Грибной соус из лесных грибов рецепт: рецепт аппетитного компаньона к основному блюду

Содержание

рецепт аппетитного компаньона к основному блюду

Теги:

Я совершенно обожаю аромат настоящих лесных грибов, особенно в зимние дни, когда он будит не только вкусовые ощущения, но и воспоминания теплого лета о зеленом лесе и крепких боровичках, подберезовиках и подосиновиках, которые ждут, спрятавшись в траве, своего грибника. А уж он утащит их домой, часть сразу на жаренку, а часть в заморозку, чтобы вот так, в холодное время, достать их и приготовить вкуснейшую грибную подливу. И дом тут же наполнится аппетитным лесным духом.

Этот соус можно готовить с любыми видами благородных лесных грибов. Грибной соус из шампиньонов тоже хорош. Молоко, если есть желание, можно заменить на сливки. Мы любим грибной соус с молоком — полегче. Специи можно брать любые, следите только за тем, чтобы они не забивали естественный аромат блюда.


А теперь по порядку о том, как приготовить грибной соус. Для начала, в сотейнике распустите сливочное масло и положите в него кусочки репчатого лука, почистив, помыв и измельчив его. Можно брать для обжаривания смесь сливочного и растительного, но именно коровье масло придает неповторимый вкус грибам.

Добавьте грибы, порезанные меленько. Я замораживаю сырые лесные грибы, они отлично лежат всю зиму, бывало, что оставались даже на следующий год, не теряя при этом своего вкуса и аромата. Но, как уже говорила, грибной соус из шампиньонов замороженных или свежих будет ничуть не хуже.

Обжаривайте, помешивая до легкого зарумянивания. Посолите и добавьте специи, если хотите.

Молоко или сливки, 200 мл, перемешайте венчиком с мукой. Грибной соус со сливками будет более жирный и сытный.

Влейте в грибы оставшиеся 100 мл, потушите под крышкой до полного размягчения лука.

Затем, прибавьте смесь с мукой и проварите, помешивая на медленном огне. Когда масса загустеет и станет побулькивать, выключите нагрев, снова накройте подливу крышкой и дайте ей немного настояться.

Вкусный и ароматный грибной соус готов. Если хотите, можно пройти его блендером, тогда масса будет более однородная, мы любим с кусочками грибов. Очень вкусно! Попробуйте и вы.

Подавайте грибной соус к мясу (в том числе к стейку), к рыбе, к картофельному пюре или для спагетти. Вкус у этих привычных блюд заиграет по-новому.

Грибной соус со сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Польский гриб
150 г750 мл
1 шт.по вкусу
40 млпо вкусу
Сливки 30-33%
160 мл  

Описание рецепта — Грибной соус со сливками:

Сегодня мы будем готовить ароматный и очень вкусный грибной соус из польских грибов на основе сливок. Такой соус имеет массу достоинств — он универсален, так как подойдёт практически ко всем блюдам (мясо, курица, блюда из овощей и яиц, макаронные изделия, рыба), готовится быстро, аромат и вкус лесных грибов вместе со сливками способен облагородить любой кулинарный изыск. Грибной соус можно приготовить практически из любых грибов!

Грибной соус со сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления грибного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы лесные (белый гриб, боровик, польский или другие грибы), сливки, вода, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Польский гриб
150 г

Для приготовления грибного соуса я использовала молоденькие польские грибы. Итак, грибы очищаем от загрязнений и тщательно промываем.

Шаг 3:

750 мл
0,5 шт.
по вкусу

Отвариваем грибы в течении 20 минут в подсоленной воде с добавлением половинки луковицы.

Шаг 4:

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, измельчаем.

Шаг 5:

Вторую половинку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кубики лука.

Шаг 7:

В сковороду к обжаренному луку перекладываем нарезанные грибы.

Шаг 8:

На сильном огне обжариваем грибы с луком до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Во время обжаривания грибы с луком солим по вкусу и присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 10:

Сливки 30-33%
160 мл

Вливаем в сковороду жирные сливки.

Шаг 11:

Доводим сливки до кипения, убавляем огонь и готовим соус в течении 5 минут.

Шаг 12:

Готовый соус должен иметь кремовую консистенцию с кусочками грибов и лука. При желании соус можно измельчить с помощью блендера, чтобы его консистенция стала более однородной.

Шаг 13:

Грибной соус из польских грибов готов.

Шаг 14:

Подавайте грибной соус в тёплом или горячем виде к мясу, пасте, овощам, голубцам, вареникам и другим блюдам.

Шаг 15:

Грибной соус по этому рецепту можно приготовить абсолютно из любых съедобных грибов. Это могут быть как лесные грибы (предварительно отваренные), или же такие грибы как шампиньоны (их можно смело измельчать и обжаривать, не отваривая).
Приятного аппетита!

Паста с лесными грибами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Грибной соус рецепт из замороженных лесных грибов

Грибной соус является универсальным, так как подходит к любым блюдам. При желании можно найти вегетарианские рецепты, по которым вы приготовите постный соус. Помимо соблазнительного аромата и приятного вкуса грибная подлива обладает еще одним преимуществом: она полезна и не слишком калорийна, так что подходит для диетического питания. Самым вкусным соус получается, если его сделать из свежих боровиков, но не у всех имеется такая возможность, особенно когда на дворе отнюдь не грибной сезон. Однако это не повод отказаться от любимой подливы. В любое время года можно сделать грибной соус из замороженных грибов: из лесных или шампиньонов.

Особенности приготовления

Если вам хочется, чтобы грибная подлива получилась вкусной и аппетитной, то при ее приготовлении нужно учитывать несколько важных моментов.

Соус получится более ароматным, если для его приготовления использовать замороженные белые грибы, однако сделать его можно из других лесных грибов или шампиньонов.

  • Вопрос, нужно ли размораживать грибы перед готовкой, зависит от выбранного рецепта. Некоторые рецепты не предполагают взбивание соуса до однородной массы с помощью блендера, так как соус, в котором попадаются заметные кусочки грибов, по-своему хорош. Однако грибы в этом случае необходимо нарезать гораздо меньше, чем в упаковке. Тогда их придется разморозить. Размораживать грибы желательно и в том случае, если хочется их обжарить до румяной корочки: иначе они будут тушиться в собственном соку, а не обжариваться. Во всех остальных случаях размораживать грибы перед приготовлением соуса нет необходимости.
  • Для того чтобы загустить соус, чаще всего используют крахмал или муку, однако существуют и другие способы. Например, с использованием сыра. При применении муки ее желательно предварительно обжарить на сухой сковороде или в сливочном масле. Тогда соус приобретет приятный кремовый цвет и будет вкуснее.
  • Грибной соус можно использовать в качестве подливы, в этом случае его подают горячим. В других случаях можно подать к столу охлажденный соус из грибов. Для того чтобы при остывании он не покрывался пленкой, на его поверхность кладут пропитанную маслом пергаментную бумагу.

Технология приготовления соуса из замороженных грибов часто зависит от конкретного рецепта. Поэтому, даже если вам приходилось делать соус по одному из рецептов, это не значит, что можно невнимательно читать инструкцию к другому.

Соус из замороженных грибов со сметаной

  • замороженные грибы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное (желтки) – 2 шт.;
  • бульон грибной -100 мл;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок – 2–3 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Разморозьте грибы и обсушите их салфетками.
  • Растопите сливочное масло и обжарьте в нем грибы, чтобы они подрумянились.
  • На сухой сковороде до карамельного цвета поджарьте муку.
  • Влейте к муке бульон, взбивая его венчиком. Важно, чтобы в получившейся массе не было комков. Если они все же образовались, протрите соус через сито или взбейте блендером.
  • Залейте соусом грибы и потушите их в нем, помешивая, несколько минут.
  • Помойте с мылом яйца. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком и смешайте со сметаной, добавьте специи, соль и лимонный сок.
  • Залейте этой массой грибы, перемешайте. Подержите на очень слабом огне около 5 минут. Важно, чтобы огонь был не сильным, иначе желтки могут свариться, а этого допустить нельзя. Еще безопаснее прогревать соус на водяной бане.

После этого соус горячим следует перелить в соусник. Подавать можно как горячим, так и остывшим.

Грибной соус из замороженных грибов со сливками

  • замороженные грибы (лучше белые) – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Замороженные грибы сложите в дуршлаг и подержите под струей холодной воды. Дайте ей стечь. Размороженные грибы порежьте на мелкие кусочки.
  • Очистите лук и мелко его порежьте.
  • Порубите ножом укроп.
  • Растопите масло и пожарьте в нем лук. Жарить лучше на медленном огне, чтобы лук стал мягким и полупрозрачным.
  • Добавьте грибы, пожарьте с луком около 5 минут. Залейте сливками.
  • Потушите в сливках грибы с луком в течение 10–15 минут. За несколько минут до готовности добавьте соль, перец и измельченный укроп.

Соус по этому рецепту получается нежным и ароматным, он облагородит вкус любого блюда. Подавайте его отдельно или используйте в качестве подливы.

Грибной соус из замороженных грибов с плавленым сыром

  • замороженные шампиньоны – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Сырки натрите. Сделать это будет проще, если предварительно немного подержать в морозильной камере.
  • Очистите и измельчите на терке морковь.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок и сыр со сметаной.
  • В небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченные овощи, добавьте к ним шампиньоны и тушите их, пока не испарится лишняя влага.
  • Залейте грибы смесью сметаны, плавленого сыра и чеснока, подсолите и поперчите. Потушите 10 минут.

При желании соус можно немного остудить и превратить в однородную массу с помощью блендера. Делать это не обязательно: оба варианта соуса получаются вкусными и нежными, и у каждого варианта есть свои поклонники.

Постный соус из замороженных грибов

  • замороженные шампиньоны – 0,35 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Залейте грибы, не размораживая, водой, чтобы она их едва покрывала.
  • Отварите грибы в течение 5 минут после закипания, грибной бульон слейте в отдельную емкость.
  • Отмерьте 150 мл бульона, остудите его. Растворите в нем крахмал.
  • Очистите овощи. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Обжарьте овощи, добавьте к ним отваренные грибы, пожарьте все вместе примерно 5 минут.
  • Посолите, поперчите. Выдавите на сковороду с грибами чеснок. Залейте бульоном.
  • Потушите все вместе 5 минут. После этого соус можно считать готовым, но при желании его можно взбить погружным блендером.

Приготовленный по этому рецепту соус понравится вегетарианцам, так как не содержит продуктов животного происхождения.

Приготовить соус из замороженных грибов сможет даже неопытная хозяйка, но сам соус настолько хорош, что способен украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты

Замороженные грибы — 500 г

Масло растительное — 30 мл

Масло сливочное — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Молотый черный перец — 1 щепотка

  • 80 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из замороженных продуктов.

Тем, кто обожает грибной аромат в блюдах, рекомендую сделать несколько таких заготовок, например из свежих шампиньонов, чтобы вы могли в любой момент приготовить это блюдо. Помните о том, что шампиньоны готовятся чуть быстрее, нежели вешенки или лесные грибы, из-за меньшей плотности продукта. Чтобы грибной аромат в соусе звучал более ярко, в конце приготовления, перед пюрированием, добавьте немного сливочного масла, лучше всего — домашнего, или сливки.

Зелень в грибную подливу из замороженных грибов не добавляйте — она перебьет натуральный вкус грибов. Растительное масло используйте без запаха.

Луковицу очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковую нарезку до легкого зарумянивания.

Как только это произойдет — всыпьте замороженную нарезку грибов, предварительно размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 3 минуты — продукт разморозится и выпустит сок.

На этом этапе посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите грибы с луком примерно 5-10 минут, пока не выпарится половина жидкости.

Когда грибная нарезка потемнеет и приобретет яркий аромат, выключите огонь и добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Многие кулинары рекомендуют его размешать с небольшим количеством муки, но грибной соус и так получается густым.

Переместите содержимое сковороды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Если соус покажется вам густым, то добавьте в него немного охлажденной кипяченой воды и отпюрируйте еще раз.

Выложите грибной соус из замороженных грибов в соусник и сразу же подавайте к столу.

Грибные соусы и подливы способны сделать из мяса, овощей, макарон и каш ресторанные деликатесы. Мы научим вас готовить соус из грибов, который станет вашим любимым рецептом!

Ароматные белые грибы, вкусные шампиньоны, сочные опята… Обожаете грибы и грибные блюда? Тогда вам понравится готовить грибной соус из замороженных грибов! Самый вкусный рецепт у каждого свой, мы предложим несколько, а вы выбирайте.

Все рецепты проверены хозяйками, подходят для новичков в кулинарии и не требуют особых ингредиентов. Надевайте фартук и приступайте!

Как приготовить грибной соус из замороженных грибов

Перед тем как приготовить грибной соус из замороженных грибов, следует подготовить ингредиенты. Главный компонент это грибы, их стоит разморозить и замочить в холодной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в течение часа целиком. Бульон пригодится в соусе или для супа, не выливайте эту ценную жидкость.

Сорт грибов не имеет большого значения: вы можете готовить подливку не только из белых, но из лесных лисичек, польских, даже обычных шампиньонов. Остальные компоненты можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если вы не любите лук, или муж терпеть не может морковку, не стоит ставить крест на рецепте. Просто уберите нелюбимые ингредиенты либо замените их на другие. в кулинарии нет строгих ограничений, тем более в соусах, приготовление которых предполагает творческий подход.

Грибной соус из замороженных грибов рецепты

Грибная подливка подходит к любым домашним блюдам: картофелю, гречке, рису, мясному рагу, колбаскам, котлетам. Дети будут просить макать в нее хлеб, а гости оценят изысканный аромат в сочетании с мясным гуляшом или жарким.

Мы предложим вам лучшие рецепты: простой рецепт для новичков, варианты со сметаной, сыром, бульоном, сливками. Попробуйте разные рецепты на своей кухне и выбирайте любимый!

Простой рецепт для начинающих

Если вы впервые готовите соус из грибов, рецепт простой подливки вам понравится. Его можно делать из обычных шампиньонов, лучше выбирать коричневые и мелкие.

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сметана нежирная – 100 гр.;
  • Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
  • Морковка небольшая – 1 шт.;
  • Черный перец и соль по щепотке;
  • Прованские травы (смесь) – 1 ст.л.

Готовить будем в большой сковородке.

  1. Ставим сковородку на большой огонь.
  2. Растапливаем сливочное масло.
  3. Луковицу чистим, шинкуем мелкими кусочками и бросаем на растопленное масло.
  4. Обжариваем лук 2-3 минуты, чтобы начал появляться золотой цвет.
  5. Морковку чистим и трем на средней терке. Добавляем натертую морковку к луку. Обжариваем вместе 2-3 минуты.
  6. Шампиньоны моем, режем на четыре части. Бросаем на сковородку к луку с морковкой. Жарим на большом огне 3-5 минут, часто помешиваем. Важно, чтобы сковорода была большая, шампиньонам не должно быть тесно.
  7. Подсаливаем шампиньоны и жарим еще немного, чтобы вышла и выкипела вода.
  8. Наливаем сметану, добавляем перец и прованские травы. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой.
  9. Пусть томится 3 минуты.

Поливаем горячей массой любимое блюдо и наслаждаемся!

Соус из замороженных грибов со сметаной

Можно приготовить изысканный французский соус из замороженных лесных грибов со сметаной, это легко и быстро. Он идеален к посту и разнообразит семейное меню.

  • Замороженные грибы – 500 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное (если пост, можно растительное) – 2 ст.л.;
  • Зелень сушеная (травы) – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Соль, пряности.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разморозьте грибочки и замочите их в обычную золодную воду на полчаса, после чего тщательно промойте и поставьте в кастрюлю варить. В эту же кастрюлю бросьте два лавровых листика, подсолите воду. Пусть варятся полчаса.
  2. Слейте воду и отожмите грибочки, порежьте кубиками. Лавровые листики выбрасывайте.
  3. В сотейник положите масло, растопите на большом огне.
  4. Нашинкуйте луковицу, обжарьте на масле.
  5. Добавьте нарезную грибную смесь, жарьте на большом огне с луком 10 мин.
  6. Насыпьте муки и хорошо размешайте смесь, долейте 3 столовых ложки воды. Должна получиться густая однородная масса.
  7. Бросьте травы, специи, при необходимости посолите.
  8. Тушите массу еще 5-7 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

Подавать в горячем виде, поливая блюдо прямо в тарелке. Приятного аппетита!

Грибной соус из замороженных белых грибов со сливками и бульоном

Приготовим аппетитную и ароматную подливу к вашему обеденному или праздничному столу. Бульон можете брать мясной или куриный, либо используйте бульон от варки самих грибочков.

  • Замороженные боровики – 0,5 кг.;
  • Бульон – 150 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • Смесь специй по вкусу, соль.

Рецепт приготовления подливы:

  1. Боровики разморозьте и отварите в воде, в которую добавьте два лавровых листочка и соль. Варить следует полчаса.
  2. Бульон используйте для соуса или сохраните для приготовления других блюд: юшки, супа, овощного рагу.
  3. На большую сковороду с толстым дном положите сливочное масло, пусть топится.
  4. Боровики нарежьте маленькими аккуратными кусочками.
  5. В масло положите муку и смешайте, чтобы мука полностью растворилась и получилась однородная масса. Пару минут дайте покипеть.
  6. Положите грибы, жарьте их на среднем огне 15 минут. Если пригорают, сделайте огонь еще меньше.
  7. Залейте все сметаной и долейте бульон, мясной либо грибной на ваше усмотрение. Попробуйте на соль и досолите при необходимости. Добавьте зелень и пряности.
  8. С открытой крышкой на слабом огне тушите подливу 10-15 минут, помешивая деревянной ложкой. Готовьте, пока консистенция не станет идеальной – густой и равномерной.

Наслаждайтесь вкусом блюд с этим ароматным соусом!

Грибной соус из замороженных грибов с плавленым сыром

Если у вас есть замороженные грибочки, обязательно побалуйте любимых гостей или мужа с детьми этим вкуснейшим соусом. Полейте им макароны или кашу, вареную или жареную картошку, и вас будут просто обожать за такое угощенье!

  • Грибы замороженные – 400 гр.;
  • Сыр твердый, который хорошо плавится – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Соль, специи на ваше усмотрение.
  1. Грибочки отварите в немного соленой воде и нарежьте мелко.
  2. На большую сковородку положите сливочное маслице, пусть расплавится. К маслу прибавьте муку, растворите ее и припустите на огне пару минут.
  3. Всыпьте грибную массу, жарьте на среднем огне без крышки около 10 мин. активно помешивайте деревянной лопаткой.
  4. Попробуйте на соль, если нужно добавьте. Приправьте.
  5. Налете сливки. Надавите чеснок, нашинкуйте и засыпьте укроп.
  6. Помешайте всю массу и пусть закипит.
  7. В конце бросьте натертый сыр и мешайте, пока он не расплавится.

Горячей, густой ароматной массой поливайте любимое блюдо и угощайте с удовольствием!

Постный соус из замороженных грибов

Пост – это вкусно, если вы умеете готовить соус из грибов! Постные блюда, приготовленные под таким соусом, будут потрясающе вкусными и сытными, а пост не покажется скучным.

Калорийность постного соуса – 80 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • Замороженные боровики, польские или другие грибочки – 400 гр.;
  • Мука пшеничная, а если есть кукурузная – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 средняя штучка;
  • Морковка небольшая – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по нескольку веточек;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Специи по вкусу – кардамон, шафран, базилик, перец;

Готовим постный грибной соус по оригинальному рецепту:

  1. Для начала, грибочки надо подготовить. Размораживаем их и замачиваем в холодной воде, пусть полчаса полежат. Затем промываем в проточной воде и варим в кастрюле, туда же кладем три лавровых листа – так грибы раскроют свой аромат полнее. Варите их полчаса.
  2. После варки слейте бульон в отдельную чашку, он нам пригодится.
  3. Грибочки слегка отожмите, подсушите и нарежьте маленькими кусочками.
  4. Луковицу нужно очистить и мелко нарубить.
  5. Морковку тоже очищаем, моем и натираем на средней терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через давилку.
  7. Зелень помоем, подсушим и нашинкуем мелко.
  8. Берем большую сковородку, можно просторный сотейник. Ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло.
  9. Обжариваем лук как обычно, до слегка золотистого оттенка.
  10. Затем соединяем лук с морковкой и пассируем вместе, помешивая. Огонь убавьте, чтобы не горело.
  11. Высыпаем грибочки и жарим все овощи вместе, достаточно будет 10 минут.
  12. Подсаливаем, добавляем специи и зелень, чеснок.
  13. Насыпаем муку и очень старательно перемешиваем всю массу, чтобы она стала равномерной, а мука полностью растворилась.
  14. Медленно вливаем стакан грибного бульона, мешаем.
  15. Тушим на малом огне без крышки, мешаем и ждем, когда подлива приобретет нужную консистенцию – густую и приятную.

Этой постной подливой поливаем любимые домашние блюда: гречку, кашу, картошку и овощи. Наслаждаемся и угощаем гостей!

Как сделать грибной соус из замороженных грибов с томатной пастой

Еще один вариант прекрасной постной подливы из грибочков. Этот соус гармонично дополнит мясные блюда. С ним очень вкусно подавать колбаски и мясо на гриле, гуляш и жаркое, котлеты из птицы и мяса, отбивные. Да и простая картошка будет гораздо вкуснее и сытнее с такой шикарной подливой!

  • Грибы замороженные – 500 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Мука белая пшеничная – 2 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Бульон грибной – 200 гр.;
  • Смесь специй «итальянские травы» — 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Замороженные грибочки размораживаем, тщательно промываем и замачиваем в холодную воду на 30 минут. Затем заливаем в кастрюле водой и варим еще 30 минут. Подсаливаем воду и добавляем в нее пару лавровых листиков.
  2. Вынимаем грибы, воду оставляем. Нам нужен стакан этого бульона для дальнейшего приготовления соуса.
  3. Грибки подсушиваем полотенцем, шинкуем ровными маленькими кусочками.
  4. Подготовим овощи. Очистим лук, морковь, перчинку и чеснок. Лук и болгарский перец мелко аккуратно нашинкуем, морковку натрем на средней или мелкой терке. Чеснок пропустим через специальный пресс.
  5. Берем большой сотейник, кастрюлю для плова или сковороду. Наливаем на дно подсолнечного масла, ставим на большой огонь.
  6. Всыпаем все овощи сразу, кроме чеснока. Жарим овощную смесь на большом огне, активно мешая деревянной лопаткой. Достаточно будет трех минут.
  7. Добавляем нарезанные грибочки. Перемешиваем всю смесь, немного убавляем огонь, чтобы ничего не горело. Жарим грибно-овощную смесь 5-7 минут.
  8. Всыпаем муку и растворяем ее в общей массе.
  9. Добавляем итальянских трав, перчика, соли по вкусу. Пробуем на вкус и варьируем содержание соли и пряностей.
  10. Наливаем бульон, размешиваем и делаем маленький огонь.
  11. Пусть подлива выпаривается еще 5-7 минут на маленьком огне.

И теперь ваша ароматная, густая подлива готова! Подавайте ее с пылу – с жару, сразу как только снимите с плиты. Чем она горячее, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Грибной соус из замороженных белых грибов с вином

Изысканный и утонченный вкус этого соуса оценят даже самые искушенные гурманы и избалованные гости. Отличный вариант соуса, если предстоит пышное праздничное застолье, домашний праздник, романтический ужин. Если вы хотите приятно удивить и блеснуть своими кулинарными умениями – вот вам отличный вариант, пользуйтесь на здоровье!

  • Замороженные боровики – 500 гр.;
  • Белый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Вино белое сухое – 150 гр.;
  • Сливки жирные – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сушеный укроп, базилик – по 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль, пряности.

Пошаговый рецепт соуса с вином:

  1. Разморозим боровики и промоем их под проточной водой. Затем замочите их в холодной воде, пусть помокнуть 20-30 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты.
  2. Очистите от кожуры лук, мелко порежьте аккуратными кубиками.
  3. Чесночок очистите и измельчите ножом, или пропустите через чесночную давилку.
  4. Подготовьте специи, пряности.
  5. Боровики еще раз промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Подсолите и варите 20-30 мин.
  6. Слейте бульон из кастрюли, но не выбрасывайте его. Он пригодится в приготовлении самых разных блюд: подливок, соусов, супов и рагу.
  7. Нарежьте боровики мелкими кубиками. Положите их на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  8. В просторный сотейник бросьте сливочное масло и растопите, поставив на средний огонь.
  9. На растопленное маслице бросьте белый нашинкованный лучок, припустите его буквально пару-тройку минут.
  10. Затем засыпьте грибочки, и пусть они с луком жарятся 7-10 мин. обязательно помешивайте и регулируйте огонь, чтобы не пригорало.
  11. Насыпьте ложку муки и старательно размешайте всю массу.
  12. Влейте тонкой струйкой вино, добавьте сливки.
  13. Положите чеснок, специи и зелень, при необходимости соль.
  14. Мешайте соус, пусть выпаривается 7-10 мин.

Грибной соус рецепт из замороженных лесных грибов

Вы полюбите эту подливку: она насыщенная, густая и очень сытная. Для нее подойдут любые лесные грибочки: лисички, опята, польские, боровики, подберезовики – весь урожай сгодится! Можно даже добавлять шампиньоны, если нет других. Вкус будет ничем не хуже!

  • Грибы (размороженная сухая масса) – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Грибной или мясной бульон – 100 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Лавровый листик – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – пучок;
  • Специи, соль – по вкусу.
  1. Грибы размороженные отвариваем в подсоленной воде 25-30 мин., затем подсушиваем от лишней воды и режем мелко, как будто на салат.
  2. Чеснок пропускаем через давилку.
  3. Зелень моем, шинкуем мелко.
  4. Кладем в сковороду сливочное масло, ждем пока распустится. Добавляем грибы.
  5. Жарим их до золотистой корочки, на большом огне, часто перемешивая.
  6. Затем добавляем муку, сливки и бульон. Все это смешиваем так, чтобы была полная однородность.
  7. Делаем маленький огонь, чтобы подлива тихонько выпаривалась, но не кипела.
  8. Добавляем горчицу, соль и специи, зелень.
  9. Парить подливу следует еще 10 минут.

Готовой дымящейся подливкой заправляйте домашние блюда, и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Калорийность и пищевая ценность

Грибная подливка – это низкокалорийное блюдо, которое не навредит фигуре. Калорийность его не превышает 120 ккал, и зависит от компонентов. Самый диетический вариант – постный, без использования сливок, сметаны и сливочного масла. Чем меньше молочных продуктов и жарки, тем более легким и диетическим будет подлива.

В грибном соусе на бульоне будет примерно 80 ккал, 6 гр. жиров, 3 гр. углеводов и 1,5 гр. белков.

Если добавить сливки или сметану, то калорийность станет 108-115 ккал, а КБЖУ будет примерно таким: белки 10 гр., жиры 5-15 гр. (зависит от того, какой жирности молочный продукт вы берете), и углеводы 20 гр.

Это отличный продукт для поста и для вегетарианского питания, но при этом он сытный, вкусный и позволит разнообразит домашнее ежедневное меню. Тем, кто на диете, такую подливу следует делать, не обжаривая лук и овощи, а используя легкую пассировку на растительном масле.

К каким блюдам подойдет соус из белых грибов

Грибная заправка идеальна для домашней кухни в любой сезон. Идеально она подходит к жареной или вареной картошке, к картофельному пюре, гречке, рису и перловке. Очень вкусно с этой подливой подавать котлеты, биточки, гуляш и жаркое, а также любое мясо, запеченное в духовке. Овощное рагу, голубцы, овощи на гриле будут намного вкуснее и сытнее с этим соусом.

Кстати, если вы не желаете возиться с заморозкой, то обычные магазинные шампиньоны тоже прекрасно сгодятся. Один лайфхак: к шампиньонам добавьте немножко засушенных грибочков. Замочите их, затем отварите, и бросайте к основной массе. Вкус и аромат будет – не передать словами!

Готовьте с удовольствием, кормите своих домашних натуральными домашними блюдами, и будьте здоровы. Приятного аппетита вам, вашей семье и дорогим гостям!

Грибной соус — 21 пошаговое фото в рецепте

Мы все очень любим грибы. Предлагаю Вам рецепт грибного соуса, который придаст любому блюду волшебный аромат и улучшит его вкус! Грибной соус можно приготовить заранее, а потом добавлять к макаронам, рису, картофельному пюре. Также прекрасно сочетаются с грибным соусом картофельные котлеты! Если у Вас есть грибные запасы, можно приготовить соус только из сухих грибов — будет ещё вкуснее! У меня экономный вариант, из-за отсутствия в нашем регионе каких-либо лесных грибов, — я, грибы из своих запасов соединяю с доступными шампиньонами! Пробуйте! Надеюсь, Вам понравится! 

Ингредиенты

Для приготовления грибного соуса потребуется:

шампиньоны — 8-10 шт.;

сухие лесные грибы — несколько шт.;

вода кипячёная для замачивания грибов — 2/3 стакана;

лук — 1 шт.;

масло сливочное или топлёное для обжарки — 1 ст. л.;

сливки 10% или 20% — 2-3 ст. л.; 

вода кипячёная для разведения сливок — 0,5 стакана;

мука для загустения соуса — 1,5 ч. л.;

вода кипячёная холодная для разведения муки — 0,5 стакана;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить грибы. Шампиньоны хорошо промыть и почистить. Сухие грибы (у меня — белые) замочить заранее в кипячёной воде комнатной температуры.

Поставить сковороду на огонь, добавить масло — у меня топлёное.

Очистить, нарезать лук, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до прозрачности.

Нарезать шампиньоны, добавить на сковороду к луку, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Посолить грибы с луком и перемешать.

Нарезать замоченные белые или другие лесные грибы и добавить на сковороду, обжарить все вместе. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 5-7 минут, иногда помешивая.

Добавить сливки и воду, перемешать.

Влить в сковороду грибной настой от сухих грибов. Вливать настой нужно аккуратно, не сливая мелкие крошки. Перемешать.

Развести муку в холодной кипячёной воде и влить в сковороду, непрерывно помешивая.

Поперчить и потомить грибной соус на слабом огне ещё минут 5. Выключить огонь и накрыть крышкой.

Наш грибной соус готов! Я предлагаю подавать его с котлетами и картофельным пюре. 

Приятного аппетита! 

Грибной соус рецепт сливочно-грибная подлива для макарон на сковороде

Категория:
Грибной соус

Автор:
Мария Квашонкина

Об этом рецепте я узнала от подруги, когда заскочила к ней без предупреждения. А так как не виделись мы с ней сто лет, то просидели за болтовней достаточно долго, чтобы проголодаться. Она решила по-быстренькому что-нибудь состряпать и вдруг воскликнула: «Я же грибов купила! Сейчас я тебя такой вкуснотищей угощу, – пальчики оближешь!» Я предложила свою помощь, и она поручила мне сварить макароны. Я удивилась (грибов с макаронами я, что ли, не ела?), но спорить не стала. И вот, пока я варила банальные макароны, она успела приготовить восхитительный грибной соус из шампиньонов, рецептом которого я и хочу поделиться с вами. Сделать его дома пошагово можно как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете. Рецепт очень простой, результат может быть как подливой к готовому блюду, так и использоваться при запекании в духовке. Например куриная грудка получается такой, что —  пальчики оближешь.
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая сковорода;
  • бумажное полотенце.
Необходимые ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы грибы в сметанном соусе получились действительно вкусными и рецептом можно было с гордостью делиться с подругами, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов.
  • Так, грибы должны быть свежими, не помятыми, белого цвета, без темных пятен.
  • Внимательно посмотрите на упаковку масла: качественное сливочное масло делается только из коровьего молока, и чем больше процент жирности, тем лучше. На упаковке не должно быть слов «спред» или «маргарин», а в составе не должно быть растительных масел и ароматизаторов, заменителей молочных жиров, эмульгаторов и консервантов. Настоящее сливочное масло не имеет сильного запаха (по крайней мере, его не должно быть слышно через упаковку) и имеет еле уловимый желтоватый оттенок.
  • То же самое касается и сливок (сметаны) – внимательно смотрите на этикетку: если указаны растительные жиры, загустители, эмульгаторы – не берем!
  • Головки лука и чеснока должны быть сухими, твердыми, без неприятного запаха.

Готовим грибы в сливочном соусе – рецепт с фото

Подготовка
Кстати, если вы любите блюда с чесноком, то вам должен понравиться вот этот —рецепт чесночного соуса—

С чем подают соус с грибами

Грибной соус сам по себе такой вкусный, что его можно есть и как самостоятельное блюдо. Но все же разумнее использовать его как дополнение к мясным блюдам, таким как котлеты, отварное или жареное мясо. Замечательно сочетается он и с блюдами из картофеля – картофельным пюре, зразами. Овощные блюда, например морковные или луковые котлеты, с грибным соусом будут намного сытнее. И даже самые обычные макароны, гречневая или рисовая каши с грибным сливочным соусом утратят свою банальность и покажутся вам намного более изысканными. Грибная подлива придаст им пикантный вкус и аромат.

Как разнообразить рецепт грибного соуса

Кстати, базовой основой этого соуса послужил Соус бешамель, а вот добавляя в него дополнительные ингредиенты, можно очень сильно поиграть с его вкусовыми качествами. Для любителей пряностей могу посоветовать добавить в соус щепотку сухого укропа или тимьяна либо другие любимые специи. Но не переборщите, чтобы не заглушить грибной вкус. Если хотите получить более насыщенный сливочный вкус, сливки стоит заменить сметаной. Кстати, у моей сестры просто восхитительно получается ее фирменный —сметанный соус, рецепт— которого она рассказала мне под большим секретом. Если хотите получить более густой соус с пикантным сырным вкусом, в самом конце, когда соус уже закипел, можете добавить в него 50 г натертого сыра и хорошенько перемешать, дождавшись, пока сыр расплавится. Если понравится – рекомендую —рецепт сырного соуса.—

Полезные советы

В заключение хочу сделать акцент на нескольких моментах. Чтобы соус с грибами получился действительно вкусным, следуя рецепту, стоит соблюдать несколько правил:
  • Если жарите на сливочном масле, не допускайте его подгорания, всыпайте лук в тот момент, когда масло еще только заканчивает таять.
  • Хорошо прожарьте лук, доведите до золотистого цвета, чтобы в жиру он казался прозрачным, именно в этом состоянии он отдает весь свой аромат блюду и придает ему некоторую сладковатость. Но ни в коем случае не передержите – пережаренный, он будет горчить, что не лучшим образом скажется на вкусе и качестве подливки.
Секреты кулинаров:
  • Во время жарки добавьте в лук сахар, немного, буквально щепотку. Это поможет луку быстрее подрумяниться и приобрести красивый золотистый цвет.
  • Чтобы грибы быстрее выпустили сок, солить их нужно сразу после добавления в сковороду. Если хотите, чтобы они поджарились, но оставались сочными, то увеличьте огонь перед добавлением грибов и периодически помешивайте их, чтоб не пригорели. Соль в этом случае добавляйте только после того, как они покроются корочкой.

Этот соус – один из самых моих любимых благодаря своей простоте и скорости приготовления. Его оригинальный вкус и множество вариантов применения помогут разнообразить как повседневные блюда, так и праздничный стол. С ним справится даже новичок в кулинарном деле, так просто его делать. В его рецепте нет строгих правил, поэтому, пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами и делитесь своими впечатлениями. Если вы готовите грибной соус как-то иначе, поделитесь своим вариантом рецепта.


Ингредиенты

Шампиньоны
300 г

Лук
1 шт.

Масло сливочное
50 г

Мука
2 ч. л.

Сливки 10%
500 мл

Соль
0,5 ч. л.

Перец
По вкусу

Чеснок
2-3 зубка

Время приготовления:

20 мин

Последовательность приготовления

  1. Чистим лук и чеснок, промываем под проточной водой. 

    Знаете ли вы? Чтобы лук и чеснок было легче очистить от сухой шелухи, замочите их предварительно в теплой воде на 10 минут – шелуха немного размягчится и будет легче отходить.

  2. 300 грамм грибов моем и обсушиваем бумажным полотенцем (если вдруг бумажных полотенец у вас не оказалось, подойдет и обычное хлопчато-бумажное). Затем мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше, – это поможет сделать нам соус с грибами по нашему рецепту более нежным.
Приготовление
  1. Ставим сковороду на средний огонь и даем ей прогреться. Тем временем нарезаем мелко одну луковицу.
  2. Кладем на сковороду 50 г сливочного масла и растапливаем его. Если вдруг у вас не оказалось сливочного масла, его можно заменить двумя столовыми ложками растительного рафинированного.
  3. Высыпаем в разогретое масло измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета, периодически слегка помешивая.
  4. Выкладываем на сковороду грибы, добавляем пол чайной ложки соли и перчим по вкусу, все вместе перемешиваем. Соль поможет грибам выделить сок.
  5. Помешивая, ждем, пока лишняя влага испарится.
  6. Прямо на грибы высыпаем две чайные ложки муки. Мука будет играть роль натурального загустителя.
  7. Хорошо все перемешиваем. Грибы при этом начнут слипаться. Не мешкая, выливаем в сковороду 500 мл 10%-ных сливок или сметаны.
  8. Постоянно помешиваем и ждем, когда соус начнет густеть и закипит. Проверяем его на соль и перец. При необходимости – добавляем.
  9. В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Если у вас есть пресс для чеснока, можно воспользоваться им.

Видеорецепт приготовления

Чтобы не осталось вопросов, предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить грибной соус со сливками по нашему рецепту. В нем мы наглядно покажем и расскажем обо всех этапах приготовления этого блюда.

Другие рецепты

Рецепты осени. Новый соус на сметане с белыми грибами

Осень — долгожданная пора сбора даров природы. Но даже если вы не поклонник «тихой охоты», ничто не мешает вам побаловать себя, пожалуй, самым «осенним» вкусом — вкусом лесных грибов. Спешим порадовать вас аппетитной новинкой от МясновЪ ФЕРМА — соусом на сметане с белыми грибами!

Новый соус приготовлен из сметаны МясновЪ ФЕРМА, в которую добавлены свежезамороженные белые грибы. Почему именно белые?

Белый или Боровик не зря называют королем среди грибов. Это один из самых вкусных даров леса. Многие грибники вообще не признают других грибов, кроме белых. Ведь если их правильно приготовить, они превращаются в настоящий деликатес.

Вариантов приготовления «благородных» грибов — множество: суп из белых грибов, жаркое с белыми грибами, существует даже карпаччо из боровиков! А соус с белыми грибами – один из самых популярных, причем не только в русской кухне. Он отлично подходит ко многим блюдам, особенно мясным.

Соус на сметане с грибами 17% МясновЪ ФЕРМА

Нежный соус с неповторимым ароматом и вкусом белых грибов, приправленный обжаренным лучком, станет отличным дополнением к жареному мясу, овощам, пасте, ризотто, картофелю, салатам и другим блюдам. Может быть использован для приготовления бургеров, сытных сэндвичей или в качестве дип-соуса (от англ. dip – «погружать, обмакивать»), то есть соуса для обмакивания в него еды, как правило, кусочков пищи, которую едят руками. Рекомендуем таким образом попробовать соус с пряными крылышками Барбекю от МясновЪ или сухариками МясновЪ ПЕКАРНЯ.

Новый соус с белыми грибами пополнил линейку натуральных соусов на сметане и йогурте МясновЪ ФЕРМА, в которую также входят соус Итальянский на йогурте с чесноком и травами, Средиземноморский на сметане с томатом и базиликом и соус на сметане с сыром. Эти незаменимые помощники способны выгодно подчеркнуть вкус вашего любимого блюда, придать ему новые, необычные нотки.

А совсем скоро эта линейка пополнится еще одной новинкой для настоящих гурманов – Голландским горчично-медовым соусом с апельсиновой цедрой! У будущей новинки интересная история: рецепт был найден нашими экспертами более двадцати лет назад, бережно сохранен и дожидался своего часа. Скоро расскажем, следите за нашими новостями!

А пока попробуйте ароматный соус на сметане с белыми грибами. Кстати, сейчас на него действует акция «в 5 раз больше КеГЛей». Попробовав новинку, расскажите о своих впечатлениях на сайте МясновЪ и в социальных сетях, отмечая публикации хэштегами #мясновъ #мясновъферма #соус #новинка.

Рецепт соуса из лесных грибов | Все рецепты

Я делал это годами. Я не могу без него съесть стейк! Чем больше грибов в смеси, тем ярче вкус. Я использую одну упаковку сухой смеси для коричневого соуса и 1/2 стакана воды для демигласа. Получается идеально!

Я часто готовлю обжаренные грибы.Я перепробовал любое количество рецептов для них, как в дополненной реальности, так и из других источников, а также свои собственные проверенные и верные фавориты. Но нет ничего лучше этого рецепта. Богатый, глубоко сложный и насыщенный вкус с первоклассной презентацией. Используя то, что доступно в моем районе, я приготовил это из смеси устриц, шитаке и грибов бэби-белла, телячьего демигласа и красного цинфанделя (и, конечно же, лука-шалота). Поскольку демиглас, который я использовал, был очень концентрированным и густым, я разбавил его куриным бульоном.Изысканный, настоящий приз.

Поразительнй! Я искал хороший рецепт с использованием смешанных сушеных грибов, и он идеально подошел. (При регидратации грибов я добавил красное вино и немного крупной кошерной соли в теплую воду и сохранил полученный ликер для другого использования.) Конечно, я немного изменил рецепт по своему вкусу, как и все мы.Я использовала зеленый лук (без лука-шалота) и добавила один маленький зубчик мелко измельченного чеснока. Кроме того, демиглас не является основным продуктом на моей кухне, поэтому я использовал говяжий бульон и еще вина, а также щепотку мускатного ореха и обильную смесь свежемолотого перца. Так как я работал с регидратированными сушеными грибами, я не беспокоился о том, что какие-то специи могут преодолеть, поскольку сушка усиливает вкус лесных грибов. Соус хорошо уменьшился с более длительным временем приготовления, и я последовал предыдущему совету и смешал ОЧЕНЬ небольшое количество коричневой смеси для подливки с небольшим количеством воды и добавил ее в последнюю минуту.Подается с редкими / средне-редкими стейками NY Strip, это было изысканное угощение. Я БУДУ делать это снова !!

Я подал этот рецепт поверх медальонов из жареной говядины, и это было невероятно. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз. Я внесла пару изменений в рецепт под свой вкус и доступность / цену грибов. Я добавил пару дополнительных столовых ложек масла и по 5 унций портабеллы шитаке и грибов из продуктового магазина.Я использовал рецепт на 6 порций, и он идеально подошел. Спасибо

АБСОЛЮТНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!! Я не смог найти все грибы, поэтому использовал 6 унций. пакет потабеллы и 5 унций. пачка шиитаке. Я также использовал коричневый пакет с ледяной коркой с 1/2 стакана воды для демигласа. Очень просто и очень вкусно.

Пусть список вас не пугает! Это прекрасная альтернатива стейку в поивре.Мы искали рагу из лесных грибов в слоеном тесте, который подавали Cole’s Chop House в Напе. Мы взяли этот рецепт и использовали его в качестве основы, а затем доработали его до стандарта Напы (т.е. мы сократили около 400 мл BV Coastal Estates Zinfandel до рыхлого стекла). Шалот так недооценен, но здесь он действительно сияет. Для нашего выбора грибов мы использовали несколько свежих сортов Устрицы и Портобелло. Затем мы добавили сушеные грибы Морель и Лисичку. Я думаю, что дополнительное сокращение действительно увеличило пользу… здесь нет ничего хитрого! Подавайте это в чашке из слоеного теста вместе с хорошо приправленным (монреальскими специями) стейком рибай.

Какой чудесный сложный грибной соус. Сочетание грибов вызывает у меня улыбку. Всем, кто оценивает рецепт, но не следит ему в точности или не очень близко к оригинальному рецепту PHOOEY ON YOU, особенно если вы поставили ему менее 5 звезд.

Этот рецепт был именно тем, что я искал! Я использовал пакет коричневого соуса и 1/2 стакана воды, потому что у меня не было демиглейса. Я также добавил немного измельченного розмарина и тимьяна. Мои стейки были восхитительны! Я буду делать это снова и снова.

Выдающийся…! Я использовал кримини шиитаке и вешенки и следовал рецепту, как написано. Это быстрый и простой рецепт со слоями аромата. Спасибо — не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Извините, мне очень хотелось, чтобы это понравилось немного больше. Иногда я думаю, что одна из проблем с чтением обзоров заранее — это шумиха, которую некоторые из этих обзоров раздувают рецептами настолько, что вы с нетерпением ждете чего-то оооочень вкусного, а когда это не так, это действительно разочаровывает.

Соус из лесных грибов | Насыщенный и сливочный

Опубликовано: · Изменено: автор: Nicole @ Oh My Veggies · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот грибной соус богат, сливочный и наполнен ароматом вешенок, хереса и свежих трав. Это идеальный вегетарианский соус для картофельного пюре или даже горячего печенья!

Это все подливка

Еще до того, как я стал вегетарианцем, в День Благодарения я всегда думал об индейке в последнюю очередь.Это был соус и картофельное пюре, клюква, запеканка из зеленой фасоли. . . это было то, что я действительно любил складывать в свою тарелку.

Индейка была просто препятствием, которое моя мама заставляла меня есть, чтобы добраться до чего-нибудь хорошего. Я всегда следил за тем, чтобы у меня было две порции картофельного пюре, а затем я наливал соус — так много, что он медленно окружал мою клюкву и просачивался в мой сладкий картофель.

Но мне было все равно, потому что я любил подливку. Клюквенный соус, соус из сладкого картофеля, это все хорошо.

Конечно, о соусе часто забывают, когда речь идет о размещении вегетарианцев на День Благодарения. Я всегда с удовольствием ем картофельное пюре любым доступным способом, но чего-то не хватает, чтобы не утопить его в соусе.

Это просто неправильно! Так что, если вы вегетарианец, возможно, вам стоит приготовить подливку, чтобы принести ее на День Благодарения в этом году. Я просто пытаюсь быть полезным, понимаете?

Традиционный соус готовится из жира и мясных соков, поэтому, если вы вегетарианец, это не вариант.Но грибная подливка — хорошая альтернатива. Грибы обладают приятным вкусом умами, что делает их хорошей заменой индейке.

Чтобы создать этот рецепт грибной подливки, я адаптировал старый рецепт из Cooking Light. Я заменил шампиньоны на вешенки, но вы действительно можете использовать практически любой вид грибов, который вам больше нравится.

И хотя оригинальный рецепт предусматривал куриный бульон, я заменил его грибным. (Мне нравится эта грибная основа!) Если у вас нет под рукой грибного бульона, подойдет и овощной бульон.

Если вам нравится этот соус, вы также можете подавать его как веганское печенье с подливкой. Еще одна очень вкусная комфортная еда!

П.С. Если вы здесь, потому что планируете пир в честь Дня благодарения, обязательно ознакомьтесь с моей веганской поваренной книгой в честь Дня благодарения.

Мой рецепт, фото Рикки Снайдер .

Соус из лесных грибов

Этот грибной соус богат, сливочный и наполнен ароматом вешенок, хереса и свежих трав.Это идеальный вегетарианский соус для картофельного пюре или даже горячего печенья!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Курс: соус

Кухня: американская, французская

Диета: веганская, вегетарианская

Ключевое слово: веганский соус без глютена, грибной соус, вегетарианский соус

Порций: 8 порций

калорий: 47 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки соли
  • 8 унций вешенки, нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки сухого хереса
  • 3 чашки грибного бульона или овощного бульона
  • 1 ½ столовых ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки масла или веганского маргарина
  • & frac18; черного перца

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжарить 1 минуту. Добавьте тимьян, соль и грибы и обжарьте около 8 минут, пока грибы не подрумянятся. Добавить херес и варить до испарения жидкости. Вмешайте бульон.

  • Доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится до 2 чашек (около 14 минут).

  • Взбейте муку и воду в небольшой миске. Добавьте смесь в сковороду; вернуться к кипению. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока он немного не загустеет, около 2 минут.

  • Снять с огня; добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз и поперчите.

Примечания

Этот грибной соус является вегетарианским, но его также можно сделать веганским, просто заменив веганское масло.

Nutrition

Калорийность: 47 ккал Углеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 435 мг Калий: 147 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 213 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций

Рецепт филе миньона с соусом из лесных грибов

Рецепт филе миньона с соусом из лесных грибов | Leite’s Culinaria

Это филе-миньон с соусом из лесных грибов — легкое, но впечатляющее основное блюдо, приготовленное из нежной говядины, подливки лесных грибов и трюфельного соуса.

По материалам Майкла Хайамса | Лиз О’Киф | Поваренная книга грибов | Lorenz Books, 2018

Если вы хотите побаловать себя изысканной едой без дорогостоящей ресторанной кухни или произвести впечатление на свидание за ужином, это легкое филе миньон с соусом из лесных грибов гарантированно подойдет для вас.– Angie Zoobkoff

Филе миньон с соусом из лесных грибов

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 15 M
  • 25 M
  • На 2

ИнгредиентыUSMetric


902

, переложите в небольшую кастрюлю и залейте кипятком.Тушить 5 минут. Слить, промыть холодной водой и снова слить. Разорвите гриб на небольшие кусочки. Если вы используете вешенки , добавьте их на шаге 4 без бланширования.

В сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и все масло до образования шипения. Добавьте филе-миньон и готовьте, перевернув один раз, по 2 минуты с каждой стороны, если есть прожарки, или около 3 1/2 минут с каждой стороны, если вы предпочитаете средне-прожаренный.

Обжарьте края каждого стейка, взяв его щипцами и раскатав по сковороде.Выложите стейки на теплую тарелку и неплотно накройте фольгой.

Убавьте огонь до минимума, затем добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и готовьте белые грибы, лисички, девичники и устрицы, если они есть, в течение 3 минут.

Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 2 минуты, затем увеличьте огонь и осторожно добавьте цветную капусту, гриб и бренди. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте стружку трюфеля, если вы используете, и петрушку и приправьте солью и перцем.

Переложите стейки на тарелки и полейте грибной смесью.При желании приправить розовым перцем и посыпать петрушкой.

Филе миньон с соусом из лесных грибов © Майкл Хьямс и Лиз О’Киф, 2018 г. Фото © 2018 Джон Эшфорд. Все права защищены. _` { |} ~ -]

[x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21x23-x5bx5d-x7f]

9 0002 [x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21x23-x5bx5d-x7f]

[x01-x09x0bx0cx0e-x7f]

[x01-x09x0bx0cx0e-x7000] [9000? 🙁 ?: 25 [0-5]

[x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21-x5ax53-x7f]

[x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21-x5ax53-x7f]

Creamy 9000 Wild Mushroom

Ищете новый рецепт, чтобы оживить вечер с макаронами? Это теплое сливочное блюдо включает знаменитый итальянский пармезан-реджано, земляные грибы и наши итальянские тортеллини с тремя сырами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки оливкового масла DeLallo Extra Virgin
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 фунт лесных грибов (любых разновидностей), нарезанных
  • 4 нарезанных лука шалота
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 (8.8 унций) упаковки DeLallo Cheese Tortellini
  • 2/3 стакана тертого пармезана-реджано, плюс еще для подачи
  • соль и перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло на среднем или высоком уровне мощности. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте до полупрозрачности. Обжарьте грибы на сковороде примерно 8 минут, пока они не подрумянятся. Уменьшите огонь до среднего и медленно добавьте сливки.Продолжайте помешивать, пока соус закипит, около 2 минут. Добавить тертый сыр и перемешивать, пока крем не загустеет. Добавьте свежую петрушку.
  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке. Слить, затем добавить в грибной соус. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Подавать с обильной посыпкой пармезаном-реджано.

Manicotti Gratinée с дикими грибами

«Вы можете превратить этот рецепт в лазанью с лесными грибами, чередуя слои грибов и немного соуса вместе с разными видами сыра между листами пасты.Попробуйте фонтину или даже сыр таледжио. Чтобы получилось по-настоящему, попробуйте сбрить сверху черные трюфели ».
—Шеф-повар Эндрю Буффалино

Обслуживает 4

Ингредиенты
3/4 стакана смешанной начинки из лесных грибов (рецепт ниже)
2 приготовленных на пару листа лазаньи марки De Cecco (1 лист на 2 порции)
Куриный бульон или вода по мере необходимости
1/4 стакана натертого на терке в возрасте штата Нью-Йорк белый сыр чеддер
8 унций сливочно-грибного соуса и обжаренные грибы (рецепт ниже)
Коричневое масло с шалфеем и чесноком, чтобы сбрызнуть (рецепт ниже)
Жареный шалфей для украшения

Метод
Разогрейте духовку до 350 ° F.Равномерно распределите грибную начинку между бланшированными листами макарон, примерно по 3 столовых ложки с горкой на рулет.

Плотно скатайте маникотти и выложите по 3 штуки в неглубокую глиняную форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или воды на дне.

Выпекать в духовке 10 минут или пока начинка не станет горячей.

Выньте маникотти из духовки, посыпьте сыром чеддер и снова запекайте, пока сыр не расплавится. Поместите в жаровню и жарьте еще 2 минуты или пока сыр не станет светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с остальными частями.

Для сервировки
Положите на тарелку по 3 маникоттиса на человека и сверху ложкой сливочно-грибного соуса и обжаренных грибов. Сбрызните каждую тарелку 1 столовой ложкой коричневого сливочного соуса с шалфеем и чесноком и украсьте обжаренным шалфеем. Подавать немедленно.

Грибная начинка
Урожайность от 4 до 5 чашек

1/4 стакана оливкового масла
2 фунта смешанных лесных грибов — кремини, белая пуговица, шиитаке,
лисичек, лесная курица
2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки измельченного чеснока
Соль и перец по вкусу
1 яйцо
1 яичный желток
2 упаковки пастообразного сыра Boursin с чесноком и зеленью
1 ст.л. нарезанной петрушки

Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне, пока оно не станет горячим.Добавьте смешанные грибы и обжарьте, пока все не станут слегка коричневыми, примерно 8-10 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок и чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

Положите половину грибов в миску. Накройте и держите в тепле до использования. Переложите другую половину грибов в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Перемешайте до мелкой нарезки, но не до пюре.

Положите нарезанные грибы в большую миску и добавьте все яйцо, яичный желток, сыр Бурсен и петрушку.Приправить по вкусу солью и перцем. Смешайте до полного растворения, а затем отложите.

Сливочно-грибной соус и жареные грибы
Урожайность 1 кварта

1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 фунт белых грибов, нарезанных ломтиками
4 столовых ложки нарезанного кубиками лука-шалота
2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока
1 стакан вермута
2 стакана куриного бульона
1 стакан жирных сливок
Соль и перец по вкусу

Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанные грибы и обжарьте примерно 5 минут до светло-коричневого цвета. Добавьте лук-шалот и чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты. Дегласируйте грибы вермутом и тушите около 3 минут, пока вермут не уменьшится вдвое. Добавьте куриный бульон и жирные сливки и тушите, пока сливки не начнут загустевать, примерно 3-5 минут.

Переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите и держите в тепле, пока не понадобится.

Коричневое масло шалфея и чеснока
3 унции несоленого масла
1 унция мелко нарезанного чеснока
8 шт. Листьев шалфея, тонко нарезанных

Нагрейте сливочное масло в небольшой сотейнике на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и варите до золотистого цвета около 3 минут. Когда чеснок слегка подрумянится, добавьте шалфей и снимите с огня. Держите в тепле, пока не будете готовы к использованию.

Соус из лесных грибов для макаронных изделий

Паста с лесными грибами — для любителей грибов.Оно землистое и богатое, оно создано для божественного красного вина.

Паста с лесными грибами предназначена для любителей… то есть грибов. Но это работает и для влюбленных, если вы хотите добавить в свою жизнь немного романтики. Грибы предназначены для смакования, и этот соус для пасты из лесных грибов, который так легко приготовить, предназначен для долгих медленных обедов, когда каждый кусочек съедается сознательно. Это не какая-то еда. Это ужин в пятницу вечером, чтобы отпраздновать конец недели и начало выходных.

Этот рецепт пасты с лесными грибами предназначен для всех видов грибов, будь то кремни или труба, портабеллы или порцини. Шитаке, бук, вешенка или просто белые грибы. Еще есть лисички и сморчки, ну а я люблю названия грибов! Удачи выбора. В нашем повседневном продуктовом магазине появляется множество разнообразных продуктов, поэтому не бойтесь пробовать новые. Да, они могут быть дорогими, но если это ваше основное блюдо, подумайте о грибах как о хорошей замене белка.В качестве хорошего справочника по грибам мне нравится , этот от Epicurious.

Я часто делаю эту сытную пасту, когда Manservant ощущается как стейк. Поскольку я не ем красное мясо, это отличный способ подкрепить его обжаренными грибами, и я могу съесть декадентскую пасту и не чувствовать себя виноватым. Конечно, у него часто есть паста и стейк , но он пропускает необходимый печеный картофель. Подавайте отличный салат с макаронами из лесных грибов, и этот ужин станет для вас насыщенным.Это похоже на удовольствие, и после долгой рабочей недели этот обед — отличный способ расслабиться.

В последнее время я обнаружил, что медленно пытаюсь обновить множество старых сообщений в блогах кнопками печати, ключевыми словами и всевозможными техническими вещами, на которые я тоже никогда не обращал внимания. За эти годы я написал более 50 сообщений, и многие из них просто уродливые. Пока я обновил только около 200, и еще 300 осталось. Не уверен, что когда-нибудь доведу его до конца, но я пытаюсь!

Кроме того, я работал над созданием магазина Etsy , и теперь он работает.Если вы хотите ознакомиться с каким-нибудь отличным подарком, обратите внимание на то, что я делаю, когда не готовлю, не обновляю, не пишу и не фотографирую. Конечно, вы также можете напрямую связаться с моим магазином, щелкнув тег магазина в строке заголовка. Дайте мне знать, если вам понадобится что-то особенное, потому что я делаю особенное!

Итак, пора начинать выходные. «Счастливый час» выглядит неплохо, и тогда, может быть, мне нужно будет посмотреть, не прячутся ли у меня грибы в холодильнике. Могу сказать, что стейка не бывает, так что мужчине, возможно, придется съесть пасту с лесными грибами без нее.Я думаю, он будет жить!

Нужно еще несколько рецептов грибов?

Эта паста в горшочке с артишоками, грибами и сыром — победитель!

Эта запеченная рыба с обжаренным маслом и грибами действительно хороша. Тем не менее, нужны новые фотографии и обновление!

И последнее, но не менее важное… Прикрепите и поделитесь!

Нужен выход? Мой телохранитель всегда рядом!

Распечатать часы значок часов

Описание

Паста с лесными грибами — для любителей грибов.Оно землистое и богатое, оно создано для божественного красного вина.


Нарезанные грибы 4 ст.

1/2 стакана сушеных грибов, вымоченные в 1/2 стакана воды, а затем слить его (сохранить жидкость)

1/2 стакана замороженных порцинисов, размороженных (я нашел их в Trader Joes, но они не являются обязательными, однако, если у вас есть сушеные порцини, обязательно используйте их.)

1 крупный рубленый лук-шалот или 4 измельченных зубчика чеснока

3 т сливочного масла

3 т хереса

1/2 стакана жирных сливок

Соль и свежий перец

1 фунт лингвини или яичной лапши, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке в хорошо подсоленной воде

1/3 c Пармиджано Реджано, тертый свежий

2 т оливкового или сливочного масла

Трюфельное масло (по желанию)

Итальянский фарш петрушки для гарнира


Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте свежие грибы.Дайте им высохнуть, пока они не начнут выделять влагу. В зависимости от типа используемых грибов они могут выделять или не выделять много влаги. На сухой сковороде они станут золотистыми и хрустящими.

Теперь добавьте сушеные грибы и замороженные порцини, если используете их вместе с луком-шалотом или чесноком и маслом. Готовьте, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими, а влага из грибов не испарится.

Чтобы удалить глазурь на сковороде, добавьте херес, перемешивая все кусочки грибов, прилипшие к сковороде.Дайте ему испариться, а затем добавьте воду, в которой вымочены грибы. Дайте ей испариться, затем хорошо приправьте солью и свежим перцем. Убавьте огонь до среднего и добавьте жирные сливки. Дайте немного покипеть, чтобы он загустел. Если хотите, можете добавить еще сливок или ложку пасты.

После приготовления макарон перемешать с 2–3 т сыра. Это отличный способ закрепить сыр. Теперь добавьте масло или масло и снова перемешайте. Вы можете добавить несколько столовых ложек жирных сливок в пасту или немного трюфельного масла, но мы предпочитаем просто подавать грибы сверху.Украсить петрушкой и еще сыром и, возможно, сбрызнуть сверху трюфельным или хорошим оливковым маслом, и пора есть!


Банкноты

Трюфельное масло — это то, что мне нравится. Только убедитесь, что ваш не стал старым и прогорклым, что легко понять, понюхав его! Это верно для всех масел.

Ключевые слова: паста с лесными грибами, соус для пасты с лесными грибами, соус для пасты с лесными грибами, рецепт пасты с лесными грибами

Ньокки с крем-соусом из лесных грибов

Мммм.Запах и вкус этого блюда опьяняют, и вам не нужно заказывать его из местного высококлассного кафе, а затем скрывать улики. Не пугайтесь названия этого рецепта. С помощью нескольких простых шагов вы можете подать блюдо ресторанного качества, которое обязательно впечатлит ваших гостей. Ньокки можно заморозить перед варкой и отварить в свежем виде прямо перед подачей на стол. Соус можно приготовить за три дня до начала шоу и полить ньокки прямо перед началом шоу.

Ньокки
4 больших картофеля
2 стакана муки
1 яйцо
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка соли

1.Картофель очистить и отварить в 4-литровой кастрюле в подсоленной воде до готовности.
2. Слить воду и размять с помощью картофелесодержателя. Выложите в большую миску, добавьте муку, яйцо, масло и соль и перемешайте.
3. Раскатайте длинные веревки шириной 1 ½ дюйма на присыпанной мукой доске. Нарезать кусочками размером 1 ½ дюйма. (На этом этапе ньокки можно заморозить.)
4. Опустите в 4-литровую кастрюлю с кипящей водой. Варить 10 минут или пока они не всплывут наверх. Продолжайте варить еще 5 минут. Слейте на дуршлаг и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы остыть.
5. Полить грибным соусом перед подачей на стол. Украсить обжаренными грибами и свежим тимьяном.

Сливочный соус из лесных грибов
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 фунта лесных грибов (бэби-белла, шиитаке), очищенных, удаленных и крупно нарезанных
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 пинта жирных сливок
4 зубчика чеснок, измельченный
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Соль и перец по вкусу
Щепотка хлопьев красного перца
½ стакана сыра Пармезан, недавно натертого на терке

1.В большой сковороде разогрейте сливочное масло
и растительное масло.
2. Добавьте грибы и лук и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 8 минут.
3. Вынуть ½ стакана грибов и оставить для украшения.
4. Добавьте жирные сливки и чеснок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте приправы.
5. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр пармезан.
6. ​​Добавьте ньокки и перемешивайте, пока ньокки полностью не покроются.Сразу подавайте с сохраненными грибами и свежим тимьяном.

Примечание: для более легкой версии замените жирные сливки на Devash Half ‘n Half.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *