Компот из ягод замороженных рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Компот из замороженных ягод — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Ягоды замороженные

300 г

Сахар

0.

5 стакана

Мята свежая

2 листочка

Стоимость ингредиентов

~ 0.2

В список покупок

Если летом немного потрудиться и заготовить сезонных ягод впрок, всю осень и зиму можно радовать семью ароматными и полезными компотами. Для компота предлагаем взять своего рода микс – слива, которая заготавливается без косточек, клубника, немного терна, красный и зеленый крыжовник. Также можно использовать ягоды, которые морозятся в собственном пюре или соку. В нашем варианте таким способом морозилась малина – все ягоды перебирались, третья часть измельчалась в чаше блендера, остальные ягодки укладывались ровным слоем в судочек для заморозки. После ягоды заливались приготовленным пюре, в которое по желанию можно добавить ваниль или цедру лимона/апельсина. Помимо ягод компот обогащаем парочкой листочков свежей мяты, также немного лимона не помешает.

Как приготовить «Компот из замороженных ягод»

1 Первым делом следует подготовить сладкую основу для напитка – сироп. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить порцию воды и всыпать сахарный песок. Переставить кастрюлю на плиту, довести воду с сахаром до кипения, проварить пару минут. Сладость напитка регулировать под себя.

2 Подготовить все ягоды – оба вида крыжовника, клубника, малина, терн, слива и т.д. Размораживать ягоды не нужны, ведь в таком случае можно потерять большую часть сока. Конечно, для компота можно брать абсолютно разные комбинации ягод, миксовать их под свои вкусовые пристрастия.

3 Переложить ягоды в горячую воду. Если вы надумаете добавить свежих фруктов, к примеру, яблок, добавляйте их на этом же этапе, предварительно вымыв и очистив.

4 Лимон ошпарить крутым кипятком несколько раз, также очень тщательно вымыть кожуру лимона жесткой щеткой. Нарезать лимон пластинами – 5-6 пластин будет достаточно. Добавить в кастрюлю несколько листочков ароматной свежей мяты, если есть другая травка, к примеру, лимонная мелисса, ее можно также добавить для усиления вкуса и аромата компота.

5 Проварить компот в течение 6-8 минут после закипания воды с ягодами.

После обязательно дать настояться до полного остывания. Процедить компот, перелить в кувшин, подавать к столу.

6 Приятного аппетита!

Рецепт «Компот из замороженных ягод» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Компот из замороженных ягод — Пошаговый рецепт с фото

Абсолютных и единственных рекомендаций по приготовлению компота не существует, попросту потому, что компот родом из Франции. Поэтому в других странах его варят по-разному. Кстати, в той же Франции, компот считается фруктовым десертом (до такой степени он у них густой), а не напитком. Почему наш компот называется компотом? Увы, об это история умалчивает, можно лишь догадываться, что иностранное слово быстро прижилось у нас, вытеснив древнее «взвар» или «отвар».

Напиток по данному базовому рецепту можно легко интерпретировать, превратив, например, в финский глеги (пряный напиток на основе ягодного компота) или густой французский компот. Этим рецептом компота из замороженных ягод можно и нужно воспользоваться по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно в любом виде; во-вторых, это полезно; в-третьих, это лучшая и здоровая альтернатива таким напиткам, как чай или кофе.

Ингредиенты для приготовления компота из замороженных ягод:

  • вода – 1,5 л
  • замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина или др.) – 300 г
  • сахар – 20-25 г
  • корица и бадьян – по 1-2 шт.

Рецепт приготовления компота из замороженных ягод:

Ягоды промыть прохладной водой, слить воду. Использовать горячую воду не стоит, чтобы не разрушить форму ягод. Чтобы замороженные ягоды окончательно отошли от морозилки, нужно смешать их с сахаром и оставить на 15 минут.

Затем эту сладко-ягодную смесь можно отправлять в кипяток. Варить компот из замороженных ягод необходимо на умеренном огне. Сначала проварить его 10 минут.

Потом добавить в компот специи – корицу и бадьян. Кстати, корица считается лечебной пряностью, способствующей похудению. Она избавляет от головной и зубной боли, улучшает память и активизирует головной мозг. Главное, не переусердствовать и использовать специи в меру.

Компот со специями варить еще 5-7 минут и выключить. В итоге напиток варится всего 15-17 минут, и за это время ягоды не успевают развариться, остаются целыми, но отдают свой вкус, цвет и аромат напитку.

Оставить компот еще на 10 минут под крышкой.

Подавать компот из замороженных ягод можно как охлажденным, так и теплым, что очень актуально зимой.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепты приготовления компота из замороженных ягод

Зимой организм очень нуждается в витаминах. Их восполнение можно легко устроить с помощью нескольких стаканчиков компота, который приготовлен из замороженных ягод. Сегодня технологии замораживания бережно сохраняют полезные вещества, находящиеся в них, почти целиком. Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете сколько варить такой компот и как.

Правила приготовления компота

Этот витаминный напиток можно варить в любое время года. Его варят из самых разных ягод, например, из вишни, черешни, клубники, малины, черной и красной смородины, ежевики, черники, крыжовника, облепихи и других. Компот не держат на огне долго, поскольку это ведет к разрушению полезных веществ.

Классические рецепты приготовления напитка основываются на технологии, когда ягоды выкладываются в готовый сахарный сироп. Иногда они высыпаются в холодную воду и варятся после момента закипания 5 минут, после чего добавляется сахар.

В качестве подсластителя может выступить фруктоза. Для аромата и особого вкуса в напиток добавляют сок лимона или апельсина, также хороша и цедра. Очень оригинальный вкус получится у компота, если его ингредиентами станут: ваниль, корица, мята, гвоздика, кардамон, мускатный орех и другие.

Иногда компот из замороженных ягод включает свежие яблоки. В готовый витаминный напиток для особого вкуса добавляют чуточку ликера, коньяка. Этот вариант подходит для вечеринки.

Рецепт первый. Компот на сахарном сиропе

Что нужно взять и в каком соотношении:

  • Замороженные ягоды любые — половина килограмма.
  • Стакан сахара.
  • Два литра воды.

Как сварить компот из замороженных ягод:

  1. Возьмите большую емкость и насыпьте в нее сахар. Добавьте воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял быстрее.
  2. В сироп положите замороженные ягоды прямо из морозильной камеры, помешайте и доведите до кипения.
  3. Огонь сделайте меньше, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
  4. Остудите при комнатной температуре и процедите.

Такой компот очень приятно пить в зимнее время.

Компот из замороженных ягод рецепт второй с апельсином

Следует взять:

  • Клубнику, вишню, малину, смородину — половина килограмма.
  • Апельсин.
  • Сахар — стакан.
  • Воду — 2,5 литра.

Как приготовить компот из замороженных ягод:

  1. В эмалированную кастрюлю налейте воду и ждите, когда закипит.
  2. В бурлящую воду вылейте свежеприготовленный сок из половинки цитруса.
  3. Добавьте сахар и доведите до кипения.
  4. Ягоды в замороженном виде сложите в сироп. Дождитесь закипания и отсчитайте 5 минут.
  5. Через это время огонь следует выключить, закрыть крышкой и дать настояться.
  6. Перед подачей на стол он процеживается.

Рецепт третий. Компот с мятой и корицей

Потребуется взять:

  • Половину килограмма замороженных ягод.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Воду — 2,5 литра.
  • Мяту в сушеном виде — 150 грамм.
  • Корица — чайная ложка.

Как готовить:

  1. Мята заливается горячей водой.
  2. Ягоды вынимаются из морозильника и выкладываются на 10 минут в емкость.
  3. Ягоды выкладываются в мятную воду, когда немного оттают.
  4. Добавляется корица с сахаром.
  5. Кастрюля ставится на плиту, зажигается умеренный огонь, варить нужно 10 минут.
  6. Компоту дайте время настояться и остыть, после чего он процеживается.

Все, можно наслаждаться очень вкусным и оригинальным напитком.

Рецепт четвертый. Замороженные ягоды с соком лимона

Ингредиенты, необходимые для варки компота:

  • Замороженная земляника — 3 горсти.
  • Замороженной вишни и красной смородины нужно взять по 2 горсти.
  • Воды — 2,5 литра.
  • Лимонный сок — 2 большие ложки.
  • Сахар — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В эмалированную кастрюлю насыпьте замороженную землянику, не страшно, если она с плодоножками.
  2. После этого добавьте к ней вишню и красную смородину также в замороженном виде. Часто вишня для экономии времени замораживается вместе с веточками, ничего страшного не произойдет, если вы сварите компот вместе с ними.
  3. Добавляется сахар. Часто его бывает недостаточно, если вишня и смородина очень кислые. На свое усмотрение порцию сахара можно увеличить.
  4. В кастрюлю наливается вода до самого верха и ставится на огонь.
  5. Когда вода станет кипеть, прикройте емкость крышкой и варите на маленьком огне 20 минут.
  6. За это время нужно несколько раз помешать, чтобы сахар равномерно разошелся по кастрюле и растворился.
  7. За 10 минут до окончания варки следует добавить сок из лимона. Можно заменить его лимонной кислотой, которая добавляется из расчета 1/5 чайной ложки.
  8. Готовый компот настаивается закрытым крышкой 15 минут. Затем его нужно остудить. Для этого поставьте в таз с холодной водой кастрюлю с компотом. Перед подачей на стол витаминный напиток процеживается.

Рецепт пятый. Компот со свежими яблоками

Этот напиток можно варить в любое время года. Поскольку летом он утоляет жажду, а в зимнее время насыщает организм полезными веществами.

Потребуются:

  • Замороженные ягоды — 200 грамм.
  • Яблоки — 4 штуки.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Вода — 3 литра.
  • Сахара — половина стакана.

Приготовление:

  1. Чистые яблоки нарезаются ломтиками, серединка убирается. Складываем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и доводим до кипения.
  3. Вариться яблоки должны примерно 10 минут.
  4. Через это время к яблокам добавляются замороженные ягоды и лимонный сок. Варим еще 10 минут и выключаем огонь, даем настояться. Когда компот остынет, его процеживают.

Рецепт шестой. Компот с шиповником и яблоками

Понадобятся:

  • Смесь из замороженных ягод — 2 стакана.
  • Шиповника и яблок в сушеном виде — по стакану.
  • Фильтрованная вода — 4 литра.

Как готовить:

  1. Шиповник и яблоки в дуршлаге подвергаются очищению с помощью струи теплой воды.
  2. Берем кастрюлю с водой и добавляем в нее подготовленные компоненты. Ставим на огонь и варим 20 минут.
  3. Через это время добавляем замороженные ягоды и сахар, варим еще 10 минут на слабом огне.
  4. Даем настояться под крышкой, через 30 минут процеживаем и переливаем в графин. Подаем к столу.

Рецепт седьмой. Компот в мультиварке

Понадобятся:

  • Клубника, смородина, вишня (замороженные) — по 100 грамм каждой ягоды.
  • Сахар — 6 ложек больших.
  • Фильтрованная вода — 2,5 литра.

Компот из замороженных ягод

Как готовить:

  1. Ягоды достаются из морозилки. Берем необходимое количество для чаши мультиварки. Если вы покупаете замороженное ассорти, то перед использованием его нужно вымыть под струей теплой воды.
  2. Засыпаем сахар и наливаем воду.
  3. После загрузки чаши, она закрывается крышкой, включается режим «Варка на пару», устанавливается нужное время приготовления — 15 минут и нажимается кнопка «Пуск».
  4. Осталось дождаться звукового сигнала, извещающего о завершении приготовления. Готовый напиток после того как настоится, процеживается.

Предложенные рецепты можно изменять на свое усмотрение. Так, можно увеличивать или уменьшать количество сахарного песка или заменить его на варенье. Также по вашему вкусу можно регулировать список ингредиентов — добавлять или убирать. Компот получится более ароматным и насыщенным, если положить в него больше ягод разных видов.

Компот из замороженных ягод с медом в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Самые разнообразные компоты очень полезны для здоровья человека. Особенно это касается детского организма – пить подобные напитки рекомендуется регулярно, но главное правильно подбивать исходные продукты.

Дело в том, что некоторые виды плодово-ягодных культур (в частности с насыщенной окраской) могут стать причиной аллергических реакций, поэтому слушайте свой организм и учитывайте индивидуальные особенности своего малыша.

Сегодня будем готовить компот из замороженных ягод, который сделаем еще полезней за счет добавления натурального меда. Но помните, что при нагреве меда выше 60 градусов, в нем начинают разрушаться полезные ферменты и часть столь необходимых человеку витаминов. То есть, натуральный мед превращается просто в смесь, состоящую из фруктозы и глюкозы.

Варить компот можно практически из любых замороженных ягод: как садовых, так и лесных.

Я предлагаю вам сочетание красной смородины и голубики. Сладость готового напитка можно регулировать за счет добавления большего количества меда. Кто этот продукт не переносит, может использовать сахар.

Кстати, количество меда у меня не очень большое, так как в нашей семье предпочитают компоты с кислинкой.

 Компот из замороженных ягод: рецепт

Продукты:

Вода – 2 литра

Замороженная красная смородина (у меня перетертая для удобства хранения) – 150 граммов

Голубика – 150 граммов

Мед натуральный – 5 столовых ложек

Подготовим необходимые ингредиенты: воду, мед, голубике и смородину. Ягоды предварительно размораживать не нужно.

В чашу мультиварки закладываем замороженные ягоды.

Заливаем их отмеренным количеством холодной воды. Помещаем кастрюльку в прибор и включаем его на режим Тушение. Время – 40 минут. Как вариант, можно использовать режим Варка, но тогда время сокращается – нужно всего 20 минут. Я предпочитаю, когда компот не бурлит, а тихо томится, даже не стремясь выкипеть.

Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, вынимаем кастрюльку и немного остужаем компот из замороженных ягод в мультиварке. Он не должен быть слишком горячим – при комнатной температуре напитку достаточно постоять минут 15-20. Только тогда добавляем натуральный мед и тщательно перемешиваем компот.

Остается дать напитку полностью остыть, а затем процедить его с помощью сита или дуршлага.

Переливаем компот из замороженных ягод в подходящую емкость и угощаем родных.

Согласитесь, приготовить такой чудесный полезный напиток в мультиварке проще простого!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Компот «Витаминный» из замороженных ягод и плодов айвы

В нашей семье, ежегодно, в жаркое летнее время происходит замораживание вкусных, спелых и очень полезных ягод и фруктов, чтобы потом, когда наступает холодное время года, можно было сварить вкусный и полезный домашний компот или кисель. Конечно, можно вполне купить ягоды и фрукты для приготовления компота в магазине, но, если у вас есть свой огород, замораживайте свои ягоды, выращенные своими руками. Я уже Вам рассказывала, как просто заготовить впрок домашние сухофрукты из яблок, а затем сварить наиполезнейший, наивкуснейший компот. Вкусные наваристые ягоды затем можно просто скушать ложной или приготовить с помощью погружного блендера ягодное пюре для ребенка. Я всех и всегда призываю варить свои компоты, вместо того, чтобы покупать пакетированные соки и компоты в магазинах и супермаркетах, ведь в них нет ничего «живого», ничего натурального, а свой компотик даже по вкусу совершенно другой, вкусный, сладкий, наваристый, витаминный и очень-очень полезный. Тем более, что сегодня в наш компот мы будем добавлять полезную японскую айву, которую я также заготовила впрок, заморозив половинками в пакете.

Потребуется:

  • Ягоды замороженные (свежие) — любые (у меня: клубника, чёрный (синий) крыжовник — по 1-2 стакана
  • Айва японская — 10-15 шт.
  • Вода
  • Сахар — по вкусу (я варю компот довольно сладкий, его лучше всего потом просто немного развести кипяченной водой)

 

Как приготовить вкусный ягодный компот с добавлением айвы:

Если Вы решили сварить компот, просто достаньте из морозильной камеры нужные вам ягоды и выложите в кастрюлю. Я сегодня сварила витаминный компот из клубники, синего крыжовника и полезной японской айвы. Вы можете добавить в компот ещё и чёрной смородины, так компот станет ещё более насыщенным пользой и витаминами. Затем заливаем ягоды холодной водой и ставим на плиту. Сначала компот варим на сильном огне, затем, когда он закипит, добавляем по вкусу сахар, делаем огонь на минимум и даём компоту потомиться. Компот должен повариться (еле-еле) в течении 20-30 минут. Так ягоды отдадут всю пользу и весь вкус жидкости.

 

Когда компот сварился, просто разливаем его по стаканам и подаём горячим или в остывшем виде. Кто-то обожаем исключительно жидкость от компота, а кто-то пьёт компом вместе со сварившимися ягодами. Подавайте его своим домашним по вкусу. Домашний компот ни с чем не сможет сравниться — он очень вкусный и витаминный, а также он помогает в период эпидемии гриппа обогащать наш организм пользой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Компот из замороженных ягод — COOKERY.

GURU

Компот из замороженных ягод даже зимой может подарить Вам кусочек лета и солнечное настроение. Яркий насыщенный вкус летних ягод никого не оставит равнодушным. Главное, сделать запас ягод в сезон. Для этого рецепта я взяла ягоды, которые заморозила прошлым летом. Впрочем, сейчас торговые сети предлагают замороженные ягоды круглый год. Так что побаловать себя вкусным напитком можно в любое время года.

Чтобы компот из замороженных ягод получился насыщенным, я соблюдаю такие пропорции: на 600 — 700 грамм ягод беру два литра воды и один стакан сахара. Замороженные ягоды я не размораживаю перед варкой. Но промываю их в теплой воде в течение нескольких секунд. Размораживаются ягоды непосредственно при варке и все их соки поступают в компот. При закипании ягоды всплывают наверх. В этот момент я добавляю сахар и варю компот 3-5 минут. Затем я оставляю компот на пару часов с закрытой крышкой, чтобы он немного остыл и настоялся. Непосредственно перед употреблением в компот можно добавить кубики льда. Тогда он будет не слишком насыщенным и прекрасно утолит жажду.

Время приготовления – 120 минут
Время варки – 5 минут
Порций – 8

 

Ингредиенты:
  • Смородина замороженная – 180 грамм
  • Вишня замороженная – 250 грамм
  • Алыча замороженная – 250 грамм
  • Сахар – 180 грамм (1 стакан)
  • Вода фильтрованная – 2 литра

 

 

Компот из замороженных ягод

Как сварить компот из замороженных ягод

Тэги варить компот, вкусный компот из замороженных ягод, как варить компот из замороженных фруктов, как варить компот из замороженных ягод, как приготовить компот из замороженных ягод, как сварить вкусный компот из замороженных ягод, как сварить компот из замороженных фруктов, как сварить компот из замороженных ягод, как сделать компот из замороженных ягод, компот из замороженных фруктов, компот из замороженных фруктов рецепт, компот из замороженных ягод, компот из замороженных ягод в кастрюле, компот из замороженных ягод и фруктов, компот из замороженных ягод рецепт, компот из замороженных ягод рецепт в кастрюле, компот из замороженных ягод фото, компот приготовление, компот рецепт, полезный компот из замороженных ягод, рецепт компота из замороженных ягод с фото, сварить компот, сколько варить компот из замороженных ягод, ягода компот Приготовление 5 minutes Общее время 2 hours
  • 180 грамм замороженной смородины
  • 250 грамм замороженной вишни
  • 250 грамм замороженной алычи
  • 180 грамм сахара (1 стакан)
  • 2 литра воды (фильтрованной)
  • Подготовить необходимые ингредиенты. Замороженную алычу поместить в дуршлаг, быстро промыть под теплой проточной водой и дать воде стечь. Так же поступить с вишней и смородиной.

  • Все ягоды сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и варить компот примерно пять минут. После этого снять с огня и оставить с закрытой крышкой на несколько часов.

  • Когда ягоды опустятся на дно кастрюли, компот готов. Теперь его можно перелить в графин и подать к столу.

  • При желании в чашки с компотом можно добавить кубики льда.

Пищевая ценность (на порцию): 121 ккал
Белки – 0.5 г
Жиры – 0.2 г
Углеводы – 30.5 г

Также на нашем сайте Вы можете найти рецепт бананово-клубничного смузи, для которого я использую замороженную клубнику.

Вкусный домашний компот из замороженных ягод и фруктов

Замороженные фрукты и ягоды – неплохая альтернатива свежим плодам. Из замороженных персиков и вишни получается ароматный кисло-сладкий компот-ассорти.

Компот из замороженных ягод и фруктов – прекрасный освежающий напиток, который позволит зимой ощутить глоток лета и получить порцию недостающих витаминов. Домашний компот, сваренный своими руками, особенно рекомендован детям: в нем нет искусственных красителей, консервантов и синтетических ароматизаторов, которыми пресыщены магазинные соки и фруктовые нектары. Для приготовления такого компота строгих пропорций нет. Можно использовать в произвольном количестве различные виды фруктов и ягод. Предпочтительнее брать фруктово-ягодное ассорти, чтобы вкус напитка получился более насыщенным, ароматным. Сегодня предлагаем сварить компот из замороженной вишни и персиков.


Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 16 стаканов по 250 мл.

Ингредиенты

  • сахар – 0,5 стакана
  • вишня – 200 г
  • персики – 5-6 шт.
  • вода – 4 л.

Рецепт приготовления

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю вишню. Можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
  3. Персики помойте и очистите от косточек. Нарежьте дольками и тоже выложите в кастрюлю.
  4. Засыпьте сахар. Если любите сладкие напитки, то добавьте еще сахара.
  5. Варите компот 20 минут после того, как закипит.
  6. Ягодно-фруктовый компот готов! Если вы позволите ему настояться еще 30 минут, то вкус напитка станет более приятным и насыщенным. Аналогичным образом можно сварить компот из замороженной клубники, малины, клюквы, абрикосов и других фруктов. Предложенный нами рецепт можете взять за основу для кулинарных экспериментов.

Хозяйке на заметку:

  • В конце варки добавьте в компот 2-3 дольки лимона. Благодаря лимону напиток приобретет более насыщенный цвет и тонкий цитрусовый аромат.
  • Компот из замороженных ягод и фруктов может стать прекрасной основой для приготовления желе или киселя.

Автор статьи

Я — Женя. Кулинар-фотограф.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря

Однажды я устроил бранч с вафлями. Это правда.

Вы когда-нибудь были на бранче с вафлями? Это вечеринка с завтраком, когда хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку. Это как вафельный батончик, и очень мило.

Знаете что? Вы должны принять у себя его. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота. Это наверняка будет самая популярная начинка из всех.

Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которую она собрала в своем саду. Да, она такая крутая.

В любом случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.

Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если ваш фрукт кислый, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю по выбору.

Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.

Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут. И как только это будет сделано, вы можете надеть его на все:

Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовый крем ПИРОГ французские тосты
Мороженое с фруктами
Овсяные хлопья

Вы уловили дрифт. Он такой теплый, фруктовый и вкусный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.

Тебе понравится этот компот. Это

Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Слегка терпкий
Простой
Питательный
Содержит антиоксиданты
Идеально подходит для всех ваших потребностей в начинке для завтрака

Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Нам нравится видеть, что вы готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Блюда Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц (в лотках для льда)

Сохраняется? 1 неделя

КОМПОТ
  • 3 стакана свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 вишни)
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
  • Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и доведите до среднего огня.

  • После того, как закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и разомните фрукты.

  • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте на этом этапе дополнительные надстройки (корицу, имбирь, сахар, семена чиа).

  • Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г

Компот с замороженными ягодами Рецепт

Компот с замороженными ягодами

Порций по рецепту: 4
Калорийность: 95. 5

% дневная стоимость *

белок: 0,5 г 1%

углеводы: 17.6 г 6%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 14. 3g

толстый: 3g 5%

насыщенный жир: 1.8 г 9%

холестерин: 7,6 мг 3%

витамин а ме: 109. 7IU 2%

эквиваленты ниацина: 0,3 мг 3%

Витамин С: 9.4 мг 16%

фолиевая кислота: 8,6 мкг 2%

кальций: 16. 3 мг 2%

утюг: 0,5 мг 3%

магний: 7.9 мг 3%

калий: 85,6 мг 2%

натрий: 5. 9 мг

калории из жира: 27,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Замороженный ягодный компот — Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Используйте замороженные ягоды для приготовления замороженного ягодного компота в любое время года. Так хорошо подается теплым с ванильным мороженым! Украсить ягодами и свежей мятой!

Компот — один из моих любимых десертов, потому что он простой, свежий и…прекрасный!

Это определенно летний десерт!

Компот из замороженных ягод

Но с этим рецептом замороженного ягодного компота сегодня, используя замороженные ягоды, вы можете приготовить его в любое время года!

Обожаю хранить замороженные ягоды в морозилке… на случай, если компания остановится под ! 🙂

Это еще и ДЕЛИШ на завтрак. Блинчики с лимонным маком и ягодным компотом отлично подходят для позднего завтрака! Еще можно сделать компот в скороварке! Попробуйте черничный компот из скороварки.

Что такое компот?

Компот — это фрукт, консервированный или приготовленный в сиропе. По сути, это домашнее варенье.

Чем отличается варенье от компота?

В банке мякоть фруктов остается в смеси и не процеживается. Он более жидкий, поэтому в основном компот представляет собой либо сироп с фруктами, либо фруктовое пюре. Варенье — это фрукты, сваренные в собственном соку или воде, размягченные и липкие.

Для чего используют компот?

Компот — это десертная начинка с целыми кусочками фруктов, приготовленных на масле или сливочном масле, с сахаром и специями (или, в моем рецепте, с ванилью и апельсином).

Также попробуйте мои вафли из пахты с грушевым компотом (очень вкусно осенью).

Сколько хватит ягодного компота?

Хороший вопрос. Вот почему я люблю хранить компот в холодильнике. Держится 2 недели !!

Но можно дольше хранить компот, если заморозить его в пластиковом контейнере. Затем разморозьте ровно столько, сколько вам нужно.

Вот почему я и мой блог так много рассказываю об отношениях, общении, гостеприимстве.Они сплетаются в прекрасное полотно любви.

Мой друг на днях напомнил мне, что наш переезд три года назад в новый город не был «сумасшедшим», он был «смелым».

«Миллион раз было сказано, что самое важное — не вещи. Но если мы не будем осторожны, похоже, многие из нас окажутся перегруженными всем, чем нам приходится управлять, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чем мы больше всего увлечены — писать, создавать, рисовать или общаться с людьми.Я хочу, чтобы все в моей жизни было легким, легко управляемым, простым, чтобы лучшая часть моей энергии была свободна для людей, мечтаний, творчества … чтобы мы могли создавать воспоминания вокруг стола … »- Шона Никист

Да, да, да и ДА!

Вдохновляющие, вызывающие, честные слова. Мы продолжаем приглашать новых людей к себе домой и делить наш стол.

Иногда я нервничаю (у нас никогда раньше не было этих людей в нашем доме… что они подумают?), Но иногда нет.

Тем не менее, вот десерт, который легко подавать! Вы можете приготовить компот заранее, и он будет уже готов в холодильнике!

Удачного хостинга!

Компот из замороженных ягод

Порций: 8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

  • 1/4 стакана масла авокадо или сливочного масла
  • 1/3 стакана кокосового сахара или темно-коричневого сахара
  • 1/2 большого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 стакана замороженных смешанных ягод
  • В средней кастрюле разогреть масло, кокосовый или коричневый сахар и апельсиновый сок.Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте ваниль и замороженные ягоды. Доведите до легкого кипения на среднем огне и начинайте уменьшать, пока ягоды не станут густыми и сиропообразными, периодически помешивая.

  • Уменьшить на 20-23 минуты, если в замороженных ягодах много воды. Когда ягоды достигнут желаемой консистенции, снимите соус с огня. Чем дольше ягоды, тем гуще компот.

  • Подавать теплым поверх ванильного мороженого!

  • Украсить ягодами и свежей мятой! Наслаждаться!

Хранить в холодильнике до 2 недель!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Смешанный ягодный компот | Здоровый Топпинг

Сделать этот смешанный ягодный компот было так просто, и он быстро стал любимой начинкой, которую можно иметь под рукой. Мы любим его как приправу к простому йогурту, разогретому поверх мороженого или шоколадного торта без муки. Он также отлично сочетается с блинами, бельгийскими вафлями или даже домашними булочками или печеньем. Он также великолепен в овсянке или в сочетании с хрустящей мюсли. Понимаете, что я имею в виду? Он такой универсальный и такой вкусный!

Подпишитесь на наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план простого питания!

Компот — отличный подарок

В первый раз, когда я приготовил это, я положил немного в симпатичную баночку и дал друзьям вместе с нашим удивительным шоколадным тортом без муки.Без рафинированного сахара ни в одном из этих лакомств из него получился идеальный десерт, не беспокоясь о диетических ограничениях. К тому же это было так мило!

Как приготовить идеальный ягодный компот

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько легко и быстро он готовится. Мне также нравится, что я могу контролировать количество и типы ягод, которые входят в него.

Мне нравится покупать большой пакет смешанных ягод в продуктовом магазине. Из 1 пакета получится 2 больших партии.

Нагрейте большую сковороду и добавьте ягоды, соки и немного сахара, если хотите. Нагрейте и разомните ягоды, пока они не станут мягкими и не прогреются. Убавьте огонь и кипятите ягоды на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.

У этого ягодного компота восхитительный вкус, пока он теплый, поэтому дайте ему немного остыть и украсьте торт или мороженое теплой, вкусной и полезной начинкой.

Компот на завтрак

Ягодный компот — такая сладкая смесь с легким ягодным терпком. Он идеально подходит для всех этих вкусных рецептов завтрака.

Протеиновые блины
Шоколадная мюсли
Ягодные овсяные батончики
Апельсиновые булочки

Любите этот рецепт ягодного компота? Попробуйте еще эти восхитительные рецепты десертов!

Если вы решите попробовать этот рецепт, обязательно сделайте снимок, чтобы поделиться им, отметив @theovenlight и #theovenlight в Instagram или Facebook!

Распечатать рецепт

Ягодный компот

Идеальный топпер для всех ваших любимых угощений!

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды 3C Я использую смесь малины, черники и ежевики
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 т лимонного сока
  • 1 т кокосового сахара по желанию

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю на средний огонь.

  • Перемешайте, пока ягоды не станут мягкими, затем разбейте.

  • Уменьшите огонь.

  • Варите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

  • Снимите с огня и подавайте на стол или поместите в банку в холодильник на срок до 2 недель.

Примечания

Подавать теплым с шоколадным пирогом без муки, мороженым, печеньем или вафлями
Или охладить и смешать с йогуртом

Компот из свежих ягод в горшочках быстрого приготовления

Home »Компот из свежих ягод в горшочках быстрого приготовления

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ягодный компот — это быстрый и простой в приготовлении фруктовый топпинг. Просто поместите сладкую свежую клубнику и чернику в горшок быстрого приготовления, и вы получите идеальную добавку к любимым десертам, угощениям на завтрак и многому другому. .

Как вы, наверное, знаете, у меня дома фавориты ватрушки Instant Pot. А также блины, вафли и мороженое. И одно дополнение, которое всегда гарантированно улучшит каждое из этих вкусных блюд?

Домашний компот из свежих ягод.

Этот рецепт компота — идеальный баланс терпкого и сладкого. В нем есть все натуральные фруктовые ароматы черники и клубники в соусе, который можно сбрызнуть ложкой.

И это действительно легко сделать, благодаря нашей скороварке / скороварке быстрого приготовления. В отличие от рецептов на плите, здесь нет страха выкипеть или образовать липкую массу!

Обновление: Мы используем щедрые порции этого ягодного компота на всем, от завтрака до десерта, поэтому мы обновили пост и рецепт как раз к летним ягодам.Наслаждаться!

Как приготовить ягодный компот в кастрюле быстрого приготовления / скороварке

Этот простой рецепт Berry Compote будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Если вы привыкли варить компот на плите, то заметите несколько отличий в этом рецепте скороварки. Во-первых, это чище, быстрее и проще.

Этот рецепт скороварки так же прост, как подбрасывать ингредиенты, поднимать в кастрюле давление, отпускать и смешивать с простой суспензией кукурузного крахмала.

Обязательно дайте суспензии закипеть около минуты после добавления. Это гарантирует, что в вашем ягодном компоте не будет вкуса сырого крахмала.

Сколько жидкости добавить для приготовления ягодного компота

Этот рецепт немного отличается от большинства других рецептов быстрого приготовления, поскольку он не добавляет жидкости для приготовления в начале.

Когда фрукты готовятся под давлением, из них выделяется вода, которая становится жидкостью для приготовления пищи.

Это означает, что ягодный компот Instant Pot имеет более сильный фруктовый вкус, который меньше разбавляется дополнительной водой для варки.

💡 Совет: Если вы нервничаете из-за этого рецепта ягодного компота без добавления воды, вы всегда можете использовать метод горшок в горшке.
• Поместите ингредиенты в форму для выпечки размером 7 × 3 дюйма.
• Поместите подставку и 1 стакан воды в кастрюлю для приготовления под давлением.
• Осторожно опустите форму для торта на подставку с помощью стропы.
• Продолжайте рецепт, как указано.

Какие фрукты лучше всего для приготовления быстрорастворимого ягодного компота?

Я люблю использовать свежую чернику и клубнику для этого рецепта компота.Однако любые фрукты с высоким содержанием воды отлично подходят для компота в скороварке. Думаю

Вы также можете использовать ягоды, такие как малина и ежевика, если не возражаете против семян. (Они вкусные и готовят потрясающе!)

Могу ли я использовать только один фрукт?

Мне нравится добавлять немного черники, потому что они придают топпингу более глубокий, насыщенный красный цвет. Однако, если вы хотите исключить чернику из этого рецепта, можете.

Если вам нужна версия только из черники, см. Мой рецепт компота из черники.

Могу ли я использовать замороженные фрукты для приготовления ягодного компота в кастрюле быстрого приготовления / скороварке?

В нашем рецепте используются свежие ягоды, но при желании можно приготовить этот компот из замороженной клубники и черники. Следуйте инструкциям в моем рецепте компота из черники.

Если вы выбираете замороженные фрукты, убедитесь, что они не содержат сахара. Сахар в рецепте помогает ягодам выделять жидкость во время приготовления. (По сути, ягоды мацерируются, когда готовятся под давлением.)

Кроме того, для клубники для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать нарезанную замороженную клубнику.


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Состав

  • 2 стакана нарезанной свежей клубники
  • 1 чашка черники, разделенная на
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Добавьте клубнику, 1/3 стакана черники, сахар и лимонный сок в кастрюлю для приготовления под давлением и перемешайте.
  2. Закройте крышку и выберите высокое давление и время готовки 3 минуты.
  3. Когда время готовки закончится, выключите скороварку и дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  4. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду. Добавить в компот в кастрюле под давлением. Доведите до кипения в режиме обжаривания, постоянно помешивая. Добавьте оставшуюся чернику.
  5. Перелейте в контейнер для хранения и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до подачи.

Банкноты

* Компот загустеет после охлаждения. Однако, если вы предпочитаете компот более густой и сиропообразный, добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1/4 стакана
Количество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 26 г Волокна: 1 г Сахар: 23 г Белки: 0 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Как использовать домашний ягодный компот

Возможности безграничны, когда дело доходит до обновления ваших любимых лакомств с помощью этого ягодного компота .

Вот некоторые из любимых рецептов моей семьи, которыми можно насладиться с полной ложкой компота Instant Pot:

Вы также можете упростить задачу и сбрызнуть ягодный компот Instant Pot ванильным мороженым, йогуртом или теплым печеньем. Ням!

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Pin It

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon. com и дочерние сайты.

опубликовано 18 июня 2020 г.

Теплый ягодный компот

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Завтрак стал немного скучным? Я слышу тебя; тот же самый старый-тот же самый старый материал день за днем, день за днем? Возможно, пришло время немного встряхнуть и попробовать что-нибудь веселое и новое ……… .. что-то вполне респектабельное, «легальное» тоже (поскольку многие из нас пытаются есть немного постнее и здоровее, поскольку новый год продолжает катиться. из).

Мы любим этот чудесный теплый ягодный компот с греческим йогуртом по утрам. Его очень легко собрать, его можно приготовить заранее, и завтрак становится таким, чего хочется с нетерпением.

Сделанный из свежего апельсинового сока, замороженных ягод, меда, сахара, немного апельсинового ликера, апельсиновой цедры и свежего тимьяна, этот компот сладкий, свежий ………… и очень красивого цвета. Это восхитительный способ начать день — превратить простой старый греческий йогурт в нечто созерцательное …………… попробуйте, вы поймете, о чем я!

Самое лучшее в этом компоте то, что вы можете приготовить его заранее, хранить его в холодильнике и с минимальными усилиями всю неделю наслаждаться великолепным завтраком! Это также делает его идеальным для завтраков и бранчей с друзьями …………….о, и это выглядит великолепно, подаваемое в красивой миске в буфете.

П.С. Я люблю подавать этот прекрасный компот с йогуртом, но он также прекрасен в качестве начинки для блинов, вафель, блинов, мороженого, замороженного йогурта, чизкейка и ……………. Что ж, я позволю тебе создать свои собственные забавные способы его использования, но я? Я люблю есть его прямо из миски, самостоятельно!

О, и последнее — хотя этот теплый смешанный ягодный компот включает мед и сахар для подслащивания, в основном он состоит из фруктов и сока.Из него получается большая партия, поэтому количество подсластителей на порцию довольно низкое. Нам нравится есть его, смешанный с греческим йогуртом с нулевым содержанием жира, который содержит 18 г белка и всего 100 калорий на порцию в 6 унций (бренд Chobani). Такой завтрак не только потрясающе вкусный, но и насыщенный белком будет радовать вас на несколько часов!

Теплый ягодный компот

Греческий йогурт с теплым ягодным компотом

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 3 часа 4 минуты

Время приготовления: 3 часа 4 минуты

Состав

  • 2 чашки свежий апельсиновый сок
  • 4 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 столовые ложки Великий Marnier* или другой апельсиновый ликер
  • ½ чашка медовый
  • ¼ чашка сахар
  • 6 чашки замороженные ягоды *
  • 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
  • цедра 1 апельсина
  • морская соль щепотка
  • греческий йогурт
  • свежие фрукты для гарнира при желании

Инструкции

  1. Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками апельсинового сока в небольшой миске. Отложите в сторону.

  2. Смешайте оставшийся апельсиновый сок, Гран Марнье, мед и сахар в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до постоянного и варите без крышки 10 минут.

  3. Добавить замороженные ягоды и снова довести до кипения. Варить 1 минуту, затем медленно добавлять смесь кукурузного крахмала и варить, непрерывно помешивая, пока компот не станет густым и глянцевым 1-2 минуты.Снимите с огня и добавьте свежую цедру тимьяна, апельсина и щепотку морской соли. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного меда. Количество меда будет зависеть от вашего вкуса и сладости апельсинового сока. Дайте немного остыть, но подавайте еще теплым с греческим йогуртом ***. Этот компот хорошо хранится в холодильнике не менее недели, а также хорошо застывает. Оттаять в холодильнике на ночь.

  4. Для изображенного на фото гарнира я просто нарезал шпажки по размеру моих стаканов, заправил их свежими фруктами и добавил веточку тимьяна.

  5. Примечания:

  6. * ~ Grand Marnier можно не указывать, если вы предпочитаете готовить без алкоголя. Соус все равно будет замечательным!

  7. ** ~ Я использовал замороженную, предварительно упакованную смесь с ежевикой, черникой, малиной и клубникой. Используйте любую из этих замороженных ягод в любом соотношении.

  8. *** ~ Это также замечательно с мороженым, замороженным йогуртом, блинами, вафлями, французскими тостами, блинами, чизкейком, панакотой и т. Д.

Пищевая ценность на порцию (6 чашек)

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Компот из свежих фруктов: идеальный топпер для блинов

Бет Ли · Опубликовано: · Изменено:

Фруктовый компот — такой простой рецепт, который можно приготовить по прихоти. Если у вас закончился кленовый сироп для блинов , израсходованы лишние фрукты или добавлен последний штрих к сладкому или соленому блюду, вы станете преданным поклонником этого причудливо звучащего, но очень простого способа создания соус с фруктами. (Этот пост был впервые опубликован в 2013 г., обновлен в июне 2019 г.)

Закончился кленовый сироп в Масленицу — что делать хорошей маме? Сделать омлет? Подавать поддельный сироп? Выходить?

Вдохновленный поездкой с 3 мешками на новый фермерский рынок и сообщением о черничном компоте из блога Blue Kale Road, я создал фруктовый компот, вместо этого используя красивые свежие ягоды, купленные накануне.

Что такое фруктовый компот?

Компоты — это просто свежие или замороженные фрукты, приготовленные с добавлением небольшого количества подсластителя и специй для создания сиропообразного фруктового десерта.Думайте об этом как о приготовлении фруктов для приготовления соуса. Это на один шаг проще, чем приготовление варенья.

Вы готовите меньше времени, и он загустеет. Но вы ищете не однородный конечный результат, а только текучую текстуру или консистенцию, которую можно приготовить ложкой.

Что заставляет компот загустеть?

Натуральный пектин, содержащийся во фруктах, способствует их загустению. По мере того, как смесь закипает и жидкость уменьшается, фрукты разрушаются, приобретают текстуру и продолжают густеть. Если он кажется слишком жидким, просто дайте ему продолжать готовиться, пока он не станет жидкой консистенции сиропа.

Как приготовить фруктовый компот?

Приготовление компота — простой процесс.

  1. Вымойте и нарежьте свежие фрукты или измерьте замороженные ягоды.
  2. Положите фрукты в кастрюлю среднего размера.
  3. Добавьте сахар или сахарозаменитель по выбору.
  4. Цедра примерно в половине лимона среднего размера (мейер, если он у вас есть), а также в столовой ложке лимонного сока и чайной ложке ванили. Здесь вы можете проявить творческий подход к своим вкусам — используйте альтернативные цитрусовые, такие как апельсины или лаймы, добавьте корицу, имбирь, душистый перец, кардамон.Вы ограничены только выдвижным ящиком для специй или воображением.
  5. Включите плиту на средний огонь, пока смесь не закипит (около пяти минут), затем включите средний огонь и дайте ему покипеть еще около десяти минут. Вкус сладости и аромата — я добавил последнюю чайную ложку кленового сиропа в конце, чтобы чуть больше сладости и намеков на кленовый аромат. Если он слишком густой, можно добавить дополнительный сок из использованных цитрусовых.

Дайте ему остыть перед использованием — при этом он загустеет еще немного.Подавайте фруктовый соус над бубулой моего Бубби (блин из мацы) — он вам понравится. Я обещаю.

Если у вас есть остатки компота (маловероятно), вкус будет улучшаться. Итак, это рецепт, который вы можете приготовить заранее для бранча или любого мероприятия.

Что подавать с этим фруктовым соусом?

Компот идеально подходит для завтрака — с блинами, вафлями, французскими тостами или йогуртом. Даже приятель к лепешкам или сытным тостам.

Но не останавливайтесь на этом — он загустеет, когда вы его охладите.Выложите его на бутерброд или разогрейте и подавайте в качестве гарнира к свиной вырезке или жареному цыпленку. Или самый простой десерт с ложкой взбитых сливок, мороженого или йогурта сверху.

Рецепт идеальных блинов Деб

Bubbe’s Bubula — Блинчик с мацой

Блины на одного

Вафли с кусочками цельнозернового шоколада

Бабушкины домашние сырные блинчики

Домашняя гранола с пеканом и кокосом

И особая благодарность издателю Family Spice, фотографу, шеф-повару и дважды автору кулинарных книг Лауре Башар за тестирование рецептов и фотографирование этого рецепта фруктового компота.Ее вкусовые сочетания и фотографии вдохновляют — пожалуйста, загляните в ее блог и купите !! ее кулинарные книги здесь:

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — если вы нажмете на одну и купите что-то, я получаю очень крошечный процент от продажи. Ваша цена никогда не пострадает.

Прочие принадлежности для приготовления компота


Также загляните в мой магазин на Amazon, в котором есть некоторые из моих любимых блюд и связанных с ними продуктов.Я постоянно обновляю его — заходите почаще. И дайте мне знать, если вам нужны конкретные рекомендации по продукту — я буду рад помочь!

Фруктовый компот

Бет Ли

Простая техника — похожа на приготовление джема, но быстрее и с меньшим количеством сахара. Идея состоит в том, чтобы оставить хорошие кусочки фруктов и сохранить вкус фруктов, в данном случае клубники и черники.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 45 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 пинта клубники, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 1 чашка вымытой черники
  • 2 столовые ложки сахара также можно использовать мед, кленовый сироп, нектар агавы и т. Д.
  • цедра 1/2 среднего лимона
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.Это займет около 5 минут.

  • Уменьшите значение до средне-низкого и дайте медленно кипеть / кипятить еще примерно 10 минут, пока фрукты не начнут ломаться, но останутся целыми.

  • Снимите огонь и дайте ему немного остыть перед использованием. При этом он немного загустеет.

Nutrition

Калории: 45 ккалУглеводы: 11 г Калий: 104 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 37,3 мг Кальций: 9 мг Железо: 0,3 мг

Ключевое слово завтрак, фрукты, блины

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *