Куриные ножки в апельсиновом соусе: Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Содержание

Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

10 февраля 2013

куколка2900

  • Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
    12 68 28 Легкий
  • Хлебец из мясного фарша с сыром
    19 42 12 Легкий
  • Острая печень на закуску
    10 44 6 Легкий
  • Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
    7
    26 5 Легкий
  • Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
    42 179 80 Легкий

Все рецепты автора

Сегодня немного экспериментировала и получила очень сочное и нежное мяско с вкусным соусом.

Ингредиенты

куриные ножки ( гомилки ) можно и бедра4 шт
апельсин
1 половинка
мёд1 ч.л. с горкой
острая горчица1/2 ч.л.
карри
розмарин
базилик
меленый лавровый лист
итальянские травы
соль
перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Сок выдавить с половинки апельсина.
Добавить мёд и горчицу…хорошо перемешать.
Добавить специи, все хорошо перемешать.
Взять контейнер положить туда гомилки и залить соусом, дать постоять 1час в холодильнике.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить в огнеупорную форму гомилки и залить соусом.
В процессе приготовления в духовке гомилки поливать маринадом .
Запекать 20- 30 мин .

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

110 958 315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

80 999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

62 761 252

Чахохбили

Олеся

121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

63 658 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46 553 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53 335 135

Сочные крылышки

noname

67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27 455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

gena

gena

Ma-Riya

Gadget

Mariyana

alentina

SmMasha

Sweetness

InLove

Маруся2010

vitulia23

irina2012

Настя84

Morskaya

Юляка

inviry

Yuliya K

Tatcara

vitulia23

vitulia23

DolceVita

DolceVita

DolceVita

Ликуленька

Mariyana

-одуванчик-

Deepti

lanita69

oldeg

oldeg

куколка2900

Машуля

Куриные ножки в апельсиновом маринаде, пошаговый рецепт на 2015 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с бобовыми и овощами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Реклама

Благояр

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

503

кКал

21%

Белки70 г
Жиры22 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

18 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

голень цыпленка ТМ «Благояр»

1 кг

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

апельсины

200 г

соевый соус

3 ст. л.

растительное масло

30 мл

перец черный

по вкусу

кинза свежая

1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Возьмите голени цыпленка ТМ «Благояр»


Лук и цедру апельсина нарежьте соломкой, чеснок выдавите через чеснокодавку, кинзу порубите.


Добавьте все к голеням, выложенным в глубокую чашу.


Добавьте соевый соус и масло.


Влейте сок апельсина. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая голени маринадом. Оставьте мариноваться на 30 минут.


Переложите голени в форму для запекания. Поперчите.
Запекайте 35–40 минут в духовке, разогретой до 200 ℃.


Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинвыпекать, запекатьблагояркуриные ножкикуриные голениапельсиныосновные блюдаавторская кухнямаринадс чеснокомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные ножки с апельсиновым чесноком — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

от Donya Mullins 14 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Приготовь куриные ножки как можно скорее! Они сладкие, липкие и полны чесночного вкуса, и перед ними просто невозможно устоять. Они готовятся на сковороде и готовятся за 30 минут, а это значит, что за ужином у вас будет много улыбок.

Знаете, друзья, время от времени даже самому целеустремленному человеку нужно немного вдохновения. Вот что случилось со мной недавно, когда пришло время готовить ужин для моей семьи. Конечно, у меня есть список любимых рецептов, но в нем нет абсолютно ничего, что заставило бы меня пойти на кухню. Итак, я решил поискать на нескольких сайтах блогов пары моих друзей, чтобы посмотреть, что они готовили. Я записал несколько идей, а затем начал «ходить по магазинам в своей кладовой» в поисках ингредиентов. За продуктами, которых у меня не было под рукой, я направился на местный фермерский рынок, а затем в продуктовый магазин, чтобы взять все необходимое. В этот момент я был готов готовить!

 

Вот один из рецептов, которые я придумал, и вчера вечером мы наслаждались этими липкими, ароматными куриными ножками. Я должен сказать большое СПАСИБО моей подруге Лии, которая вдохновила мое блюдо. Вы можете найти ее вкусный рецепт куриной ножки.

Другие замечательные рецепты приготовления курицы ~
  1. Идеальная жареная курица с лимоном
  2. Куриные грудки, запеченные в духовке Easy
  3. Курица Баффало в мультиварке
  4. Жареная курица в духовке
  5. Жареные куриные шашлычки с ананасом
  6. Куриные бедрышки Ranch на противне
  7. Куриное рагу по-южному

 

Хотите добавить курице пикантности? Попробуйте этот вкусный рецепт апельсинового чеснока.

  • ▢ 8-10 куриных ножек
  • ▢ 1 чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 чашка апельсинового мармелада
  • ▢ 9 чайных ложек 300 40 4 хлопьев красного перца зубчики чеснока — измельченные
  • ▢ 1 столовая ложка свежего имбиря (½ чайной ложки при использовании сушеного)
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • В миске среднего размера смешайте соевый соус и оставшиеся 6 ингредиентов.

  • Поместите кусочки курицы в большой пакет с застежкой-молнией. Зарезервируйте ½ стакана маринада. Разделите на 2 отдельные миски, чтобы поливать курицу в процессе приготовления. Сохраните около 2 столовых ложек, чтобы сбрызнуть их в конце приготовления.

  • Поместить в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • Разогреть духовку до 400 градусов.

  • Форму для выпечки застелите пергаментом или фольгой. Положите все кусочки курицы на противень и поставьте в духовку.

  • Готовить 20 минут. Полейте курицу маринадом и переверните. Варить еще 20 минут.

  • Смажьте курицу и еще раз переверните. Готовьте в течение 10 минут или пока цыпленок полностью не приготовится и не подрумянится.

  • Полить оставшимся соусом и подавать.

 

Хотите узнать больше?

Тогда хватай мою электронную книгу!

 7 меню, 29 рецептов, 41 страница, множество советов!

Идеи, рецепты и стратегии приготовления простых и ароматных блюд. Каждый из этих рецептов доступен по цене и прост в приготовлении из обычных ингредиентов.

Купить сейчас

Подробнее

Полное руководство по весенним рецептам

БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: Наслаждайтесь вкусом вкусных сезонных рецептов!

Взаимодействие с читателем

Куриные ножки Easy Orange в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: автор: Bren

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт приготовления апельсиновой курицы в мультиварке сочетает азиатские сладкие вкусы апельсинового сока и меда с мягким вкусом. ингредиенты для ужина, который понравится всей семье. Подавайте с рисом и овощами, чтобы получить полезный и вкусный ужин, на приготовление которого уйдет всего несколько минут.

Кое-что о барабанных палочках

Всякий раз, когда я жарю целую курицу на ужин, мои дети хватают голени, как только блюдо попадает на стол. Можно подумать, что я никогда не кормлю их, судя по их поведению пещерного человека.

Что делает барабанные палочки такими привлекательными? Я люблю голени, потому что они выдерживают медленное приготовление в течение всего дня и являются доступным выбором для ужина. Моим детям нравится симпатичная порция детского размера и удобная ручка. Какой бы ни была причина, они любимы детьми и мамами.

Легкий рецепт апельсиновой курицы

Этот простой рецепт апельсиновой курицы в мультиварке заставит всех тянуться к ножкам. Он сочетает в себе сладость апельсинового сока и меда с классическими азиатскими ароматами имбиря и чеснока. Это идеальный маринад для курицы, который также превращается в соус для макания.

Не волнуйтесь, вкус очень мягкий! Никто не будет подавлен этим рецептом, подходящим для детей.

Бросьте и вперед

Я ласково называю этот тип мультиварки как бросай и иди . Вы просто добавляете ингредиенты в мультиварку утром и позволяете им медленно кипеть, пока вы работаете.

Я готовлю длиннозернистый белый рис, чтобы подавать его с апельсиновой курицей, после того, как мы вернемся домой с автомобильного бассейна и спортивной тренировки. Пока рис готовится, я ставлю голени в духовку, чтобы кожа стала хрустящей, а жидкость загустела во вкусном соусе. Бинг, бах, бум… идеальный ужин в будний день.

Печать

Куриные ножки Easy Orange в мультиварке

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Брен
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 360 минут
  • Общее время: 365 минут
  • Выход: 6 человек 1x
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот простой рецепт приготовления апельсиновой курицы в мультиварке имеет сладкий и острый вкус, который понравится всей семье. Подавайте с рисом и овощами для здорового ужина, который готовится всего за несколько минут.


  • Барабанные палочки весом 3 фунта (с кожей, примерно 12 шт)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 ст. л. измельченного имбиря (измельченного или измельченного)
  • 1/4 ч.л. измельченного чеснока (примерно 2 зубчика через чеснокодавилку)
  • 1/8 ч.л. измельченных хлопьев красного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Поместите голени в мультиварку в один слой.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты в небольшой миске и взбейте.
  3. Полить голени соусом.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  5. Если вы предпочитаете хрустящую корочку (как показано на рисунке), застелите противень фольгой и положите на него голени. Сохраняйте жидкость в мультиварке.
  6. Готовьте голени при температуре 425 градусов, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 10 минут (следите за ними, чтобы они не подгорели).
  7. Процедите жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Нагрейте соус на среднем огне.
  8. Смешайте 1/4 стакана воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы удалить все комки. Взбейте смесь кукурузного крахмала с горячей жидкостью. Готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  9. Подавайте голени с рисом, соусом и овощами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *