Груша в духовке рецепт: Запеченные груши в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченные груши с сыром Дорблю

Десерты

0

17 357

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

165 ккал

 

Описание

Груши с сыром Дорблю запеченные в духовке — очень вкусное изысканное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нам понадобится всего три ингредиента плюс немного меда, а приготовить этот десерт вовсе не составляет труда. Все быстро и очень просто.
Такое блюдо стало почти классическим. Ароматные груши запекаются с пикантным сыром с голубой или зеленой плесенью, затем подаются с грецкими орехами и медом. Продукты отлично сочетаются между собой, любителям необычных сочетаний груша с дорблю обязательно должна понравиться.

Подавать можно как закуску или десерт, это решать уже вам.

Идеально к белому легкому десертному вину.
Орехами можно украсить, как на фото, цельными кусочками, или измельчить их и посыпать сверху.

Ингредиентов на 8 порций

Груша

4 шт

Сыр дорблю

200 г

Орехи грецкие

50 г

Мед жидкий

по вкусу

Шаг 1

Нам понадобится 4 ароматные груши.

Шаг 2

Каждую грушу режем вдоль.

Чайной ложечкой вырезаем средину.

Шаг 3

Противень застилаем пергаментом. Теперь наша задача выложить половинки груш так, чтобы они были устойчивыми.
Для этого комкуем небольшой кусок фольги, кладем его на бумагу в центр противня и каждую половинку опираем хвостиками на эту фольгу. Так лодочки не будут переворачиваться и из них не вытечет расплавленный сыр.

Шаг 4

Сыр нарежем небольшим кубиком. Количество сыра может понадобиться 180-200 г в зависимости от размера груш.

Шаг 5

Наполняем сыром каждую половинку.

Отправляем запекаться в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Затем украшаем орехами или посыпаем измельченными орехами.

Шаг 7

Мед берем жидкий, используйте его по своему вкусу.

Шаг 8

Поливаем каждую половинку небольшим количеством меда и подаем к столу.

Шаг 9

Запеченные груши с сыром Дорблю, орехами и медом готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (13)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Груши, фаршированные курицей и сыром

Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски. Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом. Приготовьте ее на свой праздничный стол и готовьтесь к восторженным отзывам своих гостей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Груша – 4 шт.
  • Грудка куриная – 300 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Сыр голубой – 50 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л. молотая
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.

    После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.

  • Шаг 2

    Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.

  • Шаг 3

    Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.

  • Шаг 4

    Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.

    Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.

  • Шаг 5

    Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.

    Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.

    Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.

  • Шаг 6

    Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Категории: Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски с начинкой на Новый год, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно

Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Рецепт карамелизированных медовых груш — кулинария Нью-Йорк Таймс

Вкус гвоздики придает этим грушам и их желтовато-коричневому сиропу вкус во время их длительного пребывания в духовке. Два часа – это долго, но оно того стоит: груши преображаются, а сироп, не очень сладкий, карамелизируется. Груши останутся целыми, но они такие мягкие, что их можно есть ложкой. Они также делают хороший завтрак с йогуртом.

Реклама


Выход: шесть порций

  • 6ripe, но твердые груши
  • 2tablespons Honey
  • ¼Cup сырой коричневый (турбинадо) сахар или обычный коричневый сахар, предпочтительно органический ярмарка, плотно упакованный
  • 12Cloves

Руководство по замене индикации

  1. . духовка до 400 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. С помощью ножа для очистки овощей срежьте с нижней части каждой груши небольшой конус и положите внутрь чайную ложку меда. Очистите полоску кожицы от верхушки каждой груши, чуть ниже стебля, но оставьте стебли нетронутыми. Затем поместите груши нижней стороной вниз в форму для запекания. Посыпьте груши коричневым сахаром. Налейте воду, пока она не достигнет ⅓ высоты груши, и поместите гвоздику в воду.

  2. Шаг 2

    Установите форму для выпечки на противень, поместите в духовку и запекайте 15 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов и выпекайте еще два часа, поливая каждые 15 минут жидкостью в сковороде. Время от времени кладите груши в жидкость, чтобы они были хорошо увлажнены и равномерно готовились. Через два часа их кожура должна сморщиться и карамелизоваться.

  3. Шаг 3

    Достаньте груши из духовки, переложите на блюдо или тарелку и дайте остыть. Поместите жидкость в форму для запекания в кастрюлю и уварите до состояния сиропа. Полейте груши и подавайте или охладите и подавайте холодным.

Совет

  • Предварительная подготовка: Хранить в холодильнике три-четыре дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Мед
  • Груша
  • Easy
  • Dessert
  • Зима
  • Без глютена
  • здоровый
  • Вегетарианец

больше рецептов от Martha Rose Shulman

  • Phyllo Triangles с Savash и Mint

    • Phyllo Triangles с Savash и Mint

      • Phyllo Triangles с Savash и Mint

      • 0

        . часов

      • Quick Green Tomatillo Salsa

        Martha Rose Shulman

        20 минут

      • Ragout Bean Raout

        Martha Rose Shulman

        1 час

      • подошва с фенхелем и кровью апельсинами

        Марта Роуз Шульман

        30 минут

      • Кревет

        Марта Роуз Шульман

        20 минут

      • Пибимпап с жареными овощами

        Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

        1 час

      • Peach ‘Donuts’

        Martha Rose Shulman

        45 минут

      • Зеленые чилакилы с яйцами

        Martha Rose Shulman

        1 час

      • Fresh Figure

        Marith

      • Fresh Fig Thart

        Marith

      • Fresh Tart

        Maritha

      • .

        Планш. не менее 5 часов охлаждения

      • Шоколадное печенье безе Эмили Лучетти

        Марта Роуз Шульман

        Около 1 часа

      • Гратен из мангольда и сладкой кукурузы

        Martha Rose Shulman

        1 hour

      • Wild Rice and Quinoa Stuffing

        Martha Rose Shulman

        1 hour 40 minutes

      • Kelly Fields’s Haystack Cookies

        Martha Rose Shulman

        40 to 50 minutes

      • Фузилли с брокколи и анчоусами

        Марта Роуз Шульман

        30 минут

      • Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

        Марта Роуз Шульман

        1 hour 15 minutes

      Trending on Cooking

      • Easy

        Air-Fryer Chicken Breast

        Eleanore Park

          25 minutes

      • Creamy Vegan Hot Chocolate

        Genevieve Ko

        5 minutes

      • Салат с ложкой из киноа и брокколи

        Sohla El-Waylly

        30 минут

      • Slow Cooker White Chicken Chili

        Sarah DiGregorio

        от 4 до 6 часов

      • Hotteok (сладкие блинчики)

        Priya Krishna, Judy Joo

        45 минут, плюс 3 часа восходящего

      • Easy

        Cheesy French Toast с Kimchi

        Hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​hettyn ​​

        .

        10 минут

      • Веганские тантанмены с жареным тофу

        Hetty McKinnon

        45 минут

      • Easy

        1 Майонез, маринованный с курицей 5200002 J. Kenji López-Alt

        около 10 минут, плюс маринование при желании

      • Bananas Foster Hread Pudding

        Sam Sifton

        1 час 15 минут

      • Ricotta Polpette в Tomato Sauce

      • Ricotta Polpette в Tomato Sauce

      • Gasse

      • ricotta in in tomato sauce

      • ricotta polpette in tomato sauce 9003

      • ricotta polpette.

        1 час

      • Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом

        Аманда Хессер

        2 часа 15 минут плюс охлаждение

      • Easy

        Lemony Chicken с брюссельской капустом

        Yasmin FAHR

        1 час

      • Шоколадная граф Грей Креме Брул

        Yossy Arefi

        45 минут, плюс 2 часа

      • 1111111151 New Ali Slagle

        45 минут

      • Сливочная паста One Pot с курицей и грибами

        Mark Bittman

        45 минут

      • Печенье Red Velvet с кусочками белого шоколада

        Эрин Джинн Макдауэлл

        40 минут

      Руководства по приготовлению пищи

      • Руководство по приготовлению пищи

        Основные навыки ножа

        от Julia Moskin

      • .

      • Кулинарное руководство

        Как сделать пряничный домик

        Автор Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как сделать начинку

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать рис

        от Tejal Rao

      • Гид по приготовлению пищи

        Melissa Clark’s Bandygiving

        By Melissa Clark

      • 1111112.

        Сэм Сифтон

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить рататуй

        Мелисса Кларк

      Печеные груши — еда для птиц

      Эти уютные запеченные груши сочетают в себе нежную жареную грушу с кокосовой крошкой из овсяных хлопьев и орехов пекан. Быстрый и легкий десерт, который обязательно произведет впечатление! Подавайте теплыми с мороженым для идеального десерта!

      Забудьте о печеных яблоках, в городе появился новый печеный десерт! Не знаю почему, но печеные груши наводят меня на мысль о чем-то, что можно найти в десертном меню модного ресторана. Но эти декадентские на вкус угощения так легко приготовить, что вы сразу же добавите их в свое десертное меню! Они выходят из духовки маслянисто-мягкими, совершенно сладкими и покрытыми корицей, хрустящей, карамелизированной начинкой. У кого-нибудь еще текут слюнки?

      Почему вам понравится этот рецепт

      • Этот рецепт запеченной груши очень прост в приготовлении и требует всего 7 простых ингредиентов.
      • Можно приготовить заранее для изысканного званого ужина или простого семейного десерта.
      • Они похожи на грушевые чипсы на одну порцию, что делает их идеальными для порционного контроля.
      • Без глютена, без молока и веганский — отличный вариант для тех, у кого есть диетические ограничения.

      Необходимые ингредиенты

      • груши – вы хотите убедиться, что используете твердые груши, которые сохраняют форму при запекании. Я углублюсь в это немного ниже, но мне нравится использовать груши Бартлетт или Анжу!
      • Овсяные хлопья – для начинки. Убедитесь, что вы взяли овес без глютена, если это необходимо.
      • Кокосовый сахар – улучшенная версия сахарного песка или коричневого сахара с меньшей обработкой. Вы можете использовать любой из них, если у вас нет кокосового сахара под рукой! Вам не нужно много благодаря сладости груш.
      • измельченные орехи пекан – для этого рецепта подходят любые измельченные орехи, но я предпочитаю вкус орехов пекан. Вы также можете отказаться от орехов и использовать изюм или больше овса, если у вас аллергия на орехи.
      • корица – идеальное сочетание специй!
      • соль – чтобы объединить все вкусы.
      • кокосовое масло – также подходит несоленое масло. Убедитесь, что любой из них смягчен до комнатной температуры для этого рецепта.

      Лучшие груши для выпечки

      Как я уже упоминал выше, убедитесь, что вы используете груши с твердой мякотью для этого рецепта! Нам не нужны мягкие груши с нежной мякотью, которые разваливаются при запекании. Мне нравится использовать Bartlett и Anjou, потому что они хорошо сохраняются и широко доступны круглый год. Груши Боск — еще один сорт, который вам может понравиться. Попробуйте приготовить по этому рецепту несколько разных сортов груш и посмотрите, какой из них вам больше всего нравится!

      Как приготовить

      Приготовьте крошку: Смешайте овсяные хлопья, кокосовый сахар, орехи пекан, корицу, соль и кокосовое масло до получения однородной массы. Отложите.

      Подготовьте груши: Разрежьте груши пополам и положите в форму для запекания или на противень. Выскребите семена и часть мякоти. Выложите овсяную смесь в каждую половинку груши.

      Выпечка: Поставьте в разогретую до 375°F духовку и выпекайте 25-35 минут, пока груши не станут мягкими, а овсяная смесь не подрумянится, не станет хрустящей и пузырится со сладкой корицей!

      Как подавать

      Эти печеные груши вкусны сами по себе, но если вы хотите поднять их на новый уровень… У меня есть несколько идей:

      • Подавать с шариком ванильного мороженого. Теплые печеные груши + ванильное мороженое = союз, заключенный на небесах. Если вам нужен безмолочный вариант, это будет вкусно с банановым мороженым или овсяным мороженым с изюмом.
      • Топ с взбитыми кокосовыми сливками.
      • Сбрызнуть домашним карамельным соусом из фиников.
      • Посыпать щепоткой корицы и сбрызнуть чистым кленовым сиропом или медом.

      Как хранить остатки

      Остатки запеченных груш очень хорошо хранятся в холодильнике. Дайте им немного остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 5 дней. Я рекомендую отправить груши обратно в духовку (при температуре 375 ° F), чтобы разогреть их, но вы можете разогреть их в микроволновой печи, если у вас мало времени.

      Больше рецептов груши для попытки

      • Груши запеченная овсянка
      • Груш Смузи
      • Салат ячменного роли с нутом и грушами
      • Грушевый салат с грецкими орехами, авокадо и жареной курицей
      • Pear и Beet Salad

      .

      • Печеные яблоки
      • Полезные яблочные чипсы
      • Полезные персиковые чипсы
      • Черничная посыпка
      • Полезные ванильные капкейки
      • Миндальные кексы
      • Полезное печенье с шоколадной крошкой
      • Павлова
      • Тыквенные пирожные
      • Веганский шоколадный пирог

      Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами с грушами, а также с полной коллекцией рецептов десертов здесь, на EBF!

      Запеченные груши

      5 от 3 голосов

      Эти уютные запеченные груши сочетают в себе нежную жареную грушу с кокосовой крошкой из овса и орехов пекан для быстрого и легкого десерта, который обязательно произведет впечатление! Подавайте теплыми с мороженым для идеального десерта!

      Распечатать рецепт Рецепт штифта

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 30 минут

      Всего времени 40 минут

      порции 4

      • 4 Строительные груши, Бартлетт или Anjou
      • ⅓ Cup Old -Fashioned Colled Oats
      • ¼ Cup Cocont Suge Sugar111
      • 9
      • 74
      • 74
      • 74
      • 74
      • 74
      • 74
      • 74
      • 74
      • 74 4. ¼ чашки нарезанных орехов пекан
      • 1 чайная ложка корицы
      • ¼ чайной ложки соли
      • 3 столовые ложки кокосового или сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
      • Разогрейте духовку до 375°F.

      • Добавьте в миску овсяные хлопья, кокосовый сахар, измельченные орехи, корицу, соль и кокосовое масло. Смешайте вместе, пока не смешано. Отложите.

      • Разрежьте груши пополам и положите в форму для запекания 9×13 или на противень.

      • Используйте маленькую ложку, маленькую ложку для печенья, шарик для дыни или чайную ложку, чтобы вычерпать семена и часть груши, чтобы освободить место для овсяной смеси. Выложить овсяную смесь на половинки груш.

      • Выпекать 25-35 минут, пока груши не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой. Время зависит от размера и степени зрелости груш.

      • Подавать теплым или комнатной температуры в чистом виде или с ванильным мороженым, йогуртом или кокосовым взбитым кремом и щепоткой корицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *