Рецепты из фарша в духовке: Блюда из фарша в духовке, 17 648 пошаговых рецепта — блюда из фарша в духовке рецепты с фото

Содержание

Блюда из фарша в духовке, 17 648 пошаговых рецепта — блюда из фарша в духовке рецепты с фото

  • Спагетти • Фарш мясной (куриный или свиной) • Помидоры • Тертый сыр • Лук репчатый • Масло растительное • Сметана • Чеснок •

    • 40 мин
    • 4 порции

    Nino

  • Лук репка • Шампиньоны • Фарш (любой) • Сыр • Зелень (у меня петрушка) • соль, черный перец

    • Ваши 15-20 мину
    • 9 шт.

    Людмила Трофимова

  • молоко • сливочное масло • мука • соль • мускатный орех • Barilla Canneloni • Barilla Basiliko • говяжий фарш •

    Ekaterina 🌿

  • луковица • шампиньонов • фарша (любой) • соль, черный перец • сыра

    • 30 мин.
    • Германия

    Alenuschka

  • перец зелёный крупный • фарш куриный • лук репчатый • морковь • сметана • вода питьевая • соль и перец • чеснок

    • 50 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • сушек малютка • фарша, у меня свинина +говядина • молока • луковица • чеснока • сельдерея • панировочных сухарей (при необходимости) • соль и перец

    • 60 минут
    • 30 штук

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • фарш свиной • лук репчатый • соль • яйцо куриное • молока • сыр твердых сортов • сушёного базилика • баранки (1 упаковка крупных баранок) •

    • 1 ч. 30 мин.
    • 10 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Хуторок рукоделия и уюта

  • фарш мясной • картофель среднего размера • лук репчатый • специи, соль и перец • яйцо куриное • молоко • майонез или сметана • зелень

    • 30 минут
    • 4 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • мороженного фарша • Соль, перец, специи какие душе угодно • луковица • небольших картофеля • муки (у меня овсяная) • оливкового масла

    • 1 час
    • 6 порций

    Роза Романова

  • мясной фарш • рис • лук • чеснок • кабачки молодые (у меня один большой) • томатная паста • сметана • холодная вода •

    Наталия Вертинская

  • Кабачки • Фарш (я брала ближние горки фарш «по-домашнему») • Помидоры средние • Морковь большая • Чеснок • Сметана • Сыр • Соль, специи •

    • 1 час.
    • 8 порций
    • Россия

    Ирина

  • Тыква • Фарш • Лук репчатый и зелёный • Масло растительное • по вкусу Зира, Соль, перец • Протёртые томаты • Сыр • Чеснок

    Валентина Л

  • капуста белокочанная • куриный фарш • лук репчатый • морковь • специи, соль и перец • сметана • для жарки растительное масло • вода питьевая

    • 1 ч. 30 минут
    • 6 порций
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Фарш • Картофель • Майонез • Соль/перец/специи • Паприка молотая • Лук репчатый красный • Молоко (вода)

    • 1 ч 40 мин
    • 6 порций

    Tasty_food_by

  • Картофель • Лук • Фарш • Сметана • Специи • Соль • Яйцо • Молоко •

    • 1 ч 30 минут

    Анастасия

  • Фарш свинина-говядина • Картофель • Томатная паста • Специи • Масло подсолнечное • Сыр

    • 1 час 10 минут

    Анна

  • Кабачок • Фарш мясной • Помидор • Сыр • Майонез • Зелень

    Анастасия

  • фарш • зелень • чеснок • яйца для начинки • помидор • сыр • соль, специи

    • 50-60 минут
    • 8 порций
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko

  • картофеля • фарш мясной • помидора • перец болгарский • пуч петрушки • молока • ст л сметаны • сыр Российский •

    • 1 ч
    • 4 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • перец болгарский • фарш мясной • специи, соль и перец • майонез • сыр твёрдый

    • 50 минут
    • 8 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

Помогите нам улучшить результаты поиска

ПП рецепты из фарша – 15 диетических блюд с калорийностью и БЖУ

Даже самая простая еда может быть аппетитной, вкусной и полезной. И имея в наличии всего пару горстей фарша, можно накормить семью сытными и интересными блюдами. Так что сегодня делюсь своими любимыми вариантами обедов и ужинов из мясного фарша на каждый день. Рецепты все вполне доступные, но у каждого блюда обязательно есть своя изюминка. Подборка будет особенно полезна тем, кто придерживается правильного питания, сидит на диете и мечтает избавиться от лишнего веса.

Содержание статьи

  • Тефтельки в томатно-сметанном соусе
  • Мясной хлеб из куриного фарша с овощами
  • Лазанья из цуккини с фаршем и сыром
  • Бифштекс из говядины с яйцом
  • Ватрушки из фарша с морковью
  • Суп с рисом и куриными фрикадельками
  • Бризоли с фаршем, овощами и сыром
  • Котлеты из фарша и капусты под сыром
  • Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке
  • Мясной рулет с яйцом и зеленым луком
  • Мясная запеканка из фарша с овощами
  • Чебуреки из куриного фарша без теста
  • Пирог из фарша с цветной капустой
  • Биточки из фарша с творогом в духовке
  • Запеканка из цветной капусты с фаршем

Тефтельки в томатно-сметанном соусе

Сочные и очень вкусные тефтельки без добавления риса. К этому горячему блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус, например спагетти из цельнозерновой муки.

КБЖУ на 100 г: 101/10/5/3.

Ингредиенты:

  • Фарш говяже-куриный – 550 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 1–1,5 стакана.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сырую морковь натираем на крупной терке. Мясо перекручиваем через мясорубку с луком и чесноком.
  2. К фаршу добавляем натертую морковь, соль, любимые приправы. Вбиваем яйца, тщательно перетираем смесь руками.
  3. Влажными руками лепим средние по размеру тефтели, укладываем их в сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для соуса смешиваем маложирную сметану с натуральной томатной пастой. Добавляем стакан кипяченой воды, перешиваем. Получившимся соусом заливаем тефтельки.
  5. Сковороду ставим на плиту, готовим тефтели на медленном огне в течение 45–50 минут. Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью.

Мясной хлеб из куриного фарша с овощами

Мясной хлеб с невероятно нежной, сочной и эластичной структурой. Хорош как в горячем виде, так и в холодном как закуска. Вместо кабачков здесь можно использовать любую капусту, свеклу, морковь, черешковый сельдерей, шпинат или комбинацию овощей.

КБЖУ на 100 г: 86/14/2/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Кабачки – 500 г.
  • Лук репчатый – 240 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – ½ ч. л.
  • Молотый перец – ¼ ч. л.
  • Соль – 20 г.

Приготовление:

  1. Мясо и овощи нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку мясо с овощами, установив среднюю решетку. Если у вас готовый фарш, овощи измельчаем блендером или другим удобным способом.
  2. Добавляем специи. Всыпаем соль, копченую паприку, молотый кориандр, смесь молотых перцев. Вбиваем яйца, тщательно все вымешиваем до слегка вязкого состояния.
  3. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Перекладываем в нее весь фарш, аккуратно разравниваем верх.
  4. Отправляем мясной хлеб в духовку, разогретую до 240 градусов на 20 минут. После снижаем температуру до 170 градусов, запекаем еще 55–60 минут.
  5. После выпечки даем хлебу отдохнуть в форме 30 минут, а затем вынимаем и полностью остужаем.

Лазанья из цуккини с фаршем и сыром

Лазанья из цуккини – это достойная альтернатива классической лазанье из теста. Такой вариант очень легкий, сочный, а главное, малокалорийный и не менее вкусный.

КБЖУ на 100 г: 93/7/5/4.

Ингредиенты:

  • Цуккини средние – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш из индейки – 350 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Базилик – ½ ст. л.
  • Петрушка сухая – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Творожный сыр – 200 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Цуккини нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
  2. Репчатый лук, чеснок, болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сковороду промазываем оливковым маслом. Выкладываем нарезанную смесь, обжариваем 6–7 минут. Добавляем фарш, периодически помешивая готовим еще 5 минут.
  3. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем, отправляем в сковороду. Добавляем томатную пасту, соль, приправы. Тушим еще 5–7 минут.
  4. Для сырной заливки смешиваем до однородного состояния творожный сыр, яйцо и натертый пармезан.
  5. На дно жаропрочной формы для запекания выкладываем половину мясной смеси. Вторым слоем раскладываем ломтики цуккини и вливаем половину сырной смеси. Повторяем каждый слой.
  6. Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, запекаем 30 минут. Затем фольгу снимаем, выпекаем еще 10 минут.

Бифштекс из говядины с яйцом

Быстрый вариант сытного, полезного ужина для мужчин за 10 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Говядину берите мягкую и постную, хорошо подойдет шейная часть.

КБЖУ на 100 г: 144/15/8/1.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль.
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Фарш из шейной части говядины выкладываем в удобную миску. Добавляем соль, тщательно вымешиваем руками. Дополнительно отбиваем прямо в миске.
  2. Формируем бифштекс на листе бумаги для выпечки. Фарш выкладываем на бумагу, влажными руками придаем округлую форму. Делаем бифштекс достаточно плоским.
  3. Жарим бифштекс на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавления масла, огонь ниже среднего. С каждой стороны обжариваем по 3–4 минуты.
  4. На другую антипригарную сковороду вбиваем яйцо. Чтобы белок равномерно прожарился, доливаем немного воды. Готовим на среднем огне под крышкой.
  5. Сервируем блюдо на тарелке, с пылу с жару. На горячий бифштекс выкладываем готовое яйцо.

Ватрушки из фарша с морковью

Мясная основа из фарша куриной грудки получается очень нежной, мягкой и сочной, а яркая шапочка из моркови чудесно ее дополняет. Выглядят такие ватрушки очень аппетитно, форму держат отлично.

КБЖУ на 100 г: 82/13/2/2.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки – 500 г.
  • Морковь – 140 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сметана 15 % – 75 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Как можно мельче нарезанный лук и чеснок, добавляем в фарш. Сюда же по вкусу всыпаем соль, молотый перец. Замешиваем, постепенно вливаем холодную воду.
  2. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем маложирную сметану, соль, специи по вкусу.
  3. Охлажденный фарш делим на шесть равных частей. Каждую порцию раскатываем в шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Далее каждый шар аккуратно сплющиваем руками, в середине делаем небольшое углубление. Наполняем мясные ватрушки подготовленной начинкой из моркови.
  5. Запекаем ватрушки с морковью в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Суп с рисом и куриными фрикадельками

Легкий суп с фрикадельками, рисом и овощами. На его приготовление не нужно много времени, а результат приятно порадует. Отличный рецепт на случай когда не хочется подолгу стоять у плиты. Овощная смесь подойдет любая, а для пряного вкуса можно добавить любимые пряности и специи.

КБЖУ на 100 г: 35/3/1/3.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Овощная смесь – 300 г.
  • Рис – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. В кипящую воду всыпаем полстакана риса, варим после закипания примерно 10 минут. Воду нужно обязательно посолить.
  2. Куриный фарш солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и любимые пряности по вкусу.
  3. Из мяса руками скатываем небольшие тефтельки. Закидываем их в суп, варим 5–7 минут.
  4. Затем добавляем любую овощную смесь. Варим еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
  5. Перед подачей в каждую порцию дополняем свежей нарезанной зеленью. Подаем со ржаными гренками и сметаной.

Бризоли с фаршем, овощами и сыром

Бризоли из яичных блинчиков с фаршем – это сочно, сытно, много белка и мало калорий. Беспроигрышное блюдо на каждый день для худеющих и следящих за своим питанием. Подобные яичные блинчики из рецепта могут стать отличной альтернативой блинам из муки.

КБЖУ на 100 г: 106/11/6/2.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Моцарелла – 60 г.
  • Маринованные огурцы – 170 г.
  • Помидоры – 170 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок измельчаем, добавляем в фарш. Не забываем смесь посолить и поперчить по вкусу.
  2. Маринованные огурцы и свежие помидоры режем кубиком.
  3. В глубокой миске венчиком взбиваем яйца с молоком и щедрой щепоткой соли. Сковороду с антипригарным покрытием протираем растительным маслом. Обжариваем яичные блинчики с двух сторон до румяности.
  4. На каждый блинчик выкладываем фарш, на половину его распределяем. Затем выкладываем начинку из помидоров и тертого сыра. Заворачиваем все в рулет. Делаем то же самое с начинкой из огурцов.
  5. Бризоли выкладываем в форму для запекания. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

Котлеты из фарша и капусты под сыром

Потрясающие вкусные котлеты с нежной и сочной структурой, а благодаря добавлению капусты, они становятся еще полезнее. Такие котлеты можно подать к обеду, ужину с любым гарниром или без него. Сыр здесь продукт не обязательный, но с ним гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 г: 118/12/6/2.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г.
  • Капуста – 350 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем ножом или при помощи кухонного комбайна. Репчатый лук натираем на средней терке.
  2. В удобную миску отправляем нашинкованную капусту, натертый лук и фарш. Вбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем руками, чтобы масса получилась однородной.
  3. Жаропрочную форму для выпекания промазываем маслом. Влажными руками формуем котлетки, выкладываем в форму, но не вплотную друг к другу.
  4. Форму с котлетами плотно накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
  5. Тем временем натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем со сметаной. Достаем котлеты из духовки, снимаем фольгу. При помощи ложки накладываем на котлетки сыр в виде шапочки.
  6. Возвращаем форму в духовку еще на 10–15 минут, фольгой теперь не накрываем.

Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке

Простое блюдо, которое можно готовить как на каждый день, так и на праздники, потому что выглядит оно празднично. Рецепт низкокалорийный, максимально полезный и вкусный. Сыр используйте любой, но лучше пармезан или сулугуни.

КБЖУ на 100 г: 68/6/3/4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Фарш куриный – 350 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Отруби овсяные – 1 ст. л.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Петрушка – 3–4 веточки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. У баклажанов срезаем хвостики, складываем в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь на 5–10 минут.
  2. Кубиком нарезаем помидоры и лук, мелко рубим чеснок. Разогреваем сковороду, добавляем капельку растительного масла, лук, чеснок. Обжариваем до прозрачности.
  3. Затем вмешиваем куриный фарш и специи. Обжариваем постоянно помешивая на сильном огне, пока фарш не побелеет. Вводим помидоры, готовим до испарения жидкости.
  4. Остывшие баклажаны разрезаем пополам, вырезаем мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть нарезаем, смешиваем с фаршем, отрубями и измельченной зеленью. Пробуем начинку на соль.
  5. Противень застилаем пергаментом. Фаршируем баклажаны подготовленной начинкой, выкладываем на противень. Лодочки с фаршем сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем фаршированные баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.

Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

Мясной рулет – это хорошая замена обычным котлетам. Начинка из отварных яиц с зеленым луком и сыром очень хорошо сочетается с мясной основой. Рулет можно готовить для повседневного меню или даже подать на праздничный стол.

КБЖУ на 100 г: 149/14/9/2.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сулугуни – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Клетчатка – 1 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Кунжут для украшения.

Приготовление:

  1. В фарш вбиваем одно яйцо, натираем репчатый лук. Добавляем соль, сухой чеснок, клетчатку. Хорошо вымешиваем фарш руками. Кстати, вместо клетчатки можно использовать отруби или измельченные овсяные хлопья.
  2. Готовый фарш выкладываем на пищевую пленку, формируем квадратный пласт толщиной около одного сантиметра.
  3. Сверху на пласт выкладываем ровным слоем тертый сыр. Натертые отварные яйца перемешиваем с зеленым луком, распределяем поверх сыра. На края пласта начинку не накладываем.
  4. С помощью пленки аккуратно сворачиваем все в плотный рулет. Выкладываем рулет на противень с пергаментом. Сверху посыпаем кунжутом.
  5. Ставим рулет в разогретую духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах. Когда верх подрумянится, достаем из духовки.

Мясная запеканка из фарша с овощами

Ленивый рецепт высокобелкового и низкоуглеводного ужина для занятой хозяйки. Для кето-диеты вместо молока используйте сливки и жирную сметану. Овощи и фарш подойдут любые на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: 108/11/5/4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Мексиканская смесь – 200 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Фарш солим, перчим и лепим из него среднего по размеру тефтельки. Перекладываем в форму для запекания.
  2. Туда же добавляем овощи из заморозки. Я взял готовую мексиканскую смесь, брокколи, цветную капусту.
  3. Отдельно в миске соединяем яйца, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешиваем заливку венчиком до однородности.
  4. Заливаем тефтели с овощами подготовленной яичной заливкой.
  5. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем свежей зеленью или тертым сыром.

Чебуреки из куриного фарша без теста

Полезные мясные чебуреки с очень яркой, сочной начинкой внутри. Готовятся без теста и без обжарки в масле. Замечательный рецепт для сытного перекуса.

КБЖУ на 100 г: 146/12/8/5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 550 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Вода – 70 мл.
  • Зелень – 40 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. К готовому фаршу натираем репчатый лук и чеснок. Добавляем соль, специи и измельченные при помощи кофемолки овсяные хлопья.
  2. Смесь вымешиваем руками, постепенно вливаем ледяную воду. Убираем фарш в холодильник на 25 минут для того, чтобы овсянка набухла.
  3. Кинзу, укроп, петрушку измельчаем. Смешиваем с натертым на мелкой терке сыром. Начинка готова.
  4. При помощи столовой ложки берем порцию фарша, выкладываем на небольшой лист пищевой пленки. Смоченной водой ложкой разравниваем в тонкий округлый пласт. Щедрую порцию начинки выкладываем на лепешку, при помощи пищевой пленки сворачиваем ее пополам, скрепляем края.
  5. Заготовки выкладываем на сухую хорошо разогретую сковороду. Обжариваем мясные чебуреки на минимальном огне по 5–6 минут с каждой стороны.

Пирог из фарша с цветной капустой

Оригинальный рецепт мясного пирога без теста с овощной начинкой. Здесь и мясное, и гарнир в одном блюде. Если не любите цветную капусту, можете использовать картофельное пюре.

КБЖУ на 100 г: 96/9/4/5.

Ингредиенты:

  • Фарш курино-говяжий – 500 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебцы пшенично-ржаные – 40 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Цветная капуста – 360 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Кабачки – 80 г.
  • Болгарский перец – 40 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Максимально мелко измельчаем головку лука и зубчик чеснока. Хлебцы измельчаем любым удобным способом в крошку.
  2. Немного крошки оставляем, остальное пересыпаем в фарш. Добавляем лук с чесноком, соль, пряности, яйцо. Вымешиваем, даем постоять 10–15 минут.
  3. Форму для выпекания промазываем маслом, посыпаем крошкой, которую ранее отложили. Ровным слоем распределяем фарш, формируем дно и бортики будущего пирога. Ставим форму с основой в духовку на 20 минут, 180 градусов.
  4. В сотейник вливаем молоко, выкладываем цветную капусту. Ставим на огонь, всыпаем соль. Готовим после закипания примерно 10 минут. Готовую цветную капусту разминаем в пюре.
  5. Готовое пюре выкладываем и распределяем на мясную основу пирога. Украшаем тонко нарезанными полосками из кабачка и сладкого перца. Возвращаем пирог в духовку на 10–15 минут, чтобы овощи подпеклись, и основа дошла до готовности.

Биточки из фарша с творогом в духовке

Эти мясные шарики всегда получаются нежными и воздушными, благодаря взбитому белку и творогу. Содержат большое количество белка, от них будут в восторге не только взрослые, но и дети. Также по желанию биточки можно приготовить на пару.

КБЖУ на 100 г: 151/18/7/2.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 400 г.
  • Творог – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Овсяные отруби – 12 г.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешиваем в равных пропорциях фарш из бедра индейки и грудки индейки.
  2. Добавляем яичный желток, мелко нарезанный лук с чесноком, дижонскую горчицу, творог, соль, перец. Смесь немного вымешиваем, всыпаем отруби.
  3. Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в фарш.
  4. Смоченными водой руками формуем нужного размера и формы биточки. Выкладываем их в форму для запекания.
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Сервируем биточки на тарелке со свежими овощами и зеленью.

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Вкусная и нежная запеканка, которая буквально тает во рту. Она простая в приготовлении, сытная, хороша в качестве основного блюда как на обед, так и ужин.

КБЖУ на 100 г: 116/8/8/3.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 г.
  • Цветная капуста – 800 г.
  • Кабачки – 140 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана 15 % – 150 г.
  • Пармезан – 40 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  2. Фарш обжариваем без масла с кабачком, солью и специями в течение 5–7 минут. Кстати, вместо кабачка можно взять репчатый лук.
  3. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Бланшируем несколько минут до мягкости. Затем остужаем, режем кусочками.
  4. В жаропрочную форму первым слоем выкладываем тушеный с кабачком фарш. Сверху выкладываем цветную капусту. Заливаем заливкой из яиц, сметаны. Присыпаем тертым сыром, но это по желанию.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Запеканка из лука-порея, картофеля и говяжьего фарша

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

264 оценки

См. метод

  • Обслуживает 4
  • 20 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление, 5 минут на охлаждение
  • 665 калорий / порция
  • Замораживаемый

Ингредиенты

  • 1 кг белого картофеля, нарезанного ровными пластинами толщиной примерно 1 см
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лука-порея, обрезанных, нарезанных и вымытых
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 кубик говяжьего бульона объемом до 250 мл
  • 50 г тертого грюйера
  • 50 г чеддера, тертого
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • соль и перец

Если у вас нет лука-порея, попробуйте вместо него использовать зеленый или белый лук

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2775kj
    665ккал 33%
  • Жир
    40г 57%
  • Насыщает
    21г 105%
  • Сахар
    5г 6%
  • Соль
    1,6 г 27%

контрольный забор
Углеводы 42,1 г Белок 36,8 г Волокно 5,1 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Растопите большую часть сливочного масла в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Тушите нарезанный лук-порей в течение 6-7 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте говядину и увеличьте огонь, чтобы он хорошо подрумянился. Добавьте бульон, доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Отрегулируйте приправу по вкусу, затем снимите с огня. Выложите в керамическую форму для выпечки размером 12 x 6 дюймов. Сверху выложите картофель, хорошо приправив между слоями.
  4. Смажьте картофель оставшимся сливочным маслом, затем накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 40-45 минут, пока картофель не станет мягким. Достаньте из духовки, как только они станут мягкими, и выбросьте фольгу.
  5. Сверху посыпать тертым сыром и сушеным орегано. Верните блюдо без крышки в духовку на 15 минут, пока сыр не станет золотистым и не расплавится. Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Посмотреть еще Рецепты говяжьего фарша

Рекомендации по заморозке и разморозке

После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо полностью не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Рецепты Говяжьего Фарша | Джейми Оливер

Рецепты Говяжьего Фарша | Джейми Оливер

‘; document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; }

‘; HTML += ‘

‘; document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }

2 часа Не слишком сложно

Мясной рулет

1 час 50 минут Супер просто

Партийное рагу из мясного фарша

‘; HTML += ‘

‘; document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }

40 минут Не слишком сложно

Фрикадельки с перцем чили кон карне

1 час Не сложно

Тако с говядиной

‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html; }

1 час Не сложно

Мега фрикаделька

1 час 10 минут Не слишком сложно

Мясной рулет Джейми

1 час 30 минут Не слишком сложно

Чевапи с айваром

25 минут Не сложно

Азиатская хрустящая говядина

‘; HTML += »; document.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *