Запеченные груши с сыром Дорблю
Десерты
0
17 357
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 порций
Одна порция
165 ккал
Описание
Груши с сыром Дорблю запеченные в духовке — очень вкусное изысканное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нам понадобится всего три ингредиента плюс немного меда, а приготовить этот десерт вовсе не составляет труда. Все быстро и очень просто.
Такое блюдо стало почти классическим. Ароматные груши запекаются с пикантным сыром с голубой или зеленой плесенью, затем подаются с грецкими орехами и медом. Продукты отлично сочетаются между собой, любителям необычных сочетаний груша с дорблю обязательно должна понравиться.
Подавать можно как закуску или десерт, это решать уже вам.
Орехами можно украсить, как на фото, цельными кусочками, или измельчить их и посыпать сверху.
Ингредиентов на 8 порций
Груша | 4 шт |
Сыр дорблю | 200 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Мед жидкий | по вкусу |
Шаг 1
Нам понадобится 4 ароматные груши.
Шаг 2
Каждую грушу режем вдоль.
Чайной ложечкой вырезаем средину.Шаг 3
Противень застилаем пергаментом. Теперь наша задача выложить половинки груш так, чтобы они были устойчивыми.
Для этого комкуем небольшой кусок фольги, кладем его на бумагу в центр противня и каждую половинку опираем хвостиками на эту фольгу. Так лодочки не будут переворачиваться и из них не вытечет расплавленный сыр.
Шаг 4
Сыр нарежем небольшим кубиком. Количество сыра может понадобиться 180-200 г в зависимости от размера груш.
Шаг 5
Наполняем сыром каждую половинку.
Отправляем запекаться в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Затем украшаем орехами или посыпаем измельченными орехами.
Шаг 7
Мед берем жидкий, используйте его по своему вкусу.
Шаг 8
Поливаем каждую половинку небольшим количеством меда и подаем к столу.
Шаг 9
Запеченные груши с сыром Дорблю, орехами и медом готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (13)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Груши, фаршированные курицей и сыром
Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски. Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом. Приготовьте ее на свой праздничный стол и готовьтесь к восторженным отзывам своих гостей.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Груша – 4 шт.
- Грудка куриная – 300 г
- Моцарелла – 100 г
- Сыр голубой – 50 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.
После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.
Шаг 2
Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 3
Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.
Шаг 4
Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.
Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.
Шаг 5
Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.
Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.
Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.
Шаг 6
Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!
Категории: Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски с начинкой на Новый год, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно
Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina Maslova
Рецепт карамелизированных медовых груш — кулинария Нью-Йорк Таймс
Вкус гвоздики придает этим грушам и их желтовато-коричневому сиропу вкус во время их длительного пребывания в духовке. Два часа – это долго, но оно того стоит: груши преображаются, а сироп, не очень сладкий, карамелизируется. Груши останутся целыми, но они такие мягкие, что их можно есть ложкой. Они также делают хороший завтрак с йогуртом.
Реклама
Выход: шесть порций
- 6ripe, но твердые груши
- 2tablespons Honey
- ¼Cup сырой коричневый (турбинадо) сахар или обычный коричневый сахар, предпочтительно органический ярмарка, плотно упакованный
- 12Cloves
Руководство по замене индикации
. духовка до 400 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. С помощью ножа для очистки овощей срежьте с нижней части каждой груши небольшой конус и положите внутрь чайную ложку меда. Очистите полоску кожицы от верхушки каждой груши, чуть ниже стебля, но оставьте стебли нетронутыми. Затем поместите груши нижней стороной вниз в форму для запекания. Посыпьте груши коричневым сахаром. Налейте воду, пока она не достигнет ⅓ высоты груши, и поместите гвоздику в воду.
Шаг 2
Установите форму для выпечки на противень, поместите в духовку и запекайте 15 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов и выпекайте еще два часа, поливая каждые 15 минут жидкостью в сковороде. Время от времени кладите груши в жидкость, чтобы они были хорошо увлажнены и равномерно готовились. Через два часа их кожура должна сморщиться и карамелизоваться.
Шаг 3
Достаньте груши из духовки, переложите на блюдо или тарелку и дайте остыть. Поместите жидкость в форму для запекания в кастрюлю и уварите до состояния сиропа. Полейте груши и подавайте или охладите и подавайте холодным.
Совет
- Предварительная подготовка: Хранить в холодильнике три-четыре дня.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Мед
- Груша
- Easy
- Dessert
- Зима
- Без глютена
- здоровый
- Вегетарианец
больше рецептов от Martha Rose Shulman
Phyllo Triangles с Savash и Mint
Phyllo Triangles с Savash и Mint
Phyllo Triangles с Savash и Mint
0
. часов
Quick Green Tomatillo Salsa
Martha Rose Shulman
20 минут
Ragout Bean Raout
Martha Rose Shulman
1 час
подошва с фенхелем и кровью апельсинами
Марта Роуз Шульман
30 минут
Кревет
Марта Роуз Шульман
20 минут
Пибимпап с жареными овощами
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
1 час
Peach ‘Donuts’
Martha Rose Shulman
45 минут
Зеленые чилакилы с яйцами
Martha Rose Shulman
1 час
Fresh Figure
Marith
Fresh Fig Thart
Marith
Fresh Tart
Maritha
.
Планш. не менее 5 часов охлажденияШоколадное печенье безе Эмили Лучетти
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Гратен из мангольда и сладкой кукурузы
Martha Rose Shulman
1 hour
Wild Rice and Quinoa Stuffing
Martha Rose Shulman
1 hour 40 minutes
Kelly Fields’s Haystack Cookies
Martha Rose Shulman
40 to 50 minutes
Фузилли с брокколи и анчоусами
Марта Роуз Шульман
30 минут
Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы
Марта Роуз Шульман
1 hour 15 minutes
Trending on Cooking
Easy
Air-Fryer Chicken Breast
Eleanore Park
25 minutes
Creamy Vegan Hot Chocolate
Genevieve Ko
5 minutes
Салат с ложкой из киноа и брокколи
Sohla El-Waylly
30 минут
Slow Cooker White Chicken Chili
Sarah DiGregorio
от 4 до 6 часов
Hotteok (сладкие блинчики)
Priya Krishna, Judy Joo
45 минут, плюс 3 часа восходящего
Easy
Cheesy French Toast с Kimchi
Hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn hettyn
.
10 минут
Веганские тантанмены с жареным тофу
Hetty McKinnon
45 минут
Easy
1 Майонез, маринованный с курицей 5200002 J. Kenji López-Alt
около 10 минут, плюс маринование при желании
Bananas Foster Hread Pudding
Sam Sifton
1 час 15 минут
Ricotta Polpette в Tomato Sauce
Ricotta Polpette в Tomato Sauce
Gasse
ricotta in in tomato sauce
ricotta polpette in tomato sauce 9003
ricotta polpette.
1 час
Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом
Аманда Хессер
2 часа 15 минут плюс охлаждение
Easy
Lemony Chicken с брюссельской капустом
Yasmin FAHR
1 час
Шоколадная граф Грей Креме Брул
Yossy Arefi
45 минут, плюс 2 часа
1111111151 New Ali SlagleСливочная паста One Pot с курицей и грибами
Mark Bittman
45 минут
Печенье Red Velvet с кусочками белого шоколада
Эрин Джинн Макдауэлл
40 минут
45 минут
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
.
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как сделать начинку
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать рис
от Tejal Rao
Гид по приготовлению пищи
Melissa Clark’s Bandygiving
By Melissa Clark
1111112.Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Сэм Сифтон
Печеные груши — еда для птиц
Эти уютные запеченные груши сочетают в себе нежную жареную грушу с кокосовой крошкой из овсяных хлопьев и орехов пекан. Быстрый и легкий десерт, который обязательно произведет впечатление! Подавайте теплыми с мороженым для идеального десерта!
Забудьте о печеных яблоках, в городе появился новый печеный десерт! Не знаю почему, но печеные груши наводят меня на мысль о чем-то, что можно найти в десертном меню модного ресторана. Но эти декадентские на вкус угощения так легко приготовить, что вы сразу же добавите их в свое десертное меню! Они выходят из духовки маслянисто-мягкими, совершенно сладкими и покрытыми корицей, хрустящей, карамелизированной начинкой. У кого-нибудь еще текут слюнки?
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот рецепт запеченной груши очень прост в приготовлении и требует всего 7 простых ингредиентов.
- Можно приготовить заранее для изысканного званого ужина или простого семейного десерта.
- Они похожи на грушевые чипсы на одну порцию, что делает их идеальными для порционного контроля.
- Без глютена, без молока и веганский — отличный вариант для тех, у кого есть диетические ограничения.
Необходимые ингредиенты
- груши – вы хотите убедиться, что используете твердые груши, которые сохраняют форму при запекании. Я углублюсь в это немного ниже, но мне нравится использовать груши Бартлетт или Анжу!
- Овсяные хлопья – для начинки. Убедитесь, что вы взяли овес без глютена, если это необходимо.
- Кокосовый сахар – улучшенная версия сахарного песка или коричневого сахара с меньшей обработкой. Вы можете использовать любой из них, если у вас нет кокосового сахара под рукой! Вам не нужно много благодаря сладости груш.
- измельченные орехи пекан – для этого рецепта подходят любые измельченные орехи, но я предпочитаю вкус орехов пекан. Вы также можете отказаться от орехов и использовать изюм или больше овса, если у вас аллергия на орехи.
- корица – идеальное сочетание специй!
- соль – чтобы объединить все вкусы.
- кокосовое масло – также подходит несоленое масло. Убедитесь, что любой из них смягчен до комнатной температуры для этого рецепта.
Лучшие груши для выпечки
Как я уже упоминал выше, убедитесь, что вы используете груши с твердой мякотью для этого рецепта! Нам не нужны мягкие груши с нежной мякотью, которые разваливаются при запекании. Мне нравится использовать Bartlett и Anjou, потому что они хорошо сохраняются и широко доступны круглый год. Груши Боск — еще один сорт, который вам может понравиться. Попробуйте приготовить по этому рецепту несколько разных сортов груш и посмотрите, какой из них вам больше всего нравится!
Как приготовить
Приготовьте крошку: Смешайте овсяные хлопья, кокосовый сахар, орехи пекан, корицу, соль и кокосовое масло до получения однородной массы. Отложите.
Подготовьте груши: Разрежьте груши пополам и положите в форму для запекания или на противень. Выскребите семена и часть мякоти. Выложите овсяную смесь в каждую половинку груши.
Выпечка: Поставьте в разогретую до 375°F духовку и выпекайте 25-35 минут, пока груши не станут мягкими, а овсяная смесь не подрумянится, не станет хрустящей и пузырится со сладкой корицей!
Как подавать
Эти печеные груши вкусны сами по себе, но если вы хотите поднять их на новый уровень… У меня есть несколько идей:
- Подавать с шариком ванильного мороженого. Теплые печеные груши + ванильное мороженое = союз, заключенный на небесах. Если вам нужен безмолочный вариант, это будет вкусно с банановым мороженым или овсяным мороженым с изюмом.
- Топ с взбитыми кокосовыми сливками.
- Сбрызнуть домашним карамельным соусом из фиников.
- Посыпать щепоткой корицы и сбрызнуть чистым кленовым сиропом или медом.
Как хранить остатки
Остатки запеченных груш очень хорошо хранятся в холодильнике. Дайте им немного остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 5 дней. Я рекомендую отправить груши обратно в духовку (при температуре 375 ° F), чтобы разогреть их, но вы можете разогреть их в микроволновой печи, если у вас мало времени.
Больше рецептов груши для попытки
- Груши запеченная овсянка
- Груш Смузи
- Салат ячменного роли с нутом и грушами
- Грушевый салат с грецкими орехами, авокадо и жареной курицей
- Pear и Beet Salad
.
- Печеные яблоки
- Полезные яблочные чипсы
- Полезные персиковые чипсы
- Черничная посыпка
- Полезные ванильные капкейки
- Миндальные кексы
- Полезное печенье с шоколадной крошкой
- Павлова
- Тыквенные пирожные
- Веганский шоколадный пирог
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами с грушами, а также с полной коллекцией рецептов десертов здесь, на EBF!
Запеченные груши
5 от 3 голосов
Эти уютные запеченные груши сочетают в себе нежную жареную грушу с кокосовой крошкой из овса и орехов пекан для быстрого и легкого десерта, который обязательно произведет впечатление! Подавайте теплыми с мороженым для идеального десерта!
Распечатать рецепт Рецепт штифта
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 минут
порции 4
- 4 Строительные груши, Бартлетт или Anjou
- ⅓ Cup Old -Fashioned Colled Oats
- ¼ Cup Cocont Suge Sugar111 9
- 74
- 74
- 74
- 74
- 74
- 74
- 74
- 74
- 74 4. ¼ чашки нарезанных орехов пекан
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки кокосового или сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
Разогрейте духовку до 375°F.
Добавьте в миску овсяные хлопья, кокосовый сахар, измельченные орехи, корицу, соль и кокосовое масло. Смешайте вместе, пока не смешано. Отложите.
Разрежьте груши пополам и положите в форму для запекания 9×13 или на противень.
Используйте маленькую ложку, маленькую ложку для печенья, шарик для дыни или чайную ложку, чтобы вычерпать семена и часть груши, чтобы освободить место для овсяной смеси. Выложить овсяную смесь на половинки груш.
Выпекать 25-35 минут, пока груши не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой. Время зависит от размера и степени зрелости груш.
Подавать теплым или комнатной температуры в чистом виде или с ванильным мороженым, йогуртом или кокосовым взбитым кремом и щепоткой корицы.