Бутерброды со шпротами рецепт с фото пошагово: 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые вы полюбите

Содержание

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Видео: 4 рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом

Как приготовить бутерброды со шпротами и солеными огурчиками

4 рецепта приготовления на видео

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Для праздника, семейного торжества или повседневного обеда обязательно запланируйте вкусные бутерброды из черного хлеба со шпротами, соленым огурцом и яйцом. Приготовить такое угощение можно за короткое время, буквально за считанные минуты. Бутерброды получаются очень питательными, поэтому в качестве перекуса – тоже будут в самый раз. Сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что вы не раз вернетесь к этому рецепту. Хрустящий черный хлеб, шпроты и соленый огурец – продукты, которые всегда доступны. Можно заранее купить пару баночек шпрот в масле и при удобном случае приготовить оригинальные закуски. Такие бутерброды выглядят очень аппетитно и каждому придутся по вкусу. Также можно заменять соленые огурцы свежими, получится не менее вкусно. В летний сезон лучше использовать свежие овощи, а зимой – консервированные. Это удобно и практично для любой хозяйки.

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт. ;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

 

  1. Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки. Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
  2. Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке. Соленые огурцы нарежем дисками.
  3. Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
  4. Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
  5. Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Автор: Наталья

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Готовить быстрые горячие бутерброды – одно удовольствие! За минимум времени можно накрыть стол и угостить семью замечательным сытным блюдом. От горячих закусок редко кто отказывается, ведь они такие аппетитные. Таковыми и являются горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Их можно приготовить на обед или ужин, как впрочем, и для перекуса между трапезами. Как сделать из простых продуктов шикарную закуску? Все этапы рецепта будут понятны даже начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт. ;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Удержаться невозможно!

Автор: Наталья

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Хрустящая обжаренная корочка и воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и немного острый сыр, вкусные шпроты и сочный маринованный или соленый огурчик — что еще надо для вкусного бутерброда?

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Автор: Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные бутерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Бутерброд со шпротами – 12 рецептов с фото, готовим Бутерброд со шпротами пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Бутерброд со шпротами

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

12

Рецепты

Бутерброды со шпротами

Одна из самых любимых закусок, которую на любых застольях съедают в первую очередь! 

Марфа

Реклама

Реклама

Рецепты

Бутерброды со шпротами и сыром

michsenkoea

Рецепты

Тосты со шпротами и авокадо

Быстрые в приготовлении питательные бутерброды со шпротами и авокадо. Блюдо зарядит вас энергией на первую половину длинного летнего дня.

Simona

Рецепты

Тосты со шпротами и свеклой

Быстрая в приготовлении закуска для новогоднего стола. Ярко и вкусно!

Simona

Рецепты

Паштет из шпрот с редисом

Паштет из шпрот с редисом — это вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень просто из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. Времени для приготовления этого блюда

olga

Рецепт дня

Бутерброды со шпротами «Ностальгические»

ВикторияS

Рецепты

Закуска «Шпротная фантазия»

Бутерброды со шпротами — универсальное блюдо. И на ужин сгодится, и неожиданных гостей угостить не стыдно. Сегодня же я готовила эти бутерброды под девизом «остатки сладки». После новогодних

Юлия

Рецепты

Бутерброды со шпротами

Всем известны бутерброды со шпротами! Мы их так любим, что ни один праздник не обходится без них.

Вал25

Реклама

Реклама

Рецепты

Бутерброды «Золотая рыбка»

Готовим аппетитные бутерброды со шпротами!

Слобода

Рецепты

Рыбные «ножки» под юбочкой из перцев

 Ну какой Новый год  без баночки шпрот на столе?)))  Делаем с детьми и угощаем гостей!  У меня порция под девизом: «Сообразим на троих»))) 

ТатьянаS

Рецепты

Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром.

OrXiDeYa

Рецепты

Бутерброд со шпротами

Очень хорошо на завтрак или к столу для быстрой закуски.

Марина

Бутерброды на день рождения — рецепт с фото и пошаговым описанием

Любой праздничный стол традиционно украшают разнообразные закуски в виде бутербродов и небольших канапе с различными начинками. Способ подачи и украшения бутербродов больше зависит от фантазии хозяйки. Особое внимание уделяется бутербродам, которые подают на стол именинника, они создают настроение и влияют на общий вид стола.

Детский день рождения не исключение. Практически все мамы в преддверии праздника ломают голову над тем, что же приготовить, чтобы «детское» застолье выглядело празднично и весело, и особенно порадовало именинника. Рецептов праздничных бутербродов очень много, все они очень быстро готовятся и отличаются в основном только способом украшения. Ведь от декора закусок зависит многое, красивое украшение разнообразит любой стол и пробудит аппетит, а весело оформленные бутерброды с колбасой или красной рыбой порадуют маленького именинника и его гостей.

Видов бутербродов на день рождения очень много, можно сделать простые бутерброды на хлебе с маслом, горячие бутерброды запеченные в духовке или микроволновке, бутерброды на гренках, в виде канапе и множество других вариаций. Закуска может сочетать в себе самые разные начинки: это колбаса с сыром, красная икра, красная рыба, мясной паштет, шпроты, помидоры с сыром, а еще более экзотично — фруктовые начинки. Бутерброды бывают закрытые и открытые, в закрытых бутербродах — начинка находится между двумя кусочками хлеба и больше похожа на бутерброд, открытые нам более привычны, начинка находится поверх хлеба и оформлена в различных способы.

Бутерброды ценятся не только за быстроту приготовления, но и за то, что они являются отличным источником энергии. Большинство из них не требуют термической обработки, долго хранятся и используются не только для украшения праздничного стола, но и в качестве завтрака или короткого перекуса в дороге или на работе. Несмотря на простоту приготовления, многие ищут в интернете рецепты приготовления оригинальных бутербродов, пытаясь найти более «свежий» и интересный вариант. Мы рады вам в этом помочь, представляем вашему вниманию рецепт приготовления веселых бутерброды с красной рыбой, с необычным оформлением и подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты необходимые для приготовления бутербродов на день рождения:

  • Ингредиенты:
  • Дубинка — 6-7 штук
  • Ломтики форели — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Помидоры черри — 6-7 штук
  • Оливки — 6 штук
  • Петрушка — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов на день рождения (с фото):

Батон разрезать на кусочки, каждый кусочек разделить пополам. Смажьте их тонким слоем сливочного масла, разложите на блюде.

Сверху разложить ломтики красной рыбы.

Украсим закуски. Тщательно промойте зелень, откройте листья и разложите поверх рыбы.

Вымытые помидоры черри разрезать пополам и выложить по одному на каждый бутерброд.

Разрежьте оливки на четвертинки и положите их одну за другой рядом с помидорами. Это будут головы наших божьих коровок.

Заключительный этап: рисуем майонезом маленькие точки на поверхности помидоров; для контраста мы можем сделать «точки» из кусочков оливок.

Вот и все, незамысловатая и очень нарядная закуска готова!

фаршированных яиц по-русски со шпротами. Я переняла рецепт этих русских… | Елена Шелига

Чтение: 4 мин.

·

21 марта 2016 г.

Рецепт этих русских фаршированных яиц со шпротами я взяла из старой советской кулинарной книги «Книга о вкусной и здоровой пище». Еда»). В каждой советской семье дома была копия этой книги, так как это была практически единственная поваренная книга, официально одобренная в Советском Союзе. Эта книга досталась мне от бабушки с ее карандашными пометками и закладками. Я перечитываю эту книгу снова и снова, рассматриваю иллюстрации советской еды и нахожу много знакомых с детства блюд с оттенком ностальгии. Это похоже на путешествие во времени и открытие забытых рецептов, которые вы когда-то любили.

Один из таких рецептов — фаршированные яйца по-русски со шпротами, пожалуй, самые простые и вкусные фаршированные яйца, которые я когда-либо пробовала. Они пропитаны вкусом умами и пахнут советским праздничным столом. Для их приготовления требуется всего четыре ингредиента и менее 20 минут. На прошлой неделе я приготовила натуральный краситель для яиц с луковой шелухой, поэтому для этого рецепта я использовала крашеные яйца. Как видите, они белые и приятные, так как окрашена только кожура. Это намного лучше, чем синтетические красители, наполненные вредными химическими веществами! Вот еще несколько полезных советов по экологически чистому питанию, которые я собрал в статье:

Check out Простые советы по питанию, не наносящие вред окружающей среде

by Elena Szeliga at Mode

Мне пришлось отправиться в русский магазин, чтобы найти шпроты. Не удержалась и не купила свои любимые огурцы. Забавно, но у меня были проблемы с их поиском в России, а здесь, в Гамбурге, я просто наткнулся на них, даже не ища.

Итак, шпроты. Это один из самых популярных видов рыб Балтийского моря. Они маленькие и соленые, и у них богатый уникальный вкус, которого нет ни у какой другой рыбы. Вам просто нужно попробовать, если вы еще этого не сделали. Шпроты очень популярны в Восточной Европе, Германии и странах Балтии. Обычно их коптят и консервируют. Бьюсь об заклад, у каждого россиянина так или иначе были знаменитые рижские шпроты, но, скорее всего, на праздничном столе. Их обычно едят поверх небольших бутербродов с открытым лицом, также известных как канапе, или поверх фаршированных яиц. Мне нравится и то, и другое, но сегодня делюсь рецептом русской фаршированной яичницы со шпротами, ведь Пасха не за горами!

Шпроты содержат полезные жиры, поэтому можете считать этот рецепт полезным, так как майонеза не будет! Вместо этого я использовала немного греческого йогурта с горчицей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *