Грибы с картошкой на сковороде рецепт шампиньоны: 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Содержание

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Мясо – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

  • Шаг 2

    Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

  • Шаг 3

    Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

  • Шаг 4

    Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

  • Шаг 5

    Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

    Нарезать мясо небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

  • Шаг 7

    Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

  • Шаг 9

    В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

  • Шаг 10

    Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

  • Шаг 11

    Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

    Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

  • Шаг 12

    Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

    Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

     

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Мясо на сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

рецепты, как приготовить вкусные грибные блюда

Содержание

  • Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде
  • Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде
  • Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде
  • Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде
  • Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде
  • Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде
  • Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами

Наверняка в каждой семье периодически жарят картошку с шампиньонами на сковороде. Готовят её по-разному, и каждый рецепт имеет свой индивидуальный вкусовой оттенок.

Рецептов приготовления картошки с шампиньонами на сковороде существует немало, поэтому предлагаем несколько самых простых, для которых не требуются изысканные и дорогие ингредиенты. Аппетитная хрустящая корочка картофеля, а также ароматные грибы в сочетании с другими несложными ингредиентами не могут не понравиться.

Но и простые рецепты имеют свои секреты, прислушавшись к которым, можно действительно приготовить аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Уже сама по себе картошка, жаренная на сковороде – объедение, а если добавить шампиньоны, никто не устоит! Жареную на сковороде картошку с шампиньонами можно готовить круглый год, ведь такие простые продукты всегда доступны в продаже.

  • 700 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде, можно узнать из детального рецепта.

Очистите картофель, затем тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой.

Сложите в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы вышел крахмал, а клубни не потемнели.

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.

Лук также очистите от верхнего слоя и мелко измельчите ножом.

В сухую сковороду выложите грибные кубики и обжарьте, пока не испарится жидкость.

Влейте половину масла, добавьте измельчённые луковицы и продолжите обжаривать 10 ми.

В отдельной сковороде нагрейте вторую половину масла растительного и всыпьте картофель.

Обжарьте на среднем огне 15 мин., пока не появится румяная корочка (перемешивать картофель нужно очень редко).

Соедините все обжаренные ингредиенты вместе в одной сковороде, посолите по вкусу, посыпьте перцем и перемешайте.

Выключите плиту, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5-7 мин. и подавайте с салатом из свежих овощей.

Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде

Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.

  • По 600 г картофеля и шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • Сливочное масло – для обжаривания;
  • 300 мл сметаны любой жирности;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелёного укропа.

Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.

  1. Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
  2. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами).
  4. Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался.
  5. В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы.
  6. Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами.
  7. Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин.
  8. Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин.
  9. Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.

Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде

Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.

  • 500 г картофеля;
  • 800 г замороженных шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
  2. Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
  3. Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
  5. Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
  6. В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
  7. Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
  8. Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.

Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде

На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.

  • 500 г свинины;
  • 400 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и мясом, будет идеальным подспорьем для начинающих кулинаров.

  1. Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.
  2. Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.
  3. Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.
  4. К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  5. К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.
  6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.

Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде

Если хотите поставить на стол лакомство, от которого невозможно оторваться, воспользуйтесь рецептом приготовления шампиньонов с картошкой и сливками на сковороде.

  • 500 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок зелёной петрушки;
  • Молотый чёрный перец и соль.

Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде с добавлением сливок, описано ниже.

  1. Картофель очищается, нарезается соломкой и хорошо промывается в холодной воде.
  2. Грибы нарезаются слайсами, лук очищается и режется кубиками.
  3. Картофель обжаривается до румяной корочки, солится и перчится.
  4. В отдельной сковороде обжариваются в масле грибы, в конце немного присаливаются.
  5. К картофелю добавляются сливки, давленый чеснок и тушится не более 7 мин.
  6. Сверху посыпается измельчённая зелень петрушки, плита выключается и блюдо оставляется под закрытой крышкой на 10 мин.

Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде

Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.

  • 1 кг картошки;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • Масло растительное;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
  2. Морковь и лук очистить и хорошо промыть в воде и нарезать тонкой соломкой.
  3. Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить грибы.
  5. Обжарить до появления кремового оттенка, ввести овощную соломку из моркови и лука.
  6. Жарить 10 мин., затем выложить содержимое сковороды в отдельную тарелку.
  7. Обжарить картошку в отдельной сковороде, добавив немного масла растительного.
  8. Как только овощ подзолотится и появится хрустящая корочка, ввести в неё грибы и другие обжаренные овощи.
  9. Пожарить всё вместе 10 мин., всыпать измельчённую зелень, если требуется по вкусу и соль, перемешать.
  10. К картофелю с грибами можно подать салат из свежих овощей или любые консервированные овощи.

Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами

Рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с шампиньонами и овощами точно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Замечательный аромат и потрясающий вкус блюда легко сведут с ума даже привередливых гурманов.

  • 500 г картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • По 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ? ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Зелёный укроп.

Как следует готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами, узнайте из поэтапного описания процесса.

  1. Овощи очистите, промойте и измельчите: картофель и перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите кубиками.
  2. Грибы после очистки промойте и нарежьте соломкой, как картофель.
  3. Разогрейте оливковое масло, выложите сначала картошку, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Убавьте интенсивность огня, затем добавьте лук, морковь и перец, перемешайте и жарьте под крышкой 15 мин.
  5. Добавьте грибы, сделайте средний огонь и обжарьте 10 мин.
  6. Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и тушите 7-10 мин.
  7. За 2-3 мин. до окончания отведённого времени посыпьте блюдо измельчённой зеленью и мелко порезанным чесноком, перемешайте.
  8. Такое блюдо будет отлично сочетаться с куриными отбивными или котлетами по-киевски, а также овощной нарезкой.

Tasty Mushroom Potato Masala

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Картофель с грибами Масала, название говорит само за себя. Гриб должен был быть звездой, а картофель был наполнителем для сидения. Однако картофель тоже оказался звездой, а не только наполнителем для сидений.

Хотя я часто покупаю грибы, они попадают в макароны или омлет. На этот раз я хотел сделать из него карри, и вот.

Картофельная масала с грибами — простое и легкое блюдо из овощей, которое хорошо сочетается с рисом и роти. Грибы придают аромат, а картофель придает текстуру этому скромному, но вкусному блюду.

Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится, хорошо?

Фанат грибов? Попробуйте пирог с грибами, картофельный пирог с грибами, рулетики из шпината и грибов

Вот рецепт…

  • ▢ 200 г нарезанных грибов (я использовала белые шампиньоны)
  • ▢ 1 средний картофель (нарезанный кубиками и пропаренный)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1,5–2 ч. л. измельченного чеснока
  • ▢ 1 ч. л. измельченного имбиря
  • ▢ 2 стручка зеленого перца чили (разрезать вдоль)
  • ▢ 1/2 ч. л. порошка куркумы
  • ▢ 1,5–2 порошка кориандра
  • ▢ 1/2 ч.л. порошка фенхеля
  • ▢ 1/2–1 ч.л. молотого перца
  • ▢ 1/4–1/3 стакана кокосового молока средней густоты
  • ▢ 2 ст.л. измельченного кориандра листья
  • ▢ Соль
  • ▢ 1 ст.л. кокосового масла
  • Разогрейте масло в широкой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не карамелизуется.

  • Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Готовьте 2-3 минуты или пока не исчезнет сырой запах.

  • Добавьте все порошки специй (куркума, кориандр, фенхель и молотый перец). Готовьте 2-3 минуты или пока не начнет появляться масло.

  • Добавить грибы и соль. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут.

  • Добавьте пропаренный картофель в масалу и готовьте до готовности грибов и картофеля.

  • Добавьте кокосовое молоко средней густоты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока подливка не выпарится.

  • Сбрызните 1 ч. л. топленого масла (необязательно, но рекомендуется) и добавьте нарезанные листья кориандра.

  • Подавать горячими с рисом или роти.

При желании можно заменить грибы цветной капустой. Если вам нравится соус, увеличьте количество кокосового молока.

Пробовали этот рецепт? Сообщите другим, упомянув @mariasmenu или пометив #mariasmenu

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Запеканка с грибами и картофелем, приправленная порошком карри и паприкой

10.11.2020

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Грибы обладают множеством полезных свойств для здоровья. В частности, грибы могут повышать иммунную функцию, уменьшать симптомы сезонной аллергии, подавлять ферменты, способствующие развитию рака, и предотвращать повреждение ДНК. Несмотря на то, что между разновидностями грибов есть небольшие различия в питании, все они являются отличным выбором. Белые грибы, портобелло, устрицы, бейби белла — берите с собой все, что вам нравится!

 

 

Ингредиенты

При добавлении грибов помните, что лучше не есть их сырыми, поскольку они содержат токсин под названием агаритин. Это легко разрушается при приготовлении пищи.

В то время как грибы очень низкокалорийны, это блюдо становится более сытным с добавлением картофеля. Подойдет любой сорт картофеля, но более красочный картофель (красный, фиолетовый или сладкий) содержит больше питательных веществ. Всегда тщательно мойте картофель и оставляйте кожуру (она содержит много питательных веществ!).

Еще одним плюсом этого блюда является то, что в нем есть порошок карри, который содержит куркуму, улучшающую здоровье.

 

 

Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или в качестве основного блюда, положив его на подушку из зелени или приготовленных цельных зерен (например, ячменя).

Прекрасно посыпать нарезанным зеленым луком, хлопьями красного перца или свежей петрушкой.

 

 

Это чугунная сковорода Le Creuset, которую мы использовали для этого рецепта. (*Партнерская ссылка)

Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, обжарьте на сковороде на плите, а затем переложите смесь в кастрюлю среднего размера перед тем, как поставить в духовку.

Запеканка из картофеля и грибов без масла

Согревающее блюдо из картофеля и грибов, приправленное порошком карри, паприкой и кайенским перцем. Отлично подходит в качестве гарнира, с листовой зеленью или цельнозерновыми продуктами.

4.50 от 10 голосов

Печать Pin

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Диета: веганская, вегетарианская

Ключевое слово: грибы, блюдо из картофеля на растительной основе, картофель

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 35 минут минут

Порций: 4

Калорийность: 122 ккал

  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца по желанию
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма любого сорта
  • 16 унций грибов, нарезанный кубиками на 1/2 дюйма кубики
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • 9000 2 Поместите нарезанный лук в большую сковороду с 2 ст. л. воды на среднем огне. Обжаривайте в течение 1 минуты.

    1 красная луковица, тонко нарезанная

  • Добавьте порошок карри, паприку, кайенский порошок и картофель. Размешайте как следует. Добавьте еще 1-2 столовые ложки воды. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

    1 ч.л. порошка карри, 2 ч.л. паприки, 1/8 ч.л. кайенского перца, 2 картофелины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма

  • Добавьте грибы, тимьян, перец и соль. Размешайте как следует. Убедитесь, что в кастрюле находится не менее 2 л воды.

    16 унций грибов, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/2 ч.л. молотого черного перца, соль

  • Поставьте в духовку форму, пригодную для использования в духовке. Готовьте в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким. Осторожно выньте блюдо и подавайте теплым.

Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, обжарьте на сковороде на плите, а затем переложите смесь в кастрюлю среднего размера перед тем, как поставить в духовку.

Для этого рецепта мы использовали чугунную сковороду Le Creuset. (*Партнерская ссылка)

Информация о питании основана на 1/4 чайной ложки соли.

Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 159мг | Калий: 868 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @whollyplantsblog в Instagram и пометьте его хэштегом #whollyplants

 

чтобы получать комиссионные, ссылаясь на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *