Выпечка и десерты с картофелем, 158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 700 г
Топленое масло 150 г
Сливочное масло 155 г
Вода 210 мл
Картофель 450 г
Морковь 250 г
Репчатый лук 200 г
Куриное яйцо 1 штукаМолоко 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Пирожное «Картошка». 3 лучших рецепта пирожного «Картошка»
Взрослея, мы начинаем ностальгировать по вкусу блюд из детства. Мы так устроены. Ну, где, скажите, где те нежнейшие шоколадные плитки с крокодилом Геной и Чебурашкой на обертке, хрустящие вафли с вареной сгущенкой или тающее во рту пирожное «Картошка»? Нет их, остались в далеком прошлом, где солнце светило ярче, а трава была зеленее.
Пирожное под таким незатейливым названием – “Картошка” – в советские времена подавали всегда и везде, начиная со студенческих столовых и заканчивая ресторанами. И продавалось оно в каждом гастрономе. Помимо замечательного вкуса, пирожное примечательно двумя особенностями. Во-первых, его приготовление – это отличный способ утилизировать остатки бисквитов, сухарей или печенья. А во-вторых, оно не нуждается в термической обработке. Всего-то и нужно: смешать подготовленные продукты, сформировать из полученной массы пирожные в виде всем известного овоща или шарика и украсить сверху вафельной стружкой, миндалем или обваляв в порошке какао. Через некоторое время, когда пирожные застынут, можно наслаждаться вкусом детства.
СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ
Ингредиенты
- 1 упаковка ванильных сухарей (250 г)
- 2,5 ст. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки обычного и 1 ст. ложка ванильного сахара
- 3 ст. ложки предварительно порубленных и обжаренных орехов – грецких, миндальных или лесных
- 1 стакан свежего молока
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 2-2,5 ст. ложки любого хорошего алкоголя (коньяка, бальзама или рома)
- кокосовая стружка для декорирования (примерно 100 г)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоИзмельчите сухари в мелкую крошку с помощью блендера.
Смешайте все сухие ингредиенты: оба вида сахара, сухари, какао и орехи.
Вскипятите молоко. Вливая небольшими порциями, соедините его с сухой смесью при постоянном помешивании.
Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с шоколадной массой.
Влейте алкоголь и еще раз вымешайте тесто.
Разделите массу на 2 части. Каждую скатайте в колбаску и порежьте на 8-10 ломтиков одинаковой толщины.
Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте шарики диаметром около 3 см.
Обваляйте каждый в кокосовой стружке.
Выложите «картошку» на разделочную доску и поставьте в холодильник для застывания.
Через 2-3 часа пирожные готовы. Можете подавать их с чаем, кофе или – если вы, конечно, не боитесь поправиться – с горячим какао или шоколадом.
Пирожное «Картошка» − ещё рецепты
«Картошка» с кремом-глясе на основе бисквита
Бисквит можно, конечно, не готовить, а купить в любом супермаркете. Но все же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно. Вкуснее!
Ингредиенты для бисквита:
- сахар – 90 грамм,
- мука – 75 грамм,
- крахмал – 20 грамм,
- 3 яйца,
- ванильный сахар – 10 грамм,
- щепотка соли.
Для крема:
- 1 яйцо,
- сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм,
- молоко – 125 мл или сливки – 150 мл,
- сахар – 200 грамм.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с солью и сахаром до получения плотной и пышной белой пены, после чего аккуратно вмешать в нее остальные ингредиенты.
2. Тесто вылить на широкий смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Совет: противень нужен именно широкий, потому что бисквит должен быть тонким и хорошо пропеченным, это в дальнейшем облегчит изготовление из него бисквитной крошки.
3. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при минимальной температуре в течение 4-5 минут.
4. Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера.
5. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего, после чего влить к нему горячее молоко или сливки. Делать это следует аккуратно, непрерывно помешивая смесь.
6. Полученную массу перелить в специальную кастрюльку (тефлоновую или стальную) и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.
7. Взбить сливочное масло. Как только оно увеличится в объеме, а произойдет это не ранее, чем через 3-4 минуты, начать понемногу добавлять к нему яично-молочную смесь, не переставая взбивать ни на минуту.
Признаком окончательной готовности крема является его отставание от стенок емкости, в которой его взбивают.
8. Смешать бисквитную крошку и крем.
9. Из полученной вязкой массы руками сформировать аккуратные овальные пирожные.
10. Какао и сахар смешать, просеять их вместе через сито и пересыпать в глубокую емкость. По одной обвалять в этой смеси картошечки и поставить их в холодильник, чтобы пирожные застыли.
Пирожное «Картошка» на основе печенья
Если связываться с бисквитом не хочется – никогда его не пекли или времени нет, то пирожное вполне можно приготовить из обыкновенного бисквитного или песочного печенья.
Ингредиенты для рецепта:
- печенье – 300 грамм,
- молоко – 200 мл,
- коньяк (по желанию) – 1 ст. л.,
- какао-порошок – 2 ст. л.,
- сливочное масло – 100 грамм,
- орехи и вафельная стружка – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в крошку ступкой или с помощью блендера.
2. Сразу же добавить к нему какао.
3. Параллельно в порезанное кусочками масло комнатной температуры влить теплое молоко. Дать постоять 1-2 минуты и вылить молочно-масляную смесь в емкость с крошками печенья и какао.
4. Влить к ним коньяк. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.
5. Из полученной массы сформировать пирожные и, обваляв их в вафельной крошке, спрятать минимум на 1 час в холодильник.
Советы по приготовлению пирожного «Картошки»
Какой бы из рецептов вы ни выбрали, главное, придерживаться определенных правил:
1. Крошка бисквита (печенья или сухарей) должна быть максимально мелкой. Если вы сомневаетесь, что в изготовленной крошке нет крупных комочков, лучше перестрахуйтесь и просейте ее через сито.
2. Сливочное масло и молоко, входящие в состав крема, должны быть свежайшими, иначе вкус пирожных будет безнадежно испорчен неприятным прогорклым привкусом.
3. Перемешивая крошку и крем, не следует торопиться. Вы должны быть уверены в однородности получаемой в результате смешивания массы.
4. Обваливать готовые пирожные можно в чем угодно – в вафельной или миндальной крошке, кокосовой стружке или просто в порошке какао. В последнем случае, для того чтобы цвет пирожных был более насыщенным, желательно после первого обваливания в какао поставить пирожные на полчаса в холодильник, а затем обвалять еще раз.
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель) Основные блюда
Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний сердца. В нем очень мало калорий. В клубне среднего размера всего их около 105. Эти корнеплоды также содержат мало жира, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не боясь поправиться.
1. Простое запекание
Для запекания батата в духовке требуется совсем немного времени. Существует пара разновидностей этого процесса. Оба они требуют нагрева духовки до 230°C и 30-45 минут времени, в зависимости от количества и размера клубней. Самый простой способ: слегка поскребите клубни ножом и положите их в духовку на средний огонь. Снаружи они покроются вкусной хрустящей корочкой. Чтобы было еще вкуснее, перед тем, как поставить клубни в духовку, положите на них кусок сливочного масла, посыпьте корицей и сахаром. Заверните клубни в фольгу. Это нужно для того, чтобы выделяющиеся соки сделали клубни еще более мягкими и нежными. После приготовления клубни надо вынуть из духовки, разрезать и посыпать любимыми приправами.
Рецепты запеченного батата:
2. Гратэн из батата
Батат обычно смешивают с сухарями и запекают под сыром. Иногда к ним добавляют молоко или жирные сливки, но можно обойтись и без них, подав их потом к столу. При этом батат необязательно чистить перед приготовлением. Его кожура вполне съедобна, она тонкая, и в ней много полезных питательных веществ. К тому же она интересно выглядит на тарелке. Совсем немного времени в духовке, и блюдо из батата можно доставать и начинать дегустировать. Обычно его едят ложкой.
Рецепты запеканок с бататом:
3. Жареный во фритюре батат
Существует 2 способа приготовления такого блюда из батата. Если вам хочется, чтобы батат был не очень поджаристым, его надо порезать соломкой, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и спрыснуть оливковым маслом. Можно батат посолить, поперчить и посыпать любыми любимыми приправами. Батат следует запекать в духовке при 120°C в течение 25 мин., время от времени переворачивая кусочки. Чтобы проверить, готово ли блюдо, можно проткнуть ломтики вилкой.
Если вы не боитесь набрать немного лишних калорий и хотите получить красивый и хрустящий продукт, вам больше подойдет второй способ. Также порежьте батат соломкой и на 15 мин. погрузите полностью в ледяную воду – это надо для того, чтобы удалить лишний крахмал, без него батат будет более хрустящим. Налейте на сковороду 2,5 см в высоту арахисового масла. Высушите ломтики батата с помощью бумажного полотенца и медленно погрузите их один за другим в сковороду с маслом. Обжаривайте батат при температуре 180 °C в течение 5 минут или до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Теперь посыпьте его своими любимыми солеными или сладкими специями.
4. Оладьи из батата
На завтрак хорошо поесть картофельных оладий. Почему бы не попробовать заменить обычный картофель бататом? Эти оладьи хорошо подойдут к блюдам из яиц, к тому же батат придаст вашим блюдам цвета. Чтобы приготовить оладьи, натрите клубни на терке или мелко порежьте в блендере и обжаривайте вместе с луком в нескольких столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Теперь можно блюдо из батата посыпать травами и специями, которые вам больше всего нравятся.
Блюда фаст-фуда и закусок с бататом:
5. Приготовление на гриле
Этот способ немного похож на запекание. Разница лишь в том, что на гриле батат приобретет неповторимый дымный аромат. Итак, порежьте клубни на круглые ломтики и смажьте их оливковым маслом. Теперь положите их на решетку горячего гриля. Обжарьте ломтики по 5 мин. с каждой стороны. Чем ломтики тоньше, тем они быстрее приготовятся. Чтобы батат получился более ароматным, добавьте к углю яблоневую щепу. Если вы хотите, чтобы батат получился более нежным и мягким, положите его на кусок фольги, добавьте туда же сливочное масло, заверните и выложите на решетку гриля на 20 мин.
6. Пюре
Если вы хотите, чтобы ваши дети потребляли больше здоровой пищи, делайте им пюре из батата. Ведь в кожуре этого овоща в 3 раза больше антиоксидантов, чем во всех других овощах. Если вам понравится пюре из неочищенного батата, вы принесете себе и детям много пользы. Если же вы предпочтете пюре из клубней без кожицы, ничего страшного. По крайней мере, в ваш организм все равно попадут разнообразные витамины, минералы и антиоксиданты.
Возьмите три больших клубня, порежьте на куски (чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся). Вскипятите воду и положите в нее нарезанный батат. Варите до тех пор, пока кусочки не станут совсем мягкими. Для этого вам понадобится 15-20 мин. Теперь слейте воду из кастрюли, добавьте в нее молоко, сливочное масло и по щепотке соли и перца для придания пюре желаемого вкуса.
Рецепты пюре из батата:
7. Чипсы
Домашние сладкие чипсы из батата послужат гораздо более здоровой альтернативой покупным картофельным чипсам, которые готовят во фритюре с большим количеством соли, калорий и жиров. Делая чипсы самостоятельно, вы сами можете регулировать количество соли и масла. Порежьте батат на очень тонкие круглые ломтики и разогрейте духовку до 230 °C. Спрысните ломтики батата растительным маслом и посыпьте приправами. Разложите их на противне и запекайте их до тех пор, пока они не станут хрустящими. Для этого потребуется около 25 мин. За это время чипсы надо один раз перевернуть, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон. Пока ломтики еще находятся в духовке, их можно посыпать пармезаном.
Рецепты фаршированного батата:
8. Обжаривание на противне
Слегка обжаренные овощи богаты витаминами и минералами и хорошо подходят к курице, говядине и свинине. Их всегда могут, есть вегетарианцы. Батат в обжаренном виде хорошо сочетается с тыквой, луком, пастернаком, морковью и свеклой. Разогрейте духовку до 220°C. Противень простелите пекарской бумагой. Если у вас много овощей, то бумаги следует взять 2 листа. Порежьте овощи на ломтики, положите в миску и перемешайте с солью, перцем и травами, такими как розмарин и тимьян. Можно добавить чеснок, потому что он дает блюду из батата очень богатый вкус и аромат. После того, как духовка разогреется, выложите овощи на горячий противень. Поджаривайте их 30-45 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Впрочем, слишком мягкими они не должны быть. Следите за тем, чтобы они не пережарились и не прилипли к противню.
9. Суп пюре
Супы легко готовить. К тому же, их можно заморозить с тем, чтобы использовать позже. Батат идеально подходит для супа, потому что очень сытный и хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Чтобы у супа был более интересный вкус, в него можно добавить порошок карри и щепотку молотого красного перца. Экспериментируйте с разными специями и ароматами, пока не найдете тот, который понравится больше вам и вашей семье.
Рецепт супа с чечевицей и сладким картофелем
10. Суфле
Это простое блюдо из батата делается с помощью блендера. Существуют 2 рецепта приготовления суфле из батата. В обоих случаях батат надо сварить и сделать из него пюре. В первом к пюре из батата добавляются взбитые яичные белки, и все это вместе взбивается. Этот рецепт требует совсем немного времени на приготовление. Во втором случае к пюре добавляется коричневый сахар, корица, мускатный орех и шерри. Какой бы рецепт вы ни выбрали, суфле из батата всегда получится очень вкусным.
Десерты из батата:
Надеемся, что наши идеи вам понравились, и вы узнали как приготовить батат одним из вышеописанных способов.
Как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях
Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о любимой многими пище – сладостях. А именно об обожаемой в детстве пирожном «картошке». Зачастую, его можно найти во многих магазинах, причем разновидностей будет несколько. Но, честно говоря, все не то… И уверена, вы со мной согласитесь!
Друзья! А вы знали, что так же, просто из печенья, можно приготовить очень вкусный торт? Держите рецепты, переходите по ссылке и готовьте на здоровье https://vkusniye-recepti.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-sochno-i-vkusno.html
Именно поэтому я подготовила колонку рецептов. Простое исполнение, легкость в приготовлении, несложные ингредиенты – все это будет залогом успеха в процессе готовки. Ваши близкие, а уж особенно дети, будут в огромнейшем восторге. Потому скорее вооружайтесь всем необходимым и вперед творить чудеса!
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой и какао по классическому рецепту
Вам потребуется совсем немного, четыре продукта и 10 минут времени. Зато сколько положительных эмоций и ощущений вы получите потом! Рекомендую начать именно с этого рецепта.
Ингредиенты:
- печенье (типа «юбилейного») – 300 грамм;
- какао-порошок (можно горький) – 2,5 столовой ложки;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 60 гр.
Приготовление:
1. Для начала измельчите печенья. Положите их в плотный целлофановый пакет и с упором разомните при помощи скалки.
2. Пересыпьте полученную крошку в глубокую емкость. Туда же положите порошок какао и сливочное маслице. Вылейте сгущенку и все очень хорошо перемешайте. Сначала можно ложкой, затем предпочтительнее руками – так вы сможете лучше вымесить.
3. Заключительным этапом необходимо сформировать из массы свои картошечки. Как только закончится смесь, выкладывайте пирожные на красивую тарелку, слегка присыпьте сахарной пудрой и уберите в холодильник на один час. Готово!
Готовим пирожное Картошка без сгущенки в домашних условиях
Над этой инструкцией придется потрудиться подольше, она действительно выглядит сложнее. Но это лишь на первый взгляд. Когда вы начнете готовить, сами все поймете. Поверьте, полученный результат оправдает абсолютно все!
Ингредиенты:
- классическое печенье – 0,3 кг;
- какао-порошок – 3 столовые ложки;
- орешки – 50 грамм;
- молочко любой жирности – 180 мл;
- сахар-песок – 2 столов. ложки;
- масло сливочное – около 100 грамм;
- мука высшего сорта – 1,5-2 столов. ложки;
- яичко куриное – 1;
- ром или коньяк – 1,5 столов. ложки;
- ванильный сахар или ванилин – 1 пачка.
Приготовление:
1. Измельчите печенья и орешки. Перевалите их в глубокую тару. К ним насыпьте порошок какао-бобов. Размешайте. Сухая смесь готова.
2. Теперь переходим к изготовлению крема. В отдельную глубокую емкость поочередно добавьте сахарок, муку, ванилин, яйцо и молочко. Тщательно промешайте венчиком, чтобы не образовалось ненужных комочков.
3. В ковше подогрейте молоко, постепенно вливайте полученную сахарно-белковую массу. Постоянно помешивайте. Варите до загустения на минимальном пламени.
4. В остывший крем положите маслица и выбранный заранее алкоголь. Перемешайте до получения однородной массы.
5. В готовый заварной крем пересыпьте сухую массу из крошки печеньев. Хорошо размешайте. Придайте нужную форму. Обваляйте сначала в какао-порошке, затем в крошке оставшихся печенек.
6. Уберите в холодильник на полчасика и подавайте вкуснотищу на стол.
Пирожное «Картошка» из печенья с молоком и орехами
Полюбившийся десерт может состоять не только из сгущенки, как мы привыкли делать и думать. Секрет удивительного рецепта будет раскрыт прямо сейчас. Смотрим!
Ингредиенты:
- крошка печенья – полкило;
- маслице сливочное – 180 грамм;
- сахар-песок – 160 грамм;
- какао-порошок – 4 столов. ложки;
- молочко – 180 мл;
- орехи любые – около 120 грамм;
- ванилин и корица – по желанию.
Приготовление:
1. Если вы не заготовили крошку заранее, то самое время сделать это сейчас. Поломайте печеньки на небольшие кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна.
2. В ковшике смешайте масло, молочко, сахар и какао. Поставьте на маленький огонь, и, помешивая доведите до однородности. Остудите и залейте в комбайн к крошкам. Добавьте орешков и хорошенько промолите все.
3. Придайте форму картошки, уберите в холодильник на 2 часа и подавайте к столу.
Сладкая картошка со сгущенкой и кокосовой стружкой
Еще один эксклюзивный рецептик в вашу коллекцию. Стружка выведет десерт на новый уровень, сделав вид более презентабельным. Ну а про вкус и говорить нечего! Пробуйте!
Ингредиенты:
- сливки жирности 35% — 180 мл;
- шоколадка темная – 150 грамм;
- маслице сливочное – 1 столовая ложка;
- печенья – 215 грамм;
- стружка кокосовая – около 100 грамм.
Приготовление:
1. Влейте сливки в ковшик, добавьте кусочки шоколадки. Растопите его на медленном огне. Добавьте масла и хорошо размешайте.
2. Измельчите печенья в крошку и добавьте их к шоколадной массе.
Перед формированием уберите в холод на 10-15 минут.
3. Придайте удобную вам форму, начиная от картошки до маленького шарика, и обваляйте в стружке. Готово!
Как сделать пирожное из печенья по ГОСТу СССР
Вот он, тот рецепт, который заставит вспомнить прошлое! Если вы были любителем продукции СССР, то непременно воплотите его. Гарантирую, понравится!
Ингредиенты:
- печеньки из песочного теста – полкило;
- какао-порошок – 6 столовых ложек;
- маслице сливочное – 100 грамм;
- сгущенка (не вареная) – 230 грамм.
Приготовление:
1. Измельчите твердые печенья до состояния муки при помощи блендера. Пересыпьте в глубокую емкость. Добавьте туда же какао и растопленное или размягченное масло.
2. Потихоньку добавляйте сгущенку. Делайте это аккуратнее, прибавляя ее по чуть-чуть, чтобы масса не была слишком жидкая или густая.
3. Размешайте ложкой, а затем руками и сразу же придавайте изделию форму. Посыпьте какао и уберите в холодное место на 10 минут.
4. Теперь время для вкусного крема для украшения. Масло разотрите с сахаром или пудрой. Наберите в кондитерский шприц и выдавливайте на картошечку. Приятного аппетита!
Пирожное картошка с добавлением коньяка
Алкоголь добавляет десерту неповторимый аромат, поэтому не скупитесь на пару ложечек. Вы сами с легкостью заметите, как он меняет блюдо. Ну а сейчас смотрим способ готовки!
Ингредиенты:
- печенье твердое – 310 грамм;
- масло сливочное – 80 грамм;
- сгущенное молочко – половина баночки;
- какао-порошок – 4,5 столовые ложки;
- коньяк – 1,5 столов. ложки.
Приготовление:
1. Масло залейте сгущенкой, добавьте просеянный порошок какао бобов. Размешайте массу венчиком, пока она не станет однородной.
2. Печенья (юбилейные отлично подойдут) измельчите в крошку при помощи блендера. Небольшую часть отсыпьте в отдельную тарелку, основную же массу смешайте с какао-смесью.
3. Хорошенько размешайте и принимайтесь лепить форму пирожного. Присыпьте какао. Готово!
Как приготовить пирожное с кофе и со сгущенкой
Добавив кофе, вы получите прекрасную пряную оболочку на свои пирожные. А приятно-горьковатый вкус понравится всем, кто не сильно любит сладкое. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- печенье песочное – 450 грамм;
- сгущенное молочко – 180 мл;
- масло размягченное – 230 грамм;
- порошок из какао бобов – 60 гр;
- кофе молотый – 40 грамм;
- сахарная пудра и орешки – по желанию.
Приготовление:
1. В блендере взбейте масло и сгущенку около трех минуток. Добавьте перетертое печенье. Туда же постепенно подсыпайте какао и кофе. Снова взбейте техникой.
2. Руками сформируйте нужную фигуру и обваляйте в смеси кофе, какао и сахарной пудры.
3. Украсьте и орешками и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Готовим вкусное пирожное «Ореховое чудо»
Это пирожное безумно похоже на картошку, потому включить его в перечень было необходимым. Готова поспорить, оно вас заинтересует! Давайте же скорее рассмотрим рецептик.
Ингредиенты:
- подтопленное масло – 130 гр;
- сахар песочный – 175 грамм;
- ванильный сахарок – 20 гр;
- печенье песочное – 280 грамм;
- водичка – 200 мл;
- шоколад молочный или темный – 100 гр;
- орешки (фундук, миндаль или арахис) – 270 грамм.
Приготовление:
1. Измельчите орешки блендером или любой другой удобной техникой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Всыпьте туда сахар, масло, ванильный сахар и шоколад. Растворите все на среднем огне, не забывая помешивать.
2. Как только смесь закипит, добавьте измельченный орех и крошку печенья. Варите дальше до загустения. Далее охладите до теплого состояния.
3. Теперь очередь посыпки. Так же, как и в первом пункте, измельчите орехи блендером. Сформируйте шарики, обваляв их в ореховой стружке.
4. Выложите свои пироженки на тарелку, сделайте в них небольшие углубления и через кондитерский шприц разложите растопленный шоколад или любой другой придуманный крем.
5. Уберите на полчасика в холодильник, а затем смело подавайте к столу!
Это была заключительная инструкция по приготовлению сладких пироженок, поэтому предлагаю вам определиться с рецептом и побаловать себя и любимых людей. Ставьте лайки, делитесь мнением и опытом, рассказывайте друзьям, ведь готовить вместе куда интереснее. Всего вам хорошего и, конечно же, приятного аппетита!
Как готовить батат правильно и вкусно? — БУДЕТ ВКУСНО!
Знания как готовить батат, чья сладкая крахмалистая мякоть идеально проявляет себя при обжаривании, отваривании, запекании и тушении, сохраняя запасы клетчатки и витамина А, помогут расширить осеннее меню серией вкусных, питательных, оранжевых изделий начиная от салатов, супов, оладий и заканчивая чипсами, драниками и пирогами.
Как приготовить батат в домашних условиях?
С приходом холодов, нет ничего уютней, чем блюда из батата. Сладкий картофель невероятно универсален. В отварном, пюрированном виде он может стать начинкой, самостоятельным гарниром, основой для оладий или осенних супов. Поджарьте его на гриле, или запеките, и вы получите здоровую закуску и очень полезный и питательный салат.
- Поскольку исследования доказали, что отварной батат имеет более низкий гликемический индекс, чем жареный или запеченный, не лишним будет узнать: как и сколько варить батат. Если нужно, чтобы сладкий картофель имел более плотный центр и мягкие края, кусочки варят в подсоленной воде 15 минут, и от 20 минут, если для блюда нужен нежный и пушистый корнеплод.
- Если вы хотите, чтобы жареный батат был не только жизнеспособным, но и здоровым вариантом вашего меню, подрумяньте его на гриле. Смажьте очищенные ломтики толщиной в 1,2 см оливковым маслом, посыпьте солью и жарьте на горячей решетке по 4 мин. с каждой стороны. После приготовления смажьте еще раз маслом, чтобы ломтики не были сухими, и соком лайма, чтобы сбалансировать сладость.
Пюре из батата
Если вы наблюдательны, то заметили, что блюда из батата, рецепты которых просты и доступны, тождественны с рецептами приготовления картофеля. Взять хотя бы пюре. Батат также отваривают, разминают, заправляют маслом, перцем и солью. Единственное отличие — это сметана. Сметану добавляют вместо молока, чтобы освежить сладость кислинкой.
Ингредиенты:
- батат – 1,8 кг;
- масло – 3 ст. ложки;
- сметана – ⅓ стакана;
- зеленый лук – ⅓ стакана;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- петрушка – ⅓ стакана;
- соль – 2 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Отварите очищенные кусочки сладкого картофеля с 1 ч. ложкой соли в воде за 15 мин.
- Слейте, разомните, добавьте остальные компоненты, отложите 1 ст. ложку сметаны для украшения.
- Украсьте и немедленно подавайте.
Суп-пюре из батата
Этот сливочный крем-суп из батата, сочетая сладкое, соленое и пряное, идеален для любого случая, любой подачи и прост в приготовлении. Все начинается с обжаривания лука, сельдерея и чеснока. Затем, в овощи добавляют батат, бульон и специи и суп варится 20 минут. После чего, массу пюрируют и заправляют молоком и сливками.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- батат – 650 г;
- куриный бульон – 1 л;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- молоко – ¾ стакана;
- сливки – ¼ стакана;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- палочка корицы – 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте в масле оба лука, сельдерей и чеснок за 10 мин.
- Добавьте батат, бульон, мускатный орех и корицу и варите 20 мин.
- Удалите корицу, пюрируйте, заправьте солью, перцем, сливками и молоком. Прогрейте.
Оладьи из батата
Не знаете как сделать завтрак ярче, вкусней и питательней? Вспомните, что батат, приготовление которого может стать хорошим вариантом для воплощения любых идей, поможет вам в этом. На этот раз, сваренный на пару и измельченный на терке батат, становится главным ингредиентом здоровых, пышных и ароматный оладий из теста на кефире.
Ингредиенты:
- батат – 200 г;
- мука – 1 ⅓ стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- цедра апельсина – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление
- Нарежьте сладкий картофель ломтиками и отварите на пару за 10 мин.
- Натрите на крупной терке и соедините со всеми составляющими.
- Выкладывая порциями на сковороду, обжарьте оладьи в растительном масле до румяности.
Салат с бататом
Обладая клетчаткой, каротином, хорошей сочетаемостью и цветом, который вызывает аппетит, сладкая картошка батат — идеальный кандидат для салатов. Вариантов на эту тему масса. Данный салат из феты, кале, орехов, сушеной клюквы и карамелизованного батата не только принесет пользу, но и доставит удовольствие контрастом вкусов и текстур.
Ингредиенты:
- средний батат – 2 шт.;
- капуста кале( или любой листовой салат) – 6 стаканов;
- сушеная клюква – ¼ стакана;
- грецкие орехи – ⅓ стакана;
- фета – ¼ стакана.
- тертый лук – 1 ст. ложка.
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- масло – ¼ стакана.
Приготовление
- Приправьте кубики картофеля маслом, солью и перцем и запекайте 50 мин. при 205℃.
- Соберите заправку.
- Сбрызните капусту 2 ст. ложками сока лимона и помассируйте.
- Уложите на капусту батат, клюкву, фету, орехи. Приправьте, полейте заправкой.
Батат фри — рецепт
Да, приготовление продуктов в масле не является здоровым способом, но зато, единственным, чтобы насладиться хрустящей корочкой, и влажной мякотью батата. Чтобы сделать батат фри, нужно нарезать его брусочками, толщиной в мизинец( это предотвратит высыхание), сдобрить специями и жарить в кипящем масле 16 минут.
Ингредиенты:
- сладкий картофель – 450 г;
- масло – 2 ч. ложки;
- паприка – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец – ¼ ч. ложки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Перед тем, как готовить батат фри, нарежьте очищенный картофель соломкой, толщиной с мизинец, перемешайте со специями и маслом.
- Бросьте в кипящее масло и жарьте 8 мин. с одной стороны и 8 мин. с другой.
- Переложите шумовкой на салфетку.
Драники из батата
Если вы ищите скоромный рецепт, в котором жареный батат на сковородке продемонстрирует свою естественную сладость, приготовьте драники. Для этого вам понадобится лук, тертый батат, мука и яйца. Жарьте драники на смеси из растительного и сливочного масла. Так, они приобретут хрустящую корочку, сохранят сочность и не впитают много жиров.
Ингредиенты:
- сладкий картофель – 450 г;
- средний лук – 2 шт.;
- мука – ⅓ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Натрите батат на терке, нашинкуйте мелко лук.
- Перемешайте овощи с остальными компонентами.
- Выкладывая порциями в разогретое масло, жарьте батат на сковороде по 90 сек. с каждой стороны.
Батат на пару
Этот батат, способ приготовления которого предлагает варку на пару, несет максимум пользы. Практикуя варку на пару, вы избегаете воздействия жиров и воды, которые похищают у картофеля жиро и водорастворимые питательные вещества. При этом, заправить готовый батат маслом, чтобы обеспечить усвояемость витаминов, нужно обязательно.
Ингредиенты:
- средний батат – 2 шт.
Приготовление
- Перед тем, как готовить паровой батат, наполните дно пароварки 7 см слоем воды и положите в контейнер ломтики батата. Варите 7 мин.
Батат на гриле
Используйте последние осенние деньки, чтобы сделать сладкий картофель батат на гриле. Вы можете подрумянить отварные ломтики картофеля, или положить на прямой огонь сырые кружочки картофеля толщиной в 1 см и жарить их по 3 минуты с каждой стороны, чтобы дать естественной сладости карамелизоваться и наполнить их ароматами угля.
Ингредиенты:
- батат – 1 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте батат кружочками. Приправьте маслом и солью.
- Положите на решетку гриля на прямой огонь и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
Батат запеченный в духовке
Если вы, тот, кто не любит многосложных гарниров из 10 ингредиентов, приготовьте батат в духовке кусочками. Все, что для этого нужно: заправить кубики картофеля маслом и любимыми специями, разбросать по противню, не создавая кучность, и запечь при высокой температуре, чтобы карамелизировать натуральные сахара.
Ингредиенты:
- сладкий картофель – 900 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- чили – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нарежьте мякоть картофеля на кубики. Перемешайте с маслом, чили и солью
- Запекайте 30 мин. при 210℃.
Чипсы из батата
Запаситесь терпением и сноровкой. Они пригодятся вам, когда вы решите сделать хрустящие чипсы из батата в духовке. Начните с нарезки батата на 3 мм ломтики. Смажьте их маслом и разложите на смазанной маслом фольге. Выпекайте при 200℃. Используйте технику, описанную ниже и не используйте пергамент. Он сделает чипсы влажными и сморщенными.
Ингредиенты:
- большой батат – 1 шт.;
- масло авокадо (подсолнечное) – 1 ½ ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте батат острым ножом или мандолиной на 3 мм ломтики (возьмите линейку).
- Смажьте маслом.
- Закройте 2 противня фольгой, смажьте фольгу 2 ст. ложками масла.
- Разложите слайсы в один слой. Поставьте противни на верхний и средний уровень.
- Запекайте при 200℃ 8 мин.
- После чего, переверните кусочки на другую сторону и поменяйте противни местами.
- Через 4 мин. повторите.
- Повторяйте действия каждые 4 мин., пока края не загнутся и чипсы не станут золотисто–коричневыми.
- Посолите, остудите.
Пирог с бататом
Этот батат в духовке составит конкуренцию любому тыквенному пирогу. В данном случае, речь идет об американской классике — сладком картофельном пироге с влажной и кремовой начинкой из запеченного батата, специй, сгущенки и сахара, заключенной в нежную и маслянистую корочку из песочного теста. Пирог одновременно прост и вкусен.
Ингредиенты:
- батат – 1,1 кг;
- сливочное масло – 110 г;
- сгущенка – ¾ стакана;
- коричневый сахар – ¾ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- мускатный орех, корица, имбирь – по ½ ч. ложки;
- песочное тесто для основы.
Приготовление
- Запекайте батат 60 мин. при 210℃.
- Раскатайте тесто в пласт, перенесите в 30 см форму, охладите.
- Снимите с батата кожицу, взбейт горячую мякоть в пюре. Перемешайте с остальными компонентами.
- Вылейте в тесто и выпекайте 45-50 мин. при 180℃.
Батат с курицей в духовке
Соедините батат с мясом в духовке, чтобы обеспечить себе лучший полноценный обед за полчаса. Начните с маринования куриных бедер,чье жирное мясо идеально совпадает с приготовлением батата, лука, перца и клементинов, которые можно заменить на апельсин. Поскольку запекание происходит при высокой температуре, нарежьте овощи покрупнее.
Ингредиенты:
- масло – 2 ½ ст. ложки;
- чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
- сок клементинов – 50 мл;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- батат – 3 шт.;
- куриные бедра – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- клементины – 2 шт.
Приготовление
- Соберите маринад и замаринуйте бедра на 60 мин.
- Положите мясо с крупно нарезанными овощами на противень.
- Выпекайте 30 мин при 200℃.
Гратен из батата
Этот запеченный батат — яркий сезонный вариант классической французской запеканки известной, как гратен. Блюдо состоит из тонких слайсов батата уложенных слоями и запеченных в чесночно-сливочном соусе под сырной корочкой из пармезана. Эта изысканная, уютная и комфортная еда идеальна для обедов и ужинов в холода.
Ингредиенты:
- батат( слайсы) – 1 кг;
- сливки – 1 ½ стакана;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- пармезан – ½ стакана;
- тимьян – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ½ ч. ложки;
- масло – 30 г.
Приготовление
- Смажьте форму маслом. Приправьте батат 2 ч. ложками соли и 1 ч. ложкой перца. Уложите в форму слоями.
- Потушите сливки, чеснок, тимьян и ½ ч. ложки соли 5 мин.
- Вылейте на картофель. Запекайте под фольгой 45 мин. при 200℃.
- Посыпьте сыром и запекайте без фольги при 205℃ еще 10 мин.
Батат в мультиварке
Любое планирование вкусного обеда в праздники или загруженные будни может вызвать стресс. Этого можно избежать, если приготовить гарнир из батата в мультиварке. Все, что нужно: загрузить в антипригарную чашу кубики батата, острые специи, масло и сахар, чтобы обеспечить овощу карамелизацию, и установить режим «Выпечка» на 30 мин.
Ингредиенты:
- масло – ½ стакана;
- батат– 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- сахар – ¼ стакана;
- соль, корица, чили, карри порошок – ¼ ч. ложки.
Приготовление
Соедините ломтики батата со всеми компонентами в чаше и тушите в режиме «Выпечка» 30 мин.
Пирожные Картошка сладкая (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Самый вкусный и очень простой в приготовлении десерт — картошка сладкая. Эти миниатюрные пирожные можно готовить из бисквита, оставшегося после приготовления торта, из печенья магазинного или домашнего.
Готовится картошка сладкая считанные минуты. Масло, сгущенное молоко, какао-порошок и измельченный бисквит или печенье смешиваются, из массы формируется «картошка», затем пирожные обкатываются в какао-порошке или кокосовой стружке. Можно картошку сладкую не посыпать какао, а нарисовать красивые узоры растопленным белым или черным шоколадом.
Я в этот раз готовила пирожные из магазинного печенья (зоологическое, по структуре галетное напоминает). Получилось очень вкусно и сытно. Рекомендую приготовить такую сладкую картошечку и убедиться лично, насколько это вкусно.
Приготовление рецепта «пирожные картошка сладкая»:
1) Масло сливочное нарезаем тонко ломтиками и отправляем в миску. Добавляем к маслу сгущенное молоко. Лопаткой или ложкой тщательно перемешиваем оба ингредиента.2) Печенье измельчаем любым удобным способом и высыпаем крошку к маслу и сгущенке. Я измельчала печенье в блендере на высокой скорости. Можно просто постучать скалкой по пакету с печеньем, но только убедитесь предварительно в том, что пакет плотный и не прорвется.
3) Добавляем какао-порошок. Перемешиваем массу сначала ложкой, потом руками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Вот такая плотная масса получается. Напоминает плотный пластилин для лепки. На этом этапе вы можете добавить в сладкую массу пару столовых ложечек рома или вина или молотые орешки.
5) Формируем из сладкой массы овальной формы пирожные. По внешнему виду пирожные должны напоминать небольшую картошку. Форма может быть не овальной, как у меня, а круглой. Готовую сладкую картошку обваливаем в какао-порошке и ставим в холодильник на полчаса.
Ингредиенты для рецепта «пирожные картошка сладкая»:
Печенье 700 г, молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 200 г, какао-порошок 3-4 ст. ложки.
загрузка…
Ваш путеводитель по идеальному приготовлению сладкого картофеля
Если вы любите целиком, дольками или пюре, узнайте, как приготовить очень вкусный сладкий картофель в духовке, микроволновой печи и т. Д. А также узнайте, как покупать и хранить сладкий картофель, а также о его пользе для здоровья.
Лиза Кингсли25 октября 2018 г.
Хотя их называют «картофелем», сладкий картофель вообще не относится к семейству картофельных, а является разновидностью ипомеи — тропической лозы, клубневые корни которой могут быть белыми, желтыми, оранжевыми, красными, пурпурными или коричневыми.
Сладкий картофель — один из самых богатых питательными веществами овощей в мире. Их можно жарить, жарить, варить, готовить на пару, пюре, запекать целиком или в запеканке. Натуральную сладость сладкого картофеля можно усилить с помощью таких ингредиентов, как патока, кленовый сироп, мед, кокосовое молоко, апельсиновый сок и цедра, или сладких специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех.Или он может быть дополнен землистыми, ароматными и острыми специями, такими как тмин, кориандр, фенхель и молотый перец чили.
Узнай, как их приготовить, чтобы каждый раз получать восхитительные результаты:
Как приготовить сладкий картофель
Перед приготовлением натрите сладкий картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой.При желании очистить овощечисткой.
Как запечь сладкий картофель
1.Проколоть сладкий картофель вилкой в нескольких местах.
2. Поместите в форму для запекания и запекайте в духовке с температурой 425 ° F, пока она не станет мягкой до центра, примерно 1 час. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез посередине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправить солью, перцем и 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Как приготовить пюре из сладкого картофеля
1.Очищенный сладкий картофель нарезать кубиками.
2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте сладкий картофель. Накрыть крышкой и варить 25–30 минут до мягкости.
3. Добавить масло, соль и перец. Размять картофелемялкой.
Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи
1.Проколоть сладкий картофель вилкой в нескольких местах.
2. Включите в микроволновую печь на высокой мощности, пока не станет мягким, до центра, 12–15 минут. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез посередине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправьте солью и перцем и, если хотите, сверху добавьте простой йогурт.
Как жарить дольки сладкого картофеля
1.Нарежьте большой сладкий картофель дольками. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.
2. Разложите клинья на противне с бортиком. Выпекайте при температуре 450 ° F, пока не подрумянится и не станет мягким, перевернув один раз, всего около 20 минут.
Как приготовить сладкий картофель на плите
Как приготовить сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обеда
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокНаши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обеда
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокНаши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлеба
Азбука сладкого картофеля | Сладкий картофель Северной Каролины
Не знаете, как приготовить сладкий картофель? Не бойтесь, Комиссия по сладкому картофелю Северной Каролины здесь, чтобы помочь вам завоевать кухню и изучить простые приемы приготовления сладкого картофеля.Заработайте на их небесной сладости, ознакомившись с нашим списком способов включить сладкий картофель в вашу кулинарию от А до Я.
А
Al dente
«Al dente» в переводе с итальянского означает «до зубов», что делает этот метод приготовления отличным способом сохранить хрустящий сладкий картофель, если вы любите хрустящие овощи. В рецептах, требующих сырого тертого сладкого картофеля, приготовьте сладкий картофель al dente, кипятя его в воде в течение 1 минуты, прежде чем слить и добавить в рецепт.
Сладкий сладкий картофель с арахисом и лаймом
Б
Запеченная
Неудивительно, что это самый проверенный и верный способ приготовления сладкого картофеля. Это просто и просто вкусно! Несколько раз наколоть помытый сладкий картофель вилкой, прежде чем положить в жаростойкую форму. Выпекайте сладкий картофель при температуре 400 ° F не менее 40 минут, пока вилка не будет легко воткнута в сладкий картофель, не застревая.
Простой запеченный сладкий картофель
Пудинг из сладкого картофеля
К
Торт
Сладкий или соленый сладкий картофель — отличное дополнение к вашим основным рецептам торта.Сладкий картофель не только добавит яркости, но и поможет удержать влагу, чтобы ваши вкусные торты не высохли.
Жареные лепешки из сладкого картофеля и лосося с соусом для окунания Шрирача
Брауни с чизкейком из сладкого картофеля
Факс
Жареный
Ничто не сравнится с удовольствием от укуса жареного сладкого картофеля. Фри, чипсы, начо или кусочки — варианты безграничны. Чтобы приготовить жареный сладкий картофель без примесей, убедитесь, что ваше масло имеет надлежащую температуру (375-400 ° F), прежде чем осторожно выложить сладкий картофель для приготовления до желаемой хрусткости.
Camote Cue (Шашлык из карамелизованного сладкого картофеля во фритюре)
Грязный Южный Начо
г
На гриле
Приготовление сладкого картофеля на гриле — это круглый год способ получить визуально привлекательный уголь и дымный вкус. Готовите ли вы из них основное блюдо или позволяете им сиять самостоятельно, попробуйте приготовить сладкий картофель на угле или газовом гриле снаружи или на чугунной сковороде внутри.
Слайдеры из сладкого картофеля
Летний гриль со сладкими картофелями
H
Хумус
Хумус — это соус, который традиционно готовят из смешанных бобов гарбанзо, тахини (паста из семян кунжута), лимонного сока, оливкового масла и чеснока.Добавьте к этому классическому средиземноморскому дипу жареный сладкий картофель и взбивайте до однородной массы в кухонном комбайне.
Хумус из сладкого картофеля
Острый сладкий картофельный хумус
I
Настоянные коктейли
Кулинарные коктейли в моде, и сладкий картофель, несомненно, сохранит свою кожу в игре! Настоянные коктейли содержат сладкий картофель в различных формах, например, пюре из жареного картофеля и простой сироп из сладкого картофеля. Охлаждаетесь ли вы после жаркого летнего дня или греетесь у зимнего камина, эти коктейли из сладкого картофеля не подведут вас.
Самый счастливый час: 7 коктейлей из сладкого картофеля
Дж
Жюльен
Julienne — это нож, из которого получаются маленькие спички из любых овощей. Приготовьте сладкий картофель с соломкой, нарезав сладкий картофель на ¼ дюйма толщиной. Сложите несколько таких ломтиков и снова порежьте их на кусочки по дюйма, чтобы получился сладкий картофель с жульеном.
Паста из сладкого картофеля и индейки с колбасой
Запеченные палочки из сладкого картофеля
К
Замес
Замес является важным этапом во многих рецептах хлеба, потому что он помогает выработать глютен, который создает структуру хорошего легкого хлеба.Сырой или приготовленный сладкий картофель — нетрадиционное, но замечательное дополнение к любому печеному хорошему цвету.
Французский тост из сладкого картофеля
Роллы со сладким картофелем Rockin ’
м
Микроволновая печь
Не забывайте о всемогущей микроволновой печи, когда дело доходит до приготовления сладкого картофеля! Этот кухонный прибор известен своей скоростью и эффективностью, поэтому позвольте ему сделать всю работу за вас, когда дело доходит до приготовления целого сладкого картофеля или получения сладкого картофеля достаточно мягким, чтобы вы могли нарезать его на более мелкие кусочки.
Сладкий картофельный пирог
Яблочный суп из сладкого картофеля с карри
N
Без выпечки
Это не быстрее, чем рецепт без выпечки или без приготовления, особенно когда в нем есть сладкий картофель. Используйте оставшийся приготовленный сладкий картофель, чтобы ускорить выполнение этих рецептов без выпечки.
Энергетические укусы из сладкого картофеля, кокоса и имбиря
Укусы сладкого картофеля без выпечки
п.
Пюре
Пытаетесь ли вы добавить в свой рацион больше овощей или добиться однородной консистенции, пюре из сладкого картофеля — ваш друг! Универсальность сладкого картофеля подвергается испытанию, когда из него готовят как пикантные, так и сладкие рецепты.
Сладкая сладкая картошка Dream Slush
Бургер из сладкого картофеля с авокадо
R
Жареный
Обжарка позволяет раскрыть сладость сладкого картофеля, который мы все знаем и любим. Увеличьте духовку до 425 ° F, чтобы запекать сладкий картофель в виде картофеля фри, чипсов или кусочков в течение как минимум 20 минут в жаростойкой посуде. Выньте блюдо и помешивайте сладкий картофель каждые 5 минут после первых 20 минут, чтобы проверить степень готовности. Продолжайте готовить, пока сладкий картофель не станет жареным и подрумяненным по вашему вкусу!
Укладчики жареного сладкого картофеля
Суп из жареной цветной капусты и сладкого картофеля
S
Мультиварка
Мультиварка и сладкий картофель — идеальная пара на кухне.Добавьте немного сладкого картофеля и других ингредиентов в мультиварку, и всего через несколько часов у вас будет потрясающая еда. Это лучший способ получить «ощущение комфорта» от еды без необходимости готовить на плите весь день.
Сладкий картофель с чили
Свинина и сладкий картофель в горшочке
т
Тост
Гренки из сладкого картофеля популярны благодаря быстрому приготовлению и простоте приготовления. Независимо от того, используете ли вы нарезанный сладкий картофель в качестве тостов или пюре из сладкого картофеля в качестве начинки для тостов, проиграть невозможно.
Тост из сладкого картофеля и карамелизованного лука
Тост из сладкого картофеля
Z
Зудлес
Изначально зудле — это лапша, сделанная из спиральных кабачков. Однако варианты приготовления овощной лапши безграничны. Есть много гаджетов, чтобы включить в свой кулинарный распорядок лапшу из сладкого картофеля!
Sweetpotato Kale Au Gratin
Лапша из сладкого картофеля + сливочно-миндальный соус с лаймом
Жареный сладкий картофель с медом и корицей | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейных ужинов
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Мясной рулет из индейки
Популярные рецептыКубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
7 утра | 6c
Южная кухня Триши
7:30 | 6: 30c
Домашняя кулинария Валери
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
Вкусная мисс Браун
12:30 | 11: 30c
Кухня
13:00 | 12c
Разбивка супермаркета
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Худшие повара Америки
21:00 | 8c
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
Худшие повара Америки
12 утра | 11c
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Как приготовить фиолетовый сладкий картофель: рецепт и полезные свойства
Если вы не запомнили диаграмму ORAC, вы можете использовать простой трюк в продуктовом магазине, чтобы купить наиболее питательные продукты с содержанием антиоксидантов.Чем они красочнее, тем полезнее.Обычно так и бывает.
Есть некоторые заметные отклонения, такие как баклажаны. Дело не в том, что его значение ORAC, равное 932, само по себе является «низким», скорее можно было бы ожидать, что оно будет выше, чем у белого картофеля (1058). Но в этом случае есть хорошее объяснение … хотя баклажаны снаружи ярко-фиолетового цвета, внутри бледно-белые. Поэтому, когда вы его усредняете, его ценность не так высока.
Это не относится к красивому пурпурному картофелю, который так же ярок внутри, как и снаружи.Они теряют цвет после того, как вы их приготовите? Нет, даже через 2 часа в духовке эти окорочка по-прежнему фиолетовые.
Польза для здоровья
Их яркий цвет объясняет, почему ценность фиолетового сладкого картофеля по ORAC настолько высока, составляя 2720, по крайней мере, в сыром виде (тесты приготовленной версии еще не опубликованы).
Для сравнения: голубики — 4669 штук. Пурпурных картошек там почти 60%. Это много антиоксидантов!
Конечно, их не всегда легко найти в магазине.Это особенно актуально после пандемии, поскольку цепочки поставок были прерваны. Не можете найти свежие? Попробуйте пурпурный порошок сладкого картофеля от Amazon.
Как и черника, эта окорочка содержит большое количество антоцианов. В зависимости от pH растения они создают синие, красные и / или пурпурные тона. Существует много различных типов антоцианов, и в этом картофеле наиболее концентрированными являются пеонидин и цианидин. Они ответственны за производство большей части содержащихся в них антиоксидантов.
Пищевая ценность пурпурного сладкого картофеля Стокса | |||
---|---|---|---|
Размер порции: 110 г (около 3,9 унции) | |||
Калорий | 130 | ||
калорий из жиров | 0 | ||
% дневной нормы * | % Дневная стоимость | ||
Всего жиров 0 г | 0% | Витамин A 100 МЕ | 2% |
Транс Жир 0 г | Витамин C 12 мг | 20% | |
Натрий 0 мг | 0% | Кальций 40 мг | 4% |
Всего углеводов .28 г | 9% | Железо 1 мг | 6% |
Волокно 4 г | 16% | ||
Сахар 4 г | |||
Белок 2 г | |||
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий |
С низким содержанием сахара и очень разумным количеством углеводов эти окорочки являются здоровым выбором, даже если вы соблюдаете диету.Вы действительно получаете много еды по сравнению с количеством калорий.
Как правило, сладкий картофель и ямс имеют более низкий гликемический индекс (ГИ), чем белый, красновато-коричневый и красный картофель. Это хорошо для всех, особенно для диабетиков 1 и 2 типа. Однако нам неизвестен надежный источник ГИ пурпурного сладкого картофеля (если вы знаете, укажите в комментариях). Как бы то ни было, скорее всего, эти фиолетовые красотки больше подходят вам, если у вас диабет, по сравнению со скучными белыми и краснокожими.
Поскольку пурпур — это скорее нишевый продукт, польза для здоровья не изучалась так широко. Однако в 2013 году было опубликовано исследование, которое показало, что пурпурный картофель может защитить от рака толстой кишки (1).
Вот как приготовить вкусный и низкокалорийный сладкий картофель, запеченный в духовке. Варка — еще один вариант, подробнее об этом ниже.
Самый полезный рецепт для вас
Шаг 1: Купите картофель
Ладно, обычно в рецепте было бы глупо указывать «покупка» как шаг, но это не обычная еда.
Их нелегко найти. Как и в случае с большинством корнеплодов, обычный картофель можно выращивать практически в любое время. Не так со сладким картофелем. Их происхождение — Центральная и Южная Америка, поэтому они тропическое растение и любят погорячее!
По этой причине выращивать их круглый год в Соединенных Штатах непросто. Они не переносят морозов. Им нужно много солнечного света и теплые ночи, лучше всего они растут при средней температуре не менее 75 ° F. Созревают от 2 до 9 месяцев.Нам нужно использовать методы выращивания раннеспелых, так как 9 месяцев здесь были бы слишком длинными из-за смены сезонов. По этим причинам вегетационный период фиолетового сладкого картофеля длится только в летние месяцы на большей части страны.
Сумка, которую вы видите на фото, была куплена в Trader Joe’s в Манхэттен-Бич, Калифорния (Лос-Анджелес). Производственная компания Frieda’s органическая. По цене около 3 долларов это было отличное предложение! На удивление, они были куплены в начале года, в конце марта, и да, они были выращены внутри страны.На сумке не было сказано где.
Trader Joe’s носил их всего пару недель, а у них их не было больше месяца.
Где я могу купить фиолетовый сладкий картофель сейчас? Хороший вопрос. В Whole Foods в Эль-Сегундо (Луизиана) их никогда не видели, независимо от того, какое время года. Несмотря на то, что они являются одним из — если не , то — крупнейших магазинов Whole Foods в Лос-Анджелесе, их менеджмент — это сборище скоморохов, и есть много предметов, которые они не везут , а в меньших точках рядом с это .Возможно, повезет больше в Whole Foods в вашем городе?
Эти сорта Стокса должны быть вашим первым предпочтением. У них самый насыщенный пурпурный оттенок. Это самый полезный сладкий картофель, вытесняющий Окинаву и вытесняющий традиционный апельсиновый сладкий картофель или батат.
История Stokes Purple настолько же причудлива, насколько и восхитительна. Майк Сайзмор, фермер из Северной Каролины, выиграл приз на ярмарке штата за другой сорт картофеля в 2003 году. Предположительно — по крайней мере, так гласит его история — неустановленная женщина подарила ему один из них, не сказав, откуда он.Он культивировал это. И вот, это превратилось для него во вторую карьеру. До этого он 3 десятилетия проработал в правоохранительных органах, ловя угонщиков.
Хотя это не так красиво и питательно, вы можете довольствоваться окинавским или гавайским пурпурным сладким картофелем, который кажется более доступным и даже может быть найден для продажи в Интернете, если вы готовы оплатить доставку.
Шаг 2: Разогрейте духовку НЕ в соответствии с инструкциями
На сумке Фриды вы найдете инструкции по их нагреванию до 350 градусов.Если вам нравится есть потенциально канцерогенные вещества, сделайте это.
Акриламид классифицируется как канцероген группы 2A Международным агентством по изучению рака (IARC), входящим в состав Всемирной организации здравоохранения. В готовом виде он содержится в большинстве продуктов, богатых углеводами. Избежать его полностью невозможно, но вы можете значительно уменьшить его образование:
- Приготовление при более низких температурах, в идеале ниже 300 градусов
- Запрет высыхания продуктов, богатых углеводами
Запекание при температуре ниже 300 градусов для многих продуктов может показаться невозможным, но поверьте нам, это не так.Все, от рождественского печенья до пиццы (домашнее тесто и все остальное), мы регулярно готовим без каких-либо проблем, используя температуру в среднем 200 градусов. Хитрость в том, что вам просто нужно запланировать больше времени. Подробнее об этом через минуту.
Для этого рецепта мы использовали 275. Если у вас есть время, вам может быть лучше делать 250 и дольше.
Шаг 3: Промойте картофель
Удалите брызги во время предварительного нагрева. Во-первых, они довольно чистые.
По крайней мере, с брендом Frieda, на нем не осталось следов грязи.Единственное, что действительно требовало внимания, — это маленькие волоски или нитки, которые на самом деле представляют собой крошечные остатки корней, которые вы найдете не только на фиолетовом ямсе, но и на всех ямах.
Кстати, мы знаем, что батат и батат технически являются разными видами. Но несколько десятилетий назад Министерство сельского хозяйства США «официально» заявило, что нет никакой разницы между бататом и сладким картофелем, по крайней мере, с точки зрения их маркетинга. С тех пор общественность использует эти термины как синонимы, и по этой причине мы тоже.
Шаг 4: Положить в стеклянную форму для запекания с крышкой
Фольга? Не здесь. Большинство рецептов запеченного в духовке фиолетового сладкого картофеля являются одним из следующих:
- Нарезка, обливание маслом и размещение на противне или посуде
- По отдельности плотно завернуть каждую картофелину в фольгу
- Положить в духовку без упаковки, без пленки
Все это катастрофа для вашего здоровья . Открытое приготовление их на противне или в блюде дает эффект сушки.Помните об акриламиде.
За исключением некоторых кислых продуктов, таких как некоторые помидоры, фольга отлично подходит (и мы часто ее используем) для упаковки холодных продуктов для хранения в холодильнике, то есть накрытия миски или тарелки. Однако , когда вы нагреваете фольгу, а также алюминиевые кастрюли и сковороды, большее количество выщелачивается в вашу пищу. (2) (3) (4; большой PDF, загружается медленно).
Нам говорят, что это совершенно безопасно, не так ли?
В течение многих десятилетий было проведено довольно мало исследований, предполагающих, что алюминий (AI) может действовать как предшественник или фактор, способствующий развитию болезни Альцгеймера (5).Вы, наверное, слышали это. Но если бы нам пришлось сделать ставку на это, мы бы фактически сказали, что это может быть , а не . Почему? Потому что большинство исследований, особенно более ранние, предполагали, что корреляция = причинная связь. Другими словами, они предположили, что большее количество присутствующего ИИ вызывает болезнь Альцгеймера.
вид сырого картофеля в разрезе
Более свежие данные, по крайней мере, на наш взгляд, предполагают, что более высокие уровни алюминия * могли * быть вызваны изменениями в структуре мозга в результате болезни.Другими словами, это может не быть причиной заболевания, скорее, болезнь вызывает накопление большего количества AI и других соединений, таких как медь и железо, в бляшках и клубках, которые представляют собой отличительные признаки больного мозга (6). Во всяком случае, медь, похоже, вызывает больше беспокойства, чем усиление ИИ. Это может быть ситуацией, когда корреляция ≠ причинная связь. Тем не менее, недавние исследования продолжают поддерживать теорию о том, что более высокая подверженность ИИ = более высокая частота болезни Альцгеймера (7) (8). Обе стороны делают хорошие выводы, никто точно не знает.
Чтобы проявить осторожность, мы предпочитаем готовить с прозрачным стеклом . По крайней мере теоретически, керамическая форма для выпечки тоже хороша, за исключением того, что с мусором китайского производства не всегда известно, что именно находится в ее глазури … присутствует ли большее количество тяжелых металлов?
А рафинированные масла? Это вредно, даже оливковое масло, но это слишком большой аргумент, чтобы приводить его здесь. Поскольку большинство людей в любом случае склонны заботиться о своем тщеславии больше, чем о своем здоровье, мы просто сделаем наш безмасляный призыв, основываясь на этом мотиве, потому что…
- 1 порция из 3 штук.9 унций (около 1 картофеля) = 130 калорий
- 1 столовая ложка оливкового масла = 120 калорий
Используя масло, вы можете удвоить количество калорий . Это чистый жир. Даже использование светлых нефтепродуктов может увеличиться на 50%. К тому же это даже не считая масла / сливочного масла, которым вы обливались после (сливочное масло по-прежнему содержит 102 калории на столовую ложку).
Если вы боретесь с потерей веса, эти данные о питании должны сделать решение об отказе от масла очевидным. Но даже если вы не сидите на диете, не лучше ли съесть в 2 раза больше окорочков при почти таком же количестве калорий? Мы свиньи — вот что мы делаем в Superfoodly.
Кстати о свиньях, тот, что внизу, похоже, собирается их съесть…
Налейте в блюдо пару дюймов воды, сладкий картофель останется влажным, а при закрытой крышке будет получен эффект парения.
Если в вашем доме вода нефильтрованная, в зависимости от качества воды предпочтительнее будет бутилированная. Если вы живете в глуши с чистой колодезной водой (то есть без загрязнения пестицидами с ферм), то, вероятно, ваш кран h30 лучше для вас, чем брать его из пластиковой бутылки.
Шаг 5: Поставить в духовку
Вставьте их на среднюю стойку или немного выше.
Как долго вы их готовите?
Общее время приготовления будет зависеть от количества (плотности содержимого) и типа используемой формы для запекания. Ожидайте от 2 часов 15 минут до 2 часов 45 минут.
Прежде чем сказать, что количество времени смехотворно, имейте в виду исходные инструкции (на 350) звоните на срок до 2 часов.Независимо от температуры, вы должны готовить их значительно дольше, чем белый картофель и традиционный апельсиновый сладкий картофель.
Как долго варить фиолетовый сладкий картофель? Это меньше времени, от 45 до 60 минут. Однако мы слишком ленивы, чтобы помешивать кастрюлю и убирать воду, которая проливается через край. Вы можете лучше готовить, но не лгите, ведь это случается с лучшими из нас, особенно с газовыми горелками с высоким BTU.
Проверяйте их периодически, например, каждые 20–30 минут.Немного перемешайте их, перемещая картофель снизу вверх. Доливайте воду по мере необходимости, чтобы всегда было хотя бы дюйм.
Самое замечательное в запекании при температуре 250 градусов состоит в том, что при этом очень трудно поджечь / пережарить пищу. Так что вы можете быть заняты другими делами и не волноваться, если забудете их проверить.
Шаг 6. Подтвердите, что они готовы
Вот они прошли около 2 часов 30 минут. В готовом виде они выглядят вот так…
Вы знаете, что они закончили, когда они легко разваливаются…
Если сомневаетесь, бросьте фиолетовый батат на тарелку и разрежьте..
Шаг 7: Пора поесть!
Перед подачей на стол некоторые концы можно отрезать. Они не только будут менее аппетитными из-за своей текстуры, но и будут самой сухой частью картофеля (и, следовательно, будут иметь самую высокую концентрацию акриламида).
Есть две причины, по которым лучше обрезать концы после выпечки , а не до:
- Картофель более склонен к распаду, если его разрезать.
- Открытие внутренней части картофеля может привести к сушке.
Как вы их едите? Как пожелаешь! Только не туши в масле / масле, а то мы тебя шлепнем.
Они использовались для простого обеда. Макробиотическая еда на растительной основе, состоящая из питательных зерен с высоким содержанием белка и бобовых; радужная киноа, гречка и чечевица. Вверху справа — простая смесь лесных грибов с рубленым чесноком. Простой салат из рукколы с желтыми помидорами черри и заправкой из кокосового уксуса с нулевым содержанием калорий.
Да, и насчет того недостающего масла / масла, с этим рецептом у вас останется что-то настолько влажное и сочное, что это лучшее, что нужно после дополнительной 120 калорийной столовой ложки масла.Даже в обнаженном виде они вкусны!
Если вы хотите оживить вкус, не увеличивая количество калорий, посыпьте этот сладкий пурпурный батат корицей и мускатным орехом. Серьезно, это делает их вкус десертом. Если вы не сидите на диете, добавьте несколько измельченных сырых грецких орехов.