Гренки сладкие с молоком и яйцом рецепт: Гренки с молоком и яйцом сладкие

Гренки с молоком и яйцом

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Гренки » Рецепт приготовления Гренок с молоком и яйцом

Сладкие гренки с молоком и яйцом — многими любимое лакомство, представляющее собой поджаренный на сковороде батон. Они отлично подойдут к чаю или кофе ,а также гренки можно полить вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 709 г.
  • Калорий на 100г: 186 ккал
  • Калорий на порцию: 264 ккал
  • Калорий всего блюда: 1318 ккал
  • Белки: 23.1
  • Жиры: 113.4
  • Углеводы: 154.5
  • Хлеб белый

    400г.

  • Молоко

    1ст.

  • Яйцо

    1шт.

  • Сахар

    2ст. л.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Гренки с молоком и яйцом — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Нарезаем батон ломтиками или для удобства сразу покупаем нарезной.

2Яйцо взбиваем с сахаром и теплым молоком. Сахар должен раствориться.

3Обмакиваем каждый ломтик батона в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистости с двух сторон.

4Гренки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гренок с молоком и яйцом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Castro

Смотрите также:

ЗакускиГренкиРусскаяБыстроЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдникМолочные продуктыМолокоЯйцо

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Пирожки с клюквой

  • Сдобные булочки с маком

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Блины с творогом

Присоединяйтесь к нам

Гренки с яйцом и молоком

Главная — Закуски :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (97 голосов)

Гренки с яйцом и молоком – самый обожаемый завтрак, популярность которого может конкурировать разве только с бутербродами. Однако у гренок, по сравнению с последними, есть свой плюс. Они намного сытней благодаря обжариванию на сковороде, при этом готовятся всего за пару-тройку минут, а вариации рецептов просто впечатляют своим разнообразием.

Предлагаемый -самый простой и совершенно несложный, он под силу даже мужчинам и детям. Вместо хлеба идеально подойдет и вчерашний батон. Кстати, как показывает практика, именно с батона получаются самые вкусные гренки.

Время приготовления – 10 минут, выход – 4 порции.


Ингредиенты

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко 3,5% — 0,5 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин

Как приготовить

Яйцо разбиваем в глубокую чашу и взбиваем при помощи вилки в густую пену.

Для взбивания так же можно воспользоваться венчиком или миксером.

Прибавляем молоко и опять взбиваем до однородной массы, добавляем сахар, соль.

На заметку. Количество соли или сахара можно варьировать в зависимости от того, какое именно хотите получить на выходе блюдо. Если сладкое, значит, объем сахара должен быть в 2 раза больше соли.

Нарезаем хлеб ломтиками любой формы. Очень красиво и аппетитно смотрятся треугольные гренки. Толщина ломтиков может быть разной. Если любите мягкие гренки, то нарезаем толще, если обожаете с хрустящей коркой, то тонко (1 см).

К слову, для упрощения этого этапа можно купить уже нарезанный хлеб.

Совет. Перед тем как замачивать кусочки хлеба в смеси, их можно предварительно натереть чесночком. Тогда они приобретут приятный чесночный аромат.

Теперь берем каждый кусочек хлеба и опускаем в яично-молочную смесь таким способом, чтобы он погрузился полностью.

Подсказка. Если хлеб достаточно черствый, то пропитывать его нужно около 20 секунд для лучшего размягчения. Правда, для тонких кусочков достаточно и 5 секунд.

На предварительно хорошо разогретую сковороду прибавляем немного масла, выкладываем ломтики. Сначала обжариваем с одной стороны до поджаристой корочки, затем переворачиваем и обжариваем точно так же обратную сторону. На все про все потребуется примерно 2-3 минуты.

Рекомендация. Как утверждают опытные кулинары, яйцо можно заменить бананом.

Готовые поджаренные ломтики выкладываем на блюдо, на котором предварительно расстелена салфетка. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира. Аналогичным способом приступаем к жарке следующей порции.

В том случае, если осталась смесь, то ее просто добавляем к последним жарящимся хлебным ломтикам.

Вот и все, поджаристые и хрустящие гренки в яично-молочной шубейке готовы. Они отлично подойдут к чаю или теплому молоку.

И на заметку. Если есть время и фантазия, такие гренки можно облагородить дополнительными продуктами. Как вариант, положить на них ломтик ветчины и колечко свежего помидора и лишь потом замачивать в смеси. В этом случае сначала обжаривается нижняя сторона, потом та, которая с начинкой.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Хлебный пудинг на закваске — Маленький дом в процессе

Перейти к рецепту

Если вы ищете лучший способ использовать остатки хлеба на закваске, попробуйте этот домашний пудинг на закваске. Идеальный способ превратить хлеб в десерт!

Здесь много говорят о том, как лучше всего использовать дополнительную закваску, включив ее в рецепты отказа от закваски. О чем я не часто говорю, так это о том, как использовать уже испеченный хлеб на закваске.

Хотя может возникнуть соблазн съесть всю буханку вместе с кусочком масла и чашкой чая, здравый смысл (а также сигналы голода и сытости) диктуют обратное. Итак, для тех из нас, у кого маленькие семьи, у нас может быть немного лишнего хлеба.

Чаще всего я использую несколько ломтиков, оставшихся со вчерашнего дня, чтобы приготовить вкусные гренки на закваске или чесночные тосты, но я также превращаю их во вкусные блюда, такие как плавленый тунец и тосты для пиццы.

Этот рецепт хлебного пудинга на закваске требует — более сладкая закрутка с остатками хлеба на закваске, , и я покажу вам, как использовать эти вчерашние (или несколько дней назад) кусочки хлеба, чтобы приготовить вкусный десерт.

Что делает этот пудинг?

Те из вас, кто живет в Соединенных Штатах, возможно, не так хорошо знакомы с печеными пудингами, как я. Хотя я канадец, и большая часть нашей культуры пересекается с культурой США, некоторые из наших британских корней остались, и поэтому у нас есть много общего с Великобританией. И хотя в ближайшее время вы не увидите, чтобы мы называли чипсы «чипсами», многие из нас сталкивались с тем, что в Великобритании называют пудингами в нескольких формах. Этот хлебный пудинг — один из них, а другой — классический рождественский сливовый пудинг.

Это не пудинги, как мы привыкли их узнавать в Северной Америке. – своего рода густой, сливочный и сладкий десерт, похожий на заварной крем, который можно есть ложкой. Вместо этого их часто готовят на пару, но иногда запекают. Этот хлебный пудинг, скорее всего, должен был быть приготовлен на пару в какой-то момент, но мне нравятся разнообразные текстуры, и выпечка меня вполне устраивает. Есть несколько мягких, нежных кусочков, а также несколько хрустящих и хрустящих кусочков. Так же, как хлебные пудинги, которые я ел в детстве.

Итак, сегодня я делюсь с вами своей интерпретацией хлебного пудинга на закваске . Запеченный до готовности, с кусочками тостов сверху, а затем сбрызнутый домашним соусом из коричневого сахара и поджаренными орехами пекан. Это воплощение мечты любителей десертов, идеально подходящее для бранча, завтрака или сытного десерта!

Начнем.

Ингредиенты

  • Хлеб на закваске: Вам понадобится около 4-6 ломтиков домашнего хлеба на закваске. Если вы делаете большие булочки, 4 ломтика будет достаточно, но если вы делаете бутерброды, вам понадобится около 6 ломтиков. Сам рецепт не слишком суетлив, так что не беспокойтесь о точном количестве!
  • Молоко: Я предпочитаю использовать цельное молоко, чтобы оно было очень сливочным, но не слишком декадентским. Если вам нужно есть без молочных продуктов, вы можете легко заменить свое любимое немолочное молоко.
  • Яйца: Одна вещь, которая объединяет все рецепты хлебного пудинга, — это яйца! Они связывают все вместе и создают структуру.
  • Сливочное масло: Немного растопленного сливочного масла придает фирменный вкус, который мы все знаем и любим. Если вы не употребляете молочные продукты, вместо этого вы можете использовать кокосовое масло.
  • Сахар: Поскольку большая часть сладости будет исходить от коричневой сахарной глазури, вам не понадобится много сахара в самом хлебном пудинге. Этого достаточно, чтобы сделать его чуть-чуть сладковатым. №
  • Специи: Корица и мускатный орех придают этому хлебному пудингу на закваске согревающий, успокаивающий вкус.
  • Экстракт ванили

Для посыпки с коричневым сахаром и орехами пекан

  • Нарезанные поджаренные орехи пекан
  • Коричневый сахар
  • Масло
  • Молоко
  • Лимонный сок
  • Соль

Как приготовить хлебный пудинг на закваске

Для начала нарежьте хлеб на закваске кубиками размером 1/2-1″. Это лучше всего работает с остатками хлеба, но вы можете использовать свежеиспеченный хлеб, если он у вас есть.

Затем добавьте яйца в большую миску и взбейте их так, чтобы желток растворился. Мне нравится использовать датский венчик для теста на закваске, и он отлично подходит и для этого рецепта.

Добавьте молоко и сахар и еще раз хорошенько взбейте.

Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, корицу, мускатный орех и экстракт ванили. Энергично взбейте, чтобы смешать.

Добавьте кубики хлеба на закваске в стеклянную форму для выпечки 8X8 , слегка смазанную сливочным маслом.

Равномерно залить смесью молока, яиц и сахара кубики хлеба на закваске.

Вдавите кубики хлеба в жидкую смесь, , чтобы каждый кубик был слегка покрыт молоком и яйцом или погружен в воду, где это возможно. Дайте кубикам отдохнуть 10-15 минут, чтобы они впитали как можно больше жидкости.

Выпекать 50-60 минут, или пока хлебный пудинг не схватится посередине. Он может быть немного дрожащим, но он не должен быть очень жидким.

Достаньте из духовки и приступайте к покрытию коричневым сахаром.

Приготовление глазури из коричневого сахара

Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание и помочь маслу растаять.

Когда соус полностью смешается, снимите его с огня.

Посыпьте хлебный пудинг нарезанными орехами пекан (если используете) и , затем посыпьте отложенной посыпкой из коричневого сахара.

Кроме того, вы можете подавать хлебный пудинг как есть, добавив к нему орехи пекан и коричневый сахар. Это полностью зависит от вас!

Этот хлебный пудинг на закваске достаточно сладок, чтобы его можно было есть без дополнительного соуса или начинки, но большинству людей нравится добавлять что-нибудь сладкое! Если вы не используете коричневую сахарную глазурь, можно добавить заварной крем или немного кленового сиропа.

Как разогреть хлебный пудинг

Хотя вы можете быстро разогреть хлебный пудинг в микроволновой печи, наилучшие результаты дает разогрев его в духовке.

Разогрев хлебного пудинга:

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Добавьте небольшое количество молока в хлебный пудинг, стараясь распределить его равномерно. Это поможет увлажнить хлеб во время выпечки.
  3. Накрыть стеклянной крышкой или тентом из алюминиевой фольги.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или до полного прогрева.
  5. После прогрева снимите крышку и жарьте в течение 1 минуты, чтобы поджарить верхушки хлебного пудинга. Этот шаг можно пропустить, если вы предпочитаете, чтобы хлебный пудинг был очень мягким.
  6. Подавайте по желанию!

Вариации и замены

Без молочных продуктов: Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, замените молоко на немолочное по вашему выбору. Я рекомендую более жирное молоко, такое как консервированное кокосовое молоко или молоко из кешью. Замените масло на кокосовое масло со вкусом масла, кокосовое масло первого отжима или растопленное топленое масло, если вы чувствительны только к молочным продуктам.

Без глютена: Замените кубики хлеба на закваске кубиками без глютена по вашему выбору. Всего вам понадобится около 5-6 чашек.

С гоголь-моголем: Для веселого сезонного завтрака, бранча или десерта вы можете легко приготовить этот хлебный пудинг на закваске с гоголь-моголем. Просто замените молоко в рецепте гоголь-моголь.

Часто задаваемые вопросы

Хорошо ли замораживается хлебный пудинг?

Да, хлебный пудинг хорошо замораживается! Чтобы он не стал мягким, рекомендуется заморозить хлебный пудинг после того, как он был испечен. Как только он полностью остынет, заверните его в двойной слой полиэтиленовой пленки и последний слой фольги ИЛИ в очень большой пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Откажитесь от любых дополнительных начинок или соусов и добавьте их после выпечки пудинга из замороженного хлеба.

Нужно ли хранить хлебный пудинг в холодильнике?

Поскольку хлебный пудинг содержит влажные ингредиенты, такие как яйца и молоко, рекомендуется хранить хлебный пудинг в холодильнике. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 1 недели.

Как лучше хранить хлебный пудинг?

Лучший способ хранения хлебного пудинга — плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой ИЛИ закрыть воздухонепроницаемой крышкой и поместить в холодильник. Не рекомендуется хранить хлебный пудинг при комнатной температуре, так как влажность и высокая температура могут вызвать быстрый рост бактерий.

More Leftover Sourdough Bread Recipes

  • How to Make Sourdough Bread Crumbs
  • Sourdough Croutons
  • Freezer Meatballs with Sourdough Breadcrumbs
  • Sourdough Tuna Melts
  • Sourdough Pizza Toast
  • Sourdough Crostini – Pantry Mama

Ingredients

  • 4-6 ломтиков дневного хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 4 взбитых яйца
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Топпинг (дополнительно)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F и приготовьте стеклянную форму для выпечки 8X8, смазав ее небольшим количеством масла.
  2. Положите кубики хлеба в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив их.
  3. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, молоко, сахар, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
  4. Равномерно вылейте яично-молочную смесь поверх хлебных кубиков, прижимая кубики вниз, пока хлеб не будет покрыт молочной смесью и не впитает жидкость. Отложите на 5 минут или около того, а затем снова придавите кубики хлеба. №
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, не накрывая крышкой, в течение 50-60 минут, или пока смесь не схватится посередине, но все еще будет слегка колыхаться.
  6. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока вы готовите посыпку из коричневого сахара и орехов пекан.
  7. Добавьте коричневый сахар, масло, молоко, ваниль, лимонный сок и соль в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Хорошо взбейте, чтобы смешать, и часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  8. Когда смесь полностью смешается, снимите ее с огня.
  9. Посыпать хлебный пудинг измельченными орехами пекан, а затем сбрызнуть соусом из коричневого сахара. Кроме того, вы можете подавать отдельные порции и предлагать соус из коричневого сахара и орехи пекан на гарнир в качестве опции.

Примечания

Поджаривание орехов пекан: Положите орехи пекан на холодную сковороду и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, чтобы они не пригорели. Как только орехи станут ароматными, снимите их с огня и положите в тарелку или миску для дальнейшего охлаждения.

Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 398 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 109мгНатрий: 436 мгУглеводы: 48гКлетчатка: 2гСахар: 26гБелок: 10г

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки.

Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в нашем заявлении об отказе от ответственности.

Рецепты | Semifreddi’s — Семейная пекарня SF Bay Area

BREAD PUDDING WAFFLES by @lilybubbletea

Лили — местный фуд-фотограф в районе залива. Она разработала этот рецепт с использованием халы Семифредди!

Если вы погуглите «хлебный пудинг, вафли», вы на самом деле получите много противоположных результатов: хлебный пудинг, приготовленный из вафель. Но это заварной мягкий хлебный пудинг в полностью портативной форме, испеченный до совершенства в вафельнице бельгийского стиля.

Следите за новостями Лили в Instagram @lilybubbletea

Ингредиенты:
  • 1 оставшаяся буханка (есть ли вообще такое?) мягкого хлеба, лучше всего с халой или корицей
  • 4 яйца
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 8-6 ст.л.
  • Капелька ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • (по желанию) 1-2 ч.л. корицы
  • (по желанию) шоколадная стружка
  • (по желанию) взбитые сливки, ягоды, ваша любимая начинка для вафель!

Направления

  • Добавьте яйца, молоко, масло, коричневый сахар, ваниль и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать
  • Разорвите или нарежьте буханку хлеба на мелкие кусочки. Буханка должна быть сухой, поэтому используйте хлеб, выдержанный несколько дней или подсушенный в духовке
  • Добавьте хлеб во влажную смесь и перемешайте
  • Оставьте в холодильнике, пока жидкость не станет жидкой. полностью впитался, и хлеб стал очень влажным
  • Добавьте сюда немного шоколадной стружки, если настроение поднимется до
  • Приготовьте эту смесь в вафельнице так же, как тесто для вафель, пока она не станет приятного карамельно-коричневого цвета.
  • Посыпьте любимой вафельной начинкой и наслаждайтесь!

Mike’s French Toast

Ингредиенты:
  • 1 1/2 чашки молока
  • 4 Большие яйца
  • 1/4 TSP Ground Nutmeg
  • 2
  • 1/4 TSP Ground Nutmeg
  • 2
  • 1/4 TSP. экстракт ванили
  • Масло сладкое
  • Сахарная пудра

Направления:

  • Нарежьте корицу Semifreddi’s Twist на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
  • Взбивайте яйца, пока белки и желтки не соединятся.
  • Добавьте мускатный орех и снова взбивайте, пока он не растворится в яйцах.
  • Добавьте ваниль и молоко и взбивайте, пока молоко не смешается.
  • Предварительно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем уровне.
  • Обмакните ломтики корицы Semifreddi’s Cinnamon Twist в молочно-яичную смесь, затем сложите их на пустой тарелке. Когда вы закончите обмакивать хлеб, сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы начать готовить.
  • Обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  • Смажьте каждый кусочек сливочным маслом по вкусу, добавьте настоящий кленовый сироп и посыпьте сахарной пудрой.
  • Наслаждайтесь!

ROBERT’S PESTO CIABATTA


Bay Area — это наш мир, но у нас много поклонников со всей страны! Роберт отправил нашу чиабатту на Гавайи, чтобы он никогда не оставался без нашего хлеба мирового класса. Роберт был достаточно любезен, чтобы поделиться своим любимым рецептом, в который входит наша чиабатта.

Ингредиенты

  • 1 буханка чиабатты, нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм
  • Ваш любимый соус песто
  • Дополнительные добавки*: свежий чеснок, сыр пармезан

Указания

Пето, ½ ложки при слабом нагреве
    (и чеснок*) в кастрюлю среднего размера
  • Поместите нарезанный хлеб в кастрюлю, пока он не станет золотисто-коричневым, переверните и повторите (сверху посыпьте тертым сыром пармезан*)

Если вы любите песто, загляните в один из наших В кафе East Bay Retail Cafe попробуйте наш сэндвич с фокаччей из индейки, приготовленный со свежим домашним соусом песто-майонез!

КУРИЦА С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ CRAIG’S

Вот это курица-убийца!

Разработанный в Semifreddi’s нашим собственным Крейгом Уэстом, этот рецепт
настолько прост, настолько вкусен, так похож на
без суеты , что мы обещаем, что вы будете придумывать оправдания, чтобы устраивать
званые обеды в середине недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *