Как правильно жарить скумбрию: Жареная скумбрия на сковороде — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Как жарить скумбрию на сковороде – самые вкусные рецепты

Морская рыба – это вкусно и очень полезно, но иногда хочется чего-то новенького. Если жарить скумбрию на сковороде (а не мариновать, как всегда), получится необычно и очень питательно. А главное, быстро – готовое блюдо можно подавать на стол через четверть часа! Смотрится оно красиво, кухню наполняет приятным, совсем не резким ароматом. Костей мало, мякоть мягкая, сочная – в общем, сплошные плюсы.

Как пожарить скумбрию на сковороде – основные принципы

В продажу рыбка поступает замороженной. Перед приготовлением ее нужно заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре. На это уйдет 2-3 часа. Другой способ разморозить скумбрию – оставить ее на ночь на нижней полке холодильника. Так она лучше сохранит вкус и структуру.

Если времени в обрез, используйте программу «Разморозка» в СВЧ печи или подержите тушку под краном с холодной водой.

Перед тем как жарить скумбрию, ее нужно правильно подготовить:

  • Отделить голову и хвост, убрать плавники.
  • Извлечь внутренности.
  • Убрать черную пленку, которая выстилает брюшину, и остатки крови вдоль позвоночника. Если этого не сделать, в готовом блюде появится горчинка.
  • Разрезать поперек или сделать 2 филе, поделив тушку по хребту. В последнем случае кости полностью удалить.
  • Промыть под проточной водой.
  • Обсушить бумажным полотенцем.

Чистить от чешуи скумбрию не требуется. В продажу она поступает «голенькой».

Жарить лучше всего на рафинированном подсолнечном или кукурузном масле (без запаха) или маргарине. Сливочное не подходит, оно быстро подгорает. Оливковое не советую. При нагреве выше 80 градусов в нем образуются вредные вещества.

Главные правила приготовления:

  • Начинайте обжаривать филе с той стороны, где кожа.
  • Не укладывайте кусочки вплотную друг к другу. Оставляйте небольшое расстояние.
  • Жарьте в достаточном количестве масла. Ломтик скумбрии должен погрузиться в него не менее, чем на четверть.
  • Не солите, чтобы мякоть не пустила сок. Добавляйте соль только в панировку.
  • Переворачивайте только один раз.

Жирную скумбрию можно жарить без приправ, но при желании можно добавить специи:

  • тимьян,
  • черный перец,
  • сушеный чеснок,
  • куркуму,
  • кориандр,
  • розмарин.

Чтобы устранить специфический аромат, при подаче блюдо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Сколько жарить скумбрию?

Это зависит от толщины ломтиков и интенсивности нагрева. На сильном огне тонкое, полностью размороженное филе приготовиться быстро, достаточно подержать его по 5-6 мин. с каждой стороны. Более крупные кусочки прожарятся за 15 минут.

Готовность определяют по соку, вытекающему из мякоти при надавливании. Если он мутный, продолжают жарить. Если прозрачный – готово.

Какую взять сковороду?

Чтобы вкусно пожарить скумбрию, используйте посуду с антипригарным покрытием. Рыба к ней не прилипает, даже если уложить ее на холодную поверхность. Другой плюс – масла для жарки требуется меньше.

Также подойдет алюминиевая или стальная сковородка. Но перед тем, как выкладывать кусочки, ее требуется хорошо разогреть.

Как понять, что масло для обжарки достаточно нагрелось?

Любую рыбу жарят на среднем огне. При температуре 180-200 градусов она хорошо прожаривается, но не пересушивается. Если нагрев меньше, скумбрия начинает впитывать жир. При слишком высокой температуре она быстро зарумянится снаружи, но останется сырой внутри.

Понять, что масло на сковородке нагрелось, можно так: опустите в него бамбуковую шпажку или палочку для суши. Если вокруг образуются пузырьки, пора жарить.

Как пожарить скумбрию вкусно: кляр, льезон, панировка

Скумбрию можно жарить без панировки. Подготовленное филе выкладывают на сковороду с раскаленным жиром и держат по 7-8 мин. с каждой стороны. Но чтобы рыба сохранила максимум полезных веществ и не прилипла к поверхности, ее предварительно обваливают в муке.

Есть и другие способы подготовить скумбрию к жарке:

  • Кляр – жидкое панировочное тесто, в которое обмакивают скумбрию перед тем, как жарить. Его готовят из муки, яиц и воды с добавлением специй и соли.
  • Панировка – слой сухих измельченных продуктов, которым покрывают ломтики перед жаркой. Это может быть крахмал, молотые хлопья (овсяные или кукурузные), панировочные сухари, тертый сыр, тонко нарезанный черствый хлебный мякиш.  
  • Льезон – взбитая смесь яиц и молока (воды, сливок, сметаны). В ней смачивают продукт перед жаркой или используют для нескольких панировок.

Самый простой и надежный способ – обвалять ломтики в смеси муки, соли и специй. Многие хозяйки используют для этого крахмал, но с ним корочка получается бледнее.

А теперь переходим к рецептам. Я подобрала несколько вариантов, о которых вы, скорее всего, не знали. Каждый из них дает свой, неповторимый вкус. Уверена, они произведут фурор на вашей кухне!

Жареная скумбрия на сковороде – самый простой рецепт

Легче всего жарить в постном масле, обваляв в муке. Кроме рыбы (2-3 штучки), вам потребуется ½ стакана муки, смешанной со щепоткой соли и черного перца.

Порядок приготовления:

  • Размороженную скумбрию разделайте, промойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нарежьте толщиной 1,5 см.
  • Вылейте масло в сковородку, поставьте на огонь.
  • Пока оно греется, обваляйте каждый ломтик в панировке.
  • Свободно уложите на раскаленную поверхность так, чтобы кусочки не соприкасались.
  • Через 5-7 мин. переверните. Накройте крышкой.
  • Убавьте огонь, жарьте еще 10 мин.

Готовые ломтики переложите в сухую кастрюлю и накройте крышкой. Через четверть часа они станут нежными, мягкими. Гарнируйте их с картофельным пюре и салатом из капусты.

Как пожарить скумбрию с луком и морковью

Это настоящий шедевр кулинарного искусства! Сочная, нежная рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • крупная скумбрия – 0,8 кг,
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь средняя – 2 шт.,
  • помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 1-2 ложки),
  • масло для жарки.

Как готовить:

  • Очищенный лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке, отправляем к луку.
  • Отдельно обжариваем скумбрию без костей. Панировку в этом рецепте не используем.
  • Укладываем ее на тушеные овощи. Сверху распределяем колечки помидоров.
  • Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой. Доводим до готовности в течение 15 минут.

Скумбрия с овощами получается очень нежной и ароматной. На гарнир к ней подают вареный рис или картошку в мундире.

Скумбрия на сковороде – самый вкусный рецепт (с пряностями)

Секрет в том, что рыбку перед жаркой маринуют. Этот приём позволяет получить новый, ни на что не похожий вкус.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 тушки,
  • горчица – 1 ч. л.,
  • морковь – 1 штучка,
  • лавровый лист,
  • луковица,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • гвоздика – 3 шт.,
  • душистый перец – 2 горошины,
  • соль – столовая ложка с верхом,
  • сахар – 30 г,
  • вода – литр,
  • уксус (9%) – 1,5 ст. л.

Как приготовить маринад: очищенные коренья нарежьте произвольно, залейте водой, добавьте специи. Доведите до кипения, проварите четверть часа. Перед снятием с огня влейте отмеренное количество уксуса. Полностью остудите, положите в рассол нарезанный кольцами лук.

Что дальше:

  • Разморозьте рыбу, но не до конца, чтобы легче было разделывать.
  • Тщательно промойте, отрежьте голову, удалите внутренности.
  • Разрежьте по хребту и снимите филе. Каждое разрежьте на 3 части.
  • Уложите в ёмкость с маринадом, отправьте в холодильник на 10-12 часов. Ещё лучше – оставьте на ночь, а утром приступайте к готовке.
  • Промаринованную скумбрию обсушите бумажным полотенцем и сразу же обжарьте на сковороде с раскаленным жиром.

Подавайте жареную рыбу с гарниром из отварного картофеля. Она получается необыкновенно вкусной, без специфического запаха.

Рыба по-португальски – рецепт с рисом и овощами

Легкое и сытное блюдо подойдет для дружеских посиделок или ужина в кругу семьи. Готовится быстро, вкус получается яркий, насыщенный! Вместо скумбрии подойдет филе любой жирной рыбы. Главное, чтобы в ней не было косточек.

Ингредиенты:

  • свежемороженая атлантическая скумбрия – 1 шт.,
  • рис кубанский («Осман», «Бальдо») – полный стакан,
  • помидоры – 2-3 шт. или томатная паста (30 г),
  • горошек зеленый или консервированная кукуруза – 150 г,
  • 1 средняя луковица,
  • гвоздика – 1-2 шт.,
  • белое вино – 200-250 мл,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сушеный тимьян – щепотка.

При желании список можно расширить. В это блюдо неплохо впишется морковь, свежая петрушка и болгарский перец.

Пошаговое приготовление:

  • Рис тщательно промываем, заливаем равным по объему количеством кипятка, солим, варим до полуготовности и откидываем на сито.
  • Перекладываем в сотейник или широкую сковороду для дальнейшего тушения.
  • Лук очищаем, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
  • Чеснок мелко рубим или давим ножом. Помидоры очищаем, режем мелкими кубиками. Отправляем их к луку, тушим в отдельной посуде под закрытой крышкой до состояния пасты.
  • Добавляем горошек, солим и выкладываем в сотейник поверх риса.
  • Режем тушку. Кости тщательно удаляем.
  • На сковородке жарим скумбрию до полуготовности. Пусть покроется едва заметной корочкой.
  • Укладываем ее поверх овощей.
  • В ёмкость для тушения вливаем вино.
  • Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.

Через 20 минут снимаем с плиты, аккуратно перемешиваем и подаем, посыпав мелконарубленной петрушкой. Аромат стоит умопомрачительный!

Скумбрия на сковороде жареная в кляре – удачный рецепт

Подготовленную тушку полностью освобождаем от костей – больших и маленьких. Это несложно – в скумбрии их немного. Полученное филе делим на порционные кусочки небольшого размера.

Какие ещё продукты нам понадобятся:

  • 100 г муки;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 50 г;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана газировки, воды или светлого пива.

Вместо газировки можно взять молоко, кефир, сметану, йогурт или лимонный сок пополам с водой. Не используйте тёмное пиво – оно даст горчинку. Разрыхлитель здесь не нужен.  

Правильно приготовленный кляр хорошо сохраняет сок внутри и образует при жарке хрустящую корочку. Готовьте его непосредственно перед использованием. Тесто не должно стоять более 15 -20 минут.

Приготовление кляра:

  • Просейте муку в миску.
  • Посолите, поперчите.
  • Влейте охлажденное пиво.
  • Добавьте яйца.
  • Взбейте венчиком.

У вас должно получиться тесто, как на оладьи. Опустите в него рыбные заготовки. Но сначала обсушите их салфеткой или припудрите мукой, чтобы кляр с них не стекал.

Как жарить скумбрию:

  • В неширокую сковороду налейте растительное масло. Оно должно покрыть дно на 3-4 см.
  • Раскалите на среднем огне до появления легкого дымка.
  • Выложите ломтики на раскаленную сковородку так, чтобы они не соприкасались и свободно плавали во фритюре.
  • Жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны.
  • Готовый продукт выловите шумовкой и переложите на блюдо, покрытое бумажными салфетками.

Важно! Если масло недостаточно нагрелось, оно впитается в тесто, и скумбрия получится очень жирной. При высокой температуре на поверхности образуется корочка, которая не пропустит лишний жир внутрь и сохранит питательные вещества.

Польза скумбрии, или почему ее нужно чаще готовить?

Скумбрию часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном или копченом виде. Большинство хозяек редко жарят ее на сковороде, чаще запекают или маринуют. И совершенно напрасно! Жареная скумбрия не менее хороша, чем соленая. Но в отличие от последней, она не содержит избыточного количества соли.

Стограммовая порция с избытком покроет дневную потребность в витамине D, который укрепляет не только кости, но и иммунитет. Она содержит 4 суточных нормы витамина B12, необходимого для стабильной работы нервной системы. Также в скумбрии много никотиновой кислоты (PP, B3), которая нормализует кислотность желудочного сока, стимулирует процесс кроветворения и поддерживает функцию печени.

Регулярное употребление морепродуктов помогает снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и повысить уровень «хорошего» – ЛПВП. Это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогает поддерживать сосуды в здоровом состоянии.

Скумбрия богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые помогают бороться с хроническими воспалительными процессами. Кроме того, в ней много селена (Se). А это важнейший минерал для поддержания иммунитета и здоровья щитовидной железы.

Как видим, рыбка очень интересная и стоит того, чтобы над ней потрудиться. Не важно, как готовить скумбрию: тушить, мариновать или жарить на сковороде или мариновать. Главное, использовать свежий продукт и следовать рекомендациям 100Polezno – тогда любое блюдо будет вкусным!

Как пожарить скумбрию?

Некоторые домохозяйки отказываются жарить скумбрию из-за ее специфического запаха. Но при правильном приготовлении он совсем не ощутим, а благодаря своей жирности и нежности мясо этой рыбки получается просто восхитительным на вкус.

Из наших рецептов вы узнаете, как правильно пожарить скумбрию, чтобы подчеркнуть все ее достоинства и спрятать недостатки.

Скумбрия жареная в яичном кляре с кунжутом

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • мука – 75 г;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Тушку скумбрии при необходимости размораживаем на нижней полке холодильника и промываем холодной водой. Затем избавляем ее от внутренностей и головы, а также отрезаем хвост и плавники. Внутри брюшка тщательно соскабливаем черную пленку и промываем хорошенечко водой. На спине делаем глубокий продольный разрез, разделяем рыбку на две части и извлекаем все кости.

Филе нарезаем на ломтики желаемого размера, поливаем соком половинки лимона и белым сухим вином и оставляем на один час мариноваться.

Затем яйцо размешиваем с солью и молотым черным перцем, добавляем кунжутные семечки и перемешиваем. В отдельную миску насыпаем муку.

Промаринованные кусочки рыбы обваливаем очень тщательно в муке, тут же обмакиваем в яичном кляре и помещаем на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем четыре минуты с одной стороны, переворачиваем и, прикрыв крышкой, доводим до готовности с другой стороны.

Ароматная жареная скумбрия под винным маринадом готова.

Скумбрия жареная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии – 2 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • лимонный сок – по желанию;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Размороженные и вымытые тушки скумбрии избавляем от головы, внутренностей, плавников и хвоста. Не забываем очистить внутреннюю часть брюшка от черной пленочки. Затем разрезаем скумбрию вдоль спины, делим на две части и отделяем филе от костей.

Затем режем рыбку на ломтики среднего размера, натираем солью и молотым черным перцем. По желанию можем сбрызнуть лимонным соком.

Морковь очищаем и натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами или небольшими кубиками.

Прогреваем большую сковородку, предварительно налив в нее растительное масло, бросаем лук с морковью и немного обжариваем. Кусочки рыбки обваливаем хорошенько в муке и распределяем поверх овощей. Жарим семь минут, и переворачиваем на другую сторону. Через пять минут жареная скумбрия с овощами будет готова.

 

Статьи по теме:

Кляр – рецепт

Любой продукт, приготовленный в кляре, отличается мягкой и сочной консистенцией и прекрасной румяной, хрустящей корочкой. В этом материале разберемся сразу с несколькими рецептами кляров на различной основе, отличающихся своей текстурой и свойствами.

Как сварить кукурузу?

Сварить кукурузу — дело не хитрое. Однако, не многие могут приготовить ее вкусно. Используя наши рекомендации, вы узнаете, как сварить початки быстро и оригинально. А также предлагаем способы приготовления кукурузы в пароварке и микроволновке.

Как вкусно засолить скумбрию?

Чтобы не покупать вредную маринованную рыбу, предлагаем засолить ее самостоятельно. Следуя нашим рекомендациям, у вас выйдет вкуснейшая, ароматная и пряная скумбрия, из которой можно делать восхитительные холодные закуски для праздничного стола.

Как сделать кляр для куриной грудки?

Куриную грудку используют в различных блюдах. А вот просто жареную ее мало кто любит, так как она слегка суховата. Чтобы избежать этого, предлагаем приготовить ее в кляре. Расскажем несколько различных рецептов кляра для курицы, чтобы вы могли разнообразить блюдо.

Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age)

Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age) наполнена ароматом. Кусочки скумбрии маринуются в вкуснейшем соевом соусе с большим количеством тертого имбиря. Это простое блюдо, которое является не только отличным основным блюдом, но и идеальной закуской.

Я уже публиковал несколько рецептов скумбрии, таких как нанбанзукэ (маринованная жареная рыба), шимэ саба (вяленая скумбрия) и тушеная скумбрия в мисо. Но Тацута Аге — мой любимый способ приготовления скумбрии, так как это один из самых простых рецептов приготовления скумбрии.

Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age) — это рыбная версия японского жареного цыпленка (Karaage Chicken). Это так вкусно и так затягивает.

Что такое Тацута Эйдж

«Тацута Эйдж» (竜田揚げ) — это общее название для особого вида жареного во фритюре блюда. Перед обжариванием во фритюре кусочки рыбы или мяса маринуют в соевом соусе, мирине и т. д. с большим количеством имбиря, а затем покрывают кукурузной мукой/кукурузным крахмалом.

Обычно при приготовлении рыбы Тацута Аге используется рыба с сильным вкусом, такая как скумбрия, желтохвост и королевская рыба. Но нет никаких причин, по которым вы не можете использовать белую рыбу. В случае с мясом обычно используют курицу, свинину и говядину.

Если вы делаете Тацута-эпоху с королевской рыбой, то вы называете ее царской рыбой-царской эпохой. Если его готовят из курицы, его называют курицей Тацута Аге.

Имя «Тацута» (竜田) произошло от реки Тацута в префектуре Нара. Префектура Нара славится живописной рекой, которая осенью покрывается красивыми красными кленовыми листьями.

Отличительной чертой эпохи Тацута являются белые пятна кукурузной муки на жареной во фритюре рыбе, и люди думали, что кусочки эпохи Тацута выглядят как кленовые листья в водном потоке реки.

Тацута Аге против Карааге

Они действительно очень похожи, и оба блюда готовятся во фритюре («эйдж» означает «жарить во фритюре»). Если быть точным, карааге — это общее слово для жареных во фритюре блюд, покрытых мукой или без нее. Он охватывает более широкий спектр жареных блюд, в том числе Тацута Аге.

Чтобы блюдо назвали Тацута Аге, вы должны обвалять мясо/рыбу в кукурузной муке – см. сравнительную фотографию ниже между Тацута Аге с белыми пятнами кукурузной муки (вверху) и курицей Карааге (внизу).

А в состав маринада входит соевый соус, мирин и имбирь. С другой стороны, вы можете использовать обычную муку или другие виды муки, чтобы покрыть мясо, чтобы приготовить карааге. Иногда куски мяса даже не маринуются.

Поэтому некорректно называть блюдо «Тацута аге», если вы не мариновали куски мяса и не обсыпали их кукурузной мукой/кукурузным крахмалом перед обжариванием во фритюре.

Маринад для маринованной и жареной скумбрии

Перед обжариванием кусочки рыбы необходимо замариновать в маринаде Tatsuta Age на 30 минут.

Маринад представляет собой смесь соевого соуса, сакэ, мирина и большого количества тертого имбиря. По 1 порции сакэ и мирина смешивают с 2 порциями соевого соуса. Количество натертого имбиря чуть больше 4 порций.

На 400 г/0,9 фунта рыбы/мяса вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления маринада Tatsuta Age:

  • 1 ½ столовой ложки тертого имбиря
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка саке
  • 1 ½ столовой ложки тертого имбиря

В маринаде много тертого имбиря, но имбирь подавляет рыбный запах и сильный вкус основного ингредиента.

Как приготовить маринованную и обжаренную во фритюре скумбрию

Приготовление скумбрии Tatsuta Age выполняется следующим образом:

  1. Удалите кости (включая мелкие кости вдоль хребта) из филе скумбрии. Мякоть скумбрии очень мягкая, поэтому обращаться с ней нужно осторожно.
  2. Нарежьте филе на полоски шириной 2 см под небольшим углом по диагонали (фото вверху). Либо нарежьте филе на полоски шириной 3-4 см. Пока они нарезаны на кусочки размером с укус, это нормально.
  3. Замаринуйте кусочки рыбы на 30 минут. Я уложила рыбу в неглубокий противень, залила маринадом и накрыла рыбу куском пищевой пленки так, чтобы маринад доставал до поверхности рыбы (фото удар).
  4. Обсушите кусочки рыбы.
  5. Посыпать кусочки рыбы кукурузной мукой/кукурузным крахмалом и обжарить во фритюре при 170C/338F. Лучше всего посыпать рыбу кукурузной мукой/кукурузным крахмалом непосредственно перед жаркой.

Заметки о приготовлении скумбрии Тацута, 9 лет0011

Поскольку мякоть моей скумбрии была довольно мягкой, я сохранил форму филе, нарезая его. Затем с помощью ножа я подняла все филе, чтобы переложить его на противень для маринования.

Ключом к получению белых пятен кукурузной муки при обжаривании во фритюре является правильная глубина масла. Глубина масла должна быть примерно на толщину кусочков скумбрии. Иногда у меня не получалось делать белые пятна из кукурузной муки, как на фото ниже. Но это нормально. Они все равно были вкусными.

Если вы готовите Тацута Аге из рыбы с более плотным мясом, вы даже можете использовать пакет с застежкой-молнией для маринования кусочков рыбы.

Конечно, не обязательно использовать мясо/рыбу с сильным вкусом. А вот скумбрия моя любимая рыба и стоит она не так дорого. Некоторое время назад я также сделал Tatsuta Age с желтохвостом. Было одинаково вкусно.

Юмико

P.S. Извините, что пропустил пару недель публикации. Я был в Японии, и там было так много всего, что я сделал в Японии. Поэтому мне было очень трудно сосредоточиться на написании поста.

5 Из 1 голоса

Печать

10 мин

10 мин

30 минут

50 мин

Маринованный в вкусном соевом соусе с имбирным вкусом, жареной макерель с ароматом на основе сои с имбирным ароматом, жареная глубокая макерель с ароматом. . Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age) — это простое блюдо, которое является не только отличным основным блюдом, но и идеальной закуской.

Общее время включает время маринования 30 минут.


Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и этот рецепт, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: карраге, скумбрия, тацута аге

Количество порций: 4

Автор: Юмико

  • 400 г/0,9 фунта филе скумбрии , кости удалены (примечание 1)
  • 3 столовая ложка кукурузная мука/кукурузный крахмал
  • Кулинарное масло для жарки во фритюре

Маринад

  • 1 ½ столовая ложка тертый имбирь
  • 2 чайная ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка сакэ
  • 1 чайная ложка мирин

Сервировка

  • Измельченные листья салата
  • веточки петрушки
  • Дольки лимона
  1. Нарежьте филе на полоски шириной 2 см под небольшим углом по диагонали (примечание 2), не отделяя кусок от остальных кусков (см. фото в посте).

  2. Боковой стороной ножа соберите нарезанные кусочки вместе и сложите их в контейнер. Я использовал неглубокую форму для запекания, в которую можно поместить четыре филе, не перекрывая друг друга. (заметка 3).

  3. Смешайте ингредиенты для маринада и вылейте маринад на противень, следя за тем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы.

  4. Положите на рыбу пищевую пленку, покрывая поверхность кусочков рыбы, и прижмите, чтобы маринад покрыл поверхность рыбы. Оставьте его примерно на 30 минут в холодильнике.

  5. Нагрейте масло до 170°C/338F в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Глубина масла должна быть примерно на толщину кусочков скумбрии.

  6. Обсушите кусочки рыбы бумажным полотенцем. Поместите кукурузную муку в небольшую миску.

  7. Обваляйте несколько кусочков рыбы в кукурузной муке (примечание 4) и бросьте их в масло. Обжарить во фритюре 1-2 минуты до золотистого цвета. Переверните его на 2/3 пути.

  8. Переложите кусочки рыбы на тарелку, застеленную двумя слоями бумажных полотенец.

  9. Повторите шаги 7 и 8 для остальных кусочков рыбы.

  10. Посыпьте кусочки рыбы листьями салата, веточкой петрушки и долькой лимона. Подавать горячим (примечание 5).

1. Четыре филе, приготовленные из двух целых скумбрий, весили около 400 г/0,9 фунта. Мелкие кости вдоль позвоночника также необходимо удалить.

2. Либо нарежьте филе на полоски шириной 3–4 см/1¼–¾ дюйма. Если они нарезаны на небольшие кусочки, это нормально.

3. Мякоть скумбрии мягкая и нежная. Собирание кусочков вместе с помощью ножа предотвращает их повреждение.

Если вы используете рыбу с более плотным мясом, например, королевскую рыбу, для маринования можно использовать пакет с застежкой-молнией.

4. Важно посыпать рыбу кукурузной мукой непосредственно перед обжариванием во фритюре. Количество кусочков рыбы, которые можно обжарить за один раз, зависит от размера кастрюли. Не переборщите с рыбой в масле – обжаривайте партиями.

5. Скумбрия Tatsuta Age вкусна даже при комнатной температуре. Но ничто не сравнится со свежеприготовленным горячим Tatsuta Age.

6. Пищевая ценность на порцию. Предполагается, что растительное масло, впитавшееся в жареную скумбрию, составляет 6% от веса скумбрии. Гарнир не включен. 4,5 г мононенасыщенный жир : 9,8 г холестерин : 70 мг (23%) натрий : 163 мг (7%) калий : 341 мг (10%) углеводы : 4,8 г (2%) пищевые волокна : 0,4 г (2%) сахар : 0,3 г белок : 19 г витамин а витамин с 12% 9091 : 0,8% кальций : 1% железо : 9,9%

 

Идеи для еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Точно так же, как хорошо сочетаются жареная курица и картофельное пюре или картофельные чипсы, хорошо сочетаются маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия и японский картофельный салат. Картофельный салат также добавит блюду удачных цветовых сочетаний.

Я выбрал заправку из васаби и салат из кресс-салата, чтобы придать блюду ярко-зеленый цвет, а также другой вкус.

  • Основное: Маринованная и обжаренная во фритюре скумбрия (Mackerel Tatsuta Age) – сегодняшний рецепт
  • Гарнир 1: Японский картофельный салат – можно приготовить накануне
  • Гарнир 2: Заправка с васаби и салат из кресс-салата – приготовьте заправку заранее
  • Суп: мисо-суп из дайкона и абурааге – или любые ингредиенты по вашему выбору
  • Рис: вареный рис

Как жарить филе скумбрии

Филе скумбрии можно обжарить всего за несколько минут. Главное, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы рыба быстро приготовилась и не пригорела. Общее правило – жарить около двух минут с каждой стороны. Но, как всегда, раз приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины галтелей.

Можно ли пережарить скумбрию?

Источник: saymedia-content

При пережарке скумбрия имеет неприятный вкус, так как оставляет сухую, почти жевательную мякоть; всегда будьте осторожны при приготовлении рыбы.

Дешевая и вкусная рыба с большим количеством жирных кислот Омега-3 также является хорошим источником питания. Это блюдо идеально подходит для лета, потому что его подают холодным и его можно быстро приготовить. Вы можете использовать изюм, кедровые орехи и корицу, чтобы приготовить песче, если хотите. Добавьте 1 лавровый лист к 160 мл (2 стакана) сухого белого вина, 60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса и 160 мл (2 стакана) белого винного уксуса. Приправьте филе скумбрии солью и черным перцем. Маринование должно занять не менее 6 часов и до 24 часов в контейнере.

Если вам нужно быстрое и простое средство от рыбного запаха, замочите рыбу или моллюсков в молоке на 20 минут, слейте воду и высушите. Когда молоко сливают, казеин, связывающийся с ТМА, исключает из уравнения виновника, вызывающего рыбный запах. В результате получаются сладкие и чисто пахнущие морепродукты. Используйте курицу вместо курицы, например, в салате с горчичной заправкой, бросьте в блюдо из макарон или положите в бутерброд, приготовленный из хлеба с маслом, нарезанного авокадо и свежей зелени.

Как приготовить идеальную скумбрию

Целую скумбрию можно запекать, жарить или жарить на гриле. Лучше всего подавать с ароматными добавками и травами, начиненными скумбрией. Температура духовки может варьироваться от средней до высокой в ​​течение примерно 20-30 минут, но они будут «мягкими», если температура упадет ниже этого значения. Растопить скумбрию на сковороде, смазав ее сливочным маслом и сбрызнув лимонным соком. Оберните фольгу по краям, чтобы получилась запечатанная посылка сверху вниз. Выпекайте коржи на противне в течение 10 минут. Достав скумбрию из духовки, положите ее на тарелку и осторожно разогрейте.

Сколько времени нужно варить скумбрию?

Источник: greatbritishchefs

Скумбрия варится около 10 минут. Это гарантирует, что рыба прожарится правильно, не пережарится.

Количество различных видов морепродуктов, доступных для потребителей, никогда не было таким большим. Вы можете найти тунца, скумбрию или другие виды морепродуктов для суши на любом местном рынке. Однако, имея так много доступных видов морепродуктов, как вы можете быть уверены, что получаете лучшее качество? Свежие морепродукты — это один из способов убедиться, что вы едите самое лучшее. Несмотря на то, что некоторые морепродукты, такие как лосось, можно заморозить для последующего использования, лучший способ сохранить морепродукты — хранить их охлажденными или замороженными. Хранение скумбрии средней жирности в охлажденном или замороженном виде во льду или охлажденной морской воде позволит сохранить ее в хорошем состоянии до 4-5 дней после отлова. Если скумбрия некачественная или заметно испорчена, ее нельзя обрабатывать. Покупая морепродукты, лучше всего следить за тем, чтобы продукт был качественным. Во многих странах требуется печать качества морепродуктов, чтобы указать, что морепродукты проверены и имеют высокое качество. Один из способов убедиться, что вы получаете морепродукты самого высокого качества, — убедиться, что вы едите их именно таким образом. При приготовлении морепродуктов в домашних условиях внимательно читайте список ингредиентов. Некоторые морепродукты, такие как креветки, могут быть приправлены добавками, которые могут изменить их вкус. Кроме того, блюда из морепродуктов должны быть дополнены свежими ингредиентами. Всегда есть разница между свежими, готовыми к употреблению морепродуктами и замороженными или предварительно приготовленными морепродуктами.

Лучший способ приготовить скумбрию

Готовить скумбрию целиком — отличный способ ее приготовления. Хотя стейки из филе можно приготовить быстро, со временем они теряют свой вкус.

Сколько времени готовить филе скумбрии в духовке

Филе скумбрии можно приготовить в духовке всего за 10 или 20 минут, в зависимости от толщины филе. При приготовлении филе скумбрии обязательно предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и используйте противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы их было легко чистить. Чтобы проверить готовность филе скумбрии, разделите рыбу вилкой; он должен быть непрозрачным и легко отслаиваться.

Этот рецепт запеченного филе скумбрии отлично подходит для завтрака. Это одно из самых экономных и вкусных блюд, ведь оно прекрасно сочетается с рыбным меню. Ароматы и вкусы сбалансированы качеством отделки. Свежая скумбрия почти наверняка будет доступна в вашем местном продуктовом магазине. Даже если у вас нет доступа к свежей рыбе, замороженная макрель все равно будет очень вкусным блюдом. Я предпочитаю подавать скумбрию с острым гарниром, потому что это жирная рыба со сладким вкусом. В этом случае я использовала картофель, рассол, зеленый лук и майонез, чтобы завершить блюдо.

К рыбному филе можно подать деревенский салат. Скумбрия Бадди — вкусная и универсальная рыба, которая очень доступна. Этот фрукт — отличный выбор для быстрого, здорового и недорогого перекуса. Для придания свежести и сбалансированности вкусов следует добавить несколько столовых ложек салата из картофеля-соленья.

Обжарить филе скумбрии

Чтобы обжарить филе скумбрии , нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Положите филе скумбрии в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!

Когда у меня есть время, я люблю есть свежевыловленную Атлантическую скумбрию филе. Скумбрия — это рыба с большой активностью мелководья в Средиземном, Черном морях и Северной Атлантике. Эту рыбу очень трудно поймать, но очень весело ловить со скал или с лодки. Это отличный способ ловить скумбрию на скалах. Вы также можете троллить их с берега, используя приманку или перья. Процесс приготовления жареной скумбрии так же прост, как запекание. После очистки и сушки филе, вы должны использовать немного приправленной муки, чтобы покрыть его.

Свежая бостонская скумбрия — одно из моих самых любимых простых блюд. Филе обжаривают на сковороде со сливочным и оливковым маслом с обеих сторон до хрустящей корочки и готовят. Свежая скумбрия — лучший завтрак на планете.

Как быстро обжарить филе скумбрии

После того, как филе обжарится с одной стороны, переверните их и готовьте еще несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся.
Чтобы обжарить скумбрию, сначала удалите кости из филе; лучший способ — быстро обжарить их на сковороде. При использовании в сочетании с приготовлением на гриле это очень простой способ приготовления филе скумбрии, потому что сильный огонь позволяет коже подрумяниться, а мякоть быстро приготовиться. Когда филе обжариваются, их не обязательно готовить стороной вниз; вместо этого об этом шаге позаботятся.

Лучший способ приготовления филе скумбрии

Не существует однозначного способа приготовления филе скумбрии, так как есть много способов, которые могут дать отличные результаты. Некоторые из лучших методов включают жарку на сковороде, запекание и приготовление на гриле. Какой бы метод вы ни выбрали, важно убедиться, что филе полностью приготовлено перед употреблением, так как сырая скумбрия может содержать вредные бактерии. При правильном приготовлении филе скумбрии является вкусным и полезным дополнением к любому блюду.

Как приготовить скумбрию: 3 разных способа

Каждый способ приготовления скумбрии имеет свои преимущества и недостатки.
Обжаривание скумбрии на сковороде — самый простой способ, но не забудьте сначала удалить косточки. Это также отличный способ приготовить филе скумбрии, потому что тепло создает суперхрустящую кожуру, а мякоть быстро подрумянивается.
Если вы ищете более традиционный способ приготовления филе, замочите его в солевом растворе на 20 минут перед копчением. Сухая кожа рыбы поможет в процессе копчения и улучшит вкус.
Вы можете подавать скумбрию по-разному, и убедитесь, что она вам нравится.

Как жарить скумбрию

Чтобы пожарить скумбрию, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, положите филе скумбрии кожей вниз. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!

Обжаренная в косточках Испанская скумбрия приправлена ​​пахтой, панирована в пряной смеси кукурузной муки, а затем обжарена на сковороде. Из-за их хрустящей золотистой корочки их максимально просто приготовить. Вкус свежей скумбрии более интенсивный, чем у белой рыбы, такой как морской окунь или палтус. Вы можете подать их с соусом тар-тар или ремуладом, это очень вкусный соус. Чтобы масло было горячим, поместите щепотку кукурузной муки в миску. Дайте рыбе готовиться на медленном огне в течение двух-трех минут, время от времени переворачивая, пока она не перестанет быть розовой. Удаление наггетсов из масла можно осуществить с помощью шумовки или приспособления для переворачивания рыбы.

Для приготовления жареных наггетсов из испанской скумбрии требуется пахта, запанированная в острой смеси кукурузной муки и обжаренная до совершенства. Когда дело доходит до хрустящей золотистой корочки, это так же просто, как пирог. Если у вас есть рыбный запах от рук, вот несколько способов его устранить. Если вы беспокоитесь о разбрызгивании масла, лучше всего жарить рыбу в жаровне с высокими стенками. Хотя я оставляю кожу на своих рыбных наггетсах , вы, конечно, можете удалить ее, если хотите. Что касается курицы, поместите ее в сковороду с рыбой и готовьте в течение двух-трех минут или пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон.

3 способа приготовления скумбрии

Скумбрия можно быстро обжарить на сковороде, коптить или приготовить на гриле тремя различными способами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *