Груши в слоеном тесте рецепт с фото: Яблоки и груши в слоеном тесте

Содержание

Груши в слоеном тесте с корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Груши в слоеном тесте с корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

498

7

26

61

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Дрожжевое слоеное тесто

700 г

Марципан

100 г

Сливки 48%-ные

4 столовые ложки

Груши

4 штуки

Лимон

1 штука

Корица

1,5 чайных ложек

Сахарная пудра

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.

ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто

2Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.

3Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой.

ИнструментТермометр для духовки

4Вырежьте из теста 8 форм в виде груши по размеру чуть больше и смажьте марципановой смесью. Сверху выложите половинки груш, посыпьте пудрой и корицей. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Иван Жевнеров16 сентября 2013

0

марципана лучше не жалеть и класть побольше, получается такая нежная сливочно-марципановая масса с соком груши.

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

01:54

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пареные яблоки «Дофин»

Автор: Еда

5 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Груши с шоколадом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Постный мусс из авокадо

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Печеные яблоки с медом и курагой

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Сытные груши в слоеном тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Груши в слоеном пышном и легком тесте выходят изысканным и оригинальным блюдом. Лакомство выходит сытным, нежным, легким и безумно вкусным. При добавлении варенья или джема в качестве начинки груши пропитываются невероятным ароматом и вкусом. Такие слойки однозначно зайдут на ура и будут оценены по достоинству.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Груша500 г
Желток куриного яйца1 шт. = 25 г
Джем по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Слоеное тесто по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахарной пудры можно использовать сахарозаменители или корицу с пудрой. Так, блюдо выйдет натуральнее, ароматнее, а вкус при этом останется прежним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте жидкость с груш. Разморозьте тесто.

Шаг 1

Вырежьте из теста формы груш. Сверху положите половинку груши. Тесто обмажьте желтком. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Достаньте и посыпьте пудрой. Поставьте на 5 минут в духовку. Достаньте блюдо и на грушу положите джем.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с какао, кофе или чаем к столу.

Быстро и просто: груши Бартлетт от Жака Пепина в слоеном тесте

Перейти к рецепту

Для этого легкого десерта Жак Пепен покрывает половинки груш Bartlett замороженным слоеным тестом и подает прямо в форме для запекания, в которой они запекаются. По желанию вместо груш можно использовать яблоки.

Нужно ли удалять сердцевину из груш перед приготовлением?

Согласно Guardian: вырезание сердцевины груши бартлетт помогает фрукту прожариться, а также избавляет гостя от случайного захвата груши.

Вам нужно раскатать слоеное тесто?

На кухне: слоеное тесто необходимо раскатать, чтобы тесто было одинаковой толщины.

Жак Пепен и искусство максимально использовать его:

The New York Times рецензия на книгу Жака Пепена Quick & Simple

На 6 порций Распечатать

Если что-то вкусное, неважно, «аутентичное» оно или приготовлено «правильно» — что работает, то работает. Для этого легкого десерта я покрываю половинки груш замороженным слоеным тестом и подаю прямо в форме для гратена, в которой они запекаются. По желанию вместо груш можно использовать яблоки.

  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 1x

6 столовых ложек сахара

3/4 чайной ложки молотой корицы

3 большие спелые груши Бартлетт (около 8 унций каждая)

3 столовые ложки лимонного сока

1 лист замороженного слоеного теста (около 8 унций; ½ упаковки), частично размороженного

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

1/3 стакана воды

Крем-фреш или сметана для подачи (по желанию)

  1. Груши: Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте сахар и корицу вместе и отложите в сторону. Груши очистить и разрезать вдоль пополам. Удалите сердцевину из каждой половинки и разложите половинки груш срезом вниз в один слой в форме для гратена. Сбрызните лимонным соком и половиной корично-сахарной смеси.
  2. Слоеное тесто: Разверните лист слоеного теста и разрежьте его по швам, чтобы получить 3 куска примерно 10 на 3 дюйма. Разрежьте каждый из них поперек пополам, чтобы получилось 6 частей. Положите кусочек теста поверх каждой половинки груши, и, когда тесто начнет немного размораживаться и слегка расслабляться, аккуратно прижмите кусочки вокруг груш, чтобы они приняли форму половинок груши. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сверху оставшейся корично-сахарной смесью.
  3. Выпечка: Поместите форму для гратена на противень и выпекайте около 30 минут, пока тесто не подрумянится, а сок вокруг груш не начнет пузыриться и не карамелизуется. Залейте груши водой и верните их в духовку на 5 минут.
    Вода расплавит карамель и создаст соус. Подавайте груши теплыми, по желанию со сметаной или сметаной.

Примечания

Выдержка из JACQUES PÉPIN QUICK & SIMPLE © 2020, Жак Пепен. Фотография © 2020, Том Хопкинс. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены. Иллюстрации Жака Пепена

  • Автор: Жак Пепин
  • Время приготовления: 15
  • Время приготовления: 35
  • Категория: десерт
  • Метод: Выпекание
  • CUISIN

Ключевые слова: груши бартлетт, быстро, просто, полезно, слоеное тесто, груши, яблоки

СПОНСОРЫ

Мы хотим представить нашу новейшую любимую посуду от Hestan Culinary: 11-дюймовую сковороду NanoBond Titanium. Несомненно, это первая сковорода, к которой мы тянемся, когда жарим, пассеруем или тушим, и даже готовим в ней омлеты (

и нет, не прилипают, об этом позже ). Дно посуды NanoBond из нержавеющей стали с тройным соединением обеспечивает быстрый и равномерный нагрев с точным контролем температуры, на который полагаются повара, что необходимо для обжаривания мяса, птицы и морепродуктов. Ознакомьтесь с нашим рецептом использования сковороды NanoBond Titanium для идеального приготовления стейков, приготовленных на траве.

Грушевые тарталетки из слоеного теста — Путешествие по выпечке0109 15 августа 2021 г.

от Sylvie · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти грушевые тарталетки из слоеного теста — вкусный, быстрый и простой рецепт зимнего десерта. Сочетая слоеное тесто, домашний грушевый компот и ломтики свежих груш, эти мини-тарталетки с грушами идеально подходят для завтрака, послеобеденного чая или сладкого перекуса!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить грушевые тарталетки со слоеным тестом
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для успеха
  • Хранение и заморозка
  • Другие рецепты тарталеток
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Эти грушевые тарталетки из слоеного теста — идеальная согревающая и согревающая выпечка, которой можно наслаждаться в холодные месяцы. Их быстро и легко приготовить из замороженного слоеного теста, домашней начинки из грушевого компота и тонко нарезанных свежих груш.

Ломтики груши слегка мягкие, но все же немного хрустящие, слоеное тесто золотистое и слоеное, а грушевый компот мягкий и сладкий. Просто идеальное сочетание вкусов и текстур!

Точно так же, как яблочные пироги из слоеного теста и вишневые тарталетки, из них можно приготовить великолепные блюда на завтрак, утренний и послеобеденный чай или в качестве сладкого перекуса на каждый день.

Ингредиенты

Эти грушевые тарталетки из слоеного теста сделаны из нескольких простых ингредиентов ( прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств ):

  • Слоеное тесто : 25×25 см (10×10 дюймов). Вы можете легко изменить размер тарталеток, если ваше слоеное тесто имеет другую форму.
  • Компот из груш : вкусный компот из груш домашнего приготовления, который используется в качестве начинки для груш. Вы можете использовать купленный в магазине, если предпочитаете — или смотрите ниже для замены.
  • Груши : выбирайте твердые и спелые груши для достижения наилучших результатов. Вы хотите, чтобы они сохраняли свою форму после выпечки, но при этом были естественно сладкими и мягкими. Смотрите часто задаваемые вопросы ниже для лучших сортов груши.
  • Масло, корица и имбирь : используется для натирания груш перед запеканием, чтобы придать им восхитительный пряный вкус и золотистый цвет! Я использовала имбирь и корицу, но вы можете использовать любые ваши любимые специи.
  • Яйцо : опционально, используется для смазывания краев теста, чтобы придать им золотистый цвет (яичная пропитка).

Замена

  • Компот из груш : если вы не хотите делать свой собственный компот из груш или не можете найти готовый компот, вы можете заменить его яблочным пюре, абрикосовым джемом или миндальным кремом, например, один я использовал для этих грушевых тарталеток Frangipane.
  • Сливочное масло : можно заменить маргарином, чтобы сделать эти тарталетки безмолочными/веганскими (если вы используете безмолочное/веганское слоеное тесто), но вы немного потеряете во вкусе.

Как приготовить грушевые тарталетки со слоеным тестом

Первым шагом в этом рецепте грушевых тарталеток будет приготовление компотной начинки, если вы делаете ее самостоятельно. Вы можете найти все пошаговые инструкции и количество в моем рецепте грушевого компота

  • Приготовьте грушевый компот и дайте ему остыть.
  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Подготовьте два противня, застеленные пекарской бумагой или ковриком для выпечки (я использовала 2 отдельных противня, но вы можете использовать один, если у вас достаточно большая духовка ).
  • Фото 1: Груши вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими полосками. Отложите.
  • Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 квадрата и поместите их на противни.
  • Фото 2: Сложите стороны каждого квадрата из слоеного теста, чтобы получился небольшой приподнятый край. Аккуратно надавите на них, чтобы убедиться, что они прилипли ко дну теста.
  • По желанию: выпекайте тесто вслепую в течение 5-10 минут в предварительно разогретой духовке. Возможно, вам не потребуется выполнять этот шаг в зависимости от марки слоеного теста, используемого противня и вашей духовки. Если вы сомневаетесь, испеките тесто вслепую, чтобы оно не размокло.
  • Фото 3: Поместите немного грушевого компота в центр каждого квадрата слоеного теста.
  • Фото 4: Выложите несколько ломтиков груш поверх грушевого компота. Я выложила ломтики узором рыбьей чешуи, но вы можете выбрать любой узор, который вам нравится. Постарайтесь оставить приподнятые загнутые края чистыми.
  • Фото 5: В маленькой миске растопить масло, затем смешать с молотой корицей и имбирем.
  • Фото 6: Обильно смажьте ломтики груш растопленным сливочным маслом и специями.
  • Фото 7: (по желанию) смажьте взбитым яйцом края теста, чтобы они стали золотистыми. №
  • Фото 8: Когда все грушевые тарталетки из слоеного теста будут готовы, выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Я пекла их в два захода.
  • Дать полностью остыть, затем по желанию посыпать сахарной пудрой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли выпекать слоеное тесто вслепую?

Это зависит от марки вашего слоеного теста, типа используемого противня и вашей духовки. В некоторых случаях вам это тоже не понадобится, если вы знаете, что нижняя часть теста пропечется, даже если она не выпекается сама по себе.

Если вы не уверены, выпекайте тесто вслепую в течение 5-10 минут, чтобы нижняя часть теста немного подрумянилась.

Из каких груш лучше всего делать тарталетки?

Вы можете использовать различные груши, которые становятся мягкими при запекании, но при этом хорошо сохраняют форму. Я рекомендую использовать Bosc, Anjou или Concorde Pears.

Груши должны быть спелыми или твердыми?

Желательно где-то посередине! Вам нужен достаточно твердый фрукт, чтобы его можно было легко нарезать очень тонкими полосками, а также груша, которая естественно сладкая и станет мягче в духовке.

Можно ли очистить груши?

Я не делала, потому что мне нравится внешний вид и текстура грушевых тарталеток из слоеного теста, но да, если хотите, можете!

Советы для достижения успеха

  • Нарежьте груши как можно тоньше. Если ломтики слишком толстые, то они не приготовятся полностью за 25 минут.
  • Обязательно нажимайте на тесто, когда загибаете края, чтобы убедиться, что они прилипли ко дну. Если вы не склеите их вместе, они поднимутся во время выпечки (хотя это больше проблема внешнего вида, чем вкуса!).
  • Замените начинку из грушевого компота домашним яблочным пюре или миндальным кремом, чтобы получить другой вкус.
  • Для дополнительного хруста посыпьте грушевые тарталетки из слоеного теста небольшим количеством крупного сахара, такого как сахар Демерара, перед выпечкой.

Хранение и заморозка

Эти грушевые тарталетки лучше всего есть свежими и слегка теплыми, только что вынутыми из духовки. Они будут храниться 1 день при комнатной температуре или 2 дня в холодильнике, прежде чем станут слишком влажными, но я рекомендую немного подогреть их перед подачей на стол.

Эти тарталетки с грушами из слоеного теста нельзя замораживать.

Сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a. baking.journey с фотографией своего творения!

Рецепт

Компот из груш
  • 2 спелых груши
  • 80 мл (1/3 стакана) воды
  • 15 мл (1 столовая ложка) кленового сиропа
  • 1 чайная ложка. Лимонный сок
  • 1/3 ч. л. Молотая корица
  • 1/3 ч. л. Молотый имбирь
Тарталетки из слоеного теста с грушами
  • 4 маленькие груши
  • 2 листа замороженного слоеного теста — 25×25 см / 10×10 дюймов
  • 120 мл (1/2 стакана) грушевого компота
  • 45 г (3 столовых ложки) несоленого сливочного масла — растопленного
  • 1/2 чайной ложки. Молотый имбирь
  • 1/2 чайной ложки. Молотая корица
  • 1 яйцо – по желанию

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

Компот из груш
  • Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в небольшую кастрюлю с водой, кленовым сиропом, лимонным соком, корицей и имбирем. Перемешайте.

    2 груши, 80 мл (1/3 стакана) воды, 15 мл (1 столовая ложка) кленового сиропа, 1 чайная ложка. Лимонный сок, 1/3 чайной ложки. Молотая корица, 1/3 чайной ложки. Молотый имбирь

  • Включите средний или средний огонь и варите 15–20 минут или до тех пор, пока он не станет очень мягким, периодически помешивая.

  • Смешайте до получения однородной массы с помощью погружного блендера (или разомните, чтобы получилась густая масса). Отложите, чтобы остыть.

Тарталетки из слоеного теста с грушами
  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F и подготовьте два противня, застеленные пекарской бумагой или ковриком для выпечки (см. примечание 1).

  • Вымойте груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими ломтиками. Отложите.

    4 маленькие груши

  • Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 квадрата и положите их на противни. Сложите стороны каждого квадрата, чтобы получился край, нажимая на них, чтобы они прилипли к нижней части теста.

    2 листа замороженного слоеного теста

  • Опционально: выпекать вслепую 5–10 минут (см. примечание 2).

  • Нанесите немного грушевого компота в центр каждого квадрата теста.

    120 мл (1/2 стакана) грушевого компота

  • Разложите грушевые ломтики поверх грушевого компота (см. примечание 3), оставив выступающие края чистыми.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, молотую корицу и имбирь. Обильно смажьте ломтики груши.

    45 г (3 столовых ложки) несоленого сливочного масла, 1/2 чайной ложки. Имбирь молотый, 1/2 чайной ложки. Молотая корица

  • По желанию: смажьте выступающие края слоеного теста взбитым яйцом, чтобы придать им золотистый цвет.

    1 яйцо

  • Выпекайте около 25 минут (я выпекала два противня отдельно) или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Оставьте остывать.

  • По желанию: перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

Общий отказ от ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах/мл (вместо чашек/ложек) для большей точности и лучших результатов.

Примечания к ингредиентам:

  • Слоеное тесто: я использовала предварительно раскатанные листы слоеного теста размером 25×25 см (10×10 дюймов). Вы можете использовать другой размер и просто изменить форму тарталеток.
  • Грушевый компот: если вы не хотите делать свой собственный, вы можете использовать купленный в магазине или заменить его яблочным пюре или миндальным кремом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *