Медовые торты рецепты с фото: Медовик — классический пошаговый рецепт с фото

Медовые торты: рецепты с фото

Торт «Медовик советский»

Для теста:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 2-3 ст.л.
  • Сода 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана 500 г
  • Сахар 160 г
  • Ванилин 5 г

Тесто готовится на водяной бане.

[врезка#1]

Яйца взбить с сахаром. Добавить и растереть мягкое сливочное масло, мед и немного соды. Все размешать и поставить на водяную баню. Держать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, а консистенция не станет однородной. Не снимая миску с водяной бани и продолжая помешивать, добавить полстакана муки. Когда тесто начнет менять цвет и поднимется, снять с огня и оставить охлаждаться. В теплое тесто досыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Пока оно сильно не остыло, разделить его на восемь равных частей, каждую положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час.

Духовку разогреть до 210 градусов. Раскатать каждую часть теста в круглый корж, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с обрезками.

Пока запекаются коржи, приготовить простой крем из вбитой с сахаром сметаны. Чтобы крем не был жидким, сметану нужно брать с максимальным содержанием жирности.

Теплые коржи пропитать кремом и собрать торт. Смазать весь торт кремом и обсыпать крошкой из обрезков теста.

Торт «Медовый Наполеон»

«Наполеон» так же популярен в нашей стране, как и «Медовик». Поэтому существует десерт, объединяющий два рецепта сразу. Его можно дополнить по своей фантазии.

Для медового теста:

  • Мука 310 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мед 50 г
  • Сода 1,5 ч.л.

Для слоеного теста:

  • Мука 310 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Сода 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 2 ч.
    л.
  • Крахмал 2 ст.л.

Для украшения:

  • Курага  50 г
  • Орехи 50 г

Яйца взбить с сахаром. В кастрюле вскипятить воду. Мед и сливочное масло положить в миску и поставить на водяную баню. Добавить соду, яйца с сахаром. Варить несколько минут, постепенно добавляя муку. Убрать с огня и досыпать всю муку до конца. Замесить тесто, скатать в плотный шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Пока медовое тесто охлаждается, приготовить слоеное тесто. Сливочное масло заранее ненадолго положить в морозилку, так как масло должно быть очень холодным. Порубить его, добавить муку, размешать. В миску налить воды, вбить яйцо и добавить погашенную соду. Всё смешать и раскатать в шар. Его также накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.

Достать медовое тесто и раскатать в четыре коржа. Испечь в духовке при температуре 200 градусов. Сложить коржи друг на друга и срезать лишнее, чтобы получился круглый торт. Обрезки сохранить для оформления.

Слоеное тесто также раскатать, только коржи следует сделать чуть шире, чем медовые, так как они сожмутся во время запекания. По очереди испечь в духовке. Готовые слоеные коржи выложить друг на друга и обрезать по кругу.

Для крема вскипятить 800 мл молока и оставить на плите. Яйца взбить, добавить сахар, крахмал и остальное молоко. Постепенно тонкой струйкой ввести эту смесь в кипящее молоко. Варить, помешивая, пока крем не станет густым. Убрать с огня. Сливочное масло взбить блендером и добавить в кипяченую смесь. Всё взбить.

По очереди промазать кремом заварные и медовые коржи. Собрать торт. Украсить курагой и грецкими орехами.

Торт «Медовый шоколад»

Для теста:

  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мед 2 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло 250 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Какао 50 г
  • Грецкие орехи 50 г

В миске взбить яйца с сахаром, добавить жидкий мед. Хорошо перемешать. Постепенно просеять муку, непрерывно размешивая тесто. Соду погасить уксусом. Добавить вместе с мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Испечь несколько коржей в круглой разъемной форме.

Для крема размягчить сливочное масло, взбить его с молоком и какао-порошком до получения густой однородной массы. Охладить, пока пекутся коржи. Охлажденный крем будет лучше намазываться на коржи и не стечет.

Собрать медовый торт, промазав его шоколадным кремом. Украсить целыми ядрами грецких орехов.

Торт «Медовый» на киселе

Особенность этого торта в том, что крем для него готовится на киселе.

Для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 200 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Сода 2 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 1 стакан
  • Для киселя:
  • Сахар 0,5 стакана
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.

В маленькой кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить мед. Всё взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, слегка охладить. Соду погасить уксусом или лимонным соком.

[врезка#2]

В медовую массу добавить масло, соду, всё размешать и, помешивая, подогреть. Как только масса закипит, убрать ее с плиты и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Прикрыть кастрюлю полотенцем и убрать в тепло примерно на час.

Для крема сливочное масло взбить с сахаром. Для киселя соединить в кастрюле яйцо, сахар, молоко и муку. Варить, пока кисель не загустеет. Немного остудить. Смешать кисельную и сливочную массы. Хорошо взбить и поставить охлаждаться.

Из теста сделать пять коржей. Каждый проколоть в нескольких местах вилкой, испечь в духовке в течение десяти минут. Коржи смазать охлажденным кремом. Поставить в холодильник, чтобы торт лучше пропитался.

Торт «Фантазия»

Этот рецепт – бюджетный вариант выпечки. Такой десерт легко можно приготовить из имеющихся под рукой продуктов. Здесь всего одно яйцо и немного сливочного масла, в тесте его можно заменить маргарином.

Для теста:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мед 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 80 г

Сначала сделать крем, так как его приготовление займет много времени, а смазывать необходимо теплые коржи. Сгущенное молоко нужно сварить. Банку поставить в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы вся банка скрылась в жидкости. Воду вскипятить. Варить сгущенку на медленном огне под крышкой 2,5 часа. Следить, чтобы вода не выкипала, а банка по-прежнему оставалась погруженной в жидкость. При необходимости долить воды.

[врезка#3]

Смешать вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции и поставить в холодильник.

Пока доваривается сгущенное молоко, приготовить тесто. В металлической миске соединить яйцо, сахар, сливочное масло, мед и погашенную уксусом соду. Важно, чтобы мед и масло были мягкими. Добавить полстакана просеянной муки и поставить миску на водяную баню. Варить 5 минут. Добавить еще полстакана муки и проварить еще 5 минут. Снять основу теста с водяной бани, досыпать оставшуюся муку и замесить тесто до конца. Разделить его на 8 частей, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать корж по дну круглой формы. Выпекать коржи в форме, застеленной пергаментной бумагой. Коржи можно быстро пожарить с обеих сторон на сухой сковородке. Обрезки теста приготовить на сковороде или в духовке и раскрошить.

Готовые коржи обильно смазать кремом. Промазать верхушку торта и его бока. Посыпать торт песочной крошкой. При желании украсить грецкими орехами.

Торт «Графские развалины» с медом

Этот известный торт можно разнообразить медовым вкусом. Получится очень нежно и вкусно.

Для теста:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 0,7 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Какао 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 350 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Для пропитки:

  • Молоко 6 ст.
    л.
  • Мед 3 ст.л.

Для глазури:

  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.

Растереть яйца с сахаром. Соду погасить уксусом, добавить к яйцам, размешать. Влить сметану, всыпать какао и муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно жидким, как на блины. Разделить его пополам и испечь два больших круглых коржа. Когда они остынут, разрезать коржи пополам с помощью нитки. Затем коржи следует обрезать так, чтобы каждый последующий корж был меньше предыдущего. Сначала следует вырезать по маленькой крышке самый маленький корж. Положить его на следующий и обвести ножом, слегка увеличивая диаметр контура. Следующий корж сделать еще больше. Четвертый должен быть максимальным по размеру. В итоге все четыре коржа должны представлять собой горку. Остатки крупно поломать.

Для крема взять максимально жирную сметану, чтобы крем получился густой и не стекал. Взбить ее с сахарной пудрой. Добавлять столько пудры, чтобы крем получился сладким.

Для пропитки торта молоко слегка подогреть и растворить в нем мед.

Для глазури соединить в кастрюле сливочное масло сметану, сахар и какао. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, не забывая мешать ложкой.

Собрать торт. На сервировочное блюдо первым положить самый большой корж. Хорошо промазать его пропиткой из молока и меда. Выложить толстый слой крема. Дальше следует корж чуть поменьше. И снова – пропитка и крем. Так повторить со всеми коржами, постепенно превращая торт в конус. В процессе формирования торта можно немного обрезать лишний бисквит. Обильно промазать кремом верхний корж и бока торта. Сверху хаотично выложить друг на друга обрезанные остатки запеченного теста. Лучше всего торт пропитается, если его поставить на ночь в холодильник.

Торт «Медовый» на сковороде

Для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Мед 2 ст.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 200 г

Сливочное масло и мед растопить на водяной бане. Снять с огня и соединить со взбитыми яйцами и сахаром. Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Вылить половник теста на сухую сковороду и пожарить корж с двух сторон. Приготовить все тесто.

Для крема растопить сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить.

Теплые коржи обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Готовый торт украсить по желанию растопленным шоколадом, молотыми орехами или целыми ягодами.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Медовый торт – пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадно-творожный торт

печенье шоколадное  —

125 г

творог  —

380 г

шоколад темный  —

60 г

шоколад белый  —

60 г

желатин  —

15 г

корица

вода  —

60 мл

масло сливочное  —

60 г

молоко  —

120 мл

сахарная пудра  —

65 г

сливки  —

240 мл

шоколад молочный  —

60 г

Торт «Министерский»

сметана  —

200 г

сахар  —

12 г

молоко  —

180 мл

масло сливочное  —

400 г

орехи  —

500 г

грецкие орехи (очищенные)

мука  —

200 г

яйцо  —

3 шт.

Торт «Шкатулочка»

молоко сгущенное вареное  —

400 г

масло сливочное  —

300 г

шоколад молочный  —

200 г

орехи  —

150 г

яйцо  —

5 шт.

сахар  —

200 г

мука  —

140 г

какао  —

15 г

украшения кондитерские

Торт «Шустрая черепашка»

Торт «Нечаянная радость»

печенье  —

500 г

молоко сгущенное вареное  —

400 г

шоколад молочный  —

200 г

масло сливочное  —

200 г

грецкие орехи (очищенные)  —

150 г

кофе растворимый  —

4 г

вода  —

250 мл

Торт «Снежный»

мука пшеничная  —

100 г

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

150 г

творог  —

500 г

персики консервированные  —

700 г

сахарная пудра  —

100 г

желатин  —

15 г

сливки  —

180 мл

крахмал  —

8 г

ванилин

Мандариновый торт

мандарин

мандарины консервированные  —

2 шт.

творог  —

250 г

йогурт натуральный  —

300 мл

мармелад фруктовый  —

150 г

желе  —

30 г

сахар  —

195 г

масло сливочное  —

60 г

мюсли  —

200 г

сок лимонный  —

30 мл

Торт «Осень»

мука пшеничная  —

200 г

масло сливочное  —

225 г

сахар  —

300 г

яйцо  —

6 шт.

молоко  —

500 мл

лимон  —

1 шт.

какао  —

50 г

арахис  —

100 г

кофе растворимый

шоколад молочный

крахмал  —

20 г

Торт для влюблённых

бисквит

клубника  —

150 г

масло сливочное  —

120 г

сироп клубничный

творожная масса  —

300 г

крошка шоколадная

сахарная пудра

сок смородиновый

молоко

мастика

Простой медовый пирог — Эта жизнь пилигрима

Этот простой медовый пирог так просто смешивается, быстро выпекается и имеет прекрасный медовый вкус. Это идеальный рецепт, чтобы испечь его вместе с детьми и разделить с ним послеобеденное или утреннее угощение!

Ссылки ниже могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою полную политику раскрытия информации здесь.

Несколько дней назад я прочитал с детьми одну из наших любимых настольных книг. Каждый раз, когда я читаю с ними эту книгу, я так благословлен их милостью, поскольку они следовали инструкциям на каждой странице, чтобы «смахнуть муку», «постучать по яйцам», «послать воздушный поцелуй» и «помахать рукой на прощание». к кексам.

Мне захотелось вместе приготовить выпечку (это тоже происходит каждый раз), и я тоже хотела поделиться с вами рецептом.

Слоеные пирожные, глазурь и тому подобное, как правило, предназначены для особых случаев, но я люблю иметь несколько простых рецептов угощений, которые не содержат много сахара и которые можно приготовить без большого количества шагов или времени ожидания.

Этот простой медовый слоеный пирог впервые появился в ротации. Другие натуральные подсластители в нашей ротации включают пирог с черникой и апельсином на завтрак (молочные продукты и без глютена), печенье Ultimate с темной шоколадной крошкой на сковороде, легкие клубничные чипсы (без глютена) и перевернутый персиковый пирог (приготовленный в кастрюле быстрого приготовления).

Простой медовый пирог

Я адаптировал этот рецепт из кулинарной книги America’s Test Kitchen, Naturally Sweetened. Их торт требовал муки для торта и кленового сиропа, но я хотел рецепт, который можно было бы приготовить из более простых ингредиентов, поскольку мы все еще находимся в этом сезоне, когда остаемся дома и обходимся тем, что у нас есть.

Вместо муки для торта пару раз через металлическое сито просеял универсальную муку. Я также заменила мед кленовым сиропом. Вкус меда просвечивает, но не в плохом смысле. Медовик очень понравился всей моей семье!

Если вы хотите посмотреть книгу, которую мы читали вместе, она называется «Перемешать, взбить, взбить, выпекать». Он также от America’s Test Kitchen, и мы его обожаем. (A для артишока, A Foodie Alphabet – еще одна детская книга ATK, и мы ее тоже любим!)

Книга о приготовлении кексов, и мы тоже иногда делаем это, но, как я уже говорил, кексы просто сложнее, чем обычно хотите сделать в обычный будний день.

Я надеюсь, что этот торт вдохновит вас пойти на кухню со своими детьми и разделить угощение вместе. Этот простой медовик также идеально подойдет для чаепития во время послеобеденного или утреннего чаепития с хорошей книгой!

Как всегда, я ценю каждый пин и публикацию, и мне ОЧЕНЬ нравится видеть ваши фотографии в Instagram, поэтому обязательно отметьте меня!

Печать

Простой медовик

★★★★ 4 из 1 отзывов

  • Автор: Лиза @ This Pilgrim Life
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Категория: торт
  • Метод: запекание

Описание

Этот простой медовый пирог очень просто смешивается, быстро выпекается и имеет приятный медовый вкус.


Шкала

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана универсальной муки, дважды просеянной
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана растопленного кокосового масла, охлажденного
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму 9×13.
  2. Дважды просейте муку, затем смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) в средней миске.
  3. Смешайте масло, мед, ваниль, яйца и молоко в большом мерном стакане. Когда жидкие ингредиенты хорошо перемешаются и станут однородными, влейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешивайте до тех пор, пока не останется ни полоски муки. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите и дайте остыть.
  5. Посыпьте торт сахарной пудрой, подавайте и наслаждайтесь!

Делиться — значит заботиться! Не забудьте закрепить и поделиться. Спасибо!

Простой рецепт медового торта

Хейли Маклин/дегустационный стол

1 января 2022 г., 16:00 по восточному стандартному времени

Медовый пирог — это простой вкусный десерт, который используют во многих культурах и кухнях. Его часто едят на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, а также в русскую версию медового пирога, 9.0003 медовик , предположительно восходит к кухне императора Александра I. Вариант медового торта также является популярным десертом на Фиджи. Но вам не обязательно быть евреем, русским или фиджийцем, чтобы насладиться приготовлением и употреблением этого вкусного рецепта медового пирога от разработчика рецепта и сертифицированного диетолога Хейли Маклин.

«Мне нравится этот рецепт, потому что пирог получается идеально влажным и не слишком сладким», — говорит Маклин. «Вкус меда такой легкий и чудесный, а текстура просто идеальна!» Этот торт очень вкусный и выглядит впечатляюще, но вам не нужно быть опытным пекарем, чтобы его приготовить. Имея только основные продукты и менее часа, вы можете иметь вкусный и готовый к ужину десерт на столе. Давайте начнем!

Форма для выпечки или сковорода?

Hayley MacLean/Testing Table

Вы можете испечь этот пирог в 9-дюймовой форме для кекса или в чугунной сковороде. Хотя подойдет и сковорода, и форма для кекса, Маклин говорит, что у сковороды есть некоторые преимущества. «Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду, потому что она придает пирогу великолепную текстуру на дне, почти как легкая корочка, окружающая влажный пирог внутри», — объясняет она. «Это также помогает сохранить тепло и гарантирует, что пирог пропечется — плюс это делает такую ​​красивую презентацию!»

Соберите ингредиенты

Hayley MacLean/Testing Table

Для этого рецепта вам понадобится размягченное несоленое масло, простой греческий йогурт, ванильный экстракт и два больших яйца. Лучше всего, если ваши яйца будут комнатной температуры, поэтому не забудьте дать им немного постоять на прилавке, прежде чем начать. Вам также понадобится универсальная мука, разрыхлитель и соль. И вам обязательно понадобится немного меда — 1 стакан на торт и еще немного, чтобы сбрызнуть его сверху. В качестве дополнительного гарнира Маклин предлагает смешанные свежие ягоды и измельченные фисташки.

Десерту по этому рецепту удается добавить много вкуса без использования большого количества вредных для здоровья ингредиентов. «Я думаю, что этот рецепт великолепен, потому что это сладкое лакомство, в котором не используется рафинированный сахар или масло», — говорит Маклин. «Используемый греческий йогурт действительно увеличивает содержание белка в торте, а добавление к нему свежих ягод добавляет дополнительный свежий и полезный элемент!»

Сделать тесто для торта

Hayley MacLean/Testing Table

Разогрейте духовку до 350 F и смажьте 9дюймовая форма для кекса или чугунная сковорода. Затем смешайте масло, мед, греческий йогурт и ванильный экстракт в большой миске до однородности. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте тесто после добавления каждого яйца.

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавьте сухие ингредиенты в смесь для теста, помешивая, пока они не смешаются. Несмотря на то, что это очень простой рецепт, это тот этап, на котором пекари должны действовать, или, вернее, тщательно перемешивать . «Самое сложное в этом рецепте — не перемесить тесто, иначе пирог может получиться плотным и жевательным», — предупреждает Маклин.

Выпечка и подача торта

Hayley MacLean/Testing Table

Вылейте смесь для кекса в смазанную маслом форму для кекса или сковороду и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой. Подавайте пирог теплым и сбрызните дополнительным медом, и вы можете украсить его свежими ягодами и нарезанными фисташками для дозы полезного. Этот рецепт рассчитан на восемь порций, и, поскольку этот медовый пирог не является особенно декадентским десертом, он станет отличным выбором для позднего завтрака или полуденной встречи.

Простой рецепт медового торта

5 из 50 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот простой и вкусный медовик, так что достаньте чугунную сковороду и разогрейте духовку!

Время подготовки

10

минут

Время приготовления

35

минуты

Сервины

8

Сервики

Время: 45 минут

  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка меда плюс еще немного для посыпки
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • смесь свежих ягод для начинки
  • дробленые фисташки, для посыпки
  1. Разогрейте духовку до 350 F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *