Как из куриного фарша сделать котлеты: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты из куриного фарша в духовке

Куриный фарш 500 гр. Картофель 1 шт. Лук репчатый 0.5 головок Яйцо 1 шт. Сыр плавленый 100 гр.

Сухари панировочные 4 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром и соусами. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Очень вкусные куриные котлеты в духовке

Приготовленные котлетки из куриного фарша получаются настолько вкусными и красивыми, что годятся к подаче не только на обеденный, но и на праздничный стол. Нежное мясо птицы получается еще мягче и сочнее, так как запекается под хрустящей корочкой из сыра, который, в свою очередь, добавляет новые вкусовые оттенки в обеденное блюдо. По желанию, его также можно разнообразить любимыми специями и приправами по вкусу. От таких котлеток не откажутся даже дети!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 100гр.
  • Белый хлеб или батон – 1-2 кусочка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100гр.
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить основу для котлет, нужно заранее подготовить мякиш белого хлеба. Для этого заливаем его необходимым количеством молока и оставляем на 10-15 минут, немного прижав, чтобы он хорошо размочился и пропитался молочным продуктом.

Шаг 2. В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде, разрезаем на четвертинки и отправляем их в чашу блендера, чтобы измельчить овощ до состояния кашицы.

Шаг 3. Берем глубокую миску, перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш и разбиваем к нему яйцо. После добавляем уже пропитавшийся молоком хлеб, луковую массу, специи, перец и соль по вкусу.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в одну однородную и несильно густую массу с помощью столовой ложки. Также можно воспользоваться блендером.

Шаг 5. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, чтобы в них было удобно обваливать котлеты. Затем смачиваем руки холодной водой, чтобы не прилипал фарш, и лепим наше мясное блюдо, придав ему любую форму. После помещаем в тарелку с сухарями.

Шаг 6. Берем форму для запекания или противень, смазываем емкость небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.

Шаг 7. Твердый сыр пропускаем через мелкую терку, а затем посыпаем желтой стружкой верх котлет.

Совет: если Вы не хотите коричневую корочку, то можно посыпать котлеты сыром за 5 минут до конца их приготовления. Так, их поверхность будет красивого желтого цвета, а ингредиент просто расплавится, не превратившись в корочку.

Шаг 8. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него форму или противень с котлетами на 30-40 минут, разместив их на среднем уровне.

Шаг 9. Очень вкусные котлеты из куриного фарша готовы! Подать такое блюдо можно с любым гарниром: кашами, овощами, пюре или салатами. Кушайте на здоровье и приятной Вам готовки!

Диетические котлеты из куриного фарша с подливой без хлеба

Диета не повод, чтобы отказываться от вкусных и сытных блюд. Полезные котлеты из куриного фарша без добавления хлеба все равно получаются очень сытными и аппетитными, так как в их состав входят картошка, капуста и репчатый лук. Более того, такое блюдо получается очень нежным и мягким благодаря подливе, в которой оно запекается. Так что можно еще поспорить, какие из котлет вкуснее и насыщеннее!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 4 листа.
  • Сушеный укроп – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 170 мл.
  • Молотый черный Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь промываем пекинскую капусту под проточной водой и немного обсушиваем ее листочки с помощью бумажного полотенца. Затем разделяем овощ и вырезаем у нее уплотненную часть, которая сделает наши котлеты сочными и нежными. Нарезаем ее маленькими кубиками.

Совет: из оставшихся листочков можно сделать овощной салат и подать его как гарнир к котлетам.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук от шелухи и также мелко его шинкуем.

Шаг 3. Очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде и пропускаем через мелкую терку.

Шаг 4. Берем глубокую емкость и перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш. К нему добавляем измельченные овощи, соль, молотый перец и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса, из которой мы будем лепить котлеты.

Совет: куриный фарш можно сделать из филе или целого куска птицы, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.

Шаг 5. Мокрыми руками формируем из приготовленной массы котлеты, после чего опускаем их в тарелку с панировочными сухарями. Хорошо обваливаем их.

Совет: старайтесь делать котлеты одинакового размера. Так, они равномернее пропекутся, и их будет удобнее готовить.

Шаг 6. Жароустойчивую форму для запекания или противень заливаем необходимым количеством холодной воды и высыпаем в нее измельченный сушеный укроп. Выкладываем котлеты и плотно накрываем посуду фольгой.

Шаг 7. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем котлеты 40-45 минут.

Шаг 8. По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу и отправляем блюдо еще на 7-10 минут, чтобы оно покрылась красивой румяной корочкой.

Шаг 9. Очень вкусные и полезные диетические котлеты из куриного фарша приготовились быстро и легко! Дополните низкокалорийное блюдо салатом из свежих овощей и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Полезные куриные котлеты в духовке

Полезность таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде перед запеканием, а поэтому содержат в себе минимальное количество жиров, которые зачастую плохо влияют на наш организм. Благодаря духовке и соусу, в котором запекается блюдо, оно получается очень мягким и нежным, с приятной томатной ноткой. Такие котлетки подойдут как для детского меню, так и для людей пожилого возраста.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700-800 гр.
  • Белый хлеб или батон – 100 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Хмели-сунели – 2 щепотки.
  • Молотая паприка – 2 щепотки.
  • Черный молотый Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вначале приготовления, замачиваем белый хлеб в молоке на 10-15 минут, немного его, придавливая, чтобы он хорошо размяк и пропитался жидкостью.

Шаг 2. В это время очищаем репчатый лук от шелухи и разрезаем его на 2-3 части.

Шаг 3. Отжимаем хлеб и перекладываем его в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчаем, пока масса не станет однородной. Если такой техники нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Шаг 4. В отдельную глубокую миску перекладываем куриный фарш и добавляем к нему полученную кашицу из хлеба и лука, перец молотый и 2 щепотки соли. Хорошо отбиваем фарш и перекидываем его с силой в другую посуду. 

Совет: готовый куриный фарш можно купить в магазине, а можно самостоятельно прокрутить части птицы, сняв кожицу, через мясорубку.

Шаг 5. Достаем противень или жароупорную форму, в которой будем делать котлеты, и смазываем посуду небольшим количеством растительного масла. Затем формируем котлеты мокрыми руками, чтобы они не прилипали, и выкладываем их в емкость для запекания.

Шаг 6. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с котлетами на 20 минут.

Шаг 7. Пока готовится блюдо, приступаем к соусу. В отдельной миске смешиваем указанное количество томатной пасты, сметаны, паприки и хмели-сунели. Добавляем немного чистой воды, если подлива получилась слишком густой.

Шаг 8. По истечении времени достаем противень и заливаем наши котлеты приготовленной подливой. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

Шаг 9. Румяные котлеты из куриного фарша готовы для подачи к столу! Подавайте их с нежным пюре из картофеля, посыпьте свежей зеленью, и никто не сможет устоять перед Вашим обедом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из курицы с хлопьями – достаточно интересное блюдо, которым можно разнообразить повседневный обеденный стол. Мясное блюдо получается очень вкусным, сочным и легким, а также отлично сочетается с любым гарниром. В качестве дополнения к котлетам возьмите кетчуп «Махеевъ. Болгарский». Он придаст Вашему обеду ярко-выраженный вкус болгарского перца и разукрасит тарелку яркими красками.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Шаг 1. Если в приготовлении будет использоваться куриное филе, то заранее пропускаем его через мясорубку, чтобы на выходе получился фарш. Заранее кипятим воду и даем ей немного остыть, так как нам понадобится теплая жидкость.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов, очищаем репчатый лук.

Совет: для приготовления таких куриных котлет лучше брать мелкие овсяные хлопья.

Шаг 3. Половину овсяных хлопьев заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем и даем им постоять примерно 20 минут, чтобы они набухли.

Шаг 4. Когда подойдет время, перекладываем готовые хлопья в глубокую миску с фаршем.

Шаг 5. Следом отправляем заранее нашинкованный репчатый лук, разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и любимые специи по вкусу.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем основу для котлет в холод на 30 минут, так как из охлажденного фарша котлеты лепятся легче.

Шаг 7. По истечении времени формируем мокрыми руками куриные котлеты и опускаем их в плоскую тарелку, в которую мы заранее насыпали оставшуюся часть хлопьев.

Шаг 8. Делаем панировку, а после перекладываем котлеты в противень или жароупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Совет: панировку можно также сделать из муки или панировочных сухарей.

Шаг 9. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него котлеты. Засекаем 20 минут, после чего достаем форму и наливаем в нее нужное количество теплой воды. Снова отправляем в духовку, убавив температуру до 170 С, и готовим еще 15 минут.

Совет: по желанию, можно смешать воду с кетчупом, тогда у Вас получится вкусная томатная подливка.

Шаг 10. Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде вместе с гарниром и кетчупом. Сытного, вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A302.8 мкг900 мкг3.84.2
Витамин В11.4 мг1.5 мг1011.3
Витамин В22. 3 мг1.8 мг1415.7
Витамин В4444.7 мг500 мг9.911.1
Витамин В57.2 мг5 мг16.118.1
Витамин В63.1 мг2 мг17.319.4
Витамин В9130.6 мкг400 мкг
3. 6
4.1
Витамин В123.5 мкг3 мкг13.214.8
Витамин С6.8 мкг90 мкг0.80.9
Витамин D1.9 мкг10 мкг2.12.4
Витамин E19.8 мг15 мг14.716. 5
Биотин15.2 мг50 мг3.43.8
Витамин К22.5 мкг120 мкг2.12.3
Витамин РР34.3 мг20 мг19.221.5
Калий3335.5 мг
2500 мг
14.916.7
Кальций769. 3 мг1000 мг8.69.6
Кремний2.5 мг30 мг0.91
Магний237.8 мг400 мг6.67.4
Натрий3939.9 мг
1300 мг
33.837.9
Сера1322.2 мг500 мг29. 533.1
Фосфор1736.8 мг800 мг24.227.1
Хлор5079.7 мг2300 мг24.627.6
Алюминий200 мкг
30 мкг
74.483.3
Железо11.3 мг18 мг77. 8
Йод12.5 мкг150 мкг0.91
Кобальт8.9 мкг10 мкг9.911.1
Литий0
70 мкг
00
Марганец1.5 мкг2 мкг8.19.1
Медь708. 9 мкг1000 мкг7.98.9
Никель1.5 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий238 мкг
2 мкг
1328.11487.5
Селен83.5 мкг55 мкг16.919
Фтор47.6 мкг4000 мкг0. 10.1
Хром3.2 мкг50 мкг0.70.8
Цинк12.4 мг12 мг11.512.9
Бор100 мкг1.2 мкг930.11041.7
Ванадий020 мкг00
Молибден9. 9 мкг70 мкг1.61.8

Что добавить в куриный фарш для котлет для сочности

Всем привет. Я часто детям готовлю куриные котлеты, и знаю что добавить в куриный фарш для котлет для сочности и мягкости. Сегодня хочу поделится некоторыми тонкостями приготовления.

Котлеты можно готовить в духовке, в сковороде или пароварке. Куриный фарш можно сделать самому в домашних условиях. Например, из филе, окорочка или бедра (я готовлю без шкурки). Или купить в магазине. Если готовите дома, можете его дважды пропустить через мясорубку.

Чаще всего хозяйки дополнительно пропускают лук, чеснок, картофель (по желанию) и хлеб. Но если вы не хотите пропускать булку, то что добавить в куриный фарш вместо хлеба, особенно если он жидкий. На помощь всегда приходит манная крупа, она хорошо вбирает лишнюю влагу, и делает массу гуще. Важно всыпать ее, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы она «вобрала» в себя влагу. Это поможет для густоты куриного фарша, так же как и молотые сухари, например.

Для мягкости и сочности, в котлеты добавляют размягченное сливочное масло, или свиное сало, пропускают его вместе с фаршем. Но чтобы они остались сочными внутри, нужно их обвалять в сухарях или муке, чтобы все соки остались внутри, и не вытекли при жарке наружу.

Часто, чтобы куриные котлеты не разваливались в фарш вбивают яйца, но они могут его сделать еще более жидким. Да и многие не хотят добавлять яйца. Меня всегда выручает манка, поверьте, фарш станет густым, а вкус манной крупы, вы практически не почувствуете.

Моя бабушка, для того чтобы котлеты из куриного фарша были пышные, всыпала соду, много не нужно, на 1 кг, буквально пол чайной ложки соды, чтобы ее не было отчетливо слышно в готовых изделиях.

А мой соседка добавлять майонез, говорит, что готовые куриные котлеты получаются сочными и мягкими от него. Но здесь важно не класть много, иначе все та же ситуация, жидкая консистенция, которую нужно загущать.

По классике, в фарш кладут лук и чеснок, а далее, хлеб, молотые в крошку сухари, или манку, дело по вкусу. Хлеб, чаще всего заливают сливками или молоком, так вкуснее. Но помните, такие изделия долго не хранятся. Можно залить обычной водой, тоже по вашему выбору.

Яйцо класть не обязательно, но можно. Чтобы сделать его жиже, кладут белок, чтобы гуще, желток. Но можно и вовсе не добавлять.

Я люблю готовить фарш из куриного филе, он получается не такой жидкий, как например, из жирных окорочков или бедер. Но если фарш получается жидким, то в него можно добавить муку, постепенно, перемешивая, не нужно сильно много.

Если не хотите муку, то всыпьте овсяные хлопья, или овсяную муку, все это, также, хорошо вбирает влагу. Особенно жидким, получается фарш, когда в него добавляют кабачок. Можно всыпать крахмал, если фарш для котлет жидкий, и у вас ничего из выше перечисленного нет.

Для разнообразия и красоты, вы можете добавить кукурузу и горошек, замороженные, или консервированные, это придаст более красивый вид, и необычный вкус. Плюс сладкая оранжевая морковь придает сочность. А еще поэкспериментируйте добавив свиное сало, или сливочное масло, что больше нравится.

Очень вкусно получается, если потереть в него на мелкую терку морковь, дети такие куриные котлеты, просто обожают. Еще, дети очень любят куриные котлеты с творогом, только берите не кислый, желательно сырковую массу, но не сладкую, или деревенский творог.

  • В фарш я добавляю лук и чеснок, хлеб замоченный в воде, и хорошо отжатый. Эти продукты можно измельчить блендером, или через мясорубку. Соль и черный перец.

  • 1

  • Перемешиваю и вбиваю 1 яйцо.

  • 2

  • Добавлю столовую ложку мягкого сливочного масла, и снова перемешиваю.

  • 3

  • Формую котлеты, и обваливаю в муке или сухарях.

  • 4

  • Обжариваю в растительном масле с двух сторон.

  • 5

  • Складываю в кастрюлю, вливаю немного воды, и протушиваю.

  • 6

  • Получаются вкусные и сочные котлеты.

  • 7


Если вы готовите котлеты в духовке, то можете использовать все те же рекомендации. Пробуйте, экспериментируйте, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Запеченные куриные фрикадельки — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 79 комментариев

Лучшие куриные фрикадельки, запеченные до золотистого цвета и приправленные чесноком, травами специи. Эти фрикадельки отлично подаются в качестве закуски или на большой тарелке спагетти.

Моя семья любит фрикадельки, я часто готовлю их любимые варианты, включая фрикадельки в медленноварке, кисло-сладкие фрикадельки и этот более легкий куриный вариант.

Моя семья любит фрикадельки, а эти нежные и сочные куриные фрикадельки — их самый любимый рецепт. Куриные фрикадельки немного легче, чем их аналоги из говядины, но они все равно очень вкусные и их очень легко приготовить.

Как приготовить куриные фрикадельки?

Чтобы приготовить куриные фрикадельки, поместите куриный фарш, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, оливковое масло и приправы в большую миску. Тщательно все перемешайте, затем скатайте из смеси шарики диаметром 1 дюйм.

Положите сырые фрикадельки на противень, застеленный фольгой, и они готовы к выпеканию. Поставьте их в духовку, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Добавьте щепотку петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь.

Насадки для куриных фрикаделек

  • Вместо куриного фарша можно использовать фарш из индейки.
  • Когда вы выбираете куриный фарш, выбирайте 93-96% постного куриного фарша. Избегайте 99% нежирной куриной грудки.
  • Мне нравится подавать эти фрикадельки в чесночно-сливочном соусе. Чтобы приготовить чесночно-масляный соус, просто приготовьте на сковороде 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку чеснока, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки и немного соли и перца по вкусу. Вы также можете подать эти фрикадельки в соусе маринара или с соусом маринара для макания.
  • Попробуйте смазать руки небольшим количеством растительного масла, когда будете формировать фрикадельки. Это поможет предотвратить прилипание мяса к вам и сделает фрикадельки более гладкими.

Как сохранить фрикадельки влажными?

Есть несколько способов сохранить фрикадельки влажными.

  • Убедитесь, что вы добавили оливковое масло, указанное в этом рецепте.
  • Тщательно перемешайте фрикадельки, чтобы яйца и панировочные сухари равномерно распределились.
  • Используйте куриное мясо, постное на 93-95%, чтобы оно было влажным.
  • Не пережарьте фрикадельки. Выньте их из духовки, когда они будут готовы, а верхушки подрумянятся.

Варианты куриных фрикаделек

Эти куриные фрикадельки великолепны, потому что их можно использовать практически с любым соусом или модифицировать по своему усмотрению. Вот некоторые изменения, которые вы можете попробовать.

  • Греческий стиль: добавьте 1/2 стакана нарезанного вареного шпината и замените сыр пармезан сыром фета.
  • Любители сыра: добавьте к фрикаделькам по 1/2 стакана тертой моцареллы и сыра чеддер.
  • Мексиканский: не используйте итальянскую приправу, вместо этого используйте 1 столовую ложку порошка чили. Вместо сыра пармезан используйте тертый сыр чеддер. Посыпьте фрикадельки небольшим количеством кинзы при подаче вместо петрушки.
  • Бекон: попробуйте добавить к фрикаделькам 1/2 чашки приготовленного раскрошенного бекона.
  • Фаршированные фрикадельки: положите в каждую фрикадельку по 1/2-дюймовому кубику сыра моцарелла. Когда вы разрезаете фрикадельки, сыр расплавится и станет липким.

Эти куриные фрикадельки подрумяниваются снаружи и остаются влажными внутри. Они прекрасно сочетаются с макаронами, в качестве начинки для пиццы, в бутербродах с фрикадельками или в качестве закуски для вечеринки. Возможности безграничны!

Другие рецепты фрикаделек, которые вам понравятся

  • Греческие фрикадельки с лимонным укропом и рисом
  • Фрикадельки из индейки (медленноварка)
  • Азиатские фрикадельки с морковным рисом
  • Фрикадельки с клюквой (медленноварка)
  • Фрикадельки терияки
Печать Pin

5 из 36 голосов

Куриные тефтели

Лучшие куриные тефтели, запеченные до золотистого цвета и приправленные чесноком, травами и специями. Эти фрикадельки отлично подаются в качестве закуски или на большой тарелке спагетти.

Курс основной курс

Cuisine Итальянский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Полности 6

Калорий 310 ккал

Sara Welch

  • ▢ 2 -й фунт 9000.
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей панко
  • ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ▢ кулинарный спрей
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 0 Разогрейте противень до 0 градусов F. фольгу и смажьте фольгу кулинарным спреем.

  • Поместите куриный фарш, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль, перец и итальянскую приправу в миску. Смешайте до полного смешивания.

  • Скатайте фрикадельки размером 1 дюйм и положите их в один слой на противень.

  • Выпекайте 20 минут или пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся. Посыпьте петрушкой, затем подавайте.

Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 29 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 554 мг | Калий: 824 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

рецепт куриных фрикадельков (сочный и ароматный)

Рецепты

Дети

Ужин

Яйца

от Меган Сплаун

Обновленные 29 августа 2022

Прыгание до рецепта наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Все те качества, которыми мы восхищаемся в классических фрикадельках — хрустящая корочка снаружи, нежная внутри, ароматная зелень и аромат чеснока — можно найти и в куриных фрикадельках. Сочные куриные фрикадельки.

Выискивая ингредиенты, добавляющие жирности мясу, которое некоторые считают слишком сухим для фрикаделек, мы добавляем аромат и влажность более легким и дешевым фрикаделькам. Не верите мне? Приходите, я покажу, что вам нужно приготовить лучшие фрикадельки из куриного фарша, чтобы вы могли есть сочные фрикадельки в любой вечер недели.

Куриные фрикадельки действительно потрясающие

В сочных куриных фрикадельках используется куриный фарш — экономичная альтернатива говядине, свинине или телятине в традиционных рецептах фрикаделек. И, конечно же, бывают редкие случаи, когда у нас уже есть куриный фарш под рукой и хочется фрикадельки — не нужно бежать за ингредиентами с этим рецептом.

Куриные фрикадельки даже легче включить в план ужина, чем более традиционные фрикадельки; спагетти и фрикадельки действительно только начало. Куриные фрикадельки можно запечь в соусе терияки и подавать с рисом для разнообразия блюд терияки на вынос или добавить в куриный бульон для современного варианта куриного супа с лапшой.

Конечно, куриные фрикадельки требуют большей утонченности, чтобы не получить сухие фрикадельки, но, выбрав правильный вид куриного фарша и используя классическую технику приготовления фрикаделек, мы можем почти гарантировать, что эти фрикадельки будут сочными, независимо от того, как они приготовлены.

Для сочных куриных фрикаделек используйте фарш из бедер

Выберите фарш из курицы (смесь белого и темного мяса) или фарш из куриных бедер (если сможете найти). Вся куриная грудка может звучать хорошо, если вы обычно покупаете именно этот кусок курицы, но если вы ищете сочные фрикадельки, убедитесь, что хотя бы часть мяса, которое вы используете, темное.

Многие супермаркеты продают только куриный фарш — белое и темное мясо вместе — в случае с птицей, но вы можете попросить своего мясника измельчить куриные бедра для ваших фрикаделек.

Что, черт возьми, такое Panade и зачем оно нужно вашим фрикаделькам?

Панада представляет собой смесь крахмала — обычно кусочков хлеба или панировочных сухарей — с жидкостью. Панады чаще всего готовят из молока, пахты или бульона; они помогают увлажнить мясной фарш и уберечь его от переваривания.

Для сочных куриных тефтелей используйте смесь свежих панировочных сухарей и цельного молока. Смешивание приправ в панаду, а не непосредственно в мясной фарш, означает отсутствие чрезмерного перемешивания, что приводит к более нежным и сочным фрикаделькам.

Лучшие способы (да,

способы !) приготовить куриные фрикадельки

Большинство классических фрикаделек обжаривают на сковороде и тушат в красном соусе, а затем подают со спагетти или фрикадельками. Это был действительно наш любимый способ приготовления этих куриных фрикаделек, так как они получались самые сочные фрикадельки. Однако иногда вы хотите использовать духовку или медленно приготовить их на ужин после работы.

Вот шесть других способов приготовления, которые вы можете использовать, чтобы получить эти сочные куриные фрикадельки на столе. Вы поймете, что фрикадельки готовы, когда они зафиксируют 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием.

  • Запекание в духовке: Выпекайте на противне с бортами, застеленном пергаментом, при температуре 400°F в течение 12–15 минут.
  • В форме для мини-маффинов: Слегка смажьте форму для мини-маффинов и положите в каждую лунку по одной фрикадельке. Выпекать при 400°F от 12 до 15 минут.
  • Плита без соуса: Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте фрикадельки, стараясь не загромождать сковороду. Готовьте, переворачивая каждую минуту или около того, пока не подрумянятся со всех сторон, всего 10–12 минут.
  • Подрумянивание в духовке, затем приготовление на медленном огне: Выложите фрикадельки на смазанный жиром противень с бортиками и жарьте на сильном огне в течение пяти минут. Переложите в кастрюлю с соусом и тушите с соусом пять-семь минут.
  • Мультиварка с соусом: Налейте соус в мультиварку. Погрузите сырые фрикадельки в соус. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение двух часов.
  • Приготовленные в бульоне: Доведите суп или бульон до кипения. Добавьте сырые фрикадельки, уменьшите огонь до кипения и готовьте 10-12 минут.

Смешать хлеб и молоко2 в большой миске: 90. Дайте постоять, пока хлеб не пропитается, от 2 до 3 минут. (Изображение Кредит: Лорен Воло)

СМОТРЕТЬ

Вкусные куриные фрикадельки

2

Рейтинги

ЭТО приготовить невероятно сочные куриные тефтели.

Ингредиенты

  • 1 ломтик

    белого хлеба для сэндвичей (например, хлеб Pepperidge Farm Farm Hearty White), корки которого удалены и разорваны на мелкие кусочки

  • 3 столовые ложки

    цельное молоко

  • 7
  • 1

    большое яйцо

  • 3 ст.л.

    мелко нарезанный свежий зеленый лук

  • 2 ст.л.0002 large garlic clove, minced

  • 1/2 teaspoon

    dried oregano

  • 1/2 teaspoon

    kosher salt

  • 1/4 teaspoon

    freshly ground black pepper

  • 1 pound

    ground chicken

  • 2 столовая ложка

    оливковое масло

  • 2 чашки

    томатный соус или соус маринара

Оборудование

Инструкции

  1. Приготовьте панаду: Смешайте хлеб и молоко в большой миске. Дайте постоять, пока хлеб не пропитается, от 2 до 3 минут.

  2. Добавьте приправу: Добавьте пармезан, яйцо, зеленый лук, петрушку, чеснок, орегано, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  3. Добавьте курицу: Добавьте куриный фарш и перемешайте кончиками пальцев до однородности. Не разминайте мясо и не переусердствуйте со смесью, иначе фрикадельки будут сухими и жесткими.

  4. Сформируйте фрикадельки: Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром 1 1/2 дюйма (около 2 столовых ложек каждая) и положите на противень с бортиками.

  5. Подрумяньте фрикадельки: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. Добавьте фрикадельки, стараясь не переполнять сковороду и при необходимости работая партиями. Готовьте, переворачивая каждую минуту, пока все не подрумянится, 3-4 минуты. Переложите в большую сковороду с высокими бортами или в жаровню.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *