Грибы в сметане рецепт: Жареные шампиньоны со сметаной — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Шампиньоны в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Шампиньоны — грибы, которые доступны в любое время года. Рецепт шампиньонов в сметане в сковороде оценят как взрослые, так и дети. Грибы жареные с луком, а затем тушеные со сметанным соусом могут выступать как самостоятельным блюдом, так и служить дополнением к любому гарниру.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шампиньонов в сметане

Шампиньоны500 г
Репчатый лук100 г
Сметана200 г
Растительное масло40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу
Твердый сыр по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану можно заменить кефиром, но тогда добавьте больше специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте, переложите на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Затем нарежьте на ломтики произвольной формы и размера. Лук, петрушку также промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Шаг 1

Пожарьте шампиньоны. Для этого на сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите шампиньоны и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до испарения влаги, приблизительно в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Соедините шампиньоны с луком. В сковороду с грибами добавьте измельченный репчатый лук. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте в сковороду с грибами и луком сметану, посолите, поперчите, добавьте кориандр. Перемешайте и жарьте до закипания сметаны. Затем закройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Шампиньоны в сметанном соусе посыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки.

👌 Грибы в сметане, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Грибы, тушенные в сметане

Грибы, тушенные в сметане — очень ароматное, вкусное и питательное блюдо, для приготовления которого понадобится 30-40 минут.   Ингредиенты для этого блюда:   грибы свежие 300 г сметана 3 ст. л….

Опята, тушенные в сметане

Осенняя пора хороша для любителей грибов. Наша семья таковыми является.  В этом году сентябрь после двухлетнего перерыва порадовал нас обилием опят.   Почему-то раньше я никогда из этих грибов  ниче…

Шампиньоны в соевом соусе со сметано…

Я люблю жареные грибочки, и готовлю их регулярно. Но как известно, даже самые любимые продукты могут весьма поднадоесть, если готовить их слишком часто и однообразно. Поэтому я стараюсь подключать фан…

Шампиньоны тушеные в сметане

Шампиньоны – еда наша! Обожаю их в любом виде, даже в сыром. И даже если рецепт предполагает и масло сливочное, и сметану. Ну, надо же хотя бы иногда побаловать себя, любимую? Мне еще нравятся в таком…

Горячие бутерброды с грибами и сыром…

Сегодня готовим универсальную горячую закуску на все случаи жизни — аппетитные горячие бутерброды с грибами и сыром. На все про все у нас уйдет не более получаса. На заключительном этапе готовки арома…

Грибы, запеченные с овощами и сметан…

Осень — пора грибов, ягод, овощей и фруктов. А значит самое время для рецептов с растительными компонентами.   Приготовление этого блюда не займет много времени. Однако порадует ваших близких отменн…

Грибы в сметане

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусных грибов, запеченных со сметанкой. Грибы я очень люблю, и готовлю блюда с ними довольно часто. Причем, фантазировать на грибную тему и экспериментир…

Грибы в сметане

Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро простым, но очень вкусным рецептом жареных грибов в сметане.

По этому рецепту я готовила только шампиньоны и вешенки, но говорят, что любые грибы в смета…

Грибы, тушёные в сметане, с картофел…

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления шампиньонов, тушёных в сметане, с картофельно-тыквенным пюре. Мои домочадцы его очень любят. Даже дети, которые обычно кушают далеко не всё, с удовольс…

Простая и вкусная куриная запеканка…

Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт ароматной и вкусной куриной запеканки с грибами и рисом. Это теплое и уютное семейное блюдо готовится без лишних хлопот и при этом с легкостью насытит всю…

У меня такие вкусные вешенки получаю…

Завтра один из любимых праздников многих из тех, кто уважает православные традиции. Троица! Чем встретить гостей, как вкусно угостить родных после литургии? Приготовьте вешенки с неповторимым сливочны…

Нежные грибы в сметане — готовим вку…

Грибы, запечённые в сметанном соусе — это просто и вкусно. Действительно, блюдо достаточно не сложное в исполнении, справится сможет даже человек, далёкий от кулинарного мира. Прекрасное сочетание аро…

Пюре из шампиньонов в сметане

Это блюдо, легкое и приятное на вкус, порадует многих, кто любит грибы и все, что приготовлено из них. Вкусно, полезно, всегда своевременно. А если добавить побольше жидкости, например, жирных сливок,…

Грибной соус по-домашнему — проверен…

Если у вас дома оказались какие-либо грибы, например, сушёные, свежие, мороженые, лесные или культивированные, то приготовьте из них грибной соус. Его рецептов существует множество, но основой являетс…

Простой и вкусный рецепт мяса с гриб…

Мясо с грибами отличается отменными вкусовыми качествами. Рецепт достаточно простой, требует доступные ингредиенты. При этом кушанье получается достаточно вкусным.   Время готовки: 1 час 30 минут…

Грибной соус со сметаной получился у…

Его вкус – насыщенный и яркий, со сливочным оттенком, очень порадовал. Грибы в сметане получились такими вкусными, а блюдо — нежным! Оно настолько сытное, что к нему можно не подавать вообще никаких г…

Шампиньоны, тушеные в сметане — бесп…

Потому что грибы, да еще и шампиньоны, универсальны во всех отношениях. Не стану говорить о полезности. Всем известно, что это полезный белок, море витаминов, микроэлементов. Из них чего только не гот…

Картошка с грибами и сметаной в духо…

Картошка с грибами и сметаной в духовке Картофель 7-8 шт. Гриб 300-400 гр. Сметана 250 мл. Лук репчатый 1 шт. Сыр 50 гр. Соль Перец

Шампиньоны получились такие же нежны…

Шампиньоны в любом виде едят. И в сыром, и отваренном, жаренном, и запеченными. Я недавно ела шашлык из шампиньонов, дочь угостила. Простите, но чуть язык не проглотила. Настолько вкусные они были, не…

Индейка с грибами в сметане

Индейка голень 500 гр. Грибы 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 15% 4 ст.л. Розмарин сушёный 1 ч. л. Сок апельсиновый 5 ст.л. Апельсиновая цедра 1 ст.л.

Грибы с картофелем в сметане

Грибы с картофелем в сметане Гриб 500 гр. Картофель 200 гр. Растительное масло 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сметана 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист 1 лист Укроп

Картошка с грибами в сметане

Картошка с грибами в сметане Картофель 700 гр. Шампиньон 400 гр. Сметана жирная 300 мл. Чеснок 3-4 долька Петрушка Масло подсолнечное 80 мл. Соль Перец чёрный молотый

Грибы в сметане в горшочке

Рыжик 200 гр. Картофель 2-3 шт. Сметана 200 гр. Тесто пресное 100 гр. Соль Специи

Грибы со сметаной и сыром в духовке

Гриб 500 гр. Сметана 1/2 ст. Сыр 25 гр. Мука 1 ч.л. Масло 2 ст.л.

Грибы в сметане на сковороде

Мука 2 ст.л. Грибы 500 гр. Сметана 1 ст. Растительное масло 5 ст.л. Вода 2 ст. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Перец чёрный молотый Соль

Грибы в сметане

Шампиньоны 300 гр. Сметана 3 ст. л. Лук репчатый 150 гр. Растительное масло Соль Перец

Печень с грибами в сметане

Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Шампиньон консервированный 1 шт. Банка 1 шт. Сыр 100 гр. Сметана 200 гр. Мука 1/2 ст. Растительное масло 50 мл. Соль Перец

Грибы и картофель, запеченные в смет…

Гриб любой 600 гр. Картофель Морковь Лук репчатый Майонез 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Растительное масло Соль Перец Зелень

Минтай с грибами в сметане

Минтай с грибами в сметане — рецепт с фотографиями Морковь 30 гр. Масло подсолнечное 30 мл. Минтай 600 гр. Мука 40 гр. Лук репчатый 40 гр. Вешенки 200 гр. Сметана 15% 40 мл. Лавровый лист 1 шт. Соль…

Грибы запеченные в сметане

Грибы 500 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Перец Мука 1 ст.л. Сметана 3/4 ст. Сыр 150 гр.

Мясо с грибами в сметане

Мясо 500 гр. Грибы 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Сметана 200 мл. Масло сливочное для обжаривания

Грибы в сметане

Шампиньон 0,5 кг. Сыр 25 гр. Сметана 0,5 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Зелень

Белые грибы, жареные с луком и смета…

Лук репчатый 1 шт. Чеснок молодой 1 зубчик Укроп 0.5 шт. Сметана 100 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Белый гриб 5 шт.

Маринованные грибы в сметане

Маринованный гриб 400 гр. Сметана 80 мл. Чеснок 15 гр. Черный перец

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметанном соусе — идеальное блюдо для тех, кто хочет легко и сытно перекусить. Вместе с гречкой, например, и свежими овощами такая куриная печень с грибами в сметане сочетае…

Грибы, запеченные в сметане

Рецепт Грибы, запеченные в сметане, cостав: грибы свежие, сметана, масло растительное, соль, перец, зелень;, Рецепты вторых блюд, Грибные, Рецепты закусок, Горячие закуски, Закуски из грибов и овощей,. ..

Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане .Рецепт приготовления тушеных шампиньонов в сливочно-винном соусе. Белый гриб 300 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Белое вино 3 ст.л. Сметана 2 ст.л. Сливки 33% 2 ст.л. Сыр голубо…

Грибы в сметане с молодым картофелем

Белый гриб 100 гр. Сметана 50 гр. Масло сливочное 10 гр. Картофель 100 гр. Укроп

Грибы в сметане

Грибы в сметане — рецепт приготовления с фото Масло сливочное 1 ст.л. Гриб 500 гр. Соль Перец чёрный молотый Сметана 1,5 ст. Петрушка 4 горсть Укроп 4 горсть Перец черный горошек 5 шт. Корица палочк…

Картофель с грибами в сметане

Картофель 700 гр. Шампиньоны 400 гр. Сметана 300 мл. Масло подсолнечное 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Зелень Соль Перец

Грибы в сметане

Шампиньоны 1 кг. Сметана 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец горошек

Грибы в сметане и картофельная запек…

Запеканка Картофель 800 гр.

Сливки 20% 200 мл. Сметана 50 гр. Сыр 200 гр. Соль Перец Трава по вкусу Грибы Вёшенки 600 гр. Сметана 150 гр. Лук репчатый Соль Перец

Молодой картофель с грибами в сметан…

Картофель молодой 500 гр. Шампиньон 200 гр. Сметана 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Соль Черный перец

Смажанка — грибы в сметане

Грибы Молоко 1 л Луковица 1 Сметана 3-4 ст. л Желток 1 Мука 2-3 ст.л Укроп Соль Перец

Вкуснейшие баклажаны в сметане, как…

Баклажан 1 кг. Мука 2.5 ст.л. Лук репчатый 1-2 шт. Соль Растительное масло Бульон мясной 400 мл. Чеснок 1-2 зубчик Масло сливочное 1 ст.л. Сметана 100 мл. Перец чёрный молотый Зелень

Грибы в сметане в горшочках

Грибы 600 гр. Сметана 250 мл. Масло сливочное 30 гр. Соль Сыр 50 гр.

Грибы со сметаной

Гриб лесной 1,5 кг. Лук белый 1 большая луковица Сметана жирная 200 гр. Чеснок 1 зубок Топлёное масло 3 ст.л. Соль Перец чёрный горошком 1 ч.л.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Жареные белые грибы в сметане Вода 4 л.

Белый гриб 1.5 кг. Соль 4 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 2 шт.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Жареные белые грибы в сметане Вода 4 л. Белый гриб 1.5 кг. Соль 4 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 2 шт.

Тушеный картофель с грибами в сметан…

Лук репчатый 1 шт. Грибы 300 гр. Картофель 500 гр. Сметана жирная 100 мл. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло

Грибы, запеченные в сметане с луком

Свеж.гриб 1 кг. Лук репчатый Стак.сметана Чеснок Масло сливочное Соль

Белые грибы в сметане

Белый гриб свежий 300 гр. Лук зелёный 3 перо Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль 1 щепотка

Грибы в сметане под сыром

Гриб 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 4 ст.л. Сыр 100 гр. Зелень 1 пучок Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ Вода 4 л.

Белый гриб 1.5 кг. Соль 4 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 2 шт.

Грибы с картошкой в сметане

Гриб 0,5 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100-150 гр. Чеснок 2-3 зубчик Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 2 ст.л. Сушеная трава 2-3 щепотка Соль 1 ч.л.

Белые грибы в сметане с картофелем

Белые грибы в сметане с картофелем. Белый гриб сушеный 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 25% 3 ст.л. Картофель 5-6 шт. Лук зеленый 2 шт. Масло сливочное 20 гр. Соль

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ И СЫРНЫЕ СКОНЫ

Грибы в сметане и сырные сконы Гриб 300-400 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 3 ст.л. Соль Перец Растительное масло Мука 125 гр. Мука цельнозерновая 100 гр. Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель 1….

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Жареные белые грибы в сметане Вода 4 л. Белый гриб 1.5 кг. Соль 4 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 2 шт.

Белые грибы в сметане на сковороде

Грамм белых грибов Небольшая репчатая луковица Перышко зелёного лука Столовая ложки сметаны Столовая ложка сливочного масла Щепотка мелкой соли Столовая ложка растительного масла

Белые грибы в сметане

Белый гриб свежий 600 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сметана 1 ст. Соль Лист лавровый Перец душистый молотый Рубленая зелень

Белые грибы в сметане

Белый гриб 8-10 шт. Соль Чёрный перец Сметана 250 мл. Растительное масло

Хек с грибами в сметане

Хек с грибами в сметане рецепт с фото Хек 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Шампиньон 200 гр. Сметана 6 ст.л. Растительное масло 6 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль 2 ч.л. Вода 2 ст. Лук зеленый 2 веточк…

Грибы в мультиварке в сметане

Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 20-30 100 гр. Сыр 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Зелень 40 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Мясо с грибами в сметане

Мясо 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Шампиньоны 300 гр. Сметана 200 гр. Соль Перец

Шашлык грибы в сметане

Сметана 20% 150 гр. Тмин 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Хмели-сунели 0.5 ч.л. Карри 1 щепотка Специя для мяса 0.5 ч.л. Розмарин сушёный 0.5 ч.л. Маринованный лук 2 шт. Картофель печеный 200 гр. Шампиньоны 400…

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Вода 4 л. Белый гриб 1.5 кг. Соль 4 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 2 шт.

Свинина с паприкой, грибами и сметаной – Кухня Калына

Перейти к рецепту

Большое количество венгерской паприки делает эту свинину с паприкой, грибами и сметаной ароматной и слегка острой.

PIN-код рецепта, чтобы попробовать позже!

Моя любовь к венгерской паприке, вероятно, очевидна, и эта утешительная свинина с паприкой, грибами и сметаной — легкий ужин, который всегда пользуется успехом.

На самом деле я объединил два рецепта, чтобы приготовить смесь свинины, грибов, лука и помидоров, приправленную паприкой, со сметаной в самом конце. Это не рагу; мясо подрумянивается, а затем просто разогревается в соусе.

Вы могли бы подавать это с коричневым рисом или рисом из цветной капусты, но я просто ел его в тарелке в качестве основного блюда с низким содержанием углеводов. Это будет вкусно, как бы вы его ни подавали; Наслаждайтесь!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • свиная корейка
  • сладкая паприка, предпочтительно сегедская сладкая паприка (партнерская ссылка)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • Кремини или белые грибы
  • лук
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
  • Сушеный тимьян (партнерская ссылка)
  • сушеные семена тмина (партнерская ссылка) молотые или дробленые, необязательно, но хорошо
  • консервированные помидоры в кубиках
  • консервированный куриный бульон (партнерская ссылка) или домашний куриный бульон)
  • сметана

Как приготовить этот рецепт:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать.)

  1. Обрежьте свиные отбивные или жареную свиную корейку, затем нарежьте свинину на квадратные кусочки примерно в 1 дюйм.
  2. Положите кубики свинины в миску и перемешайте с 1 ч. л. сладкой паприки, солью и свежемолотым черным перцем. Я использую сегедскую паприку (партнерская ссылка) для этого рецепта.
  3. Обжарьте кусочки свинины в оливковом масле на среднем огне. На то, чтобы все мясо хорошо подрумянилось, ушло около 6 минут.
  4. Пока мясо подрумянивается, вымойте и обсушите грибы, затем нарежьте их толстыми ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.
  5. Когда мясо подрумянится, переложите его в другую посуду, добавьте еще T оливкового масла и обжаривайте грибы, пока они не подрумянятся и не испарится вся жидкость.
  6. Переложите грибы в ту же посуду с кусочками обжаренной свинины, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла и готовьте нарезанный кубиками лук в течение 3-5 минут или пока он не начнет подрумяниваться.
  7. Добавьте измельченный чеснок (партнерская ссылка), еще 1 чайную ложку паприки, сушеный тимьян (партнерская ссылка) и семена тмина (партнерская ссылка), если используете, и обжаривайте еще около 2 минут.
  8. Добавьте одну банку мелко нарезанных кубиками помидоров с соком и 1/2 стакана куриного бульона и дайте смеси кипеть в течение 10 минут или пока она слегка не загустеет.
  9. Добавьте обжаренные кубики свинины и грибы, а также выделившийся сок обратно в сковороду, накройте крышкой и варите еще около 10 минут.
  10. Выключите огонь, аккуратно вмешайте сметану и подавайте горячим.
  11. Свинину с паприкой, грибами и сметаной можно подавать с рисом или макаронами, но я просто ел ее в тарелке в качестве низкоуглеводного ужина.

Низкоуглеводное блюдо:

Будет очень вкусно подавать с рисом из цветной капусты с базиликом, пармезаном и кедровыми орешками, жареной цветной капустой с пармезаном, жареной репой, гратеном из репы с беконом или жареной измельченной брюссельской капустой для низкоуглеводная еда.

Более легкие ужины со свининой:

  • Чаша для тако с зеленой свининой и чили  
  • Жареная свинина и брокколи с имбирем
  • Свинина быстрого приготовления с низким содержанием углеводов
  • Беззерновые свиные отбивные в панировке
  • Свиная вырезка с горчичным соусом

Почему этот рецепт хорош для приготовления еды на выходных?

Приготовление еды на выходных — это моя категория, которая может помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели! Конечно, это также рецепты, которые вы можете приготовить в любой день недели, и у вас останутся остатки для другого приема пищи! Этот рецепт рассчитан на шесть порций и прекрасно разогревается, чтобы вы могли насладиться остатками позже.

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной корейки, срезанный жиром и нарезанный кубиками со стороной около 1 дюйма (см. примечания)
  • 2 ч. л. сладкой паприки (для лучшего вкуса используйте венгерскую или испанскую паприку в банке)
  • соль и свежемолотый черный перец для приправы к свинине
  • 3 т оливкового масла
  • 12 унций Кримини или белые грибы, промытые и нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 т мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/2 ч.л. сушеных семян тмина, молотых или измельченных (необязательно, но хорошо)
  • 14,5 унций. можно мелко нарезать кубиками помидоры плюс сок
  • 1/2 стакана куриного бульона (я использовала домашний куриный бульон)
  • 2/3 стакана сметаны

Инструкции

  1. Срежьте весь видимый жир со свиных отбивных или ростбифа, затем нарежьте мясо кубиками со стороной около 1 дюйма. Положите свинину в миску и перемешайте с 1 ч. л. сладкой паприки, солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в тяжелой сковороде с плотно закрывающейся крышкой. Подрумяньте свинину на среднем огне, несколько раз переворачивая, чтобы все стороны хорошо подрумянились, около 5-6 минут.
  3. Переложите свинину в другую посуду и добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не подрумянятся и не выпарится вся жидкость, еще около 5 минут. Переложите грибы в ту же посуду со свининой.
  4. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3–5 минут.
  5. Затем добавьте измельченный чеснок, еще 1 ч.л. паприки, сушеный тимьян и молотые или измельченные семена тмина (если используете) и готовьте около 1–2 минут.
  6. Добавьте нарезанные маленькими кубиками помидоры с соком и куриным бульоном, доведите до кипения и варите около 10 минут или пока смесь слегка не загустеет и ароматы не смешаются.
  7. Через 10 минут добавьте обжаренные кубики свинины и грибы обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите еще около 10 минут или пока свинина не станет горячей и не прожарится.
  8. Выключите огонь, добавьте сметану и подавайте горячим.

Примечания

Я использовала 4 толстых свиных отбивных, но, если хотите, используйте жаркое из свиной корейки. Его можно подавать с рисом из цветной капусты, рисом или лапшой, но я просто ел его отдельно в качестве обеда с низким содержанием углеводов. Если вы делаете больше, чем съедите за один раз, осторожно разогрейте, чтобы сметана не расслоилась.

Рецепт адаптирован путем объединения и изменения рецептов из поваренных книг автора Fine Cooking  и  Марта Стюарт ; ни один рецепт не был доступен в Интернете.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 349 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 89 мг Натрия: 268 мг Углеводов: 6 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 27 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Эта свинина с паприкой, грибами и сметаной, съеденная отдельно, подойдет для планов питания с низким содержанием углеводов, включая кето. Если его приготовить из нежирной свинины и нежирной сметаны, он подойдет для любого этапа диеты Южного пляжа; другие диеты с низким содержанием углеводов предпочли бы жирные молочные продукты.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Простые в приготовлении» или «Рецепты со свининой», чтобы найти больше вкусных рецептов со свининой. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Удивительный рецепт пирога с грибами и сметаной

Удивительный пирог со сметаной и грибами Удивительный сметанно-грибной пирог Удивительный пирог со сметаной и грибами

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Этот нежный и вкусный сметанно-грибной пирог можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Выход

8

порции

Приготовление

20

мин

Повар

30

мин.

Готов

50

мин.

 

Ингредиенты

Оболочка для теста
1 ⅓ чашки мука общего назначения
или половина цельнозерновой и половина белой муки
1 чайная ложка поваренная соль
чашка растительное масло
4 столовые ложки молоко
или при необходимости
Циче
3 большой яйца
1 чашка сметана
½ чайная ложка поваренная соль
1 чайная ложка соус из красного острого перца
1 чашка швейцарский сыр
тертый
1 большой лук
нарезанный
3 столовые ложки масло
1 фунта грибы
нарезанный

Указания

Для приготовления коржа:

Разогрейте духовку до 370 ℉ (185 ℃). Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для пирога со съемным дном сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем.

Смешать муку и соль. Добавьте молоко к маслу и добавьте все сразу к мучной смеси. Перемешайте, пока хорошо не перемешается и не станет рассыпчатым.

Переложите смесь в подготовленную форму для пирога или форму для пирога. Прижимайте смесь снизу вверх к бокам, пока не образуется корочка.

Выпекайте в духовке около 15 минут, пока корочка не схватится, а края не станут слегка коричневыми. Достать из духовки и поставить на решетку. Отложите. Оставьте духовку включенной.

Для приготовления пирога с заварным кремом:

Обжарьте лук примерно в 1 столовой ложке сливочного или оливкового масла, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 6 минут. Добавьте грибы, готовьте, пока грибы не станут коричневыми, а большая часть жидкости не испарится, около 8 минут или больше. Отложите.

Взбить яйца в миске среднего размера. Добавить сметану, соль и острый перечный соус. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавить тертый сыр. Добавьте смесь грибов и лука к яичной смеси, перемешайте до однородного состояния.

Равномерно вылить на выпеченный пирог или корж. Гладкая поверхность резиновым шпателем. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока заварной крем не схватится, а пирог с заварным кремом не начнет пузыриться и не подрумянится сверху.

Дайте остыть в форме на решетке в течение нескольких минут. Нарежьте ломтиками и подавайте теплым. Этот рецепт можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Для закусок используйте формы для тарталеток, если это необходимо.

  • Вегетарианская
  • Основное блюдо
  • Яйца
  • Пироги
  • Сыр
  • Грибы

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Киш с брокколи и беконом (без корочки)

Грибно-картофельный суп по-русски

Кисло-острый тофу, зеленая фасоль и грибы, обжаренные во фритюре

Пищевая ценность

Размер порции 180 г (6,3 унции)

Количество на порцию

Калории 35665% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 26 г 39%

Насыщенные жиры 11 г 54%

Трансжиры 0 г

Холестерин 116 мг 39%

Натрий 547 мг 23%

Всего углеводов 7г 7%

Пищевые волокна 1 г 6%

Сахар г

Белок 23 г

Витамин А 11% • Витамин С 5%

Кальций 17% • Железо 9%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…

Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию

К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *