Как приготовить шоколадную колбаску из печенья: пошаговый рецепт
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
admin
Содержание:1 Рецепт классической шоколадной колбаски из печенья1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление2 Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт…
Одно из простейших и в то же время невероятно вкусных сладких лакомств – шоколадная колбаска из печенья и какао! Этот вкус известен абсолютно всем еще с детства. Так почему бы не приготовить эту замечательную сладость самостоятельно? Ведь в ее создании в домашних условиях нет абсолютно ничего сложного – духовкой пользоваться не надо, рецепт имеет простейший состав ингредиентов, а сам процесс займет минимум времени, зато как рады будут близкие такому угощению!
К тому же, как делать шоколадную колбаску из печенья, можно показать детям, приготовив ее вместе с ними – это будет очень занимательное занятие. Так что не медлите больше ни минуты, скорей приступайте к работе!
Рецепт классической шоколадной колбаски из печенья
Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
печенье | 300 г |
какао-порошок | 50 г |
молоко | 1/3 стак. |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 200 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Как и любой другой молочный продукт, в приготовлении десерта, особенно такого, у которого термическая обработка несерьезная или же ее нет вовсе, молоко обязательно должно быть с хорошим сроком годности.
Печенье используйте самое обычное – песочное или галетное.
Если вы желаете включить в десерт орехи, можете выбирать любые на свой вкус, будь то грецкий орех, лесной, арахис или даже фисташки.
Также можно попробовать сделать колбаску с ореховой смесью – это еще больше раскрасит вкусовую палитру! То же самое относится и к сухофруктам.
Пошаговое приготовление
- Покрошите печенье. Сделайте это удобным для вас способом (ножом, молоточком через целлофановый пакет, в блендере или руками), главное, чтобы его структура была как мелкой крошкой, так и некрупными кусочками.
- В небольшой кастрюльке или сотейнике смешайте сухие компоненты – какао с сахаром.
- В полученную смесь добавьте масло и молоко и, помешивая на небольшом огне, растворите все, превратив в однородную шоколадную массу. Снимите сотейник с огня и остудите то, что получилось.
- Теперь влейте шоколадную массу в печенье и все тщательно перемешайте.
- На столе расстелите пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу и сверху выложите несколько кучек полученной смеси, заверните каждую в используемый материал и аккуратно руками сформируйте цилиндры, после чего отправляйте в холодильник на ночь или несколько часов или же подержите в морозилке около часа, чтобы колбаски застыли.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами
- Время приготовления: 1,5 часа (с заморозкой) – 4 часа (в холодильнике).
- Количество порций: 2-4.
- Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
печенье | 250 г |
какао-порошок | 50 г |
молоко | ½ стак. |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 200 г |
орехи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Измельчите печенье до крошек и относительно некрупных кусочков.
- Очистите орех по вкусу и измельчите его также до кусочков разной величины.
- В кастрюле смешайте какао с сахаром, добавьте масло и молоко и на слабом огне растворите до получения однородной смеси. При этом постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Когда масло и сахар полностью растворится, оставьте шоколадную массу остудиться.
- Печенье и орехи соедините и перемешайте.
- Стол застелите пищевой пленкой, бумагой для выпекания или фольгой.
- В печенье с орехами влейте остывшую шоколадную смесь и все хорошенько перемешайте.
- На застеленном столе сформируйте 2-4 приблизительно одинаковых кучки, заверните каждую и оформите вручную небольшие колбаски.
- Отправляйте колбаски застывать в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час.
Видеорецепт шоколадной колбаски с орехами
Как мы видим, приготовление шоколадной колбаски с добавлением орехов особо не отличается от классического рецепта и занимает буквально на несколько минут больше времени! Вы также можете просмотреть видео к представленному рецепту:
Как украсить и с чем подавать
Десерт сам по себе имеет общий вид согласно своему названию, но никто вам не запретит дополнительно украсить его, присыпав сверху или полностью обваляв готовый продукт в крошке печенья или вафли, сахарной пудре, измельченном орехе, кокосовой стружке или даже разноцветной присыпке для пасхальных куличей.
Колбаску нарежьте колечками, как колбасу, и подавайте на стол к чаю или другим напиткам по вкусу!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Как вы уже знаете, помимо орехов в такую колбаску можно добавить изюм или кусочки других сухофруктов. Также очень вкусный подобный рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой. А еще по желанию в состав остывшей шоколадной массы для колбаски можно включить взбитое яйцо.
Есть еще варианты приготовления простых сладостей, с которыми справится даже ребенок, к примеру пирожное «Муравейник» или классический рецепт пирожного «Картошка». Также поинтересуйтесь, как приготовить самостоятельно по несложному рецепту с фото эклеры в домашних условиях. Кстати, довольно просто сделать дома самому воздушное пирожное «Безе».
Не забудьте оставить отзыв о сегодняшних рецептах шоколадной колбаски!
Шоколадная колбаска из печенья рецепт
Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).
Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200-220 г;
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 30 мл;
- сахар — 5 ст. ложек;
- грецкие или любые другие орехи — горсть.
к содержанию ↑
Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото
Как сделать сладкую колбаску из печенья
[ad#first]
[ad#second]
- Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
- Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
- В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
- Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
- Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
- Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
- Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
- Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
- Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.
Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты печенья с фото
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Сливочное масло | 200 г |
Какао в порошке | 45 г |
Песочное печенье | 350 г |
Сахарный песок | 150 г |
Свежий арахис | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Кухонная техника: Заранее тщательно подготовьтесь к процессу изготовления шоколадной колбаски из печенья: подберите сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, сковороду диаметром от 25 см, столовые ложки, чайные ложки, полотенца (льняные и хлопчатобумажные), пластиковый пакет, деревянную скалку, отрез фольги длиной не менее 1 м, деревянную лопатку, мерную посуду или кухонные весы, венчик металлический и среднее сито. Я также вам посоветую держать наготове ваш кухонный комбайн или блендер, чтобы иметь возможность правильно обработать некоторые компоненты вашей будущей колбаски.
Вам понадобятся
Сливочное масло | 200 г |
Какао в порошке | 45 г |
Песочное печенье | 350 г |
Сахарный песок | 150 г |
Свежий арахис | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Важно! Если нет молока, можно взять кипяченую воду, но это нежелательно, поскольку классическая шоколадная колбаска крайне чувствительна к подобным изменениям в рецептуре. Масло же можно легко заменить сливочным маргарином, однако не пробуйте использовать довольно популярные нынче масляные суррогаты.
Последовательность приготовления
Подготовка- Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на куски.
- Затем оставляем его в теплом месте для того, чтобы оно размякло.
- Печенье делим на две части: первую размалываем в пыль при помощи комбайна.
- Вторую помещаем в пластиковый пакет и дробим деревянной скалкой.
- Арахис высыпаем на раскаленную сковороду.
- Прожариваем его приблизительно 10 минут, постоянно помешивая.
Знаете ли вы? Как быть, если у вас соленый арахис из банки? Промойте его в проточной воде, хорошенько обсушите полотенцами и высыпьте на горячую сковородку. Затем готовьте так же, как и свежий, не забывая помешивать деревянной лопаткой.
Первый этап
- Молоко выливаем в сотейник или кастрюлю, добавляем сахарный песок.
- Перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь.
- Начинаем постепенно прогревать нашу смесь, через минуту всыпаем какао в порошке.
- После этого доводим массу до кипения, активно помешивая деревянной лопаткой.
- Снимаем с плиты и добавляем к молочно-шоколадной смеси сливочное масло.
- Перемешиваем, ставим массу остывать при комнатной температуре.
Важно! На этой стадии можно добавить в глазурь некоторые полюбившиеся вам пряности, такие как молотый кардамон, имбирь или цедру лимона. Также можно растопить немного белого шоколада (это делается на водяной бане) и вмешать его в остывающую глазурь, чтобы ваши колбаски стали двухцветными, а значит, более оригинальными.
Второй этап
- Печенье, которое мы предварительно мелко размололи, высыпаем в миску.
- Затем добавляем к нему поджаренный арахис, перемешиваем ложкой.
- После этого всыпаем крупно подробленное печенье, аккуратно размешиваем и даем массе немного постоять.
Знаете ли вы? Существует еще одна разновидность шоколадной колбаски из печенья – данный рецепт допускает добавление сторонних вкусовых добавок, таких как мед или патока со сгущенкой. Кроме того, моя мама иногда добавляет в свои колбаски немного рубленной кураги или чернослива, так что если вы любите такое, смело вмешивайте свои добавки к массе печенья с орехами!
Третий этап
- Смесь из орехов и печенья заливаем остывшей, но еще немного теплой глазурью.
- Осторожно, но тщательно перемешиваем ее ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Затем разворачиваем на столе фольгу, нарезаем ее на прямоугольники.
- В середину каждого прямоугольника выкладываем шоколадную массу в виде колбаски.
- После этого заворачиваем изделие в фольгу, придавая ему нужную форму большой конфеты.
- Отправляем заготовки в холодильник на ночь либо в морозильную камеру на час или два.
- Когда время истекло, освобождаем наши колбаски от фольги и перекладываем на блюдо для подачи.
Важно! Помните, что если вы не собираетесь кушать все печенье сразу, за один вечер, то лучше всего хранить колбаски, не снимая фольги, в холодильнике – так они хорошо сохранят не только свою форму, но и вкусовые качества.
Шоколадная колбаска из печенья — простой видеорецепт
Внимательно проследите, как идеально замешать «колбасное» тесто для вышеописанного рецепта, а также, как сформировать идеальные изделия. Если продолжить разговор о тех видах сладостей, которые мы помним с раннего детства, но не решаемся взяться за них на собственной кухне, можно выделить несколько отличных легких и простых рецептов хорошо знакомой выпечки, подходящей для кулинаров любого уровня. К примеру, эклеры в домашних условиях рецепт оказались не настолько трудными в приготовлении, как я себе раннее представляла, а готовый продукт просто поразил своими ностальгическими нотками. Кроме того, не пропустите пирожное картошка – мягкое и деликатное изделие с интересной сладкой структурой и очень памятным ароматом. Также было бы неправильно не упомянуть знаменитое пирожное — макаруны, которое в наших краях отлично знают, да немного подзабыли. Вдобавок, не могу не посоветовать приготовить изысканное пирожное Муравейник и самое известное изделие нашего с вами детства – пирожное Корзиночка, наполненное восхитительным белковым кремом. Все эти рецепты просты, как советская кухня, и не содержат странных, незнакомых или дорогостоящих ингредиентов, а также могут быть реализованы даже подростками.Спасибо вам за внимание к вышеприведенному рецепту! Я очень жду ваших отчетов о приготовлении шоколадной колбаски из печенья, а также отзывов и конструктивной критики по поводу изготовления этого лакомства. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты печенья
Шоколадная колбаса из печенья — рецепт с фото и отзывами
Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.
Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 460 ккал
Как готовить шоколадную колбасу с печеньем
Ингрeдиенты:
- Печенье – 600 гр. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
- Молоко сгущенное – 1 банка (сладкое)
- Масло сливочное – 200 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
- Какао-порошок – 7 ст.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Фундук – 100 гр. (обжаренный)
Приготовление:
Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки. В этом рецепте шоколадной колбасы допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.
Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.
Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.
Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно завернуть в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.
Положить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса
Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.
Шоколадная колбаска из печенья и какао [рецепты пошагово]
Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.
Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы
Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:
- Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
- Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью.Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
- После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
- Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
- Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
- Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.
Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Рецепты приготовления сладкой колбасы
Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья
Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.
Для приготовления понадобится:
- 450 г печенья;
- 5 ст. л. молока;
- 250 г масла;
- 150 г сахара;
- 3 ст. л. какао.
Пошаговый классический рецепт с фото:
- Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
- В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
- Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
- Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
- Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
- Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
- Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
- Оставить в морозилке на ночь.
- Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.
Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.
Кондитерская колбаска из печенья без какао
Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.
Список компонентов:
- 200 г печенья;
- 50 г орехов;
- 150 г ирисок;
- 100 г масла.
Простой рецепт:
- В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
- Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
- Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
- Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
- Разместить в холодильнике на 6 часов.
Сладкая колбаска как в детстве
Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.
Для изготовления детской сладости потребуется:
- 300 г печенья;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 г масла;
- 4 ч. л. какао;
- орехи.
Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:
- Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
- Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
- Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
- Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
- Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
- Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.
Шоколадная колбаска со сгущенкой
Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.
Список ингредиентов:
- 2 плитки шоколада;
- ½ банки сгущенки;
- 300 г печенья.
Пошаговое руководство по изготовлению десерта:
- Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
- Внести сгущенку, тщательно перемешать.
- Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
- Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.
Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.
Колбаска из печенья к чаю
Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.
Набор компонентов для сладкой колбаски:
- 600 г песочного печенья;
- 250 г сгущенного молока;
- 150 г орехов;
- 200 г масла;
- 5 ч. л. какао;
- ваниль.
Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:
- Растереть печенье на частицы разных размеров.
- Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
- Смешать с растаявшим маслом, размешать.
- Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
- Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.
Шоколадная колбаса с мармеладом
Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.
Для приготовления взять:
- 200 г печенья;
- 100 г мармелада;
- 100 г масла;
- 10 г какао;
- 200 г сахара.
Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:
- Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
- В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
- Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
- Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
- Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.
Сладкая колбаска с бананом
Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:
- 300 г печенья;
- 2 банана;
- 100 г масло;
- 300 г сахара;
- 30 г молока;
- 20 г какао.
Способ изготовления:
- Печенье измельчить вручную.
- Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
- Нарезать бананы небольшими частями.
- Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.
Кондитерская колбаса «салями»
Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 100 г шоколада;
- 100 г масла;
- 50 г какао;
- 300 мл сгущенного молока;
- орехи.
Последовательность действий:
- Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
- В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
- Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
- Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.
Шоколадная колбаска с орешками и изюмом
При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:
- 1 ст. орехов;
- 100 г масла;
- 45 г какао;
- 250 г сахара;
- 50 мл молока;
- 100 г изюма.
Приготовление включает несколько этапов:
- Перетереть орехи и печенье.
- Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
- В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
- Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.
Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой
Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.
Набор продуктов:
- 300 г печенья;
- 150 г масла;
- 50 г какао;
- 45 мл молока;
- 300 г сахара;
- 120 г кокосовой стружки.
Порядок действий пошагово:
- Измельчить печенье.
- Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
- Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
- После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.
Кондитерская колбаска с творогом
Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.
Список компонентов:
- 450 г печенья;
- 150 г масла;
- 150 г сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 100 г. пекана;
- 200 г вареной сгущенки;
- 200 г творога.
Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:
- Сладкий пекан и печенье перетереть.
- Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
- Соединить жидкую массу с крошкой.
- Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
- Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
- Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.
Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.
Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.
Шоколадная колбаса — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Песочное печенье
400 гр
Масло сливочное
200 гр
Яйцо куриное
1 шт
Соль
1 щепотка
Стоимость ингредиентов
~ 1. 7
В список покупокШоколадная колбаска — рецепт нетленный! «Салями» из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели » из ничего» творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаса — яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.
Как приготовить «Шоколадная колбаса»
1 Шоколадная колбаса из печенья — рецепт простой. Для начала — сливочное масло растопить в сотейнике.
2 Добавить в масло сахар.
3 К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.
4 В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
5 Печенье растолочь на небольшие кусочки.
6 Соединить печенье и шоколадную массу.
7 На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.
8 Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить. Если вы не уверены, что свернули «колбасу» достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник.
9 Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.
Рецепт «Шоколадная колбаса» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
3 рецепта шоколадной колбасы – Рецепты
Три способа приготовить любимое с детства угощение.
Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с Нутеллой — должно сработать. Если все равно откажутся – ничего страшного, вам больше достанется.
Мы собрали три рецепта шоколадной колбасы, чтобы вы могли выбрать самый похожий на рецепт вашей мамы. Какой из рецептов вы бы ни выбрали, основные ингредиенты — печенье и масло. Печенье берите обычное, например, «Юбилейное». Измельчайте его не в муку — должны оставаться небольшие кусочки. Мы делаем это так: не доставая печенье из упаковки, стучим по ней молоточком для мяса. Печенье — это основа кондитерской колбасы, а сливочное масло соединяет ингредиенты и позволяет придать колбасе характерную форму.
Кроме основных ингредиентов, добавляются также сгущенка или сахар для сладости, какао для цвета и аромата. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в шоколадную колбасу измельченные орехи или сухофрукты.
Рецепт 1, классический
Именно он чаще всего хранится в тетрадках наших мам и бабушек.
Что нужно?
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- порошок какао — 3 столовых ложки;
- молоко – полстакана;
- сахар – полстакана.
Как готовить?
Смешать молоко, сахар и какао. Поставить на небольшой огонь. Добавить масло. Перемешивать, пока масло не растает, а смесь не начнет кипеть. Снять с огня. Всыпать измельченное печенье, перемешать, сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник.
Рецепт 2, со сгущенкой
Самый простой способ, для которого не надо даже включать плиту. Масса получается послушная, удобная для придания нужной формы.
Что нужно?
- печенье — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- какао — 3 столовых ложки.
Как готовить?
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Измельчить печенье и смешать с маслом. Добавить какао и сгущенку. Хорошо размешать. Сформировать колбаску, обернуть в фольгу или пергамент и отправить в холодильник на три часа или больше.
Рецепт 3, с шоколадом
Так наши мамы не готовили, это современное прочтение рецепта. Важно: используйте хороший шоколад!
Что нужно?
- печенье — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенка — 1 банка;
- шоколад – 100 г.
Как готовить?
Шоколад измельчить и растопить вместе с маслом на небольшом огне. Смешать со сгущенкой. Добавить измельченное печенье и хорошо перемешать. Сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа или больше.
Шоколадная колбаса станет отличным DIY-подарком. Сделайте ее накануне вечером и возьмите с собой в гости, завернув в нарядную бумагу.
Фото: Анна Атаи
своими руками, бюджетные решения, подаркиШоколадная салями — Симпатичная. Простой. Сладкий.
Традиционная в нашей семье, эта шоколадная салями — идеальное хрустящее лакомство, чтобы перекусить вместе с кофе, а самое главное, ее так легко приготовить!
Когда я росла, моя мама всегда делала нам шоколадную салями, но на самом деле мне больше всего нравилась шоколадная салями мамы моего друга. В какой-то момент тот факт, что ее мама регулярно хранила несколько булочек салями в морозилке, даже стал главной причиной, по которой я так часто тусовался в доме этого друга.Я честно считал ее самой гениальной и искушенной мамой на планете из-за этого.
Детские воспоминания в стороне, несколько замечаний по рецепту. Сначала я взяла за основу рецепт моей мамы и немного изменила его. В ее рецепте используется только печенье, но я обнаружила, что чем больше орехов я добавляю, тем вкуснее для меня. Вы можете заменить фундук своими любимыми надстройками, такими как другие орехи, кокос или изюм. Если вы не хотите ничего добавлять, используйте дополнительные 70 г печенья (всего 250 г).Кроме того, когда я не делаю это для детей, я люблю добавлять немного алкоголя, так как это действительно улучшает вкус.
Традиционная в нашей семье, эта шоколадная салями — идеальное хрустящее лакомство, чтобы перекусить вместе с кофе, а самое приятное то, что ее так легко приготовить!
- 180 г печенья для пищеварения / ванильных вафель
- ¾ чашки (70-80 г) жареного фундука (или ваших любимых орехов), крупно нарезанных
- 200 г темного шоколада
- 90 г / 3.2 унции (около стика) несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек (90 мл) цельного молока
- Немного алкоголя (калуа, амаретто, бренди, ром), дополнительно
- Сахарная пудра, для покрытия
Положите печенье в большой пакет с застежкой-молнией и раздавите их скалкой, пока не получите мелкие и крупные крошки. Переложите крошки в большую миску и добавьте орехи.
В миску среднего размера положите шоколад и масло. Нагрейте в микроволновой печи или в пароварке, пока он не растает и не станет однородным.Добавьте молоко и спирт, если используете, и перемешайте. Добавьте шоколадную смесь к смеси крошек и перемешайте до однородности.
Распределите смесь по пергаментной бумаге или полиэтиленовой пленке и сформируйте из нее бревно с помощью шпателя или ложки. Сверните бумагу и заверните, как конфету. Поместите в холодильник на несколько часов, пока не станет твердым.
После охлаждения удалите полено с бумаги, посыпьте сахарной пудрой со всех сторон и удалите излишки сахара кистью или кончиками пальцев, если вы не против испачкаться.Нарезать кусочками и подавать.
Хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните в морозильной камере, поставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем нарезать или подавать.
СохранитьСохранить
Шоколад без выпечки «Салями» для подарков
Праздничный и простой десерт, который можно подать или принести на следующую праздничную вечеринку или подарить в качестве подарка в этом году. Здесь нет выпечки и мяса!Впервые я узнал об этой имитации салями — шоколадном булочке с печеньем и орехами — прошлой весной, когда планировал семинар по колбасным изделиям и консервированию мяса, который проводил в отеле Jennings.
Как весело, подумал я, создавая меню из четырех блюд, чтобы закончить десерт, который выглядел как вяленая салями!
Действительно, эта шоколадная салями пользовалась большим успехом в мастерской. И я сделал себе мысленную заметку, чтобы включить его в свой список праздничной выпечки.
Самое приятное — шшшшш! — выпечки не требуется. И нет, здесь нет мяса.
Как сделать шоколадную салями
Шоколадная салями — праздничный десерт, популярный в Италии и Португалии.Итак, если вы любите делать самодельные подарки, это то, что стоит включить в свой собственный праздничный список DIY.
Это даже проще, чем делать шоколадную кору, потому что вам не нужно темперировать шоколад. Чтобы приготовить салями из шоколада, нужно всего три шага:
- Растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородного состояния.
- Добавьте печенье, орехи и цедру апельсина и остудите.
- Скатать в бревно и посыпать кондитерским сахаром.
Теперь я затронул несколько тонкостей в рецепте, чтобы получить хороший круглый рулет, а также хорошие ломтики.Но я проработал детали, чтобы вы могли сосредоточиться на своих ингредиентах…
Как шоколад!
Какой шоколад?
Я приготовил эту шоколадную салями со всеми видами шоколада, от сладко-горького с 60 до 72 процентов высшего качества до полусладких шоколадных чипсов. Используйте шоколад, который вы любите больше всего!
Этот праздничный десерт заявит о себе, что бы вы ни выбрали. А оттенок апельсина делает его еще более праздничным.
Я уверен, что само собой разумеется, что вы можете смешать орехи по своему вкусу.Оберните шоколадную салями марлей и принесите на следующую вечеринку. Это обязательно заставит всех заговорить!
Вы дарите в этот праздник съедобные угощения? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или FacebookШоколад без выпечки «Салями»
Такой праздничный и простой десерт, который можно подать или принести на следующую праздничную вечеринку или подарить в качестве подарка в этом году . Здесь нет ни выпечки, ни мяса! Просто растопите, перемешайте, скатайте и охладите, чтобы получилась яркая праздничная презентация.
- 4 унции несоленого сливочного масла
- 10 унций сладко-горького шоколада
- 1 чашка (5 унций) грубого печенья обычного или безглютенового
- 1/2 чашки (2 унции) крупно нарезанных грецких орехов, фундука или миндаля
- 1/4 стакана (1 унция) фисташек или кедровых орехов
- 2 столовые ложки сваренного кофе
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- кондитерский сахар для опудривания
Растопите масло и шоколад в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой.Перемешайте до однородной массы и снимите с огня.
Добавьте печенье, орехи, кофе и цедру апельсина. Дайте остыть примерно 15 минут, пока он не начнет затвердевать.
Положите кусок полиэтиленовой пленки длиной около 12 дюймов на прилавок длинной стороной к себе. С помощью жесткого шпателя соскребите смесь, придав ей грубую форму бревна на полиэтиленовой пленке, чтобы получился цилиндр «салями» примерно 6 дюймов в длину и 3 дюйма в толщину. Поднимите край полиэтиленовой пленки над бревном и сверните, чтобы плотно обернуть.Скрутите концы, чтобы удалить воздух, и сожмите бревно в гладкий и ровный цилиндр.
Завернув полено, охладите его в холодильнике в течение 15 минут. Покатайте его на столе под ладонями несколько раз, чтобы получился гладкий цилиндр. Повторите этот процесс еще два раза, чтобы получить лучшую форму. Охладите не менее 4 часов или на ночь.
Насыпьте сахар кондитера на обеденную тарелку. Разверните салями и обваляйте в кондитерском сахаре, смахивая излишки.(Вы можете завернуть шоколадную салями в пергаментную бумагу или марлю и связать мясным шпагатом для подарка или полиэтиленовой пленкой для хранения.)
Для подачи выньте шоколадную салями из холодильника примерно за 30 минут, чтобы не растрескаться. Нарежьте очень острым тонким ножом кружочки толщиной около 3/4 дюйма. Любой тоньше, и ломтики имеют свойство трескаться.
Для хранения салями из шоколада хорошо заверните его и поместите в закрывающийся пластиковый пакет в холодильнике, чтобы избежать сбора других ароматов и предотвращения конденсации.Поскольку в этом рецепте нет яиц, вы можете хранить его в холодильнике до одного месяца.
Или вы можете заморозить его на один месяц и вернуть в холодильник для размораживания на срок до 2 дней, следуя инструкциям по нарезке.
«Шоколадная калбаска» — Шоколадное печенье «Салями» с грецкими орехами и ромом (без выпечки) — Кулинария меланжеры
Вкус детских угощений — это то, что мы помним на всю жизнь, а вкус «шоколадной салями» — один из тех «старых фаворитов».Во времена Советского Союза, при всевозможной нехватке и дефиците многих обычных продуктов и продуктов, наличие полной тарелки нарезанной мясной колбасы на обеденном столе было признаком материального благополучия семьи. Такой стол выглядел довольным и респектабельным, а хозяева — приветливыми и внимательными. Однако иногда гости могли остаться только на чашку чая. Так как же чайный стол без колбасы? Имя изобретателя «шоколадной салями» мы, наверное, никогда не узнаем, но рецепт занял достойное место в тетрадях и кулинарных книгах: печенье, масло или маргарин, какао-порошок, сахар.
В отсутствие современных кухонных комбайнов печенье просто измельчали в крошки вручную, масло или маргарин растапливали, а наличие сладкого концентрированного молока делало все вкуснее. Самым сложным в приготовлении «шоколадной салями» было ожидание — «салями» скатывали в «буханки», аккуратно складывали в полиэтиленовые пакеты и запирали на ночь в морозильной камере. Утром на тарелке был готов конечный результат — кусочки красновато-коричневых ломтиков «шоколадная калбаска» с небольшими вкраплениями крошек печенья (похожие на маленькие точки белого жира на салями).
Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».
Шоколадное печенье «Салями» с грецкими орехами и ромом (без выпечки) на разделочной доске
Правильное название блюда для «шоколадной салями» никогда не вводилось никем, но вариации рецепта, включая орехи, мед, чернослив и даже халву, стали очень популярными. Вы можете попробовать приготовить этот десерт, экспериментируя с различными добавками, такими как сухофрукты или орехи. Подача этого десерта несколько необычна — ваши гости обязательно будут счастливы! «Шоколадная калбаска» можно подавать к кофе или чаю; он также хорошо сочетается с послеобеденным ликером.
Шоколадное печенье «Салями» с грецкими орехами и ромом (без выпечки) на оберточной бумаге и разделочной доске
Состав
- Чайный бисквит 200 г или печенье с маслом (я использовала бретонские крекеры)
- 7 ст. (100 г) сливочное несоленое
- 1 чашка грецких орехов, поджаренных и нарезанных
- 3/4 стакана жирных сливок
- 3 1/2 унции. (100 г) темный шоколад 50% какао (я использовала Lindt)
- 2 ст. сахар
- 1 ст. какао-порошок
- 1 ст. ром
- сахарная пудра для присыпки
Инструкции
1Разломайте печенье на мелкие кусочки. В большой миске смешайте печенье и измельченные грецкие орехи. Отложите в сторону.
2Тем временем нагрейте темно-синие сливки и масло на слабом огне. Добавьте сахар и перемешайте. Шоколад нарезать небольшими кусочками и добавить в горячую сливочно-сливочную смесь. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Затем добавьте какао-порошок и ром, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы смесь немного остыла.
3Добавить смесь измельченного бисквита и грецкого ореха в шоколадную смесь и тщательно перемешать.Смесь будет густой и липкой. Руками нанесите смесь на кусок алюминиевой фольги или вощеной бумаги и скатайте в виде колбасы.
4Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Когда вы будете готовы к подаче, разверните шоколадную салями и слегка обваляйте ее в сахарной пудре, чтобы она выглядела как настоящая выдержанная салями. Нарежьте и подавайте на красивой тарелке. Если у вас есть дети, им понравится этот десерт и они обязательно помогут вам его приготовить.
На основе признаний с ложкой
Шоколадное печенье «Салями» с грецкими орехами и ромом (без выпечки) на тарелке
Рецепт шоколадного салями | Все рецепты
Шоколадная салями
Порций по рецепту: 18
Калорий: 404,8
% дневная стоимость *
белок: 7.2 г 14%
углеводы: 36,7 г 12%
пищевые волокна: 4. 9 г 20%
сахара: 20,1 г
толстый: 27.5 г 42%
насыщенный жир: 14,4 г 72%
холестерин: 48.1 мг 16%
витамин а ме: 531,4 МЕ 11%
эквиваленты ниацина: 1.8 мг 14%
Витамин С: 0,7 мг 1%
фолиевая кислота: 8. 7 мкг 2%
кальций: 98,3 мг 10%
железо: 1.8 мг 10%
магний: 77,3 мг 28%
калий: 320.6 мг 9%
натрий: 323,1 мг 13%
тиамин: 0.1 мг 5%
калории из жира: 247,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Salchichoc (Шоколад «Колбаса») | Блог о рецептах Pook’s Pantry
Заявление об ограничении ответственности: я получил PDF-версию книги «Charcuteria: The Soul of Spain». Любые ссылки на книгу являются партнерскими ссылками.
Шоколадная колбаса? Нет, это не рецепт настоящей колбасы, приготовленной из шоколада, это десерт, сделанный из шоколада , похожий на сосиску .Замечательно… но опять же, я люблю Испанию, испанцев и их причудливое чувство юмора 🙂
Charcutería: The Soul of Spain
— это глубокий взгляд на испанские мясные закуски, к сожалению, большая часть которых полностью недоступна для нас здесь, в Соединенных Штатах. Эта книга охватывает все ее аспекты и приправлена анекдотами из опыта автора в Испании, что также делает ее увлекательным и увлекательным чтением, поскольку она связана с рецептами в книге. Написание и объяснения носят описательный характер, и никогда не создается впечатление, что автор говорит «на» вас, а не «с» вами.Если вы когда-нибудь хотели хоть что-нибудь узнать об искусстве приготовления мясных закусок, это книга. Он дает обширную информацию по теме, ингредиентам, методам и т. Д. Предупреждаем, что он не для слабонервных … Это поразительно честный подход к предмету, но тот, который напоминает всем нам о уважении к животному. это дало ему жизнь.
Итак, говоря все это, почему я выбрала десерт ?! Честно говоря, у меня не было доступа к мясорубке, и я не хотел делать что-то посредственное и показывать свою работу.Раньше я (помогала) готовить закуски в самом первом ресторане, в котором я работала после кулинарной школы. Я люблю это. Я был очарован этим процессом, но я также видел, что происходит, когда вы что-то делаете неправильно. Подскажу: ПЛОХО. Колбасные изделия очень похожи на выпечку в том смысле, что вы не можете «вмешиваться» в ингредиенты или метод. Если написано «X» количество соли, это именно то, что он означает!
Эта книга невероятно информативна, но не для начинающих.Фотографии и надписи прекрасны, я очень рекомендую эту книгу всем, кто интересуется искусством колбасных изделий. Мой папа вполне может быть получателем этой самой книги ко Дню отца в этом году … может быть, мы сделаем немного нешоколадной колбасы.
Charcutería: Душа Испании
Salchichoc (Шоколад «Колбаса»)
веселый шоколадный десерт, похожий на вяленую колбасу!
Состав
- 9 унций 250 г темного шоколада (60% какао или больше)
- 3½ унции 100 г несоленого сливочного масла
- ¼ чашки 50 мл хереса Педро Хименеса (PX)
- 10 ½ унций 300 г песочного или ванильного печенья, измельченного до состояния порошка
- 150 г мелко нарезанного миндаля без кожицы, грецких орехов или кешью
- 2½ унции 75 г золотого изюма
- 2 чайные ложки 10 г чистого экстракта ванили
- 1 унция 25 г кондитерского сахара для опудривания
Инструкции
- Поместите пароварку, содержащую 1 дюйм (2.5 см) воды (в нижней кастрюле) на среднем огне. Доведите воду до кипения. Разбейте шоколад на кусочки по 2,5 см и положите их вместе со сливочным маслом в верхнюю сковороду пароварки.
- (Если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить шоколад и масло в микроволновую печь на медленном огне в течение 5-8 минут, перемешивая смесь каждые 2 минуты, пока она не растает.)
- Дайте шоколаду и маслу раствориться вместе а затем переложите смесь в большую миску с комнатной температурой.Хорошо перемешайте и добавьте херес PX.
- Добавьте печенье, орехи, изюм и ванильный экстракт в шоколадную смесь и хорошо перемешайте, сделав тесто.
- Накройте миску и охладите тесто от 1 часа до ночи.
- (Печенье впитает всю жидкость.)
- Положите на стол большой кусок пергаментной бумаги. Выложите половину теста на бумагу и оставьте оставшуюся половину в холодильнике.
- Распределите тесто по бумаге. Используя бумагу для раскатки, придайте тесту компактную форму «сосиски».
- Повторите процесс с другой половиной теста и поставьте оба рулона теста в холодильник на охлаждение не менее чем на 1 час, чтобы они затвердели.
- Положите на прилавок свежий лист пергаментной бумаги. Засыпать кондитерский сахар.
- Обвалять «сосиски» в сахаре кондитеров до полного покрытия.
- Нарежьте «сосиски» на кусочки от 1 до 2 дюймов.
- Переложить на блюдо и подавать охлажденным.
Банкноты
ПРИМЕЧАНИЕ: Они особенно хороши с небольшим количеством морской соли сверху.
Кроме того, я заменил сушеную клюкву на золотой изюм и добавил стружку из белого шоколада, чтобы имитировать маленькие кусочки красивого белого жира в сосисках.
Помимо вышеуказанных замен, я строго выполнил рецепт, и моя шоколадная колбаса получилась немного рассыпчатой и сухой. Если бы я сделал это снова, я бы уменьшил крошки печенья на несколько столовых ложек и, надеюсь, это упростило бы получение чистого ломтика, который держался бы вместе.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Шоколадный салями итальянский рецепт | Salame di Cioccolato
Шоколадная салями — это восхитительный десерт, который во многих регионах итальянские семьи едят в зимние ленивые воскресенья или как полдник для детей (им это нравится!), Или как десерт после обеда с отличным эспрессо .
Наряду с шоколадным тортом Шоколадная салями — один из самых популярных десертов. Его преимущество заключается в том, что он сырой, но его нужно хранить в холодильнике. На самом деле, этот знаменитый итальянский десерт сделан из сырых яиц, таких как тирамису.
Традиционный итальянский рецепт шоколадного салями требует сухого печенья, темного шоколада, масла, яиц и сахара. Немного рома необязательно (например, в шоколадной салями , сделанной для детей, не используйте).
Салями в шоколаде можно приготовить без яиц; просто замените их небольшим количеством молока. Или его можно обогатить, добавив фундука к препарату : поджарить их несколько минут на сковороде или в духовке, чтобы лесные орехи стали еще вкуснее.
Вы любите темный шоколад? Попробуйте знаменитый итальянский торт Капрезе
Традиционный рецепт шоколадного салями
Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 4H
Ярлыки: 10
Ингредиенты
8 9AD0002Как сделать рулет Nutella
Указания
Шаг 1) — Крупно покрошите печенье .Делайте это руками, а не блендером, потому что вы должны «чувствовать» кусочки печенья внутри салями, когда вы их едите. Значит, они должны быть довольно большими. Затем растопите темный шоколад в пароварке . Когда будете готовы, отложите в сторону.
Шаг 2) — Пока шоколад тает, приготовьте крем с маслом: обработайте его деревянной ложкой, пока он не станет достаточно мягким. Затем добавить сахар
Шаг 3) — и яйца .Хорошо перемешайте, пока не получите гладкий и довольно однородный крем.
Шаг 4) — Теперь добавьте шоколад. На этом этапе вы можете добавить ром, но на самом деле это необязательно; шоколадная салями великолепна и без нее. Перемешивайте, пока смесь не станет идеально однородной.
Шаг 5) — Добавьте шоколадный крем в нарезанное печенье и перемешайте.
Шаг 6) — Выложите смесь на противень и постарайтесь руками придать ей цилиндрическую форму как можно более правильную.Придав нужную форму, оберните ее в бумаге для выпечки, чтобы получилась большая конфета цилиндрической формы.
Шаг 7) — Плотно затяните по бокам, затем таким же образом сверните его в лист алюминия. Поместите шоколадную салями в холодильник не менее чем на 4 часа. Когда он затвердеет, достаньте из холодильника, удалите алюминий и бумагу для выпечки и обваляйте в сахарной пудре. Подавать салями в шоколаде, нарезать , как настоящую салями.
Бисквит колбасный с сыром Южный стиль
Сегодня я очень рад поделиться с вами любимым семейным рецептом. Эти колбасные бисквиты с сыром в южном стиле представляют собой современную интерпретацию старомодного южного печенья, наполненного ароматной колбасой, сыром и чили. Они полны вкуса, но совсем не то, что я бы посчитал пряным, и имеют неожиданный намек на сладость (даже если в нем нет сахара). На вкус они немного похожи на шарик из сосиски, но без всякой работы.
Магазинный колодец в холодильнике
Обычно, когда я делаю партию, мы полируем их довольно быстро, но если их осталось немного, я просто бросаю их в пакет с застежкой-молнией в холодильнике и оборачиваю бумажным полотенцем, чтобы разогреть в микроволновой печи на следующий день. .
Отличный рецепт помощников
Так как это легкий рецепт без замешивания , он идеально подходит для ваших помощников. Попросите детей собрать ингредиенты, отмерить, перемешать и выложить ложкой в формы для кексов. Не готовьте только для своей семьи и друзей, научите их готовить для себя!
- Рецепт ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Мука самоходная
- Цельное молоко
- Овощное шортенинг
- Колбаса
- Рубленый зеленый перец Чили Банка 40 центов вполне подойдет.
- Тёртый сыр
Карточка с рецептами для печати внизу.В нем есть инструкции и все размеры ингредиентов.
Самоподнимающаяся мука играет здесь ключевую роль, поскольку она упрощает весь процесс за счет исключения нескольких шагов и ингредиентов.
Как приготовить колбасное печенье с сыром Южный стиль
Насыпьте муку и масло в миску.
Перемешать длинной вилкой с зубьями или ножом для теста.
Обычно я остаюсь в лагере с длинными зубчатыми вилками, но я открыл ящик и увидел это, поэтому выбрал легкий путь.
Обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем огне, немного порезав ее при приготовлении, как говяжий фарш, пока она не перестанет быть розовой в центре и полностью не приготовится. Дайте ему немного остыть, чтобы он не растопил ваш сыр. Если у вас нет времени дать ему остыть, поместите его на дуршлаг и промойте холодной водой в течение минуты или около того.
Положите колбасу, перец чили и сыр в миску со смесью муки и жира.
Хорошо перемешайте.
Добавьте молока.
Перемешайте, пока он хорошо не перемешается.
Это будет что-то вроде супового бисквитного теста или теста для маффинов.
Разложите по формочкам для маффинов в жестяной банке, обработанной кулинарным спреем.
Получается 15, так что вам понадобится более одной банки.
Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут или пока сверху не подрумянится.
Наслаждайтесь!
Бисквит колбасный с сыром и чили
All in One Biscuit Bombs — это современный взгляд на старомодный южный бисквит, наполненный ароматной колбасой, сыром и чили, просто полные аромата
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: бисквит
Порций: 4
калорий: 320 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/4 стакана растительного жира
- От 3/4 до 1 стакана цельного молока или пахты
- 1 фунт мягкой свиной колбасы, подрумяненной и охлажденной
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 4 унций нарезанного кубиками зеленого перца чили слить
Инструкции
Нарежьте масло на муку с помощью вилки с длинными зубьями или ножа для выпечки до однородного состояния.
В мучную смесь добавить вареную колбасу, сыр и перец чили. Перемешайте до однородности. Добавьте 3/4 стакана молока и хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1/4 стакана, чтобы тесто получилось по консистенции теста для маффинов.
Разделите тесто на 15 чашек для маффинов, на которые был нанесен кулинарный спрей. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут или пока сверху не подрумянится.
Питание
Калорийность:
320 ккал«То, что вы делаете каждый день, имеет большее значение, чем то, что вы делаете время от времени.”
~ Чарльз Дахигг
Возможно, вам понравится этот рецепт! Красная фасоль и кукурузный хлеб
Ням .