Грушевый джем рецепт: Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото на 748 ккал

Грушевый взбитый джем, пошаговый рецепт на 1688 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Лялич

Приготовление

4 часа и 5 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю безе и мед, но не простой, а взбитый. Сегодня я хочу предложить вам джем, который никто из вас еще не пробовал, так как это авторский рецепт. Получается он очень нежным и воздушным. Хранится в холодильнике 2–3 недели. Конечно, это не очень долго, но такой джем без труда можно готовить в течение всего года из любых сезонных фруктов и даже ягод. Нужно только подкорректировать количество сахара и желатина. Если хотите более плотную структуру, то увеличьте немного количество желатина. Если стало интересно, то заходите на чашку чая с необычным джемом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

422

кКал

17%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы102 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 кг
300 г
100 мл

лимонная кислота

1 ч. л.

желатин

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить груши от сердцевины и кожуры. Нарезать на кусочки.


Влить воду, лимонную кислоту и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного размягчения груши.


Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять.


Всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до его растворения. Поставить чашу с массой на лед и полностью охладить.


Как только масса начнет густеть, взбить ее до белой пышной массы.


Убрать в холодильник на несколько часов и можно подавать.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

взбиватьварить, тушитьдомашние заготовкиавторская кухнягрушевыйджемвзбитыйгрушевое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Джем грушевый вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеKashtanka016

Содержание

  1. Подготавливаем груши
  2. Варим джем грушевый
  3. Заготавливаем джем грушевый
  4. Подаем джем грушевый

Сегодня я предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусный и простой в приготовлении джем грушевый. Сладкий и густой, он идеально подходит как для приготовления выпечки, так и чтобы быть намазанным на кусочек белого хлеба. А детвора и вовсе приходит в восторг от такого вкусненького угощения и с удовольствием таскает его ложкой прямо из банки.

  • Подготавливаем груши

    Груши промойте теплой проточной водой, подождите пока с них стечет лишняя влага, а после снимите с фруктов шкурку. Удалите сердцевину с семенами, а так же хвостик и веточку. Очищенные груши порежьте ножом на несколько частей.

  • Варим джем грушевый

    В кастрюле с толстым дном растопите 60 грамм сливочного масла. Высыпьте в масло кусочки груш и, все время перемешивая, тушите их на среднем огне в течение 20 минут. При чем, если ваши груши твердые, то спустя 5 минут, как только они все покроются сливочным маслом, можно влить в кастрюлю 3-4 столовые ложки горячей кипяченой воды. Когда груши полностью разварятся, снимите кастрюлю с ними с огня, а затем измельчите фрукты в масле блендером. При этом нужно быть очень осторожным, так как горячая масса может случайно плюнуть в вас и обжечь. Получившееся пюре из груш возвращаем на медленный огонь, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим в течение еще 40-60 минут или до полного загустения. Лишняя жидкость должна выпариться, а сам грушевый джем стать густым настолько, чтобы ложка оставляла на нем после себя следы, которые не исчезали бы какое-то время. Ну и просто, если зачерпнуть джем ложкой, он хорошо на ней держится, не выливаясь.

  • Заготавливаем джем грушевый

    Грушевый джем тут же, не давая ему остыть, нужно разлить в прогретые стеклянные банки небольшого объема, плотно закрыть их крышками и оставить остужаться. Когда заготовка остынет до комнатной температуры, ее нужно будет убрать в недоступное для солнечных лучей прохладное место.

  • Подаем джем грушевый

    Грушевый джем получается необыкновенно вкусным и очень нравится всем членам семьи, от мала до велика. Уходит он невероятно быстро, потому что намазать эту вкуснятину на хлеб и тут же съесть — нехитрое дело, особенно, если как-то случайно мимоходом затесался на кухню. Поэтому я всегда убираю подальше парочку банок этого грушевого джема, чтобы позже пустить его на приготовление всевозможной сладкой выпечки. Обязательно попробуйте заготовить на зиму джем грушевый и вы тоже. Приятного аппетита!


– Чтобы ваша заготовка хранилась всю зиму и не испортилась, уделите особое внимание подготовке банок, их можно простерилизовать в духовке, микроволновке и паром, по-старинке. Так что просто выберите тот способ, который вам больше нравится.

– Более густой джем получается из молодых крепких, можно даже чуть недозрелых, груш.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Метки:

Джем на зиму

Рецепт грушевого варенья с корицей (с инструкциями по консервированию)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт варенья дает вам всю сладость груш в сочетании со специями корицы для насыщенного вкуса джема, который вы обожаете!

Возможно, мы находимся слишком далеко на юге, чтобы выращивать яблоки, но груши посылают нам те же сигналы о приближении осени и в сочетании с теми же ароматами заполняют полки наших кладовых ароматом домашних консервов.

Каждый год здесь, в Техасе, есть одна вещь, на которую мы можем рассчитывать: груши моего тестя.

Иногда сливы растут хорошо, иногда персики сходят с ума, но каждый год груши перегружены.

Персики всегда были моими любимыми фруктами, и я определенно оплакивал каждый год, когда их цветы замерзали, но что мне нравится в грушах, так это льготный период.

Азиатские сорта груш, которые у нас есть, не созревают на дереве. Сначала вы их собираете, затем они медленно созревают, и вы можете их заморозить или иным образом обработать, когда у вас будет время (и, конечно, после того, как мы закончим делать вкусные десерты, такие как фруктовые чипсы). Это гораздо более спокойно, чем некоторые другие фрукты, которые вы собираете, и они могут сгнить в течение дня или двух.

С учетом сказанного, я признаю, что обработка груш — это много работы, поэтому мой любимый способ сделать это — приготовить пряный грушевый соус, который любят мои дети, и грушевое масло в мультиварке, которые оба используют тот же кухонный комбайн, который избавляет от необходимости тратить время на очистку и удаление сердцевины.

Этот рецепт не так прост, но вкус окупается!

Мне нравятся кусочки груши в этом грушевом варенье с корицей, которое я потратила на очистку и удаление сердцевины, а также пряный аромат корицы в сочетании со сладкой грушей на горячем тосте.

Мне нравится семейная связь, когда мои дети помогают нарезать груши и добавлять пектин в смесь, спрашивая: «Что такое пектин ?» и «Какой у пектина вкус?»

Мне нравится, что этот рецепт варенья напоминает мне о том, что осень не за горами, летняя жара почти закончилась, и пришло время сломать все пряные ароматы.

Печать

  • Автор: Элиза
  • 4 чашки очищенных, без сердцевины и мелко нарезанных груш
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 пакет фруктового пектина (я использую Sure Gel)
  • 5 стаканов сахара

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте фрукты, лимонный сок, корицу и пектин в большой кастрюле
  2. Примечание: При желании вы также можете добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование. (Я считаю, что это лучше всего работает, если вы сразу добавляете масло, а не ждете, пока джем уже закипит)
  3. Доведите смесь до полного бурного кипения, которое нельзя размешивать.
  4. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
  5. Дайте смеси снова закипеть до полного бурного кипения, которое нельзя размешивать, и продолжайте кипятить в течение 1 минуты.
  6. Снимите пену ложкой.
  7. Разлейте варенье в чистые горячие банки, начисто протрите края и наденьте крышки и кольца.
  8. Поместите банки в автоклав с водяной баней, оснащенный решеткой для консервирования.
  9. Наполнить консервную банку горячей водой на 1-2 дюйма выше горлышка банок
  10. Довести до кипения и обрабатывать банки 10 минут
  11. Перед извлечением банок дайте автоклаву остыть в течение нескольких часов или, если возможно, полностью.
  12. После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность.
  13. Если центр крышки пружинит после нажатия, банка не запечатана. Вы можете либо хранить эту банку в холодильнике в течение нескольких недель, пока она не будет использована, либо заменить крышку на новую и снова обработать.
  14. Храните джем в прохладном сухом месте до момента использования.
  15. Наслаждайтесь!

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Получите шпаргалки по саду!

Хотите точно знать, когда, где и как сажать овощи? Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по посадке компаньона и шпаргалку по посадке в саду, которую можно распечатать.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit

Грушевый джем

Перейти к основному содержанию

Рецепты CTV

Все рецептыВсе фильтры

Очистить все

Питание

  • Обед
  • Бранч
  • Ужин
  • Полдник
  • Закуска
  • Завтрак
  • Десерт
  • Гарнир
  • Напиток

Шеф-повара

  • Мэри Берг
  • Джейми Оливер
  • Анна Олсон
  • Ванесса Джанфранческо
  • Клода МакКенна
  • Кристин Кушинг
  • Майкл Боначини
  • Спенсер Уоттс

Диетические проблемы

  • Вегетарианские
  • 901 61 Веганский
  • Здоровый
  • Без глютена

Дополнительные опции

  • Быстро и просто
  • Суп
  • Запеканка
  • Паста
  • Готовка
  • Бургер
  • Менее 30 минут
  • Сэндвич
  • Рагу
  • Подходит для детей
  • Салат

Шоу

  • Мэрилин
  • Общество
  • Ваше утро
  • Удвойте блюдо
  • Bonacini’s Italy 9 0040
  • Mary’s Kitchen Crush
  • MasterChef Canada
  • Mary Makes It Easy
  • Watts On the Гриль
  • Один большой рецепт

Очистить все

Поиск рецептов

Рецепты CTV

Поиск

Очистить все

Фильтры +

Очистить все

Сортировать по:

ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА

Рецепты

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Если фрукты посидят в сахаре и лимоне, это поможет джему выделить сок.

Это отличное применение для старых, поврежденных фруктов, которые часто продаются на полках со скидкой в ​​продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • 4 фунта груш
  • 2 стакана сахара
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Добавки: корица, кардамон, звездчатый анис (по желанию)

Указания

  1. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кубиками по полдюйма. Смешайте груши с лимонным соком и сахаром, накройте и поставьте в холодильник на ночь (в идеале на 12 часов, по крайней мере на четыре).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *