Рецепт рыбных салатов: Рыбные салаты — 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Содержание

Рыбные салаты — 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Фото: activefisher.net

По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. п. Главное, чтобы в мякоти не было костей!

1. Рыбный салат из горбуши

Фото: rybalka2.ru

В сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью — мясо горбуши приобретает отменный вкус.

Тебе понадобится: 220 г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.

Приготовление: Отварное филе горбуши порежь кусочками и разомни вилкой на мелкие волокна. К рыбе всыпь порезанные кубиками яйца и картофель, измельченную зелень, зеленый горошек без жидкости и майонез.

2. Рыбный салат «Суточный»

Фото: spmguild.ru

По вкусу этот салат напоминает вареных раков, а по составу обойдется тебе в сущие копейки. Готовить его необходимо за сутки до подачи!

Тебе понадобится: 1 кг трески или минтая, 1 вареная морковь, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Рыбу свари в воде с солью и специями, удали все ненужное, филе сложи в миску, измельчи вилкой. Смешай рыбную основу с натертой на самой мелкой терке морковью и рубленым укропом. Заправь майонезом, накрой пленкой и поставь в холодильник на 18-24 часа.

3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо

Фото: kristingraycemcgary.com

Такой салат принято подавать в «лодочках» из авокадо, для этого разрежь плод аккуратно пополам, удали ложкой мякоть так, чтобы кожица осталась целой. Готовую закуску сложи в половинки авокадо.

Тебе понадобится: 2 банки скумбрии в масле, 2 спелых авокадо, 7-8 томатов черри, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Мякоть авокадо, вареные яйца и 6 томатов черри порежь мелкими кубиками, перемешай с майонезом и размятой вилкой рыбой. Разложи по «тарелкам» из половинок авокадо, укрась оставшимися дольками помидоров.

4. Рыбный салат из печени трески

Фото: navimba.com

Салаты из печени трески всегда считались деликатесными, к тому же они очень полезны для здоровья!

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 1 луковица, 1 банка печени трески, 1 вареная морковь, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук и домашний майонез.

Приготовление: Печень трески разомни толкушкой для картофельного пюре или просто вилкой, посыпь мелко нарезанным луком, покрой сеточкой из майонеза. Следующий слой – натертая на терке картошка, и снова майонез. Третий слой – зеленый лук, майонез. Верх и бока салата посыпь натертой на терке морковью, полей майонезом.

5. Рыбный салат из сельди и яблок

Фото: zen.yandex.ru

Кисловатая мякоть яблока на удивление гармонично сочетается с сельдью. От такой закуски даже самые искушенные гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится:

2 слабосоленые сельди, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст .л. лимонного сока, 1 небольшая фиолетовая луковица, 3 вареных яйца, 2 ст. л. каперсов, 140 мл сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Яблоко без кожицы и семян нарежь кубиками, полей соком лимона, в противном случае — мякоть фрукта потемнеет и салат потеряет аппетитный вид. Соедини в миске порезанные кубиками яичные белки, филе сельди, лук, каперсы и влей смесь сметаны с горчицей. Выложи на тарелку в виде горки, посыпь тертыми желтками.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

6. Рыбный салат «Праздничный букет»

Фото: salatnic.com

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление:

Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

7. Салат из рыбных консервов с кукурузой

Фото: pro-orehi.ru

Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.

Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

8. Салат с красной рыбой и нутом

Фото: homeavocado.ru

Этот рецепт особенно понравится тем, кто является приверженцем здорового питания и образа жизни!

Тебе понадобится: 2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2-3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок черемши, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливковое масло.

Приготовление: Нут пропусти через мясорубку с крупной решеткой, соедини с порезанной на кусочки рыбой, измельченными яйцами, мелко нарезанной черемшой, укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавь в салатник порезанную мелким кубиком мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом.

9. Рыбный салат со шпротами и рисом

Фото: zen.yandex.ru

Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.

Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.

Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.

10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами

Фото: donatewales.org

В идеале, этот салат готовится из овощей, запеченных на мангале, тогда он приобретает вкус и аромат «дымка».

Тебе понадобится: 3 стручка болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Лук порежь полукольцами и замаринуй в уксусе с солью и сахаром. Томаты и перец запеки на мангале, гриле или просто на сухой сковороде, почисть от кожицы, нарежь кусочками. Соедини лук, овощи и мелкие ломтики тунца в салатнике, полей оливковым маслом и посыпь щепоткой любимых специй.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

11. Салат из вяленой сельди со свеклой

Фото: maruskasam.livejournal.com

Свеклу для салата лучше запекать, а не варить. Обмажь корнеплоды растительным маслом, заверни в фольгу и отправь в духовку.

Тебе понадобится:
Для салата: 2-3 свеклы, 250 г филе вяленой сельди, 0,5 красной луковицы, 1 небольшое яблоко кислых сортов.
Для заправки: 65 мл оливкового масла, 1 ч. л. пчелиного меда, сок половины лимона, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Свеклу и яблоко нарежь тонкими брусочками, смешай с мелко порезанным филе селедки и полукольцами лука. Компоненты для заправки взбей блендером, полей салат.

12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами

Фото: anymenu.ru

Хочешь почувствовать вкус настоящей Италии? Тогда приготовь на ужин салат из консервированного тунца, вяленых томатов и оливок!

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 150 г сыра полутвердых сортов, 1 пучок листьев салата, 130 г вяленых томатов, 0,5 банки маслин.

Приготовление: Сыр порежь крупными ломтиками, смешай с разорванными на средние кусочки листьями салата, добавь порезанные соломкой вяленые помидоры, мясо тунца и колечки маслин. Полей салат парой ложек масла, оставшегося в банке из-под рыбы.

13. Салат из сельди и корейской моркови

Фото: fotostrana.ru

Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.

Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.

14. Рыбный салат с макаронами

Фото: lifehacker.ru

В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится:


Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп.
Для заправки: 360-380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри.
Для яичного блинчика: 2-3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.

Приготовление: Пока варятся макароны, взбей яйца с молоком и солью, пожарь блинчик на сливочном масле. Пасту промой и дай обсохнуть в дуршлаге, смешай с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавь полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полей соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.

15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной

Фото: food-advisor.org

Очень полезный и питательный салат, особенно для холодного времени года!

Тебе понадобится:
Для салата: 500 г любой отварной рыбы (без костей и кожи), 2 вареные картошки, 1 запеченная свекла, 2 отварные моркови, 1 фиолетовая луковица, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. уксуса, 0,3 пучка укропа.


Для соуса: 110 г сметаны, 50 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Соедини в салатнике мелко нарезанный и замаринованный лук, кусочки отварного рыбного филе, порезанные кубиками овощи. Компоненты для заправки хорошо смешай и заправь салат.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

16. Салат из красной рыбы

Фото: zen.yandex.ru

Слабосоленая семга с ее нежной маслянистой текстурой идеально подходит для приготовления вкусного салата.

Тебе понадобится: 160 г слабосоленой семги, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, 4 вареные картошки, 2 ст. л. красной икры, майонез на оливковом масле.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками основные ингредиенты для салата выкладывай слоями в менажницах, стеклянных бокалах или на большом плоском блюде. Каждый слой смазывай оливковым майонезом и посыпай чайной ложкой красной икры, стараясь распределять равномерно. Очередность слоев такая: картошка, кукуруза, семга, яйцо.

17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами

Фото: donatewales.org

Этот салат можно подать в салатнике, а можно и намазать на бутерброды, украсив ломтиками помидоров и вареных перепелиных яиц.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в собственном соку, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 5 помидоров черри.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь овощи, смешай с размятой вилкой сайрой и кукурузой без жидкости. Заправь майонезом. Сервируй салат по желанию, укрась дольками яиц перепелов и томатов черри.

18. Рыбный салат «Оливье по-испански»

Фото: vkusnoe-da.ru

В Испании тоже готовят салат, который у нас принято называть «Оливье», правда, вместо вареной колбасы в него кладут рыбу!

Тебе понадобится: 400 г филе вяленой рыбы, 3-4 картошки, 1 морковь, 4 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Картофель, морковь и яйца свари до готовности, почисть и нарежь мелкими кубиками. Рыбу и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с овощами и яйцами, заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами

Фото: liveinternet.ru

У этого салата невероятно гармоничный вкус и аромат — запеченная рыба становится еще более аппетитной в сочетании с шампиньонами и грецкими орехами.

Тебе понадобится: 0,5 кг запеченного филе хека, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 3 вареных яйца, 2 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, морковь натри на терке, обжарь на масле по отдельности. Заправь майонезом смесь из кусочков хека, жареных грибов, лука и моркови, яиц. Переложи в салатник, посыпь орехами.

20. Рыбный салат из минтая с фасолью

Фото: glawoman.ru

Отварное филе минтая – послужит великолепной основой для вкусного и сытного салата.

Тебе понадобится: 300 г отварного филе минтая, 1,5 стакана отварной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 1 соленый огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 0,3 пучка укропа, половина лимона, майонез или растительное масло.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в лимонном соке, отожми и соедини с кусочками отварного минтая. Добавь порезанные четвертинками кружочков яйца, тонкими кружками огурцы, всыпь фасоль. Салат можно полить растительным маслом или заправить майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из рыбных консервов пошаговый рецепт (11 фото)

Салат из рыбных консервов очень просто и быстро готовится.

Кроме простоты приготовления его еще отличает отсутствие какой-либо  мороки с основным ингредиентом — нужно всего лишь открыть консервы, слить лишнее масло и размять содержимое вилкой.

Еще салат хорош тем, что все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты для салата из рыбных консервов


для салата

  • Рыбные консервы (сардины) — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 150 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Лук — 0,5 шт.

для заправки

  • Майонез — 6 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт салата из рыбных консервов

  1. С сардин я слила все масло и размяла рыбу с помощью вилки.

  2. Морковь очистила, отварила, остудила и натерла на крупной терке.

  3. Картофель тоже очистила, отварила, после чего нарезала кубиками.

  4. Теперь черед отварных яиц — их я тоже порезала кубиками.

  5. Свежий укроп вымыла, немного обсушила и измельчила ножом.

  6. Следом — репчатый лук. Я взяла половинку небольшой луковицы.

    Измельчила и отправила к остальным компонентам.

    Если вы любите в салатах лук, ошпаренный кипятком, то можно взять и целую головку небольшого размера.

  7. С консервированного горошка слила жидкость.

    Выложила его в салатник.

  8. Осталось лишь заправить салат — майонезом, домашней горчицей, чёрным молотым перцем и солью.

  9. Тщательно перемешала и отправила в холодильник минут на 15.

    Когда салат немного охладился, разложила по порциям.

    Получается и вкусно, и очень сытно!

Приятного аппетита!

Салат с рисом и рыбными консервами — Пошаговый рецепт с фото

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок. Для подачи этого слоеного рыбного салатика лучше воспользоваться порционными креманками.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварим куриные яйца, морковь и рис в соленой воде до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  • рис отварной – 100 г
  • яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук (желательно лиловый) – 1 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка
  • майонез – по вкусу
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.

Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.

Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.

Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.

На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.

В конце выкладываем натертую отварную морковку.

Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени.

Салат с рисом и рыбными консервами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепты рыбных салатов с фотографиями


Рыбные салаты


06.08.2021

Салат на Новый год 2022, который сметут первым со стола
Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез

Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.

Ингредиенты:

— 200 грамм горбуши слабосоленой;
— 4 яйца;
— 200 грамм сыра твердого;
— 3 помидора;
— 100 грамм майонеза.

06.08.2021

Слоёный салат «Новогодние часы»
Ингредиенты: лук фиолетовый, сардина в масле, картофель, яйцо, сыр, соль, перец чёрный молотый, майонез, сок лимона, сахар, морковь, колбаса копчёная, петрушка, красные ягоды

Предлагаем рецепт приготовления слоеного салата в виде новогодних часов. Прекрасная закуска для праздничного меню готовится на основе сардин в масле. Вкусно, красиво, несложно.

Ингредиенты:
— 130 г картофеля,
— 100 г твердого сыра,
— 240 г сардин в масле,
— 70 г фиолетового лука,
— 2 куриных яйца,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— майонез по вкусу.

Для маринада:
— 1 ч.ложка сахара,
— 1 ст.ложка сока лимона.

Для украшения:
— копченая колбаса,
— вареная морковь,
— петрушка,
— красные ягоды.

18.11.2019

Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром
Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перец

Салат «Мимоза» готовится традиционно с рыбными консервами — это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!

Ингредиенты:
— 80-100 г рыбных консервов;
— 1 картофелина;
— 1 морковка;
— 1-2 яйца;
— 70 г твердого сыра;
— 15 г зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

08.06.2019

Салат «Северное сияние» с красной рыбой
Ингредиенты: горбуша, рис, лук, салат, яйцо, икорная паста, креветка, куркума, майонез, укроп, лимон, перец

Салат «Северное сияние» получается не только очень красивым, но еще и вкусным, а так же довольно сытным. Это отличный вариант закуски на любой праздник.
Ингредиенты:
— 250 г вареной горбуши;
— 80 г риса арборио;
— 50 г салата ромен;
— 3 яйца;
— 50 г икорной пасты;
— 3-4 шт креветок;
— 0,5 ч.л. молотой куркумы;
— майонез, укроп, лимон, черный перец.

20.04.2019

Слоеный салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром
Ингредиенты: консерва, яйцо, лук, сыр, масло сливочное, майонез, укроп

Приготовить салат «мимоза» сможет даже начинающая хозяйка, особенно, если под рукой у нее будет наш подробный мастер-класс. Это очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится всем гостям.

Ингредиенты:
— 100 гр рыбных консервов;
— 2 яйца, сваренные вкрутую;
— 0,3 небольшой фиолетовой луковицы;
— 20 гр сливочного масла;
— 50 гр твердого сыра;
— майонез;
— укроп для украшения.

05.04.2019

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри
Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, мед

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 пучок рукколы,
— 15-17 креветок,
— 10 штук томатов черри,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 зубок чеснока,
— 25 грамм кедровых орешек,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. оливкового масла,
— 1 ч.л. меда.

07.03.2019

Салат «Жемчужина»
Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат «Жемчужина» очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

— 200 грамм сёмги или лосося;
— 2 яйца;
— 50 грамм сыра;
— 20 грамм укропа;
— пол ч.л. куркумы;
— 1 апельсин;
— 120 грамм майонеза;
— соль;
— черный перец;
— 30 грамм икры лососевой красной;
— 30 грамм маслин;
— 1 перепелиное яйцо;
— веточка укропа.

06.03.2019

Новогодний салат «Королевский»
Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

— 240 грамм крабовых палочек;
— 200 грамм картофеля;
— 3 яйца;
— 130 грамм сыра «Фета»;
— 150 грамм креветок;
— 55 грамм красной икры;
— соль;
— черный перец;
— 150 грамм майонеза оливкового;
— 100 грамм пасты из икры мойвы.

15.01.2019

Салат «»Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксус

Если вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

— листовой салат – 2-3 листа;
— слабосоленая красная рыба – 50 гр;
— огурец – 0,5 шт;
— кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
— кальмар консервированный – 50 гр;
— креветки – 6-8 шт;
— оливки – 2-3 шт;
— маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
— бальзамический уксус – 1 ч.л.

03.01.2019

Салат «Новогодняя маска»
Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле — в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
— 1 слабосоленая сельдь;
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 2 свеклы;
— 250 гр майонеза;
— 2 яйца;
— красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки — символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
— 300 гр крабовых палочек;
— 300 гр слабосоленая горбуша;
— 250-300 гр варено-мороженных креветок;
— 3-4 помидора;
— 0,5 банки консервированной кукурузы;
— 100 гр майонеза;
— 2 кружочка вареной колбасы;
— 1-2 маслины.

24.12.2018

Салат «Варежка деда Мороза»
Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо

Салат «Варежка деда Мороза» стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.

Ингредиенты:

— 100 грамм отварного риса;
— 400 грамм семги слабо солёной;
— 1 авокадо;
— сок 1 лимона;
— 200 грамм кальмаров;
— 500 грамм креветок;
— 5 ст.л. майонеза;
— 2 яйца.

23.07.2018

Салат «Мимоза» с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

— 1-2 банки консервы «Сардина»,
— 1 яблоко,
— 3 моркови,
— 1 луковица,
— 3-4 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм сыра,
— майонез.

20.06.2018

Салат «Жемчужина» с семгой и апельсином
Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат «Жемчужина» с семгой и апельсином.

Ингредиенты:

— 250 грамм сёмги,
— 200 грамм твердого сыра,
— 4 яйца,
— 1 перепелиное яйцо,
— 1 апельсин,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 4-5 оливок.

03.05.2018

Салат «Сельдь под шубой» с яблоком
Ингредиенты: сельдь, свекла, картофель, морковка, яблоко, лук, майонез, соль

Салат «селедка под шубой» уже давно стал классикой, любимой всеми. При этом есть некоторые отличия в его приготовлениях у разных хозяюшек. Так, многие готовят его с яблоком. Вы пробовали такой вариант? Если нет, то давайте это исправим.
Ингредиенты:
— слабосоленая сельдь — 250 гр;
— свекла — 200 гр;
— картофель — 200 гр;
— морковь — 150 гр;
— зеленое яблоко кислое — 1 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— майонез — 150-180 гр;
— соль по вкусу.

02.05.2018

«Сельдь под шубой» с яблоком
Ингредиенты: сельдь, свекла, яблоко, морковь, картофель, лук, уксус, соль, сахар, майонез

Вариаций салат «Сельдь под шубой» очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.

Ингредиенты:

— 1 сельдь;
— 2-3 свеклы;
— 1 яблоко;
— 1 морковь;
— 3-4 картошины;
— 1 луковица;
— 1 ст.л. уксуса;
— 2 щепотки соли;
— 2 щепотки сахара;
— майонез.

06.04.2018

Салат «Золотая рыбка»
Ингредиенты: шпрот, лук, морковь, картофель, огурец, яйцо, майонез

Простой салат со шпротами может заиграть новыми красками, если приготовить его в виде рыбки, да еще не простой, а золотой. Такое блюдо станет настоящим шедевром на любом празднике!
Ингредиенты:
— 100 гр шпрот;
— 0,5 луковицы;
— 2 шт некрупной моркови;
— 1 картофелина;
— 3 маленьких маринованных огурца;
— 2 яйца;
— 100 гр майонеза.

14.03.2018

Салат из красной рыбы с помидорами
Ингредиенты: красная рыба, помидор, сыр, яйцо, майонез, лук, соль, перец

Салат с красной рыбой я просто обожаю. Они очень вкусные, нежные. Сегодня я подготовила для вас рецепт одного из таких салатиков.

Ингредиенты:

— 150 грамм красной рыбы,
— 1-2 помидора,
— 80 грамм сыра твердого,
— 2 яйца,
— 4 ст.л. майонеза,
— 8-10 перьев зеленого лука,
— соль,
— черный перец.

05.03.2018

Салат с минтаем
Ингредиенты: филе минтая, морковь, лук, яйцо, сыр, майонез, соль, перец, масло

Рыбные салаты мне очень нравятся. На праздничный стол я часто готовлю этот вкуснейший салат с минтаем. Рецепт я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 250 грамм филе минтая,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 яйцо,
— 40 грамм сыра твердого,
— 3-4 ст.л. майонеза,
— соль,
— перец черный молотый,
— 2 ст.л. масла растительного.

18.02.2018

Классический салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
Ингредиенты: консервы, яйца, сливочное масло, твердый сыр, майонез, лук

Салат «Мимоза», как многие популярные рецепты, имеет много вариаций. Но самой вкусной остается классическая «Мимоза», в составе которой, кроме рыбных консервов, только яйца, сыр и сливочное масло. Наш рецепт расскажет, как ее правильно готовить.

Ингредиенты:
— консервы рыбные — 1 банка;
— яйца — 3 шт;
— масло сливочное — 50 гр;
— твердый сыр — 50 гр;
— майонез;
— лук репчатый — 20 гр.

Архивы Салаты рыбные — Лучшие кулинарные рецепты

Рыбные салаты: всегда отличный результат

Рыба не зря считается одним из самых ценных продуктов. Обладая малым количеством жира, любая рыба способна обогатить организм незаменимыми микроэлементами, витаминами и полезными веществами. Особенно хороша рыба для женщин, которые хотят немного сбросить вес.

Калорийность рыбного салатика, даже если это «Мимоза» с картофелем, яйцами и майонезом, составляет всего 160-180 ккал/100 граммов. Приготовленный из консервированной в масле рыбы салат с рисом и кукурузой, заправленный майонезом не будет превышать 200 ккал/100 граммов, а если вы делаете сельдь под шубой и промазываете не каждый слой, то калорийность всего 140-160 ккал/100 граммов! И кто сказал, что диета не бывает вкусной?

Виды рыбных салатов

Стоит отметить, что видов салатов из рыбы очень немного. Блюда бывают: с вареной свежей рыбой, консервированной, копченой, соленой и жареной рыбой. Каждый салатик, в зависимости от продукта, готовится с добавлением своих ингредиентов. Очень важно соблюдать гармоничное сочетание. Так, например, копченый сыр дополнит копченого лосося, но никак не винегрет с сельдью.

Наиболее известны рыбные салаты, такие как: Мимоза, Золотая рыбка, Змейка, сельдь под шубой, Королевский или Царский с семгой, икрой и перепелиными яйцами. Приготовление рыбных салатов требует довольно тщательного подбора и подготовки всех продуктов:
1) Недопустимо присутствие в блюде костей, кожи, чешуи или плавников.
2) Очень хороша в салатах малосоленая и подкопченная рыбка, но не менее вкусна и холодная отварная.
3) С рыбой сочетается практически любой продукт: яйца, масло, сыры, овощи и некоторые фрукты.
4) Заправка также может быть как простой (типа соус майонез), так и более сложной (например, сложный тартар или томатный с перцем, зеленью и чесноком).

Рыба для салата: выбирайте с умом

Для салатов совершенно не подходит костистая рыба – это закон! Лещ никак не может стать ингредиентом, оставьте его на жарку, как и ерш – его пустите на уху. Подбирая ингредиент для блюда, обратите внимание на не слишком жирную тушку, которая имеет плотное нежное мясо. Отлично подойдут следующие породы:
Красная рыба – стерлядь, семга, форель;
Морская рыба – окунь, лосось, угорь;
Речная рыба – карась, жерех.

Конечно, стоит помнить и о запахе. Так, минтай, камбала или килька имеют свой аромат, который не нравится многим гурманам, а потому лучше избегать применения данного вида рыбки для приготовления своих кулинарных шедевров. Но это дело вкуса! Многие едоки не мыслят себе жизни без отличного пряного салатика из килек, острого лука и вареного желтка – блюдо насыщает и очень хорошо помогает снять болезненные ощущения от вчерашнего торжества!

Рыбу кушать не только полезно, но и вкусно! Остались куски поджаренного карпа, пусть остынут и станут основой для отличного салата к ужину. Немного выдумки и терпения, и у вас на столе будет совершенно новое блюдо, которое сделает честь самому признанному шеф-повару.

Салат из рыбных консервов — рецепт с фото

Салат из рыбных консервов – самый быстрый, легкий, но простой, доступный и питательный салат с консервированной рыбой в масле. Рецепт салата с рыбными консервами из серии – салатов на скорую руку, делается салат очень быстро, и результат во многом зависит не от кулинарного мастерства хозяйки, а от правильного выбора консервированной рыбы для приготовления салата.

Совет от Чудо-Повара. Готовится салат из консервы в масле: с сайрой, скумбрией, сардиной, красной рыбой. Консервы в собственном соку без масла тоже могут использоваться при приготовлении салата.

В рецептах салатов из рыбных консервов зачастую добавлен отварной рис, потому что рыбная консерва и рис – это два продукта вкусно и сытно дополняющие друг друга, а в этом рецепте рис заменяет яичный омлет.

Рецепт рыбного салата имеет приятный вкус, однородную нежную структуру и по этой причине мелко нарезанный салат с рыбной консервой часто применяется, как начинка для лаваша, тарталеток или намазка на бутерброд.

Ингредиенты для салата из рыбных консервов и яиц

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 баночка;
  • огурец маринованный – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Рецепт салата из рыбной консервы в масле

  1. Крошим лук полукольцами и пассеруем его на масле до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем.
  2. Затем взбиваем яйца со сметаной и выпекаем из полученной смеси омлет.
  3. Охлажденный омлет и огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Рыбу разминаем вилкой.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Салат укладываем слоями, если позволяет время:

— рыбная консерва;

— половина лука;

— кукуруза;

— майонеза накладываем столько, чтобы пропитались все три слоя;

— кусочки омлета;

— остаток луковых колец;

— огурчики;

— майонез.

Или как сделала я: смешиваем все ингредиенты салата и заправляем майонезом.

Перед самой подачей на стол украшаем салат с рыбными консервами по желанию раскрошенными чипсами.

Друзья, мы уверены, что все Ваши гости в новогоднюю ночь или за праздничным столом оценят незнакомый вкус этого нежного салата из консервы.

Рыбный салат с рисом и овощами

Разумеется, рыбу приходится обжаривать или запекать в духовке. В нашем рецепте использован сом – прекрасная сочная рыбка с насыщенным вкусом и отсутствием мелких костей. Вы же можете взять другую рыбу на ваше усмотрение.

Продукты

  • рыба (филе сома) – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • соль, молотый белый перец, смесь прованских трав, перья зеленого лука.

 

 

Рецепт приготовления

1. От тушки сома отрезают пару крупных кусков. Удаляют кожу и хребтовые кости, рыбное филе нарезают кубиками или полосками.

2. Соевый соус – «объединяющий ингредиент», он частично заменяет соль и придает блюду необычный «восточный» вкус. Рыбу заливают соевым соусом, тарелку с кусочками филе ставят на полчаса в холодильник.

3. Затем филе сома обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле. Сковородку не накрывают крышкой, чтобы рыба покрылась хрустящей золотистой корочкой. «Фактурную» толстую корочку можно получить, заменив муку манной крупой.

4. Синий сладкий лук нарезают полукольцами, сбрызгивают соевым соусом. Время маринования – 10 минут.

5. Рис можно отварить и промыть заранее. Крупу варят в соленой воде. В блюдо кладут только холодные продукты.

6. Рыбу и рис выкладывают на плоскую тарелку.

7. Посыпают перцем и прованскими травами. Морковь нарезают тонкими полосками, пассеруют на подсолнечном масле до мягкости и добавляют в салат.

8. В тарелку кладут маринованный лук, салат перемешивают, при необходимости добавляют соевый соус.

9. Мелко рубят перья зеленого лука, посыпают салат. Лук придаст салату свежесть и легкую остроту.

Рыбный салат можно видоизменять, добавляя другие продукты. Например, маринованные шампиньоны или огурцы станут прекрасным дополнением. Кардинально изменится вкус, если украсить салат крупными оливками. К соевому соусу многие относятся настороженно, не желая вводить его в свое меню. Альтернатива – смесь оливкового масла и лимонного сока, эта замена сместит акцент в сторону итальянской кулинарной традиции. Рыбный салат может сутки храниться в холодильнике. Из него получится вкусная и необычная начинка для блинчиков. Салатик можно высыпать на тонкий лист лаваша и сформировать большой рулет. Если нужна необычная форма подачи блюда, стоит вспомнить о слоеном тесте. Тонкие корзиночки из слоеного теста заполняют салатом, посыпают кунжутом и ставят на праздничный стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт итальянского салата из морепродуктов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка приправы Old Bay

Кошерная соль

1 1/2 фунта (от 16 до 20 штук) очищенных и очищенных креветок

1 1/2 стакана белого сухого вина

450 г морских гребешков, разрезанных пополам

450 г очищенных свежих кальмаров, нарезанных крест-накрест кольцами толщиной 1/2 дюйма

2 фунта свежих мидий

1/2 стакана хорошего оливкового масла

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

2 чайные ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

3 сливовых помидора, удалить семена и мякоть и нарезать средними кубиками

1/3 стакана ликера лимончелло

Тертая цедра 1 лимона

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

Свежемолотый черный перец

1 небольшая луковица фенхеля, обрезанная, с сердцевиной и тонко нарезанная крест-накрест

1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, слегка упакованных

2 лимона

Рождественский рыбный салат Кармелины | Винный энтузиаст

Предоставлено Кармелиной Пика, Энотека Мария, Статен-Айленд, Нью-Йорк

На Статен-Айленде в Нью-Йорке, в ресторане Enoteca Maria Джоди Скаравелла есть другая нонна (бабушка), которая готовит еду своего региона по чередующемуся графику.Пика, родившаяся в Неаполе, славится своим свежим ярким салатом из морепродуктов, основным продуктом южно-итальянской кухни на любом рождественском рыбном застолье.

«Мы делаем много чего, например, рыбный салат, баккалу и креветки. Мы производим capitone , угорь », — говорит Пика о традициях своей семьи для вигилий. «Мы делаем все и вся для моей семьи».

Ингредиенты
  • Очищенные кальмары весом 1,5 фунта
  • Очищенные креветки среднего размера 1 фунт
  • Очищенные осьминоги 1 фунт (также можно приобрести высококачественные консервы)
  • ½ стакана петрушки, нарезанные
  • 1 красный средний размер лук, мелко нарезанный
  • 5–6 кусочков сельдерея, только центральные стебли, нарезанные кубиками
  • 1 красный сладкий перец в уксусе, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 лимона, сока
  • ½ стакана нарезанных зеленых и черных оливок
  • Соль и перец по вкусу
Указания

Отварить кальмаров (15 минут), креветок (3 минуты) и осьминогов (1 час) по отдельности.Процедите и переложите в миску. Охладите до охлаждения.

Нарежьте кальмаров кольцами диаметром ½ дюйма. Креветки и осьминога нарезать небольшими кусочками. Смешайте с оставшимися ингредиентами в большой миске. Обслуживает 8–12 человек.

Pair It

Мастроберардино 2017 Нова Серра (Греко ди Туфо). В центре внимания ароматы белого весеннего цветка, спелых фруктов и белого миндаля. В округлом, свежем небе легкая минеральная нота добавляет глубины зрелому желтому яблоку, сочной груше и пикантной цедре лимона.

Опубликовано 7 декабря 2018 г.



Oka I’a — Рецепт рыбного салата

Автор Mrcarter83

Фиджийское «кокода», таитянское «пуассон кру» и гавайское «поке» — восхитительные вариации одного и того же блюда. Самоанская версия — ока я.
Все в этом блюде соответствует личному вкусу, поэтому вам будет сложно найти двух человек, которые сделают его совершенно одинаковым.
Однако во всех рецептах есть три элемента. Во-первых, вам нужны свежие морепродукты, акцент на СВЕЖИЕ. Насколько свежо? Что ж, желательно, чтобы образец, который вы использовали, плавал в океане в то же утро того дня, когда вы собираетесь готовить. Замороженные, консервированные или любые другие консервированные морепродукты просто не подходят для этого рецепта.
Во-вторых, вам нужен сок цитрусовых — кислота, которая ароматизирует и «готовит» рыбу. Самоанцы обычно используют сок лайма или лимона. (В южноамериканском севиче некоторые люди используют горький апельсин, поэтому, если вы чувствуете себя творчески или хотите связаться со своей южноамериканской стороной, почему бы не попробовать?) Третий элемент oka i’a — это выбор овощей или даже только один.Если вы просто добавите лук и ничего больше, это все равно хорошо.

Препарат

Шаг 1

Нарежьте рыбу средними кубиками. Залить соком лимона или лайма и отставить от 1 минуты до часа. Да, вы прочитали правильно — 1 минута. Моя мама даже не маринуют рыбу в лимонном соке, а просто все смешивает. Так что вам решать, насколько сырой вы хотите рыбу. Чем дольше вы оставите рыбу в цитрусовой кислоте, тем больше она будет «приготовлена» и текстура будет более плотной, чем у мягкой сырой рыбы.Но вы также потеряете часть чистого, свежего аромата только что пойманной рыбы.

Шаг 2

Я маринуую рыбу столько, сколько нужно, чтобы нарезать овощи. Итак, это следующий шаг. Нарежьте лук мелкими кубиками, зеленый лук, помидоры и нарежьте огурцы. Все должно быть маленького размера или меньше.

Шаг 3

Слейте воду из рыбы и выбросьте сок лимона или лайма. Добавьте к рыбе овощи и кокосовое молоко.Хорошо перемешайте, затем приправьте солью по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы ароматы смешались и проявились.

Шаг 4

Не волнуйтесь, если ваша ока выглядит густой, как будто в ней мало сока. Пока ока стоит в холодильнике, жидкость из овощей вытечет и смешается с кокосовым молоком, и ваш салат станет сочным в кратчайшие сроки.

Шаг 5

Подавать в качестве закуски или гарнира.

Ниже приводится базовый рецепт, но я рекомендую вам приготовить его самостоятельно.Не ограничивайтесь рыбалкой. Попробуйте свежие мидии, гребешки или крабовое мясо. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся, хотя хрустящие и хрустящие овощи, такие как сельдерей и огурцы, создают приятный контраст с рыбой. Моя сестра О любит добавлять мелко нарезанный острый перец чили, чтобы придать ему немного удовольствия. Некоторым людям нравится добавлять свежую зелень, кинзу или петрушку, я также видел ока с плавающими в ней дольками лимона. Если у вас есть какие-либо предложения относительно того, как вы можете приготовить свой собственный твист

Как приготовить рыбный салат на гриле, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить рыбный салат на гриле —

Рыба на гриле, поданная с тушеными овощами

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

Основные ингредиенты: рыба без костей, картофель (आलू)
Кухня: Fusion
Курс: салаты

Оценка посетителей:

Оценка 3/5 на основе 140 отзывов покупателей

यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь


Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Фьюжн-еда — это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии и бывает разных форм.

Время приготовления: 11-15 минут

Время приготовления: 11-15 минут

Ингредиенты для рецепта рыбного салата на гриле

  • Рыба без костей 2 штуки
  • Картофель отварной и очищенный 2 средних
  • Оливковое масло 3 столовых ложки
  • Чеснок 15 зубчиков
  • Соль
  • Порошок тмина 1 чайная ложка
  • Перец измельченный 1 столовая ложка
  • Красный перец нарезанный на кусочки 1 средний
  • Желтый перец нарезанный на кусочки 1 средний
  • Зеленый перец
    нарезанный на кусочки 1 средний
  • Лимоны 2 1/2
  • Маринованные перья халапеньо 2-3

Метод

Шаг 1

Нарезать картофель кубиками.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте зубчики чеснока и обжарьте до светло-коричневого цвета.

Шаг 2

Посыпьте тарелку солью. Добавьте порошок тмина и измельченные горошины перца и хорошо перемешайте. Смазать кусочки рыбы этой смесью.

Шаг 3

Добавьте все кусочки перца в кастрюлю и перемешайте. Добавьте соль и снова перемешайте. Обжарить 2-3 минуты. Нарезать 2 лимона толстыми дольками. Переложите обжаренные овощи в миску.

Step 4

Добавьте 1 столовую ложку масла в ту же сковороду. Выложите 4 ломтика лимона двумя группами на сковороду, положите на каждую по кусочку рыбы и готовьте 2 минуты.

Шаг 5

Положите картофель в миску. Порубить перец халапеньо, добавить и хорошо перемешать. Выдавить сок из ½ лимона и всыпать. Переверните кусочки рыбы вместе с ломтиками лимона и готовьте, пока обе стороны не будут приготовлены одинаково.

Шаг 6

Переложите овощи на сервировочное блюдо.Сверху посыпьте солью и сбрызните 1 ½ чайной ложки оливкового масла. Сверху выложить приготовленные кусочки рыбы вместе с дольками лимона. Подавать немедленно.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Рецепт единственного салата — House & Home

Шаг 1: Положите рыбное филе ** в неметаллическую посуду, залейте их лимонным соком и накройте полиэтиленовой пленкой. . Охладить в холодильнике 2 часа.

Шаг 2: Выложите болгарский перец, морковь, огурец и помидоры в салатник.Взбейте в небольшой миске оливковое масло, розмарин и уксус, приправьте солью и перцем и полейте заправкой салат. Слейте воду из рыбы и кубиков, затем добавьте в салат и перемешайте. Приправить солью и подавать.

** Филетирование и снятие шкуры с плоской рыбы: При разделке или снятии шкуры с рыбы держите нож чистым и острым, чтобы разрез был более чистым и безопасным. Используйте длинные размашистые движения и стремитесь оторваться от тела. Плоскую рыбу немного легче разделить на филе, чем круглую рыбу, и она является хорошей рыбой для отработки техники филетирования.Этот метод можно использовать для всех видов плоской рыбы, включая камбалу, бриль и подошву.

Шаг 1: Обрежьте рыбу, удалив плавники острыми ножницами. Обрежьте голову ножом и выбросьте ее (если вы не хотите использовать ее для приготовления бульона; в этом случае удалите жабры и промойте).

Шаг 2: Положите рыбу на разделочную доску темной стороной вверх. Вставьте кончик ножа в филе чуть выше основной кости и близко к центральной части позвоночника, сдвинув нож в сторону и освободив филе на плавнике.Проведите кончиком ножа по позвоночнику, чтобы освободить вторую часть филе и избежать отходов. Поверните рыбу так, чтобы кости были обращены к вам. Отрезая от себя, проведите кончиком ножа по позвоночнику и по костям с другой стороны, чтобы освободить филе одним движением. Полностью отпустите филе, чтобы показать одно большое плоское филе.

Шаг 3: Точно так же переверните рыбу и освободите филе с другой стороны. У вас должно получиться два больших филе, рыбная кость и обрезки на конце.Филе можно приготовить с кожей или без кожи.

Посмотреть другие рецепты из Рыба .

Перепечатано с разрешения The Silver Spoon. Fish , 49,95 долларов (Phaidon 2012 года).

Поваренная книга для бутербродов, тарелок и оберток с тунцом и салатом: Sommers, Laura: 9781981139798: Amazon.com: Books

Тунец — это основной продукт питания, который есть у каждого в кладовой. Это отличное полезное лакомство для бутербродов в виде пасты, в лаваше, с крекерами или на подушке из салата. Кроме того, он очень универсален.Смешивается с майонезом или заправкой для салата различными способами, чтобы сделать вкусный салат. Быстро, легко, дешево и полезно — вот несколько веских причин, чтобы съесть салат из тунца в следующий раз. Эта поваренная книга содержит множество рецептов и вариаций, которые вы можете попробовать, от острых до сладких, а также соленых и соленых. Вам понравятся все эти вкусные рецепты салатов из тунца.

Рецепты включают

  • Салат из тунца и яиц с укропом
  • Салат из юго-западного тунца
  • Салат из греческого тунца
  • Острый мексиканский салат с тунцом
  • Острый азиатский салат с тунцом
  • Салат из тунца с укропом и луком
  • Салат из авокадо, тунца, авокадо, авокадо и тунца
  • Сэндвич с салатом
  • Маринованный салат с тунцом
  • Яичный маринованный салат с тунцом
  • Салат с тунцом Шрирача
  • Травяной салат с тунцом
  • Южный яблочный салат с тунцом
  • Салат с клюквенным тунцом
  • Апельсиновый салат с тунцом и пеканом
  • Салат с корицей и тунцом карри
  • Азиатский салат из тунца
  • Азиатский острый салат из тунца
  • Суши-салат из тунца
  • Сладкий и острый салат из тунца
  • Сладкий сладкий салат из тунца
  • Салат из тунца без майонеза
  • Салат с конфетти из тунца
  • Сливочно-хрустящий салат из тунца Supreme
  • Средиземноморский салат из тунца
  • Фруктовый салат из тунца
  • Тунец Cae sar Салат
  • Хрустящий салат из йогурта с тунцом
  • Салвадорский салат из тунца
  • Салат из тунца и черной фасоли
  • Салат с горячим тунцом
  • Салат из янки с тунцом
  • Салат с тунцом Дилли
  • Салат из тунца и лимской фасоли
  • Мак-салат с тунцом
  • Сырный салат с тунцом
  • Тунец Shoestring Картофельный салат
  • Французский салат с тунцом
  • Tex-Mex Tuna Salad
  • Home On The Range Салат с тунцом
  • Апельсиновый имбирный салат с тунцом
  • Салат из эстрагона и тунца
  • Острый салат с тунцом без майо
  • Песто Салат из тунца с вялеными на солнце помидорами
  • Салат из тунца с эстрагоном
  • Салат из овощей с укропом и тунцом
  • Салат из помидоров, тунца и фасоли
  • Салат из пармезана и тунца
  • Салат из тунца и свеклы
  • Салат из хрустящего тунца
  • Салат из морковного тунца
  • Салат из тунца Sea Island
  • Салат из тунца и гороха
  • Китайская лапша Салат из тунца
  • Catalina Tu na Salad
  • Крем-салат с сыром и тунцом
  • Салат из тунца с кешью
  • Салат из крабового яблока и тунца
  • Кисло-кремовый салат из тунца
  • Малиновый салат с тунцом
  • Бальзамический салат с тунцом
  • Русский салат из тунца
  • Острый салат без майонеза
  • Салат из тунца с острым орехом
  • Салат из авакадо и тунца
  • Салат из тунца Нисуаз
  • Тосканский салат из тунца
  • Лимонный салат с тунцом и редисом

Итальянский салат из морепродуктов (Insalata di Mare) Рецепт

Почему это работает

  • Маринование гребешков в лимонном соке «готовит» их как севиче, сохраняя их нежную текстуру и сладкий вкус.
  • Приготовленные на пару мидии создают ароматный бульон для приготовления остальных морепродуктов.
  • Запустите креветки и кальмаров в жидкости для варки при комнатной температуре, а затем нагрейте их до 170 ° F, и они прожариваются, не придавая им эластичной жесткой текстуры.
  • Маринование креветок с пищевой содой и солью улучшает консистенцию креветок после их приготовления и дает им быстрый вкус.

Только совсем недавно меня поразило сходство между перуанским севиче и итальянским салатом из морепродуктов.Перуанский севиче: кусочки морепродуктов — некоторые сырые, например, рыба, и некоторые приготовленные, например, креветки, замаринованные в соке лайма с кинзой и луком, вместе с жаром свежего перца чили. Итальянский салат из морепродуктов: кусочки морепродуктов, все приготовленные и смешанные с заправкой из лимонного сока с оливковым маслом, петрушкой и луком, вместе с легким жаром от чили или черного перца. На самом деле примечательно, как много у них общего. Теперь я сижу за компьютером, замолвив пальцы, размышляя, есть ли у них историческая связь или это просто случай кулинарного множественного независимого открытия.

Независимо от того. А пока мне придется отложить этот вопрос в сторону, потому что цель, стоящая передо мной, — не проследить их родословную, а выяснить, как сделать лучший чертов итальянский салат из морепродуктов, который только можно вообразить. Но скажу сразу: я собираюсь украсть у севиче идею, чтобы добраться туда.

Салат из морепродуктов по своей сути невероятно прост. Морепродукты должны быть свежими и нежными, а заправка яркой и ароматной. Подается охлажденным. Это действительно так.Итак, как нам это сделать?

Начнем с того, что я добавляю в салат из морепродуктов, так как есть много вариантов. У меня есть мидии, креветки, гребешки и кальмары. Во многих версиях также есть осьминог, моллюски и раковины *, но я их не упомянул — не потому, что я их не люблю, а просто для того, чтобы ограничить свой выбор вариантами, которые легко найти (плюс добавление мидий и ). моллюски казались лишними).

* Кстати, это произносится как « conk » … произношение « contch », используемое некоторыми людьми, является для меня настоящим багом.Еще одно небольшое отступление: я вырос в итальянском районе Бруклина, где раковина называлась scungilli. Согласно моему экземпляру Garzanti , хорошего итальянского словаря, «scungilli» — это не то слово, которое могло бы распознать большинство носителей стандартного итальянского языка; Лучшее, что мне удалось определить, это итало-американская версия sconciglio, что на неаполитанском языке означает конкилья, которое само по себе является стандартным итальянским словом для обозначения «моллюсков». Если кто-либо из носителей итальянского языка сможет пролить больше света на эти слова, я был бы признателен, поскольку четкое объяснение ускользало от меня в течение многих лет.

Следующий вопрос — как их приготовить. Не менее важно, в какой последовательности, и именно в этом проявляется логистическая красота этого метода. Вот что мы знаем:

  • Мидии готовить несложно. Взгляните на наше руководство по приготовлению мидий для получения дополнительной информации, но важно знать, что они быстро готовятся в интенсивном облаке пара, выливая в кастрюлю свои собственные ароматные соки.
  • Креветки, как мы знаем из наших рецептов салата из креветок и коктейлей из креветок, лучше всего готовить в прохладной воде и доводить их до температуры 170 ° F, что гарантирует пухлую, нежную мякоть, не тугую или мягкую от переварки.Если сначала замариновать их с пищевой содой и солью, это старый китайский трюк, то они получатся впечатляющими и сочными.
  • Кальмар в таком приложении нужно готовить быстро, ровно настолько, чтобы вывести его из сырого состояния, но не настолько, чтобы его мышечные волокна сокращались и становились жесткими. (В конце концов, если вы готовите его достаточно долго, его обильный коллаген превратится в желатин и снова станет мягким, но все, что находится между ними, будет эластичным.) Так уж получилось, что сладкое пятно кальмаров при быстром приготовлении похоже на креветки.
  • Гребешки в самом общем смысле лучше всего сырые или едва приготовленные. Даже в случае обжарки цель состоит в том, чтобы хорошо подрумянить внешнюю поверхность, а остальные оставить как можно более редкими. Также: всегда покупайте гребешки в сухой упаковке, они намного слаще и ароматнее, чем морские гребешки в рассоле.

Итак, учитывая все это, я придумал план атаки:

Гребешки

Я начинаю с нарезания морских гребешков кубиками, поливая их большим количеством лимонного сока и ставя их в холодильник для охлаждения — это ход севиче.План здесь не в том, чтобы их приготовить, а в том, чтобы вылечить , точно как в севиче. Этого будет достаточно, чтобы убрать часть их чистой сырости, сохранив при этом как можно больше нежности.

Серьезная еда

Мидии

Тем временем я обжариваю чеснок в масле в кастрюле, придавая маслу аромат. Затем я добавляю в кастрюлю немного воды, довожу ее до кипения, бросаю мидии и накрываю крышкой. Они готовы всего за пару минут, после чего я шумовкой переложу их в миску, чтобы они остыли.

Я вырываю большую часть мидий из раковин, оставляя только горстку в раковинах для презентации (как я сделал с моллюсками для своих спагетти алле вонголе), а затем охлаждаю их.

Серьезная еда

Креветки и кальмары

Теперь у меня в кастрюле есть жирный, чесночный бульон из мидий. Я доливаю еще холодной воды, добавляю немного лимонного сока для кислотности и аромата, а также горошин перца и пару лавровых листьев, также для аромата. Вуаля! У меня есть вкусная среда для приготовления остальных морепродуктов.И, поскольку я добавил холодную воду, я сбросил температуру, что означает, что я могу приготовить креветки и кальмаров, используя этот метод холодного старта.

Нет даже причин разделять креветок и кальмаров: они оба могут одновременно погрузиться в прохладную среду для браконьерства и осторожно нагреться до 170 ° F, после чего они будут полностью пухлыми и нежными. Перед приготовлением креветок я сначала замариновал их пищевой содой и солью, чтобы получить ту резкую текстуру, о которой я упоминал выше. (Я попробовал это лечение на кальмаре, и это не имело никакого значения, так что пропустите его.)

Как только температура воды достигает 170 ° F, я перекладываю креветки и кальмаров в большую миску или противень с бортиком, чтобы охладиться.

Завершение салата

Пока все морепродукты остывают, я взбиваю заправку — простую смесь измельченной петрушки, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Я смешиваю его с охлажденными морепродуктами, добавляя кайенский перец для нагрева (подойдет и свежий рубленый перец чили) и тонко нарезанные сельдерей и фенхель для аромата и хрустящей корочки. Я также посыпаю немного молотых семян кориандра; Я просто так люблю морепродукты.

Салат готов как есть, но я могу сказать вам по опыту, что на следующий день он станет еще лучше, так как морепродукты замаринованы и вкусы сливаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *