Блины из тыквы: рецепт с фото пошагово
Теги:
- блины
- блины из тыквы
- блины на йогурте
Нежные, румяные и ароматные блинчики пришлись по душе всей нашей семье. Хочу поделиться прекрасным рецептом, который сочетает в себе пользу, простоту приготовления и отличный вкус. А специи делают эти блины из тыквы душистыми, пряными и очень пикантными. Обязательно попробуйте приготовить!
Тыква
Яйцо куриное
Мука пшеничная высшего сорта
Сахарный песок
Йогурт
Разрыхлитель теста
Корица
Кардамон
Обожаю сочетание тыквы и корицы — это действительно прекрасный дуэт. Я добавила в блины из тыквы кардамон, можно брать имбирь, мускатный орех и другие любимые вами специи. Тыкву использовала замороженную, по рецепту: Как правильно заморозить тыкву на зиму. Конечно, можно брать для приготовления сырой овощ.
Этого количества продуктов хватит на 4-5 вкусных блинчика. Если нужно приготовить больше, увеличьте количество продуктов соответственно.
Чуть оттаявшие кусочки тыквы поместите в чашу блендера, добавьте яйцо, сахар и йогурт. Измельчите все до однородного состояния. Можно вместо домашнего йогурта взять молоко, получится тоже очень вкусно.
Введите в смесь муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешайте венчиком.
Масса должна быть как густая сметана, без комочков, как на фото.
Всыпьте специи, вмешайте их в тесто.
Хорошо разогрейте антипригарную сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом. Влейте четверть теста. Оно густое, поэтому раскатать его по сковороде не получится. Воспользуйтесь для этих целей силиконовой кисточкой или лопаткой. Обжарьте одну сторону.
Переверните и зарумяньте другую.
Перекладывайте готовые тыквенные блины на тарелку. Пожарьте таким образом еще 3-4 шт.
Подавайте выпечку, поливая жидким медом, сметаной или сгущенным молоком. Можно завернуть в блины из тыквы творог с сахаром, добавить к ним свежие фрукты или джемы. Это очень душевно и по-домашнему! Попробуйте и вы!
Если вы на диете, этот рецепт просто подарок, им можно разнообразить рацион в такие дни. Замените пшеничную муку на овсяную, кукурузную или цельнозерновую, а сахарный песок на стевию. Блины с тыквой на молоке прекрасно прожарятся на антипригарной сковороде без масла и порадуют вас своим ярким цветом и вкусом.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0 | 0 | 0 | — |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 5,4 | 0,65 | 34,95 | 167 |
Йогурт | 4,1 | 1,5 | 5,9 | 57 |
Тыква | 7 | 0,1 | 1 | 26 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Разрыхлитель теста | 0,003 | 0 | 0,588 | 2,37 |
Кардамон | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 22 | 7 | 67 | 430 |
Всего в 1 порции | 11 | 3 | 33 | 215 |
Всего в 100 граммах | 6 | 2 | 20 | 131 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Тыквенные блинчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1. 5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для тыквенных блинчиков на 5 порций :
Тыква(600 г.)Куриное яйцо
(4 шт.)Молоко
(400 мл.)Сахар
(5 ст.ложк)Мука пшеничная
(1.5 стак.)Пищевая соль
(1 г.)Разрыхлитель теста
(1 ч.ложк)Масло сливочное
(1 ст.ложк)Растительное масло
(5 ст.ложк)Яблоко
(3 шт.)Банан
(1 шт.)
Рецепт приготовления тыквенных блинчиков по шагам
Многие даже и не подозревают, что можно приготовить вкусные блины из обычной тыквы. Эти блины не только получаются вкусными, но и очень красивыми. К данным блинчикам также предусмотрена фруктовая начинка , которая состоит из яблок и банана. Прежде всего нужно подготовить тыкву. Очищаем от семян и грубой корки. Саму же мякоть тыквы нужно натереть на крупную терку.
В кастрюлю наливаем небольшое количество молока и кладем тыкву.
Её варим до готовности.Готовим начинку для блинов. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Яблоки и мякоть банана режем кубиком.
Далее начинку нужно обжарить. Для этого кладем на разогретую сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем фрукты.Так как яблоки использовала кисловатые, то ещё посыпаю сахаром. Обжариваем фрукты до готовности, а именно, до того, как яблоки станут мягкими.
Измельчаем вареную тыкву. Для этого берем погружной блендер и взбиваем в кремообразную массу.
Замешиваем тесто. В измельченную тыкву кладем по очереди все остальные ингредиенты: молоко, муку, яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем
Начинаем печь блины. Для этого разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду и формируем тонкий и круглый блин. Выпекаем с обеих сторон до готовности
Такую же процедуру повторяем со всеми блинами. Кладем в блины охлажденную начинку: 1,5 чайной ложки начинки нужно положить на край блина.
Готовые блины подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
6
1
26
132
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко
12
13
19
240
Сахар
120
479
Мука пшеничная
26
3
168
802
Пищевая соль
Разрыхлитель теста
2
8
Масло сливочное
12
105
Растительное масло
85
764
Яблоко
2
2
47
226
Банан
3
1
42
192
всего в блюде:
77
142
426
3293
всего в 1 порции:
15
28
85
659
всего в 100 граммах:
3
6
18
139
автор рецепта: мамаПоли Алёна М
дата публикации: 04.10.2014
просмотров: 4565
Похожие рецепты
Тыквенный десертФаршированная тыква с рисомТыква запеченная с орехами и корицейТворожно-тыквенное желеТушеная тыква с яблоком и бананомТыква в горшочкахПирожное с тыквенно-творожным кремомжеле из тыквыТыквенные оладьи на пахте — благослови этот беспорядок
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 2 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Тыквенные оладьи быстро и легко приготовить, они на вкус как осенние, а в них прячутся овощи, что делает их любимым рецептом завтрака в моем доме.
Тыквенные оладьи на пахте
Вокруг этих мест листья окрашиваются в красивые цвета, а утренний воздух свеж. Вы знаете что это значит? Это осень! Эти тыквенные оладьи — классика домашнего обихода, которая поднимет ваш завтрак на ступеньку выше! Они легкие, ароматные и подарят вам все ощущения осени.
В это время года я люблю добавлять немного тыквы ко всему и ко всему. Это придает еде запах и вкус осени, и я здесь ради этого!
Ингредиенты:
- Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную муку или даже цельнозерновую муку для выпечки. Я люблю цельнозерновую муку для выпечки, она немного легче, чем традиционная цельнозерновая, из нее получаются самые вкусные хлебобулочные изделия, но при этом она цельнозерновая
- Коричневый сахар: совсем чуть-чуть, чтобы сделать блины немного слаще
- Разрыхлитель: это то, что помогает блинам подняться и делает их легкими и пышными
- Приправа для тыквенного пирога: секрет приготовления завтрака со вкусом десерта заключается в использовании специй из ваших любимых десертов. Специя для тыквенного пирога добавляет тепла и идеальной остроты этому рецепту.
- Тыквенное пюре: заменяет масло в традиционном рецепте блинов, придает красивый цвет и, привет, овощи на завтрак всегда в выигрыше!
- Пахта: это один из тех волшебных ингредиентов, он делает блины очень легкими и пышными, а также придает особый вкус
- Масло: немного, чтобы помочь с текстурой
- Яйца: помогают связать все воедино
Как приготовить блины на пахте:
- Поместите сухие ингредиенты в миску и смешайте их вместе.
- Сделайте углубление в центре и добавьте влажные ингредиенты.
- Перемешайте.
- Приготовьте их на своей любимой сковороде или сковороде и подавайте горячими. Они отлично сочетаются с домашним сиропом из пахты.
Часто задаваемые вопросы:
Почему мои блины жесткие?Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что блины получатся жесткими. Обязательно смешивайте ингредиенты без чрезмерного смешивания для достижения наилучших результатов.
При какой температуре лучше всего готовить блины?Если вы используете сковороду для блинов, мне нравится готовить блины при температуре 375 градусов. Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что сковорода полностью разогрета.
Когда мне переворачивать блины?Переворачивайте блины, когда на поверхности блина образуются и начинают лопаться пузырьки. Если перевернуть раньше времени, они не пропекутся до конца.
Другие рецепты блинов:
- Рецепт блинчиков Easy Dutch Baby
- Рецепт полезных банановых блинов
- Сироп из пахты домашнего приготовления
- Легкое печенье на пахте
- Как приготовить немецкие блины
Если вы пробовали это рецепт тыквенных блинов на пахте или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.
ПечатьТыквенные оладьи на пахте
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 8 средних блинчиков 1x
Описание
Тыквенные оладьи быстро и легко приготовить, они на вкус как осенние, а в них прячутся овощи, что легко делает их любимым рецептом завтрака в моем доме.
- 2 стакана универсальной или цельнозерновой муки для выпечки
- ¼ стакана упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан тыквенного пюре
- от 1 ½ до 2 чашек пахты
- ¼ стакана легкого масла, такого как растительное масло, масло канолы или масло авокадо
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- В среднюю миску добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль.
- Взбейте вместе, чтобы объединить.
- Венчиком сделать углубление в центре мучной смеси.
- Добавьте тыквенное пюре, 1 ½ стакана пахты, масло, яйца и ваниль в углубление в центре мучной смеси.
- Медленно перемешайте тесто венчиком.
- Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Если тесто слишком густое, при необходимости добавьте еще ½ стакана пахты.
- Сбрызните форму для выпечки или сковороду небольшим количеством кулинарного спрея или смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
- Выложите ¼ стакана теста в центр сковороды или сковороды.
- Когда на поверхности блина начнут появляться пузыри, переверните его, чтобы поджарить с другой стороны. Каждая сторона должна обжариваться примерно по 1,5-2,5 минуты. При необходимости отрегулируйте температуру приготовления.
- Когда блин пропечется, положите его на решетку для охлаждения, установленную внутри противня, и поместите его в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту, чтобы согреться. Повторить с оставшимися блинами. Когда вы ставите их в духовку, не кладите их друг на друга, а просто кладите их равномерно на решетку для охлаждения (когда вы ставите их друг на друга, они парят и размокают).
- Подавайте теплые блины с начинкой на ваш выбор, например, с кленовым сиропом или сиропом из пахты и взбитыми сливками.
Примечания
- Без пахты? Без проблем! На каждую чашку пахты вы можете использовать 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока, а также достаточное количество молока, чтобы отмерить 1 чашку. Перемешайте, затем дайте постоять 5 минут перед использованием.
- Время приготовления: 10 мин.
- Время приготовления: всего 15 мин.
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: Американская
Ключевые слова: рецепт блинов на пахте, блины на пахте, блины с тыквой, рецепт блинов с тыквой, пышные блины с тыквой
Не могу дождаться, когда вы насладитесь рецептом тыквенных блинов ! Соедините их с кленовым сиропом, и это будет сочетание, заключенное в осеннем раю.
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчасО Мелиссе
Мелисса помогает родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
{Простой} Рецепт пышных тыквенных оладий 🥞
Этот легкий рецепт пышных тыквенных оладий — идеальный рецепт для завтрака осенью. Это один из самых вкусных рецептов тыквенного пюре, приготовленный из теплых специй и домашней смеси.
Земляная тыква в сочетании со специями для тыквенного пирога и молотой корицей создает мягкие счастливые блины, которые так мечтательны осенью или когда вы жаждете ароматов прохладной погоды.
Это также отличный способ использовать лишнее пюре после приготовления других блюд из тыквы, таких как тыквенный чизкейк, тыквенный пирог или тыквенные кексы.
Что в этой статье
Избранное осеннего завтрака
Мои любимые осенние рецепты, потому что они напоминают мне о ярко окрашенных листьях и ароматах комфорта. Делаю ли я этот рецепт, мои хрустящие тыквенные вафли или тыквенные булочки с корицей, всегда найдется место для завтрака или бранча.
Всякий раз, когда вы жаждете любимых блинов IHOP, вы можете положиться на этот рецепт, чтобы добиться совершенства, потому что он действительно так же хорош.
Со сливочно-взбитыми сливками и ароматными специями вы захотите вторую стопку блинов, как только почувствуете сладкий вкус первого.
Легкий рецепт блинов
Есть так много вариантов, когда дело доходит до лучших блинов. В общем, всегда есть из чего выбрать. Один из моих любимых, этот рецепт банановых оладий, обычно является постоянным в моем доме, потому что они такие липкие и мечтательные.
Эти восхитительные оладьи с тыквой так хороши, потому что:
- Универсальность: Для этого рецепта так много вариантов начинки! Есть множество способов украсить блины, от орехов до фруктов.
- Простой: Этот простой рецепт с простыми шагами — именно то, что вам нужно для тех утренних блюд, когда вам не нужно много шагов!
- Подходит для детей: Детям понравятся эти сладкие оладьи. Приготовьте эти блины на неделю, чтобы предложить их детям на завтрак или их ланч-боксы.
- Ароматный: Идеальное сочетание тыквы и сахара, эти классические блины полны вкуса и вкуса.
- Подходит для морозильной камеры . Приготовьте большую порцию, а затем заморозьте ее, чтобы успеть в дорогу!
Ингредиенты
Список выглядит немного длинным, но большинство из них простые ингредиенты и основные продукты.
- Мука – В этом рецепте мы использовали универсальную муку, потому что она позволяет этим блинчикам быть воздушными. Для блинов без глютена замените муку AP безглютеновой мукой 1: 1. Цельнозерновая мука также необязательна, но создает более плотную текстуру.
- Сахар– Сахарный песок подходит для этого рецепта, но вы можете заменить его кокосовым сахаром. Еще один способ подсластить этот рецепт — использовать чистый кленовый сироп, плоды монаха или агаву. Просто не забудьте смешать жидкие подсластители с жидкими ингредиентами. Коричневый сахар с нотками патоки также работает.
- Приправа для тыквенного пирога– Я люблю делать приправу из тыквы, чтобы иметь ее под рукой осенью и зимой, потому что она очень хорошо хранится. Когда большинство людей думают о вкусе тыквы, они имеют в виду обычно ассоциируемые специи, а не настоящую тыкву.
- Корица– Для этих блинов используется молотая корица, но если у вас есть только целые палочки корицы, вы можете размолоть их, разломав на мелкие кусочки и измельчив в кухонном комбайне или кофемолке. Другой вариант приготовления молотой корицы — натереть палочку с помощью терки, а затем измельчить порошок в мельнице для специй. Также приветствуются мускатный орех, душистый перец и имбирь.
- Разрыхлители – Секрет пышных блинов в разрыхлителе. В данном случае мы использовали и разрыхлитель, и пищевую соду.
- Молоко– Подойдет любой вид молока! Приветствуются миндальное молоко, овсяное молоко или другие заменители молока.
- Домашнее приготовление Тыквенное пюре– Тыквенное пюре – главный ингредиент этого рецепта. Сделайте свое собственное пюре из цельной тыквы, или вы можете легко купить консервированную тыкву в магазине, в зависимости от того, сколько работы вы хотите вложить в этот рецепт.
- Масло– Я использовала масло авокадо, но для блинов подойдет любое нейтральное масло, например растительное.
Как приготовить тыквенные оладьи
- Смешать сухие ингредиенты . Сначала в средней миске просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соду, специи и соль. Как вариант, их можно взбить. Это помогает равномерно распределить соль и разрыхлители, чтобы не было сухих карманов. Отставьте миску в сторону.
- Смешайте влажные ингредиенты. Затем в отдельной миске смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо и масло до полного смешивания. Следите за тем, чтобы не было комочков, и не забудьте соскоблить края.
- Сделать тесто. Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь в одну большую миску. Смешайте тесто для блинов до однородности, но не переусердствуйте. Смешивайте до тех пор, пока не исчезнет большая часть комочков — с некоторыми комочками все в порядке. Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут, это позволит разрыхлителям активироваться и создать маленькие пузырьки, из которых получаются пышные тыквенные оладьи.
- Предварительный подогрев . Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума. Подготовьте сковороду со столовой ложкой сливочного или растительного масла. Если температура слишком высокая, масло сгорит. Если вы используете сковороду, стремитесь к температуре на несколько градусов ниже 350 ° F.
- Готовить блины . Зачерпните тесто из миски мерным стаканом на ⅓ и переложите его на предварительно разогретую сковороду или раскаленную сковороду. Готовьте первую сторону блина, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки, а края не станут немного хрустящими, около трех минут. Перевернуть блин. Поджарьте вторую сторону блина до золотисто-коричневого цвета, примерно две-три минуты. Следите за блинчиком.
- Повторить . Снимите блин с огня. Повторите с остальным тестом. Выключите тепло.
Как подавать тыквенные оладьи
Подавайте по этому рецепту с купленными в магазине или свежеприготовленными ванильными взбитыми сливками или глазурью. Разогрейте кусочек сливочного масла и подавайте поверх тыквенных оладий с кленовым сиропом, голландским медом или яблочным сиропом.
Сочетайте эти блины с яичными маффинами, яичницей-болтуньей или беконом во фритюрнице. Есть так много отличных вариантов завтрака и позднего завтрака, чтобы создать хорошо сбалансированную еду.
Наконечники
- Будьте осторожны, чтобы не сжечь блины. Если блины будут готовиться слишком долго, а сверху появятся пузырьки, они пережарятся.
- Не перемешайте блинчики будут тонкими.
- Для веганских тыквенных оладий используйте обезжиренное молоко, одно льняное яйцо вместо целого яйца и веганское масло.
- Чтобы приготовить льняное яйцо , в миске смешайте одну столовую ложку льняной муки с тремя столовыми ложками воды. Дайте смеси отдохнуть в течение пятнадцати минут.
- Подавайте по этому рецепту со свежими фруктами.
- Для тыквенных оладий с шоколадной крошкой добавьте шоколадную стружку в тесто непосредственно перед приготовлением.
- Для самых пышных блинов переверните блины один раз и не перемешайте тесто.
- Хотите идеально круглые блины ? Перемешайте тесто для блинов на сковороде с помощью мерного стакана, чтобы получился круг.
Лучшая тыква для блинов
Это действительно личное предпочтение.
Консервированное тыквенное пюре: Тыквенное пюре торговой марки Libby является наиболее популярным, потому что оно настолько концентрированное по цвету и плотно упаковано без лишней воды, что делает его густым и насыщенным. Органические консервы из тыквы также являются хорошим выбором, но в них, как правило, содержится больше воды, из-за чего тесто становится тоньше, а блины получаются более плоскими. Всегда используйте консервированное тыквенное пюре, , а не , начинку для тыквенного пирога, которая уже подслащена и приправлена специями.
Консервированная и свежая тыква
Для этого рецепта требуется чуть больше одной чашки тыквенного пюре. Используете ли вы консервированную или свежую тыкву, решать вам! Если вы выберете свежий вариант, вы получите более настоящий тыквенный вкус.
Это требует, чтобы у вас была тыква для пирога или сахарная тыква, и убедитесь, что вы хорошо ее слили, чтобы в ней не было лишней воды. Избыток воды, как и органические консервы из тыквы, может привести к более рыхлому тесту и плоским (но все же вкусным!) блинам.
Дополнения к тыквенным блинчикам
Я люблю изменять рецепты, а делать блины так просто! Вы даже можете приготовить блинный батончик и позволить своим друзьям и семье приготовить их самостоятельно. Вот некоторые из моих любимых:
- Полусладкие шоколадные чипсы
- Чипсы из белого шоколада
- Измельченные грецкие орехи
- Засахаренные грецкие орехи
- Измельченный орех пекан
- Засахаренные орехи пекан
- Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта
- Замените специи на душистый перец, корицу или имбирь
- Топ с кленовым сиропом или масляным сиропом
- Топ с яблочным или тыквенным маслом
- Посыпка осеннего цвета
- Топ с домашними взбитыми сливками
Можно ли заморозить тыквенные оладьи?
Заморозить: Да, тыквенные оладьи можно заморозить. Быстро заморозьте их на противне, затем переложите в герметичный пакет для заморозки, выпустив весь возможный лишний воздух. Заморозка на срок до трех месяцев. Разогреть в тостере, в микроволновке или в духовке из замороженного состояния.
Для хранения оставшихся блинов: Поместите в герметичный контейнер и разогрейте в микроволновой печи, тостере или быстро обжарьте на сковороде для осеннего аромата каждое утро!
Другие рецепты блинов
- Блинчики с корицей
- Блины на сковороде
- Смесь для домашних блинов
- Блинчики с морковным пирогом
4.86 от 7 голосов
Этот простой рецепт делает ЛУЧШИЕ домашние банановые оладьи из основных ингредиентов. Советы и хитрости, чтобы сделать очень пышные домашние блины!
Посмотреть этот рецепт Блинчики с белым шоколадом и малиной4.86 от 14 голосов
Наши оладьи из белого шоколада с малиной – идеальные пышные домашние оладьи на пахте со свежей малиной, кусочками белого шоколада и домашним голландским медовым сиропом.
Посмотреть этот рецепт Лимонные оладьи с маком4.88 от 16 голосов
Добавьте что-нибудь легкое и свежее в свое бранч-меню с этими лимонными блинчиками с маком!
Посмотреть этот рецептРецепт тыквенных оладий
5 от 18 голосов
Эти воздушные, легкие тыквенные оладьи станут идеальным завтраком осенью! С теплыми специями и домашней смесью, вы просто не сможете победить их!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 6
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду , специи , и посолить венчиком. Отложите.
В средней миске смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо и масло до полного смешивания. Следите за тем, чтобы не было комочков, и не забудьте соскоблить края.
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими в одну миску. Смешайте тесто для блинов до однородности, но не переусердствуйте. Смешивайте до тех пор, пока не исчезнет большая часть комочков — с некоторыми комочками все в порядке.
Для более пышных блинов оставьте тесто для блинов на пять-десять минут.
Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение десяти минут, затем уменьшите огонь до слабого. Подготовьте сковороду со столовой ложкой сливочного или растительного масла. №
Зачерпните тесто из миски мерным стаканом на ⅓ и переложите его на предварительно разогретую сковороду или сковороду. Готовьте блин, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки, около трех минут. Перевернуть блин.
Обжарьте вторую сторону блина до золотистого и светло-коричневого цвета, около двух-трех минут. Следите за блинчиком.
Снимите блин с огня. Повторите с остальным тестом. Выключите тепло.
Подавать со взбитыми сливками, орехами пекан, фруктами, кленовым сиропом или маслом.