Как солить грузди холодным способом чтобы были хрустящими
Это прекрасный осенний гриб, из которого получается вкусная, ароматная закуска и особенно приятно, когда соленые грузди получаются хрустящие.
🔥 Лучшее в телеграм: Как солить грузди холодным способом в домашних условиях… Открыть
Солить их можно холодным способом, так называемым сухим посолом, можно горячим, с помощью приготовленного рассола, в некоторых рецептах предлагается сначала их отваривать, но я предпочитаю старый дедовский способ.
Эти простые рецепты помогут вам сделать настоящие, хрустящие, очень вкусные грибы, применяйте их и вы не пожалеете
Рецепт как солить грузди холодным способом в домашних условиях
Засаливаем белые грузди холодным способом в банке, чтобы получились хрустящими, ароматными, вкусными
Ингредиенты из расчета на 1 кг. грибов:
- Грузди белые – 1 кг.
- Соль каменная – 40 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок 5 – 6 зубчиков
- Корень хрена
- Перец по вкусу
Приготовление:
Сначала нам необходимо грибы вымочить несколько дней, так как грузди относятся к грибам условно съедобным, они обладают очень горьким молочком
Очищаем грибы от лесного мусора, отрезаем ножки, большие шляпки разрезаем на несколько частей, маленькие можно оставить целиком
Укладываем их в емкость, можно в ведро или большую кастрюлю шляпкой вниз, порами на верх
Прикрываем их тарелкой и заливаем чистой, холодной водой, её должно быть много, полностью закрывать грузди, а тарелка не даст им всплывать
Вымачиваем двое суток, при этом 3 – 4 раза в сутки меняем воду, сливаем и заливаем чистой холодной водой, весь этот процесс необходим, чтобы вытянуть из них всё молочко, дающее горечь
Готовим посолочную смесь, в миску измельчаем сухой лавровый лист, мелко нарезаем зубчики чеснока и также мелко ражем корень хрена
Высыпаем соль, её можно класть немного больше, лучше зимой грузди слегка вымочить, чем если они получатся недосолеными, нарезаем укроп, можно использовать сухой, семена, только в этом случае не переложить лишнего, получится резкий специфический аромат
Через мельницу добавляем смесь перцев черного и душистого и всю смесь тщательно перемешиваем
Берем приготовленную банку для засолки, на дно насыпаем немного смеси и слоями укладываем кусочки грибов, каждый слой пересыпаем смесью
Деревянной толкушкой осторожно слегка утрамбовываем слои
Прикрыть банку крышкой, но не герметично, поставить в холодильник, периодически их приминать толкушкой, в идеале, сверху поставить гнет, но для банки это придумать сложно, хотя, как-то решить этот вопрос и можно
Солиться грибы будут 30 – 40 дней, после этого их можно пробовать, если они окажутся соленоватыми, их можно вымочить в холодной воде
Раскладываем грузди в тарелку, подрезаем колечками лук, поливаем растительным маслом и получается прекрасная закуска, хрустящие, ароматные, вкусные грибочки
Холодный способ засолки белых груздей в домашних условиях
На 1 кг груздей необходимо:
- Крупная соль (не йодированная) – 30 — 40 гр.
- Корень хрена — 20 гр.
- Лист хрена – 1 – 2 шт.
- Чеснок
- Листья смородины
- Лавровый лист
- Перец черный
- Перец душистый
- Специи по своему вкусу
Приготовление:
Промываем грибы под проточной водой, тщательно с них смываем все прилипшие листики, весь лесной мусор, для этого можно использовать ножик, губку для мытья посуды, делайте только это осторожно, чтобы не поломать шляпки, они очень хрупкие
Заливаем их в большой посуде холодной водой и оставляем на 2 – 3 дня вымачиваться, каждый день меняя воду на чистую 2 – 3 раза, во время вымачивания, не забудьте прикрыть их небольшим гнетом, чтобы они были полностью покрыты водой
Берем емкость для засолки, в зависимости от вашего количества грибов, это может быть большая кастрюля или ведро, не используйте алюминиевую посуду
На дно насыпаем немного соли, немного порезанного корня хрена, перцев по несколько горошин, несколько листьев смородины, несколько порезанных зубчиков чеснока, 1 – 2 лавровых листа и лист хрена
Далее укладываем слоями грибы, шляпками вниз, толщину слоя делаем около 3 см и пересыпаем солью, несколько кусочков порезанного чеснока, по желанию можете переложить также листьями смородины, добавить приправы, далее новый слой грибов
Верхний слой посыпаем также солью, кладем порезанный корень хрена, немного чеснока, 3 – 4 листа смородины, душистого и черного перца и лист хрена, им стараемся прикрыть всю поверхность
Закрываем тарелкой чуть меньшего диаметра, чем ваша кастрюля, а сверху ставим гнет, можно использовать трех литровую банку, наполненную на половину водой
Грузди должны дать сок и полностью им покрываться, если сока недостаточно, нужно добавить в банку воды, чтобы утяжелить гнет
Ставим в прохладное место на 30 – 45 дней
Если вы заядлый грибник, и это не последний ваш поход за груздями, то для такой засолки лучше взять емкость побольше, а потом просто докладывать слоями новую порцию грибов, перекладывая солью, специями, листьями
А если вам посчастливилось набрать ещё и осенних опят, то вот для вас рецепт маринованных опят, красивые и обалденно вкусные
Зимой на вашем столе будут вкусные, хрустящие груздочки и отменные маринованные опята
Видео рецепт как просто засолить грузди холодным способом дома
youtube.com/embed/XrKKx4vshvY?&rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Грузди соленые холодным способом — 5 рецептов на зиму
Сегодняшняя статья для любителей соленых грибов. У нас в краю в основном солят грузди, рыжики, волнушки и кульбики. И если для рыжиков существует быстрый посол, то для остальных такой не подходит. Другие грибы требуют к себе более пристального внимания и большего времени.
Все они горчат и прежде чем начинать посол, их вымачивают в холодной воде. Причем длительное время – вымачивать следует трое суток. В это время грибам два раза в сутки воду меняют на свежую. А если хотят получить хрустящую закуску, то меняют и каждые четыре часа. Потом солят, и процесс продолжается от 40 до 45 дней. Не быстро, но зато спустя время насколько вкусными они получаются. Это стоит того, чтобы повозиться и ждать.
🔥 Лучшее в телеграм: Грузди соленые холодным способом — 5 рецептов… Посмотреть!
Сегодня поделюсь разными рецептами, как можно солить грузди. Среди них встретятся и длительные способы посола и более быстрые. Все их объединяет то, что солить будем холодным способом. Он подразумевает, что во время подготовки и соления мы не будем подвергать грибы тепловой обработке. По первому рецепту посол будет осуществляться в рассоле, а в следующих – в собственном соку, или тузлуке.
Грибы холодного посола получаются хрустящими и очень вкусными. Их можно заготовить на зиму, но хранить непременно в прохладном месте. Хранение возможно либо в холодильнике, либо в холодном погребе. Для хранения в квартире такой посол не подходит.
Содержание:
- Грузди соленые холодным способом на зиму в банке
- Как посолить грузди холодным способом в кастрюле по простому рецепту
- Хрустящие грузди на зиму — рецепт холодного посола под гнетом
- Грузди соленые холодным способом — простой рецепт быстрого приготовления
- Видео о том, как засолить черные грузди на зиму
Грузди соленые холодным способом на зиму в банке
🎁 Смотреть в телеграм
Этот способ посола универсальный для многих грибов. Сегодня по нему заготовим белые грузди, но солить можно и черные, волнушки, кульбики. Другие сорта также можно включить в этот список, но только те, какие солят. Просто мы заготавливаем лишь эти королевские грибы и волнушки. В этот список входят еще и рыжики, но там совсем другой способ.
Вариант не быстрый, но его можно отнести к классическому. Это не сухой посол, такие сегодня также рассмотрим. Для получения рассола готовится водный раствор. Сама заливка грибов осуществляется в холодном виде. Для посола и хранения используем банку.
Нужные компоненты на 3-х литровую банку:
- грузди – сколько поместится в банку
- укроп – 1-2 больших ветки с зонтиком
- лист хрена – 1 шт
- листья вишни – 12-14 шт ( можно смородины или дуба)
- лавровый лист – 4 шт
- чеснок – 1 головка
- перец горошком – 15 шт
- перец душистый – 4 шт
Для рассола на 1 литр воды:
- вода – 1 литр
- соль – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ст.
ложка
Приготовление:
1. Грузди обычно попадают к нам довольно грязными. Эти грибы растут во влажной листве, и чтобы их собрать, нужно в буквальном смысле отрыть их из нее. Времени на чистку в лесу нет, нужно искать другие грибы, поэтому чистим их дома. Нужно сказать, что сделать это не так и просто. Уж больно грязная бывает поверхность.
Для начала со шляпки убрать большие листья, затем поместить грибы в таз и залить холодной водой. Пусть лежат в ней 10-12 часов. Мелкий лесной сар отстанет сам, останется лишь слегка очистить его ножом и промыть в чистой воде.
2. Крупные шляпки разрезать на две половинки, а длинные ножки срезать. В таком виде грибы будет удобнее складывать в банки.
3. Чистые грибы снова поместить в таз и залить холодной водой, дать постоять 12 часов. Затем их промыть и залить чистой холодной водой. Пусть отмокают еще 12 часов.
Таким образом вымачиваем их трое суток и избавляемся от горечи. Каждые 12 часов меняем воду на свежую, а грибы промываем и кладем в таз чистыми.
Во время вымачивания в воде образуется слизь, вот ее и нужно смывать. Первый день вода слегка помутнеет, а в последующие будет становиться все чище и чище.
4. На третий день вскипятить воду и охладить ее. Для заливки в трехлитровую банку нам будет нужно литр воды. Соль и сахар всыпать в воду и при перемешивании растворить их. Это произойдет не сразу, потому что вода холодная. Но при частом помешивании, кристаллы все равно растворятся.
5. Банку помыть моющим средством и простерилизовать.
6. Укроп, листья вишни и хрена промыть. Чеснок очистить от кожуры и порезать пластинами или разрезать на две-три части.
Укроп для посола грибов разных сортов используют не все. Многие не хотят его иметь в заготовке, потому что по их мнению грибы теряют свой естественный аромат. Мнение стоит уважать, если вы считаете также, то укроп исключите.
Можно присмотреться и к другому варианту. Способ посола без укропа также будет в сегодняшней подборке.
7. С грибов слить воду на третьи сутки и дать ей стечь. Можно даже их слегка отжать.
8. На дно банки выложить половину листа хрена, укроп с зонтиком, палочками и веточками, часть листьев вишни, лаврушку и смесь перцев.
9. На них сверху выложить два-три ряда груздей и несколько кусочков чеснока.
Затем снова положить укроп, хрен и лист вишни.
10. Следующий слой – грузди, выложить их поплотнее и вдобавок прижать рукой, чтобы уплотнить слои. При этом грибы не ломать, оставить их целыми и невредимыми.
Таким образом чередовать слои, выложив все грибы, что замачивали, зелень и чеснок. Аккуратно придавливать рукой каждый из слоев. Сверху положить укроп и остатки листа хрена.
11. Рассолом залить содержимое банки. Его хватит, чтобы все грибы оказались в жидкости. Чтобы они не всплывали, просунуть полиэтиленовую крышку в горлышко банки и использовать ее как гнет. Кусочки не должны остаться на поверхности без рассола. В противном случае они покроются плесенью и посереют.
12. Сверху закрыть другой полиэтиленовой крышкой и поставить банку в холодильник или погреб на 45 дней. Именно столько дней грузди будут солиться.
Через полтора месяца варим картошку и достаем заветную банку из холодильника. Для грибочков режем лук и заправляем маслом. Так вкусно получилось, что и словами не описать.
Для меня в посоле самые вкусные два гриба – это груздь и рыжик. Другие даже солить не хочу. Очень интересно узнать ваше мнение, дорогие друзья. А мы пока двинемся дальше и рассмотрим другие варианты.
Как посолить грузди холодным способом в кастрюле по простому рецепту
🎁 Посмотреть в телеграм
Грибы по этому рецепту посолим в кастрюле. Обычно эту посуду используют, когда грибов не очень много и можно подобрать удобный объем. Да и хранить в кастрюле в холодильнике удобнее.
Грибы после посола у нас получатся упругими и будут хрустеть на зубах. Чтобы такие получились, на этапе вымачивания менять воду надо будет каждые 4 часа.
Ингредиенты:
- грузди (сколько есть)
- чеснок – 8-9 зубчиков на килограмм грибов
- соль – 2 ст. ложка на килограмм грибов
Приготовление:
1. Со шляпок убрать большие листья и иголки и поместить грибы в таз или большую кастрюлю. Их залить холодной водой и придавить тарелкой, чтобы они оказались в воде целиком. Пусть постоят 10-12 часов, после чего помыть их щеткой или руками. Особенно грязные места можно поскоблить ножом. То же самое касается и ножки.
2. Снова сложить грибы в таз или большую миску и залить их холодной водой. Они будут стоять в воде три дня. Каждые 4 часа воду следует сливать, грибы промывать и заливать свежую. При помощи этой процедуры из грибов выйдет вся горечь.
Частая смена воды позволит сохранить грузди хрустящими.
Когда срезаете гриб, то видели, что на срезе выступают белые капли. Их также видно на пластинах гриба. Это молочко, именно оно и горчит и вода за три дня вымоет его.
Процедура вымачивания является обязательной, если ее проигнорировать, то грибы будут горькими.
3. На третий день в последний раз слить воду и дать ей стечь с грибов.
4. В кастрюлю на дно всыпать немного соли.
Крупные грибы порезать кусочками или разрезать на две половинки. Мелкие оставить как есть. Чтобы не перекладывать их туда-сюда, резать сразу в кастрюлю. Как только дно прикроется, обильно посолить этот слой и порезать два-три небольших зубчика чеснока.
Как вы наверное заметили из добавок у нас в этом рецепте только соль и чеснок. Это чтобы не перебивать аромат груздей никакими другими добавками.
5. В кастрюлю порезать следующую партию грибов. Когда кусочки прикроют первый слой, снова посолить их и порезать чеснок. Слегка прижать содержимое и заполнить подобным образом кастрюлю, пока не закончатся грибы.
Соли не жалейте, каждый новый слой посыпайте обильно. Грибы берут столько соли, сколько им надо.
6. Последний слой также посолить и посыпать кусочками чеснока. Затем слегка пожать кулачком или ладонью, чтобы уплотнить их. Сверху поместить тарелку и на нее поставить полулитровую или литровую банку с водой. В зависимости от того, сколько у вас получилось грибов. Она выполнит роль гнета.
7. Пусть грибы постоят на столе часа четыре. За это время образуется рассол. После чего всю конструкцию вместе с гнетом поставить в холодильник. Там грузди проведут 40 дней. Это время их готовности. Через месяц с небольшим можно будет снимать пробу и наслаждаться вкусом.
Грибочки останутся беленькими и хрустящими.
Хрустящие грузди на зиму — рецепт холодного посола под гнетом
Этот рецепт предусматривает три этапа. На первом этапе грузди надо вымочить, на втором – солить при комнатной температуре под гнетом. На третьем этапе продолжить посол в холодильнике.
Грибы получаться крепкими и хрустящими. В начале этапа они слегка заквасятся, а уже потом просолятся. Интересный способ, советую его попробовать.
Ингредиенты на килограмм грибов:
- грузди – сколько есть
- чеснок – 8-9 зубчиков
- листья хрена – 4 листа
- черный перец горошком – 12 шт
- укроп – 6-7 зонтиков, можно с веточками
- лист смородины или вишни – 10-12 шт
- соль – 2 ст. ложки (40 гр)
Приготовление:
1. Как и в предыдущих рецептах первым делом нужно отмыть шляпки от лесного мусора и очистить ножку от земли. Затем выдержать в холодной воде трое суток. При этом каждые шесть часов воду менять на свежую. Чтобы грибы не всплывали, накрыть их плоской тарелкой.
Частая смена воды не даст грибам раскиснуть и они останутся хрустящими.
2. Через трое суток слить еще раз воду, а грибы тщательно промыть. Дать стечь воде.
3. На дно миски с большим охватом дна выложить листья хрена так, чтобы они покрыли все дно. Обильно посыпать листья солью крупного помола.
4.
5. Сверху снова обильно посыпать солью и накрошить чеснок. На один ряд хватит трех зубчиков. Следом разложить пару зонтиков укропа и всыпать 8-10 горошин черного перца. Листья вишни или смородины поместить поверх всего. На слой достаточно положить 4 листа.
6. Затем снова разложить грузди таким образом, чтобы они лежали вплотную друг к другу. Раскладку вкусовых добавок повторить в той же последовательности, что и в первый раз.
7. Таким образом повторять слои, пока не закончатся грибы. Верхний слой должен быть из добавок зелени, чеснока, соли и перца.
После чего накрыть содержимое листьями хрена.
8. Сверху на грибы положить тарелку и поставить банку с водой. Она выступит в качестве гнета. Достаточно будет налить в нее воды от 0,5 до 0,75 литров, в зависимости от объема грибов.
9. Пусть содержимое постоит 5 суток при комнатной температуре. За это время грибы дадут сок и он покроет все соление.
10. После посола при комнатной температуре разложить грибы вместе с листьями и всем остальным по банкам. В тазу остался рассол, его разлить в емкости обязательно. Ведь посол будет продолжаться. В тару просунуть капроновую крышку, которая придавит грибы и рассол окажется сверху. Или придумайте другой гнет. Можно поставить маленькую баночку с водой.
Если грибы оставить без рассола, то они заплесневеют.
11. Баночки поставить в холодильник. Там содержимое будет солиться еще 35-40 дней. 40 дней – это минимальное время посола груздей. Обычно их солят до 45 дней.
Когда время выйдет, можно попробовать грибы, и если они готовы, то подавать к столу. Перед подачей заправьте их свежим луком в полукольцах, растительным маслом или сметаной. С вареной картошкой будет еще вкуснее.
Грузди соленые холодным способом — простой рецепт быстрого приготовления
К сожалению грузди относятся к такой категории грибов, которые раньше через 40 дней от начала посола есть нельзя. Поэтому, как такового быстрого способа не существует. Хотя в интернете такие рецепты и встречаются, но есть такие грибы я бы не стала. Здоровье все-таки важнее.
Поэтому, друзья, не ведитесь на такие способы посола. Лучше солите проверенными и надежными. Не надо бежать впереди времени. Вот рецепт, где грибы солятся 40 дней. Он простой и проверялся годами.
Что нам понадобится:
- грузди (сколько хотите посолить)
- соль – 1 ст. ложка с горкой на килограмм грибов
- чеснок – 8-10 зубчиков
- перец душистый – 5 шт
- перец горошком – 12-14 шт
- укроп – 4-5 зонтиков с веточкой
- лист хрена – 1 шт
Как приготовить:
1. Для начала нам снова потребуется отмыть грибы. Затем вымочить их в течение трех суток. При этом каждые 6-8 часов промывать их и менять воду на чистую.
2. С грибов слить воду и дать ей стечь.
3. Посол будем сначала делать в кастрюле. На ее дно положить половину хрена, который подготовили и всыпать соль.
Сверху разложить грибы в один слой. При этом пластинчатая часть гриба должна оказаться сверху.
4. Сверху посолить, всыпать только часть соли, которую приготовили. Ее нужно будет условно разделить поровну, чтобы хватило на все слои.
5. Зубчики чеснока разрезать на пластины. Часть разложить сверху. Перец также разделить на части, и одну из них всыпать на первый слой. Сюда же разместить часть укропа.
6. Затем слои повторить, раскладывать компоненты в той же последовательности, что и первый слой. Так, пока грибы не закончатся.
7. Сверху положить плоскую тарелку и на нее поставить 650-граммовую банку с водой. Она выступит как гнет. В таком положении оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Нам нужно, чтобы грибы за это время пустили сок. Как только сок появится, так можно будет и перекладывать в банки.
8. Банки для дальнейшего соления берите небольшого объема. Сама использую их не более литра. На дно банки выложить гриб, если он большой. Или разрежьте его на части, если любите грузди в кусочках. Таким образом разложите все содержимое кастрюли.
Грибы в кусочках солятся быстрее, чем крупные.
В каждый слой между грибами равномерно раскладывайте перцы, укроп и чеснок. Таким образом заполняйте тару, пока в нее что-то помещается. Обязательно вылейте в емкость сок, который образовался.
Сок должен прикрыть грибы, а для этого просуньте в банку полиэтиленовую крышку. А можно просунуть в нее крышку от сметаны, которая продается в стакане. Или придавить чем-то еще.
Банку с содержимым закрыть крышкой и поставить в холодильник, выдержать там 40 дней.
После чего можно подавать соленую закуску к столу.
Видео о том, как засолить черные грузди на зиму
Не понаслышке знаю, что в основном солят белые грузди. Мы в нашей семье признаем только их. Но ведь можно засолить и черные. Они получатся не менее вкусными. Особенно, если сделать это правильно.
Вот такой способ и предлагает автор ролика. Он показывает способ холодного посола и дает полезные советы, которые следует знать перед тем, как начинать работу.
Друзья, перед тем, как закончить, дам несколько советов. Еще раз напомню, что грибы нужно обязательно вымачивать и делать это не менее трех дней. Воду менять каждые 4 часа или каждые 12 часов. Чем чаще меняете, тем более хрустящими получатся грибы.
Обязательно солите их не менее 40 дней, а лучше 45.
Если грибы получатся после посола слишком солеными, то вымачивайте их в холодной воде час или два. Вся лишняя соль уйдет в воду.
В старину солили только грузди, да рыжики. Их подавали к царскому столу. А в пост ставили на стол ежедневно, готовили с ними супы, пекли пироги, да заправляли маслом или сметаной. При правильном посоле трудно найти грибы вкуснее. Они мясистые, сочные и хрустящие. Одно удовольствие иметь их на своем столе.
Так что солите и пусть грибы получатся вкусными.
Рецепт тушеных грибов с бальзамическим чесночным маслом
Все продукты для дома
Автор: Кэти МакДэниел5 от 3 голосов
Перейти к рецепту
В этом простом рецепте Обжаренные грибы всего несколько ингредиентов и много вкуса! Нежные белые грибы обжаривают в чесночном масле и поливают бальзамическим уксусом. Быстрый и простой гарнир из грибов обязательно станет вашим фаворитом!
Если вы любите простые грибные рецепты, взгляните на мой Капрезе с грибами портбелло на гриле! Они очень вкусные и могут быть приготовлены на домашней сковороде-гриль в холодные месяцы!
Этот рецепт с грибами всегда пользуется успехом на повседневных обедах и во время праздниковЗакрепите этот рецепт на потом!
Я всегда ищу вкусные и легкие гарниры, которые дополнят разнообразные блюда. Этот рецепт обжаренных грибов дает много вкуса с минимальными усилиями.
Легко обжаренные грибы придают вкус и качество «стейк-хауса» простому обжаренному на сковороде стейку, много умами — запеченным в духовке свиным отбивным и являются прекрасным дополнением к простым блюдам, таким как этот простой рецепт запеченного лосося.
- Старайтесь держаться подальше от упакованных грибов. Если возможно, купите грибы на развес, чтобы вы могли осмотреть каждый и убедиться, что он свежий и в хорошем состоянии.
- Шляпки грибов должны быть целыми, а ножки прикреплены.
- Грибы не должны быть сморщенными, слизистыми или губчатыми.
- Хотя грибы имеют специфический и несколько сильный землистый запах, они не должны пахнуть рыбой или кислым.
- Держитесь подальше от грибов с темными пятнами или обесцвеченными участками.
- Расфасованные грибы следует хранить в контейнере. Просто положите завернутый в термоусадочную пленку пакет в холодильник как есть.
- Рассыпчатые грибы можно хранить в пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Не закрывайте пакет полностью, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
- Имейте в виду, что грибы обычно не хранятся в холодильнике больше недели. Иногда они покрываются коричневыми пятнами и становятся слизистыми даже через пару дней.
Когда я учился в кулинарной школе, нам говорили никогда не мыть/ополаскивать грибы водой. Нам разрешили чистить грибы только по одному влажной бумажной салфеткой. Имея это в виду, попробуйте устроить вечеринку на 500 человек, и вы увидите, как быстро исчезают грибы из меню!
Уже давно многие кулинары согласны с тем, что промывать грибы в холодной воде можно. Так что я обычно делаю? я быстро промойте грибы в холодной воде, но НИКОГДА не замачивайте их ! После быстрого ополаскивания я кладу их на бумажные полотенца и стараюсь как можно лучше высушить. Из более сухих грибов получаются золотистые карамелизированные грибы.
- Грибы, я использовал белые шампиньоны. Также можно использовать грибы кремини, также известные как бэби-беллы или коричневые грибы.
- Оливковое масло
- Сливочное масло (я использую несоленое масло для приготовления пищи, но если его нет, подойдет и соленое масло.)
- Свежий чеснок
- Свежий тимьян
- Бальзамический уксус
- Приготовление грибов на горячей сковороде: Грибы должны выпустить часть своей жидкости, чтобы они могли получить слегка золотистые края. Для этого на сильно разогретой сковороде с маслом обжариваем грибы. Вы хотите, чтобы масло было горячим и пенистым. Смешивая масло с маслом, мы позволяем маслу нагреться, не подрумянивая и не подгорая. Вы также можете использовать просто оливковое масло, но — масло и грибы такие вкусные — разве масло не делает все вкуснее? Да, да!
- Не перегружайте сковороду : Оставьте грибам достаточно места, чтобы они готовились без пара.
- Не солить до конца : Не солите грибы в начале приготовления. Грибы полны влаги, хотя мы пытаемся выжать из них часть жидкости, мы не хотим вытягивать их сок слишком быстро и в итоге получить безвкусные грибы, похожие на чернослив.
- Не добавлять жидкости до конца: Не добавлять жидкости в начале приготовления. Дайте грибам выпустить немного сока и начать становиться немного золотистыми и мягкими, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
- Приправить грибы, когда они станут мягкими: После того, как грибы станут немного мягкими и станут слегка золотистыми по краям, я освобождаю место в центре сковороды и добавляю чеснок и тимьян. Я позволяю чесноку готовиться около минуты, прежде чем смешивать его с грибами (см. фото ниже).
- Соль и жидкости следует добавлять в конце : Я добавляю бальзамический уксус в конце и быстро перемешиваю. Приправьте солью и молотым черным перцем, и этот грибной гарнир готов!
Этот вкусный рецепт обжаренных грибов идеально подходит в качестве гарнира, но его также можно подавать в качестве закуски. Подавайте эти чесночные маслята с кростини или французским хлебом на сырной тарелке или мясной тарелке. Добавьте к нему немного свеженатертого сыра пармезан, чтобы получилась самая восхитительная вегетарианская закуска.
Карамелизированные грибы также являются отличной начинкой для супов, бутербродов и гамбургеров (особенно если добавить немного жареного лука), как в этом грибном швейцарском бургере с карамелизированным луком.
Советы по приготовлению жареных грибов
- Обжаренные грибы можно заморозить, однако их текстура меняется при оттаивании. После размораживания лучше добавлять их в другие рецепты, например, в соусы для пасты и омлеты, а не в качестве гарнира.
- Если вам не нравится чеснок, вы можете его пропустить.
- Если у вас нет бальзамического уксуса для приготовления грибов по этому рецепту, вы можете использовать красный винный уксус или соевый соус с низким содержанием натрия.
Взгляните на эти рецепты грибов:
- Курица со сливками и грибами
- Бефстроганов из курицы
- Бефстроганов из говядины
- Цыпленок по-королевски
- Говядина, тушеная в красном вине
- Грибной рис в скороварке отто
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка
Рецепт обжаренных грибов с бальзамическим чесночным маслом
Автор: шеф-повар Кэти Макдэниел
Это просто Обжаренные грибы r В рецепте всего несколько ингредиентов и много вкуса! Нежные белые грибы обжаривают в чесночном масле и поливают бальзамическим уксусом.
Подготовка: 5 минут минут
Приготовление: 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Количество порций 4 порции
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 ложки сливочного масла
- ▢ 1 1/2 фунта шампиньонов , очищенный, стебли удалены и разрезаны пополам
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
- ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
- ▢ 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- ▢ Нарезанная петрушка для украшения (по желанию) 900 39
В большой сковороде над средний огонь, добавить масло. Когда масло нагреется, добавьте сливочное масло и растопите, вращая сковороду.
Выложите грибы на сковороду в один слой и готовьте, пару раз помешивая, примерно 4-5 минут или пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми по краям.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Сдвиньте грибы к краям сковороды, оставив небольшое пустое место в середине сковороды, чтобы добавить чеснок.
Добавьте чеснок и свежий тимьян и готовьте около минуты или до появления аромата. Вы не хотите обжаривать чеснок, просто приготовьте его, чтобы избавиться от сырого вкуса.
Перемешайте грибы с чесноком и тимьяном, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Обжаривайте около 2 минут, затем добавьте бальзамический уксус. Готовьте, несколько раз перевернув, около 2 минут. Проверьте на приправы и подавайте.
- Низкоуглеводный
- Легко сделать
- Простые ингредиенты
- Низкокалорийная (менее 1200)
- Произведите впечатление на своих друзей и семью
- Смесь из грибов делает вещи интересными, поэтому используйте любые виды, которые вам нравятся.
Мы любим смесь лесных грибов, шиитаке и кремини, но мы также любим большую миску, полную обжаренных белых шампиньонов. Выбор ваш.
- С таким небольшим количеством ингредиентов хорошее масло имеет большое значение. Мне нравится использовать культивированное соленое масло, такое как Kerrygold.
- Разогрейте сковороду в течение нескольких минут. Затем добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
- Добавить грибы. Дайте им быстро перемешать, а затем оставьте их в покое на некоторое время. Грибы будут выделять немного влаги, а затем она будет пузыриться.
- Перемешивайте каждые несколько минут, но не слишком часто. Дайте им подрумяниться — это добавит массу вкуса.
- Будьте щедры на соль и перец.
Вот и все!
- 1 фунт смешанных грибов (хорошо подойдут беби белла/кремини, вешенки и грибы шиитаке)
- 4 столовые ложки хорошего соленого сливочного масла (см. примечание)
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- Рубленая петрушка для украшения, по желанию
- Разогрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на плите в течение пяти минут на сильном огне. Тем временем сотрите всю грязь с грибов бумажным полотенцем и, если хотите (и ваши грибы целые), промойте под проточной водой и высушите. Удалите ножки у шиитаке и вешенки, а у молодых белласов обрежьте кончик ножки. Нарежьте бэби-беллас и шиитаке толщиной около ¼ дюйма, а вешенки нарежьте небольшими кусочками.
- Добавить масло в кастрюлю. Когда он растает и запузырится, добавьте грибы и перемешайте.
Калории: 125 ккал (6 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 59 мг (3%)Калий: 552мг (16%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 200МЕ (4%)Витамин С: 5,3мг (6%)Кальций: 11мг (1%)Железо : 1 мг (6%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.Курс:Гарнир
Кухня:Американская
Ключевое слово:Обжаренные грибы Рецепт
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Отметить меня в Instagram
Никаких скучных приемов пищи:
Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней
![](/800/600/https/i02.fotocdn.net/s128/90cb42b41511491d/public_pin_l/2900296712.jpg)
Имя
Электронная почта *
Взаимодействие с читателями
Как показано на
Познакомьтесь с КэтиКоролева кулинарии и основатель Lemon Blossoms
Обладая обширным кулинарным опытом и подготовкой, заразительная страсть Кэти к кулинарии вдохновит вас приготовить что-нибудь вкусненькое на собственной кухне. Она работала со знаменитыми шеф-поварами, обслуживала высокопоставленных клиентов и вела успешный бизнес по производству деликатесов и общественного питания. Через Lemon Blossoms Кэти делится своими проверенными рецептами, учебными пособиями и фактами о еде, чтобы помочь начинающим поварам и домашним поварам.
Ты дома? Давайте начнем!Легкий гарнир: лучший рецепт обжаренных грибов
Перейти к рецепту Обжаренные грибы — это такой потрясающий простой гарнир, что мы пренебрегали включением рецепта сюда целых девять лет. Не круто, девочка Умами. Пришло время поделиться лучшим и самым вкусным рецептом жареных грибов, который мы знаем. Подавайте их практически с чем угодно, но особенно с яйцами по-флорентийски в лондонском стиле Карлуччо.
Долгожданные шампиньоны
Некоторое время назад я пошутил в Твиттере, что, хотя в каталоге рецептов Umami Girl есть много категорий, на самом деле нужны только две: ГРИБЫ HAZ и ДЕСЕРТЫ. Это смешно, потому что это правда, люди. Тем не менее, каким-то образом самое простое, самое грибное блюдо из всех — старый добрый рецепт жареных грибов, приготовленный до совершенства с помощью нескольких простых приемов — девять лет не появлялся.
Теперь все изменилось.
На прошлой неделе я опубликовал наш любимый лондонский бранч от Carluccio’s — яйца по-флорентийски. Каждую субботу я заказывал свой с гарниром из лучших жареных грибов. Это версия того блаженства, которое я люблю делать дома.
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
Как их приготовить
Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт. Меньше больше здесь во многих отношениях. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить подробности в карточке рецепта ниже.
Как хранить грибы
Лучший совет по хранению грибов: не храните. Или, по крайней мере, не храните их дольше, чем нужно. Они быстро погибают. Тем не менее, конечно, вам иногда нужно хранить грибы. Вот что делать.
Если вы купили грибы в упаковке супермаркета, оставьте их в этой упаковке и поместите в холодильник. Эти контейнеры предназначены для обеспечения необходимого количества воздуха, чтобы грибы оставались свежими как можно дольше.
Если у вас есть свободные грибы, поместите их в пакет с застежкой объемом галлон, оставьте пакет открытым и поместите его в холодильник. Это может быть не то, что вы слышали раньше, но поверьте нам. Оно работает.
Не мойте грибы непосредственно перед их использованием.
И обязательно используйте их в течение нескольких дней.
Как чистить грибы
Существует много мифов о том, как чистить грибы. Вот настоящая сделка.
Если у вас целые грибы и вы планируете их готовить, можно промыть их в воде — только не оставляйте замачиваться. Смахните все крупные частицы почвы и мусора сухим бумажным полотенцем или щеткой для грибов. Затем поместите целые грибы в дуршлаг (а еще лучше в салатницу), быстро, но тщательно промойте их. Высушите бумажными полотенцами.
Если ваши грибы нарезаны, не мойте их водой. Внутренние поверхности грибов подобны губке и впитывают тонну воды, оставляя их раздутыми. Большинство предварительно нарезанных грибов довольно чистые, поэтому просто стряхните оставшуюся землю и мусор сухим бумажным полотенцем или грибной щеткой.
Если вы будете подавать грибы в сыром виде, не мойте их в воде, даже если они целые, потому что вода потемнеет и сделает их менее привлекательными. Просто смахните их сухим бумажным полотенцем или грибной щеткой.
Типы грибов для приготовления пищи
Вы можете приготовить обжаренный успех из любого типа или комбинации грибов, от старых добрых культивируемых белых грибов из супермаркета до смеси причудливых дикорастущих экземпляров. Впервые я безумно влюбился в жареные грибы в 1980-х годах, когда белые шампиньоны были единственным доступным видом. В наши дни мы склонны сходить с ума.
Белые шампиньоны выделяют больше всего влаги, но наш метод приготовления гарантирует, что вода быстро испарится, а грибы красиво подрумянятся.
Грибы кремини (беби белла) и шиитаке – это ароматные культивируемые грибы с низким содержанием влаги. (Шиитаке часто называют дикими грибами, но в наши дни большинство из них культивируется.) Мы в значительной степени полагаемся на эти два источника энергии в нашем типичном соте. Они широко доступны и с ними легко работать.
Если хотите, можно добавить в смесь немного настоящих лесных грибов. Вешенки — отличный дикий гриб начального уровня и хорошее дополнение к смеси кремини-шиитаке.
Несколько советов, как приготовить лучшие обжаренные грибы
Сковорода
Используйте тяжелую, сохраняющую тепло сковороду, в идеале 12-дюймовую чугунную сковороду, если она у вас есть. Чугун прекрасно и равномерно сохраняет тепло, благодаря чему грибы легко подрумяниваются снаружи, а внутри они остаются красивыми и нежными.
Жара
Высокая жара твой друг. Конец истории.
Масло
Используйте действительно хорошее масло. Соленое масло Kerrygold — мой фаворит из-за непревзойденного сочетания качества, справедливой цены и доступности. (Не спонсируется — просто фанатизм.) Хорошее масло — это кисломолочное масло, приготовленное из сливок коров, питающихся травой. Он должен быть красивого желтого цвета, а не анемичным. И это должно быть очень, очень вкусно.
Соль
Не бойтесь соли. Грибы это любят. Они также богаты калием, который помогает вашему телу оправдать натрий. Это технический анализ, хорошо?
Вот оно! Веселиться.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Большая чугунная сковорода поможет вам легко обжарить грибы, вместо того чтобы рисковать их приготовлением на пару в меньшей или менее теплоемкой сковороде.
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут