Хворост на сметане без яиц рецепт: Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки»

Содержание

Вкусный рецепт хвороста на сметане

4 порции

1 час

340 ккал

4.67/5 (3)

В детстве, помнится, очень мы любили, когда мама готовила ароматный хрустящий хворост. В нашей большой семье это лакомство разлеталось очень быстро, поэтому мама всегда готовила его много, чтобы все сладкоежки успели наесться вдоволь.

А мы с сестрами крутились вокруг блюда с хворостом, стараясь выбрать кусочек послаще, обильно присыпанный сахарной пудрой. Когда мы подросли, то с удовольствием стали помогать маме закручивать эти забавные «хворостинки», а также интересоваться и самим процессом приготовления.

Так выяснилось, что самый вкусный хворост получается по рецепту на сметане, покрытый хрустящей корочкой и мягкий внутри. Постепенно лакомство это было вытеснено из нашего меню другими не менее вкусными блюдами.

Но недавно мне вдруг так захотелось «похрустеть», что пришлось звонить маме и в срочном порядке организовывать ее найти рецепт этого вкусного хвороста со сметаной. Итак, давайте вместе попробуем приготовить хрустящее лакомство.

Рецепт пышного хвороста на сметане с фото

Кухонная утварь: глубокая миска, венчик, ложка, нож, пищевая пленка, нержавеющая кастрюля с толстым дном или сковорода с высокими бортами, шумовка, бумажные полотенца, блюдо для подачи, небольшое ситечко.

Ингредиенты

мука400-450 г
куриное яйцо2 шт.
сметана любой жирности150-170 г
сахар-песок90-120 г
сольщепотка
сода1/3 ч. л.
сахарная пудра50-75 г
растительное рафинированное масло (дезодорированное)200-300 мл

Выбираем правильно ингредиенты

  • В зависимости от размера яиц, жирности и густоты сметаны может потребоваться большее или меньшее количество муки. Если яйца крупные, а сметана не очень густая, положите ее немного меньше указанного.
  • Количество сахара регулируйте на свое усмотрение, ориентируясь на вкусы вашей семьи. Даже если хворост получится не очень сладким, его всегда можно подсластить, щедро присыпав сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 90-120 г сахара.
  2. В приготовленную смесь добавляем щепотку соли и 1/3 чайной ложки соды и 150-170 г сметаны, все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя соду, чтобы она дала максимальный распушающий эффект.
  3. Теперь постепенно небольшими порциями, по 2-3 столовые ложки, вводим в смесь предварительно просеянную муку. Каждый раз тщательно вмешиваем сухой ингредиент, следя за тем, чтобы растворились все комочки.
  4. Когда венчиком тесто размешивать станет тяжело, посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на него. Присыпаем мукой сверху и начинаем вымешивать руками, постепенно еще понемногу подсыпая муку. В итоге у нас должно получиться достаточно крутое тесто, совершенно не липнущее к рукам.
    На этом этапе мы израсходуем приблизительно 400 г муки. Остальная нам пригодится во время раскатывания хвороста. Собираем тесто в плотный ком, заворачиваем в пищевую пленку. Если таковой в доме не нашлось, можете взять миску, слегка обтереть ее мукой и положить тесто в нее, сверху накрыв крышкой либо обычным одноразовым пакетом. Отправляем тесто на расстойку в холодильник, минут на 15-20
Нарезаем хворост
  1. Через 15-20 минут достаем тесто из холодильника и выкладываем на присыпанный мукой стол. Ножом делим на три части. Раскатываем первую часть в тонкий пласт.

    Необходимо учитывать, что чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более тонким и хрустящим получится хворост. Но если хотите получить хрустящий продукт с мягкой серединкой, то можете оставить его толщиной около 5 мм.


  2. Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной приблизительно 3 см. Каждую полосочку разрезаем поперек и немного наискось так, чтобы получились фигурки, напоминающие ромбики.

  3. В середине каждого ромбика делаем продольный надрез.
  4. Теперь самое интересное: будем крутить фигурный хворост. Для этого один конец каждого ромбика пропускаем в получившееся отверстие и вытягиваем, придавая ему форму красивой, длинненькой, ажурно скрученной фигурки. Готовые заготовочки выкладываем на присыпанный мукой поднос или большую разделочную доску. Класть фигурки можно достаточно плотно, так как тесто у нас крутое и слипаться они не должны. Когда все «хворостинки» будут скручены, повторяем все манипуляции с остальными двумя частями теста.
Обжариваем хворост
  1. Берем толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду. Наливаем в нее 200-250 мл растительного масла (по высоте емкость должна быть им заполнена примерно на 1-1,5 см). По мере расходования, возможно, его придется подлить. В этом случае делайте это тогда, когда в кастрюле не будет хвороста, и не забудьте дождаться, пока разбавленное холодным масло снова раскалится.

    Знаете ли вы? Для жарки хвороста нужно использовать исключительно рафинированное масло, то есть очищенное от примесей, так как у него более высокая температура горения.

    Ни в коем случае не используйте масло повторно! В пережаренном масле образуются канцерогены, провоцирующие раковые заболевания.


  2. Ставим кастрюлю (или сковороду) на плиту, включаем средний огонь и даем маслу хорошо раскалиться. Сухими руками небольшими порциями выкладываем подготовленный хворост в раскаленное масло. Он тут же начинает шипеть, зажариваясь. Опустив с десяток заготовок, сразу же переворачиваем их, начиная с первой, чтобы хорошо поджарилась и вторая сторона.
  3. Готовится хворост очень быстро, поэтому, как только перевернете последнюю завитушку, первые уже должны приобрести золотистый цвет, свидетельствующий о готовности. Значит, можно их сразу и вынимать из кастрюли. Для этого используем шумовку: приподнимаем готовый хворост из масла, на несколько секунд задерживаем его над кастрюлей, давая маслу сразу немного стечь, после чего выкладываем готовый продукт на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них.
  4. Готовый и обсушенный от масла хворост перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
    Лучше это делать через ситечко, тогда пудра ляжет на лакомство более равномерно. На все у нас израсходуется приблизительно около 50-75 г пудры. Так как в моей семье все сладкоежки, я посыпаю пудрой щедро, так, чтобы она ложилась плотным слоем. Но, учитывая, что тесто у нас уже сладкое, вы можете не усердствовать, если не любите слишком приторные сладости.

Ну вот, наше лакомство готово, и его можно подавать на стол. Хрустите на здоровье!

Видеорецепт

В этом небольшом видео вы сможете пронаблюдать последовательность приготовления вкусного хрустящего хвороста, а также увидите, как закручивать его в красивые петельки.

Полезные советы

  • Сахарной пудрой посыпайте еще теплый хворост, тогда пудра лучше на нем закрепится и не будет осыпаться.
  • Ни в коем случае не накрывайте блюдо с готовым продуктом крышкой – хворост отсыреет и размякнет.
  • После остывания его можно накрыть бумажным или сухим хлопчатобумажным полотенцем.
  • Если вы готовили не очень тонкий хворост, оставляя его мягеньким внутри, то лучше съесть его сразу.
    При хранении он не станет менее вкусным, но вот хрустящие свойства может утратить.

Другие варианты приготовления

  • Если вы хотите заготовить вкусняшку впрок, но желаете, чтобы лакомство осталось хрустящим, попробуйте воспользоваться рецептом тонкого хрустящего хвороста.
  • Если в доме не оказалось сметаны, то можно воспользоваться рецептом хвороста на кефире – результат будет очень похожим.
  • Если же кисломолочные продукты – нечастые гости вашего холодильника, и вы отдаете предпочтение свежему молоку, то вам подойдет рецепт —хвороста на молоке—.
  • Знаю, что некоторые хозяюшки готовят даже хворост с водкой, но сама я этот рецепт еще не опробовала. Говорят, что получается очень хрустящее и рассыпчатое лакомство.
  • Самым интересным, на мой взгляд, является рецепт классического хвороста, но он включает в себя больший набор продуктов. Ради интереса я бы вам советовала хотя бы раз приготовить хворост и по нему, чтобы иметь возможность сравнить результат.

Так что пробуйте, сравнивайте и выбирайте для себя наиболее подходящий рецепт. Мне же очень интересно будет узнать ваше мнение о рецепте, описанном мною. Насколько тонко вы раскатывали тесто? Хотели ли вы приготовить хворост тоненьким или выбрали более пышный его вариант? Понравилось ли угощение вашим домочадцам? Обо всем этом вы можете рассказать в комментариях. А на этом прощаюсь с вами. Готовьте с удовольствием!

рецепт хвороста без яиц и молока на воде с фото

Хворост - самый простой вид домашнего печенья, который без труда сможет приготовить любая хозяюшка. На приготовление этого вкуснейшего лакомство требуются самые простые продукты, которые всегда найдутся под рукой. Тесто для печенья готовится без добавления яиц, поэтому его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хвороста. Соду и лимонную кислоту можно заменить на пачку пищевого разрыхлителя.

Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и прохвост стал еще более воздушным. Добавьте в нее соду и лимонную кислоту, перемешайте.

Влейте в мучную смесь воду комнатной температуры и замесите крутое тесто.

Накройте готовое тесто пленкой и положите его на 10 мин. в теплое место, чтобы оно стало более однородным и гладким.

Разделите тесто на несколько частей — лепешечки, размером примерно с ладонь.

Раскатайте каждую лепешку в тонкий пласт — чем тоньше будет тесто, тем воздушнее будет хворост.

Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см.

Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см. Разрежьте каждую полоску на 3-4 частей и сделайте в середине прорезь. выверните каждую полоску через разрез, чтобы получились фигурные бантики. Можно оставить полоски как есть или сделать хворост любой формы, как вам нравится. Сделайте его в виде восьмерок или бантиков, от этого вкус печенья не изменится.

Налейте растительное масло в миску или фритюрницу и хорошо разогрейте. Бросьте в раскаленное масло подготовленный хворост и обжарьте несколько минут, пока он не станет красивого розового оттенка.

Выложите обжаренный хворост на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Когда хворост слегка обсохнет, посыпьте его сахарной пудрой. Вкусное хрустящее печенье готово!

Хворост - рецепты вкусного домашнего лакомства - Домашняя выпечка

Хворост – рецепт простого домашнего печенья, характерной особенностью которого является хрупкость и незамысловатый внешний вид, схожий с сухими ветвями деревьев, откуда и название лакомства. Существует масса вариаций приготовления сласти, каждая из которых достойна внимания.

Как приготовить хворост?

Секрет лакомого хрустящего вкуса изделий кроется в правильно оформленной мучной основе, в которой важны не только верные пропорции составляющих, но и соблюдение некоторых хитростей, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

  1. Замешивая тесто для хвороста, просеивают муку, что обогащает ее кислородом и способствует улучшению вкусовых качеств сласти.
  2. Количество муки может отличаться от заявленного из-за свойств и влажности продукта и величины яиц. Добавлять ее следует порциями, добиваясь нужной текстуры основы.
  3. Вырезанным из раскатанного теста изделиям придают желаемую форму, жарят их в раскаленном фритюре и выкладывают на бумажное полотенце.
  4. Вкусный хрустящий хворост перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Рецепт хвороста на молоке

Элементарный рецепт вкусного хвороста, представленный далее, предполагает приготовление теста на молоке. Для его исполнения потребуются только простые и доступные компоненты, всегда имеющиеся на каждой кухне. Таким манером каждый сможет в любой момент побаловать свое семейство лакомой сластью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320-350 г;
  • молоко – 1,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют соль, молоко и масло.
  2. Всыпают муку, производят замес, оставляют ком под пленкой на 30-40 минут.
  3. Раскатывают основу до толщины 2-3 мм, вырезают прямоугольники, делают продольные надрез, через который выворачивают края на другую сторону.
  4. Жарят изделие в раскаленном масле до румяности, остужают на салфетке.
  5. Готовый хворост на молоке посыпают пудрой.

Рецепт хвороста на сметане

Не менее вкусным получится и хворост на сметане. Причем не важно, какой жирности будет выбран продукт. От этого будет зависеть только количество муки, которой нужно будет добавить больше или меньше. В данном рецепте присутствует сода, которая вспушивает изделия и делает их воздушней. Исключив добавку, вкус выйдет более плотным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 480-550 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • сода – 1-1,5 ч. ложки;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют погашенную соду, сметану, масло и размешивают.
  2. Порциями вмешивают муку до достижения нужной структуры теста, которое по готовности раскатывают до 3 мм и разрезают на порции.
  3. Оформляют хворост, разрезав заготовки в центре и вывернув края на другую сторону.
  4. Хворост – рецепт требующий дальнейшую обжарку изделий в раскаленном масле до румяности.

Рецепт хвороста с водкой

Многие слышали о чудодейственном разрыхляющем влиянии алкоголя на тесто, которое после жарки становится удивительно хрустящим и аппетитно хрупким. Приготовить хворост на водке можно, воспользовавшись следующим рецептом, где указаны идеальные пропорции составляющих для получения отменного результата.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 320-450 г;
  • водка – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью.
  2. Добавляют водку и порциями муку, замешивают тесто.
  3. Дают основе постоять минут 30 и приступают к раскатыванию, посыпая поверхность мукой.
  4. По достижению пластом толщины 1,5-2 мм, разрезают его на полосы.
  5. Хворост с водкой – рецепт, где заготовки традиционно обжариваются в раскаленном фритюре до румяности.

Рецепт хрустящего хвороста на воде

Многие не верят, что и хворост на воде может получиться хрустящим и вкусным. Вы можете убедиться в правильности теории, воспользовавшись следующим рецептом. Следуя простым рекомендациям, вы получите удивительно лакомое и нежное дополнение к чашке чая или кофе. Секрет успеха – использование газированной воды для замеса теста.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320-450 г;
  • вода газированная – ¼ стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Смешивают в миске первые пять компонентов со списка, вымешивают полученный ком и оставляют минут на 30 под пленкой.
  2. Раскатывают тесто, разрезают на порции, оформляют заготовки.
  3. Хворост на воде – рецепт, предполагающий жарку подготовленных изделий в раскаленном фритюре до получения румянца.

Как приготовить хворост на кефире?

Приготовив тесто для хвороста на кефире, можно насладиться мягким и воздушным вкусом любимого лакомства. Готовые изделия удаются не такими хрустящими и хрупкими, как, скажем, на водке или минеральной газированной воде, однако и такая нежная итоговая структура изделий имеет массу верных почитателей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 480-600 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • масло в тесто – 50 мл;
  • сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Соединяют компоненты для теста и вымешивают до получения мягкого, слегка липкого кома.
  2. Раскатывают основу до толщины 2-3 мм, разрезают и жарят изделия в разогретом масле.

Хворост без яиц – рецепт

Хворост без яиц можно включить в десертное меню вегетарианцев или просто испечь тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии, а полакомиться сластью очень хочется. При необходимости молоко можно заменить газированной минеральной водой и тогда десерт станет постным и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мед – 35 г;
  • сахар – 75 г;
  • водка – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста в одной емкости, производят замес однородного мучного кома, оставляют его под пленкой на час.
  2. Раскатывают основу тонко до 1,5 мм, разрезают на полосы, которые обжаривают в разогретом масле на сковороде.

Хворост из жидкого теста

Тонкий хрустящий хворост можно приготовить из жидкого теста. Преимущество технологии в отсутствии необходимости раскатывания мучной основы. Однако в данном случае для реализации идеи понадобится специальная форма для хвороста на длинном держателе, благодаря которому ее опускают в кипящее растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло – 35 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • соль – щепотка;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Смешивают в миске все составляющие для теста и оставляют на час в холоде.
  2. В разогретом фритюре прогревают формочку, опускают ее в тесто, а затем снова во фритюр.
  3. После подрумянивания хвороста снимают его с формы на салфетку, повторяют цикл, пока не закончится тесто.

Хворост на дрожжах

Хворост, рецепт которого вы узнаете далее, готовится из дрожжевого теста, благодаря чему получается особенно пышным и мягким. Для удобства раскатывания общий мучной ком разделяют на 6-7 порций, которые необходимо будет превратить в пласт толщиной не более 1,5 мм. При подаче посыпают лакомство пудрой, смешав ее с ванилином.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г;
  • вода и сахар – по 2 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная и ванилин.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют взбитые до пены с сахаром яйца, соль, муку и вымешивают до однородности.
  2. Разделяют тесто на порции, укладывают на столе, прикрывают полотенцем и оставляют для подхода на час.
  3. Раскатывают тесто, разрезают на порции, оформляют заготовки с разрезами.
  4. Жарят пышный хворост в разогретом масле.

Хворост в духовке

Следующий рецепт о том, как испечь хворост в духовке. Данный способ далек от традиционного, но имеет неоспоримое преимущество – изделия лишены жирного жареного лоска и подойдут даже для диетического питания. Натуральный йогурт в составе можно заменить кефиром или сметаной, а погашенную соду разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • ванильный экстракт и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют соль, ваниль, соду, вмешивают йогурт и муку.
  2. Для удобства разделяют тесто на две части, раскатывают, разрезают на полосы, оформляют хворост и выпекают на пергаменте при 180 градусах 15-20 минут.
    Источник: https://womanadvice.ru/hvorost-recepty-vkusnogo-domashnego-lakomstva

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Хворост — 6 рецептов вкусного хрустящего печенья 

Хворост — это кондитерское изделие, оно очень тонкое и ломкое. Такое название печенье получило из-за своего сходства с опавшими ветвями деревьев. Выпечку можно приготовить из обычного крутого теста, а так же из очень жидкого. Украсить его можно изюмом, орехами, сахарной пудрой или даже порошком какао.

История происхождения данного лакомства захватывает ещё 18 век, тогда народ живший на Юге России его позаимствовал у греков. А уже в середине 19 оно стало очень популярным.

Сегодня расскажу Вам несколько рецептов вкусного хрустящего печенья под название хворост. Раньше его готовили в сотейниках или в простой кастрюле, сейчас же чаще всего во фритюре.

Сейчас, к сожалению, такой продукт готовят очень редко, так же как и зефир, а зря, ведь это самый вкусный десерт, плюс ко всему, делается из самых банальных продуктов, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике.

Хрустящий хворост по классическому рецепту

Ингредиенты: 

  •  Мука пшеничная — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

1. Тесто замешивается очень легко. В миску разбиваем куриные яйца, вливаем молоко, всыпаем соль, сахар и добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем веничком.

2. Поэтапно вводим просеянную муку. После того, как тесто уже трудно мешать венчиком, перекладываем его на стол и вымешиваем руками. Оно должно получится тугим, но эластичным. Перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем настояться на 30 минут.

3. Чтобы тесто не прилипало, смазываем стол растительным маслом и раскатываем опару очень тонко, примерно 1-2 мм.

Совет: Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получится наш хворост.

4. Включаем плиту и ставим кастрюлю с толстым дном. Затем наливаем в нее много масла, так чтобы оно накрыло все печенье полностью и кипело в нем.

5. Тем временем, нарезаем тесто на тонкие полоски. Теперь их разделяем на три части, а в середине делаем надрез.

6. В серединку заворачиваем одну сторону несколько раз. Выкладываем заготовку в раскаленное масло, учтите они готовятся очень быстро. Через 1 минуту ее можно уже переворачивать.

Как только хворост подрумянился, достаем его и выкладываем на бумажные полотенца. Дожидаемся остывания и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хрустящий хворост на водке

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 2 шт.
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Мука — 250 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем водку, всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем венчиком пару минут. Постепенно начинаем вводить заранее просеянную муку. Сначала замешиваем в миске, после выкладываем на стол и месим, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем еще вымешиваем минут 5, оно получается упругим и эластичным. Придаем ему форму колобка, кладем в мешочек и убираем в холодильник на 20 минут.

2. Прошло 20 минут, обваливаем тесто в муке, разделяем на две части и раскатываем тонким слоем, толщиной, как лист бумаги. Готовый пласт разделяем на полоски, после чего делим их на два, делаем надрез по средине и выворачиваем.

3. В кастрюлю с толстым дном вливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем. Затем выкладываем хворост, он сразу пузырится и увеличивается в объеме. Жарим с каждой стороны до золотистого оттенка. Готовое изделие складываем в подходящую миску и посыпаем сахарной пудрой.

Вкуснейший хворост готов. Можно приглашать близких пить чай. Приятного аппетита.

Как приготовить хворост на воде без яиц

Ингредиенты: 

  • Мука — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
  • Вода — 80 мл.
  • Масло — для жарки
  • Коньяк — 50 мл.

Способ приготовления:

1. В муку добавляем сахарный песок, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Сюда же вливаем разбавленный коньяк водой и начинаем замешивать тесто. Перекладываем в мешок и отставляем в сторону на 20 минут.

2. По прошествии времени тесто стало эластичным и податливым, присыпаем мукой и раскатаем его очень тонко. С помощью кисточки сметем лишнюю муку. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем.

3. Разрезаем тесто на полоски и опускаем их в кипящее масло. Они жарятся буквально пару секунд. Следите так, чтобы они не сгорели.

Выкладываем на салфетки, остужаем и по желанию посыпаем пудрой или какао. Приятного аппетита.

Рецепт очень вкусного хвороста на кефире и коньяке

Ингредиенты: 

  • Коньяк -50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Кефир — 300 мл.
  • Мука — 4 стакана

Способ приготовления:

1. Разбиваем 1 яйцо, в него добавляем сахар и слегка взбиваем миксером. Вливаем коньяк, кефир, всыпаем соль, соду, просеиваем муку и замешиваем тесто так, чтобы оно немного липнуло к рукам. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на столе.

2. Раскатываем опару толщиной 0,5-07, мм. Разрезаем на полоски так, как показано на фото ниже. Затем в которых по средине сделаем надрез и скрутим хворост.

3. Выкладываем заготовки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Выкладываем, даем стечь маслу, украшаем пудрой, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Невероятно нежный хворост на сметане, который тает во рту

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сахарный песок- 100 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 450 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, добавляем сахар и сметану. Сюда же всыпаем щепотку соли и 1/3 ч. ложки соды. Постепенно вводим муку. Когда тесто стало густым, выкладываем его на посыпанный мукой стол и тщательно месим. Убираем в пищевой пленке на 15 минут в сторону.

2. Готовую опару делим на две части и каждую из них раскатываем в очень тонкий пласт. Режем его на полоски, а их на ромбики, внутри которых сделаем надрез и свернем.

3. На плите в кастрюле разогреваем растительное масло,  выкладываем изделие, жарим с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Посыпаем пудрой и угощаемся. Приятного аппетита.

Классический хворост на молоке: проверенный рецепт

Ингредиенты: 

  • Мука — 400 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую чашу яйцо, всыпаем соль, сахарный песок и взбиваем венчиком. Затем сюда же наливаем молоко любой жирности и хорошо размешиваем. Добавляем соду и доводим до однородности.

2. Следующим шагом растопим сливочное масло и перельем его в ингредиенты. В эту смесь просеиваем муку в несколько подходов. По классике, вымешиваем сначала венчиком, потом руками. Она должна получиться мягкой, однородной и немного липнущей к рукам. В такое тесто лучше не доложить муки, чем пересыпать.  Накрываем пищевой пленкой тару и даем отдохнуть 15-20 минут.

3. Посыпаем стол мукой и отлежавшуюся опару делим пополам, каждый кусок раскатываем в тонкий пласт. Разделяем тесто на полоски 4 см, затем их разрезаем наискосок в виде ромбиков.

4.  В середине ромба делаем надрез и один конец теста перетягиваем через него. Масло разогреваем до температуры 160-180 градусов, выкладываем вергуны, жарим до красивого румяного цвета с двух сторон.

Готовый хворост вынимаем из масла, даем стечь жиру, а сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты Вам понравятся и вы воспользуетесь ими.

Рецепт хрустящего хвороста. Кулинарный блог

Общий принцип приготовления хвороста возмутительно прост – а вот частностей очень-очень много. И все же – по-настоящему попотеть придется только с фигурными разновидностями: понадобится некоторая сноровка, чтобы закрутить кусочек теста розочкой. Остальные нюансы связаны с тестом.

В разговоре о хворосте есть три больные темы: форма, хруст и воздушность – чтобы сделать по-настоящему вкусный десерт разберем каждый.
Начнем с формы: здесь вполне можно обойтись без пластмассовых шаблонов для вырезания. Поварская классика - поделите ножом раскатанный пласт теста на ромбовидные кусочки, в каждом сделайте длинный разрез посередине и просуньте в него один из свободных концов фигуры. Получившийся «бантик» при обжарке будет выглядеть эффектно!

С хрустом все тоже просто: он является следствием малой влажности теста. Чтобы оно во время обжарки стало сухим, нужно использовать растительные безводные жиры, проще говоря – свиной жир или растительное масло и погружать в него заготовки только когда оно закипело.

Ну и наконец, легкость и воздушность тесту придает нулевое содержание сахара – это уже потом, после приготовления, хворост можно посыпать сахарной пудрой, пропитывать медом или фруктовым сиропом.

Еще один секрет – алкоголь, который придает тесту особый нежный вкус и эластичность. Достаточно всего двух столовых ложек (лучше коньяка, но подойдет и водка), которые нужно добавить при замесе. При этом обязательно следите за тем, чтобы тесто было как можно более крутым.

Русский «хворост»

  1. Мука – 4 стакана
  2. Соль
  3. Яйцо – 4 шт
  4. Сметана – 2 стакана
  5. Коньяк – 2 ст.л.
  6. Растительное масло – 0,5 л.
  7. Сахар (для пудры) – 4 ст.л.
  8. Мед (по желанию) 

Тщательно перемешайте яйца, сметану, соль и муку, замесите крутое тесто. Влейте 2 столовые ложки коньяка, еще раз промесите и раскатайте тесто тонким пластом – не более 1-2 мм. Разрежьте пласт ножом на ромбики и сделайте «бантики» так, как описано выше.

Подготовьте емкость для масла – можно использовать фритюрницу. Доведите масло до кипения, опустите в него заготовки из теста и обжаривайте до золотистого цвета. Готовый хворост обязательно выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Сервировать выложив на большое блюдо и посыпав сахарной пудрой, размельчив сахар в блендере или ступке. Можно декорировать, покрыв хворост «нитями» меда.

Хворост на молоке. Рецепт классический, проверенный, пышный без водки, яиц со сметаной, содой, дрожжами

Публикация в группе: Выпечка

Хворост представляет собой печенье, изготавливаемое из сдобного пресного теста, которое обжаривают в большом количестве масла. Лакомство было позаимствовано из греческой кухни народами, населявшими южную часть России до начала XVIII в. На сегодняшний день классическая рецептура изделия дает возможность замесить тесто не только на воде, но и на молоке с добавлением дрожжей, меда, сгущенного молока, сметаны, яиц, а также алкогольного напитка.

Изделие является достаточно питательным и полезным, поскольку в нем присутствует большое количество витаминов (группы В, Е, РР) и минеральных веществ (йода, магния, калия), необходимых для нормальной деятельности организма.

Калорийность блюда будет зависеть от того, какие ингредиенты используются для замешивания мучной основы. Однако в среднем в 100 г порции содержится приблизительно 283 ккал. Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно употреблять хворост не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы, а также не нарушить микрофлору кишечника и не вызвать заболевания, связанные с эндокринной системой.

Классический рецепт

Хворост на молоке, рецепт классический которого получается мягким, в меру сладким и с пышной хрустящей корочкой, допустимо изготовить из минимального набора продуктов питания.

Пышность блюду придает алкогольный напиток, который после обжаривания заготовок не чувствуется во вкусе.

Состав ингредиентов

Для создания хвороста на молоке собственноручно необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • водка – 18 мл;
  • кристаллы сахара – 50 г;
  • масло растительное – 115 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 250 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • пудра сахарная – для посыпки;
  • яйца – 110 г.

Поваренную соль в ароматное изделие требуется добавлять в небольшом количестве. Она требуется лишь для того, чтобы раскрыть вкус готового лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания хрустящего хвороста своими руками требует соблюдения следующих пунктов:

  1. Муку необходимо просеять для того, чтобы удалить мелкий сор и насытить ее кислородом. Затем продукт следует поместить в миску для смешивания компонентов, дополнив сахаром с поваренной солью и тщательно все размешав.
  2. После этого к сыпучим компонентам требуется отправить яйца с водкой и молоком, вымесив основу сначала при помощи ложки, а потом руками.
  3. Немного муки следует пересыпать на поверхность стола, а сверху положить густое тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Готовую основу нужно прикрыть и дать полежать в течение 20 мин.
  5. По прошествии указанного промежутка времени мучную заготовку при помощи скалки необходимо раскатать в прямоугольную ленту. Толщина изделия должна быть не больше 2 мм.
  6. Один конец заготовки следует осторожно приподнять и сквозь отверстие повернуть его несколько раз так, чтобы боковые полосы стали напоминать перекрученные жгутики. Это нужно проделать со всеми раскатанными лентами из мучной основы.
  7. Масло для обжаривания следует раскалить в глубоком сотейнике, обжарив в нем кулинарные изделия на протяжении 10 сек. до золотистости.

В конце требуется выложить угощение на бумажную салфетку для удаления остатков лишнего жира.

Что можно добавить

В состав мучной основы рекомендуется включить молоко сгущенное либо сметану. Последний ингредиент также придаст выпечке нежность и мягкость.

Кроме того, лакомство допустимо дополнить рублеными грецкими орехами, медом либо вареньем. За счет этого хворост получится более сладким и аппетитным.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы готовое изделие получилось достаточно сладким, его можно присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу блюдо необходимо в остывшем виде вместе с чашкой горячего чая либо кофе.

Пышный без водки

Хворост на молоке, рецепт классический которого допустимо сделать пышным даже без применения алкогольного напитка, в результате получается достаточно хрустящим и нежным на вкус. Такое лакомство можно готовить на завтрак, а также полдник.

Состав ингредиентов

Для изготовления пышного хвороста без добавления спиртных напитков в домашних условиях следует иметь следующие ингредиенты:

  • кристаллы сахара – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 800 г;
  • поваренная соль – 6 г;
  • яйцо – 110 г.

Для придания изделию большей сладости сахарного песка рекомендуется взять гораздо больше, а именно, в объеме 75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления хвороста на молоке своими руками отображен в следующих пунктах:

  1. В глубокую миску требуется вбить яйца, добавив соль с молоком и сахаром. При помощи миксера все ингредиенты необходимо взбить до полного растворения сыпучих компонентов.
  2. Затем следует всыпать муку в количестве 90 г, продолжив вымешивание основы при помощи ложки. Далее ее нужно выложить на стол, присыпанный мукой, и продолжить вымешивание до тех пор, пока она не станет тугой.
  3. Из мучной заготовки необходимо раскатать тонкие небольшие прямоугольники, сформировав из них завитушки.
  4. На сковороде нужно раскалить масло растительное и обжарить угощение до золотистости.

После того, как мучное изделие будет готово, его требуется переложить на бумажную салфетку для удаления остатков кулинарного жира.

Как подавать блюдо на стол

После того, как выпечка остынет, ее понадобится украсить сахарной пудрой либо полить глазурью, сахарным сиропом.

Хворост на молоке допустимо изготовить без применения яиц. В этом случае классическую рецептуру лакомства понадобится дополнить сметаной и спиртным продуктом. Однако в процессе обжаривания все спирты уйдут из выпечки. Поэтому такое блюдо можно давать пробовать детям.

Состав ингредиентов

Процесс создания хвороста на молоке своими руками невозможен без следующих продуктов питания:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Водка18 мл
Молоко62 мл
Мука240 г
Масло подсолнечноедля фритюра
Просеянная сахарная пудрадля посыпки
Кристаллы сахара25 г
Сметана25 г
Поваренная сольщепотка
Желток40 г
Хворост на молоке. Рецепт без яиц со сметаной.

Водку допустимо заменить коньяком либо ромом. Такая замена никак не повлияет на вкусовые качества готового изделия. Жирность сметаны должна быть не ниже 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления хвороста со сметаной своими руками дома необходимо придерживаться пошаговых этапов:

  1. Желток необходимо размешать вместе с сахаром, а затем растереть все до белого цвета. После понадобится отправить сметану и вновь все тщательно размешать.
  2. Затем нужно ввести соль с водкой и молоком.
  3. После этого требуется пересыпать в яично-молочную смесь муку и вымесить тугое тесто.
  4. Мучную заготовку необходимо скатать в пласт толщиной 3 мм, порезать его на ромбики, выполнить надрезы и вывернуть.
  5. В хорошо разогретом масле хворост нужно обжаривать до полной готовности на протяжении 1 мин. 30 сек.

В конце жарки с помощью шумовки хворост необходимо вынуть, дав стечь лишнему маслу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу выпечку рекомендуется украсить сахарной пудрой, а также рублеными грецкими орехами.

С содой

Хворост на молоке, рецепт классический которого выходит очень мягким и сладким, можно дополнить пищевой содой. При этом такая выпечка снаружи покрывается румяной коркой с пористой структурой, которая при употреблении хрустит. Блюдо принято отправлять на стол в процессе чаепития.

Состав ингредиентов

Хрустящий хворост с добавлением соды дома можно сделать при наличии следующих ингредиентов:

  • кристаллы сахара – 75 г;
  • масло растительное – 34 мл;
  • молоко – 375 мл;
  • мука – 480 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • поваренная соль – 6 г;
  • яйцо – 55 г.

Молоко допустимо заменить кисломолочным продуктам, а именно, кефиром.

Однако тесто не будет тонким, оно получится очень пышным.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить хворост на молоке в домашних условиях, требуется выполнить следующие шаги:

  1. В глубокую миску требуется поместить соду, влить молоко и тщательно все размешать.
  2. Затем необходимо ввести яйцо с поваренной солью, маслом и сахаром. Ингредиенты нужно размешать до однородной текстуры. После этого просеянную муку следует частями пересыпать в яичную массу и с помощью ложки размешать компоненты до тех пор, пока основа не станет тугой.
  3. На данном этапе содержимое миски требуется выложить на стол, присыпанный мукой, и руками вымесить пластичное тесто. Заготовку следует прикрыть полотенцем и выдержать в таком положении примерно 20 мин.
  4. Основу нужно поделить на 3 части, а затем каждую скатать в пласт.
  5. Из заготовок следует вырезать прямоугольники, в каждом из них сделать прорезь, а затем кончики 3 раза прокрутить через дырку.
  6. Мучное изделие необходимо жарить в раскаленном масле с 2 сторон до образования румяного цвета.

По завершении угощение требуется уложить на салфетки и после удаления остатков жира присыпать сквозь сито сахарной пудрой.

Как подавать блюдо на стол

Полученный хворост допустимо употреблять как в горячем, так и холодном виде. Выпечку рекомендуется пропитывать сгущенным молоком, вареньем либо медом. В качестве напитка можно применить кисель или стакан молока.

С дрожжами

Хворост на молоке, рецепт классический которого выходит невероятно пышным и сдобным, можно приготовить на основе дрожжей.

При этом тесто очень легко вымесить своими руками. Достаточно смешать все необходимые ингредиенты вместе и сформировать гладкую и эластичную мучную основу.

Состав ингредиентов

Для изготовления хвороста на основе дрожжевого теста следует иметь следующие продукты питания:

  • дрожжи – 20 г;
  • кристаллы сахара – 75 г;
  • куриное яйцо – 55 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • поваренная соль – 6 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Дрожжи лучше всего использовать прессованные, поскольку они гораздо лучше вступают в реакцию с молоком.

Молоко рекомендуется использовать домашнее. Это связано с тем, что такая жидкость более питательная и жирная.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания хвороста на молоке из дрожжевого теста описан в следующих пунктах:

  1. Молоко необходимо нагреть, а затем дополнить сахаром и дрожжами, тщательно размешав ингредиенты.
  2. Затем следует ввести 50 мл рафинированного подсолнечного масла с поваренной солью и яйцом.
  3. Далее муку требуется просеять и небольшими порциями добавить к остальным ингредиентам, постепенно перемешивая их и превращая в мягкую и пластичную мучную основу.
  4. После этого мучную заготовку нужно накрыть полотенцем и отправить в теплое место для того, чтобы оно увеличилось в объеме.
  5. Затем основу следует скатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на полосы длиной около 10 см и шириной 5 см. Далее в каждом изделии необходимо выполнить надрез и продеть в него край полосы.
  6. Подсолнечное масло следует влить в сотейник, тщательно разогреть и обжарить с двух сторон мучные полуфабрикаты до золотистости.

После обжарки угощение требуется вынуть и переложить на тарелку с салфеткой для удаления остатков лишнего жира.

Как подавать блюдо на стол

Когда хворост слегка остынет, его необходимо украсить сахарной пудрой, а затем подать к столу.

С медом

Хворост, замешанный на молоке, можно приготовить в медовом сиропе. За счет этого лакомство получается невероятно сладким и аппетитным. К тому же выпечка становится более воздушной и нежной. Чтобы этого достичь, понадобится раскатать плотную и густую мучную основу в тонкий пласт, а затем обжарить в большом количестве масла.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить хворост с добавлением меда своими руками, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • вода – 250 мл;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • кристаллы сахара – 250 г;
  • масло растительное – 700 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мед – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 560 г;
  • поваренная соль с ванилином – на кончике ножа;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сметана – 75 г.

Ванилин можно заменить ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.

Жирность сметаны должна достигать 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления мучного изделия на молоке в домашних условиях возможен при соблюдении следующих этапов:

  1. Молоко необходимо размешать со сметаной, а затем дополнить поваренной солью с ванилином, 50 г сахара и растопленным сливочным маслом.
  2. В отдельной емкости нужно размешать порошок пекарский с мукой.
  3. Сухие ингредиенты следует смешать с яично-молочной массой, а затем вымесить тесто, накрыв пленкой и оставив примерно на 15 мин.
  4. Мучную заготовку следует поделить на 5 частей, а после каждую с помощью скалки понадобится очень тонко раскатать.
  5. Полученный пласт требуется порезать на тонкие полоски, а затем каждую разрезать на ромбики. Из каждого полуфабриката следует сформировать хворост, предварительно сделав надрез на заготовке.
  6. В сотейник с высокими краями необходимо влить растительное масло, тщательно его разогреть и обжарить угощение с двух сторон.
  7. Грецкий орех требуется обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в ступке.

Для изготовления сиропа в отдельной емкости нужно смешать воду с оставшимся сахаром, вскипятив ингредиенты и дополнив медом.

Как подавать блюдо на стол

По завершении в кипящий сироп примерно на 2 сек. требуется опустить каждую заготовку, а затем в глубокую чашу с измельченными грецкими орехами. После этого лакомство можно отправлять на стол.

Со сгущенным молоком

Для придания хворосту большей сладости и насыщенного аромата в состав мучной заготовки рекомендуется добавить сгущенное молоко. За счет этого изделие получится более нежным, воздушным и аппетитным.

Выпечку можно подавать к столу на завтрак, а также полдник либо брать с собой в качестве перекуса.

Состав ингредиентов

Изготовить хворост на основе сгущенного молока можно при наличии следующих ингредиентов:

  • масло растительное – для обжаривания;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 90 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • пудра сахарная – на свое усмотрение;
  • сгущенка – 50 г;
  • яичный желток – 60 г.

Для получения более насыщенного привкуса и запаха в состав теста рекомендуется внести ванилин либо ванильную эссенцию.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания хрустящего угощения на молоке дома описан в следующих пунктах:

  1. Желток с молоком требуется тщательно взбить.
  2. Затем необходимо ввести поваренную соль со сливочным маслом и сгущенкой.
  3. К вышеперечисленным компонентам поэтапно следует всыпать просеянную муку, вымесив основу густой текстуры. Мучную заготовку требуется выдержать в течение 15 мин., а после скалкой раскатать на столе в пласт.
  4. Тонкую заготовку понадобится порезать полосами, а затем сформировать из них узелки.

Мучную выпечку следует обжаривать до золотистости в хорошо разогретом масле.

Как подавать блюдо на стол

После недолгого остывания кулинарное изделие необходимо украсить сахарной пудрой и подать к столу.

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно правильно и вкусно изготовить лакомство своими руками дома:

  1. При производстве хвороста можно использовать как пшеничную муку, так и смесь из пшеничной, овсяной или кукурузной муки.
  2. При отсутствии молока его можно заменить сливками, а при соблюдении поста допустимо использовать воду при замесе теста.
  3. При необходимости изготовления диетической выпечки можно отказаться от использования сахара и сахарной пудры.
  4. Алкоголь является обязательным ингредиентом для получения хрустящего и вкусного десерта.
  5. Тесто для хвороста допустимо хранить в холодильном отсеке не больше 3 дней. Для более длительного хранения его нужно отправить в морозильную камеру.
  6. Для того чтобы сахарная пудра не впиталась в десерт, его следует присыпать после полного остывания.
  7. Не рекомендуется накрывать крышкой готовый хворост. В противном случае он отсыреет и размякнет. В данном случае можно воспользоваться хлопчатым или хлопчатобумажным полотенцем.
  8. Готовые мучные изделия допустимо украшать не только пудрой, но и медом, сгущенкой, а также присыпать маком или орехами.
  9. Если в процессе жарки во фритюре остаются небольшие куски хвороста или мучных обрезков, их требуется вынимать. Это необходимо для того, чтобы оставшиеся куски теста не пригорали и не портили вкус следующей партии хвороста.

В классическом рецепте сахар используется не только для вкуса, но и для придания цвета изделию. Если его добавить слишком мало, хворост на молоке после обжарки получится серым, а если всыпать слишком много, тогда в процессе жарки заготовки начнут подгорать.

Видео о приготовлении печенья Хворост на молоке

Печенье хворост, рецепт приготовления:

Автор публикации

не в сети 41 минута

Олег

Рецепт гамбургеров со сметаной | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Сделайте свою сметану | Заменитель сметаны

Сделай свою сметану

Сметана стала в нашем доме основным продуктом для соусов, для придания влаги и текстуры тортам, кофейным пирожным и другим блюдам, но что делать, если вы этого не сделаете есть ли под рукой? Хорошо.. вот как вы можете мгновенно приготовить сметану самостоятельно!

Как приготовить сметану

Сливки - это буквально закисшие сливки. Самостоятельное приготовление требует очень мало усилий и совсем не требует приготовления. Все, что вам понадобится, это чистая стерильная банка, жирные сливки, немного свежего лимонного сока и щепотка соли. В некоторых старомодных рецептах упоминается, что крем нужно оставить на ночь на прилавке, чтобы он взбился.

Этот метод хорош, но обязательно накройте его воздухопроницаемой тканью, например марлей, а не используйте крышку от банки или полиэтиленовую пленку.Для достижения оптимального вкуса сливкам необходимо находиться на воздухе.

Есть три версии этого рецепта, первая - растворимая, то есть вы можете подать сметану менее чем за 5 минут. Остальные требуют, чтобы рецепт «лепил» день-два.

Сделайте сметану самостоятельно

Вам понадобится:
1 c. Густые сливки или сливки для взбивания
1 чайная ложка свежего лимонного сока (до 2 чайных ложек)
щепотка соли

Поместите сливки в миску, добавьте лимонный сок и энергично взбивайте в течение минуты или около того, пока они не загустеют.Если он не загустевает достаточно быстро, добавьте еще немного лимонного сока. Как только сметана станет похожей на купленную в магазине, добавьте немного соли и снова взбейте, чтобы перемешать.

На вкус буквально такая же, как и упаковка со сметаной, которую вы покупаете в магазине.

Ночной метод:

Используйте 1 стакан сгущенного молока, достаньте 2 столовые ложки, затем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, дайте настояться 5 минут, хорошо взбейте, чтобы смешаться, а затем поместите в холодильник на 24-48 часов.Еще раз взбейте венчиком перед подачей на стол. Он не такой густой, как сметана в магазине, но на вкус очень похож.

Рецепт Creme Fraiche

¼ стакана пахты
1 стакан жирных сливок

В стерилизованной пинтовой банке смешайте пахту и сливки. Накройте банку кофейным фильтром и резинкой, чтобы удержать ее, и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Ни в коем случае не трогайте, не перемешивайте, не открывайте, не трясите, не трогайте. Черт возьми, даже не смотри на это.

(Ладно, я дурак, вы можете ПОСМОТРЕТЬ!) Через 24 часа крем все еще будет слегка жидким. Затем поместите емкость в холодильник еще на 24 часа. Перемешайте и наслаждайтесь этим невероятно насыщенным Creme Fraiche!

Зачем стерилизовать банку?

Потому что это культурный рецепт, и вы не хотите выращивать неправильный тип культуры!

Чтобы стерилизовать банку, вы можете окунуть ее в кипящую воду на минуту или вымыть и ополоснуть банку, а затем поместить ее в духовку с температурой 200 ° F на 5 минут, пока вы отмеряете ингредиенты.Дайте банке немного остыть, прежде чем наливать холодные жидкости, иначе стекло может треснуть!

Как хранить домашнюю сметану

Поскольку в нее не добавляются консерванты, вы должны хранить домашнюю сметану в холодильнике в закрытом контейнере до двух недель.

ФотоКредит © CanstockPhoto / olenayemchuk

Сырный гамбургер со сметаной Hotdish

Сырный сметанный гамбургер Хотдиш - это легкий и успокаивающий обед, полный сытного гамбургера, овощей и пасты.Этот семейный рецепт горячих блюд обязательно станет одним из основных продуктов в ваших планах питания!

Хотдиш для гамбургеров

Вы выросли на запеканках и горячих блюдах? Я знаю, что наша семья действительно жила в деревне! На протяжении многих лет я несколько избегал привычной еды, но со временем я обнаружил, что то и дело жажду ее. Когда я взрослый, я обычно люблю их осветлять, например, с легкой запеканкой из индейки с лапшой или легкой сырной куриной колбаской и рисовой запеканкой.

Иногда вы просто жаждете чего-то сытного и утешительного из детства, и именно тогда такой ужин, как запеченные фрикадельки или сырный гамбургер со сметаной, звучит как совершенство!

Рецепты хотдиша

Если вы ищете баланс, но все же хотите попробовать эту сытную запеканку, вы, безусловно, можете сочетать ее с салатом, таким как этот яблочный салат, или с некоторыми овощами, такими как запеченная лимонная брокколи. Мой девиз - все в меру!

Этот рецепт горячего гамбургера определенно не лишен богатства.Говяжий фарш смешан со сметаной и сливочным сыром, а также с овощами и яичной лапшой. Он покрыт сыром и станет восхитительно насыщенным блюдом, которое понравится всей семье!

Рецепт горячего блюда для гамбургеров

Откровенно говоря, если вы ищете легкое и полезное блюдо, то сегодня вы ищете не то место. 😉 (См. Архив рецептов здорового питания!) Я не буду судить вас за то, что вы отказались от этого вкусного горячего блюда, если оно не подходит к вашему рациону, но я обещаю, что вы упускаете его! Сохраните этот рецепт на чит-день, и все будет хорошо.

Это блюдо идеально подходит для дождливого дня или, возможно, просто тяжелого понедельника. Я знаю, что когда погода становится холодной и пасмурной, как сейчас, я жажду классической комфортной еды, чтобы согреть мое тело и душу. Это горячее блюдо обязательно согреет изнутри, а потом погрузит в приятную уютную пищевую кому!

Еще рецепты горячих гамбургеров!

Хотдиш для гамбургеров со сметаной и сыром

Доходность: 6-8

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Cheesy Sour Cream Hamburger Hotdish - это легкий и успокаивающий ужин, полный сытного гамбургера, овощей и пасты.Этот семейный рецепт обязательно станет одним из основных продуктов в ваших планах питания!

Состав

  • 12 унций. пакет яичной лапши готовой
  • 1 фунт гамбургера
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 ст. чеснок нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 24 унции.банка соуса для пасты
  • 1 в. сметана
  • 8 унций. сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • 2/3 с. Пармезан
  • 1 в. измельченный чеддер
  • 1/2 ч. Л. Итальянская приправа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Обжарьте гамбургер в большой сковороде на среднем или сильном огне, измельчив его мясорубкой.
  3. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и соль и готовьте 5 минут, пока гамбургер не приготовится. Добавьте соус для пасты и хорошо перемешайте.
  4. В небольшую миску добавьте сливочный сыр и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
  5. В блюдо размером 9 x 13 дюймов с распылителем добавьте приготовленную яичную лапшу, сметану, сливочный сыр и пармезан. Смешайте до однородной массы. Добавьте смесь для гамбургеров в сковороду и перемешайте, пока все не станет однородно смешанным.
  6. Топ с тертым чеддером и итальянской приправой.Выпекать при температуре 350 ° 25-30 минут или до тех пор, пока горячее блюдо не прогреется. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6-8
Количество на приём: Калории: 654 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 146 мг Натрий: 1473 мг Углеводы: 45 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 27 г

Указанные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества для медицинских целей, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *