Как приготовить булочки из дрожжевого теста: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

«Как приготовить булочки из дрожжевого теста?» — Яндекс Кью

Анонимный вопрос  ·   ·

39,9 K

Луиза Г.

IT, море и моя семья — то что я люблю. + саморазви…  · 7 мая 2018

Вот один из вариантов приготовления вкусный дрожжевых булочек с сахаром.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

Молоко 400 мл

Дрожжи 8 гр

Соль 1 ч.л.

Сахар 3 ст.л.

Растительное масло 200 мл

Мука 650 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сливочное масло 100 гр

Коричневый сахар 100 гр

ДЛЯ СМАЗКИ:

Яйца 1 шт

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

Коричневый сахар 50 гр

В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.

Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто.

Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.

Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто.

Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора.

От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг.

Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.

Дать булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать коричневым сахаром и поставить выпекать на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

А также по ссылке https://1000.menu/catalog/bulochki-drojjevye, Вы можете подобрать рецепт булочек из дрожжевого теста на Ваш вкус.

39 оценили

  ·

19,5 K

Юля

29 мар 2020

Я вот делаю сейчас по этому рецепту. Все ничего, но масла раст зачем так много аж 200.

100 гр хватит

Комментировать ответ…Комментировать…

Татьяна

Педагог, музыкант, начинающий путешественник и…  · 23 нояб 2018

У меня есть прекрасный рецепт булочек а-ля Cinnabon. Получаются всегда! Ингредиенты: Мука — 450-500 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 70 г Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 6 г Соль — 1 щепотка Для начинки: Сахар -… Читать далее

17 оценили

  ·

5,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Jedani

20 апр 2019

Я знаю несколько рецептов дрожжевых булочек — Императрские булочки — Булочкки с цукатами — Постные булочки с чеевицей — Булочки с шоколадом на пару с вишневым ссоусом Все булочки очень вкусные, часто их печем. Читать далее

3 оценили

  ·

4,1 K

Луиза Зубаирова

17 мая 2020

Я посмотрела у вас рецепт булочек с цукатами так там нет муки, не понятно.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Булочки с вареньем из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка

Лидия Жаданова

Сегодня пробую рецепт булочек из дрожжевого теста с вареньем. Для их приготовления понадобится готовое дрожжевое тесто и ваше любимое варенье, например, абрикосовое, яблочное, айвовое или варенье из черноплодной рябины.

  • Для приготовления булочек с вареньем из дрожжевого теста подготовьте все ингредиенты. Дрожжевое тесто купите в магазине кулинарии или приготовьте сами по своему излюбленному рецепту. Еще возьмите свое любимое густое варенье, джем или повидло. Также еще потребуются яйца для смазки поверхности булочек.

  • Из готового дрожжевого теста разделайте шарики, массой примерно 75 или 100 граммов. Потом шарики раскатайте в плоскую лепешку и положите ближе к краю варенье, джем или повидло.

  • Накройте начинку сверху тестом, а оставшееся тесто нарежьте острым ножом, но не прорезайте до конца, как с одной стороны, так и с другой.

  • После закройте начинку внахлест тестом, где были выполнены разрезы.

  • Сформированные булочки выложите на противень, на дно которого выложите не коврик, чтобы булочки не подгорели.

  • Яйцо разбейте, разболтайте и смажьте поварской кистью все булочки с вареньем.

  • Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 180 градусов, отправьте булочки и выпекайте до красивого колера и чтобы внутри они были пропеченные. После выпечки извлеките и дайте им немного остыть. Булочки с вареньем идеально подходят для завтрака к кофе, чаю, какао или горячему молоку.


Эти лакомства, наполненные вашей любимой фруктовой начинкой, наверняка утолят жажду сладкоежек, которых они так хотели.

Советы по разогреву и хранению булочек с вареньем:

1. Если у вас остались булочки, то на следующий день вы можете их разогреть в микроволновой печке в течение 20 секунд.

2. При хранении булочек в первые два дня храните в герметическом контейнере на кухне, а если дольше, переходите к хранению в холодильнике.

3. Еще булочки после двух дней остались, вы можете их нарезать и подсушить на гренки.

Напишите, как у вас получились булочки с вареньем? Если они вам понравились, тогда посоветуйте своим друзьям, знакомым и родственникам в соцсетях. Заходите, пишите, спрашивайте, с удовольствием отвечу на ваш комментарий.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4. 71 из 5 )

Как преобразовать рецепт хлеба в булочки?

Итак, у вас есть рецепт любимого хлеба, который вы готовы превратить в пышные булочки на одну порцию, но вы не знаете, с чего начать. Мы здесь, чтобы помочь — поехали!

Преобразование рецепта хлеба

Превратить рецепт хлеба в булочки очень просто: после первого подъема теста разделите его на небольшие кусочки, сформируйте из них булочки, дайте им окончательно подняться и выпекайте. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно вносить никаких изменений в сам рецепт — просто приготовьте тесто, как написано, и дайте ему пройти первый подъем.

Разделение теста

Когда тесто поднялось, пора его разделить. Подумайте: сколько рулонов вам нужно и насколько они должны быть большими?

Для булочек одинакового размера лучше всего взять калькулятор и кухонные весы. Хотя вы можете разделить тесто на глаз, быстрее, проще и точнее использовать измерения веса, если это возможно.

Для справки по размеру: вес обеденных булочек до выпечки обычно составляет от 60 до 80 г каждая. Представьте себе 60-граммовую булочку размером со сливу в запеченном виде, а запеченную 80-граммовую булочку ближе к яблоку Гренни Смит. Далее в рейтинге идут булочки для гамбургеров, которые весят около 100 г или около того после предварительной выпечки.

Допустим, вы используете наш домашний рецепт овсяного хлеба. Общий вес теста около 830г. Если ваша первая мысль: «Я хочу восемь булочек!» у вас получится восемь овсяных булочек размером с булочку для бургеров, потому что 830 г, разделенные на восемь, составляют чуть более 100 г на булочку. Это, вероятно, слишком много, если вы хотите приготовить стандартные булочки для ужина.

Обеденные булочки весом 75 г, приготовленные по рецепту Овсяного хлеба с обратной стороны упаковки. быть, а не количество рулонов, которое вы хотите. В этом случае 830 г ÷ 75 г = 11 больших обеденных булочек.

Формование булочек

После того, как тесто разделено, пора формировать кусочки теста. Если вы никогда не делали булочки для ужина, не бойтесь! Мы обеспечим вас, независимо от того, какую форму вы выберете. Основные круглые роллы? Понятно. Причудливые формы? Ага. Плетеные роллы? Вы держите пари. И многое другое. Часто полезно увидеть процесс в действии, особенно когда речь идет о позиционировании рук при формовании валков.


Для безглютенового хлеба выложите «тесто» в смазанную маслом форму для кексов, а не пытайтесь формировать булочки вручную, так как тесто больше похоже на тесто. Если вы готовите средние или большие булочки без глютена, ознакомьтесь с нашим рецептом булочек для ужина без глютена, чтобы получить более подробную информацию.

Определение времени выпечки

Маленькие булочки выпекаются не так долго, как буханки. Для выпечки большинства из них потребуется от 20 до 30 минут, в зависимости от их размера. Обычно вы можете придерживаться температуры, которую требует ваш оригинальный рецепт, но 350 ° F также является безопасной ставкой.

И последнее замечание: булочки, выпеченные близко друг к другу в стиле «раскладывания», обычно выпекаются немного дольше, чем если бы они были разнесены на противне.

И помните, если вы сделаете больше булочек, чем сможете съесть за один присест, вы всегда можете их заморозить и испечь.

Перейти к комментариям

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Tagged:

  • дрожжи хлебопекарные
  • рулоны
  • обеденные булочки

Рубрика: Советы и приемы

Автор

Об Аннабель Николсон

Выросшая в Нью-Гемпшире и Вермонте, Аннабель Николсон всегда была вовлечена в кулинарные приключения своей матери. Хотя она никогда не отказалась бы от медвежьего когтя, Аннабель больше всего любит печь рождественское печенье, которое она пекла каждый год вместе со своей мамой. Она получила степень в области выпечки …

Просмотреть все Аннабель Николсон

Рецепт домашних обеденных булочек с дрожжами (супермягкие)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти невероятно мягкие, теплые домашние булочки не от мира сего! Они такие пушистые и маслянистые! Хотите верьте, хотите нет, но сделать их так просто. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов. Благодаря этому хорошо зарекомендовавшему себя классическому рецепту они ВСЕГДА получаются слишком хорошими, чтобы быть правдой.

Мы обещаем, что после приготовления этих дрожжевых булочек вы почувствуете себя профессионалом. Это один из наших лучших рецептов хлеба. Но если вы все еще ищете более быстрый рецепт, ознакомьтесь с нашим рецептом булочек без дрожжей.

Перейти к:
  • Почему нам нравится этот рецепт
  • Об ингредиентах
  • Как сделать
  • Советы экспертов
  • О подъеме дважды
  • Как разогреть
  • Как заморозить
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие идеи на День Благодарения
  • Больше рецептов хлеба
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Наши сырные фаршированные Турецкие булочки погача обычно пользуются большим спросом на собраниях. Но когда мы хотим чего-то более простого, но не менее хорошего, мы выбираем эти дрожжевые булочки. А когда нам нужен супербыстрый хлеб, мы покупаем нашу супер простую бездрожжевую буханку .

Почему нам нравится этот рецепт

  • Это абсолютно необходимо. Во-первых, приготовление булочек своими руками доставляет вам огромное удовольствие. Кроме того, это полезнее, так как в упакованных есть добавки и больше сахара.
  • Это мягкие подушки . Вы просто не хотите перестать их есть.
  • Они такие удобные. Их можно есть с супами или в качестве гарнира практически к любому блюду. Нам нравится делать их, особенно когда к нам приходят гости на ужин, потому что одной порцией определенно можно накормить целую толпу.
  • Они также отлично подходят для перекуса после школы на следующий день . Или просто намажьте немного варенья и масла, или сделайте мини-бутерброды с сыром или любыми ингредиентами, которые у вас есть, и положите их в коробку для завтрака.
  • Вы можете легко разогреть или заморозить остатки.

Об ингредиентах

Для этого рецепта не нужно много вещей, достаточно 7 простых ингредиентов : быстрорастворимые дрожжи, сахар, вода, мука, соль, молоко и масло.

Можно использовать несколько видов муки:

  1. Универсальная мука: Вы можете использовать ее во многих рецептах дрожжевого хлеба, подобных этому. Это самый распространенный вид муки для выпечки хлеба.
  2. Мука для хлеба: Вы можете получить лучшую текстуру хлеба из муки, так как в ней больше белка и глютена. Она поднимается немного лучше, чем мука общего назначения, и имеет более жевательную текстуру.
  3. Цельнозерновая мука: Вы также можете использовать ее. Однако он придает хлебу более тяжелую текстуру. Поэтому может быть лучше использовать смесь цельнозерновой муки и муки общего назначения.
  4. Безглютеновая мука: Этот рецепт можно использовать с безглютеновой мукой для хлеба. Однако, чтобы помочь тесту подняться, мы рекомендуем заменить молоко простым йогуртом или пахтой. Опять же не холодной, а комнатной температуры. У вас могут возникнуть трудности с формовкой теста, потому что в нем нет глютена, поэтому я просто делю тесто и выпекаю его в формочках для кексов.

В отличие от нескольких домашних булочек для ужина в сети, этот рецепт не требует яиц. Они действительно не нужны. Дрожжи, масло и молоко идеально сочетаются друг с другом для создания текстуры. Благодаря им вы получите очень мягкие, пушистые и маслянистые булочки.

Вы также можете использовать оливковое масло вместо сливочного, чтобы сделать булочки более легкими. Но все мы знаем, что масляные булочки вкуснее.

Как сделать

  1. Подготовьте ингредиенты: Для приготовления дрожжевой смеси смешайте теплую воду, растворимые дрожжи и сахар в небольшой миске. Подождите 5 минут. Хотя этот шаг не является обязательным для этого типа дрожжей, и вы можете просто взбить их вместе с мукой, мы обнаружили, что это работает еще лучше, если сначала смешать их с теплой водой.
  2. Отмерьте муку : Чашка муки весит около 125 граммов. Если у вас нет кухонных весов, используйте мерный стакан. Сначала размешайте муку в контейнере и выложите ее ложкой в ​​чашку. Встряхивание или нажатие на нее может привести к неправильному количеству муки. Наполнив чашку мукой, выровняйте верх с помощью ножа .
  3. Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым. Он не должен быть слишком горячим, будьте осторожны. Если он слишком горячий, чтобы дотронуться до него пальцем, немного охладите его.
  1. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
  1. Замесить тесто.  Теперь на этом этапе вы можете использовать один из следующих двух методов:
  •   Способ 1 (замешивание руками): В большой миске смешайте муку, соль, молоко и масло. Затем вылейте дрожжевую смесь в большую миску и перемешайте все руками. Теперь вымесите его руками прямо в миске. Время от времени нужно смачивать пальцы небольшим количеством воды, чтобы тесто не прилипало. Продолжайте месить, пока не получится гладкое, но немного липкое тесто.
  • Способ 2 (с использованием стационарного миксера): Поместите муку, соль, молоко и растопленное масло в чашу стационарного миксера. Затем залейте их дрожжевой смесью. Теперь взбивайте, используя крюк для теста или лопастную насадку настольного миксера на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не оторвется от краев. Продолжайте взбивать в течение 1-2 минут, пока не получится гладкое и слегка липкое тесто.
  1. Сделайте первый подъем: Переложите приготовленное тесто в большую миску, слегка смазанную маслом. Убедитесь, что он смазан не только снизу, но и со всех сторон внутри. Теперь накройте его чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час для подъема .

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить воздух.

  1. Сформируйте тесто: Теперь переложите тесто на присыпанный мукой стол и сформируйте из него рулет. Разрежьте его на 12 ломтиков. Скатайте каждый в шар и поместите их в форму для выпечки размером 9×13, выстланную пергаментной бумагой.
  1. Сделайте второй подъем: Теперь накройте противень чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам подняться, не менее 40 минут .
  2. Выпечка булочек в течение 15-20 минут или до золотистого цвета при 375F/190C предварительно разогретой духовке.
  1. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом , пока они еще горячие, и дайте им остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол. Это дополнительный шаг, который придает рулетам чудесный блестящий вид.

Советы экспертов

  • Все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры. Это очень важно при приготовлении чего-либо на дрожжах.
  • Очень важна консистенция теста. Он не должен быть слишком жестким или слишком рыхлым .
  • Дать тесту достаточно времени, чтобы правильно подняться, очень важно.
  • Температура, при которой вы ждете тесто, очень важна. Поставьте в теплое место без сквозняков. Убедитесь, что это не прохладное и не холодное место, например, балкон. Или не оставляйте окна открытыми, особенно в прохладную погоду. Иначе тесто не поднимется.
  • Важно обминать тесто после первого подъема. Дрожжи вызывают некоторое количество газа, когда они поднимаются. После первого подъема выпустите воздух из теста, обмяв его , чтобы избавиться от этого газа . Это также ослабляет клейковину , и тесто имеет лучшую текстуру.  

О подъеме дважды

Почему дважды поднимать тесто для хлеба необходимо? Как и в большинстве рецептов дрожжевого хлеба, в этом требуется дважды поднять тесто. Основная причина этого заключается в том, что нам нужна приятная текстура внутри наших булочек. Продавливаем и выпускаем воздух после первого подъема. Так что второй подъем поможет булочкам стать чудесно пышными. Кроме того, у вас будет более развитый вкус благодаря второму подъему.

Чем вы покрываете тесто при подъеме? Вы можете использовать кусок ткани, полотенце, фольгу или пищевую пленку.

Можно ли ускорить подъем теста? Да, можете. Теплая и влажная среда может ускорить подъем теста. Есть два маленьких трюка, которые вы можете попробовать:

  1. Вы можете прополоскать полотенце или ткань в теплой воде и накрыть тесто этим влажным полотенцем. Полотенце должно быть мокрым, но с него не должно капать вода. Дать подняться 30-40 минут.
  2. Вы также можете быстрее поднять тесто в микроволновой печи. Поставьте стакан с водой в микроволновую печь (убедитесь, что стекло термостойкое). Включите микроволновую печь и нагрейте воду в течение 2 минут. Затем не снимайте стакан, а также поместите тесто в небольшую миску в микроволновую печь. Не включайте микроволновую печь. Дайте тесту нагреться в микроволновой печи и увлажнить воду примерно на 30-40 минут.

Как разогреть

Есть два отличных способа разогреть оставшиеся булочки:

  1. В духовке: Это мой любимый метод, потому что я думаю, что он работает лучше, потому что занимает немного больше времени. Разогрейте духовку до 350F/175C. Выложить рулетики в форму для запекания. Они могут перекрываться, что действительно лучше . Это помогает предотвратить высыхание рулонов. Как вариант, можно завернуть каждый рулет в фольгу и выложить на противень. Нагревать 5-7 минут.
  2. В микроволновой печи: Положите булочки на термостойкую тарелку. Накройте булочки влажным кухонным полотенцем, а затем оберните всю тарелку сухим кухонным полотенцем, чтобы булочки были полностью покрыты. Нагревайте в течение 30 секунд.  

Как заморозить

Их определенно можно заморозить, но убедитесь, что они не хранятся в морозильной камере более одного месяца. Через месяц вкус уже не тот. Поместите их в пакеты для хранения или воздухонепроницаемые контейнеры и храните в морозильной камере . Когда они вам понадобятся, выньте их и оттаивайте в холодильнике на ночь. Затем вы можете разогреть их, используя один из методов, упомянутых выше, и готово. Ваши обеденные булочки готовы.

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить свежесть булочек?

Обеденные булочки следует хранить в полиэтиленовых пакетах или завернуть в фольгу. Кроме того, важно, чтобы они хранились при комнатной температуре, а не в холодильнике, потому что в холодильнике они станут сухими.

Почему мой домашний хлеб такой тяжелый?

Для этого может быть несколько причин. Вы достаточно долго месили тесто? Или вы позволили ему подняться достаточно долго? Это важно.
Возможно, в вашем тесте слишком много соли или в муке, которую вы используете, может быть мало белка. Или, может быть, вы оставили тесто подниматься в слишком жарком месте, и это убило ваши дрожжи.

Почему мои булочки не поднимаются?

Опять же, причин может быть несколько. Вот несколько важных моментов, о которых следует помнить:
Убедитесь, что ваши дрожжи хорошие. Он должен храниться в холодильнике и не должен быть слишком старым.
Вода, которую вы используете для приготовления теста, не должна быть слишком горячей. Слишком горячая вода убивает дрожжи. Слишком холодная вода тоже вредна для дрожжей.
Убедитесь, что вы дали тесту достаточно времени, чтобы подняться. Оно должно увеличиться в два раза.

Как определить, достаточно ли замешано тесто?

В большинстве случаев достаточно замешивания около 10 минут. По истечении этого времени тесто должно держать форму. становятся гладкими и слегка липкими. Кроме того, вы можете сделать покет-тест. Плотно ткните этот шарик теста пальцем. Если оно быстро наполняется, оно хорошо вымешано. Если не наполнится, продолжай месить+ 9.0003

Что происходит, когда тесто недостаточно замешано?

Тесто рыхлое и легко рвется при недостаточном замешивании. Продолжайте месить, пока оно не будет держать форму и не будет легко рваться.

Что происходит, когда тесто перемешано?

Если тесто плотное и жесткое, оно перемешано. Это тесто не будет легко подниматься, поэтому держите время подъема немного дольше.

Можно ли использовать стационарный миксер вместо замешивания руками?

Да! Вам было бы намного легче. Используйте насадку-крюк для теста и замесите тесто в настольном миксере.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления булочек с корицей?

Да, вы определенно можете использовать этот рецепт. Mmmmmhhh Я вдруг чувствую запах корицы. Если вы, как и я, любите корицу, вы также можете приготовить наши тыквенно-ванильные булочки с корицей , которые готовятся по очень похожему рецепту. Это особенно хорошо подходит для осенне-зимних вечеров с чашкой горячего чая.

Other Thanksgiving Ideas

  • Mashed Potatoes With Cheese
  • Cauliflower Casserole Recipe
  • Broccoli And Cauliflower Bake Healthy

More Bread Recipes

As always : Если вы сделаете этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Очень мягкие домашние булочки для ужина

★★★★★

5 из 6 отзывов

Очень мягкие, пышные, легкие и маслянистые домашние булочки на дрожжах.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки:
    1 час 50 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 2 часа 10 минут
  • Выход: 12 1x
  • Категория: Хлеб
  • color»> Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • ¼ чашки теплой воды
  • 2 и ¼ чайной ложки растворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 и ¼ чашки теплого молока
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла

Дополнительный топпинг:

  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  1. В небольшой миске смешайте теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Подождите 5 минут.
  2. Метод 1 (Ручное замешивание): В большой миске смешайте муку, соль, молоко и масло. Всыпьте расстойные дрожжи в большую смесь и перемешайте все руками. Вымешиваем его руками прямо в миске. Время от времени смачивайте пальцы небольшим количеством воды, чтобы тесто не прилипало. Продолжайте месить, пока не получится гладкое, но немного липкое тесто.
  3. Способ 2 (с использованием стационарного миксера): Поместите муку, соль, молоко и растопленное масло в чашу стационарного миксера. Вылейте на них проверенные дрожжи. Взбивайте с помощью крюка для теста или насадки-лопасти настольного миксера на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не оторвется от краев. Продолжайте взбивать в течение 1-2 минут, пока не получится гладкое и слегка липкое тесто.
  4. Первый подъем: Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом (не только дно, а все стороны внутри). Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час для подъема.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, чтобы выпустить воздух.
  6. Второй подъем: Переложите тесто на присыпанный мукой стол и сформируйте из него рулет. Разрежьте его на 12 ломтиков. Скатайте каждый в шар и поместите их в форму для выпечки размером 9×13, выстланную пергаментной бумагой. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, по крайней мере, в течение 40 минут.
  7. Разогрейте духовку до 375F/190C.
  8. Выпекать булочки 15–20 минут или до золотистого цвета.
  9. Достаньте из духовки, смажьте каждую растопленным сливочным маслом и дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
  10. Храните оставшиеся рулетики плотно закрытыми при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры. Это очень важно при приготовлении чего-либо на дрожжах.
  2. Очень важна консистенция теста. Он не должен быть слишком жестким или слишком рыхлым.
  3. Очень важно дать тесту достаточно времени, чтобы подняться должным образом.
  4. Очень важна температура, при которой вы ждете тесто. Ставим в теплое место без сквозняков. Убедитесь, что это не прохладное и не холодное место, например, балкон. Или не оставляйте окна открытыми, особенно в прохладную погоду. Иначе тесто не поднимется.
  5. Важно пробивать тесто после первого подъема. Дрожжи вызывают некоторое количество газа, когда они поднимаются. После первого подъема выпустите воздух из теста, придавив его, чтобы избавиться от этого газа. Это также ослабит клейковину, и тесто будет иметь лучшую текстуру.

Питание

  • Размер порции: 1 рулон
  • Калорий: 176
  • Сахар: 2,4 г
  • Натрий: 206,2 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *