Кабачок с помидорами и сыром в духовке: Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Рецепт кабачок с сыром и помидорами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кабачок с сыром и помидорами в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.9 кКал1684 кКал4%5. 9%2480 г
Белки3.3 г76 г4.3%6.3%2303 г
Жиры4.1 г56 г7.3%10.8%1366 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.7%5475 г
Органические кислоты0.
5 г
~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.8%1667 г
Вода201.9 г2273 г8.9%13.1%1126 г
Зола0.954 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79. 7 мкг900 мкг8.9%13.1%1129 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.285 мг5 мг5.7%8.4%1754 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0. 068 мг1.8 мг3.8%5.6%2647 г
Витамин В4, холин12.23 мг500 мг2.4%3.5%4088 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%6%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.
5%
11%1333 г
Витамин В9, фолаты16.483 мкг400 мкг4.1%6%2427 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%1.6%9375 г
Витамин C, аскорбиновая
9.14 мг
90 мг10.2%15%985 г
Витамин D, кальциферол0. 077 мкг10 мкг0.8%1.2%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.364 мг15 мг2.4%3.5%4121 г
Витамин Н, биотин
1.116 мкг
50 мкг2.2%3.2%4480 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1. 5%2.2%6667 г
Витамин РР, НЭ1.4742 мг20 мг7.4%10.9%1357 г
Ниацин
0.628 мг
~
Макроэлементы
Калий, K295. 61 мг2500 мг11.8%17.4%846 г
Кальций, Ca106.24 мг
1000 мг
10.6%15.6%941 г
Магний, Mg18.46 мг400 мг4.6%6.8%2167 г
Натрий, Na76.07 мг1300 мг5.9%8. 7%1709 г
Сера, S28.36 мг1000 мг2.8%4.1%3526 г
Фосфор, P74.7 мг800 мг9.3%13.7%1071 г
Хлор, Cl22.71 мг2300 мг1%1.5%10128 г
Микроэлементы
Бор, B26. 5 мкг~
Железо, Fe0.684 мг18 мг3.8%5.6%2632 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.7%18293 г
Кобальт, Co2.385 мкг10 мкг23.9%35.2%419 г
Марганец, Mn0. 0406 мг2 мг2%2.9%4926 г
Медь, Cu43.9 мкг1000 мкг4.4%6.5%2278 г
Молибден, Mo2.815 мкг70 мкг4%5.9%2487 г
Никель, Ni3 мкг~
Рубидий, Rb35. 3 мкг~
Селен, Se0.092 мкг55 мкг0.2%0.3%59783 г
Фтор, F24.62 мкг4000 мкг0.6%0.9%16247 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%3.4%4348 г
Цинк, Zn0. 0902 мг12 мг0.8%1.2%13304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0. 369 г~
Сахароза0.162 г~
Фруктоза0.277 г~
Незаменимые аминокислоты0.82 г~
Аргинин*0. 07 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.208 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0. 168 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0. 092 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.215 г~
Заменимые аминокислоты1. 553 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.523 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.116 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность кабачок с сыром и помидорами в духовке составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Самые лучшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Для легкого весенне-летнего ужина прекрасно подойдут самые лучшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Сочные кабачки отлично сочетаются с сыром Моцарелла, а при желании можно добавить ветчину или грибы. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Ароматные кабачки под сырным соусом с зеленью придутся по душе абсолютно всем любителям овощных блюд. Минимум времени, минимум усилий — максимум удовольствия. Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • молодых кабачка или цукини;
  • 3 свежих помидора;
  • 200 грамм любого сыра;
  • 100 грамм сметаны или майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки — по половине пучка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Самые лучшие запеченные кабачки с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки или цукини моем, удаляем хвостики, нарезаем кружочками толщиной 1,5 сантиметра. Складываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Ставим на них гнет: нам надо, чтобы кабачки пустили сок (минут 15).
  2. Крупные помидоры (диаметром, как кабачки) моем, нарезаем кружочками (толщиной примерно 5-7 миллиметров), складываем в миску. Солим и перчим по вкусу.
  3. Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду, мелко рубим. Перекладываем в отдельную посуду.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке в миску с зеленью. Для этого рецепта нужен сыр, который плавится не сразу: Моцарелла, Гауда.
  5. К зелени и сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно его натереть на мелкой терке), черный молотый перец, сметану или майонез. Перемешиваем.
  6. Сливаем жидкость с кабачков и выкладываем их в глубокую форму (одним слоем), смазанную растительным маслом.
  7. На кабачки кладем кружочки помидоров.
  8. Покрываем помидоры смесью зелени с сыром.
  9. Отправляем форму с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
  10. Выстилаем сервировочное блюдо листьями салата, а на них уже выкладываем запеченные кабачки с помидорами.

Запеченные кабачки с сыром более вкусные в немного остывшем виде: это прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, станут вкусным украшением любого стола. Еще больше рецептов блюд из сезонных овощей можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

Кабачки с помидорами в духовке / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кабачков с помидорами в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем лук.

В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.
Шаг 3: Подготавливаем кабачки.

Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.
Шаг 4: Запекаем кабачки с помидорами в духовке.

Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались. Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.
Шаг 5: Подаем запеченные в духовке кабачки с помидорами.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке лучше всего подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для тех, кто не может себе представить запеченные овощи без хрустящей корочки, рекомендую за 2-3 минуты до полной готовности посыпать блюдо, не вынимая его из духовки, тертым сыром.

– Вместо сушеной зелени, разумеется, вы можете использовать свежую, лучше всего сюда подойдет базилик.

– Если у вас не нашлось под руками оливкового масла, то можете использовать любое другое растительное масло, которое подходит для жарки и не имеет резкого запаха, например, подсолнечное.

Кабачки с помидорами в духовке

Наконец-то пришла к нам долгожданная весна! На прилавках магазинов появились ранние овощи, такие как молодая капуста, картофель, кабачки. О кабачках и поговорим сегодня. Существует множество рецептов, как приготовить кабачки. Я предлагаю легкий, диетический вариант приготовления: кабачки запеченные с сыром и помидорами. Овощи не поддаются предварительной термической обработке. Поэтому остаются сочными и нежными. Готовятся кабачки с помидорами в духовке по данному рецепту очень просто.

Кабачки с помидорами в духовке

У меня есть такое понятие, как сезонные блюда. Кабачки относятся к блюдам весны-лета. Весной я готовлю их, так как после зимы хочется молодых овощей, а летом, в дачный сезон созревают грунтовые кабачки и цукини. Вот их я использую для приготовления консервации и закусочных блюд. Например, очень люблю быстрые маринованные кабачки. Их подаю как закуску к столу. Но, сегодня не о них.
Молодые кабачки с помидорами запеченные в духовке всегда вкусны и очень полезны. Это отличный вариант для тех, кто на диете. Диета не подразумевает под собой голодание. Обязательно следует кушать, главное придумать, что можно приготовить!

Кухня Европейская
Количество порций — 6
Время приготовления 40 минут

кабачки с помидорами и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молотые — 2 шт.,
  • помидоры свежие 2-3 шт.,
  • сыр твердый — 150 гр.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • другие специи на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Для приготовления полезных не жареных кабачков возьмите небольшого размера молодые плоды, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, твердый сыр.

Кабачки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной 0,5-1 см. Не нужно делать колечки слишком толстыми. Кабачок не успеет приготовиться, а сыр уже сильно подсохнет.

Резаные кабачки хорошо посолите со всех сторон. Противень застелите листиком фольги, сложенным вдвое. Лист фольги смажьте маслом, чтоб при запекании кабачки не прикипели к фольге. На фольгу выложите кружочки овоща в один слой. Хорошо поперчите.

Помидоры вымыть. Нарезать на небольшие ломтики. На каждый кружочек кабачка выложите по ломтику помидора. При выборе помидора берите плотный плод. Такой томат хорошо держит форму и не плывет при запекании.

На терке натрите твердый сыр. Натертый сыр выложите на каждый кружочек кабачка. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно на мелкой. Я использую крупную терку, так как при запекании нам нужно, чтоб кабачок приготовился, а сыр еще не успел превратиться в чипсы. Поэтому крупно натертый сырок тут наиболее уместен.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку переместите противень с кабачками. Запекайте 15-20 минут. Готовность проверьте, что называется «на зубок». Время запекания можно увеличить, если ваш кабачок еще не совсем готов. Готовые печеные кабачки подайте к столу. Вкусное диетическое блюдо готово. Рецепт можно дополнить, используя дополнительно какой-то соус. Очень не рекомендую в качестве соуса брать майонез. Куда вкуснее и полезнее будет использование несладкого йогурта или сметаны, добавив немного специй, чеснока, соли или даже горчицы. Это уже будет, наверное, совсем другое блюдо, но тоже вкусное и аппетитное.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

простые вкусные рецепты приготовления в духовке

Добрый день, друзья! И снова у меня кабачковая тема, она никогда не надоест, потому что это удивительный овощ, из которого можно готовить множество интересных блюд, и они всегда востребованы.

Предлагаю посмотреть разные рецепты запеканки из кабачков. Все они простые, и очень вкусные. Можно сочетать разные овощи и мясо, творог, рис, а главным сопровождающим тут обязательно должен быть сыр.

Правда, придется включать духовку на довольно длительное время, а в нашу жару вообще не хочется подходить к плите. Но, думаю, можно будет найти время и приготовить, есть то надо, тем более пока овощи молоденькие и свежие!

И тортик из кабачков тоже попробуйте хоть раз непременно!

Простой рецепт запеканки из кабачков в духовке

Давайте начнем с самого простого рецепта: минимум продуктов, все смешал и в духовку! А вкуснота какая! Красивая, сочная, ароматная и сытная запеканка.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупа манная – 150 г
  • растительное масло – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, специи, чеснок, зелень.

Молодые кабачки трем на крупную терку. Кожуру с них нет необходимости снимать.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

А тем временем порежем зеленый лук и укроп и натрем сыр.

Теперь жидкость из кабачков сливаем. Приготовим сухую смесь: манку соединим с разрыхлителем и смешаем с кабачками.

В который раз нахваливаю эту крупу, и оладьи кабачковые с нею делаю, они такие нежные!

Снова даем постоять десять минут, за которые крупа чуть разойдется и набухнет.

В чашку с разбитыми яйцами насыпем чайную ложку сушеного чеснока или выдавим свежий, столько же куркумы (по желанию) и пол чайной ложки черного молотого перчика.

Взобьем все вместе миксером, затем нальем немного растительного масла и еще раз перемешаем.

Далее нужно соединить все ингредиенты вместе: подготовленные кабачки, яичную смесь, зелень и сыр. Пробуем на соль, если нужно, добавляем.

https://youtu.be/xC_vqcypZm0

И можно отправлять в духовку, выложив в любую форму для запекания.

Температура – 180 градусов, время приготовления будет зависеть от вашей духовки и составит 45-50 минут приблизительно.

Запеканка получается красивая и румяная, можно есть сразу горячей или подать в холодном виде.

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт

Я согласна с автором этого рецепта в том, что запеканка получается невероятно вкусной, а готовится просто, посмотрите только состав продуктов:

  • 2 кабачка среднего размера (700 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 яйца
  • пол кило куриного фарша
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • пучок укропа
  • соль, перец.

С помидорами и сыром запеканка получается не только вкусной, но и по-летнему яркой, аппетитной.

Фарш можно взять готовый, а лучше прокрутить на мясорубке филе курицы самим.

В первую очередь займемся кабачком, ведь после того, как натрем его на терке, ему надо отлежаться, чтобы потом нам избавиться от лишней влаги.

Чтобы ускорить процесс выделения сока, не забываем овощ посолить!

Через 10 минут можно будет выложить в дуршлаг и отжать сок.

Далее отправляем в кабачковую массу фарш, мелко измельченный репчатый лук, яйца.

Нарежем укропчик и тоже добавим к основной массе. Сюда же выдавим чеснок и черный перец. Можно еще посолить, только помним, что мы это уже делали, не переборщите!

Все размешиваем до однородной массы и помещаем в форму.

Выравниваем поверхность ложкой. Осталось нарезать тонкими кружочками помидоры и выложить сверху на запеканку, можно еще присыпать помидоры перцем.

Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, ставим в нее форму и выпекаем около часа.

Теперь самое время посыпать запеканку тертым сыром и отправить обратно на 5-7 минут.

Сыр расплавится и сверху получится румяная корочка!

https://youtu.be/ZHW1HZcgljQ

Вот такой аппетитный кусочек!

Как приготовить запеканку из кабачков с куриным мясом

Не обязательно использовать в запеканке фарш, можно и целый кусок мяса взять, так даже интереснее. Посмотрите секреты и советы по приготовлению от Олечки Матвей.

Лучше всего здесь подойдет, конечно, курица, так как она быстро готовится.

Потребуется:

  • кусок филе весом в 400 г.
  • 3 кабачка
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 средние луковицы
  • 4 ложки сметаны
  • 2 чайных ложечки горчицы
  • соль и перец.

Куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками и посолить.

К ней добавить молотый перец, горчицу, 2 столовые ложки сметаны. В этой смеси отставляем мясо мариноваться.

А мы займемся овощами. Лук нарежем полукольцами и спассеруем на растительном масле.  Сильно зажаривать не нужно, а только сделать прозрачным и мягким. Затем откидываем на сито, даем стечь лишнему маслу и обязательно остыть.

Кабачки натрем, как всегда используем терку с крупными зубцами. Посолив, оставим в покое на 10 минут, а затем отожмем жидкость.

После добавим к ним остывший лучок, 2 яйца и замаринованное мясо, хорошо перемешиваем.

Полученное тесто утрамбовываем в форме и сверху смазываем сметанкой.

После выпекания (180 гр) в течение примерно 40 минут, достаем из духовки и засыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Поскольку духовки у всех разные, определяем готовность запеканки (до засыпания сыром) так: вся выделяющаяся на поверхности влага должна полностью испариться.

https://youtu.be/kiwxqOI_44s

Последний этап запекания займет всего 5 минут, хорошо бы еще полчасика остудить наш пирог и можно подавать.

Диетическая запеканка из кабачков с творогом

Очень простая и легкая запеканка, которая отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть и кто не ест мясо.

Кроме двух кабачков возьмем еще пачку обезжиренного творога (250 гр), 3 яйца, пару зубков чеснока, соль и перчик.

Кабачки вымоем, срежем кончики и натрем, используя крупную терку.

Через 10 минут обязательно сливаем выделившийся сок, так наша запеканка будет лучше держать форму. Берем в руки комок кабачка и выживаем его.

Включаем духовку, пусть пока разогревается.

А к кабачкам кладем творог, разбиваем яйца, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.

Осталось все смешать и запечь при температуре 200 градусов.

https://youtu.be/aC5YCJW7X0Q

Минут через 40 запеканка будет готова!

Запеканка из кабачков и картофеля

И вот еще интересный способ приготовления запеканки: кабачки тереть здесь не надо, будем нарезать их кружочками и запекать вместе с картофелем. Можно и слоями выложить продукты, но мы будем ставить их торцом, что- то похожее на рататуй.

В этом рецепте:

  • кабачков – 3 шт
  • картофеля – 4-5
  • помидорок – 2-3
  • чеснока – 3 зубчика
  • немножко сыра
  • яиц – 3 шт.
  • молоко (100 мл), оливковое масло, соль и специи, укроп.

Овощи нарежем тоненькими кружочками толщиной около 3 мм.

Помидоры убираем в сторонку, а кабачки и картофель объединяем и подсаливаем.

Я бы предварительно еще их в кипятке пару минут подержала, тогда быстрее дойдут в духовке.

Смешаем оливковое масло с прованскими травами (0,5 ч.ложки), солью, перцем и чесноком и польем этой смесью овощи, пусть в ней замаринуются.

Теперь выкладываем наши кружочки поочередно с краю формы по кругу.

А в середине между ними помещаем еще и ломтик помидора.

Для заливки в разбитые яйца добавляем молоко, чуть соли и перца, а также рубленый укроп.

Размешиваем и выливаем в запеканку.

Держим в духовке 30-35 минут. Смотрите, как уже красиво и аппетитно!

Теперь сверху натрем сыр и снова поместим в духовку.

https://youtu.be/eZRQkHEWKxc

Как появится зажаристая корочка, можно пирог вынимать.

Рецепт приготовления запеканки кабачковой с рисом

А запеканку с рисом пробовали делать? Это тоже очень вкусно! Нежная, сытная, под румяной корочкой из сыра! Ингредиенты все доступные и простые.

Я с этой крупой люблю и минтай в духовке запекать.

Так что стоит попробовать.

Нам нужно:

  • кабачок – 1шт
  • отварной рис – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сыр – 150 г.

Лук следует нарезать и обжарить до полупрозрачности. Рис предварительно отварить.

У кабачка счищаем кожуру, натираем, но сок отжимать не надо!

Добавляем к нему лук, рис и половину натертого сыра. Солим, перчим.

Яйца взобьем венчиком и затем введем в кабачковую массу.

Перемешали и отправляем в горячую духовку на 40 минут.

В завершение добавим сыр, распределив на поверхности, и дождемся легкой корочки.

https://youtu.be/9xHWnUbJVVQ

Готовую запеканку разрезаем на порционные куски.

Вот такие простые и вкусные рецепты запеканки из кабачков я хотела вам предложить. Готовьте с удовольствием, пока идет сезон свежих овощей.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты

куриное филе500 г
кабачки2 шт
помидоры1 шт
яйца2 шт
сметана200 г
сливочное масло30 г
сыр100 г
зелень укропа10 г
соль1 ч.л.
черный молотый перец0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить.

Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Помидоры с сыром в духовке

Дары природы следует использовать как можно чаще, особенно когда их только что убрали из сада. В этот период они наиболее полезны, и организм может получить больше витаминов.

Помидоры — это овощи, которые всегда в почете. Они вкусные, питательные и, что немаловажно, диетические. В спелом помидоре содержится менее двадцати килокалорий. Поэтому его можно смело сочетать с другими продуктами, не беспокоясь, что еда будет слишком тяжелой.

Не стоит зацикливаться на банальных салатах. Можно разнообразить меню и соединить в духовке помидоры и сыр. Такое сочетание продуктов и способа приготовления давно многие положительно оценили.

Это одно из тех блюд, которое готовится быстро и не требует особых навыков. Какие особые навыки нужны, чтобы натереть сыр и нарезать помидоры?

Правда, повозиться можно и дольше, чтобы придумать оригинальную и затейливую начинку продуктов, отвечающую вкусу.Добавив его в помидоры и посыпав помидоры сыром, вы сможете каждый день готовить новые закуски и отдельные блюда.

Помидоры с сыром в духовке — общие принципы приготовления

Основные составляющие блюда — помидоры и сыр.

Помидоры выбирайте среднего размера, спелые, но не перезрелые. Их можно нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра, либо разрезать пополам. Это самые простые способы приготовления помидоров.

Если потратить немного больше времени, можно вынуть серединку из помидоров и заполнить освободившееся место какой-нибудь начинкой: фаршем, грибами, салом и зеленью.

Для приготовления мы часто используем твердый сыр. Натереть легче. Измельчаем его большой или маленькой соломкой. Существуют варианты приготовления продуктов, при которых сыр нарезается дольками.

Томатное блюдо с сыром в духовке дополняем сметаной, горчицей, яйцом и другими ингредиентами.

Неплохо добавить сушеный или свежий базилик, молотый черный перец. Блюдо нельзя солить. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и делайте это заранее. Ингредиенты выкладываем на смазанный маслом противень или на другую форму для запекания.Его можно застелить фольгой или бумагой для выпечки.

На приготовление еды уйдет от пятнадцати минут до получаса.

В процессе обработки продукты не помешают острый нож, терка или кухонный комбайн.

Рецепт 1. Помидоры в сыре в духовке с оливково-чесночным соусом

Состав:

• семь помидоров;

• 0,2 кг сыра;

• три ст. ложки оливкового масла;

• два зубчика чеснока;

• 25 гр.сушеный базилик.

Способ приготовления:

Очистить и протереть бумажным полотенцем или салфеткой помидоры, разрезанные пополам.

Налейте оливковое масло в тарелку. Добавить измельченный на мелкой терке чеснок и сушеный базилик.

Перемешать и приготовить соус. Разогреваем в нем помидоры и накрываем их со всех сторон.

Выложите помидоры в форму для запекания.

Отправьте овощи в духовку (200 градусов) на двадцать минут.

В это время нарезать соломкой сыр.Для этого используйте кухонный комбайн или обычную терку.

Вынимаем форму для запекания и посыпаем поверхность помидоров сыром.

Готовьте блюдо в духовке еще несколько минут, пока сырная соломка не растает.

Рецепт 2. Помидоры под сыром в духовке на подушке из тыквы

Состав:

• три средних помидора;

• один кабачок;

• лук репчатый;

• 100 гр. сыр;

• перец и соль;

• три веточки базилика;

• масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Нарежьте очищенные кабачки толщиной полсантиметра.

Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.

Выкладываем на нижние кружочки кабачков. Добавляем их немного.

Лук нарезать кольцами и выложить на цуккини.

Помидоры нарезать дольками 4-5 мм. Выкладываем их на лук с кабачками.

Посолить и положить немного перца.

Базилик мелко нарезать. Равномерно распределите его по поверхности овощных кружков.

Сыр измельчить на мелкой терке. Аккуратно выложите его на каждый кружок помидоров.

Приготовление помидоров под сыром в духовке займет не более пятнадцати минут (200 градусов).

Рецепт 3. Помидоры с сыром в духовке с фаршем и грибами

Состав:

• пять помидоров;

• 0,100 кг сыра;

• 0,200 кг фарша и грибов;

• сметана 0,15 л;

• одна луковица;

• масло подсолнечное;

• перец;

• соль;

• половина укропа

Способ приготовления:

Срежьте с помидоров верхушки и аккуратно удалите мякоть.Используйте для этой процедуры чайную ложку.

Посыпать помидоры изнутри солью, перевернуть, выложить на тарелку и оставить на полчаса, чтобы сок собрался.

Грибы и лук мелко нарезать. Разложите их по отдельным тарелкам.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте начинку и готовьте еще пять минут. Перемешайте содержимое сковороды.

Положить кусочки грибов и варить еще десять минут.Посолить и всыпать перец.

После приготовления дать смеси грибов и фарша остыть.

Натираем кусочек сыра тонкой соломкой и отправляем в тарелку.

Добавить в грибную смесь сметану и все перемешать. Получаем начинку для помидоров.

Залейте помидоры приготовленной смесью.

Помидоры выложить на противень, сверху посыпать сыром. Отправляем в духовку на двадцать минут (200 градусов).

Зелень мелко нарезать и украсить готовое блюдо.

Рецепт 4. Помидоры с сыром в духовке «Быстрый завтрак»

Состав:

• четыре помидора;

• четыре яйца;

• 50 гр. сыр;

• перец молотый;

• соль.

Способ приготовления:

Удалите сердцевину из помидоров и достаньте корзины.

Посолить и поперчить помидоры внутри.

Вбиваем каждую корзину по яйцу.

Сыр нарезать ломтиками и накрыть помидоры.

Отправьте блюдо в духовку примерно на пятнадцать минут (180 градусов).

Совсем скоро можно будет полакомиться помидорами с сыром, приготовленными в духовке.

Внутри у всех вкусная яичница.

Рецепт 5. Помидоры с сыром в духовке «Вечерний перекус»

Состав:

• шесть помидоров;

• один сладкий перец;

• одна луковица;

• перец черный свежемолотый и соль;

• 180 гр.сыр;

• три ст. ложки майонеза; • два зубчика чеснока;

Способ приготовления:

Нарезать лук небольшими кольцами.

Чеснок измельчить в чесночном прессе и смешать с майонезом.

Помидоры разрезать пополам и выложить на форму для запекания, смазанную маслом.

Положите луковые кольца сверху. Слегка посыпать солью и перцем.

Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Равномерно распределите их по помидорам.

Залить помидоры чесно-майонезной смесью, обильно посыпать сыром.

Ставим в духовку на двадцать минут (180 градусов).

Рецепт 6. Помидоры в сыре в духовке с салатом и салатом

Состав:

• пять помидоров;

• 100 гр. сыр;

• два листа салата;

• 200 гр. бекон.

Способ приготовления:

Четыре помидора нарезать тонкими колечками. Выложите их в подготовленную форму.

Пятый помидор нарезать небольшими кусочками.

Сыр измельчить в соломку с помощью терки.

Бекон нарезать очень тонкими ломтиками.

Салат разорвать на мелкие кусочки.

Кружки помидоров покрыты двумя щепотками сыра и тремя ломтиками бекона.

Покрытие листьями салата.

Сверху на зелень кладем дольки измельченных помидоров.

Посыпать большим количеством сыра. Немного прижмите его к поверхности помидоров.

Выпекайте блюдо двадцать минут при 190 градусах.

Рецепт 7. Сыр томаты в духовке с крабовыми палочками

Состав:

• шесть помидоров;

• 100 гр. крабовые палочки;

• 180 гр. сыр;

• два зубчика чеснока;

• 100 гр. майонез;

Способ приготовления:

Помидоры нарезаем кружочками толщиной не более полсантиметра.

Натираем сыр крупно.

Крабовые палочки измельчить на мелкие кусочки.

Добавьте к ним чеснок, толченый чесночный пресс и майонез. Все перемешать.

Выложите кружочки помидоров на противень. Сверху выкладываем крабовую смесь и засыпаем еще сыра.

Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.

Рецепт 8. Помидоры с сыром в духовке «Вкусный микс»

Состав:

• пять помидоров;

• четыре ложки арт. майонез;

• четыре ложки ст. Пармезан и сыр моцарелла;

• одна ложка ст.горчица однотонная и зернистая; • один сбн. Чайная ложка Орегано сушеный;

• 1/2 ложки соли и перца;

• две веточки петрушки.

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте сыр пармезан, майонез и горчицу.

Приправить перцем, солью и орегано. Получается вкусная начинка.

Помидоры нарезать кольцами 4-5 мм и выложить на смазанный маслом противень.

Петрушку нарезать мелко.

На помидоры выложить начинку.

Посыпать сыром моцарелла. Добавьте щепотку нарезанной петрушки на каждый кусочек помидора.

Выпекайте блюдо около пятнадцати минут (180 градусов). Когда появится золотистая корочка — сразу выгружайте помидоры под сыр и приступайте к трапезе.

Помидоры с сыром в духовке — советы и полезные советы

  • Купленный майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Только их нужно смешать с небольшим количеством свежего лимонного сока.
  • Мягкий тертый сыр не подойдет. Поэтому, если другого нет, лучше нарезать дольками или использовать для начинки помидоры.
  • Чеснок нужно давать умеренно, иначе он убьет сливочно-сырный вкус. Но полностью отказываться от этого не стоит. Небольшое количество чеснока придает блюду пикантный аромат.
  • Не следует выбрасывать мякоть помидора. Его можно использовать для приготовления салата, томатного супа-пюре или заправки для борща.
  • Если в рецепте предусмотрено вбивание яиц в кувшин для помидоров, последний должен быть маленьким.Иначе они потекут из помидоров.
  • Перепелиные яйца можно использовать вместо куриных яиц.

Цукини и помидоры

Сезонная часть цуккини и помидоров, которые готовят в ресторане Bone Fish Grill, — одна из моих любимых! Мне нравится сочетание свежих помидоров, цукини и помидоров с небольшим количеством итальянских специй!

Я их так люблю, делаю дома! Особенно в это время года, когда помидоры и кабачки в изобилии продаются на фермерских рынках и в наших садах.Не позволяйте сезону заставлять вас чувствовать, что вы не можете добавить немного лета к своему столу зимой. Особенно, если вам посчастливится круглый год покупать у себя хорошие спелые помидоры.

Я люблю копировать кошачьи рецепты… так я могу пообедать в моем любимом ресторане Bone Fish Grill прямо на моей кухне!

Нарезанные кубиками овощи быстро готовятся на сковороде за считанные минуты и являются прекрасным легким, но ароматным дополнением к любому блюду. Я рекомендую вам попробовать!

Обязательно дайте мне знать, что вы думаете, когда будете это делать!

Хотите БОЛЬШЕ рецептов из цуккини ?? В этом посте есть все ЛУЧШИЕ рецепты сладких и соленых цуккини, которые вам могут когда-либо понадобиться!

~ Микаэла

Выход: 4

Свежие помидоры и цукини с луком и базиликом станут идеальным легким и свежим летним (или в любое время) гарниром!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 небольших кабачка, разрезанных пополам, затем нарезанных полумесяцами
  • 2 средних помидора, нарезанных крупными кубиками
  • 1 небольшой сладкий лук, нарезанный крупными кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки свежего базилика, нарезанного
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу

Инструкции

В большой сковороде на среднем огне добавьте сливочное и растительное масло.

Добавить цукини, лук и помидоры и обжарить около 5 минут.

Добавить базилик, соль и перец, перемешать.

Вылить в сервировочное блюдо, сверху посыпать пармезаном.

Подавать горячим, по желанию с добавлением сыра.

Информация о питании:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 156Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 4 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Домашний макинтош и сыр с помидорами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Домашние макароны и сыр с помидорами — любимое блюдо всей семьи. Этот рецепт принадлежит моей свекрови; она делала это для моего мужа, так что это одна из его любимых продуктов.Насколько парень действительно может съесть комфортную еду. Обычно это предназначено для нас, девчонок, потому что мужчины никогда не признаются, что они укрываются одеялом от любовного романа и съедают тарелку макарон с сыром, чтобы подбодрить себя. Хотите версию на сковороде? Мои сливочные макароны с сыром на сковороде просто божественны, и если вы чувствуете себя сумасшедшим, мои небрежные макароны с сыром Джо просто потрясающие!

Домашние макароны и сыр с помидорами

Помидоры в макаронных изделиях и сыре

Моя бабушка и моя тетя клали тушеные консервированные помидоры в макароны с сыром и позвольте мне сказать вам, что это ЛУЧШЕЕ, что вы когда-либо будете есть, если вы любитель помидоров.Домашний мак-н-сыр с томатным соком настолько близок, насколько я могу, к тому, что я ел с ними, но, черт возьми, мне хочется, чтобы я снова смог заполучить консервированные помидоры моей бабушки.

У меня даже нет ее рецепта, что меня огорчает, но давайте посмотрим правде в глаза, у меня редко бывает время. Я просто хочу, чтобы кто-нибудь смог их ЗА МЕНЯ!

Mac n ’Cheese с помидорами — это очень старый, ретро-способ съесть ваш Mac n’ Cheese. Это очень старомодно — и, возможно, оно родилось из бесконечного запаса тушеных консервированных помидоров, которые много лет назад хранились во многих кладовых на ферме.Хотя на самом деле макароны с сыром от этого не легче, по крайней мере, у вас есть овощи!

Кто-нибудь еще любит мак-н-сыр с томатным соком? Или тушеные помидоры?

Всем удачи!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Эдмонтонский продовольственный банк.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

  3. Пора приготовить сырный соус, который является основой любого белого соуса, вашим основным соусом. Начните с масла в кастрюле, нагрейте его, пока оно не растает, затем добавьте муку.

  4. Добавьте очень, ОЧЕНЬ маленькое количество молока. Достаточно, чтобы смешать его. Продолжайте добавлять немного молока за один раз, постоянно помешивая, пока не добавите все это и смесь не станет однородной.

  5. Добавьте в чашку сока и хорошо перемешайте.Добавьте тертый сыр, помешивая, чтобы он полностью растаял.

  6. Как только сыр растает, а соус загустеет, полейте лапшу в запеканке. Перемешайте, затем добавьте тушеные помидоры.

  7. Сверху выложите лишний сыр.

  8. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, затем открыть крышкой и дать сыру расплавиться и подрумяниться еще 10-15 минут.Подавайте и наслаждайтесь!

калорий: 668 ккал, углеводы: 50 г, белки: 31 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 23 г, холестерин: 114 мг, натрий: 637 мг, калий: 427 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г, витамин A: 1505 МЕ, витамин C: 11,1 мг, кальций: 704 мг, железо: 1,8 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *