Грибной суп с гречкой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Грибной суп с гречкой рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
5
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
200 г
Репчатый лук
1 головкаМорковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Овощной бульон
1 л
Растительное масло
2 столовые ложки
Отварная гречка
50 г
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
ИнструментНож шефский
3Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Добавить в сковороду морковь и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости.
5Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения.
6Добавить картофель и варить 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.
7Грибы нарезать вдоль ножки на брусочки, чтобы сохранить форму гриба.
8Добавить в кастрюлю грибы, обжаренный лук и морковь.
9Варить 15 минут.
10Гречку отдельно отварить до готовности.
11Укроп мелко нарезать.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
12Разлить суп по тарелкам, добавить гречку и посыпать укропом.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
Рецепты с грибами
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
25 минут
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
02:22Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
Южноэстонский суп из лесных грибов
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
Латгальский суп из боровиков с сыром
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом
Автор: Гена Крокодил
6 порций
Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью
Автор: Valeriya Andreeva
4 порции
50 минут
Грибной суп с гречкой — рецепт приготовления с фото и видео
Грибной суп — это всегда вкусно и ароматно, а если это грибной суп с гречкой — это еще и очень сытно. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить грибной суп по очень необычному рецепту. Для этого супа вам понадобится гречневая крупа. Также мы будем использовать грибы и традиционный для грибных супов набор овощей и специй. Поверьте, гречка сделает этот суп по-настоящему вкусным.
Ингредиенты
Гречневая крупа60 гр. |
Шампиньоны200 гр. |
Помидор1 шт. |
Лук1 шт. |
Морковь1 шт. |
Картошка2 шт. |
Чеснок1 зубчик |
Вода1,5 литра |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Лавровый лист2 шт. |
Паприка2 ч. ложки |
Растительное маслоДля жарки |
Приготовление
1
Итак, начнем с самого главного — с зажарки. В кастрюлю, в которой мы будем варить наш суп, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Лук нужно жарить буквально 3-4 минуты.
2
Морковку нарезаем тоненькими кольцами и полукольцами и буквально через 4 минуты после того, как начали жарить лук, отправляем ее в сковородку. Жарим овощи до мягкого состояния.
3
Через 5-6 минут кладем в кастрюлю шампиньоны. Если у вас крупные грибы их лучше измельчить, однако не нарезайте грибы слишком мелко. Чем крупнее будут кусочки грибов, тем красивее они будут смотреться в тарелке.
4
Помидор моем и трем на терке, чтобы получить томатное пюре. Вы также можете воспользоваться блендером.
5
Перекладываем томатное пюре в кастрюлю к грибам. Все перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и перец.
6
Добавляем в суп сладкую паприку и еще раз все перемешиваем. Тушим овощи с грибами 15-20 минут.
7
Когда овощи и грибы будут практически готовы, наливаем в кастрюлю кипяток. Вы также можете использовать вместо воды овощной или мясной бульон.
8
Доводим суп до кипения и добавляем картофель.
9
Буквально через пару минут добавляем в суп гречку. Не забывайте, что гречку перед этим нужно промыть в холодной воде. Варим суп до готовности картошки. Потом накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять 15 минут. Даже если гречка еще не до конца сварилась, она дойдет в горячем супе.
10
Суп подаем к столу с зеленью и чесноком.
Похожие рецепты
Грибной суп-пюре
Грибной суп — это всегда вкусно, а грибной суп-пюре — это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного …
Грибной суп из шампиньонов
Грибной супчик — это самый оптимальный вариант легкого обеда. Этот суп достаточно сытный и в то же время совершенно безопасный для вашей фигуры. Мы …
Грибной суп с перловкой
Суп с перловкой — это всегда очень сытно, а если это суп еще и с грибами — это еще и очень вкусно. Мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного …
Грибной крем-суп
Если вам надоели стандартные варианты первых блюд, можно приготовить что-то необычное, но в то же время очень вкусное и полезное. Прекрасным …
Грибной суп с сыром
Грибной супчик — это всегда очень ароматно и вкусно, а грибной суп с сыром — это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим вам предложить новый оригинальный …
Суп из сушеных грибов
Сезоном грибных блюд считается осень. Именно на это время года приходится наибольший урожай грибов. Многие любят собирать их самостоятельно. Тогда …
Грибной суп в мультиварке
Грибной суп — это одно из самых простых и самых вкусных блюд, которое можно приготовить на скорую руку. А что, если мы скажем вам, что этот суп можно …
Грибной суп
Если вам хочеться чего-то легкого и нежного, отличным вариантом станет грибной суп. Не стоит бояться, что суп без мяса плохо насытит организм, ведь …
Сейчас мы готовим
Все рецептыГречневый крем-суп с грибами
фото: niftyrecipe.com
Крем-суп гречневый с грибами отлично подходит для детского питания, диетического или разгрузочного меню. Ароматный суп со сливочной консистенцией очень вкусный и питательный. Если вы хотите сделать блюдо более калорийным, используйте для приготовления супа мясной бульон. Также в конце приготовления можно добавить в суп-пюре немного сливок или подать готовое блюдо со сметаной.
Ингредиенты
Вода
2 л
Гречка
200 г
шампиньоны
250 г
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Масло растительное
50 мл
Чабрец сушеный
0,5 чайная ложка
Базилик сушеный
0,5 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Шаги
1. Гречку тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на огонь.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте молотый картофель в кастрюлю с гречкой. После того, как вода закипит, варите ингредиенты на медленном огне 10 минут.
3. Тем временем займемся подготовкой овощей. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить измельченные овощи на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарить лук на медленном огне до легкой золотистой корочки.
4. Морковь моем, чистим и нарезаем четвертькольцами. Перекладываем натертую морковь в сковороду с луком. Перемешайте и продолжайте обжаривать овощи вместе еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
5. Свежие шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Добавьте к овощам натертые грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности шампиньонов.
6. Через 10 минут добавить в суп пассерованные овощи и грибы. Продолжайте варить гречневый суп на медленном огне еще 5-7 минут.
7. Затем с помощью погружного блендера взбейте гречневый суп в однородное густое пюре.
8. Вернем кастрюлю с супом на варочную поверхность. Добавить в суп соль, приправы и мелко нарезанную свежую зелень, перемешать. По желанию добавьте в суп на этом этапе сливки. Доведите суп-пюре до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
9. Подавать готовый суп-пюре в горячем виде, украсив свежей зеленью.
10. Приятного аппетита!
Гречневый крем-суп с грибами «Бэби Белла»
С этими почти библейскими дождями этой зимой все, чего я хочу, это сварить суп… или поспать!, или поехать в Нью-Йорк навестить племянницу… но вы не всегда можете сделать два последних, поэтому, когда я увидела этот великолепный рецепт, а также потому, что грибы в последнее время в духе времени, я посвятила себя этому , делая все возможное, пока не собрала немало субъективных исследований о лучшем зерне, лучшем способе как наслаивать ингредиенты и как добиться наилучшего вкуса, даже если в основе лежит купленный в магазине овощной бульон.
Надеюсь, вы позволите мне ненадолго отойти от аюрведы и поделиться с вами рецептом крем-супа Baby Bella, который мне нравится с гречкой, но еще лучше с жемчужным кускусом, если ваш животик позволяет.
Мой нет. Я уже много лет избегаю глютена и молочных продуктов, но полностью исключаю их из рациона в течение 3 месяцев, и это сильно повлияло на мое здоровье. Поэтому я знал, что этот рецепт потребует много изменений, чтобы быть удобоваримым для меня.
Я был в игре. Ведь помните, это был библейский ливень, и что тут делать, как не варить суп?!
Во-первых, я сделал рецепт, как указано, с жемчужным кускусом, потому что вы должны знать, что означает рецепт, прежде чем вы сможете его адаптировать. Я попробовал только самый маленький кусочек, а затем поделился им с друзьями, не являющимися GF, которым это понравилось. Вы можете видеть на фотографии выше, что кускус прекрасный и жевательный, и он прекрасно впитывает насыщенный бульон. (Эти белые шарики — йогурт, рекомендованный для подачи в оригинальном рецепте. )
Затем я попробовал его с черным рисом, который был пресным, а затем с рисом из цветной капусты, но цветная капуста не впитывает жидкость, как зерно, и не добавляет вкуса или текстуры, так что это был просто грибной суп, в не очень интересный способ.
Наконец-то я попробовала гречневую крупу, и это было волшебно!
Только первый раз следила за временем приготовления в оригинальном рецепте, не помня о том, что гречка варится гораздо быстрее, чем кускус, поэтому получилось больше похоже на ризотто, что нехорошо, так как переваренная гречневая крупа просто превратится в кашу.
Гречневая крупа, первый вариантНо во второй раз, когда я сделала это с гречкой, и правильно выбрала время приготовления, это было прекрасно. Жевательная каша, мясистые грибы, обильно приправленный бульон с вустерширским соусом — что за возврат — и добавленный каплей выдержанного бальзамика — это именно то, что нужно в дождливый день.
Гречка, второй вариантТак почему же это отход от Аюрведы?
Грибы
Грибы считаются тамасическими в Аюрведе что означает, что они делают ваше сознание сонным . Но они могут помочь при бессоннице и, как говорят, заземляют и успокаивают вашу нервную систему. Они поглощают токсины из окружающей среды, возможно, это основная причина, по которой ранние аюрведические мудрецы считали их тамасическими. Они хороши для очистки мест токсичных отходов, но вы не хотите есть вместо — так что выбирайте органические!
Чеснок
Многие эксперты Аюрведы вообще не используют чеснок раджасично-тамасичный . Говорят, что он снижает сознание, делая человека слишком уязвимым для негативных влияний. Однако на веб-сайте Easy Ayurveda, тщательно подобранном сайте, посвященном шалфею Чараку, д-р Дж. В. Хеббар пишет, что чеснок обычно используется в аюрведе, а мой учитель-наставник любит традиционное средство с чесночным молоком при определенных состояниях Ваты. Так что спорно. Йога, Ашрамы, конечно нет. Но для укрепления иммунитета чеснок эффективен. В любом случае, если используете, его всегда нужно готовить.
Несколько заголовков рецептов
Грибы : Грибы получаются мясистыми, что мне очень понравилось. Но если вы этого не сделаете, добавьте 5-10 минут тушения, чтобы сварить их до добавления бульона. Варка всего супа дольше после того, как все будет добавлено, превратит гречку в кашу, поэтому я не рекомендую этого делать.
Зерно : Я делал это несколько раз, чтобы посмотреть, какое зерно лучше. Я пробовала черный рис — какой-то скучный, рис из цветной капусты — не впитывал жидкость, поэтому суп получился слишком жидким, и, наконец, гречневую крупу. Обязательно используйте жемчужный кускус, если вам не нужно, чтобы он был безглютеновым. Я думаю, что он по-прежнему лучший по вкусу и текстуре. Но гречка — хорошая альтернатива, если вам нужно отказаться от глютена. Соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке зерна, если вы меняете его. Гречка готовится быстрее, чем кускус.
Вино : Каждый раз я тоже пробовал разное вино – сначала белое, потом красное, потом портвейн. Порт показал лучшие результаты. Конечно, можно использовать то, что есть под рукой. Алкоголь в вине испаряется, но оставляет кисло-сладкий привкус, необходимый бульону.
Сливки : В оригинальном рецепте также используется половина на половину, но я обнаружил, что овсяное молоко отлично работает. Даже лучше! Плюс, возвращаясь на мгновение к Аюрведе, это гораздо более здоровая комбинация продуктов.
Кислый : В конце концов, в суп нужно было что-то добавить, поэтому я добавила 1 чайную ложку выдержанного бальзамического уксуса, а затем еще немного сбрызнула тарелки после подачи. Вы также можете выжать из него свежий лимон и натереть каждую порцию лимонной цедрой.
Сервировка : рекомендуется подавать с Хрустящим хлебом, но я обнаружил, что он также хорошо сочетается с крекерами GF Super Seed Crackers. Впрочем, это так здорово, что больше ничего и не нужно.
Сливочный гречневый суп с грибами Белла
На 4–6 порций
Ингредиенты
2 ст. л. белые грибы, нарезанные ломтиками
1 ч. л. сушеного укропа
1 ч. л. итальянской приправы (смесь орегано, тимьяна, розмарина, шалфея)
1/2 ч. л. паприки
1/4 стакана белого вина, красного вина или портвейна
1 ст. морская соль + несколько щепоток черного перца
1 стакан гречневой крупы (у меня от Bob’s Red Mill)
1/2 стакана овсяного молока
1 чайная ложка выдержанного бальзамического уксуса, плюс еще немного для подачи
Свежий тимьян для подачи
Ложка йогурта для подачи, по желанию
Инструкции
Приготовление овощей : Растопите топленое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и дайте ему пропотеть, при необходимости уменьшив огонь до минимума, чтобы избежать потемнения. Как только лук-шалот станет прозрачным, добавьте чеснок. Обжаривайте минуту или две, затем добавьте грибы. Готовьте и помешивайте в течение 2 минут до появления аромата.
Добавьте приправы, бульон и кускус : Добавьте травы и обжаривайте в течение одной минуты.