Капуста с чесноком на зиму в масле: Капуста с чесноком на зиму рецепт

Капуста с чесноком на зиму рецепт

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Средний

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Русская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Заготовки | Овощи и зелень

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 117 ккал

Белки 1,1 г | Жиры 9,5 г | Углеводы 6,9 г

Промываем под проточной водой и очищаем от кожицы морковку. Измельчаем морковь на средней тёрке. Это можно сделать и на кухонном комбайне. Главное, не использовать блендер, кусочки будут неравномерными по толщине и размеру. А для маринования это не хорошо.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и ополаскиваем в воде. После этого их лучше раздавить ножом и измельчить на разделочной доске. Хотя можно и продавать в специальном чесночном прессе.

Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственного вкуса. Чем больше, чем острее будет капуста. А для любителей закусок поострее, можно добавить к списку продуктов половину стручка жгучего перца.

У кочана белокочанной капусты снимаем верхние листья, нужны только свежие и хрустящие. Дальше капусту ополаскиваем в воде. Выкладываем на кухонное полотенце, чтобы с листьев стекла вся вода. Затем на разделочной доске разрезаем кочан на две половинки. Поочерёдно начинаем шинковать капусту тонкими соломками. Всё перекладываем в миску и пока отставляем на немного. Сейчас же можно заняться стерилизацией банок и крышек (подойдут и железные и капроновые). Тщательно промыть их пищевой содой и залить горячей водой. Затем сменить воду на кипяток. А крышки можно прямо сварить в кастрюле с чистой водой.

Занимаемся приготовлением маринада. В кастрюлю (лучше не брать алюминиевую, она испортит вкус маринада) налить воду по списку ингредиентов для рецепта.

Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем ложкой. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. После закипания вводим подсолнечное масло и столовый уксус. Варим меньше минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой. Кстати, для маринада можно взять и другие специи и приправы. Например, горошины чёрного или душистого перца, немного гвоздики или смеси пряных трав.

К шинкованной капусте выкладываем чеснок и морковку.

Всё хорошо перемешиваем. Заливаем горячим маринадом. Стараемся полить всю капусту. Если не уверены в равномерности, можно ещё раз аккуратно перемешать овощи.

Из приготовленных банок вылить горячую воду. Аккуратно заполнить банки заготовкой из овощей. Нужно укладывать плотно, чтобы капуста хорошо промариновалась. Утрамбовывать лучше чистыми руками или небольшой деревянной толкушкой. Затем банки закрыть обычными капроновыми крышками. Закуску сразу можно убирать на хранение в холодильник или любое прохладное место.

На заметку. Ранее мы рассказывали как приготовить охотничий салат с капустой и огурцами на зиму.

Сразу после охлаждения такая маринованная капуста с чесноком на зиму может быть подана к столу.

Другие рецепты

Солёная капуста с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Солёная капуста с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Самойлова

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут + 2 суток

Автор рецепта

Автор: Виктория Самойлова17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

347

7

21

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Капуста

3 кг

Чеснок

1 головка

Морковь

3 штуки

Вода

1 л

Сахар

125 г

Уксусная эссенция

1 столовая ложка

Соль

2 столовые ложки

Растительное масло

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 50 минут + 2 суток

Распечатать

1Состав 1: капусту нарезать квадратами примерно 3×3 см. Чеснок натереть на крупной тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Состав 2: соеденить воду, сахар, уксус, соль, растительное масло. Довести до кипения. Остудить.

3Соеденить в кастрюле состав 1 и 2. Поставить под груз на 2-3 дня в холодильник.

4Разложить по стерилизованным банкам под капроновую крышку. Или съесть сразу)))

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Батат с копченной паприкой и соусом "блю чиз"

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

50 минут

Закуски•Мировая кухня

Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

35 минут

Закуски•Французская кухня

Блины по Дюкану из кукурузного крахмала

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Заливная щука

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Простой рецепт тушеной капусты | Средиземноморское блюдо

Сюзи Карадше

Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Соте из капусты с чесноком и лаймом — это быстрый и легкий гарнир с низким содержанием углеводов, который хорошо сочетается с курицей или постным основным блюдом! Готов за 15 минут!

Ваш новый любимый низкоуглеводный гарнир!

Ищете простой и доступный гарнир с низким содержанием углеводов? Не ищите ничего, кроме этого рецепта тушеной капусты, готового за 15 минут! Просто приправленная хлопьями красного перца, кориандром, чесноком и лаймом, тушеная капуста нежная, слегка карамелизированная, и превращает этот осенний овощ в ваш новый любимый гарнир!

Я обычно готовлю хрустящую жареную капусту всякий раз, когда у меня есть настроение для легкой закуски, но я хотел создать рецепт, который требует еще меньше времени и усилий — так родился этот рецепт тушеной капусты!

Чтобы придать аромат этому недорогому овощу, я готовлю нашинкованную капусту с луком и чесноком на хорошем оливковом масле первого отжима с добавлением специй.

Этот рецепт капусты хорош для подачи в чистом виде, но вы можете добавить соус, например сливочную заправку из феты или мой соус тахини, который подчеркнет теплый ореховый вкус тушеной капусты с чесноком.

Тушение капусты — один из самых простых способов приготовить этот овощ, быстро превратив его в вкусный и полезный гарнир.

Содержание
  1. Ваш новый любимый гарнир с низким содержанием углеводов!
  2. Ингредиенты для тушеной капусты
  3. Как нарезать капусту
  4. Как пассеровать капусту
  5. Что подавать с тушеной капустой
  6. Как хранить и разогревать остатки
  7. Другие рецепты капусты с капустой Liipeme Sa Garliced ​​
  8. 28

Ингредиенты для тушеной капусты
  • Зеленая капуста: Вам понадобится небольшая зеленая капуста весом около 2 фунтов.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Используйте здесь масло средней интенсивности, например, калифорнийское Arbequina EVOO или итальянское Nocellara EVOO.
  • Желтый лук: Нарежьте небольшую луковицу и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  • Чеснок: Несколько зубчиков измельченного чеснока придают пикантность.
  • Хлопья красного перца: Я люблю немного остроты в тушеной капусте. Для более мягкого варианта выберите перец Алеппо.
  • Порошок кориандра : Его слегка сладковатый лимонный аромат придает теплоты этому рецепту капусты.
  • Сок лайма: Цитрус делает блюдо ярче, подчеркивая все остальные вкусы.

Как нарезать капусту

Не бойтесь нарезать капусту! Это намного проще, чем может показаться. Вот как нарезать кочан капусты и удалить сердцевину:

  • Удалите увядшие или потемневшие наружные листья капусты, чтобы обнажить твердые зеленые листья.
  • Разрежьте капусту пополам. Положите капусту на разделочную доску и держите ее неосновной рукой. Острым ножом в ведущей руке аккуратно надрежьте стебель капусты, чтобы получилась ровная поверхность. Положите капусту на разделочную доску обрезанной стороной вниз и разрежьте ее через кочерыжку на равные половинки.
  • Капусту нарезать дольками. Разрежьте каждую половинку посередине, чтобы получилось 4 толстых клинья.


  • Промойте капусту. № Промойте ломтики капусты под холодной водой и хорошо встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Обсушите бумажными полотенцами.
  • Извлеките и выбросьте сердцевину. Чтобы удалить сердцевину, аккуратно надрежьте капусту под углом, стремясь к тому месту, где встречаются стебель и листья. Отрежьте другую сторону сердцевины так, чтобы разрезы образовали треугольник, и удалите сердцевину.
  • Нарежьте капусту. Нашинкуйте капусту вдоль на тонкие ломтики. Если капуста все еще кажется влажной, снова промокните ее бумажными полотенцами.

Как пассеровать капусту

Тушить капусту очень просто: после того, как вы нарежете капусту, ее приготовление займет всего 10 минут и 3 этапа! Вот как это сделать:

  • Приправить капусту. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Затем добавьте нарезанную зеленую капусту, небольшую нарезанную желтую луковицу и 2–3 зубчика измельченного чеснока. Не пугайтесь, если ваша сковорода переполнена — капуста быстро приготовится. Приправьте кошерной солью по вкусу, 1 чайной ложкой хлопьев красного перца (или перца Алеппо) и ½ чайной ложки молотого кориандра.
  • Готовьте капусту около 10 минут, периодически помешивая. За это время он размякнет и сожмется. Не беспокойтесь о постоянном помешивании: если оставить капусту в покое на несколько минут, это будет способствовать некоторой карамелизации, что придаст вам более глубокий вкус. Если через 10 минут капуста недостаточно прожарилась, оставьте ее на огне еще на 5 минут.
  • Закончить и подавать. Выдавите на капусту лайм, чтобы мгновенно осветлить блюдо, сбрызните сливочной заправкой из феты или ореховым соусом тахини и подавайте.

Что подавать с тушеной капустой

Мне нравится подавать тушеную капусту с блюдами из курицы или постными блюдами, когда я стремлюсь к обеду из растительной пищи. Вот несколько идей, что подавать к этому низкоуглеводному гарниру:

  • Цыпленок: Куриные бедра «Зеленая богиня», цыпленок с лимоном, цыпленок с кинзой и лаймом и цыпленок с луком.
  • Основные блюда без мяса: Вегетарианские фаршированные перцы, муджадара (чечевица и рис) или веганские фрикадельки.

Как хранить и разогревать остатки

Остатки тушеной капусты хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней. Чтобы разогреть, просто бросьте его в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла на несколько минут, пока он не прогреется.

Другие рецепты из капусты

Просмотреть все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин .

  • ▢ 1 небольшая зеленая капуста, около 2 фунтов
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ▢ 2–3 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 908 хлопьев красного перца ▢ ½ чайной ложки кориандра
  • ▢ Сок 1 лайма
  • Удалите увядшие наружные листья капусты. Разрежьте капусту на две половинки через сердцевину, затем разрежьте каждую половинку посередине (у вас должно получиться 4 дольки).

  • Промойте дольки под холодной водой и хорошенько встряхните. Обсушите бумажными полотенцами.

  • С помощью острого ножа удалите сердцевину, надрезав ее под углом, где встречаются стебли и листья. Тонко нарежьте капустные дольки (вы также можете бросить их в кухонный комбайн или использовать терку для нарезки). Если капуста кажется влажной, снова промокните ее бумажными полотенцами.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Когда масло закипит, добавьте капусту, лук и чеснок (будет казаться, что у вас их много на сковороде, но они приготовятся достаточно быстро). Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли, хлопьями красного перца (или перцем Алеппо, который не такой острый, но дает легкую сладость и немного остроты) и кориандром.

  • Готовьте капусту, время от времени помешивая, пока она полностью не размякнет и не карамелизуется в некоторых частях (капуста должна немного сморщиться и немного сжаться).

  • Полейте соком лайма и подавайте!

  • С чем подавать: Тушеная капуста хорошо сочетается с курицей или постными блюдами. Вот несколько идей: куриные бедра «зеленая богиня», курица с лимоном, вегетарианские фаршированные перцы или веганские фрикадельки.
  • Как хранить и разогревать остатки: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней. Чтобы разогреть, бросьте капусту в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла на несколько минут, пока она не прогреется.
  • Посетите  Наш магазин  для качественных средиземноморских ингредиентов, включая  оливковое масло первого отжима   и  специи .  

Калорийность: 164,2 ккалУглеводы: 16,5 г Белки: 3,4 г Жиры: 10,8 г Насыщенные жиры: 1,6 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Мононенасыщенные жиры: 7,7 г Натрий: 50,6 мг Калий: 442,1 мг Клетчатка: 6,3 г Сахар: 8,5 г379.IUВитамин C: 85,6 мгКальций: 101,7 мгЖелезо: 1,3 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
Узнать больше

Соте из савойской капусты с зеленым луком и чесноком Рецепт

Савойская капуста, оставшаяся от нашего Зимнего минестроне, представляет собой быстрый и простой гарнир, если ее тонко нарезать и обжарить с небольшим количеством зеленого лука и чеснока. Она прекрасно сочетается со свиными отбивными, курицей или рыба

Ингредиенты

На 4 порции

1 пучок зеленого лука

2 нарезанных зубчика чеснока

3 ст.л.

  1. Шаг 1

    Нарежьте зеленый лук, оставив белые и темно-зеленые части отдельно.

    Шаг 2

    Обжарьте белок зеленого лука и чеснок в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 3 минут. Добавьте капусту, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и жарьте 1 минуту. Добавьте воду и готовьте, плотно накрыв крышкой, пока капуста не увянет, около 3 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, не накрывая крышкой, помешивая, пока большая часть воды не испарится и капуста не станет мягкой, около 2 минут. Приправить солью и перцем.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили тушеную савойскую капусту с зеленым луком и чесноком?

Leave a Review

Reviews (12)

Back to TopTriangle
  • YUM 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋

    • Anonymous

    • Cleveland OH

    • 10/13/ 2021

  • Я делаю это сегодня вечером, использовал лук (должен быть израсходован), и у меня закончился чеснок, но ням (мне нужно было достаточно посолить и поперчить, но естественная сладость капуста проходит, ммм ммм, просто здорово. И просто. Интересно, как немного густых сливок будет? Наверное, позолотит лилию. Вулф Мама, Миннесота

    • Wolfe Mama

    • Миннесота

    • 3/3/2019

  • Я согласен с тем, что бланшинг Кабстра будет хорошей идеей, но я не взял на себя время для этого. Я добавил в воду немного белого вина. В завершение посыпав мелкими травами, каплей белого эстрагонового уксуса и небольшим количеством черной лавовой соли (что добавило остроты и консистенции). дополнительная молния.

    • cook4214

    • Prairie Village, KS

    • 11.08.2017

  • 900 900 900 900 Я добавил панчетту и последовал совету другого рецензента сначала бланшировать. Очень вкусно.

    • Sheilamnorman

    • Davidsonville, MD

    • 5/3/2017

  • Согласен с другим комментатором, что капуста должна быть бланширована, прежде чем добавлять в клячку и вспое целая смесь. Мне нравится, когда эта сторона хрустящая, а не сырая, поэтому, когда я бланширую капусту, она получается вкуснее. Это может быть действительно дешевой альтернативой гарниру. Мне нравится это хорошо, и я буду продолжать делать это.

    • Аноним

    • Бруклин

    • 20.01.2013

  • Я сделал это как направил и нашел это красиво безвкусный. После я добавила кунжутное масло и соевый соус, это было хорошо, но я бы не стал сделать это снова!

    • пеггидобро

    • 17.01.2012

  • Добавление воды к пассерованному луку, чесноку и капусте является ошибкой исполнения. Капусту следует сначала бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, слить воду, а затем добавить в сковороду, чтобы она приобрела аромат обжаренного чеснока и зеленого лука. Наливание воды в сковороду просто лишает блюдо этих прекрасных чесночных масел. Независимо от того, сколько воды вы прогоните за счет испарения, вы останетесь с мокрым месивом!

  • Я точно следовал указаниям и думал, что это легко и вкусно.

    • tfrkar

    • Johnson City, TN

    • 13.12.2011

  • 9000-это отличный овощной гарнир, который станет полезным блюдом. Мы использовали зеленый чеснок и зеленый лук (вместо обычного чеснока и зеленого лука), потому что сейчас начало весны, и они свежие на фермерском рынке. Будьте либеральны с солью, и это совсем не пресно. Лучший способ, который я нашел для приготовления капусты.

    • Anonymous

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 22.03.2011

  • 22.03.2011

  • приправленный соусом Weely, приправленный тонкими ломтиками.

    • annekw16

    • Wyncote, PA

    • 07.02.2011

  • 90 это блюдо меня не очень впечатлило. Я люблю капусту и очень обрадовалась этому. Мы приготовили его точно по инструкции. В целом это было довольно пресно. Несколько модификаций могли бы действительно улучшить это.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *