Торт с клубникой и маскарпоне: Торт с маскарпоне и клубникой рецепт

Содержание

Домашний торт «Клубника с маскарпоне» Пошаговый рецепт с фото

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом из сливок с маскарпоне, свежей клубникой и ароматом ванили». Звучит как-то сложно, да? Но, на самом деле ничего сложного. Особенно если разделить приготовление на 2 дня. Бисквит на кипятке — один из самых эффектных, простых и вариативных рецептов бисквита. А еще это рецепт для тех, кто только начинает свои шаги в безграничном кондитерском деле, для тех, у кого периодически не поднимаются или опадают бисквиты или перевзбиваются сливки.

Рецепт бисквита на кипятке очень вариативный. Более простого и обладающего 100% успехом бисквита я не знаю. Ниже расскажу, как сделать на базе этого бисквита шоколадный торт и как разнообразить вкусы, внести разные вкусовые акценты, благодаря которым у вас будут получатся разные торты. А рецепт бисквита, в общем-то будет один и тот же — базовый. Например, йогуртовый торт — тоже вполне может быть сделан на основе этого бисквита на кипятке. Торт с клубникой и маскарпоне: нежный, легкий и очень вкусный — один из многообразия того, что можно приготовить на основе бисквита на кипятке.

Домашний торт по этому рецепту:

  • два рецепта в одном — базовый рецепт бисквита на кипятке и очень нежного крема из сливок с маскарпоне для тортов, рулетов и пирожных
  • торт очень легкий и нежный
  • с клубникой и ароматом ванили
  • отлично хранится в холодильнике 2-3 дня

Как сделать домашний торт с классическим кремом с маскарпоне и свежими ягодами в домашних условиях

Для одного торта диаметром около 20 см и высотой примерно 15-17 см вам понадобится
Для бисквита на кипятке
  • 4 шт. яйца С1 комнатной температуры
  • 180 г сахара
  • 170 г пшеничной муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (4-5 г)
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха (60-65 г)
  • 3 ст.л. крутого кипятка (40-45 г)
Для крема с маскарпоне
  • 150 г маскарпоне
  • 350 г сливок жирностью не менее 35%
  • 50-70 г сахарной пудры с ванилью или с ванильным сахаром
Для крема на выравнивание и на декор
  • весь оставшийся от начинки крем
  • 150-200 г маскарпоне
Для бисквитной пропитки
  • 200 мл воды
  • 50-70 г сахара
  • 30-40 г лимонного сока
  • 30-40 г коньяка или амаретто
Для начинки
  • 800-900 гм свежей клубники
  • мята и сахарная пудра для декора — по желанию

Как сделать домашний торт. Пошаговый рецепт.

Если хотите вкусный, настоявшийся торт, рулет или любой другой десерт, имеющий в своем составе бисквит — разделите его приготовление на два-три дня. В первый день — испечете бисквит и дадите ему настояться, а во второй день — соберете торт и тоже дадите ему стабилизироваться и пропитаться.

Ниже — самые простые, базовые рецепты. Бисквит на кипятке и классический крем с маскарпоне. Базовыми эти рецепты называются потому что на их основе можно сделать торт или десерт с различными вкусами. От ванильного с клубникой до шоколадного с черной смородиной. Как приготовить этот торт и как на его основе сделать свой, неповторимый и очень вкусный торт — читайте ниже.

Здесь — рецепт ванильного бисквита на кипятке. Ниже, в нюансах приготовления — способы, как сделать шоколадный бисквит на кипятке, лимонный или, к примеру, кофейный.
  • Яйца взбиваем до увеличения массы мин. в 2-3 раза.
  • Миксер не выключаем и «дождиком», в 3-4 приема всыпаем сахар и ванильный сахар.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Духовку разогреваем до 180°С.
  • Когда сахар растворился, а масса стала белой и пышной — выключаем миксер.
  • В 2-3 захода, постепенно вводим муку. Мешаем силиконовой лопаткой, пока вся мука не разойдется.
  • Добавляем кипяток и интенсивно мешаем лопаткой 30-40 секунд. Кипяток должен размешаться в тесте.
  • Добавляем растительное масло и мешаем так же, как кипяток.
  • Форму выкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем туда тесто и отправляем в разогретую духовку.
  • Печем при 180°С 30-40 минут. Готовность — на сухую зубочистку.
  • Готовый бисквит оставляем на 10-15 минут в форме. После чего переворачиваем на решетку вверх дном, снимаем форму и бумагу. Оставляем до полного остывания, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
Рецепт классического крема с маскарпоне
  • Сливки взбиваем до мягких пик.
  • Добавляем 150 г маскарпоне. Мешаем до однородности.
  • В 2-3 приема, «дождиком», добавляем сахарную пудру и ваниль.
  • Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем крем до твердых пик.
  • До использования храним в холодильнике.

Для отделки торта смешиваем оставшийся крем со 150-200 г маскарпоне на высокой скорости.

Классический рецепт: 30% маскарпоне и 70% сливок с жирностью 35-38%. Сахар 10-15% от тех 100% смеси сливок и маскарпоне. 5% сахара можно заменить на фисташковую пасту, растопленный белый шоколад. Или, например, 15% сахара заменить на растопленный молочный или темный шоколад.
Пример: у вас 500 г крема из маскарпоне и сливок. Значит у вас 350 г сливок и 150 г маскарпоне. Следовательно, вам надо 50-75 г сахарной пудры с ванилью. Если вы хотите крем с фисташками или белым шоколадом — добавляете 50 г сах. пудры и 15 фисташковой пасты или белого шоколада.

Этот крем практически универсальный. Он идеально подходит для начинки в легкие торты и тарты. Например, для легкого теста для тартов. В качестве легкого крема для эклеров и других пирожных. Даже если добавить темный шоколад и сделать начинку из смородины — с этим кремом торт все равно получается легким и воздушным.
Вначале он кажется жидковатым, но потом в холодильнике стабилизируется и хорошо держит структуру.

Ягодная начинка для торта

В торте используется клубника, но сюда отлично подойдет также малина, голубика или смесь этих ягод.

  • Клубнику (или другие ягоды) промываем и обязательно обсушиваем. Плодоножку срезаем. Часть ягод оставляем для декора. Остальную клубнику режем на четвертинки.
Пропитка

В этот торт также отлично подойдет пропитка из сиропа со сгущенкой. Получится более сливочный вкус.

  • Воду с сахаром кипятим минуту, добавляем лимонный сок, через минуту снимаем с огня и добавляем алкоголь. Минут 5-10 даем настояться и используем.
Собираем домашний торт

Если не уверены в своих силах или просто не знаете как собрать ровный торт — используйте для сборки кольцо или разъемную форму для торта. В форме торт точно получится ровным.

  • Бисквит режем на 3-4 коржа. Основание для торта, смазываем кремом и выкладываем первый корж.
  • На корж — пропитка, немного крема, часть ягод, еще немного крема и накрываем вторым коржом. Придавливаем, и повторяем процесс. Последний корж пропитываем, но кремом не смазываем. Еще раз немного придавливаем собранный торт. Если не использовали кольцо — смажьте тонким слоем крема бока торта.
  • Собранный торт убираем на ночь или хотя бы на 2-3 часа в холодильник.
  • В оставшийся от сборки крем добавляем маскарпоне, быстро смешиваем/взбиваем на высокой скорости миксера и обмазываем получившимся кремом бока и верх торта.
  • Декорируем торт оставшимся кремом и украшаем оставленными ягодами. Готовый торт убираем минимум на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей, по желанию добавляем листики мяты и присыпаем сахарной пудрой.

Подробные инструкции, как легко сделать вкусный домашний торт смотрите в видео ниже. Бисквит на кипятке в виде бисквитного рулета и торта. Крем — домашний сливочный сыр и фрукты.

Домашний торт. Нюансы приготовления.

Бисквит на кипятке. Как сделать, чтобы получился ровным. Как приготовить шоколадный и другие виды бисквита на кипятке.
При приготовлении любого бисквита есть правила, позволяющие получить хороший ровный бисквит:
  1. Яйца всегда должны быть комнатной температуры – так они лучше взбиваются.
  2. Начинать взбивать яйца лучше на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость. Таким образом яйца хорошо насытятся кислородом, и бисквит получится с хорошими равномерными порами.
  3. Муку всегда лучше вмешивать вручную, постепенно, круговыми движениями лопатки. Благодаря такому приему взбитые яйца не опадут, масса не потеряет воздушность. Бисквит получится пышным.
  4. Готовому бисквиту надо дать постоять в форме 10-20 минут, а потом перевернуть на решетку вверх дном. Это делается для того, чтобы влага в бисквите равномерно распределилась по всему бисквиту, а сам бисквит получился ровным.
  5. Остывшему бисквиту обязательно надо дать стабилизироваться. Для этого бисквит заворачивают в пищевую пленку или убирают в пакет и ставят в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Такой бисквит приобретает более выраженный вкус, становится более упругим и меньше крошится при разрезании.

Что можно сделать, используя базовый рецепт бисквита на кипятке?

  • Чтобы сделать шоколадный бисквит надо заменить 20% муки на какао и просеять его вместе с мукой и разрыхлителем.
  • Для лимонного бисквита надо добавить цедру одного небольшого лимона в уже просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать.
  • Шоколадный бисквит с лаймом получится, если цедру лайма добавить в просеянную с какао и разрыхлителем муку.
  • Для кофейного бисквита — сделать все, как для шоколадного бисквита, а в кипятке размешать ложку растворимого кофе и добавить в тесто.

К этому бисквиту хорошо подходят не только клубничная начинка, но и черная смородина, абрикосы, мандарины, киви, малина, черешня, брусника и черника и даже манго. Свежие ягоды вполне можно заменить на конфи или компоте из замороженных ягод.

Какие варианты домашних тортов можно сделать, используя эти базовые рецепты
Шоколадный торт

Если сделать шоколадный бисквит на кипятке, по технологии, описанной выше и добавить в крем темный или молочный шоколад — получите шоколадный торт.

Усилить «шоколадность» можно с помощью тонкого слоя шоколадного ганаша. Им надо смазать коржи до нанесения крема. Сборка в этом случае будет такая: бисквит — пропитка — ганаш — крем — ягоды — крем — бисквит.

Для выравнивания здесь подойдет любой шоколадный крем с добавлением растопленного шоколада.

Для клубничной начинки очень удачное сочетание, на мой взгляд, шоколадный бисквит с лаймом и шоколадный крем с темным шоколадом.

Ванильный или йогуртовый торт

Тут тоже большое поле для творчества: можно сделать лимонный бисквит, можно добавить немного мака. Если также, как и в шоколадный торт, добавить тонкий слой шоколадного ганаша или просто потереть на терке шоколад, как в этом йогуртовом торте – получится легкий вкусовой акцент. Он очень хорошо гармонирует, например, с черешней, черникой или с мандаринами.

Степень пропитки и вкус – тоже отдельная тема, позволяющая дополнять или усиливать вкус самого бисквита или торта в целом. К примеру, если сделать торт в точности по приведенному в этой статье рецепту, но заменить пропитку на сироп со сгущенкой – вы удивитесь, насколько изменится вкус этого торта.

Нарезные пирожные и рулеты

Иногда, если не хочется возиться с тортом, а чего-то вкусного хочется, я делаю рулет. Еще более простой вариант – нарезные пирожные.

Все, что вам надо – вылить бисквитное тесто на 1-2 противня (в зависимости от того, какой толщины хотите бисквит), испечь и прослоить тем, что есть в холодильнике. Например, рулет на фото обильно пропитан все той же пропиткой (рецепт выше), смазан абрикосовым вареньем и кремом из домашнего крем-чиза и сливок. Если бы это были нарезные пирожные — даже бисквит в рулет бы скатывать не пришлось. Нарезать ровненько и все дела!

Смотрите видео рецепт как сделать домашний торт с кремом из сливок с маскарпоне и свежей клубникой


Простой и вкусный домашний торт «Клубника с маскарпоне»

Пошаговый рецепт простого и очень вкусного домашнего торта с бисквитом на кипятке, классическим кремом с маскарпоне и свежей клубникой.

  • миксер или венчик
  • форма для выпечки
  • силиконовая лопатка
  • бумага для выпечки
Для бисквита на кипятке
  • 4 шт яйца С1 (комнатной температуры)
  • 180 г сахара
  • 170 г пшеничной муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя ((4-5 г))
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха ((60-65 г))
  • 3 ст.л. крутого кипятка ((40-45 г))
Для крема с маскарпоне
  • 350 г маскарпоне ((150 г в крем для начинки и 200 г в крем для отделки))
  • 350 г сливок жирностью не менее 35%
  • 50 г сахарной пудры с ванилью или с ванильным сахаром
Для начинки и для декора
  • 800-900 г клубники
  • мята и сахарная пудра по желанию
Для пропитки
  • 200 мл воды
  • 50-70 г сахара
  • 30-40 г лимонного сока
  • 30-40 г коньяка или амаретто
Ванильный бисквит на кипятке
  1. Яйца взбить до побеления на средней скорости миксера. Масса должна быть пышной и увеличиться в объеме минимум в 2-3 раза.

  2. Не останавливая миксер, в 3-4 приема, дождиком, постепенно всыпать во взбитые яйца сахар и ванильный сахар.

  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

    Духовку поставить разогреваться до 180°С в режиме верх/низ

  4. Во взбитые с сахаром яйца, в 2-3 захода, постоянно мешая силиконовой лопаткой, всыпать просеянную муку. Мешать лопаткой, пока вся мука не разойдется.

  5. Добавить в тесто крутой кипяток и интенсивно вымешать лопаткой круговыми движениями. По времени — примерно 30-40 секунд. До тех пор, пока кипяток не размешается в тесте.

  6. Добавить растительное масло и еще раз вымешать (так же, как кипяток).

  7. Форму выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Постучать формой с тестом об стол и поставить в разогретую духовку.

  8. Выпекать при 180°С 30-40 минут до сухой зубочистки.

  9. Готовому бисквиту дать постоять в форме примерно 15 минут. Затем перевернуть на решетку дном вверх, снять форму и аккуратно удалить бумагу. Дать бисквиту полностью остыть. Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку или убрать в пакет. Дать настояться минимум 2-3 часа, а лучше — оставить на ночь.

Крем с маскарпоне для начинки
  1. Сливки взбить до мягких пик на низкой скорости миксера.

  2. Добавить 150 г маскарпоне и вымешать до однородного состояния. Скорость миксера увеличить до средней.

  3. Продолжая взбивать на средней скорости, в 2-3 приема всыпать «дождиком» сахарную пудру.

  4. Скорость миксера постепенно увеличить до максимума и взбивать на максимальной скорости до получения воздушного крема (до твердых пик).

  5. Убрать до использования в холодильник.

  6. Для обмазки торта смешать миксером на высокой скорости оставшийся маскарпоне и оставшийся крем. Должен получиться очень густой однородный крем.

Ягодная начинка
  1. Клубнику помыть, обсушить, отрезать плодоножку. Часть ягод (примерно 15-16 шт.) оставить для декора. Остальные ягоды порезать на четвертинки.

Пропитка
  1. Воду с сахаром довести до кипения, добавить лимонный сок, прокипятить минуту и снять с огня. Сразу же добавить коньяк или любой другой алкоголь и дать постоять минут 5-10.

Сборка
  1. Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Основание, на котором будет стоять торт, слегка смазать кремом. На основание с кремом положить 1-й корж.

  2. Корж пропитать хорошенько горячей пропиткой, выложить часть крема. На крем — часть ягод. На ягоды — еще немного крема. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Повторить процесс: пропитка, крем, ягоды, крем, корж, слегка придавить. Собрать таким образом торт. Верхний корж пропитать, но ничем не смазывать. Еще раз немного придавить торт. Смазать тонким слоем крема бока торта. Можно убрать в кольцо.

  3. Дать торту постоять в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше ночь.

  4. Оставшийся крем смешать с маскарпоне и обмазать им бока и верх торта.

  5. Декорировать по своему усмотрению ягодами. Готовый торт убрать хотя бы на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей можно декорировать торт мятой и присыпать ягоды сахарной пудрой.

Для шоколадного бисквита надо заменить 20% муки на какао и просеять его вместе с мукой и разрыхлителем.

Для лимонного бисквита надо добавить цедру одного небольшого лимона в уже просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать .

Для шоколадного бисквита с лаймом — цедру лайма добавить в просеянную с какао и разрыхлителем муку.

Для кофейного бисквита — сделать все, как для шоколадного бисквита, а в кипятке размешать ложку растворимого кофе и добавить в тесто.

Выпечка, Десерт, К чаю, Праздничная, Торты

Авторская, Европейская

бисквит, бисквит на кипятке, домашние торты, праздничный торт, рулет, сливочный крем, торт с ягодами

Из бисквита на кипятке можно приготовить не только торты, но и замечательные нарезные пирожные или, например, вот такой рулет.

Возможно, вам также понравятся другие рецепты десертов и тортов
Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

1 комментарий

Клубника в шоколаде — гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних условиях. Есть клубника,…

Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»

Комментариев нет

Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…

Десерт Баноффи Павлова

3 комментария

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…

Апельсиновые цукаты

2 комментария

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки.

Но, к сожалению, цены на них в магазинах…

Фруктовый тарт на облегченном песочном тесте со сливочно-творожным кремом

4 комментария

Лёгкий сливочный крем, облегченное песочное тесто и сезонные фрукты — этот фруктовый или ягодный тарт…

Простой домашний торт с йогуртом и фруктами

2 комментария

Этот простой домашний торт идеально подходит не только для новогодних застолий, но и вообще для…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 28 Средняя оценка: 5]

Рецепт Торт клубника — маскарпоне

Клубничный мусс с маскарпоне

Желатин 160 блюм

4,5 ГРАММ

Пюре клубники

95 ГРАММ

Сахар

35 ГРАММ

Сока лимона

5 ГРАММ

Сливки 33-35 %

125 ГРАММ

Маскарпоне

50 ГРАММ

Клубничный соус

Клубника

200 ГРАММ

Сахар

45-55 ГРАММ

Кукурузный крахмал

12 ГРАММ

Вода

20 ГРАММ

Лимонный сок

10 ГРАММ

Крем для прослойки

Сливочный творожный сыр

300 ГРАММ

Маскарпоне

300 ГРАММ

Сливки 33-35%

150 ГРАММ

Сахарная пудра

130 ГРАММ

Пропитка

Молоко

50 ГРАММ

Сливки

50 ГРАММ

Сгущёнка

50 ГРАММ

Крем для выравнивания

Сливочный сыр

500 ГРАММ

Сливки 33-35 %

50-70 ГРАММ

Сахарная пудра

100 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:

Торт в 16 диаметре.

Вес торта 2,5-2,6 кг. Высота 13-14 см.

Крайне важно! Если вы не собирали никогда высокие торты, печете только для семьи или мало опыта — готовьте торт только с 1 прослойкой мусса. Не рискуйте.

Бисквит.

Любой ванильный на ваш вкус. В актуальных сториз есть 2 варианта — ванильный на кипятке и на горячем молоке. Смотрите — пеките.

Клубничный мусс с маскарпоне

Рецепт на 2 кольца диаметром 12 см.



  • 4,5 гр желатина 160 блюм

  • 95 гр пюре клубника

  • 35 гр сахара

  • 5 гр сока лимона

  • 125 гр сливок 33-35 %

  • 50 гр маскарпоне

Замочить желатин в холодной воде до набухания (если желатин у вас иной, бегите в сториз и читайте статью — надо будет пересчитать его количество и высчитать воду для замачивания).

Нагреть пюре и сахар до 80°, добавить сок лимона, желатиновую массу и маскарпоне — пробить блендером. Остудить до 35 градусов.

Сливки взбить до состояния талого мороженого и объединить обе массы.

Вылить мусс в подготовленные кольца, заморозить.

Клубничный соус


  • 200 гр клубники

  • 45-55 гр сахара

  • 12 гр кукурузного крахмала +20 гр воды для его замачивания

  • 10 гр лимонного сока

Клубнику проварить с сахаром, ввести разбавленный в воде крахмал, прокипятить 1-2 минутки до загущения. Ввести сок лимона, перемешать. Охладить.

Крем для прослойки


  • 300 гр сыра сливочного творожного

  • 300 гр маскарпоне

  • 150 гр сливок 33-35

  • 130 гр сахарной пудры

Взбить до уплотнения.

Пропитка


  • 50 гр молока

  • 50 гр сливок

  • 50 гр сгущёнки

Смешать, немного подогреть. Использовать сразу.

Крем для выравнивания


  • 500 гр сливочного сыра

  • 50-70 гр сливок 33-35 %

  • 100 гр сахарной пудры

Взбить до уплотнения. Крем для выравнивания вы можете взять и любой другой, на ваш вкус.

Сборка

Бисквит — крем — мусс — бортик из крема — соус — бисквит — крем — мусс (для новичков опускаем второй мусс) — бортик из крема — соус — бисквит.

После сборки отправить торт в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов минимум, я ставлю на 10-12.

Снять кольцо, выровнять и украсить по своему вкусу.

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Пирог для любителей карамели

Супер карамельный пирог на песочном тесте. Сладкоежки оценят.

инструкции

Карамель


  • Сахар — 300гр.,

  • Вода — 100мл.,

  • Сливки 33%-120 мл.,

  • Сливочное масло — 50гр.,

  • Щепотка соли,

  • Ванилин.

Сахар с водой отправляем в ковш с толстым дном, сначала перемешиваем, чтобы распределить сахар  и доводим кипения, до темно-коричневого цвета ( не перемешивая)!

Вводим теплые сливки, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Соль. Ванилин.

Переливаем в стеклянную посуду, добавляем 10 грамм желатина (заранее подготовить по инструкции на упаковке, в зависимости от того, какой выберете, листовой или обычный, перемешиваем. Добавляем нарубленные орехи пекан.

Выливаем в остывшую испеченную основу.

Украшаем. Я для этой цели также взяла орехи пекан.

Смотреть рецепт полностью

Клубничный торт с масляным кремом из маскарпоне

By Olivia on  | 186 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Этот восхитительный рецепт клубничного торта не содержит искусственных красителей или ароматизаторов! В сочетании со свежей клубникой и масляным кремом из маскарпоне.

» Синий понедельник  это название, данное дню января (обычно третий понедельник месяца), который считается самым депрессивным днем ​​в году.» (источник: Википедия).

Ну вот и третья неделя января. Мы имеем дело с депрессией после праздников, плохой погодой (в большинстве мест) и нью-йоркскими решениями, которые вы, вероятно, уже нарушили или обманули (это нормально, случается со всеми). Вы это чувствуете? Я точно знаю.

Далее в статье… «Дата обычно указывается как выпадающая на третий понедельник января, но также и на второй или четвертый понедельник или на понедельник последней полной недели января». Итак, каждый понедельник в январе? Звучит правильно!

В это время года для меня всегда сложно, поэтому я стараюсь сосредоточиться на ярких и ярких вещах (вы знаете, чтобы помочь с этими решениями!). Сегодня я приготовлю для вас этот жизнерадостный клубничный торт с масляным кремом из маскарпоне!

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Как приготовить этот рецепт клубничного торта

Рецепт клубничного торта был на моем радаре с прошлого года, но его постоянно откладывали. Я подумал, что это будет идеальный способ попрощаться с праздниками и предвкушать лучшие, неянварские времена.

Изначально я планировала использовать пюре из свежей клубники в этом пироге и глазури, но я хотела попробовать что-то другое, чтобы придать ему более интенсивный клубничный вкус и цвет (без использования чего-то вроде желе или геля с искусственным красителем). Я знал, что свежая клубника не даст мне желаемого результата, поэтому решил выследить лиофилизированную клубнику.

В Ванкувере смехотворно трудно найти сублимированную клубнику. Я проверил около 5 или 6 магазинов, прежде чем сдаться и заказать их онлайн на Amazon. Судя по всему, в США они есть на каждом углу (утрирую, но все же ). Они доступны в большинстве продуктовых магазинов, и вы можете получить их по сделке в Trader Joe’s. Хотел бы я, чтобы у нас был Trader Joe’s здесь!!

Есть ли разница между сублимированными и обезвоженными фруктами?

Сублимированные фрукты отличаются от обезвоженных фруктов. При обезвоживании, которое обычно включает нарезку фруктов и последующую сушку в духовке или дегидраторе, удаляется около 90% влаги. Сублимационная сушка, которая включает в себя замораживание нарезанных фруктов (что выделяет больше влаги) и удаление влаги пылесосом, удаляет около 98%.

Хотя разница может показаться незначительной, в большинстве рецептов (включая этот) нельзя использовать обычные обезвоженные фрукты вместо сублимированных.

Сублимированные фрукты менее скоропортящиеся, но часто более дорогие, чем обезвоженные из-за технологического процесса. И идеально подходит для выпечки!! Вкус и цвета, которые получаются, потрясающие. Я, вероятно, все еще буду рыскать по магазинам здесь, чтобы увидеть, смогу ли я найти немного малины или черники, чтобы попробовать их.

Я купил нарезанную лиофилизированной клубникой, потому что хотел нарезать ее для украшения, но для удобства можно было просто добавить сублимированную клубнику в порошке. Я добавляю клубничный порошок и в коржи, и в глазурь.

Изначально я собиралась добавить к этому торту глазурь из сливочного сыра, но решила приготовить маскарпоне для чего-то другого, но не менее вкусного. Если вам не нравится маскарпоне, вы вполне можете приготовить глазурь из сливочного сыра или даже американское сливочное масло или швейцарское безе. Все бы отлично работало.

В этом рецепте Клубничный торт я использовал целые яйца, но использование только яичных белков убрало бы желтоватый оттенок со слоев. Либо работает отлично, это просто вопрос предпочтений. Я просто не хотел тратить хорошие желтки! Используйте 5 больших яичных белков вместо 3 целых яиц, если вы хотите пойти по этому пути.

Я нарезала свежую клубнику, чтобы положить между слоями, но должна была нарезать ее потолще. Я использовал свой кухонный комбайн для удобства, но должен был отрегулировать настройку — да ладно! Учитесь на моих ошибках, люди. Нарежьте клубнику потолще и вдавите ее в глазурь между слоями.

У этого торта насыщенный и чудесный клубничный вкус. Крем с маскарпоне идеально подходит. Если вы поклонник клубники, вам это понравится.

More Berry Cake Recipes you might like:
  • White Chocolate Raspberry Cake
  • Raspberry Mango Cake
  • Lemon Blueberry Cake
  • Blueberry Banana Cake
  • Chocolate Raspberry Cake
  • Chocolate Strawberry Cake

Tips for приготовление этого рецепта клубничного торта:
  • Рецепт «как есть» также подходит для двух 8-дюймовых кастрюль. Для трех 8-дюймовых кастрюль в 1,5 раза больше рецепта.
  • Чтобы испечь кексы, все, что вам нужно сделать, это сократить время выпечки — начните проверку примерно через 15 минут.
  • Вы можете приобрести лиофилизированный клубничный порошок вместо целой лиофилизированной клубники, если ее легче найти. Используйте ли , а не обезвоженную клубнику — она должна быть сублимированной.
  • При желании вы можете добавить в тесто для торта немного геля розового или красного цвета, чтобы сделать цвет более ярким.
  • Вы можете использовать 5 больших яичных белков вместо 3 больших яиц, чтобы желтки не повлияли на цвет.
  • Оглядываясь назад, я должен был либо нарезать клубнику потолще, либо добавить больше ягод между слоями. Толщина или количество зависит от вас, но учтите, что добавление слишком большого количества может сделать торт немного нестабильным и его будет трудно складывать (он будет скользить) — постарайтесь вдавить ягоды в глазурь, чтобы избежать этого.
  • Я добавил клубничную пыль со дна контейнера для сублимированной клубники в глазурь, так как хотел, чтобы семена были видны повсюду.
  • Узнайте, как сохранить кексы влажными с помощью простого сиропа.
  • Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются хорошо и ровно, см. мой пост о тортах с плоским верхом.

Клубничный торт с масляным кремом из маскарпоне

4.63 от 27 голосов

Этот восхитительный клубничный торт с нуля не содержит искусственных красителей и ароматизаторов! В сочетании со свежей клубникой и масляным кремом из маскарпоне.

Десертное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 2 часа 40 минут 4,5 стакана *

Клубничный пирог:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана лиофилизированного клубничного порошка
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца или 5 больших яичных белков комнатной температуры
  • 1 1/2 ч. 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 6 унций сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1–2 ст.л. густых взбитых сливок
  • 1 ч.л. желаемое
Сборка:
  • 6 Большие свежие клубники Тонко нарезанные
  • лиофилизированная клубника мелко нарезанная, опционально
  • вегета до тонкого порошка. Пропустить через мелкое сито. Отмерьте 1/2 стакана теста для торта и 6 столовых ложек глазури (при желании больше). Отложите.

Клубничный торт:
  • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте жиром и посыпьте мукой три круга для кекса диаметром 6 дюймов и застелите пергаментом.

  • В средней миске смешайте муку, 1/2 стакана клубничного порошка, разрыхлитель и соль. Просейте, чтобы убедиться, что он хорошо перемешан. Отложите.

  • С помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбить сливочное масло и сахар на средней мощности, пока смесь не станет бледной и воздушной (около 3 минут). Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

  • Поочередное добавление мучной смеси и молока, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления молока). Полное включение после каждого добавления.

  • Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой.

  • Поместите кексы на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Клубничный маскарпоне Масляный крем:
  • Взбить масло до получения однородной массы. Добавьте сыр маскарпоне и взбивайте до получения однородной массы.

  • Медленно добавляйте сахарную пудру (по 1/2 стакана за раз). Добавьте ваниль и 1 столовую ложку сливок и взбивайте на средней скорости в течение 5 минут. Уменьшите скорость до минимума и взбивайте 2 минуты. При желании добавьте больше сливок.

  • Клубничный порошок добавляется при сборке ниже.

Сборка:
  • Положите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху примерно 1 стакан масляного крема, равномерно распределите. Сверху выложите тонкий слой нарезанной клубники.**

  • Повторите то же самое с оставшимся слоем и нанесите тонкий слой глазури на весь торт, чтобы покрыть его крошкой. Охладите в течение 20 минут.

  • Пока торт охлаждается, добавьте к оставшейся глазури 1/4 стакана клубничного порошка. Взбить до однородности.***

  • Покройте глазурью верх и бока торта и разровняйте скребком для глазури. Используя насадку 1M, выдавите оборки на верхнюю часть торта. При желании посыпьте сверху нарезанной сублимированной клубникой и украсьте веточками тимьяна.

* Вместо этого вы можете приобрести лиофилизированный клубничный порошок, если его легче найти.
** Толщина или количество зависит от вас, но учтите, что добавление слишком большого количества может сделать торт немного неустойчивым и его будет трудно укладывать друг на друга — попробуйте вдавить ягоды в глазурь.
*** Я также добавил клубничный порошок со дна контейнера для сублимированной клубники, так как хотел, чтобы в глазури было немного семян.

Калории: 792 ккалУглеводы: 94 г Белки: 6 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 27 г Холестерин: 156 мг Натрий: 143 мг Калий: 315 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 71 г Витамин А: 1395IUВитамин C: 94,5 мгКальций: 124 мгЖелезо: 3,2 мг

Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования метрических единиц.

Узнайте, как испечь идеальный торт!

Советы, приемы и способы устранения неполадок, которые помогут вам каждый раз получать идеальные торты!

Получите свою копию сегодня!

Кремовый торт с клубникой и маскарпоне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и раскрытием информации.

Кремовый торт с клубникой и маскарпоне состоит из легкого шифонового бисквита. наполненный мацерированной клубникой и глазированный сочным маскарпоне крем. Это идеальный способ насладиться вкус лета круглый год.

Вот видео как это сделать и постарайтесь не пускать слюни при этом смотрю это J

Одной из радостей лета является обилие ягод вокруг. Хотя Мне повезло, что я могу собирать ягоды круглый год, я очень взволнован когда я начинаю видеть местные выращенные.

О, как я люблю есть его в чистом виде, но мой любимый способ есть ягоды в, сюрприз, сюрприз, десерт.

Я очень люблю с ним печь, делать пироги, маффины и конечно использовать это в тортах.

При использовании ягод в торте я предпочитаю, чтобы он был легким, поэтому этот пушистый шифон Торт прекрасно сочетается с нотками лимона, добавляющими нотки свежести.

Добавление взбитых сливок к насыщенному сыру маскарпоне делает его более легким и прекрасно сочетается с ягодами.

Торт красиво оформлен в шоколадной обертке, которую я показать в следующем посте. ОБНОВЛЕНИЕ : доступно руководство по упаковке шоколадного торта.

Если поместить целые ягоды клубники в середину, получится более высокий торт и когда вы ее разрезаете, это хороший визуальный эффект разрезанной клубники.

Я рекомендую оставить торт в холодильнике на несколько часов, а лучше с ночевкой. Это закрепит торт и глазури, и вы получите более чистые куски торта и клубники. И Торт станет еще вкуснее, так как вкусы чудесно перемешаются.

И говоря о сокращении торт, если торт завернут в шоколад, предварительно разогрейте нож, обмакнув в горячую воду, вытереть насухо, а затем разрезать торт. Повторяйте каждый раз, когда делаете резать. Это облегчит разрезание шоколадной обертки.

Кому Закончив торт, его можно украсить разрезанной пополам целой клубникой. Или, в данном случае, клубнику, смоченную в растопленный шоколад тает. Вы можете себе представить это далее, добавляя брызгает.

Это один из моих любимых тортов за последнее время. Я люблю клубнику, и я люблю маскарпоне, так что вместе это как свадебный торт на небесах 😀

Я сделал более быстрые версии этого торта тоже без шоколадной обертки. Вот полуголый вариант с ягодами сверху. Так вкусно!

*Не печатает в браузере Chrome; Пожалуйста. Печать в Mozilla или Internet Explorer. *

Клубничный маскарпоне рецепт кремового пирога

Ингредиенты

Шифон.
6 больших яиц, разделенных
1-1/2 стакана (300 г) сахарного песка

3/4 стакана (180 мл) растительного масла
1/2 стакана (120 мл) воды
1 ч.л. цедры лимона
2 ч.л. ванили

Ягоды:

2 пинты клубники (4 чашки), половинка клубники
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1-1/2 ч. л. ванили
1 ч. л. мл) жирных сливок
1 чашка (125 г) сахарной пудры
2 ч.л. ванили
8 унций (226 г) сыра маскарпоне

МЕТОД

Ягоды

  • Размочите очищенную клубнику (около 2 чашек) с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванилью около 30 минут. Процедите сок и оставьте его в стороне.

Шифоновый торт

  • Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте две 8-дюймовые формы, выстланные пергаментом или вощеной бумагой.
  • Просеять муку для кекса с выпечкой порошок и соль. Отложите.
  • Взбейте вместе яичные желтки, 1-1/4 чашки сахара, масла, воды, лимонной цедры и ванили примерно на 5 минут. минут, пока смесь не станет густой и лимонного цвета.
  • Добавить в мучную смесь и перемешать в течение минуты. Соскоблить стороны резиновой лопаткой и снова взбивайте еще минуту
  • В другой миске взбейте яичные белки до образования пены. Медленно, добавляйте в ¼ стакана сахара, а затем взбить до жестких пиков.
  • Аккуратно сложите яичных белков в жидком тесте, пока хорошо не смешано.
  • Разделить тесто на формы и выпекать около 40 минут.
  • Торт готов, когда вставленная деревянная шпажка или тестер для пирога выходит чистым или когда пирог пружинит обратно при легком нажатии пальцем.
  • Ослабьте стороны с помощью ножом или металлической лопаткой и почти сразу перевернуть на металлическую решетку. Снова переверните на другую решетку, чтобы пирог не раскололся. Пусть торт полностью остыть перед добавлением глазури.

Кремовая глазурь с маскарпоне

  • Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до мягкости. пики. Добавьте маскарпоне и взбейте до образования густых и жестких пиков.

Сборка

  • При необходимости обрежьте верх торта зубчатым ножом. Смажьте коржи соком из мацерированная клубника.
  •   Поместите один торт на доску для торта или сервировочное блюдо.
  • Смажьте кремом из маскарпоне. Разложите мацерированную клубнику вертикально и обрежьте, если необходимо, чтобы создать ровный слой. Выложить немного маскарпоне крем, чтобы покрыть клубнику.
  • Поместите другой корж сверху, нижней стороной кверху, которая является более плоской. поверхность. Слегка нажмите на него, чтобы зафиксировать на месте.
  •  Нанесите остатки глазури из маскарпоне на весь торт, угловой металлический шпатель.
  • Сверху добавьте оставшуюся клубнику. Дать торту постоять в холодильнике пару часов или лучше. на ночь перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *