Соус из томатов для спагетти: Томатный соус для спагетти из помидоров

Томатный соус для спагетти рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соусы к макаронам

Соусы к макаронамLadusya05.6к.

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим томатный соус для спагетти
  3. подаем томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти – великолепная овощная смесь, которая прекрасно дополнит любые блюда из макаронных изделий, придавая им божественный насыщенный аромат и пикантную изюминку. В Италии его называют «Домашний Маринара» и очень часто используют в приготовлении пиццы либо другой пресной, а также сдобной выпечки. Этот кулинарный шедевр славится своим непревзойденным кисло-сладким привкусом во всех странах мира!

  • подготавливаем ингредиенты

  • В первую очередь ставим на плиту полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с помидорами, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. На каждом томате делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем в ней на 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Дальше сушим, снимаем с помидоров кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем ее небольшими ломтиками размером в 1 сантиметр.

  • Остальные овощи рубим кубиками: лук средними до 1, 5 сантиметров, а чеснок мелкими до 5 миллиметров. После этого выкладываем на кухонный стол другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • готовим томатный соус для спагетти

  • Ставим на плиту глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут всыпаем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–3 минуты.

  • Затем отправляем к нему чеснок и готовим их вместе еще 2 минуты.

  • После этого перекладываем в сковороду нарезанные помидоры и приправляем их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушим овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая.

  • Потом добавляем туда по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшаем огонь на самый минимум, снова все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения.

  • Дальше выключаем плиту и даем ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.

  • подаем томатный соус для спагетти

    Томатный соус для спагетти после приготовления немного настаивают под прикрытой крышкой. Затем его смешивают с отваренными спагетти либо выкладывают ароматную овощную смесь сверху на макаронные изделия и по желанию посыпают измельченным сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;

– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;

– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4. 6 из 5 )

Спагетти с соусом из протёртых томатов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Спагетти часто подают с различными видами соусов. Я решил сделать соус из протёртых томатов, их легко найти в любом магазине.

Автор: Станислав,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Спагетти г
Протертые томаты200 г
Сушеный орегано (душица) г
Соль1 ст. л. = 25 г
Вода4 л = 4000 г
Сливочное масло г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить продукты. Воду довести до кипения, добавить соль.

Шаг 2

Спагетти опустить в кипящую воду. Через минуту аккуратно ложкой опустить их полностью в воду и перемешать. Варить до состояния аль денте (обычно на пару минут меньше чем указано на упаковке).

Шаг 3

По готовности слить воду и смазать маслом.

Шаг 4

В протертые томаты добавить орегано и соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 5

Спагетти разложить порционно на тарелки и полить соусом, все блюдо готово к подаче.

произвести впечатление

Подавать можно с тёртым сыром или любым видом мяса, например, с курицей.

Всемирно известный рецепт спагетти от Джо Мамы

Выбор редакции

«Мои дети откажутся от ужина со стейком ради этих спагетти. Это рецепт, который я совершенствовал годами, и он настолько хорош (если я могу смиренно сказать), что мои дети разочаровываются, когда едят спагетти где угодно, только не дома! На самом деле мне говорят, что я должен открыть ресторан и подавать только эти спагетти и чесночный хлеб.В ответ на просьбы я разместил рецепт Рецепта № 28559.который использует примерно 1/2 соуса из этого рецепт. На ночь ешь спагетти, а потом лазанью! Спасибо всем, кто попробовал мой рецепт и написал отзыв. Я читаю и ценю каждую из них! Примечание от шеф-повара: после того, как я опубликовала этот рецепт, я вспомнила забавный случай: у моего дорогого мужа всегда под рукой есть бутылка хорошего вина, поэтому, когда я делаю партию спагетти, я просто глотаю ее. Однажды бутылка не была открыта, но на прилавке стояла бутылка, так что я достал штопор и налил себе. По какой-то причине спагетти в тот вечер были самыми вкусными. Муж спросил, какое вино я туда наливаю, и я показала ему бутылку. Он чуть не упал со стула.

Я открыл довольно дорогую бутылку, которую он купил, чтобы подарить своему боссу. Это показывает вам — не используйте для приготовления пищи вино, которое вы не стали бы пить. Наилучшие результаты дает хорошее вино!»

Скачать

фото Марстеллер

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:

4 кварт

Количество порций:
10-14

ингредиенты

  • 2 фунтов итальянской колбасы без оболочки (мягкой или горячей)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная (по желанию)
  • 3-4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 (28 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 (6 унций) банок томатной пасты
  • 2 (15 унций) банки томатного соуса
  • 2 стакана воды (для длительного кипячения, чтобы вкусы смешались. Если вы не хотите кипятить так долго, добавьте меньше)
  • 3 ложки базилика
  • 2 ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 1 2 чайных ложек коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 1 2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 4 чашка красного вина (хорошее Каберне!)
  • 1 фунт тонких спагетти
  • сыр пармезан

направления

  • В большой толстостенной кастрюле коричневая итальянская колбаса распадается при перемешивании.
  • Добавьте лук и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте чеснок, помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду.
  • Добавьте базилик, петрушку, коричневый сахар, соль, молотый красный перец и черный перец.
  • Хорошо перемешайте и едва доведите до кипения.
  • Добавьте красное вино.
  • Варите на медленном огне, часто помешивая, не менее часа. Более длительное кипение делает соус лучше, но будьте осторожны, чтобы он не подгорел!
  • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
  • Выложите соус на спагетти без жидкости и посыпьте сыром пармезан.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт пасты с томатным кетчупом | Рецепт спагетти с кетчупом

По Aarthi 5 комментариев

Рецепт пасты с томатным кетчупом — Рецепт спагетти с кетчупом — Детские рецепты с пошаговыми картинками.

Булавка

Рецепт пасты с томатным кетчупом

Очень простой рецепт пасты с кетчупом, который нравится детям. Так как он сделан из их любимого ингредиента — томатного кетчупа. Это отличный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.

О рецепте пасты с томатным кетчупом

Если у вас закончились помидоры или другие продукты. Тогда этот рецепт пригодится. Он сделан с использованием кетчупа, и я уверен, что это один из основных ингредиентов в каждом доме, особенно у тех, у кого есть дети. Тогда этот рецепт можно собрать менее чем за 15 минут.

Similar Recipes,
Garlic Butter Spaghetti
Stir Fry Spaghetti
Keema Macaroni
Grilled Chicken Pasta
Spaghetti Aglio Olio
Chicken Alfredo
Chicken & Veggie Pasta
Arabiatta Pasta
Spaghetti with Meatballs

Spaghetti with Tomato Sauce

Pin

Ингредиенты для рецепта пасты с томатным кетчупом 

Макаронные изделия 

Различные виды макарон отличаются на вкус из-за их толщины и текстуры, что влияет на впитывание соуса. Ребристые впитывают больше соуса, чем гладкие. Каждая форма и текстура служат определенной цели.

Томатный кетчуп 

Томатный кетчуп чаще всего используется в качестве приправы к горячим, жареным или жирным блюдам, таким как картофель фри и другие блюда из картофеля, гамбургеры, хот-доги, куриные котлеты, горячие бутерброды, мясные пироги, вареные яйца и жареное или жареное мясо.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

Булавка

Рецепт пасты с томатным кетчупом

Аарти

Очень простой рецепт пасты с кетчупом, который любят дети. Так как он сделан из их любимого ингредиента — томатного кетчупа. Это отличный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.

3.25 из 33 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 1 порция

Аарти

  • ▢ Любая паста по вашему выбору — 1 стакана
  • ▢ Оливковое масло — 1 TBLSP
  • ▢ ЧЕРЛОК — 3 гвоздики. 1 ч.л.
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Сахар — 1 ч.л.
  • ▢ Молоко — ½ стакана
  • ▢ Мука кукурузная — 1 ч.л.
  • Отварить макароны в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Поджарьте немного чеснока.

  • Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте. Добавьте орегано и хлопья чили. Хорошо перемешать.

  • Добавьте немного воды. Добавить молоко, смешанное с кукурузной мукой. Тушите, пока соус не загустеет.

  • Добавьте приготовленные макароны и хорошо перемешайте.

  • Все готовить 3 мин.

  • Подавать

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!

 

Пошаговый рецепт пасты с томатным кетчупом

1) Возьмите чайную ложку кукурузной муки в миску.

Штифт

2) Добавьте немного воды и превратите ее в жидкую кашицу

Штифт

3) Нагрейте масло в кастрюле

Pin

4) Добавить чеснок и обжарить в течение минутыPin

5)После того, как он хорошо обжаритсяPin

6)Добавить орегано и хлопья чилиPin

7)Добавить томатный кетчупPin

8)Добавить достаточное количество

9) Обжарить мин.

10) Добавить соль и сахар,

11) Добавить воду,

12) Хорошо перемешать,

13) Добавить в молочную смесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *