Чебуреки из лаваша с фаршем рецепт: Чебуреки из лаваша с фаршем в духовке

Содержание

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивые чебуреки из лаваша? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса, которое вам больше нравится. Я взяла свинину с говядиной. На мой вкус, из него получаются самые «настоящие» чебуреки. Луковицу берите крупную или несколько маленьких. Лук придаст начинке сочности.

  2. Шаг 2:

    Разрежьте лаваш на полоски примерно 15х45 см. Но ориентируйтесь по размеру вашего лаваша. Мне было удобно каждый разрезать на 3 полосы.

  3. Шаг 3:

    Лаваш быстро сохнет, поэтому чтобы не не пересох и не стал хрупким, оберните его пищевой пленкой или, как я, положите в пакетик.

  4. Шаг 4:

    Займитесь начинкой. Фарш переложите в глубокую миску. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте его к фаршу.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите начинку до однородности. Если тяжело вымешивать, добавьте немного воды и снова перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Разделите фарш на количество полосок, которое у вас получилось. Выкладывайте на уголок начинку так, чтобы получился равнобедренный треугольник.

  7. Шаг 7:

    Затем несколько раз оберните свободным лавашом чебурек, образовывая треугольный конверт. Оставшийся короткий край лаваша заверните вовнутрь, чтобы все края были закрыты.

  8. Шаг 8:

    Сделайте таким образом все чебуреки. Жарить можно в процессе или сделать все чебуреки и потом жарить.

  9. Шаг 9:

    Если делаете сразу все, складывайте сразу в пакет, чтобы лаваш не высыхал.

  10. Шаг 10:

    Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Если она у вас с антипригарным покрытием, можно вообще не смазывать. Жарьте чебуреки из лаваша на сковороде на среднем огне в течение нескольких минут с двух сторон до румяной корочки.

Когда чебуреки только со сковороды, они самые вкусные — лаваш хрустящий, а начинка сочная. Когда они немного полежат и остынут, лаваш становится более мягкий.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 чебуреков. Точное количество будет зависеть от того, как вы разрежете лаваши.

Если хотите разнообразить вкус, в начинку добавляйте свои любимые специи , зелень.

Лаваши по этому рецепту легко делаются и быстро. Их можно приготовить заранее, и пожарить перед подачей. Я их делаю сразу много и затем замораживаю. Потом необходимое количество достаю и жарю.

Это очень удобно для быстрого перекуса. Или когда неожиданно нагрянули гости.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Фарш мясной, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Чебуреки из лаваша классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

— Новые рецепты —

Чебуреки из лаваша — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта — чебуреки из лаваша.

Чебуреки в мультиварке

Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.

Куриные чебуреки

Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.

Тонкие чебуреки

Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.

Чебуреки с грибами

Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.

Чебуреки с зеленью

Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.

Чебуреки на кефире

Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.

Чебуреки на водке

Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим в домашних условиях самые вкусные чебуреки из лаваша на сковороде по очень простому и наглядному рецепту с фото

2022-01-03 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

81462

Число
просмотров

81462

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

250

(Ккал)

250 ккал.

среднее

Чебуреки из лаваша – пошаговый рецепт с фото

Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта — чебуреки из лаваша.

Для рецепта используем тонкий лаваш, который в полной мере идеально заменит тесто. Фарш берем смешанный, добавим лук и воду, зелень. Жарим наши чебуреки на растительном масле, в процессе приготовления также будут образовываться аппетитные пузырьки на лаваше, чебуреки получаются хрустящими и невероятными аппетитными, сочными внутри. Одним словом, этот вариант абсолютно не отличается от классических чебуреков.

Подавать к столу чебуреки из лаваша можно с чаем, также их можно добавить к супам или бульонам, любым первым блюдам. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 25 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш – 6 шт.
  • Фарш смешанный (с зеленью и луком) – 200 г
  • Вода – 50 мл
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 70 мл

Как приготовить чебуреки из лаваша на сковороде

Подготовить все продукты по списку. Фарш приготовить накануне – пропустить на мясорубке два вида мяса – свинина и говядина, также лук. Добавить в фарш нарезанную зелень.

После фарш сдобрить солью и перцем по вкусу, влить 50 мл ледяной воды и хорошо перемешать.

Из лаваша вырезать круглые заготовки, диаметром – 22-24 см.

Выложить лист лаваша на тарелку, на одну половину лаваша разложить фарш.

В отдельную мисочку разбить яйцо, отделить белок от желтка. Для рецепта нам нужен только белок – смазать белком края лаваша. Прикрыть второй половиной лаваша начинку из фарша, скрепить края.

В сковороде разогреть растительное масло, не жалея его. Переложить в сковороду чебуреки, жарить с каждой стороны по 2 минуты, до золотистой корочки.

Готовые чебуреки подавать к столу горячими, это невероятно вкусно.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Классические чебуреки из лаваша с мясом

В традиционном рецепте чебуреков всегда используется мясной фарш. В оригинальном варианте это баранина, именно она указана ниже. Но также можно взять телятину или говядину, свинину, подойдет даже курица. Заменяем по своему вкусу, а вместо теста будем использовать тонкий армянский лаваш.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • яйцо;
  • 250 г баранины;
  • 50 г лука;
  • 5 г чеснока;
  • специи;
  • 50 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт классических чебуреков из лаваша

Шаг 1:

Перекрутить баранину и лук с чесноком. Либо рубим мясо в комбайне или используем уже готовый фарш. Для сочности добавляем пару ложек воды, не забываем посолить, поперчить. Баранина идеально сочетается с кефиром, вместо воды можно добавить кисломолочный продукт. Размешиваем начинку до тех пор, пока не повысится вязкость.

Шаг 2:

Из лаваша вырезаем четыре круглые лепешки для чебуреков. Яйцо можно взять самого маленького размера. Взбиваем его вилочкой, готовим кисточку. Смазываем лаваш, на половину наносим мясной фарш. Желательно сразу разделить начинку на четыре части, чтобы получались чебуреки одинакового размера.

Шаг 3:

Фарш тщательно размазываем на одной половинке, накрываем пустой частью и прижимаем, края склеиваем. Лепим чебуреки из всего теста.

Шаг 4:

Необязательно такие чебуреки готовить в большом количестве масла, как это делают с традиционными азиатскими пирожками. Наливаем немножко на сковороду, прогреваем, выкладываем сформированные изделия с фаршем. На среднем огне готовим по 4 минуты с каждой стороны. Так как начинка измельченная, мясо за это время прекрасно прожаривается.

В магазине можно встретить маленькие круглые лаваши, они еще лучше подходят для приготовления ленивых чебуреков. По такому же принципу можно использовать тонкие мексиканские лепешки, но важно изучить состав или попробовать. Если они сладковатые, то будут подгорать быстрее, чем приготовится сырой фарш.

Вариант 3: Быстрый рецепт чебуреков из лаваша с сыром

Очень популярная рецептура чебуреков из лаваша, но без мяса. Для начинки используется сыр. С ним тоже получается очень вкусно, а сам процесс приготовления занимает намного меньше времени. Идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Используется сыр твердый и брынза, но можно заменить аналогами.

Ингредиенты

  • лаваши;
  • 200 г сыра;
  • 200 г брынзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. рубленого укропа;
  • яйцо и масло.

Как быстро приготовить чебуреки из лаваша

Шаг 1:

Начинаем с начинки для чебуреков. Натираем или измельчаем другим способом сыры. Это же проделываем с чесноком и зеленью. Все тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Нарезаем тонкие лаваши квадратами по пятнадцать сантиметров. Можно изменять размер будущих чебуреков на свое усмотрение. Только стараемся рассчитать, чтобы они уместились на сковороде. Обычно жарят по паре штучек за один раз.

Шаг 3:

Раскладываем сырную начинку на половинку квадратика, разравниваем слой, края смазываем яйцом. Накрываем второй частью, тщательно прижимаем. Лучше сразу слепить все чебуреки, так как с сыром они очень быстро жарятся.

Шаг 4:

На сковородку наливаем чуть-чуть масла, достаточно двух ложек. Если пугает лишняя калорийность, то такие чебуреки можно жарить даже на сухой поверхности или на смазанной каплей масла сковороде. Готовим с двух сторон, не передерживаем. Как только изделия подрумянятся, сразу же снимаем с огня.

Вместо брынзы можно смешать твердый сыр с небольшим количеством творога. Только желательно использовать не мягкий продукт. Также можно исключить чеснок, если чебуреки готовятся для завтрака, впереди предстоит общение с людьми.

Вариант 4: Чебуреки из лаваша в духовке

Жареный вариант чебуреков из лаваша, безусловно, радует вкусом, но не всегда полезен. В духовке блюдо получается не таким жирным, имеет свои плюсы, также просто и быстро готовится. Используем любой мясной фарш на свое усмотрение. Если осталась начинка от пельменей или немного массы для котлет, то они тоже сгодятся.

Ингредиенты

  • 3 лаваша;
  • 500 г мяса;
  • яйцо;
  • 1 луковица;
  • 60 мл кефира или сметаны;
  • 4 веточки петрушки;
  • специи, чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем духовку, выставляем 200 градусов. Пусть она прогревается, пока мы готовим начинку. Перекручиваем мясо, измельчаем лук. Добавляем. Рубим петрушку или берем кинзу, высыпаем. Вводим соль и кефир. Либо заменяем его сметаной. Тщательно размешиваем начинку. Лучше это делать руками. Через несколько минут масса станет немного вязкой, что нам и нужно.

Шаг 2:

В духовке можно делать чебуреки любого размера и формы, но слишком крупные изделия не совсем удобно есть, поэтому режем лаваши кусками сантиметров по пятнадцать. Делаем квадраты либо прямоугольники.

Шаг 3:

Раскладываем и размазываем мясной фарш по лепешкам. Не доходим до одного края примерно половину сантиметра, вторую сторону оставляем пустой. Накрываем, лепим. Можно делать треугольники либо прямоугольники, как нравится. Переносим на противень, еще раз прижимаем, расправляем.

Шаг 4:

Оставшимся яйцом смазываем чебуреки сверху и по краям. Отправляем противень в печь. Готовим примерно 15-18 минут. Вынимаем, накрываем полотенцем, даем постоять минут 15, после чего можно снимать пробу.

Лаваш подсох? Можно его сбрызнуть водой, убрать в пакет и оставить на время. Еще проще его после этого подогреть, но тогда кулек нужно развязать или проколоть. Ставим в микроволновую печь на минутку, пропариваем.

Вариант 5: Чебуреки из лаваша с сыром и фаршем

Сыр в этой рецептуре дает не только вкус, но и прекрасно соединяет слои лаваша. Можно взять любые сорта на свой вкус, но плавленый сыр не подойдет. Продукт должен растаять во время термической обработки. Количество лаваша не указано, так как лепешки бывают абсолютно разного размера.

Ингредиенты

  • лаваши;
  • 350 г фарша;
  • 70 г лука;
  • 150 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,3 стакана масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перекручиваем мясо с луком, чесноком либо берем готовый фарш, добавляем в него измельченные овощи. Сыр натираем. Можно крупно или мелко, это не имеет значения. Начинку солим, очень тщательно размешиваем до однородности, сыр должен равномерно распределиться. Воду в этом рецепте не подливаем.

Шаг 2:

Нарезаем лаваши квадратами или кружками, в зависимости от желаемой формы чебуреков. Раскладываем сырную начинку с мясом, распределяем, накрываем свободной частью куска и тщательно по всей поверхности придавливаем, чтобы воздуха оставалось как можно меньше.

Шаг 3:

Остается только разогреть масло и пожарить ленивые чебуреки. Готовим на среднем огне по три минутки с каждой стороны. Не торопимся, фарш должен дойти до полной готовности, а сыр расплавиться, соединить начинку с лавашем.

Лаваш удобно нарезать не ножом, а большими кухонными ножницами. В этом случае кусочкам легко придать любую желаемую форму, края будут ровными, а при использовании шаблона получатся абсолютно одинаковые кусочки.

Вариант 6: Чебуреки из лаваша с курицей

Курицу часто используют для начинки, хоть она и далека от классического фарша на чебуреки. Желательно брать не белое мясо. Из него получается слишком сухая масса, она не сочетается с лавашем, получится не очень вкусно. Идеальный вариант – обрезки бедер и голеней, можно использовать вместе с кожей.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 3-4 лаваша;
  • 100 г лука;
  • специи;
  • немного масла;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем укроп, рубим мелко лук. Тут важно не использовать мясорубку, так как фарш из курицы слишком слабый и часто жидковатый. Нарезаем ножом. Птицу тоже измельчаем, е можно пропустить через мясорубку. Добавляем соль и любые специи.

Шаг 2:

Лаваши нарезаем кружками, можно приложить блюдце, чтобы получилось ровно, сделать отметки. Распределяем куриный фарш, накрываем, прижимаем и убираем чебуреки на 25-30 минут в морозилку, можно уложить друг на друга.

Шаг 3:

Останется только разогреть масло, выложить сформированные чебуреки и пожарить до готовности. Можно их также запекать в духовке, но для такого варианта лучше смазать изделия яйцом.

Какие специи добавлять в начинку для лаваша? В классических рецептах это обычно зира, кориандр, рубленая кинза. Но на самом деле птица сама по себе имеет приятный вкус и аромат, черного перца с солью иногда достаточно.

Чебуреки из лаваша — ленивые, но такие вкусные! Мясные, сырные и комбинированные начинки для чебуреков из лаваша

Тонкий армянский лаваш – прекрасная основа для приготовления быстрых, так называемых ленивых блюд. Его нежное, податливое тесто хорошо пропитывается и быстро подрумянивается, схватывая хрустящую корочку.

Чебуреки из лаваша – общие принципы приготовления

• Для чебуреков используют прямоугольные или круглые листы тонкого лаваша. Их можно найти в продаже или испечь самостоятельно.

• В начинке чебуреков использовать нежирный фарш, сыр молотый нарезанный, грибы жареные. Часто начинку делают комбинированной, например, мясо с грибами или картофель с сыром. Начинка не должна быть чересчур сочной, нежное тесто для лаваша быстро впитывает влагу и может растекаться.

• Сформировать пирожки из лаваша в форме треугольников или квадратов. Прямоугольные листы ножницами делят на квадраты, круглые разрезают на сегменты. Начинка равномерно распределяется почти по всей поверхности нарезанных кусочков, оставляя свободной только ту часть, которую нужно завернуть. Чтобы края хорошо склеились, их смазывают яйцом, после чего прижимают потом.

• Лепные заготовки укладывают на стол небольшими стопками по 3-4 чебурека. Если положить больше, они могут слипнуться.

• Чебуреки из лаваша можно пожарить на сковороде или приготовить в духовке. Жарить чебуреки, в отличие от классических изделий, в небольшом количестве масла, поддерживать температуру в духовке не ниже 180 градусов.

• Чебуреки из лаваша получаются горячими, когда румяная корочка хрустит. В остывшем виде они не менее вкусны, но такого эффекта уже не добиться.

Пирожки ленивые из лаваша с фаршем

Состав:

• мякоть нежирной свинины — 300 гр.;

• шесть тонких прямоугольных лавашей;

• небольшой пучок укропа или кинзы;

• три средние луковицы;

• соль, специи и перец молотый;

• масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса ополоснуть холодной водой, срезать жировые прослойки и снять пленки. Мякоть нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке, используя самую большую решетку. 2. Очищенный лук нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке вслед за мясом. Не жалейте лука, чем больше его положите, тем сочнее будет начинка.

3. Промойте свежую зелень холодной водой. Встряхните сверток несколько раз, чтобы удалить остаточную влагу, и хорошо просушите полотенцем. Удалите стебли, а зелень мелко нарежьте ножницами прямо в фарш.

4. Добавить молотый лук, приправить специями и перцем, посолить и хорошо вымесить.

5. Каждый лист лаваша разрезать ножницами на равные квадраты. Можно использовать тонкий очень острый нож, важно, чтобы лаваш не порвался.

6. Квадрат, приготовленный из лаваша, зрительно разделите по диагонали на два треугольника. На один положить немного начинки и равномерно распределить по всей поверхности воображаемого треугольника. Затем согните квадрат по диагонали и руками плотно прижмите лаваш к мясу. По такому принципу приготовьте все чебуреки из чебуреков и разложите их на столе невысокими стопками, по четыре штуки в каждой.

7. В сковороду наливаем немного растительного масла, жир на полсантиметра должен покрывать ее дно. Поставьте на средний огонь и хорошо прогрейте.

8. В горячее масло опустить приготовленные чебуреки из лаваша и фарша и обжарить их с двух сторон. Переворачивать только после того, как низ покроется ярко выраженной золотистой корочкой.

Рецепт сочных чебуреков из лаваша в духовке

Ингредиенты:

• шесть небольших тонких лавашей прямоугольной формы;

• 300 гр. любой нежирный фарш;

• небольшой пучок укропа;

• 200 гр. горький лук;

• по вкусу ароматизированные специи и перец молотый;

• неполная ложка молотого кориандра;

• кубики льда.

Способ приготовления:

1. С помощью ножа или ножниц нарежьте листы лаваша на квадраты со стороной не менее 15 см.

2. Очищенную луковицу нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку.

3. Добавить в фарш измельченный укроп, приправить мясную массу по своему вкусу специями и тщательно размешать в ней кинзу. Добавьте немного молотого перца и мелкой выпаренной соли.

4. На каждый квадратик равномерным тонким слоем нанести начинку в виде треугольника. Сверху положите примерно чайную ложку колотого льда и закройте начинку свободной частью лаваша. Чтобы края схватились и не отлипли в дальнейшем, их можно хорошо промазать взбитым белком. 5. Выкладываем заготовки чебуреков на противень и ставим в духовку. Обязательно заранее доведите температуру в духовке до 180 градусов.

6. Через 25 минут вкусные, сочные чебуреки из лаваша будут готовы.

Чебуреки из лаваша с сырной начинкой

Состав:

• Сыр малосольный — 300 гр.;

• 250 гр. свежий «российский» сыр;

• зелень свежая;

• одно яйцо;

• масло подсолнечное растительное.

Способ приготовления:

1. Нарежьте листы лаваша на равные квадраты. Желательно, чтобы длина стороны была около 15 см.

2. Просеять оба вида сыра с крупной стружкой и перемешать. Добавить нарезанную зелень. Выбирайте его по своему вкусу: это может быть петрушка, зеленый лук или укроп. Перья зеленого лука после измельчения желательно слегка помять. Если вы не любите зелень, можно обойтись и без нее.

3. Добавить в сырную начинку немного воды, приправить молотым перцем и перемешать.

4. Взбить яйцо. Кулинарной кисточкой нанесите яичную массу на края квадратов так, чтобы промазать только край сантиметровой ширины.

5. На подготовленные таким образом квадраты выложить начинку в форме треугольника и накрыть ее свободной частью лаваша, края плотно прижать. Старайтесь не попадать на смазанные места фарша, иначе края неплотно слипнутся.

6. Обжарить чебуреки на толстостенной сковороде в раскаленном масле до румяной корочки.

Рецепт тонкого домашнего лаваша для чебуреков

Ингредиенты:

• полный 250 гр. стакан питьевой воды;

• фунт пшеничной муки;

• мелкая соль;

• 50 гр. масло сладкосливочное;

• две чайные ложки «быстрых» дрожжей.

Способ приготовления:

1. Обработанную муку смешать с дрожжами.

2. В теплой, не горячей воде растворить щепотку мелкомолотой соли, добавить размягченное сливочное масло и перемешать до полного его растворения.

3. Приготовленную жидкую основу влить в муку и замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло.

4. Хорошо подняв тесто, положите его на стол. Помыв его несколько раз руками, разделите на шарики диаметром не более 5 см.

5. Каждый раскатать тонким, толщиной 2 мм, пластом, придавая округлую форму, и обжарить, положив на разогретую сухую сковороду. 6. Чтобы не было ожогов о листы лаваша, делайте все быстро, на среднем огне, по 15 секунд с каждой стороны. Не обжаривайте лаваш до румяной корочки, иначе подсушите.

7. Готовые тонкие листы лаваша разложите на влажном полотенце и накройте другой тканью, также смоченной водой. Если этого не сделать, листы будут сухими и непригодными для дальнейшей работы. После обжарки можно просто смочить лаваш водой, опрыскивая из пульверизатора. Сначала он будет мокрым, но потом впитает влагу.

Паштет мясной из лаваша с грибной начинкой

Состав:

• 150 гр. свежие шампиньоны;

• две лампочки;

• 150 гр. любой нежирный фарш;

• масло растительное высококачественное;

• одно яйцо;

• две ложки нежирной сметаны;

• шесть круглых лавашей.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук промыть водой. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками, а вторую вместе с фаршем пропустить через мясорубку.

2. Нарезанный лук слегка обжарить в масле. Сильно не обжаривайте, как только его кусочки станут прозрачными, добавьте кусочки шампиньонов и продолжайте тушить на медленном огне минут десять.

3. Добавить сметану, немного посолить, протушить не более двух минут, снять с плиты и остудить.

4. Повторить фарш с луком и перцем по своему вкусу, добавить нужное количество соли и перемешать. Для сочности в мясную массу можно влить немного воды.

5. Разрежьте круглые косточки на четыре сегмента (треугольники). Смажьте края каждого взбитым яйцом.

6. На одну половинку ровным слоем выложить фарш, затем на него равномерно распределить обжаренные грибы. Накройте начинку свободной частью лаваша и плотно прижмите края пальцами.

7. Обжарить чебуреки на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Пирожки ленивые из лаваша с двойной начинкой из картофеля и сыра

Состав:

• две большие картофелины;

• луковица маленькая;

• одно яйцо;

• 100 грамм сыра «Пошехонский»;

• масло растительное рафинированное;

• тонкий армянский лаваш;

• укроп молодой.

Способ приготовления: 1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Бульон слить, а картофель размять толкушкой и остудить.

2. Нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле и смешать с картофелем. Наполнить начинку мелко нарезанной зеленью, приправить молотым перцем, перемешать, натереть в нее на средней терке сыр.

3. Нарежьте листы лаваша на одинаковые прямоугольники, смажьте края взбитым белком и выложите на одну половину картофельную начинку. Обильно посыпать нарезанным сыром, закрыть свободным краем и слегка прижать руками. Особое внимание уделите краям.

4. Обжарить ленивые чебуреки из лаваша в раскаленном масле на умеренном огне около 3 минут. Достаточно, чтобы бока лишь слегка подрумянились.

Чебуреки из лаваша – хитрости приготовления и полезные советы

• Если есть время, приготовьте лаваш самостоятельно. Выпекайте листы сразу небольшими кружочками, тогда чебурекам можно придать форму классического полумесяца.

• Для резки листов используйте ножницы или хорошо заточенный нож. Глупые разорвут нежное тесто.

• Нежное тесто для лаваша очень быстро высыхает на воздухе, поэтому листы следует хранить только в полиэтиленовой упаковке. Если вещи не удалось удержать в нужной форме, слегка смочите их водой и накройте полотенцем, уже через пару минут они снова станут мягкими.

Пирожки мясные из лаваша с фаршем

Лаваш – основа множества простых угощений; из него готовят быстрые пироги и сложные, многослойные торты. Блюда могут быть даже сладкими, но все же основная начинка таких угощений – мясо. В нашей подборке различные торты, в которых лаваш является тортом.

Лаваш с фаршем для пирожков – общие принципы приготовления

Для приготовления быстрых пирожков из лаваша подходят как круглые, так и прямоугольные его слои. Важно, чтобы они были свежими, а точнее не сушеными. Приобретая лаваш, обязательно обратите внимание на целостность упаковки, наличие даже небольшой дырочки может привести к высыханию продукта.

Из лаваша можно приготовить несколько видов пирогов с мясом: закрытые, слоеные, в виде рулета или улитки. Почти все пироги пекут в круглой форме, а рулет готовится на противне.

Фарш для начинки можно приготовить собственноручно или использовать покупной полуфабрикат. Для сочности в мясную массу добавляют пассерованные или сырые овощи, а для разнообразия вкуса – грибы, картофель, помидоры.

Почти все пирожки из лаваша поливают специально приготовленными соусами или хорошо ими смазывают. При формировании слоеных лепешек внутренние слои лаваша обильно пропитывают или обмакивают в такие начинки.

Пироги из лаваша выпекаются в духовке, которую предварительно разогревают до 180-190 градусов. Время выпекания может занять от четверти часа до 30 минут, это зависит от начинки и вида торта.

Лаваш с фаршем — «Улитка»

Состав

свинина и говядина (мякоть) — по 250 грамм каждого вида;

два тонких лаваша;

большая головка лука.

Для заполнения:

два свежих яйца;

стакан сметаны средней калорийности.

Способ приготовления:

Промыв мякоть, снимите с нее пленку. Нарезать кусочками, перекрутить на мясорубке.

Очищенный лук измельчить, как мясо, или протереть через крупную терку. Соединить мясную массу с луковой кашицей. Слегка посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

Развернув лаваш на столе, выложите тонкий слой фарша и сверните их в поочередно плотные рулетики.

Дно и стенки круглые, кисточкой смачиваем растительным маслом. Включите духовку, чтобы разогреться.

Выкладываем в подготовленную форму рулетики, скручивая их в виде улитки.

В небольшую миску высыпьте яйца. Слегка взбить, добавить сметану и посолить.

Высыпать косточки, заложенные в форму, и сразу поставить ее в горячую духовку. Выпекать пирог в течение часа.

Не освобождая форму, смазываем поверхность горячего пирога сливочным маслом и оставляем немного остыть. После этого аккуратно достать и подать, нарезав на кусочки.

Лаваш быстрого приготовления с мясным фаршем

Ингредиенты:

большое яйцо;

кефира полтора стакана;

укроп свежий;

большая луковица;

одна небольшая морковь;

400 гр. мякоть или куриная грудка;

тонкие листы армянского лаваша – 4 шт.;

масло рафинированное — 30 мл;

200 грамм сыра.

Способ приготовления:

Очищенные овощи промыть водой и хорошо обсушить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

После удаления всех пленок с мяса промойте его водой. После обсушивания мякоть полотенцем нарезать небольшими кусочками.

В толстостенную сковороду наливаем масло, кладем в него лук и морковь. На среднем огне тушим овощи под крышкой около десяти минут.

Кусочки мяса добавить к овощам, пассировать, периодически помешивая.

Выкладываем обжаренное мясо с овощами в миску. Немного остудить, измельчить с помощью мясорубки.

В остывшую мясную массу добавить нарезанные холодным способом укроп и перец. Сюда же натираем сыр. Солим, размешиваем начинку до однородности.

Стенки и дно небольшой прямоугольной или круглой формы натираем растительным маслом и сразу включаем духовку прогреваться.

Раскладываем форму листа лаваша так, чтобы он не только находил по бокам, но и немного болтался. Выкладываем на лаваш часть мясной начинки. Налейте кефир в широкую миску. Аккуратно разбив скорлупу, выпустить в нее яйцо и тщательно размешать.

Оставшийся лаваш рвем руками на крупные куски. Поочередно опускаем их в кефир, после чего слегка приминаем и в таком виде (не расправляя) выкладываем на фарш.

Поверх скомканных кусочков лаваша выложить оставшийся фарш и накрыть его целым листом лаваша. Заворачиваем края нижнего листа, свисающего с боков.

Оставшейся кефирной смесью вылейте на корж и равномерно распределите по поверхности, сверху смажьте мелко нарезанным сливочным маслом.

Поставить форму в прогретую к этому времени духовку и выпекать корж четверть часа.

«Улитка» — лаваш с фаршем, помидорами и сыром в сметане

Ингредиенты:

два тонких листа лаваша;

стакан низкопроцентной сметаны;

две головки лука салатного;

150 гр. свежие помидоры;

яйца свежие — 2 шт.;

220 г твердого сыра;

фунт мясного фарша;

четверть стакана масла;

ложка «Прованские травы».

Способ приготовления:

Промойте под краном пару минут, положите помидоры в кипящую воду, а затем верните в холодную воду для охлаждения. Срезая со стороны плодоножки, аккуратно сплетите кожицу с помидоров.

Тонко и очень мелко нарежьте лук. Мякоть помидора нарезать небольшими ломтиками.

В слегка разогретое масло на сковороде опустить лук и обжарить дольками до прозрачности. После добавления начинки хорошо перемешать и продолжить готовить, разминая вилкой крупные комки мяса.

Как только мясо изменит цвет и станет коричневым, добавьте помидоры. Не накрывая кастрюлю, тушим фарш с овощами на медленном огне семь минут. В конце немного солим, смешиваем специи и сушеный укроп. Охладить готовую мясную начинку.

В небольшую глубокую миску выложить сметану. Посолить, выпустить яйца и тщательно перемешать.

В отдельной посуде измельчаем сыр на крупной терке. Добавить треть чипсов в сметану и хорошо перемешать.

Форму натереть размягченным сливочным или подсолнечным маслом. Включаем духовку, чтобы к нужному моменту температура поднялась до 180 градусов. На стол или большую разделочную доску выложить лист лаваша и равномерно нанести начинку. На фарш выкладываем тертый сыр.

Свернув плотный рулет, перекладываем начиненный лаваш в форму, заворачивая улитку. Если форма прямоугольная, то удобнее сначала разрезать рулет на куски необходимой длины, а затем плотно расположить их в один ряд по дну емкости.

Равномерно полить лаваш сметанным соусом и поставить на полчаса в хорошо разогретую к этому времени духовку.

Лаваш с мясным фаршем в сливочном соусе

Ингредиенты:

лаваш тонкий — три листа;

300 гр. нежирный фарш;

головка лука;

маленькая морковь;

сыр твердый, «Российский» — 200 гр.;

300 г свежих шампиньонов;

яйца куриные — три штуки;

стакан сметаны;

специи «Смесь душистых перцев»;

масло растительное — 40 мл.

Способ приготовления:

Лук нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать тонкими полосками, морковь натереть на средней или крупной терке.

Выложить фарш в миску, поперчить, слегка посолить, тщательно перемешать.

Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле. Выложив в нее лук, обжариваем на среднем огне до приятного румянца. Добавляем к луку морковь и продолжаем прогревать до пяти минут.

Выкладываем грибы к овощам в кастрюлю, накрываем крышкой. Тушите начинку на слабом огне, периодически помешивая, до пяти минут.

Отправлено в сотейник с мясным фаршем. Подержав пять минут на медленном огне, осторожно разбить зубцами вилки все комочки и тушить до готовности мяса. Готовую начинку выложить в широкую миску.

Пока масса остывает, перетираем сыр через крупную терку. Яйца взбить со сметаной и добавить в соус немного соли.

Круглую форму смазать растительным маслом и накрыть листом лаваша так, чтобы выходили высокие бортики.

Третью часть остывшей начинки выложить на лаваш, слегка посыпать его сырной стружкой и полить тремя столовыми ложками сметанного соуса.

Из лаваша вырезать круг по размеру формы, смочить обрезки в сметанном соусе и равномерно распределить по начинке. Таким же образом формируем еще один ряд, не присыпая верхний слой фаршем. На последний ряд начинки кладем сухую круглую заготовку лаваша и аккуратно загибаем оставшиеся с боков края нижнего пласта.

Залить торт оставшимся соусом, посыпать поверхность остатками сырной стружки и поставить форму на полчаса в разогретую духовку.

Быстрый рецепт слоеного теста из лаваша с фаршем и картофелем

Состав:

два тонких лаваша;

фунт мясного фарша;

две большие луковицы;

пять маленьких картофелин;

две ложки майонеза;

одно яйцо.

Способ приготовления:

Очищенный картофель промыть водой. Нарежьте клубни кубиками, как это обычно делают для супа. Залив с прохладной водой, подожженный интенсивным огнем. После закипания проварить картофель не более десяти минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Выложить начинку в миску, натереть ее крупной теркой. После добавления отварного картофеля приправляем начинку перцем, слегка подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Покрываем маслом внутреннюю часть 20-ти сантиметровой, круглой формы. Укладываем в нее один из листов лаваша так, чтобы он полностью закрывал дно и бока.

Из остатков первого лаваша и из второго листа вырежьте четыре круга одинаковой формы дна и начните формировать лепешку.

Выкладываем на выложенную в виде лаваша часть начинки и накрываем ею одну из круглых заготовок. Далее снова выкладываем немного начинки и накрываем ее лавашом. Таким образом делаем весь пирог. Обрезку тоже желательно пустить в ход, последней следует уложить всю заготовку, под которую подвернуть свисающие с боков лаваши.

Взбить яйцо с тремя ложками майонеза. Посолив и слегка поперчив, вылить приготовленную заливку на торт и разровнять ложкой.

Даем торту постоять минут десять, затем ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 30 минут.

Простой рецепт лаваша с фаршем и кабачками в виде рулета

Состав:

два круглых тонких лаваша;

350 г домашнего фарша;

одна большая луковица; 200 гр. давить;

ложка майонеза;

чеснок;

яйцо;

три ложки сметаны;

ложка растительного масла;

пучок укропа;

50 грамм твердого сыра.

Способ приготовления:

Очистить лук, тонко очистить кабачки. Натереть мякоть тыквы и лук в миске.

Выкладываем фарш к овощам и сюда же выпускаем яйцо, прессом выдавливаем две дольки чеснока. Добавьте любимые специи или молотый перец и майонез. Всыпать нарезанный укроп, добавить соль и тщательно перемешать.

Большой противень застилаем листом фольги и густо натираем маслом.

Расстелить на столе один лаваш, на него равномерно нанести порцию мясной начинки. Свернуть лаваш в рулет и аккуратно переложить на противень. Таким же образом подготовьте вторую заготовку, положите ее на противень, вплотную к предыдущей.

Смажьте поверхность сметаной, взбитой с небольшим количеством соли, и поставьте жаровню на 20 минут в духовку.

По истечении отведенного времени достаем противень с пирожками и обильно посыпаем их тертым сыром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *