Перец, фаршированный капустой (заготовка), пошаговый рецепт на 3753 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
olgavolga
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная заготовка на зиму. Количество продуктов и маринада хватит на три банки по 1л.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
312
кКал
13%
Белки | 4 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец болгарский | 18 шт. |
капуста белокочанная | ½ кочана |
морковь | 3 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
чеснок | 1 головка |
петрушка | 1 пучок |
1 л |
200 г |
1 ст. л. |
2 ст.![]() |
растительное масло рафинированное | 200 г |
уксус 9% | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами. Бланшировать плоды в кипящей воде 3 мин.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Порубить ножом лук и чеснок.
Нарезать мелко петрушку.
Всё смешать (капусту, морковь, лук, чеснок, петрушку), посолить по вкусу. Готовой начинкой заполнить перцы.
Фаршированные перцы уложить в банки. Залить кипящим маринадом. Простерилизовать 7-10 мин. Банки закатать.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиерусская кухнярусская национальная кухняфаршированные овощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированный перец с капустой и петрушкой на зиму, рецепт с фото и видео — Вкусо.
![](/800/600/http/adfarm.ru/wp-content/uploads/a/7/3/a739c8efecd7099876f72d86627c826a.jpeg)
Простой рецепт, доступен начинающим.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
У небольших болгарских перцев удалить семена и плодоножки, плоды опустить в кипящую воду на пять минут.
Выложить в миску при помощи шумовки.
Белокочанную капусту нашинковать и помять руками, перемешать с нарезанной зеленью петрушки.
Наполнить перцы фаршем, выложить изделия в стерильные банки.
Приготовить маринад из воды, сахара, соли, растительного масла. Довести до кипения.
Выключить огонь, влить уксус.
Залить маринадом консервы, сверху оставить один сантиметр пространства.
Постелить на дно большой кастрюли тряпочку, выставить банки, накрытые крышками.
Литровые емкости стерилизовать пятнадцать минут.
Банки закатать, перевернуть, оставить до остывания под пледом или одеялом.
Совет
Вместе с капустой в начинку можно добавить лук, клюкву, морковь, укроп.
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Фаршированный перец с капустой и петрушкой на зиму»>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Болгарский перец фаршированный капустой на зиму: рецепты приготовления
Обычная консервация с огурцами и помидорами подойдет для обычных будней. В праздник хочется удивить гостей, открыть для себя что-то оригинальное. Почему бы не попробовать рецепты болгарских перцев, фаршированных капустой и яблоками на зиму. Или приготовьте фрукты с начинкой из рисовых грибов. Соленые фрукты имеют интересный вкус. Идей много, осталось только воплотить их в жизнь.
Содержание
- 1 Особенности заготовки перца фаршированного капустой на зиму
- 2 Как выбрать и заготовить продукты?
- 3 Preparation of containers
- 4 The most delicious recipes
- 4.1 Classic recipe
- 4.2 With honey
- 4.3 With tomato juice without sterilization
- 4.4 With apples
- 4.5 Spicy recipe
- 4.6 Under oppression
- 4.7 In румынский
- 4,8 С рисом
- 4,9С яблочным уксусом и морковью
- 4.10 Фаршированные квашеной капустой
- 5 Как и сколько хранить?
Особенности заготовки перца голубцов на зиму
Болгарский перец хорошо сочетается с капустой. Заготовки ничем не отличаются от других овощей. Их маринуют, солят.
Как выбирать и готовить продукты?
В качестве белокочанной капусты выбирают мелкокочанную. Все овощи должны быть целыми. Капуста мелко шинкуется. Бланшируйте перец перед тем, как положить в него начинку.
Подготовка контейнеров
Тара стерилизуется паром или другим способом.
Самые вкусные рецепты
На зиму заготавливают отдельно консервированные перцы, а затем фаршируют. Приготовить фаршированный овощ можно из различных ингредиентов: грибы, капуста, яблоки, рис, морковь .
Классический рецепт
Капусту мелко нашинковать, соединить с петрушкой, укропом, немного посолить, помять руками.
Перец освобождают от плодоножек, семян, бросают в кипяток. Когда кожица станет мягкой, овощи вынимают. Охлажденные плоды заливают начинкой, укладывают в банки, добавляют 2 зубчика чеснока.
Приготовьте 1 литр рассола. В кипящую воду бросают стакан сахара, половину граненого стакана масла, 2 столовые ложки уксуса. Маринад разливают по банкам, отправляют на стерилизацию. Литровую банку выдерживают 15 минут. Емкости вынимают, закрывают металлическими крышками. Накройте консервированные перцы одеялом.
С медом
Перец, маринованный с медом, приобретает легкую кислинку, с ароматным сладким послевкусием. Ее промывают, чистят, заливают кипятком. Откиньте на дуршлаг и нарежьте дольками. Залейте кипятком три зубчика чеснока.
Приготовить маринад. Все ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. Добавьте 50 миллилитров масла, 2 столовые ложки меда, 100 граммов соли, 3 столовые ложки уксуса. Овощи опускают в кипящий маринад, кипятят 5 минут. Чеснок опускают на дно банок. Сверху складываются овощи, заливаются маринадом. Ставим на стерилизацию. Вынимают банки и закупоривают их.
С томатным соком без стерилизации
Можно загружать целые плоды в банки для дальнейшей фаршировки на зиму, или нарезать на кусочки, использовать в качестве салата.
Помидоры опускают в соковыжималку для получения сока, который будет действовать как маринад. Доведите сок до кипения. Добавить 6 столовых ложек сахара, 3 соли, 6 столовых ложек уксуса, полграненого стакана масла.
Плоды нарезают на кусочки или целиком бросают в кипящий маринад.
Кипятить 15 минут. За 3 минуты до выключения добавить измельченный чеснок, перец. Овощи перекладываются в банки, закатываются и накрываются пледом.
С яблоками
После открытия яблоки будут выглядеть так, как будто они вымочены в бочке. Перец хрустящий и имеет приятный аромат. Овощи моют, нарезают кусочками. Яблоки выбирают кислые, шкурку оставляют.
В кипящую воду (1,5 литра) всыпать 250 граммов сахара, влить 100 миллилитров уксуса. Поочередно кинуть порцию яблок, проварить 2 минуты, сложить в банку. Затем овощи бланшируют 1-2 минуты, укладывают в емкость. Емкость заполняется слоями доверху. Продукты заливают тем же маринадом. Укупорить консервацию металлическими крышками, накрыть одеялом.
Острый рецепт
Маринованные овощи приобретут острый вкус, если в рецепт добавить перец чили.
Под гнетом
Бланшировать перцы 1-2 минуты, чтобы при укладке в банки плоды не лопнули. Сложить по методу матрешки и залить охлажденным рассолом: на 1 л воды 30 грамм соли. На дно банок положить укроп, душистый перец, чеснок, листья винограда, вишни, дуба, смородины. Залейте рассолом, сверху положите гнет. Оставить для брожения на 10-12 дней. Снять гнет, укупорить капроновыми колпачками.
На румынском языке
Целые фрукты моют и сушат. Отправляем на сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон, освободить от кожицы, каждую порцию уложить в банки. Доведите томатный сок до кипения, добавьте измельченный чеснок, перец горошком, соль по вкусу. Маринад уваривают до состояния сметаны и разливают по банкам. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут.
С рисом
Классический рецепт приобретет новый вкус, если капусту заменить на рис с грибами.
С яблочным уксусом и морковью
Вместо столового уксуса в классический рецепт можно влить яблочный уксус. Добавить в начинку обжаренные морковь и лук.
Фаршированные квашеной капустой
Базовый рецепт будет совершенно другим на вкус, если вы используете квашеную капусту.
Как и сколько можно хранить?
Стерилизованные банки хранятся 1 год при комнатной температуре.
Консервация без стерилизации хранится в прохладном месте, при температуре 5 градусов, в течение 6 месяцев.
Рецепт фаршированного перца/голубцов от тети Перл
«Я делаю их летом, и это один из моих *ЛЮБИМЫХ* рецептов моей тети. На следующий день они всегда вкуснее и ОЧЕНЬ хорошо замораживаются. Я делаю их и делюсь ими, и они всегда пользуются успехом. СПАСИБО ТЕТЯ ЖЕМЧУЖИНА!!!»
Скачать- Готов через:
- 2 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 кочанная капуста, очищенная от сердцевины и вареная
- 4 зеленые перцы
- 1 фунт земли патрон
- 2 чашки вареного риса
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 яйцо
- 2 (14 1/2 унции) банок сгущенного томатного супа
- 1 (14 1/2 унции) тушеных помидоров, нарезанных кубиками
- чесночная соль по вкусу
- укроп
- перец по вкусу
направления
- Разрежьте зеленый перец пополам от плодоножки до основания, очистите от внутренностей и отложите в сторону.