Пирог шарлотка в мультиварке: Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Содержание

Пышная шарлотка в мультиварке — кулинарный рецепт




Описание рецепта

Пышная шарлотка в мультиварке — рецепт лучшей шарлотки. Сочная, нежная и воздушная. Многие хозяйки печь начинали именно с этого пирога. Шарлотка — пирог, пожалуй, самый легкий в исполнении. Он не может, не получится. Но все же есть некоторые детали, которые помогут шарлотке стать вкуснее.


Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта —

Сахар —

Яйца куриные —

Разрыхлитель —

Соль —

Яблоки крупные —

Сливочное масло —

Сахарная пудра —

Количество порций: 7

Сложность: легко


Приготовление

Продукты для приготовления шарлотки.

Яйца с сахаром, солью миксером взбить в пышную пену. Взбивать следует минут 10. Чем пышнее яичная смесь, тем воздушнее получится шарлотка.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу. Просеять обязательно, мука обогатится кислородом, влияет на пышность пирога.

Добавить муку с корицей в яичную смесь, хорошо размешать.

Яблоки (2 шт) помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лучше использовать крепкие кисло-сладкие яблоки, антоновку или гренни.

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Оставшееся яблоко нарезать на дольки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (только дно, бока не надо, наша цель, чтобы шарлотка поднялась, как можно выше, если смазать и бока, тесто будет скользить и не поднимется. Как вариант, можно дно чаши мультиварки выстлать пергаментной бумагой, пирог вынется легко), выложить на дно чаши дольки яблока, плотно закрыв все дно.

Влить тесто, равномерно, распределив его. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» на 55 минут. Время немного колеблется, в зависимости от мультиварки, может потребоваться чуть больше 60 минут или меньше 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

После отключения программы, открыть мультиварку и дать постоять пирогу 5 минут.

Затем извлечь пирог с помощью паровой решетки.

Верх пирога посыпать сахарной пудрой.

Пышная шарлотка в мультиварке получается оригинальной за счет корицы, очень вкусно, советую попробовать. Пирог понравится даже тем, кто к шарлотке равнодушен.

Ключевые слова
домашняя выпечка пирог с яблоками пирог рецепты для детей рецепты пошагово рецепты с фото простая выпечка что испечь к чаю шарлотка



Другие мои рецепты

  • Свинина в духовке по-царски

  • Макароны по-флотски

  • Медовый торт

  • Печень говяжья с луком

  • Смузи

  • Торт из готовых бисквитных коржей

  • Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе

  • Рулетики из перца

Шарлотка в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиJulia151

Содержание

  1. подготовка яблок
  2. взбиваем ингредиенты
  3. в тестовую массу добавляем яблоки
  4. подготавливаем форму мультиварки
  5. готовим шарлотку в мультиварке
  6. готовим карамелизованные яблоки
  7. подаем шарлотку в мультиварке

Рецептов шарлотки очень много. Но мы приготовим классическую шарлотку в мультиварке. Ее преимущество в том, что пирог получается пышный, нежный и ароматный. И хочу сказать, что и высота такой выпечки не может не радовать. Ведь такое чудо техники не только облегчает работу каждой хозяйки, но и сэкономит ваше время и ингредиенты. Кроме всего этого тесто получается воздушным и, что точно радует – не пригорает, даже без масла!

  • подготовка яблок

  • Для начала промываем под проточной водой и режем ножом на разделочной доске яблоки. На самом деле количество фруктов вы определяете сами. Если вы любите насыщенный яблочный аромат шарлотки, тогда смело увеличивайте количество яблок в блюдо. Размер кусочка вы тоже определяете самостоятельно. Я люблю средних размеров яблочные кусочки. Ну, а что касается кожуры яблока? В процессе выпекания шкурка становится мягкой и дает более яркий аромат.

  • Все кусочки яблок выкладываем в глубокую миску и сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы поверхность ингредиента не потемнела.

  • взбиваем ингредиенты

  • В глубокую миску высыпаем сахар и разбиваем яйца. Берем миксер или ручной венчик и начинаем взбивать яйца. Процесс несколько утомительный, но это того стоит. Взбиваем ингредиенты до образования пены на поверхности жидкости и до полного растворения сахара.

  • После добавляем в миску чайной ложечкой разрыхлитель теста и высыпаем полностью весь пакетик ванильного сахара. Разрыхлитель сделает нашу шарлотку более воздушной и нежной. А что касается количества ванильного сахара? Этот ингредиент не дает горечь в выпечке, если его пересыпать, чего нельзя сказать о ванилине. Поэтому, если у вас под рукой не нашлось нашего ингредиента, а только ванилин, тогда добавляйте его буквально щепотку, чтобы не испортить вкус блюда. Все компоненты еще раз хорошо взбиваем нашим инструментом.

  • Продолжая мешать, столовой ложкой по чуть-чуть добавляем муку, чтобы не образовывалось комков в массе. Все ингредиенты хорошо взбиваем до образования консистенции, как густая сметана.

  • в тестовую массу добавляем яблоки

    Ну вот, наша шарлотка уже практически готова к выпечке в мультиварке. Выкладываем в емкость со смесью кусочки яблок и все аккуратно перемешиваем ложкой.

  • подготавливаем форму мультиварки

    Теперь берем сливочное масло или маргарин и хорошо смазываем форму. Для этого можно воспользоваться специальной кондитерской кисточкой или наколоть на вилку ингредиент для смазывания, а еще проще воспользоваться нашими очумелыми ручками.

  • готовим шарлотку в мультиварке

  • Всю яблочно-тестовую смесь ложкой небольшими порциями выливаем в форму мультиварки. После — устанавливаем емкость в мультиварку. Выпекаем в режиме – выпечка 65 минут и 15 минут на подогреве. Обратите внимание, что если вы добавили в два раза больше яблок, то и время на приготовление шарлотки у вас увеличится в два раза. Спасает то, что в этой технике ничего не пригорает, но главное, чтобы и запеклось хорошо.

  • Поэтому смотрите, когда на поверхности пирога появляются влажные пузырьки, а потом они исчезают, и поверхность блюда начинает подрумяниваться – самое время проверять деревянной палочкой – или спичкой, или шпажкой. Если палочка сухая и на ней нет комочков теста, шарлотка готова! Внимание: после сигнала крышку мультиварки открываем ни сразу, а даем постоять пирогу еще 5-10 минут. После емкость вынимаем из кастрюли и еще пару минут охлаждаем наше блюдо. После – накрываем его разделочной доской для выпечки, чтобы выложить наш пирог на тарелку. С помощью кухонных рукавичек придерживаем края формы для выпечки и аккуратно ее переворачиваем.

  • И уже после можно лопаткой, придерживая руками переложить шарлотку на поднос.

  • готовим карамелизованные яблоки

    Это очень вкусный ингредиент, который можно добавлять в блюда, как начинку, а также предлагать его как самостоятельный сочный и ароматный десерт, правда – сладковатый. Поэтому, когда готовите такие яблоки, старайтесь использовать кисло-сладкие. Для приготовления такого украшения для нашей шарлотки необходимо очистить яблоки от сердцевин и нарезать на разделочной доске ножом на четвертинки. Тем временем в маленькой кастрюле растопить сахар в очищенной воде, постоянно помешивая столовой ложкой. И после выкладываем яблочные кусочки в сахарный сироп. Некоторое время варим наши ингредиенты, пока не выпарится жидкость. Благодаря этому процессу, яблоки как бы запекутся в собственном соку и пропитаются сиропом. Оставляем на 10 минут в кастрюле, чтобы наше съедобное украшение пирога остыло.

  • подаем шарлотку в мультиварке

  • Такое блюдо, как шарлотка само по себе очень вкусное и прямо таки тает во рту. Поэтому, если вам удастся его украсить, тогда вы – везунчик! Итак, стараемся побыстрее на поверхность блюда красиво выложить карамелизованные яблоки и посыпать пирог сахарной пудрой.

  • Приятного вам аппетита!


– – Когда взбиваете яйца, чтобы облегчит себе процесс приготовления шарлотки, охладите яичные ингредиенты и добавьте к ним щепотку соли.

– – Если под рукой не нашлось разрыхлителя для теста, можно использовать пищевую соду. Тогда в муку добавляем одну чайную ложечку этого компонента и дальше согласно рецепту готовим шарлотку.

– – Если вы хотите пофантазировать с рецептом и в стороне лежат апельсины, можно приготовить апельсиновую шарлотку. Только тогда необходимо на мелкой терке сделать цедру и на очень маленькие кусочки порезать дольки апельсина. Одно условие: такую смесь из теста нужно перемешивать не миксером, а только ручным венчиком или столовой ложкой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Яблочный пирог без корочки для мороженого!

Подписывайтесь на нас На Pinterest

Главная » Все рецепты » Рецепты мультиварки » Яблочный пирог в мультиварке (начинка)

Обновлено:   | By Триша  | Оставить комментарий

Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

 

Для приготовления этой вкусной начинки для яблочного пирога в мультиварке духовка не нужна. Более здоровый вариант традиционного старомодного яблочного пирога, это осеннее семейное угощение готовится в кратчайшие сроки, наполняя ваш дом сладким запахом корицы и сахара.

Восхитительное сладкое лакомство, большой шарик ванильного мороженого хорошо сочетается с ним, но не бойтесь попробовать домашний яблочный пирог в мультиварке с овсянкой , булочками с корицей или вафлями !

Почему вам понравится этот яблочный пирог, который можно зачерпывать

  • Классический яблочный пирог! Чтобы насладиться свежей яблочной смесью, которую можно зачерпнуть, не нужны банки с начинкой для яблочного пирога. Медленное приготовление делает этот десерт таким простым и идеально подходит для покрытия шарика ванильного мороженого.
  • Праздник подходит, яблоки говорят об осени. Этот рецепт мультиварки наполнит ваш дом сладким запахом корицы и станет идеальным осенним десертом.
  • Хотя корочка всегда является желанным дополнением к яблочному пирогу (и, если хотите, даже кексовой смесью для пирога), для начинки яблочного пирога, приготовленного в мультиварке, корка не нужна. Это вкуснейший гарнир, домашний яблочный пирог со всеми лучшими составляющими и насыщенным яблочным вкусом. А без корочки — более полезная версия яблочного пирога — если это имеет значение в рождественский сезон (для меня это не имеет значения!).

Рецепт булавки на потом

 Ингредиенты

  • Яблоки — У яблок нужно удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Используйте ваши любимые сорта яблок для этого свежего яблочного десерта. В крайнем случае купите кусочки яблока.
  • Кукурузный крахмал
  • Белый сахар . Секретным ингредиентом этого рецепта является белый сахар. Если вместо этого вы используете коричневый сахар, он не будет иметь такой же сладости. В этом рецепте используется сочетание белого сахара и кукурузного крахмала для создания густого сливочного соуса, который покрывает яблоки.
  • Lemon (или две чайные ложки лимонного сока)
  • Специи: Земля корицы, наземная мускатный орех, соль
  • Мороженое

Как сделать No Crust Slow Cook Cook Swie

Как сделать No Crust Slow Cook Cook Swie

Как сделать No Crust Slow Cook Spie

. Как сделать No Crust Slow Cook Spie

. Как сделать No Crust Shlow Cook Spie.

. медленноварку с антипригарным разбрызгивателем или добавьте вкладыш для медленноварки. Добавьте подготовленные яблоки в мультиварку.

  • В небольшой миске смешайте воду, кукурузный крахмал, сахар, лимонный сок, ваниль и специи.
  • Хорошо перемешайте.
  • Вылейте на нарезанные яблоки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
    1. Накройте кастрюлю и нагревайте в течение 1-1/2 часа на высокой мощности .
    2. По окончании приготовления хорошо перемешайте. Выключите мультиварку и дайте ей остыть до теплого состояния. Нарезанные яблоки будут продолжать густеть.
    3. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
    4. Храните оставшиеся яблоки в холодильнике в герметичном контейнере.

    Лучшие яблоки для яблочного пирога

    Что касается яблочного пирога, то вы можете выбрать из множества его разновидностей. Некоторые из них сладкие, а некоторые терпкие, но все они вкусны по-своему. Если вы хотите испечь яблочный пирог, который так же хорош, как и любой ресторанный вариант, вам нужно убедиться, что у вас есть яблоки с любимым вкусом.

    Braeburn : Есть много разных видов яблок, которые отлично подходят для яблочного пирога в мультиварке, и все они имеют разные вкусовые характеристики. Это мой любимый сорт яблок — у него приятная сладость, которая хорошо сочетается с корицей и мускатным орехом, а также сохраняет форму при запекании. Это немного маловато, поэтому, если вы готовите яблочный пирог, убедитесь, что вы используете достаточно!

    Гренни Смит : Как правило, известное своим терпким вкусом, гренни Смит представляет собой качественное яблоко в чипсах, которое прекрасно сочетается со сверхсладким вкусом сахара.

    Honey Crisp:  Также очень популярны медовые хрустящие яблоки, которые являются отличным вариантом более твердых яблок. Это сладкое яблоко отлично подходит для приготовления пирогов, потому что оно хорошо выдерживает жар в духовке, не разваривается и не становится коричневым. Это также отличная закуска, если вам нужно быстро и легко перекусить. Медовые чипсы, как правило, довольно сочные, поэтому обязательно слейте лишний сок, прежде чем использовать их в своих рецептах.

    Другие качественные яблоки: Pink Ladies, Jazz apples и Jonagold.

    Какой размер мультиварки нужен?

    Я рекомендую мультиварку на 8 литров (большую мультиварку). Это дает вам достаточно места для большого количества яблок, а также позволяет хорошо перемешать, не переполняя.

     С чем подавать яблочный пирог?

    1. Мороженое : в частности, ванильные бобы или ванильное мороженое, типичное дополнение для любителей яблочного пирога.
    2. Взбитые сливки:  В нашем доме взбитые сливки просто необходимы.
    3. Карамельная глазурь : Любая смесь для яблочного пирога прекрасно сочетается с небольшим количеством карамели. Мы также используем этот трюк с запеканкой для завтрака с яблочным пирогом.
    • Домашний яблочный соус с корицей
    • Яблочный соус с арахисовым маслом
    • Яблочный чипс (без овса)
    • Яблоки во фритюре с ванильным мороженым
    • Клюквенный соус с нарезанными кубиками пекан и яблоками по-южному
    • 20032

    Кличковый горшок с яблочным пирогом начинку

    Автор: Триша Хаас — соленый боковой блюдо

    Нет оценок, но

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления. Начинка для яблочного пирога в мультиварке со свежими сладкими и терпкими ломтиками яблок и осенними ароматами корицы и сахара — идеальная начинка для яблочного пирога без корочки. Прекрасно сочетается с мороженым в качестве праздничного гарнира и является фаворитом всей осени.

    • ▢ 8 чашек яблок без сердцевины, кожуры и нарезанных тонкими ломтиками
    • ▢ 3/4 чашки воды
    • ▢ 2 ст. 2 A Lemon
    • ▢ 1,5 чайной ложки наземной корицы
    • ▢ 1/4 чайной лодки. плита с антипригарным разбрызгивателем.

    • Добавьте нарезанные яблоки в мультиварку.

    • В небольшой миске смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала.

    • Теперь добавьте белый сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и оставшиеся специи. Хорошо перемешайте.

    • Вылейте смесь с корицей и сахаром на яблоки и перемешайте (хорошо подойдет шпатель), чтобы равномерно покрыть яблоки. По окончании приготовления еще раз хорошо перемешайте.

    • Выключите мультиварку и дайте остыть до теплого состояния, что занимает около 10-15 минут. Яблоки будут продолжать густеть.

    • Подавайте начинку для яблочного пирога теплой с ванильным мороженым, вафлями или овсянкой.

    • Храните оставшиеся яблоки в холодильнике в герметичном контейнере. На 8 порций

    Как тонко нарезать яблоки

    Лучший способ нарезать яблоки — использовать сердцевину и слайсер. Это дает вам 8 толстых долек яблока. Затем ножом для нарезки снимите кожицу с ломтиков. Разрежьте каждый отдельный клин на 3 части. Я бы сказал, что толщина составляет около 1/8″, но и 1/4″ тоже подойдет.

    Какой размер мультиварки нужен?

    Я рекомендую мультиварку на 8 литров (большую мультиварку). Это дает вам достаточно места для большого количества яблок, а также позволяет хорошо перемешать, не переполняя.

    Серва: 0,5 Капкалории: 108KCalcarbohydrates: 28GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTatured Fat: 1GSODIUM: 75MGPOTASSIUM: 138MGFIBE вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!

    Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

    Свяжитесь с нами!

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!

    Похожие категории:
    Рецепты в мультиварке Рецепты на День Благодарения

    Взаимодействие с читателем

    Показан на:

    Шарлотка с бананами в мультиварке.

    Шарлотка с бананами в мультиварке

    Шарлотка — один из простых вариантов десерта, основу которого составляет бисквитное тесто. Банановая начинка придает пирогам особый аромат и оригинальный вкус, не слишком приторный. Используйте мультиварку для выпечки десерта. Такая техника поддерживает необходимую температуру на протяжении всего процесса выпечки, что позволяет равномерно пропечь тесто.

    Шарлотка с бананами в мультиварке — основы рецепта

    • Залогом успешной выпечки является строгое соблюдение указанной рецептуры и правильное соотношение сухих ингредиентов и жидкости. Например, при добавлении какао общий объем муки уменьшается на вес порошка, или избыток сахара сделает тесто слишком густым.
    • Мука для выпечки пирога используется любая. Для пышного десерта его следует несколько раз просеять, так он обогатится кислородом и станет более однородным. Для шарлотки не допускается замена муки манной или овсяной.
    • Основой бисквитного теста могут быть не только яйца, но и кефир, сметана или молоко. Для рецепта с использованием любого такого ингредиента важно смешать все жидкие и все сухие компоненты теста по отдельности, и только потом соединить их. Особенно это касается разрыхлителя. Его необходимо тщательно перемешать с мукой. Исключение составляет сода, которую добавляют в кефир для получения реакции.
    • Бананы для шарлотки лучше использовать зрелые, но не перезревшие. Так они сохранят форму при выпечке. Большинство рецептов предполагает их нарезку кружочками. Некоторые хозяйки выкладывают бананы вообще (без кожуры) и потом заливают тестом. При этом теста должно хватить, чтобы плоды пропеклись, но при этом пирог не стал сухим.
    • Кроме ванилина в тесто можно добавлять и другие пряности, но только в молотом виде. Их также смешивают с сахарной пудрой для посыпки готового пирога или добавляют в глазурь.
    • Смажьте чашу мультиварки перед выпечкой сливочным маслом или маргарином. Если вы используете растительное масло, то отдайте предпочтение продукту без запаха. Иначе вы испортите десерт. Для этих целей также можно использовать пергамент для выпечки.
    • Чтобы пирог не подгорел, на протяжении всего процесса приготовления не открывайте крышку оборудования. При этом отверстие для пара также должно быть закрыто. Время бокса оставляем такое, какое определяет программа мультиварки, если иное не указано в рецепте.
    • Всегда проверяйте готовность Шарлотты. Для этого проткните тесто зубочисткой. Если после процедуры она осталась сухой, то пирог готов. В противном случае добавьте время выпечки еще на 10 минут. Не используйте спички для определения готовности. Они покрыты специальным составом, вредным для организма.
    • Приготовив десерт, не стоит сразу доставать его из мультикаши. Дайте ему остыть, иначе Шарлотка распадется на кусочки. Легко получить пирог вам поможет паровой противень. Установите его поверх чаши, снимите мультикассу и переверните ее над столом.

    Шарлотка с бананами в мультиварке — базовый рецепт

    Чтобы приготовить десерт на свой вкус, важно сначала освоить классический рецепт и понять технологию его приготовления. Базовый вариант шарлотки выпекается из минимума ингредиентов, но важно соблюдать не только указанный объем ингредиентов, но и придерживаться технологии теста теста и его выпечки.

    Количество продуктов по базовой рецептуре:

    • мука пшеничная (высший сорт) — 160 г.;
    • крупное куриное яйцо – 4 шт.;
    • песок сахарный — 200 г.;
    • ванилин – по вкусу;
    • бананы — 2 шт.;
    • соль — на кончике ножа;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • сливочное масло — для смазывания чаши.

    Пошаговый рецепт выпечки шарлотки с бананами:

    1. Если вы хотите приготовить большое количество десерта, то увеличивайте каждый ингредиент пропорционально объему. Все продукты должны быть комнатной температуры, как и посуда для замеса теста. Накройте емкости и устройства уксусом и вытрите насухо.
    2. Белки отделить от желтков, поставить в холодильник остывать. Желтки растереть с половиной сахара и ванилином. Масса должна побелеть и увеличиться минимум в 2 раза.
    3. В охлажденные белки добавить соль и начать взбивать миксером на минимальной скорости. Когда масса станет белой и появятся пузырьки, порционно добавить вторую часть сахара. Увеличьте скорость миксера. Продолжайте взбивать белки до получения устойчивой массы.
    4. Треть белковой смеси смешать со взбитыми. Промять муку несколько раз и начинать небольшими порциями в тесто. Перемешивайте только лопаточкой или ложкой. На этом этапе не используйте миксер.
    5. После того, как введете весь объем муки, добавьте остальные белки. Работайте быстро, но осторожно, чтобы тесто не упало. Не мешайте тесто долго, иначе выйдут пузырьки воздуха.
    6. Смажьте мультикачу сливочным маслом или застелите пергаментом. Бананы очистить, нарезать кружочками. Выливаем тесто в миску, сверху кладем бананы. Закройте крышку хлопьев и отверстие на ней.
    7. В меню нажать на пункт «Выпечка», в котором предусмотрено время приготовления 40 минут и температура 140 градусов.
      Вместо этого режима можно использовать вариант «Суп» или «Мультиповар». При выпечке в последних режимах вручную установите те же параметры времени и температуры, что и программа «выпечка».
    8. Не открывать технику. После сигнала осторожно откройте крышку, так как из мультиварки пойдет горячий пар. Дайте торту остыть 10-15 минут внутри мультикаши, затем выньте его противнем для приготовления на пару. Полностью остывшую шарлотку посыпать бананами и нарезать на порционные кусочки.

    Шарлотка с бананами и какао в мультиварке

    Какао придаст десерту шоколадный вкус. Можно добавить пудру сразу во все тесто или только в одно. Такую шарлотку с бананами можно подать на праздничный стол, но она и разнообразит повседневное меню.

    Ингредиенты для пирога с бананами:

    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • мука пшеничная — 2 мультистакана;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • сахар белый — 1 мультистакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванильный сахар – 1 ч.л.;
    • сахарная пудра — 2 ст. л.;
    • корица молотая – 0,5 ч.л.;
    • бананы средней спелости — 3 шт.;
    • сливочное (растительное) масло для смазывания чаши.

    Как приготовить шарлотку с бананами:

    1. Отмерьте необходимое количество муки. Удалите 2 ст. л., так как это объем какао-порошка для данного рецепта. Если этого не сделать, то пирог получится плотным. Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился по всему объему. См. муку 2-3 раза.
    2. Для бисквита можно не отделять белки от желтков, но в этом случае важно долго взбивать яйца до получения пышной массы. Разбейте в глубокую емкость комнатной температуры и начинайте взбивать их миксером на малых оборотах.
    3. Когда яйца побелеют и появятся пузырьки, ввести небольшими порциями обычный и ванильный сахар. Продолжайте взбивать яйца с сахаром, но теперь увеличьте скорость миксера до максимальной отметки. Общее время взбивания не должно быть менее 5 минут.
    4. Теперь используйте силиконовую лопатку для замеса теста. В яичную массу начинаем добавлять муку. После каждой порции муки тщательно перемешивайте тесто снизу вверх. Затем разделите его на 2 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте.
    5. Нарежьте мякоть банана кольцами. Смажьте мультикассу сливочным или растительным маслом. Положите половину банана на дно миски. По очереди всыпать в миску обычное тесто и с какао-порошком. Сверху положите оставшуюся часть банана. При желании можно поглубже в тесто опустить кусочки фруктов.
    6. Закройте медленноварку. Установите программу «Выпечка» на 45 минут. После работы программы дайте пирогу остыть и только потом доставайте из мультичана. Чтобы лучше извлечь шарлотку, используйте для приготовления на пару противень.
    7. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать смесью полностью остывший корж. Подавайте десерт порционно к чаю или кофе.

    Шарлотка с бананами и апельсином в мультиварке

    Приготовить дома сладкую и ароматную выпечку очень просто. Шарлотка с бананами и апельсинами получается пышной, с необычным вкусом и ярким цветом. Для его приготовления вам не потребуется много времени, вам останется только подготовить ингредиенты и замесить тесто.

    Возьмите такой набор ингредиентов:

    • мука пшеничная — 1 мультистакан;
    • яйцо куриное — 4 шт.;
    • банан — 2 шт.;
    • оранжевый — 1 шт.;
    • сахар белый — 1 мультистакан;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • масло для смазывания чаши+манка.

    Подробный рецепт шарлотки в мультиварке:

    1. Взбить при комнатной температуре в пену, добавить сахар и ванилин. Яичную массу взбить до увеличения в размерах и уплотнения. Разрыхлитель смешать с мукой, опарышем и небольшими порциями ввести яйца. Медленно вымешивайте тесто лопаткой, двигаясь снизу вверх.
    2. Апельсин помойте, оботрите салфетками от лишней влаги, снимите цедру. Измельчите его ножом. Разрежьте фрукты через мембраны и удалите мякоть. Нарежьте его небольшими кусочками. Банан режем кружочками в последнюю очередь, так как получается быстро умирает.
    3. Добавить в тесто плоды и цедру апельсина, перемешать. Смажьте мультикачу маслом, сверху посыпьте манкой. Перелейте тесто в миску, разровняйте поверхность лопаткой, закройте мультиварку.
    4. Приготовьте шарлотку в течение 50 минут на функциях «Выпечка» или используйте программу «Суп» с температурой выпечки 140 градусов. После сигнала проверьте готовность десерта. Дайте пирогу остыть, а затем достаньте из мультикаши.

    Шарлотка с бананами и шоколадом в мультиварке

    Какой десерт и без шоколада! В сочетании с бананами вкус Шарлотки не оставит вас равнодушным. Для этого рецепта начинка измельчается, что позволяет в полной мере ощутить вкус баннерно-шоколадной шарлотки.

    Для пирога возьмите ингредиенты:

    • банан средней спелости — 2 шт.;
    • сахар — 1 мультистакан;
    • яйцо куриное — 5 шт. ;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука пшеничная, высший сорт — 1 мультистакан;
    • черный шоколад — 50 г.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • масло растительное для смазывания чаши — 1 ст. л.

    Рецепт шоколадной шарлотки с бананами по шагам:

    1. Заранее подготовьте все ингредиенты для пирога, перед замесом теста они должны быть комнатной температуры. В чашу миксера разбейте яйца, начните взбивать на минимальной скорости. Затем введите сахар небольшими частями.
    2. Увеличьте скорость взбивания яичной массы до максимума. Яйца взбить с сахаром около 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать плотной.
    3. Из общего количества муки вычесть объем какао-порошка, чтобы получилась выпечка. Добавьте разрыхлитель к муке и хорошо перемешайте, затем несколько раз обваляйте. Смешать яичную массу с мукой силиконовой лопаткой.
    4. Очистить бананы, нарезать на кусочки, посыпать мукой и открыть вилкой. Отделить небольшое количество теста, смешать с нарезанными бананами и какао-порошком.
    5. Закрыть мультикачу, смазать маслом. Аккуратно смешать 2 части теста (белое, с какао и бананом) и сразу вылить в емкость. Выровняйте поверхность шпателем. Шоколад натереть на терке и посыпать поверх теста.
    6. Приготовить пирог на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Оставьте параметры подготовки, которые определили технику. Во время выпекания не открывайте мультиварку. Получите шарлотку в охлажденном виде с тарелкой.

    Шарлотка с бананами без яиц в мультиварке

    Выпечка без добавления яиц получается не менее вкусной и ароматной. Объем яиц необходимо заменить другими жидкими ингредиентами, например, кефиром и растительным маслом. Чтобы пирог получился пышным и имел форму, добавьте манку. Но не стоит полностью использовать его вместо муки. Для придания выпечке цитрусового аромата и вкуса возьмите половинку лимона.

    Ингредиенты рецепта:

    • крупа маннет — 1 мультистакан;
    • мука пшеничная — 1 мультистакан;
    • кефир, любой % жирности — 1 мультистакан;
    • сахар — 1 мультистакан;
    • бананы — 3 шт. ;
    • лимон — ½ часть плода;
    • масло растительное — ½ мультистакана;
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • соль, ванилин, корица молотая — по вкусу.

    Пошаговый рецепт шарлотки без яиц:

    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно кефир. Смешать манку с сахаром и залить кефиром. Оставьте крупу на полчаса при комнатной температуре для набухания.
    2. Снять цедру с лимона, выдавить сок. Очищенный банан нарезать широкими кружками, переложить в отдельную посуду и добавить сок лимона. Оставьте фрукты напитаться ароматом и вкусом цитруса примерно на 15-20 минут.
    3. Растительное масло комнатной температуры соединить, добавить ванилин на кончике ножа, щепотку соли и молотую корицу, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять 2 раза. Небольшими порциями всыпать в тесто муку и тщательно вымесить.
    4. Добавить в тесто нарезанные бананы вместе с остатками лимонного сока. Смешивание. Закрыть дно многослойным пергаментом для выпечки и вылить тесто. Приготовьте шарлотку за 50 минут на функции «выпечка».
    5. По окончании программы откройте крышку и проверьте готовность теста зубочисткой. При необходимости выпекайте пирог еще 10-15 минут. Получайте десерт из мультичанов только в охлажденном состоянии.

    Шарлотка с бананами и кукурузной мукой в ​​мультиварке

    Кукурузная мука

    набирает все большую популярность среди приверженцев здорового питания. Бывает разных кофемолок. Для выпечки подойдет любая кукурузная мука, но в зависимости от степени помола следует корректировать объем пшеничной муки. Тесная шоколадная глазурь дополнит вкус десерта.

    Количество продуктов для шарлотки с бананами:

    • мука кукурузная — 0,5 мультистакан;
    • пшеничная высший сорт — 0,5 мультистакан;
    • коричневый сахар — 1 мультистакан для теста и 2 ст. л. для глазури;
    • яйцо куриное крупное — 3 шт.;
    • спелые бананы — 2 шт.;
    • ванилин, имбирь молотый – по вкусу;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • черный шоколад — 100 г.;
    • молоко или нежирные сливки — 3 ст. л.;
    • сливочное масло — 1 ст. л. Для глазури и 10 г для смазывания формы.

    Поэтапный ход приготовления шарлотки с бананами в мультиварке:

    1. Дайте продуктам нагреться до комнатной температуры перед использованием в тесте. Яйца взбить до пены, добавить сахар, ванилин и молотый имбирь на кончике ножа или по вкусу. Яйца взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и не увеличится в 2 раза.
    2. Объем кукурузной муки для шарлотки будет зависеть от степени помола. Итак, если вы используете продукт мелкого помола, то берите для теста равное количество кукурузной и пшеничной муки. Если мельнички кукурузной муки большие, то отмерьте ее третий стакан, остальную емкость засыпьте пшеничной мукой.
    3. Если оба варианта муки мелкого помола, то просеять их вместе. В другом случае безмятежная только пшеничная мука. Соедините разрыхлитель с мукой, очень тщательно перемешайте для равномерного распределения порошка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *