Грушевое варенье с апельсином рецепт: Варенье из груш с лимоном и апельсином

Содержание

Варенье из груш с апельсином. Рецепт с фото

Практически каждая хозяйка в своей жизни хотя бы раз варила грушевое варенье в домашних условиях. Грушевое варенье, как и яблочное, может иметь два вида консистенции – в виде пюре или долек в сиропе. Технология приготовления варенья из груш дольками другая и часто включает в себя несколько этапов. Но следует помнить, что не все сорта груш подходят для такого варенья.

Груши с сочной и мягкой мякотью прекрасно подойдут для пюреобразного варенья, а то время как для варенья дольками нужно отдать предпочтение грушам твердых сортов или не полностью дозрелых. Часто такой вид варенья варят с добавлением яблок, лимонов и апельсинов. Особенно получается вкусным варенье из груш с апельсином.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг.,
  • Сахар – 1 кг.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Апельсин – 2 шт.,

Варенье из груш с апельсином – рецепт

Спелые и твердые груши переберите, помойте. Вместе с кожурой (ее можно не снимать), нарежьте их дольками. Вырежьте сердцевинку с косточками. Грушевые дольки засыпьте сахаром. Дайте постоять им 3-5 часов. Можно и дольше. Чем дольше они постоят, тем лучше пропитаются сахарным сиропом. Переложите в кастрюлю. Влейте воду. После кипения, проварите 10 минут.

Снимите кастрюлю и дайте остыть. После полного остывания, варенье снова необходимо поварить еще два раза. Чередование непродолжительной варки варенья с последующим остыванием не позволит долькам развариться. На последнем, третьем этапе добавляется апельсин.

Помойте апельсины и снимите с них кожуру. Нарежьте кубиками или пропустите их через мясорубку. Выложите в кастрюлю с вареньем. Размешайте. Проварите варенье еще 15 минут. Пока оно доваривается, простерилизуйте пол-литровые баночки и крышки. Горячее грушевое варенье с апельсинами разлейте горячим. Закатайте, переверните и укутайте. Благодаря апельсинам грушевое варенье получилось не только еще более ароматным, но и красивого оранжевого оттенка.

Варенье из груш с апельсином. Фото

ТОП 10 рецептов одним этапом с фото и видео

Если привычные рецепты вам надоели, и хочется чего-нибудь новенького, все гости будут в восторге от варенья из груш с лимоном или апельсином. Поскольку груши отлично дополняют вкус цитрусовых, этот тандем завоюет ваше сердце. Его можно приготовить в виде повидла или долек фруктов. Повидло лучше делать из полностью зрелых, а можно даже из переспелых фруктов. Они накапливают в себе много сахара, и кисловатый вкус цитрусовых будет как нельзя кстати.

Тонкости приготовления

Если у вас есть свой сад с грушевым деревом, соберите плоды в солнечный день, в полдень. В это время плоды наиболее пропитаны солнцем и теплом, они максимально раскрывают свой насыщенный вкус. Благодаря этому джем получится гораздо ярче.

Для того чтобы повидло получилось мягким и однородным, отберите фрукты с одинаковой плотностью, мягкие, сочные и спелые. Если вы любите варенье дольками, возьмите плоды спелые, но еще достаточно твердые, которые не разваливаются. Грубую кожицу лучше срезать, чтобы в готовом блюде она не акцентировала на себе внимание. Количество сахара, заявленное в рецепте, может колебаться в зависимости от сладости вашего сорта груш. По ходу приготовления пробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте сахара.

Пока джем варится, не отходите от плиты далеко. Особенность этих фруктов в том, что они быстро пригорают, если смесь постоянно не мешать.

Важно! Растопленный сахар придает густоту блюдам, поэтому не увлекитесь его добавлением, чтобы не получилась карамель. Если же вы хотите именно вязкую консистенцию джема, положите сахара немного больше, чем указано в рецепте.

Подготовка основных ингредиентов

Перед приготовлением плоды следует сортировать, отложить в сторону поврежденные и гнилые. Тщательно промыть, высушить полотенцем. Разделить груши на 4 части, вырезать сердцевину. Если кожица твердая – аккуратно снять ее с помощью ножа.

Цитрусовые фрукты промыть, обдать кипятком. Это делается с той целью, чтобы смыть химические субстанции и воск, которыми обдают фрукты для сохранности при транспортировке. Разрезать плоды, извлечь все косточки.

Грушевое варенье с апельсином

Ингредиенты:

  1. Груша – 1 килограмм.
  2. Апельсин – одна штука (крупного размера).
  3. Сахар – 1 килограмм.

Очищенные груши нарежьте небольшими дольками, чтобы такой кусочек удобно было держать в чайной ложке. Апельсин режем кубиками. Складываем все продукты в тару, приготовленную заранее для варки. Оставляем на ночь для того, чтобы вышел сок. Бывает так, что сорт груши слишком твердый, чтобы пустить много сока. Ничего страшного, просто добавьте к фруктам стакан воды. После того, как смесь закипела, огонь уменьшите на средний и держите, немного помешивая, 60-70 минут.

Важно! В процессе варки обязательно снимайте белую пенку.

После того, как время истекло, снимаем варенье с огня, и можно разливать по стерилизованным банкам. Готовый продукт получился насыщенного янтарного цвета, с ярким ароматом.

В мультиварке

Все рецепты из мультиварки простые и быстрые. Этот – не исключение. Итак, нам понадобятся:

  1. Груши – 0,5 килограмма.
  2. Апельсин – 0,5 килограммов.
  3. Сахар – 1000 граммов.
  4. Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Процесс подготовки к варке не займет более 15 минут. Очищенные плоды груши нашинковать тонкими пластинами, апельсин очистить от кожуры, снять пленку с долек, измельчить в кубики. Поместить все продукты вместе с сахаром и ванилью в мультиварку, тщательно смешать.

Закрыть крышку, не забыть снять с нее клапан. Найти в разделе «Меню» программу «Тушение», именно она нам и понадобится. Длительность программы – 1,5 часа. В течение этого времени несколько раз тщательно перемешайте содержимое.

Все – варенье готово, можно разливать по банкам. Убедитесь на личном опыте, что этот способ является одним из самых легких.

С ванилином и корицей

Вкус джема с корицей и ванилином отличается пикантной пряной ноткой.

Ингредиенты:

  1. Груши – 500 граммов.
  2. Апельсины – 500 граммов.
  3. Сахар – 1 килограмм.
  4. Ванилин, корица – по щепотке.

Очищенные от кожуры, внутренностей и пленок плоды режем небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Укладываем их в кастрюлю, туда же кладем сахар, перемешаем.

Нужно оставить емкость на ночь, чтобы фрукты пустили сок. Утром в кастрюлю добавляем оставшиеся ингредиенты. Доводим на небольшом огне до кипения, убираем образовавшуюся пену. Подождем, пока поварится, еще около 15 минут, снимаем кастрюлю. Ждем, пока смесь охладится до комнатной температуры, и снова ставим на печку на 30 минут. Готовый джем закрываем по банкам.

С лимоном

Ингредиенты:

  1. Груши, апельсин, лимон – все по 1 килограмму.
  2. Сахар – 0,5 килограмм.

Вымытые лимоны нарезать небольшими дольками, апельсины – кольцами, разрезанными наполовину. Очистить от косточек, поместить в емкость для варки. 250 граммов кипятка залить в металлическую емкость, поместить на огонь и варить около 5 минут. Шумовкой достать фрукты, не выключая огонь. Засыпать в жидкость сахар, оставить на 2 минуты вариться. У вас сварится сладко-кислый сироп. Цитрусовые нарезать на 4 части.

Следующим этапом нужно помыть, очистить и нарезать груши на ломтики. Все фрукты переместить в нашу рабочую емкость, залить кисло-сладким сиропом, оставить на один час для того, чтобы фрукты пустили сок. Емкость переместить на печку, на слабый огонь, томить 3 часа. Далее можно заливать вкусное грушевое варенье по банкам.

Прозрачное

Ингредиенты:

  1. Груши – 1 килограмм.
  2. Апельсин – 1 штука.
  3. Сахар – 500 граммов.

Груши очистить от кожуры, семена удалить, порезать дольками. Поместить на один час груши в кастрюлю для варки, засыпать сахаром. Апельсин очистить от кожуры, порезать цедру половины апельсина соломкой. Сам плод разрезать на 4 части, очистить от кожуры и порезать кусочками.

Груши поставить на средний огонь, постоянно помешивая, подождать до полного растворения сахара.

После кипения проварить еще 5 минут. Добавить апельсины и цедру, огонь выключить. Накрыть крышкой и оставить остыть до комнатной температуры. После этого повторить процесс еще раз, оставив после кипения еще на 5 минут. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки.

Грушевое варенье с лимоном и апельсином



Опубликовано 12.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если лето богато на урожай сочных груш, то в самый раз будет сделать с него ароматное варенье. Поскольку в спелых фруктах не хватает некой кислинки, то удачным вариантом станет консервация в сочетании с цитрусовыми плодами – апельсинами и лимонами. Рекомендуем вам сварить варенье из груш с апельсином и лимоном. А чтобы добавить небольшое количество горчинки, не следует удалять цедру, которая и даст этот эффект.
Грушевое варенье с лимоном и апельсином.
Ингредиенты:
— груши – 1 кг;
— лимон – 1 шт.;
— апельсин большой – 1 шт.;
— сахар – 800 г.;
— вода – 150 мл.



1. Для начала подготовим фрукты для нашего варенья из груш с лимоном и апельсином. Самый главный ингредиент – груши, отбираем сочные и спелые, но достаточно твердые и плотные, поскольку в закатке они должны остаться целыми, не распавшимися кусочками. Разрезаем их на две половины, удалив семенную коробку и хвостики. Кожуру срезать не следует. Апельсин и лимон выбираем без повреждений. Плоды хорошенечко моем в холодной воде, высушив после этого.
2. Груши нарезаем с помощью разделочной доски и ножа кусочками среднего размера. Апельсин с лимоном измельчаем меленькими кубиками, выбирая попавшиеся косточки.
3. В небольшом нержавеющем сотейнике сделаем сироп для наших фруктов. Наливаем в него указанное количество воды и ставим на огонь до процесса закипания. Как только это произошло, засыпаем весь необходимый сахарный песок, помешивая его деревянной ложкой до растворения осадка на дне емкости.

4. В бурлящий сироп всыпаем порезанные и высушенные плоды. Убавляя огонь, оставляем содержимое в таком состоянии на 25 минут. Аккуратными и плавными движениями помешивайте варенье, дабы оно не подгорело. Также снимайте образовавшуюся пенку.
5. За время, пока подходит до нужной кондиции варенье, начнем стерилизовать банки и крышки. Тщательно моем тару для консервации с помощью мыльного раствора или пищевой соды, прополаскивая ее. Оставляем до полного высыхания. Большой таз с водой отправим на конфорку, положив на дно металлическую решетку. Банки ставим в воду, отсчитывая время от закипания 15 минут. Металлические крышки кладем в горячую воду на время 5 минут, после чего аккуратно достаем их и подвергаем процессу сушки.
6. Горячее и благоухающее грушевое варенье с лимоном и апельсином разливаем по банкам, герметично закупоривая их. Переворачиваем горлышком вниз, закутывая одеялом. По истечению суток ставим его в погреб или кладовку, куда не проникает свет. Варенье получилось с необычным и нежным вкусом, от которого мурашки по коже.



Посмотрите, как еще можно приготовить варенье из груши на зиму, рецепты которых, надеемся, вам понравятся.

Грушевое повидло с апельсином — Домашний Ресторан

 

Очень нежное, сладкое грушевое повидло хорошо и само по себе, а уж в компании с апельсином, придающим ему особый шарм – тем более. Попробуйте приготовить такой десерт на зиму, пока сезон осенних груш в самом разгаре, вы не пожалеете, я обещаю!

Ингредиенты:

  • 3 кг груш;
  • 500-550 г сахара;
  • 1,5 апельсина.

Указан вес уже подготовленных груш. Из этого количества получается примерно 1,5 л повидла.

Приготовление:

Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и неркупно нарезаем, произвольными кусочками. Очищенные груши быстро темнеют на воздухе, поэтому, если мы готовим большую порцию повидла, очищенные груши опускаем в 1 % раствор соли (10 г соли на 1 л воды).

Апельсин тщательно моем и насухо вытираем. С помощью мелкой терки снимаем цедру. Затем аккуратно, стараясь не выдавить сок, срезаем толстый белый слой. Разрезаем мякоть апельсина сначала на тонкие кольца (примерно 0,5 см), а затем каждое колечко – на 4 части. Удаляем косточки.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем с полстакана воды (чтобы груши не пригорели) и  кладем груши вместе с апельсинами и цедрой. Насыпаем сахар. Кастрюлю прикрываем крышкой и ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения, а затем огонь уменьшаем до минимального. Варим, изредка помешивая, минут 20 – 30, пока все груши не станут мягкими (время варки зависит от сорта и степени спелости груш).

С помощью блендера превращаем груши в однородную массу — пюре.

Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне в течение 50-80 минут. Время варки зависит от того, какой густоты  повидло вы хотите получить. За время варки изменится и цвет повидла, он станет заметно темнее.

Готовое повидло раскладываем по горячим простерилизованным, вытертым насухо банкам, наполняя их до самого верха.

Сразу же закрываем банки с повидлом крышками, переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Храним в темном месте, можно при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

Груши для повидла желательно отбирать одного сорта и одинаковой степени спелости. В таком случае вариться они тоже будут одинаково. Количество сахара можно увеличить, если груши не очень сладкие. У меня растет ну очень сладкая груша, поэтому сахара так немного. Непременно пробуйте повидло в течение готовки и при необходимости добавляйте сахар.  Но при этом не забывайте о том, что большое количество сахара влечет за собой тот факт, что повидло быстро становится очень густым. Если вы хотите получить именно густое повидло, то это правило вам будет на руку, если же нет – то следите за повидлом внимательно и будьте готовы, что варить его нужно будет после измельчения блендером менее 50 минут.

3.8 / 5 ( 6 голосов )

Варенье из груши с апельсином: рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Варенье из груши с апельсином, рецепт с фото которого я предлагаю, не сложно. Думаю, от такого варенья никто не откажется.
В этом году вместе с классическими рецептами варенья из ягод и фруктов, я решила много экспериментировать. Заготовила много разнообразных видов варенья с апельсиновым и лимонным вкусом, с кофе и специями. Люблю такое разнообразие, так как зимой можно будет каждый день открывать варенье с новым вкусом. К примеру, мне очень нравится сливовый джем с корицей, попробуйте и вы такое приготовить.

Варенье из груши с апельсином – это вкусная заготовка, которая понравится всем любителям цитрусовых. Грушевое варенье без апельсина обычно получается довольно приторным. Кислинка, которая присуща апельсинам, делает это варенье вкуснее и пикантнее. В нем появляется та свежая нотка, которая зимой будет бодрить и согревать.



Чтобы приготовить варенье из груши с апельсином, необходимы такие продукты:

— 1 кг спелых груш,
— 1 большой апельсин,
— 1 кг сахара.

Время приготовления: 12 часов, поскольку варенье нужно варить в 2 приема, а между ними сделать 10-12 часов перерыва, чтобы кусочки груши пропитались сиропом
Сложность: довольно легко



Чтобы приготовить варенье из груши с апельсином, необходимо взять плотные, но спелые груши. Промываем их в воде.



Отрезаем сердцевинку и плодоножку, а сами фрукты нарезаем на небольшие кубики.



Апельсин промываем и обязательно обдаем кипятком. Благодаря кипятку с апельсина смывается специальная обработка, которой опрыскиваются фрукты во время перевозки.



Нарезаем апельсин на тонкие дольки, убирая косточки, если они попадаются. Не стоит бояться, что апельсин, который вместе с кожурой, будет использовать для приготовления варенья, будет горчить. После того, как апельсин дважды будет вариться с грушей, горчинка чувствоваться не будет.



Кусочки груши отправляем в кастрюлю.



Засыпаем в кастрюлю сахар.



Добавляем в кастрюлю кусочки апельсина и отправляем варенье вариться.



После закипания варим варенье 10 минут и выключаем огонь. Оставляем варенье на 10-12 часов, после чего снова доводим варенье из груши с апельсином до кипения и варим еще 5 минут.



Готовое грушево-апельсиновое варенье в горячем виде разливаем по банкам. Закрываем банки металлическими крышками и отправляем банки на холод. Там оно и будет ждать зимы.



И уже зимой можно будет открыть варенье из груш с апельсином вкусом, заварить чай или кофе и побаловать себя и своих родных.



Приятного аппетита!



А еще попробуйте грушевое варенье с имбирем.

Повидло из груш с апельсинами

Повидло из груш с апельсинами — это круто. Вместо покупных десертов попробуйте приготовить такое повидло к чаю, не пожалеете. Очень вкусная заготовка из груш получается, если неукоснительно следовать моему рецепту. Также густым домашним грушевым повидлом с апельсинами можно начинить пирожки.

Повидло из груш с апельсином отличается особенным вкусом, поэтому оно пользуется большим успехом, по сравнению с яблочным повидлом. Кроме того, любители-садоводы чаще всего используют именно груши для переработки на повидло, ведь помимо хороших плодов можно использовать еще и падалицу, а также перезрелые плоды, которые могут быстро испортиться. Кстати, этот момент очень важен. Если варенье нужно варить из твёрдых фруктов, чтобы дольки в процессе варки не разварились, то для повидла нужно, наоборот, использовать полностью созревшие плоды.

Именно из них получается самый вкусный продукт. Пюре из переспевшей груши будет однородным и сладким, так как в них накопилось уже достаточно большое количество сахара. Для приятной кислинки, которая этим фруктам не свойственна, добавим в будущее повидло апельсины.

Советую приготовить вкусное грушево-апельсиновое повидло в большом количестве, чтобы было чем всю зиму начинять пирожки и слойки.

Ингредиенты

  • 5 кг спелых груш;
  • 3 крупных сладких апельсина;
  • 1 кг сахарного песка.

Видите, как удачно? В отличие от варенья, сахара нужно намного меньше. Никаких там 1:1, 2:1. На целых пять килограмм фруктов (не считая апельсинов)- всего килограмм сахарного песка. В общем, рецепт подходит тем, кто умеет считать свои денежки. Еще я добавляю немного воды, хотя во многих рецептах этого делать не советуют. Однако — добавляю и не жалею. Добавление воды ускоряет процесс в разы.

Приготовление

Вымойте хорошо груши, снимите с них кожицу с помощью тонкого и аккуратного среза, удалите тщательно все остатки рядом с цветником, плодоножку и семечку тоже удалите.  Нарежьте плоды на небольшие дольки или кубики.

Выложите их в подходящую для тушения кастрюлю. Эмалированная вряд ли подойдет, алюминиевая точно не годится. Я использую толстостенную кастрюлю со специальным керамическим покрытием — в ней не пригорает ничего и никогда, конечно, если достаточно жидкости для тушения. Добавьте к грушам 1 стакан питьевой воды. Понятно, что сок выделится, но на всякий случай добавьте. Поставьте емкость с фруктами на огонь и варите до тех пор, пока груши не станут мягкими. Обычно это происходит очень быстро.

Попробуйте также ароматное варенье из апельсинов и персиков

Затем снимите посуду с фруктовым варевом с огня, измельчите кусочки плодов погружным блендером. Добавьте апельсины, очистив их от кожуры и натирая на терке прямо в кастрюлю: попадет в нее сок и часть мякоти, а пленки останутся у вас в руках. Для удаления все-таки попавших посторонних частичек протрите грушево-апельсиновое пюре через сито и верните обратно в кастрюлю, после чего добавьте сахар, тщательно перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. У меня на это уходит около 2-х часов. Помешивать не забывайте, иначе пригореть может даже в специальной посуде. Варку нужно закончить, когда капли будут застывать на холодной ложке и не станут растекаться. Обратите внимание, что в эту заготовку не добавляются порошковые загустители, а также никакие натуральные ингредиенты, кроме апельсинов и груш. Никаких соков, ягод, пектина. Все предельно просто — и у вас получится превосходный результат в виде густого и необыкновенно вкусного повидла.

Горячую заготовку необходимо аккуратно расфасовать в нагретые стеклянные банки, которые обязательно должны быть сухими и стерильными. Закатайте их такими же стерильными крышками и храните как обычную консервацию.

Повидло из груш с апельсинами приготовила Алиса Невская

Изумительные рецепты повидла из слив на зиму

Рецепты грушевого варенья, как приготовить варенье из груш — УНИАН

Сладкое и нежное варенье — хорошая закуска к чаю.

Варенье грушевое на зиму / фото vkuhkne. ru

Начало ноября — это время дозревания поздних груш. Многие люди собирают урожай в саду и на даче. Чтобы груши не сгнили и не пропали, можно приготовить из них варенье на зиму — тогда в любое время года можно будет насладиться вкусным домашним десертом. 

Грушевое варенье можно подавать как закуску к чаю, мазать на хлеб или использовать для начинки пирогов и блинов. Для варенья рекомендуется брать твердые и не очень сладкие плоды.

Варенье из груш на зиму

На 1 литр варенья: 

  • Груша — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 1-1,5 стакана.
  • Лимонная кислота (на 1 кг варенья) — 3 г.

Груши перебрать, помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить в миску, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 15 минут после закипания. Слить воду на дуршлаге. 

Приготовить сироп: для этого в железной миске смешать воду и сахар, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Залить сиропом дольки груш и оставить на 3 часа. Нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут и оставить на 8 часов. Затем снова проварить 7 минут. 

Всего сделать 3-4 этапа варки с перерывами. При последнем приготовлении добавить в варенье 3 г лимонной кислоты. Разлить по банкам и закатать.

Грушевое варенье с лимоном

Грушево-лимонное варенье рецепт vkuhkne.ru

На 1 литр варенья:

  • Груша — 1 кг.
  • Сахар песок — 1 кг.
  • Лимон — 3 шт.
  • Вода — 200 г.

Груши помыть, нарезать дольками, удалить сердцевину. Лимоны нарезать кружочками, удалить семена. Залить лимон кипятком, проварить 3 минуты. Воду из-под лимонов слить в миску, добавить сахар и приготовить сироп (довести до кипения). Кипящим сиропом залить груши и лимоны, выключить огонь и оставить на 1 час. 

Груши с лимоном варить на медленном огне, пока груши не станут прозрачными (примерно 1 час). Горячее грушевое варенье разлить по банкам.

Грушевое варенье с апельсином

Варенье грушевое с апельсином рецепт / фото 7dach.ru

  • Груши спелые, нарезанные — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Груши нарезать тонкими дольками, кожуру не чистить. С апельсина снять кожуру, нарезать тонко. С мякоти апельсина удалить пленку и белые полоски. Из лимона выдавить сок.

Все фрукты положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 15 часов, чтобы сахар полностью растворился, а фрукты выделили сок. Поставить кастрюлю на огонь и варить 15 минут после закипания. Снять с огня и полностью остудить. Повторить варку и остужение 3 раза.

Остывшее варенье разложить по банкам. Варенье должно быть густым и очень ароматным, дольки груши сохраняют форму.

Читайте другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на прочтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Рецепт мармелада из опунции | Все рецепты

Мармелад из опунции

Порций по рецепту: 6
Калорий: 440,6

% дневная стоимость *

белок: 0.8 г 2%

углеводы: 111,8 г 36%

пищевые волокна: 4,3 г 17%

сахара: 100.5 г

толстый: 1,2 г 2%

насыщенный жир: 0,5 г 3%

холестерин: 1.8 мг 1%

витамин а ме: 68,3 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%

витамин b6: 0.1 мг 4%

витамин C: 21,9 мг 37%

фолиевая кислота: 8,1 мкг 2%

кальций: 61.2 мг 6%

утюг: 0,3 мг 2%

магний: 88,5 мг 32%

калий: 281.1 мг 8%

натрий: 11,6 мг 1%

калории из жира: 10,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Грушево-лимонный мармелад

Моя бабушка ежегодно готовила домашние грушевые консервы для сотен фунтов кексов, которые она готовила и продавала каждый год. Мой отец воссоздал для меня рецепт несколько лет назад, когда я обновил ее рецепт для своего современного кекса. Варенье было восхитительным, полным сладкого вкуса груши и лимона, и все это плавало в неотразимо густом сиропе.

Больше всего я помню, как она готовила варенье из этого сиропа. Ее инжир, как и это варенье, плавал в янтарном сиропе с лимонным оттенком. Но это не варенье. Решая, какое варенье или желе взять на завтрак, я обнаружил, что наносите его на те же вещи, на которые я бы наносил апельсиновый мармелад: печенье и кексы с отрубями. Я решил поискать определение мармелада в Интернете и, конечно же, это не варенье. Мармелад состоит из четко очерченных кусочков фруктов, обычно цитрусовых, приготовленных в густом полупрозрачном сиропе.Кроме того, мармелад готовится дольше, чем варенье, иногда до 227 — температура намного выше, чем у большинства джемов. Итак, мармелад это. Мармелад, безусловно, звучит более изысканно, и мне нравятся фантазии, поэтому я придерживаюсь его!

Называйте как хотите, но это вкусно, недорого, просто и эффектно. На два с половиной фунта груш, один лимон и два фунта сахара можно купить от пяти до шести банок мармелада по 8 унций. Вы можете есть все, что хотите, и при этом иметь банку для того, чтобы отдать ее этому особому учителю или кошачьей няне.

Хороший градусник — важный ключ к успеху этого мармелада. У меня есть недорогой и точный термометр ThermoWorks, от которого я пользуюсь почти каждый день. В отличие от дорогой версии, эта стоит менее 20 долларов. По моему опыту, большинство недорогих термометров неточно показывают высокие температуры и ломаются при первом намокании. Термометры ThermoWorks показывают высокие температуры (более 500 ° F), а моя модель также водонепроницаема (утверждается, что ее можно мыть в посудомоечной машине, но я никогда не пробовал).Я использую кастрюлю с кипящей водой для проверки точности моего термометра при более высоких температурах (он должен показывать 212F) и ледяной воды для проверки при низких температурах (он должен показывать 32F). Если у вас нет термометра, который, как вы уверены, будет точным при высоких температурах, купите его. Это стоит небольших вложений.

Мармелад такого потрясающего цвета, что у меня возникает соблазн выложить их все в линию у окна моей кухни, чтобы они действовали как ловцы солнца. Достаточно одного взгляда на солнце, струящееся сквозь банки, чтобы вызвать улыбку.Это цвет солнца и тепла. Сделать мармелад достаточно просто. Единственный ключ к успеху — использовать очень твердые груши. Супер-сочные тающие во рту груши отлично подходят для еды, но в этом рецепте они развалятся. Я просто купил вдвое больше, чем мне нужно. Я приготовил половину из них, а остальные сидели без дела, пока они не стали подходящими для еды. Как только мисс Магу нашла их, они довольно быстро исчезли; эта девушка любит фрукты и овощи!

После тестирования и доработки этого рецепта у меня есть несколько банок с этой штукой, плавающих по дому.Когда я спросил отца, как он это сделал, он посоветовал мне начать с четырех груш на один лимон. Я купила по рецепту прекрасные сезонные органические груши Д’анжу. У них получился прекрасный мармелад, но соотношение груши и лимона было далеким (в пользу лимона). Затем я понял, что мой отец использовал гораздо более крупную обычную грушу Бартлетта. Вместо этого я скорректировал рецепт, используя вес, и это идеально выровняло вкус. Вкус сладкий, мягкий грушевый с достаточным количеством лимона, чтобы противостоять сахару. Он восхитителен для печенья, он волшебен для этих кексов с пряничными отрубями и является важным ингредиентом современного фруктового кекса.Однако одна ложка — это все, что мне действительно нужно. Наслаждаться!

Грушево-лимонный мармелад

2014-12-08 12:13:32

На 80 порций

Секрет красивого мармелада — в использовании очень твердых груш. Когда они станут мягкими, они развалятся в процессе приготовления. На 5 — 1/2 пинтовых банок мармелада

52 калории

14 г

0 г

0 г

0 г

0 г

27 г

0 г

13 г

0 г

0 г

Факты о питании

Сумма на порцию

калорий 52

калорий из жиров 0

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 0 г

Всего углеводов 14 г

5%

Сахар 13 г

Белок 0 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

  1. 2 1/2 фунта очень твердых зеленых груш (около 4 больших)
  2. 1 лимон (желательно органического происхождения)
  3. 2 фунта сахарного песка

Инструкции

  1. Очистить груши и удалить сердцевину. Нарежьте продольный ломтик толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте лимон как можно тоньше, удаляя при этом семена.
  2. Положите груши и лимоны в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар.Поставить на средний огонь и время от времени помешивать, пока смесь не закипит и сахар не растворится. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, пока температура не достигнет 225.
  3. Если у вас нет термометра, вы поймете, что близко, когда груши станут полупрозрачными, а сироп светло-золотистого цвета. Чтобы проверить сироп без термометра, капните несколько капель сиропа на очень холодную тарелку (поместите тарелку в морозильную камеру на несколько минут перед тестированием).Сироп достаточно загустеет на холодной пластине, чтобы перестать течь свободно, когда его перевернут на бок, и потребуется несколько секунд, чтобы начать стекать.
  4. Когда мармелад достигнет температуры, переложите его в продезинфицированные банки, тщательно протрите края и закройте крышками и краями для консервирования. Мармелад может храниться около года в темном прохладном месте. После открытия храните в холодильнике.

Примечания

  1. Поскольку рецепт требует использования целого лимона, попробуйте использовать органический или необработанный лимон, чтобы не допустить попадания пестицидов в мармелад.

Ребекка Ричмонд

Ребекка Уиггинс-Ричмонд https://itsnoteasyeatinggreen.com/

Клюквенный-апельсин-грушевый праздничный джем — универсальный пектин Pomona

  • Перед тем, как начать, приготовьте кальциевую воду. Для этого смешайте ½ чайной ложки порошка кальция (в небольшом пакете в коробке с пектином Pomona) с ½ стакана воды в небольшом стакане. , прозрачная банка с крышкой. Встряхнуть хорошо. Дополнительную кальциевую воду следует хранить в холодильнике для использования в будущем.
  • Промойте и ополосните банки, крышки и завинчивающиеся ленты. Отложите винтовые ленты в сторону, пока они не будут готовы к использованию. Поместите банки в консервную баню с кипящей водой с решеткой, залейте не менее 2/3 воды и доведите до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавьте 1 дополнительную минуту стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем убавьте огонь и дайте банкам постоять в горячей воде до использования. Поместите крышки в небольшую кастрюлю с водой, доведите до слабого кипения и держите там до готовности.

  • Промойте клюкву на дуршлаге. Переложите клюкву в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не превратится в очень мелкое пюре или мякоть — не совсем протертую, но почти полностью. Затем переложите мякоть клюквы в большую кастрюлю и отложите в сторону.

  • Хорошо промойте апельсины. С помощью цедры или очень мелкой терки натрите кожицу одного или нескольких апельсинов, чтобы получить цедру. Отмерьте 1 столовую ложку цедры апельсина и добавьте к ней мякоть клюквы.

  • Очистите апельсины и выбросьте оставшуюся кожуру. Разъедините все апельсиновые сегменты, выбросьте семена и удалите все мембраны с каждого отдельного апельсинового сегмента. Затем переложите дольки апельсина в кухонный комбайн. Очень коротко взбейте апельсины — ровно настолько, чтобы они превратились в мякоть. Будьте осторожны, не разжижайте их. Отмерьте 1 1/3 стакана мякоти апельсина и добавьте к мякоти клюквы. (Если у вас осталась лишняя апельсиновая мякоть, просто используйте ее для чего-нибудь еще).

  • Очистите груши и удалите сердцевину. Переложите груши в миску и хорошо разомните. Отмерьте 1 1/3 стакана пюре из груши и добавьте к клюквенно-апельсиновой смеси. (Если у вас осталось пюре из груши, просто используйте его для чего-нибудь еще).

  • Добавьте в смесь все специи, а также лимонный сок и воду с кальцием. Перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте мед и пектиновый порошок. Хорошо перемешайте и отложите.

  • 8) Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь клюквы, апельсина и груш до кипения на сильном огне.Добавьте смесь меда и пектина, затем энергично перемешивайте 1-2 минуты на самом сильном огне, чтобы пектин растворился. Доведите варенье до кипения, затем снимите с огня.

  • Извлеките горячие банки из консервного автомата и наполните банки вареньем, оставив дюйма свободного пространства. Удалите застрявшие пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и завинчивающиеся ленты, затягивая ленты только «кончиками пальцев» (до тех пор, пока не возникнет сопротивление, а затем чуть больше).

  • Поместите банки в горячую воду на решетку внутри консервного автомата.(Убедитесь, что банки стоят вертикально, не соприкасаются друг с другом или стенками консервного банки, и залиты водой не менее чем на 1-2 дюйма). Закройте банку крышкой, снова доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. (Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.)

  • Выключите нагрев и дайте консервному устройству и банкам постоять в течение 5 минут. Затем снимите банки с консервного завода.

  • Дайте банкам остыть в спокойном состоянии в течение 12–24 часов. Затем убедитесь, что банки запечатаны.Снимите винтовые ленты с закрытых банок, при необходимости промойте их снаружи, промаркируйте банки и сохраните для дальнейшего использования.

  • Варенье из груши и апельсина | Кухня Blue Flame

    Добавьте к утреннему тосту нотку солнечных цитрусовых с нашим джемом из груши и апельсина!

    Урожайность: На 7 чашек (1.75 л)

    22 мая 2020

    Состав

    • 2 апельсина
    • 7-8 груш, очищенных и очищенных от сердцевины
    • 1 упаковка (57 г) Certo Crystals
    • 5 1/2 стакана (1,375 л) сахара

    Проезд

    1. Апельсины мелко нарезать в кухонном комбайне или блендере; ложку в мерную чашку.Груши мелко нарезать (не использовать кухонный комбайн или блендер). Добавьте к апельсинам, чтобы получилось 4 1/2 стакана (1,125 л). Соедините фрукты и черто в голландской печи. Поставьте на сильный огонь. Доведите смесь до полного кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар. Продолжайте помешивать и варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Перемешивайте и снимайте пену в течение 5 минут. Разлейте по банкам, стерилизованным горячим способом, оставив свободное пространство 1/4 дюйма (6 мм). Тщательно протрите края банок.Закупорить и обработать на кипящей водяной бане 10 минут.

    Анализ питания на 1 столовую ложку: 49 калорий, 0 г жиров, 0,1 г белка, 12,5 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 1 мг натрия

    \ r \ n \ r \ n «,» cookTime «:» 25 минут «,» keywords «:» Готовим, мало ингредиентов «,» recipeYield «:» На 7 чашек (1,75 л) «,» recipeCategory «:» Консервирование «,» food «: {» @ type «:» NutritionInformation «,» calories «:» 49 калорий, 0 г жира, 0.1 г белка, 12,5 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 1 мг натрия »},« recipeIngredient »: [« 2 апельсина »,« 7-8 груш, очищенных от кожуры и сердцевины »,« 1 упаковка (57 г) Certo Crystals », «5 1/2 стаканов (1,375 л) сахара»], «recipeInstructions»: [{«@ type»: «HowToStep», «text»: «Апельсины мелко нарезать в кухонном комбайне или блендере; ложку в мерную чашку. Груши мелко нарезать (не использовать кухонный комбайн или блендер). Добавьте к апельсинам, чтобы получилось 4 1/2 стакана (1,125 л). Соедините фрукты и черто в голландской печи. Поставьте на сильный огонь. Доведите смесь до полного кипения, постоянно помешивая.Добавьте сахар. Продолжайте помешивать и варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Перемешивайте и снимайте пену в течение 5 минут. Разлейте по банкам, стерилизованным горячим способом, оставив свободное пространство 1/4 дюйма (6 мм). Тщательно протрите края банок. Запечатать и обработать на кипящей водяной бане в течение 10 минут. «}]}

    Грушевый имбирный джем | Дом пекаря

    Джем из имбирно-грушевого джема — это старомодное домашнее варенье небольшого размера, приготовленное без добавления пектина.Из имбиря и груши получается джем, приправленный теплыми пряностями. Используйте это грушевое варенье для тостов, к мясу или вместо яблочного пюре.

    Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2012 года и обновлен в ноябре 2019 года.

    Ингредиенты для варенья из имбирно-грушевого джема

    • груши
    • коричневый сахар
    • свежий имбирь
    • лимонный сок

    Виды груш для варенья

    Из какой груши лучше всего приготовить легкое грушевое варенье? Для варенья можно использовать любую твердую грушу.Груши Бартлетт, Боск и Анжу — это три вида груш, которые я обычно покупаю для приготовления варенья и для запекания с грушами.

    Груши богаты пектином?

    Груши богаты пектином. Уровень пектина будет варьироваться от фрукта к фрукту, но груши обычно содержат хорошее количество пектина.

    Знаете ли вы , зачем вам нужен пектин для приготовления варенья ? Это натуральное вещество, которое способствует образованию желе из джема и желе.

    Это легкое варенье из груши и имбиря сделано без добавления пектина.Вы заметите, что количество сахара не так велико, как обычно при приготовлении джема. Использование меньшего количества сахара действительно влияет на способность джема к гелеобразованию, но я обнаружил, что в этой небольшой партии джема груши легко ломаются, и варенье загустевает.

    В рецепте варенья Ball canning намного больше сахара. Этот рецепт предназначен для более традиционного джема, который легко схватывается. Этот рецепт позволит получить немного более рыхлый джем — почти как чатни с грушей и имбирем.

    Груши нужно чистить для варенья?

    Груши для варенья чистить не обязательно, хотя я рекомендую это делать.Груши — плод с тонкой кожурой, и в кожуру добавлен пектин, поэтому не стесняйтесь оставлять кожуру для этого варенья.

    Я предпочитаю более гладкую консистенцию готового варенья, поэтому очищаю груши от кожуры.

    Как чистить груши?

    Посмотрите видео, как я чистю груши овощечисткой. Кожура груш снимается легко, и процесс происходит быстро.

    Если вам нужно очистить много груш сразу, просто посмотрите это видео, в котором показано, как чистить груши кипятком.Когда я впервые увидел это видео на Youtube, я был очень удивлен, что груши можно чистить так же, как помидоры и персики. Очень интересно!

    Как приготовить грушевое варенье

    1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
    2. Доведите до кипения и тушите.
    3. Разомните картофельную машину, чтобы измельчить груши.
    4. Ковш в стерилизованные каменные кувшины.

    Как использовать варенье из имбирной груши:

    Сделайте это грушевое имбирное варенье один раз, и я знаю, что вы будете удивлены тем, сколько применений вы найдете для него: подайте его с красивой сырной тарелкой, съешьте его на обед в панини из бри и джема, испеките это Ginger Pear Bundt Торт, или варенье дарить в подарок.

    Это легкое варенье может представлять собой одну вкусовую комбинацию, которую вы не найдете на полках местного продуктового магазина, но вы ее не забудете. Из короткого списка ингредиентов вы можете приготовить это грушево-имбирное варенье, затем консервировать его в консервной банке и наслаждаться плодами своего труда в течение нескольких месяцев.

    Варианты варенья из груши

    Советы по приготовлению варенья небольшими партиями в домашних условиях

    Делать домашнее варенье очень полезно.Для начала вам понадобятся принадлежности для консервирования. Прочтите эту информацию о расходных материалах для консервных банок для начинающих, чтобы вы могли быстро начать работу.

    Есть различия между джемами, желе, чатни, фруктовым творогом и другими домашними консервами. Найдите рецептов консервирования на моем сайте и узнайте, как приготовить множество видов фруктовых консервов на собственной кухне.

    Рецепт имбирно-грушевого джема

    Этот рецепт адаптирован из книги Уильямса-Сономы « Искусство консервирования » Рика Филда, Лизы Этвуд и Ребекки Курчесн.Я с энтузиазмом использовал эту книгу, чтобы приготовить желе из острого перца , сливовое варенье и многое другое. Фотографии в книге великолепны, а рецепты кажутся бесконечными.

    Щелкните фотографию этого ресурса по консервированию, чтобы увидеть книгу на Amazon. Это моя любимая книга по консервированию и консервированию, она может стать прекрасным подарком!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 4–5 груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
    • 1 столовая ложка очищенного и мелко натертого свежего имбиря
    • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
    • 1 лимон

    Инструкции

    1. В большой кастрюле смешайте груши, свежий имбирь, сахар и сок одного лимона.
    2. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Если варить варенье в течение 10-15 минут, оно загустеет.
    3. При необходимости используйте измельчитель картофеля, чтобы измельчить фрукты. Если вы хотите приготовить соус, похожий на яблочное пюре, можно сделать из джема пюре перед консервированием.
    4. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, разлейте его по банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
    5. Обработайте банки в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (при необходимости отрегулируйте высоту над уровнем моря).Или вы можете хранить варенье в холодильнике около месяца.

    Банкноты

    Рецепт из книги «Искусство консервирования»

    Попробуйте этот джем с другим вкусом — ваниль или корица будут хорошими добавками.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    20
    Размер порции:
    1 столовая ложка
    Количество на приём: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

    Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Как долго хранится грушевое варенье?

    Варенье из груши хранится в холодильнике около трех месяцев.

    Если вы воспользуетесь водяной баней и приготовите варенье длительного хранения, его хватит на год. Как только вы открываете банку или варенье, его нужно хранить в холодильнике.

    Что можно приготовить из большого количества груш?

    У вас есть грушевое дерево? Или обилие груш? Я тебя прикрыл! Попробуйте эти рецепты груш:

    Другие джемы и желе, которые вам понравится делать дома:

    Инструментов, которые вы будете использовать в этом рецепте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Прикрепите меня!

    Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

    Яблочно-апельсиновый мармелад Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    42 калорий
    0 г жир
    11 г Углеводы
    0 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 96 на номер 112
    Сумма на порцию
    калорий 42
    % дневная норма *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    0 мг 0%
    11 г 4%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    0 г
    Кальций 1 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    В этом легком рецепте мармелада сочетаются яблоки и апельсины. Яблочный мармелад приправлен тонко нарезанным апельсином.

    Мармелад готовится без добавления пектина, поэтому следует использовать надежный термометр для конфет. Если у вас нет термометра для конфет и нет возможности достать его, прежде чем приготовить мармелад, вы можете использовать тест с холодной пластиной.См. Инструкции ниже в советах экспертов.

    См. Также:

    • 3 фунта / 8 чашек яблок (терпких и тонко нарезанных)
    • 1 апельсин
    • 1 1/2 стакана воды
    • 5 стаканов сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    1. Налейте воду в консервную баню с кипящей водой. Добавьте в воду 7 консервных банок объемом полпинты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте кипятить воду, пока готовите фрукты.

    2. Накройте кастрюлю крышками и доведите до кипения. Не кипятить. Пока готовите фрукты, держите крышки горячими.

    3. Вымойте, очистите яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Яблоки нарезать тонкими ломтиками; Отмерьте 8 чашек (2 кварты).

    4. Разрежьте апельсин на четвертинки, удалите семена и нарежьте очень тонкими ломтиками.

    5. Нагрейте 1,5 стакана воды и сахара, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.

    6. Быстро вскипятите смесь фруктов и сиропа, постоянно помешивая, до температуры на 9 градусов по Фаренгейту выше точки кипения воды на вашей высоте, или примерно от 221 F до 222 F на нормальной высоте.или пока смесь не загустеет. Если у вас нет термометра для конфет или желе, см. Приведенные ниже методы проверки.

    7. Снять с огня; снять пену.

    8. Немедленно перелейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края и резьбы чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки. Навинтите кольца до упора. Не перетягивайте.

    9. Поместите заполненные банки в консервный автомат.Если уровень воды не превышает 1 дюйм выше крышек банок, добавьте горячую воду. Довести до кипения; убавить огонь до легкого кипения. После того, как вода закипит, варить 5 минут. (10 минут для высоты от 1001 до 6000 футов, 15 минут для высоты более 6000 футов)

    Советы экспертов

    Тестирование точки желе

    Два способа проверить гелеобразование, если у вас нет доступа к надежному термометру, — это пленка и метод холодной плиты.

    Для метода покрытия окуните холодную металлическую ложку в кипящий мармелад. Поднимите его из смеси и держите над сковородой. Поверните ложку, чтобы вытечь смесь. Если мармелад образует капли, которые вместе образуют лист, свисающий с ложки, готово.

    Для метода холодной плиты поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру. Когда вы думаете, что мармелад готов, достаньте тарелку из морозильной камеры. На холодную тарелку положите чайную ложку горячего мармелада.Дайте ему постоять около 30 секунд, а затем наклоните тарелку в сторону. Если это будет сделано, мармелад будет слегка двигаться.

    См. Также

    Подготовка банок для консервирования и обработки кипящей воды

    Вам также может понравиться

    Рецепт клюквенного чатни с яблоками и апельсинами

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *