Грибная поляна рецепт: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» с опятами пошагово – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Грибная поляна» не только эффектно смотрится на праздничном столе, но и поражает своим безумно вкусным сочетанием ингредиентов. Еще это блюдо называется «Лесной поляной», так как именно эту местность напоминают возвышающиеся на верхушке салата опята. Чтобы лук был еще более вкусным, необходимо его замариновать, а для маринада нужно предварительно вскипятить и охладить воду.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Маринованные опята1 стакан = 200 г
Картошка2 шт. = 200 г
Куриная грудка (копченая)250 г
Красный лук0.5 шт. = 50 г
Морковь1 шт. = 145 г
Куриное яйцо3 шт. = 165 г
Маринованные огурцы1 шт. = 50 г
Твердый сыр200 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зеленый лук10 г
Укроп3 веточка = 20 г

Для маринада и подачи

Вода0. 25 стакан = 50 г
Яблочный уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Сахар0.5 ст. л. = 10 г
Соль по вкусу
Кинза2 веточка = 14 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите вместо копченой куриной грудки вареную, чтобы сделать салат более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите и охладите воду. Слейте с опят жидкость и промойте их. Помойте, сварите, охладите и очистите картошку, морковку и яйца. Почистите и помойте красный лук. Промойте и обсушите укроп, кинзу и зеленый лук. Кинзу мелко нарежьте. Застелите края разъемной формы пищевой пленкой.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Смешайте воду, уксус, соль и сахар. Нашинкуйте лук, всыпьте его в маринад, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем слейте с лука маринад.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Натрите картошку, морковку и яйца на крупной терке, а сыр — на мелкой. Мелко порежьте курятину, нашинкуйте укроп и зеленый лук, порежьте огурцы на соломку. Отожмите огурцы от жидкости. Посолите и поперчите по вкусу картошку, морковку и яйца.

Шаг 3

Приготовьте салат. Установите на большом блюде форму. Далее выкладывайте продукты в следующей последовательности: слой картошки, курятины, маринованного лука, морковки, огурцов, яиц и сыра, смазывайте каждый слой майонезом. Далее посыпьте салат укропом и выложите грибы. По периметру разъемной формы нанесите майонез и выложите на майонез зеленый лук. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Затем достаньте, снимите пленку и форму.

произвести впечатление

Посыпьте салат мелко рубленной кинзой.

Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята или маленькие шампиньоны.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: