Глинтвейн с яблоком и апельсином рецепт: Глинтвейн с яблоками — рецепт приготовления яблочного глинтвейна с корицей и апельсинами

Как приготовить глинтвейн из вина, апельсин, яблок и меда в домашних условиях — GotovLegko

Главная » Напитки

Ничто не сравнится с дымящейся чашкой глинтвейна в морозный зимний день. Этот традиционный праздничный напиток из вина со специями согреет до глубины души и взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

При правильном нагреве, глинтвейн сохраняет незначительный пьянящий эффект и оказывает расслабляющее действие. Благодаря ароматной комбинации вина, пряностей, фруктов и мёда, его можно сочетать со сладостями и даже основными блюдами, либо пить как самостоятельный напиток. Все зависит от того, какими вкусовыми качествами вы наделяете глинтвейн.

Для приготовления можно самостоятельно подбирать количество и вид пряностей, либо использовать уже готовый набор для глинтвейна. Цитрусовые фрукты, особенно с их ароматной кожурой очень хорошо гармонируют со вкусом пряностей и вина. Что касается яблок, их добавляют по желанию. Домашний глинтвейн хорош тем, что вы можете регулировать сладость по своему вкусу, используя для этого сахар, мёд, сиропы, сахарозаменители и т. д.

Этот ароматный напиток можно приготовить за несколько часов до подачи, а перед употреблением хорошо разогреть.

  • Апельсин нарезать полукольцами или кольцами и поместить в емкость для приготовления глинтвейна

  • Затем добавить несколько колец лимона

  • Яблоко лучше выбирать твердое, но сладкое. Его необходимо очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками

  • Добавить имбирь в свежем или сушеном виде. Этот корень является мощной пряностью, он острый (особенно при нагревании), но не настолько, как перец чили. Помимо остроты в нем ощущаются легкие нотки цитрусовых и черного перца. Корень имбиря добавляйте в глинтвейн с осторожностью, если вы не любите острые напитки. Душистый перец горошком — еще одна пряность, без которой сложно представить приготовление ароматного глинтвейна. На вкус душистый перец напоминает смесь таких специй, как гвоздика, мускатный орех и корица. Как и с имбирем, его лучше добавлять в небольших количествах, чтобы вкус готового глинтвейна не был слишком насыщенным

  • Изюм, он же сушеный виноград, также хорошо подходит для глинтвейна и делает его вкус более сладким. При выборе изюма, убедитесь, что он ничем не обработан, иначе в процессе приготовления напитка, на его поверхности появится неэстетичная жирная пленка. Перед добавлением его лучше вымочить в кипятке, тщательно промыть и просушить одноразовыми бумажными полотенцами. Мускатный орех также используется для глинтвейна. Его можно добавлять в колотом виде (как на фото) или тертом. Эта пряность ценится за свой нежный ореховый вкус, который отлично гармонирует с другими вкусами и ароматами

  • Гвоздика — одна из самых сильных специй в мире. Ее вкус очень насыщенный, в ней сочетается острота, сладость и горчинка. Даже небольшое количество гвоздики, добавленной в глинтвейн может сильно повлиять на вкус готового напитка. Поэтому, будьте осторожны, чтобы не переборщить Сушеная цедра апельсина способна усилить вкус глинтвейна и сделать его более цитрусовым. Однако, если под рукой нет высушенной цедры, свежий апельсин вполне способен ее заменить

  • Кардамон, возможно, не настолько популярен, как имбирь или корица, но он также имеет свои богатые вкусовые качествах. В зависимости от того, какой кардамон вы выберете для приготовления глинтвейна, и вкус готового напитка также может изменяться. Зеленый кардамон (как на фото) придаст пикантный цитрусовый вкус. Черный кардамон является более дымчатым и мятным. Белый кардамон при этом считается более мягким по вкусу, по сравнению с другими разновидностями. Независимо от того, какой кардамон вы будете использовать, это довольно сильная и ароматная пряность. Бадьян обладает богатым ароматом и имеет красивый внешний вид. Поскольку глинтвейн томится некоторое время на огне, лучше в него добавлять цельные звездочки, а не в молотом виде. Одной звездочки вполне достаточно для приготовления глинтвейна с 1 бутылки вина

  • Влить вино. Для приготовления глинтвейна идеально подходит молодое мягкое вино с фруктовым вкусом и, в идеале, без выдержки. Выбирайте сухое или полусухое красное вино, например Мерло, Каберне, Саперави и др. Можно использовать домашнее вино. Не готовьте глинтвейн из вина, которое вам совсем не нравится на вкус. Также избегайте дорогих вин, это бесполезная трата

  • Добавить палочку корицы. Корица в цельном виде идеально подходит для глинтвейна, благодаря сладкому и древесному аромату с легкими цитрусовыми нотками. К тому же, палочки корицы красиво смотрятся в бокалах при подаче напитка

  • Чтобы глинтвейн сохранил небольшое количество пьянящего алкоголя, содержащегося в вине, нельзя его кипятить. Этот напиток следует томить на небольшом огне, а его температура не должна превышать 80 градусов Цельсия. Для измерения температуры лучше использовать кухонный термометр

  • Для сохранения вкуса и аромата, глинтвейн лучше томить под закрытой крышкой, около 20 минут. При этом следить за температурой и не допускать кипения

  • Затем добавить мёд либо сахар. Количество подсластителя зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, с какими блюдами вы будете сочетать глинтвейн

  • Глинтвейн можно уже разливать по бокалам либо оставить его на несколько часов, чтобы вино напиталось вкусом пряностей и фруктов. Подавать такой напиток лучше горячим

  • Процедить глинтвейн через сито, чтобы не попадались специи. Теперь можно наслаждаться вкусом этого восхитительного напитка. Приятного глинтвейнопития!!!


Приблизительная калорийность одной порции глинтвейна, объемом около 200 мл, составляет приблизительно 228 ккал. Однако, в зависимости от того какое вино вы используете (сухое, полусухое, полусладкое либо сладкое) и какое количество подсластителя (мёда или сахара) добавляете, итоговая калорийность напитка может значительно отличаться от вышеуказанной.

Поскольку в глинтвейне по этому рецепту все же сохраняется алкоголь, пусть и в небольшом количестве, будьте осторожны при употреблении напитка и соблюдайте умеренность.

Да, особенно в холодное время года

87.5%

Еще не пробовал(а) глинтвейн, но хочу приготовить

12.5%

Нет, это перевод вина

0%

Проголосовало: 8

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Глинтвейн с апельсином в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Глинтвейн с апельсином в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как варить глинтвейн с апельсином в домашних условиях? Подготовьте продукты. Вино берите качественное, натуральное, от его выбора будет зависеть качество готового напитка. Это может быть любое вино: от сухого до полусладкого. Я предпочитаю сухие вина, если вдруг сладости вам будет не хватать, то всегда можно добавить сахар. Также я беру целые пряности: палочку корицы и звездочку бадьяна, но можно брать и молотые приправы и специи.

  2. Шаг 2:

    Апельсин хорошо помойте и обсушите. Половину апельсина нарежьте кружками, из второй половины нам понадобится только сок.

  3. Шаг 3:

    В сотейник с толстым дном влейте вино, добавьте бадьян и корицу. На этом этапе Вы можете добавить свои любимые специи и приправы: имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, мяту, нарезанное кусочками яблоко и лимон.

  4. Шаг 4:

    Положите в вино нарезанный апельсин, из второй половины выжмите в сотейник сок.

  5. Шаг 5:

    Нагрейте вино на небольшом огне до 90 градусов, но не доводите до кипения. Проверьте на сахар: при необходимости добавьте его в вино. Хотя слишком сладким глинтвейн быть не должен. Обязательно процедите готовый напиток, чтобы в него не попали специи и фрукты и разлейте по бокалам.

  6. Шаг 6:

    Подавайте глинтвейн в горячем виде — в этом суть этого напитка — согреть! Приятного аппетита!

У нас этот популярный зимний напиток называется «Глинтвейн», в Германии — «Глювайн», в Чехии — «Сварене вино». Но везде рецептура приблизительно одинакова.
Но вот когда я отдыхала в Праге, замерзла и забежала в ближайшее кафе заказать Сварене вино, продавец просто положила в горячее вино пакетик (такой как у нас пакетики с чаем) с необходимыми специями и добавками, и через 5 минут напиток был готов.

Может быть такой способ скоро дойдет и до нас.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Корица — 247 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г
  • Вино — 76 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вино, Апельсины, Бадьян, Корица

Пряный цитрусовый глинтвейн (простой рецепт)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот великолепный, согревающий, простой в приготовлении цитрусовый глинтвейн приправлен корицей, гвоздикой, звездчатым анисом и кардамоном. Он смешан с яблочным сидром, кленовым сиропом, бренди и большим количеством цитрусовых для идеального успокаивающего праздничного коктейля.

Хотите мгновенно наполнить весь дом запахом Рождества? Приготовьте этот глинтвейн.

Серьезно, что может быть лучше праздничного аромата, чем цитрусовые + согревающие специи, такие как корица и гвоздика + груша + яблоко + красное вино + кленовый сироп? Это как 15 разных свечей в одной.

Глинтвейн легко приготовить, и это такое вкусное лакомство. Оно идеально подходит для медленного потягивания во время выпечки праздничного печенья (особенно оно идеально подходит для малинового печенья Linzer!).

Никогда не готовили глинтвейн? Вот несколько вещей, которые вы должны знать.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн – это алкогольный напиток, приготовленный из подогретого красного вина и различных специй для глинтвейна . Это популярный напиток в праздничный сезон, особенно на рождественских ярмарках в Европе.

Глинтвейн также известен как Glühwein в Германии, Glögg в странах Северной Европы и в нескольких других вариациях по всему миру. (Должна признаться, я немного отведала глинтвейна, когда училась за границей в Берлине в колледже!)

Вкус глинтвейна фруктовый, сладкий, пряный и согревающий. Хотя смесь нагревается, она не кипятится, поэтому в ней все еще содержится спирт.

Какое вино лучше?

Вы захотите использовать фруктовое, насыщенное красное вино , которое выдержит все дополнительные специи/ароматы. Мы любим использовать качественную бутылку из 9 бутылок.0017 Пино Нуар, но другие варианты включают Шираз и Мерло .

Мы всегда рекомендуем использовать вино, которое вы действительно пьете само по себе. Не экономьте только на том, что вы добавляете другие ингредиенты — плохое вино не улучшится с добавлением дополнительных вкусов. Также нет необходимости тратиться на первоклассную бутылку — выбирайте вино на каждый день.

Что потребуется для приготовления глинтвейна:

  • 1 бутылка красного вина
  • Яблочный сидр : в отличие от яблочного сока, сырой яблочный сидр не содержит консервантов и подсластителей. В США его обычно можно найти в продуктовых магазинах (или на местных сидровых заводах) с сентября по январь. (Примечание: это не то же самое, что крепкий сидр, содержащий спирт)
  • Апельсиновый сок : свежевыжатый всегда вкуснее, но если вы используете магазинный сок, выбирайте 100% сок без добавления сахара.
  • Бренди : вы также можете использовать коньяк, бурбон, виски или даже портвейн.
  • Кленовый сироп : чистый кленовый сироп, не блинный сироп!
  • Корица : лучше всего подходят целые палочки корицы.
  • Цельный Гвоздика
  • Кардамон : лучше всего использовать целые стручки кардамона. Не стесняйтесь отказаться, если вам не нравится вкус.
  • Бадьян звездчатый : опционально
  • Ломтики цитрусовых : мы используем смесь красного апельсина и мандарина, но вы можете использовать любой сорт.
  • Груша или яблоко : мы предпочитаем кусочки груши, но яблоко тоже подойдет!
  • Для украшения: клюква и зерна граната

Безалкогольный вариант

В данный момент не пьете или хотите угостить своих детей забавным безалкогольным вариантом? Замените красное вино и бренди большим количеством яблочного сидра, чтобы получить вкусный яблочный сидр с прекрасными пряностями. Весь вкус, никакого алкоголя!

Как приготовить глинтвейн

Приготовить пряный цитрусовый глинтвейн действительно очень просто.

Добавьте вино, сидр, бренди и кленовый сироп в кастрюлю на среднем огне и хорошо взбейте.

Добавьте корицу, гвоздику, звездчатый анис, кардамон, один апельсин и одну грушу. Доведите до очень слабого кипения, но не давайте смеси кипеть , иначе алкоголь выкипит.

Перемешивайте примерно каждые 10 минут и кипятите на медленном огне в течение одного часа (или до 3 часов). Удалите специи и глинтвейн (проще всего это сделать, процедив жидкость через мелкое сито в другую кастрюлю).

Добавьте клюкву, гранат и еще нарезанный апельсин и грушу. Дайте настояться 10–15 минут при слабом огне, затем подавайте теплым. Ваше здоровье!

Хранение

Дайте глинтвейну остыть до комнатной температуры, затем перелейте в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в кастрюле на медленном огне, пока не прогреется.

Больше рецептов зимних коктейлей:

  • Горячий яблочный коктейль
  • Крыви апельсиновый мимоза
  • Кровавый апельсиновый kombucha margaritas
  • Как сделать Infused Liquors (Diy Holiday Pired). рецепт пряного цитрусового глинтвейна, мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже! Нам также нравится видеть ваши творения в Instagram — отметьте нас на @crowded_kitchen, чтобы мы могли увидеть, что вы готовите.

    Распечатать

    Пряный цитрусовый глинтвейн


    ★★★★★

    4.7 из 3 отзывов

    • Автор: Лекси
    • Общее время: 1 час 5 минут
    • Выход: 6-8 порций 1x

    Описание

    Этот великолепный, согревающий, простой в приготовлении цитрусовый глинтвейн приправлен корицей, гвоздикой, звездчатым анисом и кардамоном. Он смешан с яблочным сидром, кленовым сиропом, бренди и большим количеством цитрусовых для идеального успокаивающего праздничного коктейля.


    • 1 бутылка фруктового красного вина хорошего качества (Пино Нуар, Шираз, Мерло и т. д.)*
    • 1 ½ чашки яблочного сидра*
    • 1 стакан апельсинового сока (свежевыжатого или купленного в магазине без добавления сахара)
    • ½ стакана бренди
    • ⅓ стакана кленового сиропа
    • 3 палочки корицы
    • 1 чайная ложка гвоздики
    • 1-2 целых стручка звездчатого аниса (по желанию)
    • 2 стручка кардамона
    • 2 красных апельсина, нарезанных
    • 2 груши, нарезанные
    • ⅓–½ стакана зерен граната
    • ⅓ стакана свежей клюквы (по желанию)

    background-color»/>
    1. Добавьте вино, сидр, апельсиновый сок, бренди и кленовый сироп в кастрюлю на среднем огне и хорошо взбейте.
    2. Добавьте корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, один нарезанный апельсин и один нарезанный грушу. Доведите до очень слабого кипения, но не давайте смеси кипеть, иначе алкоголь испарится.
    3. Перемешивайте примерно каждые 10 минут и варите на медленном огне в течение одного часа (или до 3 часов). Удалите специи и глинтвейн (проще всего это сделать, процедив жидкость через мелкое сито в другую кастрюлю).
    4. Добавьте клюкву, гранат и еще нарезанный апельсин и грушу. Дайте настояться 10-15 минут при слабом огне, затем подавайте теплым. Ваше здоровье!

    Примечания

    *Мы всегда рекомендуем использовать вино, которое вы действительно пьете само по себе. Не экономьте только на том, что вы добавляете другие ингредиенты — плохое вино не улучшится с добавлением дополнительных вкусов.

    Также нет необходимости тратиться на первоклассную бутылку — выбирайте вино на каждый день.

    *В отличие от яблочного сока, сырой яблочный сидр не содержит консервантов и подсластителей. В США его обычно можно найти в продуктовых магазинах (или на местных сидровых заводах) с сентября по январь. (Примечание: это не то же самое, что крепкий сидр, содержащий спирт).

    • Время приготовления: 5 мин.
    • Время приготовления: 60 мин.
    • Калории: 382
    • Сахар: 39,5 г
    • Натрий: 21,6 мг
    • Жир: 0,6 г
    • Углеводы: 71,1 г
    • Клетчатка:
      5 г
    • color»> Белок: 1,5 г

    Ключевые слова: пряный цитрусовый глинтвейн

    Легкий рецепт глинтвейна, теплое красное вино с пряностями

    Рецепт

    Этот рецепт глинтвейна такой вкусный и праздничный. Это вкусно и несложно в приготовлении. Зимой я люблю пить глинтвейн; Я даже жажду этого! Теплое сладкое вино, наполненное специями и свежими цитрусовыми нотками апельсина с каждым глотком; это мечта.

    Это очень богатое пряное вино идеально подходит для зимнего дня перед камином или у костра.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛИВТВИНА

    • Вино . Здесь подойдет любое красное вино. Вы можете использовать вино, которое вы хранили и которое вам не очень нравится, или вино, которое вы используете для приготовления пищи. Я обычно использую органические вина; те, которые я попробовал в последнее время и которые мне понравились, от Avaline.
    • Яблочный сок . Ищите яблочный сок без сахара или самый натуральный, какой только сможете найти. Тот, который на самом деле является яблочным соком, а не окрашенной водой со вкусом яблока. Этот глинтвейн традиционно готовят из яблочного сидра; Мне больше нравится с соком.
    • Апельсиновая цедра . Будьте осторожны, чтобы не положить белую часть цедры апельсина, она может горчить. Если у вас остался глинтвейн, не храните его вместе с апельсиновой коркой.
    • Специи и сахар. Специи придают вину невероятный аромат, корица, гвоздика и бадьян. Как и все мои рецепты, если вам что-то не нравится, не используйте это; адаптируйте рецепт, чтобы сделать его вкусным для вас.
     💡  Специи, насколько они свежие? 
    Важно, чтобы вы часто проверяли свои специи. Чтобы это теплое вино было особенно вкусным, вы должны использовать свежие специи. Хотя специи в теории не испортятся, они теряют вкус. 
    Проверить их проще всего по запаху, когда вы открываете банку или пакет, он должен вкусно пахнуть и наполнять пространство своим ароматом. 

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛОТВИНЬ?

    Немного расскажу об этом вине со специями. Он очень богатый и очень простой в приготовлении. Если вы любите сангрию или пунш, вам понравится этот глинтвейн. Традиционный рецепт этого вина со специями — с яблочным сидром; Я делаю с яблочным соком, мне так больше нравится.

    Поставьте яблочный сок со специями, цедрой апельсина и красным вином в кастрюлю на очень слабый огонь. Оно готово, когда все ароматы хорошо интегрируются, а сахар растворяется. Когда вы пробуете это, и это вкусно.

    КАК ПОДАТЬ ГЛОТВИНЬ?

    Подавайте с дольками яблока, апельсиновой цедрой или дольками апельсина и зернами граната. Вы также можете сделать звезды или фигурки из яблока. Если у вас нет яблока, вы можете использовать груши или заменить гранат другим фруктом, например, клюквой или черникой.

    Для подачи я предпочитаю маленькие бокалы, чем обычные фужеры или даже кружки. Выглядит красивее и вкуснее.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Вот рецепт этого глинтвейна, приготовленного с яблочным соком и специями и поданного с зернами граната, дольками апельсина и нарезанным яблоком. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне. Когда вы делаете это, сфотографируйте свое вино и опубликуйте его на FB или в Instagram, а если вы хотите сделать это позже, сохраните его на Pinterest.

    Было бы здорово и очень полезно, если бы вы оставили комментарий и/или оценку этого рецепта в разделе комментариев. Пожалуйста, не стесняйтесь писать предложения, идеи или как все прошло, когда вы сделали рецепт.

    Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    Глинтвейн

    Alejandra Graf

    Этот рецепт глинтвейна такой вкусный и праздничный. Это вкусно и несложно в приготовлении. Зимой я люблю пить глинтвейн; Я даже жажду этого! Теплое сладкое вино, наполненное специями и свежими цитрусовыми нотками апельсина с каждым глотком; это мечта.

    Оценок пока нет

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    0 минут

    Общее время 20 минут

    Курс напиток

    Cuisine American

    Порции 6 человек

    Калории 269 KCAL

    • 4 стакана яблочного сока
    • 750 мл красного вина 1 бутылка
    • 2 Стол. апельсиновой цедры
    • 3 шт. целых гвоздик
    • 1 шт. анисовая звездочка
    Для подачи
    • 1 очищенный от косточек гранат
    • 1 яблоко, нарезанное как можно тоньше
    • 1 долька апельсина
    • В большой кастрюле на медленном огне налейте яблочный сок, красное вино, корицу, гвоздику, сахар и звездочки аниса.

    • Когда сахар растворится и виды начнут выделять свой аромат, выключите огонь и подавайте.

    • Мне нравится подавать его в стаканах с зернами граната, ломтиками яблок и цедрой апельсина.

    Порция: 1 чашкаКалории: 269 ккалУглеводы: 43 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 15 мгКалий: 517 мгКлетчатка: 4 гСахар: 32 гВитамин А: 82 МЕВитамин С: 9:5 мг1 мгКальций: 25 мг0003

    Ключевое слово глинтвейн, теплое вино, вино со специями

    Сохранить 2 SlickStream

    информация

    Информация о пищевой ценности этого рецепта является ориентировочной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @piloncilloyvainilla в Instagram и пометьте его хэштегом #brownsugarandvanilla, чтобы мы все могли увидеть ваши творения.

    • Автор
    • Последние сообщения

    Алехандра Граф

    Я Ale Graf, BrownSugar&Vanilla — это мое пространство, где я делюсь своими простыми и вкусными веганскими рецептами, которые поднимут вам настроение.

    У меня есть профессиональный сертификат в области веганской кулинарии; в мире кулинарии, основанной на овощах, фруктах, злаках, бобовых… в чистой, органической и веганской пище.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *