Грибная поляна салат рецепт с фото: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал

Салат грибная поляна ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Используя привычные продукты для вашей кухни и немного фантазии создайте красоту с прекрасными вкусовыми качествами, которая останется в памяти ваших знакомых не на один день. Внимательно пролистайте предложенный рецепт и узнайте, как приготовить салат грибная поляна с фотографиями.

Калорийность

140

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

11

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

200 грамм лук зеленый

2 штуки яблоки

3 штуки яйца

1 штука морковь

100 грамм сыр

100 грамм майонез

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

25 минут

1

Измельчаем лук, снимаем бочка красненькие яблок для шляпок.

2

Снимаем кожицу с яблок и разрезаем формой соломки.

3

Перемешиваем все вышеуказанные составляющие.

4

Пропускаем морковь на крупной сетке терки.

5

Отправляем ее в предыдущую смесь, поливаем майонезом, подсаливаем.

6

Тщательно все смешиваем.

7

Укладываем в салатную посуду получившуюся смесь , сгладив поверхность.

8

Присыпаем поверх протертым сыром.

9

Отсекаем крайнюю часть трех отварных яиц.

10

Усаживаем яйца на поверхности салата, срез промазываем майонезом.

11

Покрываем яичные срезы отсеченными краями яблок, чтобы придать форму гриба.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА

Салат Грибная поляна с шампиньонами/ Салат Лесная поляна/ Готовлю с любовью

Слоёный Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» — Невероятно вкусный и с лёгкостью украсит праздничный стол!

Слоёный Салат «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА» — Изумительно Красивый салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» на Праздничный стол!

Я приготовил(а)

Салат «Грибная поляна» с маринованными грибами: рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» или «Лесная поляна» — вкусное, нарядное и праздничное блюдо. Причём готовится оно совершенно несложно, а результат всегда получается впечатляюще красивым. И на столе, сколько бы ни было других блюд, такой шедевр обязательно привлечёт к себе внимание! Вначале – красивой подачей, а затем уже и вкусовыми качествами.

Готовится салат «Грибная поляна» с маринованными грибами — шампиньонами, опятами, маслятами или другими грибочками, что небольшого размера и выглядят аппетитно. Не стоит брать любые грибы разного размера, вид будет не тот.

Оформить «поляну» можно несколькими способами. Если вы готовите для праздника, например, на Новый год, тогда можно выложить слоями в глубоком салатнике или же воспользоваться большой разъемной формой. А если делаете на двоих, тогда можно приготовить так, как в этом рецепте.

Есть ещё один интересный вариант оформления, но он чуть сложнее: выложить слои в глубокой эмалированной посуде (которую предварительно нужно смазать растительным маслом) в обратном порядке, причём первым слоем должны идти грибы с зеленью. А затем перевернуть и выложить салат на плоское блюдо. Этот вариант хорошо делать тогда, когда на вашей “полянке” будут “расти” маринованные шампиньоны — они самые упругенькие и тверденькие из всех грибочков, поэтому именно их и используют в случае салата-перевертыша.

Во всех же остальных случаях просто выкладывают салат, а затем украшают маринованными грибами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 большая
  • Огурец соленый — 1 большой
  • Картофель — 2 шт.
  • Горчица в зёрнах — 1 ч.л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Зелёный лук — небольшой пучок
  • Грибы — 100 г
  • Сметана или майонез для заправки — примерно 6-7 ст.л. (заправить салат можно сметаной, «сметанным» майонезом, домашним соусом без яиц или майонезом из аквафабы — как постный вариант)

 

Для формирования салата я использовала плоскую тарелку и круглую формочку.

Итак, картофель и морковку я отварила в течение 20 минут. Затем почистила. Нарубила небольшими кубиками. Выложила первым слоем.

Смазала ложкой сметаны.

Овощи получаются сочными.

Далее нарезала кубиками соленый огурец. Выложила поверх морковки. Смазала сметаной.

Следующий слой — нарубленная кубиками картошка (пока взяла одну, вторую использую позже).

Выложила зерна горчицы.

И сметану.

Далее нарезала свежий огурец (предварительно я его почистила).

И консервированный зелёный горошек.

Далее выложила вторую отварную картошечку (тоже нарезанную кубиками). Утрамбовала плотно все слои.

Выложила сметану.

Посыпала рубленным зелёным луком. И сверху него выложила маслята. Я брала небольшие экземпляры, чтобы они смотрелись гармонично.

Дала салату немного постоять в форме (часа пол примерно). Убрала затем формочку.

Вот и все, салат «Грибная поляна» готов! Рецепт с фото пошагово поможет повторить блюдо быстро и просто, вкусно получится с первого раза.

Приятного аппетита! Татьяна Ш.

Рецепт салата из спаржи и грибов

«В течение многих лет мы были благословлены грядкой со спаржей, на которой росла самая сладкая и пикантная спаржа, которую мы когда-либо пробовали. Единственная проблема в том, что мы обычно едим ее каждый день, пока она продолжает расти и процветать. Я использую этот салат теплой ночью, когда все, что вы можете почувствовать, это свежесть весны».

Скачать

фото бризермом

Через:
25 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 10 свежие побеги спаржи (или 3 унции замороженных побегов)
  • 1 ложка крупнозернистой горчицы (или дижонской)
  • 1 4 стакан апельсинового сока
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки сока лайма
  • 1 ложка цедры апельсина
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 4 чашка меда
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 2 чайная ложка кошерной соли (или 1/4 чайной ложки мелкой соли)
  • 13 унций шампиньонов, нарезанных на четыре части
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 5 унций свежего шпината (можно использовать ромэн)
  • 1 красный перец, нарезанный полосками

направления

  • Отрежьте одревесневший конец стеблей спаржи и разрежьте пополам по диагонали. Бланшировать в кипящей воде в течение одной минуты. Слейте воду и погрузите в холодную воду. Отложите.
  • Поместите горчицу, цитрусовый сок, цедру, чеснок, перец и мед в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, добавив грибы и перемешайте. Охладить, снять тепло.
  • Достаньте грибы из соуса шумовкой и отложите в сторону.
  • Верните соус на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3-5 минут или пока соус не уварится и не станет сиропообразным. Немного охладить.
  • Для подачи смешайте грибы, листья шпината, красный перец, красный лук и спаржу. Выложите этот салатный микс и сбрызните цитрусовым соусом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Ocean Prime | Океанский клуб Митчелла в Колумбусе

  • Колумбус
  • Меню
  • Заказать онлайн
  • Частная столовая
  • События
  • Присоединяйтесь к нашей команде

Исследовать

Private Dining

В Mitchell’s Ocean Club мы доставляем больше, чем просто невероятную еду и напитки: мы создаем незабываемые впечатления. Мы гордимся исключительным обслуживанием и по-настоящему искренним гостеприимством. Независимо от того, является ли ваше мероприятие частным или полуприватным, наша команда сделает все возможное, чтобы обеспечить идеальное проведение встречи или торжества.

В клубе Mitchell’s Ocean Club есть три частных обеденных зала; Prime Room 1 и Prime Room 2 — оба вмещают до 25 гостей; и Клубный номер вмещает до 45 гостей. Наш ресторан также может провести ваше частное мероприятие в течение дня.

Клубный номер
Клубный номер
Клубный номер
Номер Prime 1
Номер Prime 2
Терраса
Помещение Сидячий Приемная кв. футов Особенности
Клубный номер 50 65 Feet»> 570 Телевизор с плоским экраном
Основной номер 1 27 30 370 Телевизор с плоским экраном
Номер Prime 2 27 30 370 Телевизор с плоским экраном
Терраса 64 80 1180 Н/Д
  • Деловые встречи
  • Свадебный душ
  • Презентации по продажам
  • Семейные собрания
  • Праздничные вечеринки
  • Выпускной ужин
  • Юбилейные вечеринки
  • Обеденные мероприятия
  • Детский душ
  • Репетиционные обеды
  • Бар и бат-мицва
  • Пенсионеры
  • Празднование дня рождения
  • Свадьбы

Скачать брошюру

Независимо от того, планируете ли вы элегантный частный ужин или яркое торжество, наша команда будет рада помочь вам создать незабываемое событие. Наша страсть — дарить незабываемые впечатления каждому гостю. Для нас ответ «да». Какой у Вас вопрос?

Будь то элегантный частный ужин или расстилание красной ковровой дорожки для ваших гостей на незабываемый вечер, мы будем рады помочь вам создать что-то особенное. Пожалуйста, заполните форму ниже или свяжитесь с нашим менеджером по продажам и мероприятиям по телефону (614) 416-2582

События

Присоединяйтесь к нам в счастливый час!

Присоединяйтесь к нам с понедельника по пятницу с 16:00 до 18:00 и получите половину скидки на все предложения Lounge Menu в нашем баре и лаундже.

Присоединяйтесь к нам в счастливый час!

Присоединяйтесь к нам с понедельника по пятницу с 16:00 до 18:00 и получите половину скидки на все предложения Lounge Menu в нашем баре и лаундже.

Заказать онлайн!

Мы рады предложить онлайн-заказ и доставку во все наши магазины, чтобы еще проще удовлетворить ваши пристрастия к Ocean Prime.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *