Макароны с грибным соусом: Грибной соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Макароны с курицей в грибном соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Макароны с курицей в грибном соусе
  • Нам понадобится:
  • 500 г. готовых отваренных макарон
  • 300 г. куриного филе
  • 300 г. грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. молока
  • 100 мл. сливок 20%
  • 15 мл. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин, базилик по вкусу
  • Для подачи:
  • рубленная петрушка
  • тёртый сыр

Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин? Конечно же макароны с курицей в грибном соусе. Это блюдо будет таким же вкусным, если разогреть его в микроволновой печи, поэтому, оставшиеся макароны можно разогреть на завтрак.  

В приготовлении этого блюда нет никакой философии. Всё очень быстро и просто. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. Также можно немного обогатить композицию вкусов, посыпав горячие макароны тертым пармезаном, или любым другим сыром, что дополнительно сделает блюдо еще более ароматным и бархатным. 

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Макароны отварить al dente, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

2

2. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

3

3. Лук нарезать кубиками, грибы нарезать кружочками и все добавить к мясу. Жарить еще несколько минут.

Шаг 4

4

4. В кастрюлю налить молоко и сливки, добавить соль, специи и все тщательно перемешать.

Шаг 5

5

5. Когда соус закипит, добавьте макароны, перемешать и тушить еще 2–3 минуты.

Шаг 6

6

6. Подавать, посыпав петрушкой. Блюдо будет еще вкуснее, если посыпать макароны тертым сыром. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: макароны, паста, макароны с курицей, макароны в грибном соусе, блюда из грибов, блюда из птицы, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Паста с креветками и сливочным соусом Паста с лососем Макароны с соусом Болоньезе Макароны с сыром и цветной капустой Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде Макароны с беконом в сырно-винном соусе Паста с курицей в сливочном соусе Паста с креветками в сливочном соусе Макароны с тыквой и сыром Паста с тунцом Паста с томатами по-деревенски Макароны по-флотски с фаршем

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами Макароны с мясными фрикадельками в духовке Гратен из пене и тунца Лапша удон со свининой Сливочная паста с лососем Жареные макароны Макароны по-флотски со свиным фаршем Паста в сливочном соусе с беконом Птитим с овощами и куриным филе Паста с тыквой по-неаполитански Макароны с тыквой и сыром Спагетти с помидорами и шпинатом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Паста——Первые блюдаВторые блюдаВыпечкаДесертыЗакускиКонсервированиеСоусы- Кухня (все) -Общая кухняИтальянская- Сложность (все) -Средне

Расширенный поиск

В книгу рецептов

Основные параметры

НазваниеЗначение
КатегорияПаста
КухняИтальянская
СложностьСредне
Типы блюдаТрадиционное
Готовится

50 мин.

Шагов 4
Порций2

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Шампиньоны

свежие

Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии.

В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.

300 грамм
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Сливки

жирные

Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока. Другими словами это вершки, которые образуются сверху молока и имеют от 20 до 40% жирности и именно поэтому всплывают на поверхность молока. Сегодня чаще производят не натуральные сливки, а сливки из сухого молока или растительные сливки, получаемые из растительных жиров, например пальмового масла. Применяют сливки в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, соусов и супов-пюре. Используют их и в лечебном питании.

200 грамм
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Спагетти

в сухом виде

Спагетти — разновидность макаронных изделий длиной более 15 сантиметров с круглым сечением, в вареном виде напоминающие веревочки. В небольшом городке, недалеко от Генуи, существует музей спагетти,в котором собраны сотни рецептов соусов и приправ к ним. По большому счету, для приготовления соуса подходит практически все съедобное. В России внедрение и производство спагетти пришлось на 80-90 годы, на сегодняшний день производственные линии существуют повсеместно. Лучшие макароны готовят из твердых сортов пшеницы.

200 грамм
Масло сливочное

Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.

по вкусу

Описание

Такие макаронные изделия как спагетти вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемым блюдом на столах каждой российской семьи. Свою популярность этот вид пасты завоевал благодаря огромному количеству соусов, с которыми ее можно готовить. По правде говоря, для приготовления соуса подойдут абсолютно любые, залежавшиеся в холодильнике продукты. Но в этом рецепте мы приготовим спагетти со сливочно-грибным соусом.

Способ приготовления

Скрыть изображения

1.

На растительном масле пассируем заранее очищенный и мелко порезанный лук. В это же время в кастрюлю наливаем воду для спагетти, солим ее и после закипания опускаем макароны. Самое главное сразу же хорошо перемешать спагетти, чтобы они не слиплись.

2.

Шампиньоны хорошо промываем, чистим и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем порезанные грибы к луку, солим и продолжаем обжаривать продукты на среднем огне в течение 10 минут.

3.

Затем к грибам добавляем сливки, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем и перчим. Тушим грибочки в сливках еще в течение 10 — 15 минут на медленном огне.

4.

В это время спагетти уже сварились, откидываем их на дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем обратно в кастрюлю. Затем добавляем немного сливочного масла и хорошо перемешиваем спагетти, чтобы они не слипались между собой. В время перемешивания можно включить плиту на медленный огонь, чтобы растопить масло и выпарить излишки воды. В тарелку сперва выкладываем спагетти, а сверху поливаем сливочно-грибным соусом.

Наши спагетти со сливочно-грибным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Интересно знать, что репчатый лук можно использовать как обезболивающее при укусе ос. Достаточно втереть луковый сок в место укуса.

Паста с грибно-чесночным соусом Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Этот рецепт для любителей чеснока. Это быстрое и легкое блюдо, когда вы спешите и хотите перекусить»

Скачать фото Эшли Куоко

Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт лингвини, приготовленный аля денте, слить воду
  • 6 ложки сливочного масла
  • 10 зубчики чеснока, измельченные
  • 6 чашки грибов, нарезанных
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1 4 чайная ложка соли
  • перец
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки свежей петрушки, нарезанной
  • сыр пармезан, тертый

направления

  • В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла.
  • Добавить чеснок, дать подрумяниться, затем добавить грибы, базилик, соль и перец.
  • Готовьте, пока грибы не станут мягкими.
  • Добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло.
  • Перемешайте и снимите с огня.
  • Когда макароны будут готовы, разогрейте соус, добавьте петрушку.
  • Смешайте с макаронами и наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Папарделле с грибным соусом — Сандра Вальвассори

Без добавления сливок, это сочное и сытное Папарделле с грибным соусом идеально подходит для холодных вечеров.

Недавно я вернулся из короткой поездки в Северную Италию, где был пик сезона белых грибов. В каждом ресторане были блюда с участием этого царя грибов, который итальянцы считают деликатесом. Позвольте мне сказать вам, я был на небесах. я абсолютно loooove любые грибы. Если бы канадская таможня разрешила, я бы привез домой целый чемодан, набитый дикими грибами, которые продавали на обочине.

Там, где я живу, не так много диких грибов, но я все же могу приготовить изумительно вкусные блюда из некоторых распространенных сортов с фермерского рынка или даже из продуктового магазина. Эта папарделле с грибным соусом — одна из них.

Содержание[Скрыть]

  • О рецепте
  • Ингредиенты и заменители
  • Как чистить грибы
  • Как приготовить папарделле с грибным соусом
  • Советы для достижения наилучших результатов
  • Рекомендации по подаче
  • Рекомендации по хранению 9003 0
  • Еще осенние блюда, которые стоит попробовать
  • Папарделле с грибным соусом
    • Ингредиенты 1x2x3x
    • Инструкции
    • Примечания
  • Другие идеи

Если вы любите грибы и ищете больше вегетарианских блюд, вы просто обязаны приготовить папарделле с грибным соусом. Это изысканно.

О рецепте

Pappardelle ai funghi (макароны папарделле с грибами) — это классическое сезонное блюдо, которое отличается пышными и сочными грибами, как никакое другое. Итальянцы делают грибной соус простым; горсть нарезанных шампиньонов сварить на раскаленной сковороде с ароматизаторами, немного вина и бульона. Крем необязателен. Я опускаю это — эмульгирование пасты, воды, масла и сыра создает сливочный шелковистый соус без необходимости использования сливок и делает макароны сытными, но при этом легкими. Горсть нарезанной свежей петрушки придаст бодрости.

Для обволакивания шелковистого грибного соуса прекрасно подойдет свежая яичная лапша. Но сухая лапша из яичного теста или сухая паста хорошего качества будут такими же прекрасными. Независимо от того, какие макароны вы используете или какие грибы, это блюдо идеально подходит для более низких температур. Я просто знаю, что вам это понравится так же сильно, как и нам.

Полезно знать: Богатые витаминами и минералами грибы также являются богатым низкокалорийным источником клетчатки, белка и антиоксидантов .

Ингредиенты и заменители

  • Грибы  — Для этого рецепта лучше всего использовать различные грибы. Вы можете использовать только один вид грибов, например кремини или портобелло, но разнообразие добавит больше интереса и создаст большую глубину вкуса. Если вы можете найти дикорастущие грибы на фермерском рынке, они будут здесь идеальным вариантом. В противном случае просто используйте различные смешанные грибы, такие как шиитаке, вешенки, портобелло, кремини и т. д. Вам может показаться, что грибов много, но имейте в виду, что они значительно развариваются.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — для обжаривания ароматизаторов и грибов.
  • Сливочное масло — Для придания вкуса и кремообразности. Также подойдет веганское масло или используйте немного больше оливкового масла.
  • Лук-шалот — Мне нравится мягкий, нежный вкус лука-шалота в этом блюде, но подойдет и обычный лук.
  • Белое сухое вино — Используйте то, что вы хотите пить. Если вы предпочитаете не добавлять его, используйте немного бульона.
  • Бульон — Овощной или куриный бульон вместе с водой для пасты используется для приготовления соуса.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец  — Для приправы.
  • Зубчики чеснока — Здесь необходим свежий чеснок, чтобы придать блюду острый пикантный вкус. Я добавляю совсем немного, но использую меньше (или больше), если хотите.
  • T гима, розмарин и/или петрушка — Свежие травы придают яркость и великолепный вкус. Я использовала тимьян и петрушку, но розмарин и грибы тоже отлично сочетаются.
  • Хлопья красного перца — Необязательно, но добавляет пикантности.
  • Пармезан — Для насыщенного соленого вкуса умами. Вы также можете использовать пекорино или грана падано.
  • Макаронные изделия — Мне нравится использовать для этого рецепта давние формы, такие как папарделле из сушеного яичного теста, но подойдет практически любая форма или вид пасты. Только не забудьте недоварить его на несколько минут, потому что он будет продолжать готовиться в сковороде, когда его добавят к грибам.
  • Морская соль в хлопьях , по желанию, для украшения.

Как чистить грибы

Вокруг этой темы столько споров. Некоторые советуют никогда не мыть грибы водой, так как при приготовлении они становятся заболоченными и имеют разбавленный вкус и слизистую текстуру. Вместо этого они предлагают использовать ткань или бумажные полотенца, чтобы вытереть грязь.

Другие настаивают на том, что грибы могут содержать мусор и бактерии, которые необходимо промывать или замачивать водой. Так в чем же дело?

Грибы действительно пористые и имеют тенденцию впитывать воду, как губка, поэтому лучше избегать воды при их очистке, если это возможно. Если вы покупаете упакованные грибы в продуктовом магазине, они были выращены в стерильных условиях и, скорее всего, вообще не нуждаются в очистке. Выращенные, неупакованные грибы я быстро протираю тканью, чтобы удалить частицы грязи, которые они могли собрать, катаясь в открытом контейнере.

Дикие грибы, с другой стороны, могут содержать много грязи и мусора, для очистки которых требуется нечто большее, чем простое протирание тканью. Мне нравится быстро окунать эти грибы в миску с холодной водой, быстро промывать их, а затем вытирать каждый по отдельности чистым кухонным полотенцем. Чтобы убедиться, что они действительно сухие, прежде чем готовить их, разложите их в один слой на противне, застеленном бумажными полотенцами, примерно на час или около того.

Любите грибы? Нажмите здесь, чтобы увидеть больше добра.

Как приготовить папарделле с грибным соусом

  1. Начните с очистки грибов, если это необходимо (см. выше). Грибы нарежьте толстыми ломтиками (мягкие можно разорвать пополам).
  2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
  3. Пока вода кипит, приготовьте грибной соус. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 1-2 минут. Увеличьте огонь до сильного и добавьте все грибы в сковороду, быстро перемешав их, чтобы они покрылись маслом, затем оставьте их в покое (не перемешивая) на 3-4 минуты. Перемешайте, добавьте 1/2 чайной ложки соли и продолжайте готовить, переворачивая один или два раза, еще 3-4 минуты или пока грибы не станут мягкими и их жидкость не испарится.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян, измельченные хлопья красного перца (если используете), щедрую щепотку соли и перца и жарьте в течение 1 минуты. Влейте вино и готовьте еще минуту. Добавьте бульон и варите, пока соус немного не уварится, около 2-3 минут.
  5. Тем временем добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente. С помощью щипцов переложите макароны в кастрюлю вместе с 1/4 стакана воды для пасты. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте петрушкой и перемешайте. Если соус кажется суховатым, добавьте еще 1/4 стакана воды для пасты. Снимите сковороду с огня и посыпьте тертым сыром. Перемешайте и сразу же подавайте, посыпав стол тертым пармезаном и солью для посыпки, если это необходимо.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Используйте различные грибы. Как уже упоминалось, вы можете использовать только один вид грибов, но разнообразие придаст большую глубину вкусу и добавит более приятную текстуру.
  • Используйте сухие грибы. Если вы моете грибы в воде, обязательно тщательно их высушите, иначе при варке они потеряют такой вкус.
  • Не нарезайте грибы слишком тонко. Для этого рецепта папарделле с грибами нам нужны мясистые, крупные грибы. Если вы нарежете их слишком тонко, они сожмутся во время приготовления, и вы не сможете насладиться ими в полной мере. Крупные грибы можно нарезать крупными кусочками, а более мелкие нарезать четвертинками или нарезать толстыми ломтиками.
  • Лучше всего подходят свежие травы. В крайнем случае вы можете использовать сушеный тимьян или розмарин, но свежий лучше всего подходит для этого простого грибного соуса.
  • Используйте сильный нагрев! Чтобы получить от грибов более интенсивный вкус, лучше всего использовать сильный огонь. Это поможет быстро испарить влагу, что, в свою очередь, усилит вкус грибов.

Рекомендации по сервировке

Для этого восхитительного папарделле с грибным соусом не нужно ничего, кроме зеленого салата. Если вы хотите подать его с мясом, этот лимонный цыпленок будет превосходным или этот простой цыпленок-гриль.

Рекомендации по хранению

Папарделле с грибным соусом зверь съедает сразу после приготовления. Тем не менее, он будет хорошо храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Чтобы разогреть его, я предлагаю нагреть 1 стакан бульона (или воды) в сковороде на среднем огне. Добавьте макароны и нагревайте, осторожно помешивая, пока они не прогреются.

Еще осенние блюда, которые стоит попробовать

  • Ризотто из тыквы с орехами (быстрого приготовления в кастрюле или на плите)
  • Фаршированная тыква Деликата
  • Итальянские фрикадельки (популярны!)
  • Цыпленок по-милански
  • Индийский пастуший пирог с пряностями

Если вы попробуете этот рецепт Папарделле с грибным соусом, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и/или ставить звезды ниже. Мы ценим и приветствуем все ваши отзывы. Спасибо!

  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 1/2 фунта смешанных грибов, обрезанных и нарезанных (толсто) или нарезанных на 1-дюймовые кусочки (я использовал портобелло и шиитаке )
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 1/2 стакана сухих белое вино
  • 1 стакан овощей или куриный бульон
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ½ чашки тертого пармезана, пекорино или грана падано
  • 1 фунт (500 г) свежей или сушеной папарделле (я использую сушеную папарделле из яичного теста — также можно использовать букатини, тальятелле, феттучини)
  • Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.

  • Пока вода кипит, приготовьте грибной соус. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 1-2 минут. Увеличьте огонь до сильного и добавьте все грибы в сковороду, быстро перемешав их, чтобы они покрылись маслом, затем оставьте их в покое (не перемешивая) на 3-4 минуты. Перемешайте, добавьте 1/2 чайной ложки соли и продолжайте готовить, переворачивая один или два раза, еще 3-4 минуты или пока грибы не станут мягкими и их жидкость не испарится.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян, измельченные хлопья красного перца (если используете), щедрую щепотку соли и перца и жарьте в течение 1 минуты. Влейте вино и готовьте еще минуту. Добавьте бульон и варите, пока соус немного не уварится, около 2-3 минут.

  • Тем временем добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *