Острый перец с помидорами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово
Острый перец с помидорами и чесноком на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как сделать острый перец с помидорами и чесноком на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. Существует много интересных рецептов приготовления соусов из острого перца и томатов с различными добавками. Остановимся на самом популярном классическом.
Шаг 2:
Помидоры для такой заготовки необязательно использовать красивого, товарного вида. Подойдут любые, крупные, но не порченные. Томаты вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте крупными кубиками и положите в миску. Блендером или иным прибором для измельчения овощей, мясорубкой, перекрутите помидоры до получения однородной массы.
Шаг 3:
Стручки горького перца вымойте, разрежьте их на две части, удалите семена, мякоть нарежьте на крупные кусочки. Работать с горьким перцем лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу. Ничего страшного, если перчик будет немного подсохший, во время варки он приобретет нужную консистенцию.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи, зубчики нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 5:
Горький перец и чеснок положите в чашу блендера или с помощью мясорубки измельчите их вместе.
Шаг 6:
Положите овощи в толстостенную кастрюлю, поставьте на огонь. Сначала смесь на сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавьте и продолжайте варить смесь на медленном огне около 30 минут. Добавьте к овощной смеси сахар и соль (важно для консервации использовать обычную каменную соль, не подойдет йодированная или мелкая поваренная), продолжайте варить соус еще полчаса, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 7:
Затем влейте растительное масло, перемешайте и продолжайте тушение овощной массы в течение часа. Масса должна увариться почти вдвое, нужно следить, чтобы она не пригорела к дну кастрюли и не испортила вкус соуса, поэтому оставлять надолго ее без внимания не стоит. Влейте столовый уксус в овощную смесь, перемешайте, дайте ей закипеть и выключите огонь.
Шаг 8:
Разлейте горячим соус по стерильным банкам, закатайте банки стерильными крышками. Дайте им остыть при комнатной температуре под «шубой» и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму пошаговые рецепты
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Острый горький перец на зиму рецепты пошагово
Томатный соус на зиму как приготовить вкусно и просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Помидоры с острым перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Любите заготовки с добавлением острого перца? Тогда этот рецепт именно для Вас. Хотя… сегодня я буду использовать не совсем жгучий острый перец, наоборот, этот сорт остро-сладкого перчика, который на свой внешний вид ну такой красивый, необычной формы, просто великолепный, а на вкус не совсем острый, я бы сказала – слабо-острый… Помидоры получатся сладко-островатого вкуса и будут очень вкусными, пикантными. Есть здесь любители остренького? Тогда давайте вместе приготовим помидорки на зиму.
2 Как сделать вкусные маринованные помидоры с острым перцем на зиму в банках
на банку объёмом 2-3 л.
- Помидоры – сколько войдёт в банку
- Перец жгучий (острый) или как у меня сладко-острый — по 1-5 шт. в банку — по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 2-3 шт.
- Укропный зонтик – 1 шт.
- Лавровый лист – 1шт.
- Уксусная эссенция (70%) 1 ст.л. на банку 3 л., 1дес.л. на банку объёмом 2 л., 1 ч.л. на банку 1,5 л. и тд.
Для приготовления рассола:
- На 1 л. воды
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 6-7 ст.л.
Как сделать вкусные маринованные помидоры с острым перцем на зиму в банках
Банки и крышки мы помыли с содой и простерилизовали.
Помидоры также помыли под проточной водой и каждую накололи деревянной шпажкой (зубочисткой) на плодоножке. Так помидорки меньше лопаются в банках, их шкурка остаётся практически целой на всех помидорах.
В баночки на дно мы кладём все любимые специи.
Укладываем наколотые помидоры по банкам, сбоку укладывая один или несколько жгучих или не совсем жгучих перчика.
А теперь просто заливаем банки с помидорами либо кипятком, либо приготовленным рассолом.
Оставляем банки, прикрыв крышками на 30-40 минут.
Затем, остывший рассол сливаем в кастрюлю (если вы заливали банки кипятком, просто слейте его в раковину и приготовьте рассол).
В каждую банку добавляем уксус в соответствии с объёмом банки.
Доводим рассол до кипения и вторично заливаем баночки до самого верха.
Закатываем банки под ключ или винтовыми крышками.
Проверяем банки на герметичность и перевернув на крышку, укутываем под одеяло до полного остывания на 1-2 суток.
Храним вкусные баночки в кладовке или просто в тёмном шкафу в домашних условиях.
Зимой Вы достанете свои красивые баночки с помидорами и будете наслаждаться их вкусом и пользой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт острого томатного соуса — Безумие перца чили
by Mike Hultquist · · 4 комментария
Перейти к рецепту
Используйте свежие овощи! Этот рецепт острого томатного соуса поможет вам использовать все эти помидоры и перец чили, а еще он имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для заморозки.
Ваш сад взорвался в этом году? Наши точно сделали.
У нас семья из двух человек, и нам трудно использовать все, что мы сажаем. Мы любим свежие помидоры, но одно растение может дать огромный урожай. Даже не заставляй меня начинать с перца чили.
Каждый год мы выращиваем огромное количество перцев для удовольствия, для экспериментов, для вкуса, для приготовления пищи — почему бы НЕ выращивать много перца?
Если вы обнаружите, что у вас огромный урожай, как у нас почти каждый год, подумайте о том, чтобы включить их в базовый соус, который можно заморозить.
Приготовление томатно-перечного соуса — это разумный способ сохранить перцы и помидоры в течение всего года. У меня всегда есть несколько контейнеров в морозилке с перцем и другими ингредиентами.
Вы можете добавлять их в блюда быстрого приготовления по мере необходимости, и они будут такими же свежими, как в тот день, когда их собрали.
Этот конкретный соус приправлен некоторыми из наших любимых ингредиентов, хотя вы можете легко изменить его по своему вкусу. Используйте это для пасты, а также для многих других блюд, таких как супы, тушеные блюда, любой тип мультиварки или медленного приготовления пищи.
Мне нравится гороховый суп!
Вот несколько перцев, которые мы использовали. Разве они не хорошенькие?
Вы можете использовать различные перцы из сада, какие бы вы ни выращивали. Однако, если вы включаете суперострые продукты или что-то в верхнем диапазоне, например, перец хабанеро, будьте осторожны. Немного проходит долгий путь.
Давай поговорим о том, как мы это делаем, хорошо?
Как приготовить освежающий острый томатный соус. Способ приготовления
Сначала разогрейте духовку до 450 градусов.
Разрежьте помидоры и перец вдоль пополам и положите их на противень. Добавьте на листы неочищенный чеснок.
Выпекайте в течение 20 минут, или пока все не будет готово и кожица не отсоединится.
Снимите с огня, слегка охладите и очистите. Выбросьте шкурки.
Крупно нарежьте помидоры, перец и чеснок, затем положите в большую кастрюлю и нагрейте до средней температуры.
Добавьте тмин, орегано, петрушку и соль/перец. Помешивать.
Варить на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.
БУМ! СДЕЛАННЫЙ!
Примечания к рецептам
Это очень грубая версия моего любимого рецепта острого томатного соуса. Вы можете варить его дольше, чтобы ароматы проявились еще сильнее. На самом деле, я рекомендую вам варить его в течение часа или около того.
Кроме того, если вы хотите получить более однородный соус, измельчите его в кухонном комбайне или блендере до желаемой консистенции. Вы также можете процедить его или пропустить через пищевую мельницу.
Вкусно и остро, друзья! Я надеюсь, вам понравится это!
Попробуйте другие мои популярные рецепты соусов
- Пеппероната
- Рецепт чимичурри (чимичурри верде)
- Красный Чимичурри (Чимичурри Рохо)
- Айвар
- Домашняя харисса
- Соус из сладкого жареного красного перца
- Соус Пери Пери
- Соус Ромеско
- Мухаммара
Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
5 от 2 голосов
- 5 больших красных перцев чили Я использовал различные сорта из своего сада, в том числе красный перец выше
- 5 Большие помидоры
- 4 зубчики чеснока не выделили
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки. до 450 градусов.
Разрежьте помидоры и перец вдоль пополам и положите их на противень. Добавьте на листы неочищенный чеснок.
Выпекайте в течение 20 минут, или пока все не будет готово и кожица не отсоединится.
Снимите с огня, немного охладите и очистите. Выбросьте шкурки.
Крупно нарежьте помидоры, перец и чеснок, затем положите в большую кастрюлю и нагрейте до средней температуры.
Добавьте оливковое масло, тмин, орегано, петрушку и соль/перец.
Помешивать.Варить на медленном огне не менее 20 минут, часто помешивая.
Подавать!
Если вам нужен более однородный соус, вы можете обработать его в кухонном комбайне перед тем, как положить в кастрюлю.
Калории: 65 -километровые углеводы: 5 г белок: 1G Жир: 4G натрия: 6 мг калия: 258 мг клетчатки: 1 г сахар: 2 г витамина А: 965- Витамин С: 14,7 мг кальция: 19 мг железа: 0,5 мг
9. Вы наслаждаетесь этим рецептом? Мне нравится слышать, как вам это нравится и как вы сделали это по-своему. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.
Категории: Консервирование Теги: консервирование перца чили
Взаимодействие с читателями
Рецепт супа-пюре из помидоров и красного перца
Я заметил, что самым популярным супом в коробках в моем супермаркете является суп из помидоров и красного перца, поэтому я решил придумать свой вариант.
Обучение: приготовление супа
Реклама
Выход: 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 игральная кость. Отложите.
Шаг 2
Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут, затем добавьте морковь и сельдерей и щедрую щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, еще около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, томатную пасту, веточки базилика, корицу, сахар, если используете, и соль по вкусу. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока помидоры слегка не приготовятся и не начнут пахнуть, около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками жареный перец, бульон или воду, рис и соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, время от времени помешивая. Приправить свежемолотым перцем, попробовать и отрегулировать соль. Удалите веточки базилика.
Шаг 4
С помощью ручного блендера превратите суп в пюре или используйте блендер и пюрируйте порциями, осторожно натягивая кухонное полотенце сверху и не закрывая его плотно крышкой блендера, затем вернитесь к кастрюлю и прогрейте. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте с гренками, сыром пармезан и/или базиликом.
Совет
- Предварительная подготовка: хранится в холодильнике около 3 дней и может быть заморожена.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Подходит для морозильной камеры
- Make Ahead
- Red Bell Pepper
- Soup
- Tomato
- Dinner
- Lunch
- Appetizer
- Main Course
- Side Dish
- Dairy Free
- Gluten Free
- Healthy
- High Fiber
- Low Холестерин
- Без орехов
- Веган
- Вегетарианство
Еще из Easy Weeknight Soups
Easy
Куриный суп с лапшой
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Красная чечевичная суп
Melissa Clark
45 минут
Easy
Краткий томато
Французский луковый суп
Сара Бонистил
1 час 20 минут
Острый арахисово-тыквенный суп
Юанде Комолафе
35 минут
Cream of Spinach Soup
Mark Bittman
30 minutes
Easy
Make-It-Your-Own Udon Noodle Soup
Margaux Laskey
30 minutes
Easy
Hot and Суп с кислыми клецками
Кей Чун
15 минут
Легкий
Суп с имбирем и цветной капустой
Yewande Komolafe
7 9 9 9 Легкий5
куриный и рисовый суп с сельдереем, петрушкой и лимоном
Ali Slagle
40 минут
Сладкий картофельный суп с масло чили
Nik Sharma
40 Minate
Хетти Маккиннон
40 минут
Easy
Суп из капусты с картофелем и колбасой
Молли О’Нил
96
8 5 минутCarrot-Parsnip Soup With Parsnip Chips
Tara Parker-Pope, «Cooking Light Way to Cook Vegetarian»
1 hour 10 minutes
Ароматный куриный суп с нутом и овощами
Мелисса Кларк
1 час
00205 Lemony Carrot and Cauliflower Soup
Melissa Clark
40 minutes
Trending on Cooking
Острый лосось медленного обжаривания с огурцами и фетой
Ali Slagle
30 minutes
Vegetable Soup With Tamarind and Lemongrass
Yewande Komolafe
35 minutes
Roasted Fish With Lemon, Sesame and Herb Breadcrumbs
Ali Slagle
20 minutes
Цветная капуста с пармезаном
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Салат с ложкой из киноа и брокколи
Sohla El-Waylly
30 minutes
Eggplant Parmesan Pasta
Kay Chun
35 minutes
Eintopf (Braised Short Ribs With Fennel, Squash and Sweet Potato)
Yewande Komolafe
4 hours
Easy
Суп из белой фасоли, риса и укропа
Наз Деравиан
45 минут
Маникотти
Кей Чун
1 1/4 часа
770206Cauliflower Gratin With Leeks and White Cheddar
Alison Roman
1 hour
Crispy Lemon Chicken Cutlets With Salmoriglio Sauce
Anna Francese Gass
25 minutes
Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью
Эрик Ким
55 минут
Easy
Фета на противне с нутом и помидорами
Ali Slagle
40 minutes
Chocolate Streusel Poundcake
Melissa Clark
2 hours, plus cooling
Classic
Chicken Breasts With Lemon
Pierre Franey
25 minutes
Sarah DiGregorio
7 1/2 hours
Cooking Руководства
Руководство по кулинарии
Как приготовить суп
Автор: Самин Носрат
Руководство по кулинарии
Основные навыки обращения с ножом
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Soufflé
от Melissa Clark
.