Блины рецепт на сметане: Тонкие блины на сметане — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт блинов на сметане - Блины, блинчики от 1001 ЕДА

А. Куприн писал: «Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

Но блины пекут на Масленицу, провожая Зиму. И поэтому они стали непременной частью всех проводов: покойника – на поминках, вольной жизни – на свадьбах.

И первый испеченный блин положено отдать нищему или положить на подоконник (домовому, наверное) – на помин усопших предков.

В старину блины действительно пекли – в печи и на чугунных сковородках. Весь процесс происходил в тайне. Наблюдать за ним не дозволялось даже родственникам.

Раз уж затронула Куприна, то как обойти А.П. Чехова. Он ведь про блины рассказ написал. Так и называется – «Блины». Писатель говорил, что, глядя на торжественность, с которой женщины обставляют процесс печения блинов, можно подумать, что они духов вызывают. Или собираются из теста философский камень добыть.

Блины пекутся на любых кисломолочных продуктах. Но самые калорийные (и очень вкусные) получаются на сметане. Сметана – продукт исконно русский. В европах, да америках ее не то что не жалуют – не знают даже. А мы вот любим и ценим. Сметана богата витаминами и микроэлементами, да и макроэлементами тоже, и органическими кислотами. Она усваивается лучше и легче молока – кисломолочный же продукт.

Но очень, очень калорийна… Так что, если вы следите за своим весом – поосторожнее со сметаной, да и с блинами тоже…

И тем не менее, для того чтобы приготовить блины на сметане, вам потребуется:

мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
сметана – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л. + 1 ст.л.
вода – 2,5 ст.
соль

Как приготовить блины на сметане:

1. Вбейте яйца. Добавьте муку, соль, сахар, сметану, растительное масло и 2,5 стакана теплой воды. Тесто должно получиться, как кефир.
2. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом. Те, кто часто печет блины, заводят специальную сковородку – только для блинов. Обычную надо прокалить с солью. Соль убрать с помощью бумажного полотенца. Смазывать сковороду удобно специальными кисточками. Но и половина луковицы, или картошки, насаженная на вилку – тоже хороший вариант.

3. Выпекайте блины.

Подавать можно с той же сметаной, с вареньем, с медом, с икрой – хоть с красной – черной, хоть с заморской – баклажанной.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Блины на сметане, рецепт с фото

Блины на сметане – это сама нежность с выразительным сливочным вкусом! Плюс рецепта в том, что можно выпекать блинчики разной толщины — толстые или тонкие, просто отрегулировав количество воды. В них можно заворачивать любую начинку, подавать со сгущенкой или вареньем.

Рецепт блинов на сметане простой, нужно замесить жидкое тесто, которое по консистенции будет, как любое другое блинное. Чтобы при выпечке блинчики не рвались, добавим немного кипятка. Он сделает их более эластичными, будет легко завернуть любую начинку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших блинов.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 10 шт.

Ингредиенты

  • 20% сметана – 250 г
  • вода – 100 мл + 100 мл кипятка
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – на кончике ножа
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г для смазывания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (если любите послаще, то кладите больше). И венчиком взбиваем до однородности.

  2. Сметану смешиваем с теплой водой — примерно 40 градусов, на ощупь ощущается теплее, чем температура тела. На этом этапе понадобится 100 мл воды. Получившуюся смесь вливаем в чашу со взбитыми яйцами.

  3. Муку просеиваем, смешиваем с содой. Постепенно подсыпаем муку, непрерывно размешивая венчиком. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

  4. Потом добавляем немного кипятка в тесто — вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком. Зачем? Чтобы блины не рвались, когда будем жарить. И наконец, вливаем пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если любите толстые блины, то можете сразу выпекать. А если предпочитаете тонкие, то долейте еще воды, отрегулируйте консистенцию, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

  5. Выпекаем блины на сухой сковороде. Вливаем половником тесто, быстро проворачиваем сковороду в воздухе, чтобы оно растеклось по всему дну. Как только блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем на другую и готовим еще минуту.

  6. Готовые блинчики складываем стопкой друг на друга и сразу же промазываем маслом, пока теплые — они станут мягче и будут вкусно пахнуть сливками. И еще один совет: чтобы края не подсыхали, пока готовите очередную порцию, прикрывайте стопку блинов крышкой или миской, тогда они будут долго оставаться горячими и получатся нежнее.

  7. В готовые блинчики заворачиваем любую начинку на выбор: грибную, капустную, творожную и т. д. Можно подавать и просто так, полив вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Тесто для блинов на сметане: пошаговый рецепт с фото

Уверена, что тем, кто любит вкусные блинчики, обязательно понравится сегодняшний рецепт, ведь готовиться будет тесто для блинов на сметане! В итоге такие блины получаются невероятно нежными и ароматными! А еще ажурные и тонкие! Подавать такие блинчики можно со сметаной, шоколадной пастой, джемом, сгущенкой, или со сливочным маслом и присыпав сахаром.

Тесто готовится на сметане довольно просто и быстро, ингредиенты используются самые простые, а вот результат получается изумительным. Так что непременно попробуйте этот вариант!

Ингредиенты

  • Сметана – 1 ст. (жирностью 15-20 %)
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло – сколько понадобится для жарки (1-2 ст. ложки)

Стакан объемом 200 мл

Как приготовить тесто

  1. Первым делом берем яйца и отделяем белки и желтки. В отдельную глубокую емкость выливаем сметану, добавляем к ней желтки, сахар и соль.
  2. Далее вливаем воду и тщательно и энергично перемешиваем венчиком.
  3. Отдельно миксером взбиваем до пышной пены белки яиц. И вводим их в желтковую смесь.
  4. Дальше постепенно всыпаем просеянную муку, (при этом работая все тем же венчиком), и замешиваем таким образом, чтобы не образовывалось комочков.
  5. В итоге наше тесто, сделанное на сметане, должно получиться не слишком густым, но и ни в коем случае не жидким.

Советы по приготовлению

Сметану лучше всего взять хорошего качества – от этого зависит конечный результат.

Муку обязательно надо просеивать.

При желании можно влить совсем чуть-чуть растительного масла в тесто.

Не следует всыпать сразу все количество муки, а делать это постепенно, и тогда намеков на комочки не будет совсем.

Как испечь блины

  1. Ну а выпекать наши блины будем самым обычным способом. Сковороду разогреваем, добавляем  чуток масла, и жарим блины с двух сторон до красивой румяности.
  2. Вот и готовы наши необыкновенные блины на сметане! Подавать их к столу нужно в теплом виде – можно просто так, а можно с любым дополнением по вкусу, а это может быть что угодно!
  3. Так что если у вас в доме вдруг отсутствует молоко, но есть немного сметаны, а вам во что бы то ни стало, хочется испечь блины и порадовать свою семью, тогда этот рецепт придет на выручку. Тем более, что здесь используются самые простые ингредиенты.

И хотя существуют разные рецепты блинов, такие чудесные блины на сметане порадуют вас простотой приготовления, а семью – своим исключительным вкусом.

Приятного аппетита!

Супер Рецепт Тонких Блинов с Дырочками На Сметане Всегда Очень Вкусно

Сегодня я приготовлю тонкие блины с дырочками на сметане с добавлением целебной муки из расторопши. Эта мука необыкновенно полезна. Расторопша это лекарственное растение, которое эффективно используют при заболеваниях печени, желчного пузыря, язве желудка, болезнях селезенки, колите и других болезнях. Используют расторопшу и при лечении алкоголизма и наркотической зависимости.

Да и вне всяких заболеваний расторопшу в различных видах очень полезно употреблять для профилактики, а также для обогащения организма витаминами и минералами. С этой целью я и приобрела себе муку из расторопши. Как ее использовать? Добавлять понемногу в выпечку, йогурты, каши и т. д.

В выпечку добавлять муку из расторопши нужно понемногу, так, чтобы ее количество было не более 20-ти процентов от общего количества муки. Во-первых, мука расторопши имеет несколько горьковатый вкус, который может отразиться на наших блинчиках. А во-вторых, мука расторопши представляет собой мелкие крупинки, которые чувствуются в готовой выпечке, и в больших количествах это может не понравиться.

Но в таком соотношении, как у меня, привкуса не чувствуется, а с крупинками вполне можно мириться: не отказываться же от возможности сделать свои блинчики полезнее из-за мелочей!

Подготовим ингредиенты для приготовления тонких блинчиков с дырочками на сметане.

Соединим два вида муки. Мука расторопши имеет коричневатый вид, такого цвета получится и тесто.

Добавим яйцо.

В сметану добавим 5-6 ложек воды, перемешаем, затем добавим остальную воду.

В сметане растворим сахар и соль.

В муку добавим часть сметаны, разведенной водой.

Перемешаем, разобьем комочки.

Добавим остальную сметану и соду, гашенную уксусом, перемешаем. Тесто готово.

Сковороду разогреем, смажем подсолнечным маслом без запаха. Нальем тонким слоем тесто, распределив по всей поверхности. Я наливаю 3 столовых ложки в центр, затем перемещаю тесто по всей сковороде. Если сковорода достаточно разогрета, то практически сразу появляются дырочки. Подождем, когда блинчик поджарится с одной стороны, и перевернем.

Поджарим с другой стороны.

Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом. Готовые блинчики можно смазать вареньем, завернуть в них мясную, грибную, творожную или какую-либо другую начинку.

Можно кушать блинчики просто без всего смазанные маслом.

Тонкие блины с дырочками на сметане готовы, можно ставить чайник!

Рекомендую приготовить классические тонкие блинчики к завтраку, мне этот рецепт понравился.

Тесто для блинов на сметане рецепт

Приветик всем! И вновь мы говорим о блинчиках, причем о таких, которые сделаны из сметаны. Делали вы такие хоть раз в своей жизни? Каковы были ваши успехи?

На самом деле технология изготовления таких вкусняшек почти не чем не отличается от традиционных классических вариантов на молоке или кефире. Только главной составляющей теперь будет кислая сметана, возможно она у вас давненько завалялась в вашем холодильнике и вы, как раз ее с большим успехом можете применить в этом блюде.

Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.

Тонкие с дырочками блины на сметане — вкусный рецепт

Поскольку разновидностей великое множество, то я вам предлагаю сначала вариант, чтобы блины получились тонкими, а затем будут другие — пышные. Ведь здесь дело вкуса, кто какие предпочитает, тот такие и сделает.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • сметана 10% — 1 ст.
  • яйцо — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло
  • кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

1. В муку добавьте сахарный песок, соду и следом сразу же сметану.

Важно! Перед тем как делать тесто, просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, и затем получились, те самые нужные узорчатые дырочки.

Смешайте аккуратно массу обычным ручным венчиком, сбивать не нужно. Внесите буквально щепотку соли и размешайте.

2. Далее разбейте два куриных яйца в чашу для блендера, добавьте чуть-чуть ванили и взбейте совсем немного.

3. Яичную массу смешайте с тестом.

4. Тесто получится жидковатым и должно быть без единого комочка.

5. Возьмите теперь кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип.

6. Осталось теперь пожарить, для этого раскалите сковороду на среднем огне и вылейте половником тестовую массу, равномерно распределяйте по поверхности. Ждите до того момента пока не подрумянится первая сторона, затем переверните на другую сторону.

Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, украсить можно шариками мороженого и полить кленовым сиропом.

Блины на сметане и молоке (получаются ажурными)

Даже если вы ни разу не готовили эти лакомства на сметане, то я вас уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите их на полдник или легкий десерт сегодня. Ведь именно те сладкие лакомки, которые сделаны с любовью и заботой о ваших близких, будут всегда напоминать вам, тот самый вкус родом из детства.

Помню я в юности так любила их уплетать, что бабушка не успевала еще залить на сковородку, а я уже просила добавочки. Были времена…

Нам понадобится:

  • сметана 10-15% — 1 ст.
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску пару куриных яиц, и быстренько к ним добавьте сахар и соль.

2. Тщательно, не торопясь взбейте слегка в пышную массу.

3. Затем добавьте молоко, которое заранее подогрейте до теплого состояния на плите. Размешайте, следом влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, достаточно будет того, если она у вас некоторое время постоит на столе и степлится, станет комнатной температуры.

4. Для воздушного пузырьчатого теста необходимо муку просеять через ситечко несколько раз, это еще и насытит ее кислородом, что скажется на приятном вкусе. Нужно хорошо постараться и взбулькать смесь так, чтобы не образовывались комки.

5. Далее внесите пищевую соду, погасите ее слегка лимонным соком или лимонной кислотой. Хотя этот шаг можно пропустить, потому что сметана кислый продукт и сода в ней легко сама погасится и пойдет шипение и бурление.

6. Вот она реакция, все тесто для блинчиков в пузырьках, как будто в дырочках. Потрясающее свойство, раз два и готово).

7. Теперь поставьте тесто отдохнуть хотя бы на 15 минут, а после выпекайте на сковороде вкусняшки. Это солнышки лучше всего жарить либо на специальной блиннице, либо брать чугунную или антипригарную сковородку с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блин не лип к посуде.

Перед выпеканием сковородку слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, раскалите ее и затем поварешкой распределите жидкость. Как только вы увидите румяный край, переворачивайте блинок на другую сторону.

8. Вторая сторона жарится намного быстрее, чем первая, учтите это. Вкусных вам открытий, угощайтесь!

Домашние блинчики из сметаны: рецепт без яиц

Еще один довольно простенький вариант, подойдет к постному столу, когда пройдет Масленица. Поэтому предлагаю вам его испробовать тоже, невероятно, но получается тоже поистине вкусно, хотя с яйцами конечно же на мой взгляд вкуснее))).

Рецепт довольно интересный, так как в нем используется крахмал, что придает некую изюминку, делается блинчики пышными и очень нарядными. Без крахмала ничего не выйдет, тесто будет прилипать к посуде.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • сметана 20% — 200 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Приступите к работе как обычно с приготовления теста. Просейте все сухие ингредиенты через сито, это муку, соду и крахмал в одну чашку, возьмите ее поглубже. Затем влейте маленькими частями воду комнатной температуры, размешайте.

2. Соль, сахар и сметану вам необходимо будет смешать в другой емкости, а после добавить к полученному без комочков тесту. Размешайте и влейте растительное масло. Дайте постоять 30 минут под крышкой, а после приступайте к выпеканию блинов.

3. Следует помнить, что жарятся такие круглые лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, для первого блина сковородка должна смазаться растительным маслом, а все последующие жарятся уже на сухой.

Выпекайте с двух сторон, пока вас не будет ждать успех в виде красивых и румяных солнышек. Полейте сиропом или вареньем и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане

Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.

Сметанные блинчики с сыром — пошаговый рецепт

Уже хотела заканчивать статью, а тут наткнулась на этот вариант, который меня сразил, действительно и как я раньше не могла сама додуматься до этого. Поскольку я сыр просто обожаю, я в этот вид просто влюбилась. Тем более блюдо стало только сытнее и лакомее.

Если вы такой же любитель сыра, то предлагаю сегодня на завтрак испечь такие лакомки для ваших любимых людей, они порадуют всех своей мягкостью и аппетитностью. Главное, что вы с легкостью сможете сворганить такой завтрак или скажем перекус в любое время. Дети от такого десерта в восторге! Так, что поехали, действуйте.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л
  • сметана — 4 ст.л
  • твердый сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. Взбейте два яйца и добавьте немного соли и муку, взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.

2. Добавьте сметану и продолжите взбивать.

3. Тесто получилось однородным и заметьте без сахара, так как он тут не уместен.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.

5. Затем вылейте и распределите по сковороде смесь и жарьте на сковороде до готовности, после переверните и сразу же присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Накройте крышкой и поддержите 10 секунд, чтобы сыр расплавился.

6. После того, как блинчик поджарился переложите его на тарелку и сверните его в рулетик.

7. Блинчики получаются не слишком тонкими, а начинка очень смачная и вкусная, подавайте их горячими, из этого количества выйдет 4 блина. Приятного аппетита!

Ну вот и все, заметка получилась короткой, но думаю, она вас чем-нибудь порадовала. А если вы хотите сделать по традиционным или классическим рецептам, то выбирайте тогда молочные или кефирные. Вообщем в масленичную неделю пробуйте делать разные виды этих лакомок.

До встречи на блоге, говорю всем еще увидимся! Пока-пока! Заходите в гости почаще).

Ингредиенты

Пшеничная мука – 120-130 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 2 щепотки

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики на нашем столе появляются не только на Масленицу, поэтому уже каких только не было перепробовано. Очень понравился вариант блинного теста со сметаной и молоком. Получилось пожарить очень тонкие блинчики, причем они не были резиновыми. Не знаю, в сметане дело или нет, но такой способ лично мне понравился. Тем более если планируется жарка блинов, то сметана в холодильнике есть всегда.

Чтобы блины на сметане и молоке получались ароматнее, в тесто можно добавить немного молотой корицы или ванильного сахара.

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Возьмите глубокую миску или кастрюльку, вбейте туда пару свежих куриных яиц и влейте молоко любой температуры. Потихоньку начните все перемешивать венчиком.

Теперь добавьте сахар и пару щепоток соли. На этом же этапе можно добавить корицу и ванильный сахар. С корицей главное – не перестараться, как и с ванилином (если используете его). Излишки пряностей могут придать горчинку блинам.

Добавьте растительное масло без яркого запаха и вкуса и нежирную сметану. Жирная, скорее всего, будет густой и будет тяжелее довести тесто до однородности.

Теперь начинайте постепенно добавлять пшеничную муку, не прекращая размешивать венчиком. Можно воспользоваться погружным блендером, буквально на 5-10 секунд.

Интенсивно перемешивайте тесто, пока не будет размешан последний комочек муки. После этого дайте постоять минут 15.

Для жарки первого блина желательно смазать сковороду растительным маслом. После этого раскалите ее и вылейте небольшую порцию теста, распределите по всей сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне минуту-полторы.

Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Так как блинчик уже почти готов, нужно только дождаться, чтобы подрумянилась вторая сторона.

Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой или скручивайте в трубочки. На стол блины на сметане и молоке подавайте сразу, пока они еще теплые.

Перед подачей можно присыпать блины сахарной пудрой или полить сладким соусом, сметаной.

Добавляем еще один рецепт тонких блинчиков, в этот раз готовить их будем на сметане. Рецепт простой, быстрый, никаких особенностей здесь нет. Замешиваем блинное тесто и жарим порцию румяных блинов. Блинчики на сметане отлично подойдут для фаршировки различными начинками. Сами по себе они тоже очень вкусные и нежные, можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Толщину блинчиков регулируйте сами, чем больше воды влить в тесто, тем тоньше он будут. Жарить все блины лучше на специальной сковороде с антипригарным покрытием и невысокими бортиками.

142

Блины на сметане — пошаговый рецепт блинов с дырочками

Всем привет! Встречайте очередной выпуск с рецептом блинов, который проверен лично мной. Решил отснять все на телефон и поделиться с Вами. Да и для себя тоже останется заметка, к которой при необходимости смогу вернуться в любое время. Ну а вам советую добавить статью в закладки или сохранить на стене.

Знаете, в последнее время я довольно часто стал печь блинчики. И если раньше готовил только блины на молоке, то сейчас делаю их по самым разным рецептам с разным набором продуктов. Самыми удачными вариантами, конечно же, делюсь с вами, друзья. Поэтому, заверяю Вас, можете не сомневаться и готовить по предложенным способам.

Блины на сметане — очень тонкие и с большим количеством дырочек

Сразу хочу сказать, что этот рецепт довольно-таки простой. Приготовить по нему не составит труда даже новичку. Тесто для этих блинчиков делается очень быстро. Вместо молока возьмём сметану. А чтобы тесто получилось нужной консистенции, добавим ещё и минеральную воду.

Так же можно взять и обычную. Но залогом успеха дырчатых блинов, является именно то, что она должны быть газированной.

Только посмотрите, какими они получаются, если рассмотреть поближе. Видите сколько дырочек? Выглядит очень красиво. Ну а на вкус — ничуть не хуже.

Если заинтересовал рецепт, то читаем дальше. По ходу описания процесса приготовления блинчиков, так же буду раскрывать маленькие фишки, которые обязательно нужно знать. Поэтому, устраивайтесь поудобней, а мы начинаем.

Содержание статьи

Блины на сметане — очень тонкие и с дырочками

Как я уже и сказал, чтобы получить тоненькие блинчики с большим количеством дырочек, мы будем использовать газированную минеральную воду.

Блины на сметане и минеральной воде

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 250 мл.
  • Минеральная вода — 1 л.
  • Мука — 350-400 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Блины на сметане и минералке без молока — пошаговый рецепт:

Сейчас я постараюсь вам максимально подробно расписать весь процесс приготовления по шагам. Итак, начинаем.

Шаг 1

Разбиваем 2 яйца в миску или кастрюлю, в которой будем делать блинное тесто.

Шаг 2

Всыпаем к яйцам сахарный песок. По рецепту идёт 3 столовый ложки без горки. Если вам нравятся блинчики послаще, то можно добавить 4 ложки. В противном случае сахара можно уменьшить до 2 или даже до 1 ложки.

Шаг 3

Добавляем 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Шаг 4

Перетираем ингредиенты при помощи миксера. Должна получиться пышная однородная масса, в которой сахар и соль должны полностью раствориться.

Чтобы избежать брызги, взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно повышая её до максимума. По времени на этот процесс уходит примерно 2 минуты.

Шаг 5

К взбитым яйцам с сахаром вливаем сметану. Для этого подойдет самая обычная сметана. Жирность особого значения в нашем случае не имеет. На вкусе готовых блинов это практически не отразится. По крайней мере, я не замечал различий, хотя пробовал готовить по-разному.

Шаг 6

Продолжим орудовать миксером минуты 2-3. В итоге, все составляющие должны хорошо смешаться до однородности.

Шаг 7

Теперь нужно влить воду. И вот тут внимание. Первая фишка, о которой не нужно забывать — добавляем не всю воду сразу, а половину, то есть 0,5 литра. Вторую часть мы вольем только после муки. Для чего это нужно? Для того, чтобы мука полностью растворилась, когда мы зальем вторую часть воды.

И ещё одно — чем больше будет газа в минералке, тем больше дырочек будет в готовых блинах. Поэтому следует брать сильногазированную воду.

 Шаг 8

Продолжая взбивать содержимое кастрюли, вы заметите как сильно оно запузырится. Это нормальная реакция. Так и должно быть.

Шаг 9

Небольшими порциями всыпаем муку. Обязательно просеиваем её, чтобы блины получились более воздушными. Взбиваем.

Шаг 10

Ещё порция муки. И снова взбиваем. И так до тех пор, пока не кончится вся мука. В конечном счете вы получите очень густое тесто. Оно больше будет похоже на тесто для оладий.

Шаг 11

Не переставая взбивать тесто, добавляем вторую часть воды. В зависимости от качества муки, вам может потребоваться больше воды. А может и меньше.

В любом случае ориентируйтесь на глаз. Если консистенция теста будет жидковатой, то вы сможете испечь очень тонкие блины. Сделав тесто погуще, соответственно блины будут толще.

Шаг 12

В самом конце вливаем растительное масло. И оставляем тесто, чтобы клейковина полностью разошлась. 10-15 минут будет достаточно.

Шаг 13

Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Шаг 14

Наливаем тесто в небольшом количестве на сковороду.

И прожариваем его до тех пор, пока поверхность не станет сухой. Видите как много дырочек образовывается на блинчике.

Шаг 15

После этого переворачиваем блин и печем вторую сторону. На это понадобится около 10 секунд.

Шаг 16

Повторяем последние 2 шага с оставшимся тестом.

Не забываете перед каждым набором порции теста в половник, перемешивать его. Потому как оно густеет и густая его часть оседает на дно.

Так же, после того, как снимите готовый блинчик со сковороды, её нужно немного нагреть.

Вот пример, как образуются дырочки. Специально для вас сделал фото крупным планом, чтобы было лучше видно.

А вот уже тот же блинчик, только уже с обратной, пропеченной стороны.

Тонкие блинчики на сметане с дырочками

Готовые блинчики складываем стопочкой, друг на дружку. И после того, как все будет готово, — можно подавать к столу. С горячим сладким чаем, вареньем, сгущёнкой. Ну или с чем душа пожелает. Они хороши как с начинкой и всяческими дополнениями, так и без них.

Напоследок хочется подвести итог, и ответить на вопрос: «Достоин ли внимания этот рецепт?». Однозначно — достоин. И повторить его точно нужно. Поэтому дерзайте и не сомневайтесь. Ну а результатами делитесь в комментариях ниже. Буду ждать. И отвечу на любые ваши вопросы.

До встречи в следующем выпуске. Пока!

Блинчики на сметане - рецепт с фото пошагово

Блины, блинчики, оладьи… Толстые или тоненькие, кружевные или с хрустящими краешками, с начинкой или припеком, свернутые рулетом или собранные в виде изысканного блинного торта… Такие знакомые и привычные, приготовленные из самых простых ингредиентов, но не перестающие удивлять нас своим разнообразием.

В течение всего года мы готовим блины как будничное блюдо или для особого события, но самая яркая ассоциация – Масленица, весна, конец зимы. В это время из всех окон, со всех ярмарок доносится аромат выпекаемых блинчиков.

Приготовьте блинчики, где главный ингредиент теста – сметана. У них необыкновенная текстура. Они получаются очень нежными, но при этом легко переворачиваются на сковороде и не рвутся от легкого прикосновения лопатки, как, например, не менее нежные блины на основе кефира.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте ингредиенты. Объем мерного стакана — 250 мл.

Количество воды примерное и зависит оно от того, какую толщину блинчиков вы хотите получить. Сметану не нужно использовать жирную, 15-20% вполне достаточно.

Сахара можно добавить больше или меньше и зависит это от топпинга, с которым блины будут подаваться. К десертному варианту можно добавить в тесто щепотку ванили.

Соду гасить не нужно, с этой задачей отлично справится кислота от сметаны.

Шаг 2 из 12

В глубокую миску выложите сметану и добавьте яйца, взбейте венчиком до однородности.

Шаг 3 из 12

Затем добавьте сахар, соль и соду. Если планируете десертные блины, то на этом этапе добавьте ванилин. Снова все перемешайте. Сода сразу вступит в реакцию с кислотой сметаны и в смеси появятся мелкие пузырьки.

Шаг 4 из 12

Добавьте всю муку и вмешайте ее в сметанно-яичную смесь.

Шаг 5 из 12

Взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков муки. Получилось довольно-таки густое тесто.

Шаг 6 из 12

Влейте растительное масло и начните постепенно добавлять воду, постоянно перемешивая массу.

Шаг 7 из 12

Для тоненьких блинчиков понадобится жидкое тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут, оно станет чуть гуще. Возможно, нужно будет добавить еще немного воды.

Шаг 8 из 12

Нас среднем огне разогрейте блинную или любую сковородку, пригодную для приготовления блинов. Смажьте ее растительным маслом и налейте небольшую порцию теста. Распределите его по сковороде, покачивая ее.

Шаг 9 из 12

Выпекайте блинчик с одной стороны, пока краешки не начнут золотиться, затем подденьте лопаткой…

Шаг 10 из 12

…и переверните его на другую сторону.

Известный факт: на первой стороне блин выпекается 80% времени и лишь 20% — на второй. Не передерживайте на горячей сковороде, тогда он будет нежным.

Шаг 11 из 12

Испеките все блинчики, складывая готовые изделия стопочкой друг на друга или по собственному вкусу. Для ускорения процесса хорошо использовать две сковороды, тогда времени на приготовление понадобится совсем немного.

Сколько блинов получится в итоге? – Все зависит от их толщины и диаметра сковороды. Примерное количество – 25 тоненьких блинчиков диаметром 15-17 см.

Шаг 12 из 12

Подавайте блины с пылу с жару, дополнив разнообразными топпингами: сметаной, йогуртовым соусом, вареньем, медом, ягодами и т.д.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Рецепт | Epicurious

  • Мало того, что этот рецепт был легким, но и блины были пушистыми, и моему мужу и сыну они очень понравились. Раньше я никогда не готовила блины, и это отличный рецепт для новичков.

  • Сделано точно так, как указано. Очень вкусно. Это будет мой новый рецепт.

  • Блины были фантастическими. Идеальная текстура и аромат. Удвоил рецепт для моей семьи из четырех человек, почти без остатков. Единственное изменение, которое я рекомендую - настоятельно - это добавить щедрую щепотку корицы в сметанный сироп (также новинка, поскольку он восхитительно растягивает кленовый сироп и позволяет нам наслаждаться, не потребляя столько же сахар, как в противном случае).

    • Courtney H.

    • Pittsburgh, PA

    • 7/3/2018

  • Ооочень хорошо и пушисто !!

  • Также добавил еще 2 столовые ложки молока, используя 1% и немного ванили. Действительно отличные блины. Достаточно на 3 или 4 в зависимости от аппетита.

  • красиво, светло, вкусно. Я добавил немного больше молока, чем требовалось в рецепте, так как оно было немного густым. всем они нравились. Я удвоил, но рецепт мог бы и втрое!

  • Я сделал это в точности так, как указано в рецепте, и они были замечательными !! Немного переживал по поводу количества сметаны в муке, но они оказались отличными! Ровно как написано, без замен!

    • yolandacmorr

    • Солт-Лейк-Сити, UT

    • 14.08.2016

  • Они были милыми и пушистыми.Я оставил тесто в холодильнике на несколько часов (не специально), и оно все равно получилось красивым. Мы любим блины и всегда ищем идеальный рецепт. Этот определенно находится в верхней части нашего списка. 🙂

    • enchantresstarot

    • Австралия

    • 4/9/2016

  • Это было нормально. Я последовал некоторым другим предложениям и действительно закончил тем, что сделал что-то, что не походило на оригинальный рецепт, так что это не совсем честный обзор.Но я так их любил. Я добавил 1 чайную ложку ванили, замочил 1/4 стакана овсяных хлопьев в воде и добавил это. Вместо масла, указанного в рецепте, используйте 1 столовую ложку кокосового масла.

  • Они хороши, но я, вероятно, больше не буду их готовить, потому что нам (и нашим внукам) нравится пара других рецептов блинов, которые я готовлю, в которые входят цельнозерновые.

    • linda_p

    • Folsom, CA

    • 21.04.2015

  • Я сделал их с помощью Eskimo Pies amaretto и огнемета.Сначала я заморозил все ингредиенты и раздавил их с помощью старого бульдозера, припаркованного поблизости, у которого с детства были запасные ключи. После небольшой работы по удалению гравия и шоколада я бросил все это в пароварку и положил на месяц под крыльцо, где твари не могли добраться до него. Я расскажу вам, как это получилось позже, а пока я собираюсь попробовать это в оригинальном виде, чтобы я мог сравнить свою версию и увидеть, что стоило поджечь дом.

    • vespation

    • Элизабет, Нью-Джерси.

    • 17.02.2015

  • Это лучшие блины, которые я пробовал на сегодняшний день. Я добавил в тесто немного ванили и корицы. Зарабатывайте больше, чем вы думаете, что вам нужно. Этот рецепт, как написано, служит 2, а не 4. Вкусно.

    • SonjaF99

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 1/1/2015

  • Этот рецепт очень хорош, как написано (не пробовал соус только для блинов).Пышно и вкусно. Я часто делаю их для своей дочери и для себя. Хотя я обычно вношу изменения. Сначала я обычно добавляю ваниль. Но помимо этого, мое любимое изменение - добавить около трех листов крекера из Грэма (измельченных в крошки), а затем уменьшить количество муки примерно на треть. Это придает блинам немного дополнительного вкуса.

    • candez

    • SoCal desert

    • 6/8/2014

  • Мне нужен рецепт, чтобы использовать просроченную на неделю сметану, и, поскольку у меня не было масла для жарки пончиков, я подумал Я бы поискал рецепт блинов.Это было легко, хотя я добавил немного молока, потому что тесто было немного крутым. Но взъерошили очень хорошо. Мне это понравилось. И они были великолепны на вкус. Я обязательно сделаю их снова. Я использовал половину белой / половину цельнозерновой муки. В следующий раз добавлю корицу и изюм или бананы.

  • Удивительный рецепт, мне нравятся некоторые, отредактированные другими. Я заменил белую муку цельнозерновой мукой, не использовал масло (использовал хорошо приправленную чугунную сковороду) и использовал миндальное молоко. Также добавлены корица и мускатный орех.Больше не нужно покупать эту смесь для блинов перед горничной !!!!!

    • Agirlct

    • Danbury, CT

    • 17.11.2013

  • Черничные блинчики со сметаной - красивая жизнь в пригороде

    • Pinterest280
    • Facebook
    • Twitter

    Эти блины со сметаной и черникой - любимый семейный рецепт завтрака! Благодаря сметане они такие мягкие, нежные и вкусные.

    Может быть, рецептов блинов слишком много? Нет, я говорю ВСЕ БЛИНЫ. За прошедшие годы мы съели много-много блинов и пробовали всевозможные сочетания вкусов ... это тяжелая работа, но мы счастливы, что ее делаем! И когда есть рецепт, который нам нравится, я должен им поделиться.

    Я очень люблю использовать сметану во всех видах выпечки. Он делает пирожные НАСТОЛЬКО нежными и вкусными, к тому же мне нравится привкус, который он добавляет. Так что, если он вкусный в пироге, он должен быть отличным и для блинов, верно? да.

    Эти блины станут вашим новым любимым блюдом. Они пушистые, нежные и вкусные, с большим количеством масла, сиропа и свежей черники! Действительно счастливый завтрак.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Эти блины со сметаной и черникой - любимый семейный рецепт завтрака! Благодаря сметане они такие мягкие, нежные и вкусные.


    • 1 стакан муки (просеянной)
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • 1 столовая ложка сахара
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана сметаны
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 3/4 стакана черники

    1. Взбейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
    2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, сметану и масло.
    3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.
    4. Добавьте чернику.
    5. Готовьте на сковороде со средней или высокой температурой примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся пузырьки.

    Ключевые слова: блинчики с черникой, блинчики с черникой и сметаной, блинчики со сметаной

    Еще вкуснейшие рецепты блинов:

    PIN ЭТО сделать позже!

    Удачного дня!

    • Pinterest280
    • Facebook
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Рецепт блинов со сметаной БЫСТРО

    Ree’s наконец-то вышел, и он разлетается с полок, как эти сметанные блины или горячие пирожки! К счастью для нас, мы смогли получить бесплатную копию поваренной книги из нашей удивительной сумки с подарками на конференции Blog Her Conference, на которой мы выступали. Ее новая поваренная книга - это потрясающая прогулка по ее удивительной жизни, когда она работала, жила и воспитывала детей на ранчо. Он полон потрясающих фотографий коров, лошадей, ее детей, ее рецептов, ее жизни и других коров.И еще шикарных лошадей.

    Успех кулинарной книги Ри Драммонд неудивителен, потому что она доказала издательскому делу, что не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы написать успешную кулинарную книгу. Заразительный юмор, честность, искренность и любовь Ри в ее блоге - достаточное доказательство того, что доброта и щедрость - истинные достоинства жизни. Остальные награды просто следуют.

    Рецепт блинов на сметане

    Ри никогда не утверждала, что является экспертом в какой-либо области, на самом деле, она много раз высмеивала себя и свои яркие недостатки.Когда Ри говорила в BlogHer, все в этой переполненной комнате знали, что она была реальным человеком, заботливой матерью, преданной женой и блоггером, как и все мы. У нее нежная душа, такая нормальная, такая настоящая и такая вдохновляющая для многих, что очереди к ней на раздачу кулинарной книги длились целых 4 часа!

    Самое удивительное в Ри то, что она так щедра на информацию, и ее приверженность созданию сообщества поддержки очевидна во всем, что она делится. Просто посмотрите ее публикации о фотографии, и вы поймете, скольким людям она помогла в изучении уроков по фотографии и фотошопу.Ри в своем блоге доказала, что щедрость, семья и друзья - это все, что нужно этой «случайной деревенской девушке», чтобы сделать ее и всех нас счастливыми.

    Поваренная книга Ри

    Если говорить о ее книге, «разлетающейся с полок, как горячие пирожки», мы очень любим горячие пирожки! У Ри есть удивительный и простой рецепт блинов на сметане. Это проверенный и верный семейный рецепт блинов со сметаной от бабушки ее мужа, Эдны Мэй. По этому рецепту блинчиков на сметане получаются такие легкие, идеальные, легкие блинчики из сметаны! Эти сметанные оладьи можно есть в любое время суток.Мы сделали дополнение к рецепту, добавив свои любимые бананы!

    Вы должны приготовить эти оладьи со сметаной. Они такие легкие, пушистые и требуют всего 7 столовых ложек муки!

    На самом деле, в новой кулинарной книге Ри есть много отличных рецептов завтрака. Ее замечательные рецепты завтрака отлично подходят для обеда и ужина, и мы любим перекусить и позавтракать на ужин. Благодаря Ри, мы теперь можем насладиться типичной утренней трапезой вечером! И попробуйте эти оладьи из теста с шоколадной крошкой на что-нибудь сладкое.

    • 2 спелых банана, нарезанных ломтиками (по желанию)
    • 1 стакан сметаны
    • 7 столовых ложек универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 больших яйца 1
    • ванильный экстракт
    • Масло сливочное
    • Блинный сироп
    • Разогрейте сковороду, сковороду или сковороду. Они должны быть горячими, но не дымными.

    • Положите сметану в миску среднего размера.Взбейте или просейте вместе сухие ингредиенты (мука, сахар, пищевая сода и соль) , затем добавьте в сметану. Очень осторожно перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются, но не смешаются полностью. Лучше всего иметь тесто с комковатой текстурой.

    • В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

    • Влить яичную смесь в сметану / мучную смесь. Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    • Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде / сковороде / сковороде. Налейте на сковороду около 1/4 стакана теста для блинов. Выложите несколько ломтиков банана поверх жидкого теста.

    • Готовьте блин с каждой стороны в течение 1-2 минут или пока блины не станут коричневыми. Снимите с огня, сложите высоко и полейте большим количеством сиропа!

    калорий: 257 ккал, углеводов: 28 г, белков: 6 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 7 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 112 мг, натрия: 1515 мг, калия: 338 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 12 г, витамина А: 515IU, витамин C: 6 мг, кальций: 81 мг, железо: 1 мг

    Курс: завтрак

    Кухня: завтрак / бранч, плита

    Калорийность: 257

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Рецепт блинов со сметаной и яблоком с корицей

    Фото Фариде Садегина

    На 4 порции
    Время приготовления: 25 минут
    Общее время: 1 ½ часа

    Ингредиенты

    для чашки мюсли со специями: 1 10536 9036 грамм овсяных хлопьев
    ½ стакана | 60 грамм грубо нарезанных орехов пекан
    ¼ стакана | 60 мл кленового сиропа
    2 чайные ложки сахарного песка
    ¾ чайная ложка кошерной соли
    ½ чайной ложки молотой корицы
    ½ чайной ложки ванильного экстракта
    ⅛ чайной ложки
    чайной ложки молотых орехов
    3 столовые ложки | 15 г нарезанных кубиками сушеных яблок

    для пряного кленового сиропа:
    1 чашка | 250 мл кленового сиропа
    2 палочки корицы
    1 ванильный боб, разрезанный вдоль

    для масла с корицей и сахаром :
    8 столовых ложек | 115 грамм несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    2 чайных ложки сахарного песка
    ½ чайной ложки молотой корицы
    ½ чайной ложки кос ее соль

    для блинов:
    2 стакана | 300 граммов универсальной муки
    3 столовые ложки сахарного песка
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 чайная ложка кошерной соли
    чайной ложки
    молотого кофе молотая гвоздика
    ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
    1 чашка | 250 мл яблочного сидра
    1 чашка | 230 г сметаны
    2 красных яблока
    2 больших яйца, разделенных по отдельности
    6 столовых ложек | 85 г несоленого сливочного масла

    Указания

    1. Приготовить мюсли : Нагрейте духовку до 425 ° F.В средней миске смешайте овсяные хлопья, орехи пекан, кленовый сироп, сахар, соль, корицу, ваниль, гвоздику и мускатный орех. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте, помешивая, примерно 10 минут, пока овес не станет золотистым. Полностью охладите, затем добавьте сушеные яблоки. Гранола хранится в закрытом виде при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 месяца.
    2. Приготовьте сироп со специями: смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле над средним. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите 5 минут, затем выключите огонь.Настаивать 30 минут, затем процедить, выбросив палочки корицы и стручки ванили. Сироп со специями может храниться в закрытом виде в холодильнике до 1 месяца.
    3. Приготовьте масло с корицей и сахаром. Смешайте масло с сахаром, корицей и солью. Сформируйте бревно на листе полиэтиленовой пленки и плотно скатайте его в цилиндр. Завяжите узлы в полиэтиленовой пленке на концах, чтобы закрепить их. Масло с корицей и сахаром хранится в холодильнике до 1 месяца.
    4. Приготовьте блины: нагрейте духовку до 250 ° F.В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех.
    5. Сердцевина и кубики одного яблока нарезать кусочками по дюйма. В небольшой миске взбейте яблочный сидр, сметану и яичные желтки, затем смешайте с сухими ингредиентами вместе с яблоком.
    6. В отдельной большой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем добавьте в тесто.
    7. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем огне.Добавьте стакана теста с горкой и варите до образования пузырьков около 2 минут. Переверните, затем готовьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты. Переложите на противень и держите в духовке в тепле, пока продолжаете готовить блины, пока не израсходуете все тесто, используя масло по мере необходимости. Возможно, вам придется регулировать температуру на ходу, понижая ее по мере необходимости, так как эти парни быстро темнеют!
    8. Для подачи сложите на тарелку несколько блинов. Остающееся яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Сверху на блинчики налейте сливочное масло, дольки яблока и мюсли, затем сбрызните сиропом со специями.

    Получайте похожие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Зарегистрируйтесь здесь .

    Черника, банан, овсяные хлопья, сметана,

    Все сообщения

    Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

    Очень пушистые внутри и наполненные овсяными хлопьями, черникой и банановым вкусом, эти овсяные хлопья со сметаной - идеальный более полезный способ приготовить блины!

    Ребята, есть идея.Это какое-то безумие, но потерпите меня.

    Давайте представим, что сегодня не вторник. На самом деле сегодня субботнее утро, и мы все набиваем лица огромными стопками очень пушистых, с черникой, капающей с сиропом банановой овсяной сметаной блинчиков.

    У вас те же мысли, что и у меня сейчас? ВОЗЬМИ МЕНЯ ТУДА.

    Кроме того, я пришел к важному осознанию того, что 3 месяца без рецепта блинов - это просто смехотворно. Клянусь торжественной клятвой, что такого унижения к блинам больше никогда не повторится.

    Можем ли мы поговорить о том, как сегодня я полностью компенсирую любую совершенную несправедливость? И в здоровой форме, так что в основном все прощается, мы ВСЕ хороши друг с другом и готовы отправиться в путешествие в один конец к блинной утопии.

    Место, где вы, вероятно, захотите поселиться в обозримом будущем. ?

    Ладно, ребята, давай поговорим о ботанике. Не позволяйте этим хорошеньким малышам вводить вас в заблуждение, потому что они были МЕДВЕДЬМИ, чтобы наконец поправиться.Четыре раунда тестирования рецептов и множество блинных слез прошли, прежде чем мы пришли к идеальному ультра-здоровому блинчику.

    Не буду утомлять вас подробностями тестирования рецептов, но скажу лишь, что в моем морозильнике сейчас целый ящик, полный посредственных чернично-овсяных блинчиков со сметаной.

    Важные вещи, которые вам нужно знать…

    • Требуется немного масла. Изначально я хотел оставить это без внимания, но обнаружил, что это очень важно для того, чтобы блины не стали жесткими и липкими. * дрожь *
    • Сметана в блинах - шеф. Нет, серьезно. Это придает этим блинам ЛУЧШУЮ ультра-пушистую текстуру. Вам будет снится эта текстура, друзья.
    • Овес быстрого приготовления - ключ к успеху. Никаких овсяных хлопьев, ребята! Быстро овсяные хлопья делают эти блины легкими и пушистыми, но при этом обеспечивают ту текстуру овсянки, которую мы все ♥.
    • У них действительно не такой вкус, но они очень полезны. Количество калорий округляется до 189 калорий на два очень больших блина. * высшая из пятерок! *

    Конечно ... вы, вероятно, сойдете с ума от водопадов сиропа и позвольте мне просто сказать, что я полностью поддерживаю эти умные решения по блинам.

    Серьезно. Не ждите субботы и не копайтесь в этих блинах СЕЙЧАС.

    Тогда, конечно, заставьте БОЛЬШЕ наступить в субботу утром. ?

    Блинчики со сметаной и черникой

    Ингредиенты

    • 1-3 / 4 стакана белой цельнозерновой муки
    • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки кокосовый сахар или коричневый сахар
    • 1/2 стакана сметаны
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 большое яйцо
    • 1 крупное пюре из спелых бананов
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан свежей или замороженной черники при использовании замороженных, не размораживайте
    • Кленовый сироп для подачи

    Инструкции

    • В небольшой миске смешайте муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.В отдельной миске взбейте сметану, яйцо, банановое пюре, ваниль и молоко до однородной массы. Очень осторожно добавьте мучную смесь в жидкость, пока тесто не смешается.

    • Работая порциями, капните тесто по 1/4 чашки на смазанную жиром сковороду на среднем или сильном огне. Посыпать сверху 1-2 столовыми ложками черники на блин. Когда на верхушках образуются пузырьки, переверните оладьи и готовьте на противоположной стороне 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов и черникой. Держите блины в тепле, пока они не будут готовы к подаче.Подавать теплым с кленовым сиропом.

    Nutrition

    Порция: 2 г | Калории: 189 ккал | Углеводы: 29,5 г | Белки: 6,6 г | Жиры: 5,8 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Полиненасыщенные жиры: 2,9 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 200 мг | Клетчатка: 3,2 г | Сахар: 10,4 г

    Готовы к блинной палузе ?? Посмотрите эти!

    Булочки с корицей и банановым хлебом

    Двойные шоколадно-банановые блины

    Блинчики со сметаной и шоколадной крошкой - ThatsSoYummy - Блог Наташи Кеннеди о еде, образе жизни и материнстве

    У вас бывает такое утро, когда вы просыпаетесь и думаете про себя: «Что я собираюсь приготовить на завтрак этим утром?»

    Несмотря на то, что сейчас у нас с мужем не так много времени, чтобы проводить с детьми по утрам, поэтому, когда наступают выходные, я всегда стараюсь приготовить что-то особенное и довольно вкусное.Блины - одни из многих любимых в нашем доме, и я люблю готовить блинчики из пахты.

    За исключением того, что когда я проснулся, я вспомнил о да, что пахта будет использоваться для другого рецепта. Конечно, мне не хотелось бежать в магазин за чем-нибудь, поэтому я сделал альтернативу… эти Шоколадные блины со сметаной .

    Вы, наверное, помните, как недавно я поделился рецептом блинов со сметаной - а теперь представьте себе эти блины с шоколадной крошкой!

    Джекпот !!!!

    Я использовал рецепт Габи (What’s Gaby Cooking) для блинов со сметаной и шоколадной крошкой, и они стали хитом.

    Я думаю, что есть несколько вещей, которые вы могли бы добавить в блины, или многое другое, что сделало бы меня счастливым туристом - и шоколадные чипсы находятся в верхней части списка.

    На случай, если вы решите безумно приготовить блины, вот еще несколько потрясающих рецептов блинов:

    Распечатать

    Блинчики со сметаной и шоколадной крошкой

    Толстые пушистые блинчики с шоколадной крошкой придадут этим сладким малышам столько аромата, сколько захотят!

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Урожайность: порций 6 1x
    • 1 стакан молока
    • 3/4 стакана сметаны
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки сливочного масла топленого
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 2 стакана универсальной муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана шоколадной стружки
    1. Взбейте венчиком молоко, сметану, яйца, масло и ваниль.
    2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока сухие ингредиенты не смешаются, а тесто не станет однородным, а все комочки не исчезнут.
    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и покройте ее антипригарным спреем.
    4. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста для блинов. Следите, чтобы блин образовал пузырьки по краям блина, затем осторожно переверните блин и готовьте еще примерно 45 секунд, пока обе стороны не станут слегка золотистыми.
    5. Повторите этот процесс для оставшегося теста, распыляя новый антипригарный спрей перед каждым блинчиком. Подавать немедленно.

    Какой ваш любимый рецепт блинов?

    Рецепт идеальных блинов «Босоногая графиня» Ины Гартен содержит 1 «секретный ингредиент» для лучшего вкуса

    Barefoot Contessa star Ина Гартен включает в свой ароматный рецепт блинов один «секретный ингредиент», который делает их влажными и воздушными: сметану.Блинчики Garten со сметаной и бананом получают восторженные отзывы на веб-сайте Food Network с комментариями о том, насколько «легко и вкусно» приготовить этот рецепт завтрака Barefoot Contessa .

    Ина Гартен | Ноам Галай / WireImage

    Ина Гартен делится своим секретным ингредиентом для восхитительных блинов

    Демонстрируя рецепт приготовления блинов, Гартен объяснила, насколько важно добавление сметаны в тесто. «Сметана - это секретный ингредиент», - пояснила она.«Это делает их действительно влажными и ароматными».

    Звезда Barefoot Contessa поделилась некоторыми другими своими идеальными трюками с блинами, продемонстрировав рецепт оладий с лимонной и рикоттой, которые также можно применить к ее версии со сметаной.

    Garten предоставил один универсальный совет по приготовлению блинов о том, чтобы не перемешивать тесто. Иначе «получишь крутые блины», - пояснила она.

    Один из ее профессиональных советов - дать тесту отдохнуть пять минут перед тем, как вылить его на сковороду.«Я просто оставлю его на пять минут, и это позволит глютену в муке расслабиться», - объяснил Гартен. «Делает действительно нежный блин».

    СВЯЗАННЫЙ: «Босоногая графиня» Ина Гартен сказала этот «волшебный» момент, когда Джеффри изменил ее представление о еде

    Как приготовить банановые блинчики со сметаной от Ины Гартен

    Рецепт банановых блинов со сметаной от Barefoot Contessa получил высокую оценку на веб-сайте Food Network, и поклонники Garten отметили, насколько восхитителен рецепт, даже если у вас нет бананов под рукой.

    «Лучший рецепт блинов, который я нашел, даже вкусные без цедры и бананов», - прокомментировал один человек. «Мы готовили это много раз, и это наш рецепт блинов. Я обнаружил, что в других рецептах блинов для меня слишком много яичного вкуса, этот как раз подходит, и они получаются красивыми и пушистыми. Идеальные блины ».

    Другой фанат согласился, сказав: «Это самые пушистые блины, которые я когда-либо делал! … Тесто для блинов покажется густым, но поверьте Ине, она знает, что делает.Идеальные блины !! »

    Состав

    • 1 ½ стакана муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ стакана сметаны
    • ¾ стакана плюс 1 столовая ложка молока
    • 2 очень больших яиц 1
    • ванильный экстракт
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • Несоленое масло
    • 2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс дополнительная порция для сервировки
    • Чистый кленовый сироп

    Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль.В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, помешивая до однородности, не перемешивая тесто слишком сильно.

    Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне, пока оно не растает. Используя мерный стаканчик, вылейте тесто в форму. Добавьте бананы в каждый блин и готовьте 2–3 минуты, следя за появлением пузырьков на вершине. Переверните блин и готовьте еще минуту.

    Продолжайте готовить блины, добавляя в сковороду больше масла для каждой партии.Подавайте блины теплыми, добавьте нарезанные бананы и сироп.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *