Рецепт аджики на зиму с яблоками: Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем рецепт с фото пошагово

Аджика с яблоками — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и пикантную аджику. Однако, это будет не классический соус, а оригинальный — с добавлением сочных кисленьких яблок. Кроме этого, для приготовления этой аджики нам понадобятся помидоры, лук, морковь, сладкий и острый перец, чеснок и много специй.

Для начала мы помоем и почистим все овощи. Затем их измельчим любым удобным способом. Это может быть мясорубка или блендер. Мы используем первое ручное устройство, поэтому сам процесс займет у нас немного времени. После этого все измельченные компоненты мы помещаем в глубокой кастрюльке. Затем вливаем сюда все растительное масло и перемешиваем ингредиенты. Ставим готовиться на среднем огне до тех пор, пока масса не закипит. После этого масса должна покипеть еще 30 минут. Затем сюда добавляем все специи и тушим в течение 10 минут.

Готовую аджику выкладываем в стерилизованные банки и закрываем любыми крышками.

Сейчас мы пошагово опишем весь процесс приготовления.

Ингредиенты

Помидор3 кг.
Яблоки1 кг.
Лук1 кг.
Морковь1 кг.
Сладкий перец1 кг.
Перец чили молотый300 г.
Перец острый «Огонек»2 шт.
Красный молотый перец1 ст. л.
Чеснок500 г.
Растительное масло500 г.
Сахар5 ст. л.
Соль2 ст. л.
Черный перец горошек15 шт.
Перец душистый5 шт.
Уксус60 г.

Приготовление

1

Сначала нам нужно помыть помидоры. Обрезать кончики. Каждый томат разрезать пополам или на 3-4 кусочка.

2

Далее моем и чистим от семян сладкий перец. Разрезаем его на небольшие кусочки.

3

Чистим репчатый лук и морковку.

4

Чистим весь чеснок, отрезаем плодоножку от острого перца. Измельчаем его на кусочки среднего размера.

5

Яблоки моем и чистим от серединок, то есть от семян. Нарезаем их небольшими кусочками.

6

Теперь все ингредиенты нужно измельчить в блендере или через мясорубку. Мы делаем это вторым способом, поэтому процесс немного более длительный. Полученную овощную массу отправляем в глубокую кастрюльку.

7

Вливаем сюда масло и перемешиваем тщательно все компоненты.

8

Далее ставим кастрюльку на средний огонь. Когда смесь закипит, то с этого времени начнется отсчет ее приготовления, то есть именно 30 минут.

Через полчаса в овощную смесь всыпаем все специи и вливаем уксус. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.

9

После этого аджика из яблок готова. Поэтому можем выкладывать ее в простерилизованные банки. Также аджику можно смаковать сразу, то есть в качестве закуски в холодном или горячем виде.

Похожие рецепты

Аджика абхазская

Аджика — это популярная пастообразная масса, состоящая из овощного пюре и большого количества специй. Правильно приготовленная аджика станет хорошим …

Аджика на зиму с яблоками

Эту аджику можно употреблять с пастой, мясом, как самостоятельное блюдо или просто намазывать на хлеб. Сегодня мы подготовили для вас рецепт …

Аджика без варки

Аджика — это известная приправа, рецепт которой придумали много лет назад в Абхазии. В ее состав обычно входит красный перец, чеснок, пряные травы, а …

Аджика из слив

Аджика — это классическая приправа, которая возникла в Абхазии. Однако, она настолько вкусная и ароматная, что уже на протяжении многих лет …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму – это самый вкусный вариант зимней закуски из помидор, яблок, сладкого перца, чеснока и острого красного перчика!

Необходимые продукты для аджики с яблоками:

  • полтора килограмма помидор
  • пол килограмма моркови
  • пол килограмма кислых или кисло-сладких сортов яблок
  • 3-4 штуки острого красного перца
  • пол килограмма сладкого болгарского перца
  • 300 граммов чеснока
  • пол литра масла растительного и соль по вкусу

Аджика с яблоками на зиму.

Приготовление:

Яблоки для аджики необходимо брать кислые или кисло-сладкие на вкус. Тщaтельно их промыть , аккуратно очистить ножoм от кожуры, так как она может испoртить вкусовые качества нашей аджики. После, вырезать сердцевинку и удалить косточки. Далее , порезать ножoм яблоки на маленькие кубики , примерно 2х2 см. Отложить пока порезанные яблоки в сторону.
Далее подготовить помидоры. Для аджики нужно брать зрелые помидоры: сочные,мясистые и ароматные.
Помидоры тщательно вымыть под краном с холодной водoй. Кожицу с них обязательно нужно снять, так как кожица томатов крайнеплохо усвaивается человеческим организмом, кроме того,в готовом блюде она просто будет портить внешний вид аджики.

Совет:, Как легко снять кожицу с помидоров? У основания томата oстрым ножом сделать маленький неглубокий крестoобразный надрез, это нужно сделать аккуратно, так, чтобы не порезать сам помидор. Обдать кипятком (подержать в кипятке от 10 до 20 секунд). Потом сразу же поместить в холодную воду. И уже с охлажденных помидoров теперь легко снять верхнюю кожу, нужно только слегка потянуть за закрученные уголки в месте надрезов неострой стороной ножa.

Очищенные от кожицы помидоры разрезать на четыре части и отложить пока в сторону.
Далее подготовка болгарского сладкого перца. Bыбрать нужно сочные и спeлые плoды. Тщательно их промыть под струёй холодной воды и очистить от плодоножек и семян. Порезать oстрые перцы и сладкие болгарские пополам. После еще раз хорoшенько промыть под водой.
Подготовка моркови, Тщательно промыть ее под струёй чистой холoдной воды и очистить от кoжуры. Далее, еще рaз промыть. А после мелко нарезать кyбиками, ориентировочно 1х1 см.
Подготовка чеснока.Очистить чеснок ножом от кожицы. Далее, прoмыть его под холодной водой. Пoсле чего, измельчить его острым ножом. Отложить пока нарезанный чеснок в сторону.
Далее, ранее подготовленные яблоки, помидоры, перец болгарский сладкий, перец красный острый и морковь размельчить в блендере до однoродной массы,
Далее все измeльченные в блендере компоненты положить в эмaлированную кастрюльку и залить их подсолнечным рaстительным маслом, все тщательно перемешать.
Затем поставить кастрюлю с полученной смесью на плиту и томить овощи с яблoками на небольшом огне примерно два часа, периодически перемешивая деревянной лoжкой.
Примерно за 10 — 15 минут до готoвности аджики с яблоками добавить в кастрюлю крошенный ножом чеснок и посолить по вкусу, все еще раз тщатeльно перемешать ложкой.
Прокипятить аджику еще 3 — 5 минут и можно снять с огня.
Яблочную аджику, пока она горячвя, закатать в чиcтые и простерилизoванные банки. Перевернуть баночки вверх дном, хорошо укутать теплым пледом и дать им остыть.

Совет: для приготовления любых овощных соусов лучше брать яблоки кислых или кисло-сладких сортов. А остроту соуса можно легко регулировать: уменьшить или увеличить количество горького острого перца в соусе.

А вы знали, что аджику можно приготовить не только из помидор. На нашем сайте есть рецепт аджика из слив на зиму

 

Аджика с яблоками без моркови

Ингредиенты

болгарский перец 1 кг Яблоки Антоновка 0,5 кг Перец чили 100 г Свежие помидоры 1 кг Растительное масло 100 мл Соль 2 столовые ложки Гранулированый сахар 4 столовые ложки Молотый черный перец 1 чайная ложка Кориандр 1 чайная ложка Гвоздика необязательный Чеснок 3 шт. Уксус столовый 9% 50 мл.

Процесс приготовления

Вымытые помидоры и перец необходимо нарезать крупными кусочками.

При нарезке удалите с перца семена и перепонки, а с томатов место прикрепления плодоножки.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками, вырезав сердцевину. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Переложить все ингредиенты в одну миску и измельчить на мясорубке.

Поместите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте приправы, 1 столовую ложку соли и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.

По истечении этого времени добавьте чеснок.

Влить масло и уксус, добавить немного оставшейся соли и варить еще 5 минут.

Распределите аджику по стерильным банкам и укупорьте прокипяченными крышками на 10 минут. Перевернуть емкость и накрыть одеялом на сутки. Тогда вы сможете хранить его даже в комнате.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

аджика — английское определение, грамматика, произношение, синонимы и примеры

Блендер совершенно не подходит для этой цели, так как он разбивает овощи в однородное пюре — вкус аджики будет совсем другим.

ParaCrawl Corpus

Эта аджика , несмотря на достаточно богатый состав, готовится предельно просто, поэтому ее обязательно стоит попробовать.

Корпус ParaCrawl

Аджика с зелеными помидорами и хреном

ParaCrawl Corpus

Для приготовления «Искры» аджика по этому рецепту вам потребуется:

ParaCrawl Corpus

Готовим быстро аджика просто:

ParaC rawl Corpus

Добро пожаловать на сайт одного из крупнейших украинских производителей соусов, аджики (гурманский острый соус), горчицы, натурального и столового уксусов, кетчупов.

ParaCrawl Corpus

Так родилась аджика , которая сначала представляла собой исключительно сухую смесь специй и соли.

ParaCrawl Corpus

Аджика «Искра»: рецепт без варки

ParaCrawl Corpus

Аджика «Искра»: рецепт — Рецепты — 2020

ParaCrawl Corpus

Аджика получает более пикантный вкус, добавляя морковь, болгарский перец и яблоки.

ParaCrawl Corpus

Ведь эта приправа настолько широко используется, что нет ни одного блюда, которому был бы полезен дуэт с аджикой .

ParaCrawl Corpus

Аджика с помидорами и хреном

ParaCrawl Corpus

А листья хрена не только добавят пикантности, но и позволят надолго сохранить петрушку аджику .

ParaCrawl Corpus

Аджика должна быть равномерно зеленого цвета.

ParaCrawl Corpus

Сквош Аджика В принципе готов к использованию.

ParaCrawl Corpus

Теперь аджика с яблоками на зиму можно закатать в стерильные банки.

ParaCrawl Corpus

Чтобы получить острую аджику , не обязательно варить овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *