Гренки с яйцом и молоком, пошаговый рецепт с фото
5 3 порции 10 мин
Гренки из хлеба — популярное блюдо во многих странах. Однако мало кто может догадаться, что известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции. На родине их называли «потерянным хлебом». Всё потому, что гренки на сковороде чаще всего готовили, чтобы дать второй шанс несвежему, черствеющему хлебу. Несмотря на, казалось бы, ограниченное количество ингредиентов, рецепты гренок бывают разными. Одни предпочитают сладкие гренки, другие — пресные или несладкие. Кстати, сладкие гренки считаются традиционным рецептом. Их нередко называют французскими тостами.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 188.7 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 28. 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3
Ингредиенты
Батон 200 г
Молоко 150 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахар 1/2 ст. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Гренки с яйцом и молоком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.В глубокой миске слегка взбейте яйцо. Влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 2.Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окуните ломтики батона в яичную смесь так, чтобы она покрыла батон с двух сторон.
Шаг 4.Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Посыпьте сахаром и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Подавайте их горячими или тёплыми, дополнив чашкой чая или кофе. Такие гренки получаются довольно сытными, они привлекают своей румяной корочкой, под которой скрывается нежный хлеб. Само блюдо имеет характерный яичный вкус со сладкими нотками. По желанию можно дополнить гренки другими подсластителями (вареньем, джемом) или несладкими продуктами, например, ломтиками ветчины.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grenki-s-yajcom-i-molokom-3061/
Популярное в Гренки
Больше категорий
Кексы Вафли Пироги Печенье Шарлотка Булочки Хачапури Хлеб Круассаны Слойки
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
ПодписатьсяДомашний рецепт сладких гренков с яйцом и молоком пошагово с фото
Домашний рецепт сладких гренков с яйцом и молоком пошагово с фотоФотография сладких гренков с яйцом и молоком
До безобразия простой рецепт понравится всем без исключения!
Эти гренки родом из детства — вкусные, ароматные, просто сказка! Когда пожаришь — точно окунешься в детство, я не шучу, тем более это просто как раз, два.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гренков, закуска из яиц.
- Батон — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 40 г
Готовим необходимые продукты. С батона срезаем горбушки — они нам не понадобятся
Нарезаем батон, но не тонко, иначе гренка замоченная в молоке молоке может развалиться
Разбиваем яйца
Вливаем молоко
Добавляем сахар
Взбиваем вилкой до растворения сахара, миксер здесь не нужен
Нарезанный батон опускаем с 2-х сторон в яично-молочную смесь и складываем стопочкой
Это нужно для того, чтобы гренки равномерно пропитались
Весь батон сложили стопочкой — на фото видно, что жидкость еще осталась, но так задумано — для жарки мы будем брать гренки снизу по очереди (смотрите видео), таким образом все гренки окажутся еще раз в молочной массе
На сковороду кладем кусочек сливочного масла и ставим разогреваться. Жарить сладкие гренки нужно только на сливочном масле, растительное брать не стоит
Выкладываем пропитанные кусочки батона на сковороду, обжариваем на слабом огне до золотистой корочки
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Наши сладкие гренки готовы
Приятного чаепития!
Гренки с сыром, яйцом и сметаной
Презентую вам классный вариант завтрака. Хочу рассказать, как приготовить гренки с сыром, яйцом и сметаной. Это несложно, достаточно сытно и действительно вкусно. Стоит добавить рецепт…
Рецепт приготовления сладких гренков из белого хлеба
Любите баловать своих домашних необычными завтраками, тогда возьмите на заметку этот рецепт, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба. Это настоящее лакомство, особенно для детей….
Гренки с молоком и яйцами
Когда торопишься на работу, а покормить ребенка и самому позавтракать не хватает времени. Можно приготовить очень вкусное и в тоже время сытное блюдо — гренки из батона с молоком и…
Рецепт гренков с яйцом и селедкой
Расскажу рецепт вкуснейшей закуски, как приготовить гренки с яйцом и селедкой. Их можно быстренько приготовить на завтрак или состряпать к приходу гостей. Весь процесс не займет более…
Сладкие гренки из батона
Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающ…
Простой рецепт гренков с молоком и яйцом
батон 4 ломтика • молоко коровье 200 мл • яйца куриные 2 шт. • сахар 1 ч.л. • соль 1 щепотка • масло подсолнечное 4 ст.л….
Сладкие гренки с джемом
Белый хлеб 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Яичный желток 1 шт. • Молоко 200 мл • Корица по вкусу • Клубничный джем по вкусу • Сливочное масло 20 г • Мед 2 столовые ложки…
Как приготовить гренки сладкие
Белый хлеб 6 кусков • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 100 мл • Сахар по вкусу • Соль по вкусу…
Сладкие гренки
Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные ми…
Рецепт гренков с яйцом пошагово
Соус песто 40 г • Руккола 20 г • Хлеб ржаной 4 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Яйцо куриное 4 шт. • Перец черный молотый…
Домашние Гренки — 4 ингредиента! {baked} — ВИДЕО
Домашние рецепты по типу Салаты Заправки для салатов и топпинги
30 30 минут или меньше ВГ вегетарианец 5I 5 ингредиентов или меньше
Попробовав домашний гренок, пути назад уже не будет. Они меняют правила игры, и ваши салаты, супы и тушеные блюда уже никогда не будут прежними. В очень, очень хорошем смысле.
Как и в случае с всеми большинством моих рецептов, я стараюсь сделать вещи немного здоровее, немного лучше для вас и немного проще. Нет ничего проще, чем эти гренки.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, смешать его с оливковым маслом, чесночным порошком и солью, разложить на противне и запечь.
Их выпекание занимает всего 10 минут (но если у вас действительно свежий хлеб, им потребуется больше времени, чтобы стать золотисто-коричневыми).
Самое сложное, БЕЗУСЛОВНО, это не съесть их все прямо с противня, пока они еще теплые. Они представляют собой абсолютно неотразимое сочетание жевательных и хрустящих блюд, которые можно использовать в качестве восхитительной начинки для салата или супа.
Я обожаю их поверх кабачкового супа, и у меня есть рецепт рагу из итальянских сосисок, который просто божественен с этими домашними гренками. Они играют главную роль в этом традиционном салате панцанелла и весеннем салате панцанелла со спаржей.
Давайте рассмотрим:
- Сухарики из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов.
- Гренки запеченные, не жареные.
- Сухарики из цельного зерна.
- Хрустящие, жевательные и неотразимые гренки.
- Сухарики менее чем за 15 минут, от начала до конца.
И самое главное, эти домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине. Нет никакого сравнения. НИКТО. Действительно, нет.
Совет: Меня часто спрашивают, как приготовить гренки на плите. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжаривайте гренки на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы можете приготовить гренки точно так же, если собираетесь готовить их на плите, и вам не нужно увеличивать количество масла, если вы этого не хотите. Я предпочитаю метод с духовкой, потому что он требует меньше усилий и освобождает меня для других дел.
Используется в этом рецепте:
- нож для хлеба
- противень
- оливковое масло
- чесночный порошок
- морская соль
Ищете более вкусные начинки для салатов? Попробуйте:
- домашний обезжиренный соус ранчо
- рецепт соуса винегрет из свежей малины
- засахаренные грецкие орехи в стручках ванили
- пикантная гранола (не сладкая, очень хрустящая с тыквенными семечками, семенами подсолнуха и семенами чиа)
- тыквенные семечки (восемь рецептов!)
- сладкий и острый медово-горчичный соус винегрет
- жареный миндаль в оливковом масле
- устричные крекеры с приправами
- маринованный красный лук
PS: Не хватает сухариков? Прочтите мое подробное руководство о том, как приготовить гренки! Не забудьте также попробовать мои гренки «Рубиновый вторник» — это идеальный рецепт подражания!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Домашние гренки очень легко приготовить — эти запеченные цельнозерновые гренки из 4 ингредиентов превратят ваши супы и салаты во что-то совершенно неотразимое.
- ▢ 4 чашки нарезанного кубиками хлеба (я использовала багет из нескольких злаков)
- ▢ 1/3 чашки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/4 чайной ложки морской соли
Разогрейте духовку до 375°F.
В большой миске смешайте хлеб, чесночный порошок и соль. Сбрызните хлеб оливковым маслом, помешивая. Хорошо перемешайте, пока хлеб не будет покрыт всеми ингредиентами, а оливковое масло не впитается.
Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне. Не загромождайте сковороду. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Если вы используете очень свежий хлеб, ему потребуется немного больше времени, чтобы стать золотисто-коричневым. Если хлеб черствый и сухой, он может подрумяниться быстрее, так что следите за ним!
- Размер порции: 1/4 стакана сухариков.
Порция: 1/4 стакана, Калории: 66 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Натрий: 82 мг, Сахар: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Автор: Рэйчел Гурк
Вердикт: Эти запеченные гренки ТАК захватывают. Я люблю их — они представляют собой идеальное сочетание хрустящего и жевательного вкуса.
Муж: Он любит это!
Изменения, которые я бы внес:
Сложность: НАСТОЛЬКО легко.
Сухарики из белого хлеба — на завтрак или на десерт. Рецепты тостов из белого хлеба по-испански и по-валлийски, с сыром, омлетом, бананами
Гренки – один из самых простых и быстрых способов приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак или к чаю. Продукты простые, а кроме того, это еще и возможность использовать черствый хлеб.
Общие принципы приготовления сухариков из белого хлеба
Основными ингредиентами тостов являются хлеб, молоко, яйца. А затем, в зависимости от желаемого результата, добавляют соль или сахар, различные специи и пряности. Лучше всего для тостов подходит хлеб, испеченный пару дней назад, слегка подсушенный, толстый, чтобы не размокал. Его нарезают кусочками, обмакивают в смесь яиц и молока, а затем обжаривают. В некоторых рецептах хлеб сначала замачивают в молоке и только потом окунают во взбитые яйца. Гренки из белого хлеба готовятся в духовке с аппетитной сырной корочкой, ветчиной, помидорами, яйцами. Если украсить сладкие гренки ягодами или кусочками фруктов, посыпав сахарной пудрой и тертым шоколадом, то получится замечательный десерт.
Гренки из белого хлеба готовят во многих странах: в США, Испании, Франции, Англии. Рецепты очень похожи, но есть некоторые отличия. Например, испанские сладкие тосты торрикас вымачивают в молоке с ароматной цедрой апельсина, лимона или красного вина, а после обжаривания пропитывают сахарным или фруктовым сиропом. В Америке гренки называют «французскими тостами», их готовят с ванилью и молотым перцем, а подают с самыми разными соусами, например, с кленовым сиропом. Сами французы называют это блюдо «потерянным хлебом», так как вяленый багет, по сути, уже потерян и годится только для тостов. В Британии есть рецепт валлийского тоста, запеченного в духовке с сыром чеддер.
Гренки из белого хлеба с ветчиной и яичницей
Вкусный завтрак для любителей омлета и горячих бутербродов. Готовя тосты в духовке, выглядят эффектно.
Ингредиенты
Четыре ломтика тостового хлеба;
100 г сыра;
три яйца; две столовые ложки молока;
два ломтика ветчины;
соль и перец.
Способ приготовления
1. В двух кусочках хлеба делаем круглое или квадратное отверстие, оставляя «бортики» около сантиметра. Две другие части останутся целыми. Складываем кусочки вместе: все внизу, с отверстием вверху. Теперь у нас есть форма, куда можно положить ветчину и яйцо.
2. Смешать одно яйцо с молоком, солью и перцем. Обмакнуть в эту смесь подготовленный хлеб. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Выкладываем немного в отверстие «хлебной формы». Затем влить такое же аккуратно разбитое яйцо, чтобы желток остался целым.
4. Натереть сыр, посыпать им гренки.
5. Выпекать в духовке 10 минут, температура -200 градусов. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Подавать горячим.
Гренки из белого хлеба с яйцом и миндалем
Французский рецепт поджаренного хлеба из измельченного миндаля. Вместо молока берем сливки, ароматную нотку внесут ваниль и корица.
Ингредиенты
Шесть кусочков багета;
три яйца;
150 г мелко нарезанного миндаля;
120 мл сливок;
щепотка соли;
чайная ложка корицы;
ложка сливочного масла;
ванилин или ванильный сахар;
сахарная пудра.
Способ приготовления
1. Сливки соединить с яйцами, перемешать. Приправьте корицей, ванилью, щепоткой соли.
2. Положите в эту смесь кусочки багета, выдержите пять минут.
3. Теперь обваляйте гренки в миндале, отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарить до румяной корочки.
4. Готовый тост посыпать сахарной пудрой. Также можно добавить фрукты или ягоды.
Гренки из белого хлеба с молоком и яйцами по-испански (торрихас)
Для испанского тоста обязательно нужен соус — это половина успеха. Приготовьте его из апельсинового сока и сахара. Лучше, если сок будет свежевыжатым.
Ингредиенты
Буханка полусухая;
пол-литра молока;
два яйца;
три столовые ложки сахара + еще 100 грамм для соуса;
два больших апельсина;
ложка меда; одна палочка корицы;
плитка шоколада;
цедра лимона.
Способ приготовления
1. Молоко налить в кастрюлю, нагреть на умеренном огне. Положите сахар, цедру, взятую с одного лимона, корицу. Продолжаем нагревать, но не кипятить. Сахар нужно растворить.
2. Снимите ароматизированное молоко с огня, оставьте на несколько минут для настаивания.
3. Хлеб нарезать ломтиками толщиной полтора сантиметра. Погрузить в молочную смесь, дать пропитаться. Время зависит от того, насколько сухой батон, около десяти минут.
4. Приготовление соуса. Из апельсинов нужно выжать сок, нам понадобится около 150 миллилитров. Всыпать в кастрюльку, засыпать 100 граммов сахара. Варить на медленном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Теперь добавьте ложку меда, еще немного проварите. Как только соус начнет густеть, можно снимать с огня, дать остыть.
5. Яйца взбить, обмакнуть в них кусочки хлеба и обжарить на растительном масле, пока они не станут румяными и золотистыми.
6. Поместите плитку шоколада на водяную баню и растопите ее.
7. Готовые гренки пропитываем соусом; окунаем одну сторону каждого кусочка в шоколад. Получается и вкусно и красиво.
Гренки из белого чесночного хлеба
Классика жанра — гренки со вкусом сыра и чеснока. Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Ингредиенты
Половина буханки;
100 г сыра;
щепотка молотого черного перца;
два яйца;
соль;
три зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Буханку нарезать на кусочки толщиной в сантиметр. Яйца взбить с солью и перцем. Три тертый сыр.
2. В сковороду налить растительное масло, разогреть его, положить крупно нарезанный чеснок. Мы обжарим его всего за три-четыре минуты, чтобы он отдал свой аромат маслу. Затем удалите чеснок из сковороды.
3. Ломтики хлеба обмакнуть в яичную смесь, обжарить с одной стороны, перевернуть и намазать на тосты тертый сыр. Обжарьте с другой стороны, тем временем сыр должен расплавиться. Готовый тост можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Гренки из валлийского белого хлеба
Традиционно для этих тостов используется английский сыр чеддер. Но его можно заменить более доступными сортами, подойдет Маасдам или Гауда.
Ингредиенты
Сушеный белый хлеб;
250 г сыра;
два яйца;
полпачки сливочного масла
чайная ложка горчицы;
соль;
перец молотый.
Способ приготовления
1. Батон нарезать ломтиками толщиной в полтора сантиметра. Выкладываем на противень и обжариваем в духовке с двух сторон.
2. Взбить яйца, сыр, натереть на терке.
3. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Выкладываем сыр, солим, добавляем паприку и горчицу.
4. Нагрейте эту смесь, пока она не закипит. Не забывайте помешивать. Ждем, пока весь сыр расплавится. Снимите кастрюлю с огня. Вбиваем яйца и быстро перемешиваем.
5. Разложить творог на кусочки батона. Теперь необходимо испечь гренки в духовке. При 180 градусах достаточно пяти минут, как только сыр станет румяным, можно доставать.
Гренки из белого хлеба с яйцом в белом вине
Это старинный английский рецепт. Простой, но пикантный, благодаря вымачиванию хлеба в смеси вина и яиц.
Ингредиенты
Четыре ломтика хлеба;
бокал белого столового вина;
полторы столовые ложки сахара;
корица;
два яйца.
Способ приготовления
1. Взбить яйца, влить к ним белое вино, добавить сахар и корицу.
2. Погрузите хлеб в эту смесь на несколько минут. Затем обжарьте его на масле. Перед подачей эти гренки украшают молотой корицей и посыпают сахаром.
Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом и бананом
Такие гренки можно превратить в полноценный десерт, если подать к ним шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.
Ингредиенты
Восемь кусочков хлеба для тостов;
два спелых банана;
четыре яйца;
60 мл молока;
50 г тертого сыра;
две чайные ложки меда.
Способ приготовления
1. Срезать корочки со всех частей.
2. Бананы мнем вилка. Смешайте их с медом и сыром.
3. Яйца взбить с молоком.
4. На четыре кусочка хлеба намазать начинку, не слишком много, чтобы она не вытекала, таяла при жарке. Накрыть оставшимися кусочками хлеба. 5. Обмакнуть тосты в яично-молочной смеси. Обжарить на медленном огне около трех минут с одной стороны и столько же с другой. Гренки должны стать золотистыми и расплавить сыр внутри.
6. Готовые гренки с сахарной пудрой при подаче разрезать каждый по диагонали на два треугольника.
Гренки из белого хлеба с молоком, яичной и творожной массой
Творожную массу можно взять любую — с ванилью, изюмом, курагой или черносливом. Эти гренки станут отличным завтраком.
Ингредиенты
Один багет;
пачка творожной массы;
стакан молока;
два яйца;
соль;
полпакетика ванильного сахара;
сахарная пудра.
Способ приготовления
1.