Рецепт капустной запеканки с фаршем: Капустная запеканка с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

Капустная запеканка с фаршем: рецепт с фото

Запеканка из капусты – популярнейшее зимнее блюдо, легкое и элементарное в приготовлении. В нее легко добавлять дополнительные ингредиенты, поэтому ее всегда можно сделать питательнее, интереснее или богаче по вкусу.

Например, чтобы сделать упор на сытности, добавьте в капустную запеканку любой мясной фарш: куриный или свиной. И обязательно возьмите ваши любимые ароматные травы – прованские или итальянские, ведь капуста – благодарный в этом смысле овощ, принимающий аромат и вкус пряностей на все сто. А чтобы блюдо было еще аппетитнее и вкуснее, посыпьте запеканку тертым сыром, чтобы получилась зажаристая сырная корочка.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная свежая – 0,5 кг
  • фарш куриный или свиной – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • орегано – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль
  • растительное масло

Количество порций: 6

Приготовление

  1. На заметку Будет удобнее, если капуста будет измельчена заранее, чтобы не передержать лук, чеснок и морковь на сковороде. Поэтому первым делом режем капусту мелким кубиком или средней по размеру соломкой.

  2. Обжариваем для запеканки лук и морковь. Начинаем с измельченной луковицы – ее необходимо пассеровать на растительном масле (2-4 ст.л.) до мягкости и появления золотистого оттенка.
  3. Затем добавляем нарезку из моркови, продолжаем обжаривание, все время помешивая, не допуская пригорания или излишнего потемнения овощей.
  4. В самом конце нужно добавить тонкие пластинки чеснока и обжарить буквально минуту-полторы, чтобы чеснок только отдал свой аромат всем остальным ингредиентам на сковороде, но не жарился.
  5. Сразу же после этого добавляем нарезанную капусту.
  6. Капусту все время помешиваем и стараемся, чтобы она также не жарилась, а тушилась в собственном соку, который будет выделяться под воздействием температуры.
    Если вам попалась капуста не слишком сочная, подлейте немножко (!) жидкости
    .
  7. Когда капуста слегка обмякнет, можно переложить в центр фарш, добавить все пряности, соль и перец.
  8. Обжариваем до побеления фарша, одновременно разбивая его лопаткой, чтобы комочки хорошо перемешались с овощными ингредиентами, специями и пряностями.
  9. Всю капустную массу перекладываем в огнеупорную форму, разравниваем по поверхности.
  10. Без заливки ваша капустная запеканка не получится сочной, поэтому взбиваем яйца и сливки вместе, затем заливку слегка подсаливаем по вкусу.
  11. Выливаем заливку равномерно на капустную массу, следующим шагом присыпаем поверхность сыром.
  12. Запекаем 40 минут в разогретой духовке, температура 190 градусов.
  13. При необходимости перед выключением можно включить режим «Гриль» и зарумянить сырную корочку на запеканке еще больше.
  14. Эту запеканку из капусты и фарша можно подать и в качестве гарнира, и как основное блюдо на ужин или обед.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из фарша

Капустная запеканка с фаршем в духовке | Рецепты

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, как предписывает рецепт. За это время вы успеете подготовить капусту и мясной фарш. Ну а после останется только объединить все ингредиенты запеканки, залить их соусом и отправить в духовку на 20 минут. В ожидании готовности блюда занимайтесь, чем хотите: проверьте уроки у детей, почитайте новости, пообщайтесь с домочадцами. А затем достаньте капустную запеканку с фаршем из духовки, подайте на стол и наслаждайтесь восхитительным вкусом простого, но очень аппетитного блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие грибы – 50 г
  • питьевая вода – 370 мл
  • белокочанная капуста — 1,3-1,5 кг
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • мясной фарш – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • тертый твердый сыр – 60 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для капустной запеканки в духовке. Сухие грибы поместите в небольшую мисочку, залейте горячей питьевой водой (250 мл) и оставьте в теплом месте на 30 минут.Шаг 2

Кочан белокочанной капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам или на четыре части и удалите кочерыжку. Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками.Шаг 3

В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 минут. Влейте оставшуюся воду и тушите на слабом огне около 8 минут. Переложите в миску.Шаг 4

Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета.Шаг 5

Мясной фарш с луком посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Переложите в отдельную емкость. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.Шаг 6

Форму для запеканки смажьте оставшимся маслом и выложите в нее слоями половину капусты, фарш, белые грибы и оставшуюся капусту. Для соуса яйца взбейте со сметаной. Добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Соусом залейте содержимое формы. Готовьте запеканку в нагретой до 200°C, 15–20 минут. На стол подавайте горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если белых грибов нет, для приготовления  такой капустной запеканки с фаршем возьмите свежие или замороженные шампиньоны. Их следует предварительно обжарить, а затем использовать по рецепту.

КСТАТИ

Капустную запеканку с фаршем можно дополнить рубленой зеленью по вкусу (особенно хорошо подойдут петрушка и кинза), а также приправить пряностями, например, молотым кориандром, мускатным орехом, сладкой паприкой.
 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

запеканкафаршобедрецептыготовимдома

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Запеканка из капусты с говяжьим фаршем и зеленью

Ингредиенты Для запеканки из капусты с говяжьим фаршем и зеленью

  • 1 средний кочан свежей или кислой капусты, крупно нарезанный

  • 400 г говяжьего фарша *

  • 200 г сала или копченого бекона

  • 2 луковицы

  • 1 морковь

  • 1 палочка сельдерея

  • 2 столовые ложки оливкового масла * опционально

  • 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка томатной пасты, растворенная в 150 мл теплой воды

  • 120 г хорошо промытого риса

  • 1 банка нарезанных помидоров

  • 1 1/2 столовой ложки соли *

  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

  • 1/2 выжатого лимона *

  • 3-4 ст. л. крем-фреш

  • 10 веточек свежей петрушки

  • 2 ст.л. свежего тимьяна

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца *

Как приготовить запеканку из капусты с говяжьим фаршем и зеленью

  • 1

    Разогрейте духовку до 180°C или 375F. Подготовьте жаропрочную керамическую форму размером 28×28 см.

  • 2

    Если вы используете свежую капусту, нарежьте капусту грубо и бланшируйте ее в кипящей воде в течение 5-10 минут с добавлением 1 столовой ложки соли для придания дополнительного вкуса. (пожалуйста, смотрите примечания к рецепту для получения дополнительных советов) * Мне нравится, когда он более хрустящий, поэтому я бланширую его только в течение 5 минут.

  • 3

    В глубокую сковороду, поставленную на средний огонь, добавить бекон или шпик, нарезанный лук, морковь, сельдерей, перец и лавровый лист. Варить примерно 2-3 мин.

  • 4

    Говяжий фарш/фарш и готовьте еще 2 минуты, время от времени помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Добавьте рис и готовьте еще 5 минут. Добавьте немного воды по мере необходимости, примерно 250 мл/2 чашки).

  • 5

    Добавьте томатную пасту с чесноком, нарезанные помидоры, 1/2 свежего или сухого тимьяна, хорошо приправьте и готовьте еще 4-5 минут.

  • 6

    Добавьте бланшированную капусту, кайенский перец, петрушку и оставшийся тимьян, хорошо перемешайте и переложите в форму для запекания. Попробуйте сейчас выловить лавровый лист. Они бы уже дали свой вкус.

  • 7 №

    Выпекать в духовке около 30 минут при 190°C/400F.

    Когда вы будете готовы, выньте и наслаждайтесь, сбрызнув лимонным соком в качестве крем-фреш. Наслаждаться!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Капустная запеканка с говяжьим фаршем, рисом и зеленью

Изменено: · Опубликовано: · Автор: Ramona

Перейти к рецепту

Насколько хороши традиционные голубцы с начинкой ? Исключительно хорошо, я знаю, но реальность такова, что у нас не всегда есть время, чтобы свернуть эти красоты, и только по этой причине я делаю это блюдо из говядины и

запеканки из капусты .

Я мог бы легко сказать, что это блюдо представляет собой D-образную версию голубцов или, другими словами (возможно, не так брутально), никогда не свернутые голубцы. Ха-ха. О даасс!! Принеси эту капустную запеканку!

Значительная экономия времени, но все равно очень вкусно. У меня было искушение назвать это ленивой версией, но я не буду этого делать, потому что это вовсе не ленивая версия. Я пошла на кухню, нарезала все овощи, так что мне совсем не лень. Ахаха

Это просто средство для экономии времени и спасение жизни, которое нам действительно нужно время от времени, когда мы хотим что-нибудь съесть, но у нас не так много времени.

Голубцы с начинкой из капусты – одно из тех блюд, которое сильно выросло за годы в моей семье, начиная с того, что мои дети и мой муж не были такими фанатами этого блюда, а теперь просят его, если я не приготовлю его в какое-то время.

К счастью для них, я делаю их почти, почти всякий раз, когда они нам нравятся. Капуста не всегда нравится всем, но поверьте, это блюдо придется по вкусу даже тем, кто на заборе с мадам капустой. В этом блюде много полезных веществ, витаминов и минералов, много клетчатки, и оно очень вкусное. Победитель!

Убежден? Хотите попробовать? Давай, давай!

Вкус в этой капустной запеканке — ключевой

О, это добавление бекона, дымность, добавление свежей зелени делают это блюдо таким желанным. Попробуйте найти бекон или чоризо, которые совершенно не содержат вредных примесей.

какую капусту использовать?

Ну, с точки зрения типа капусты, или вы можете выбрать свежую или кислую / маринованную, например, квашеную капусту, в зависимости от того, что вам нравится. Используйте тот, который вы знаете лучше всего, не говоря уже о том, что вы должны попробовать оба способа. Это одинаково вкусно и стоит попробовать, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.

Советы
  • Я использую масло только в том случае, если мясо действительно нежирное, но если говядина имеет жирность более 5%, я вообще не использую масло. Фарш из баранины, индейки или свинины также является отличным вариантом мяса или грибов для веганской версии.
  • Я упомянул приличное количество кайенского перца, которое составляет половину чайной ложки, но вы можете добавить больше или намного меньше в зависимости от вашей палитры, переносимости остроты или порога.
  • Если вы используете свежую капусту, выдавите на нее половину лимона или даже один лимон ближе к концу, но если вы используете квашеную капусту, лимонный сок не нужен.
  • То же самое с солью — если вы используете свежую капусту, вам нужно будет приправить и добавить достаточное количество соли при приготовлении блюда и достаточное количество соли при бланшировании капусты. Если вы используете кислую капусту, вам, вероятно, не нужно будет добавлять соль вообще. Обычно я использую целую квашеную капусту, которую покупаю в магазине, и в большинстве случаев она довольно соленая, поэтому я нарезаю половину или столько, сколько я использую, и кладу ее в холодную воду на 1 или 2 часа перед приготовлением, чтобы обессолить ее. .
  • Не стесняйтесь добавлять в это блюдо больше овощей, если хотите, любые сезонные овощи, которые вам нравятся или которые есть у вас под рукой. Иногда я добавляю пастернак, иногда кабачки/цуккини или даже баклажаны, которые предварительно были обжарены или приготовлены на гриле. Они придают блюду действительно приятный и приятный аромат, особенно если используется фарш из баранины.

Я большой поклонник этой запеканки из капусты, и мне особенно нравится, когда она немного острая. Другими словами, и реальность такова, что я люблю довольно острое.

Просто делайте по-своему, используйте любые специи и травы, которые у вас есть под рукой или которые вам нравятся. Он будет прекрасен в любом виде, который вы решите приправить.

Я люблю эту запеканку из капусты в любое время года, но в холодное время года она действительно согревает и успокаивает. Нам нравится, когда его подают с полентой на гарнир и ложкой крем-фреш. О, так хорошо!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • Зимняя запеканка из говядины
  • Полента и запеканка из курицы
  • Вкусные фаршированные капусные рулеты
  • ОТДЕЛАЯ ПЕРЕДАНИЯ

  • ЧЕПИНГ

  • 9000

777777. 9000. СМИ СЛЕДУЕТСЯ

9000 9007 90007777. 9000. СМИ СЛЕДУЕТСЯ

9000 9007 900077777. 400 г говяжьего фарша * (14,2 унции)
  • ▢ 200 г сала или копченого бекона (7 унций) опционально
  • ▢ 2 луковицы
  • ▢ 1 морковь
  • ▢ 1 стебель сельдерея оливкового масла опционально
  • 0008
  • ▢ 2–3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст. л. томатной пасты растворить в 150 мл теплой воды
  • ▢ 120 г хорошо промытого риса
  • ▢ 1 банка лаврового листа 2 нарезанных листьев помидора

    8

    8

  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соль *
  • ▢ 1/2 чайной ложки. 2 ст. л. свежего тимьяна
  • ▢ 1/2 ч. л. кайенского перца *
  • Метрическая система – Британская система мер США

    • Разогрейте духовку до 180°C или 350F. Подготовьте жаропрочную керамическую форму размером 28×28 см.

    • Если вы используете свежую капусту, нарежьте капусту грубо и бланшируйте ее в кипящей воде в течение 5-10 минут с добавлением 1 столовой ложки соли для дополнительного вкуса. (дополнительные советы см. в советах по рецепту) * Мне нравится, когда он более хрустящий, поэтому я бланширую его только в течение 5 минут.

    • В глубокую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте бекон или шпик (если используете), нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей, нарезанный или нарезанный перец и лавровый лист. Варить примерно 2-3 мин.

    • Говяжий фарш/фарш и готовьте еще 2 минуты, время от времени помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Добавьте рис и готовьте еще 5 минут. При необходимости добавьте немного воды или бульона (примерно 250 мл на 1 чашку).

    • Добавьте томатную пасту с чесноком, нарезанные помидоры, 1/2 свежего или сухого тимьяна, хорошо приправьте и готовьте под крышкой еще 4-5 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *