Как приготовить грибы вешенки жареные в сметане: Вешенки, жареные с луком и сметаной, подробное приготовление с фото

Содержание

Вешенки в сметане на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Лучшие рецепты —

Вешенки жареные с луком на сковороде — классический рецепт с фото

Любителям грибов непременно понравится сегодняшний рецепт, который я хочу предложить – вешенки, жареные с луком на сковороде – вкусно, быстро, просто. Вешенки относятся к доступным и недорогим грибам, которые можно купить в любое время года.

Вкуснейшие вешенки в сметане на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Если у вас есть готовый гарнир, причем любой – картофель, каша, макароны, предлагаю вам приготовить отличную добавку – вешенки в сметане на сковороде. Вешенки в сметане получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Готовим самые вкусные Вешенки в сметане на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1070

Число
просмотров

1070

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

97

(Ккал)

97 ккал.

низкое

Если у вас есть готовый гарнир, причем любой – картофель, каша, макароны, предлагаю вам приготовить отличную добавку – вешенки в сметане на сковороде. Вешенки в сметане получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Сочетается такое блюдо с массой всевозможных гарниров, также вешеки в сметане можно использовать для начинки пирога или порционных тарталеток – отличная идея для закуски. Подавать к столу вешенки можно как в горячем виде, так и в холодном. Рецепт приготовления простой, доступный, справится любой. Если вы уже купили эти доступные и вкусные грибы, сегодняшний рецепт точно для вас, готовим!

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить вешенки в сметане на сковороде

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать свежие, красивые вешенки, они должны быть без повреждений и изъянов. Вымыть вешенки в прохладной воде, после слегка отжать и просушить. Нарезать грибы произвольно – можно крупно или мелко – как вам больше нравится.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать четверть кольцами или кубиками небольшого размера. Добавить лук к вешенкам.

На плите прогреть сковороду, влить ложку растительного масла, после переложить в сковороду грибы и лук – жарить все примерно 4 минуты. Периодически грибы помешивать, чтобы не пригорели.

Спустя время добавить к вешенкам порцию сметаны. Соль и перец всыпать по своему вкусу. Прикрыть сковороду крышкой, тушить вешенки в сметане 4-5 минут. В конце приготовления снять пробу на соль. Отрегулировать вкус при надобности.

По желанию добавить в сковороду с грибами нарезаный зеленый лук. Перемешать все еще раз и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вешенки тушеные со сметаной — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Вешенки тушеные со сметаной

Ингредиенты рецепта «Вешенки тушеные со сметаной»:

  • Вешенки — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец душистый (3 горошины) — 0.18 гр.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Вешенки тушеные со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 67. 5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Вешенки тушеные со сметаной»

  1. Грибы промыть, нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. Добавить вешенки и готовить еще минут 10.
  4. Переложить содержимое сковородки в форму для запекания. Посолить, поперчить.
  5. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. Залить все сметаной и отправить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
     

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Вешенки тушеные со сметаной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вешенки свежие1 кг100025365380
лук репчатый2 шт1502.
1
015.661.5
сметана 10% (нежирная)400 гр400124011.6460
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
перец душистый0.18 гр0.180.010.020.090.47
лавровый лист2 шт00000
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 157139.360.193.11059.8
1 порция 1573.969. 3106
100 грамм 1002.53.85.967.5

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Грибы вешенки жареные в кляре — рецепт на Niftyrecipe.com фото: niftyrecipe.com

А вы уже пробовали шампиньоны из вешенки? Если нет, то обязательно повторите этот рецепт на своей кухне. Жареные отбивные из курицы с хрустящей золотистой корочкой и сочной серединкой никого не оставят равнодушными. Готовые отбивные действительно напоминают по вкусу жареное куриное филе в кляре и получаются очень нежными и ароматными.

Для рецепта лучше использовать крупные грибы, их будет удобнее жарить. Грибные отбивные хорошо сочетаются со сметаной, острым кетчупом или любимым соусом с зеленью.

Ингредиенты

  • Вешенка

    500 г

  • Яйцо

    2 шт

  • Сметана

    4 столовая ложка

  • Цельнозерновая мука

    3-4 столовая ложка

  • Масло растительное

    75 мл

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Чеснок сушеный

    0,25 чайная ложка

  • Базилик сушеный

    0,25 чайная ложка

  • Зелень

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Свежие устрицы вымойте и обсушите от влаги бумажными салфетками. Аккуратно разделить гроздь грибов, срезать вешенки с веточки на одной ножке. Выложите грибы на разделочную доску и отбейте кулинарным молоточком с двух сторон. Будьте осторожны, чтобы не повредить грибы.

  • 2. Теперь приготовьте тесто. В глубокой посуде соединить 2 куриных яйца и сметану средней жирности. С помощью венчика перемешайте смесь до однородной консистенции.

  • 3. Добавьте в соус соль, специи и просеянную пшеничную муку.

  • 4. Еще раз перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты соединились. В итоге тесто должно получиться достаточно густым и напоминать вам по консистенции тесто на оладьи.

  • 5. Обваляйте шляпки устриц в масле, чтобы грибы были полностью покрыты.

  • 6. Выложить вешенки в кляре на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом.

  • 7. Обжарив грибы до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно переворачиваем их деревянной лопаточкой и доводим до готовности. Так за несколько приемов обжарить все грибы. Готовые вешенки выложите на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла.

  • 8. Ароматные вешенки в кляре следует подавать теплыми. Остальные грибы можно разогреть в микроволновой печи.

  • 9. Приятного аппетита!


пошаговых рецептов – Здоровое питание рядом со мной

Вешенки со сметаной считаются одним из самых вкусных блюд для любителей грибной кухни. Они хорошо сочетаются с домашней лапшой, гречневой кашей, картофельным пюре и свежими овощами. Невероятно вкусным будет гарнир из вешенок, обжаренных со сметаной, даже с пшеничной кашей.

Так как вешенки легко купить в магазине или на рынке в любое время года, баловать ими семью можно не только в праздники. Предложенные рецепты приготовления вешенок со сметаной готовятся быстро, без трудоемких затрат. Если кто-то еще не пробовал пожарить вешенки со сметаной, то сейчас самое время это сделать.

Посмотрите рецепты, как приготовить жареные вешенки со сметаной, и вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

Как приготовить Вешенки жареные со сметаной или сливками

Рецепт Вешенки жареные со сметаной готовится всего 35-40 минут. Блюдо получается настолько вкусным, что моментально исчезает со стола.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Сливки жирные или сметана — 300 мл;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.л. л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Чтобы знать, как приготовить вешенки со сметаной, в первую очередь нужно правильно выбрать кисломолочный продукт. Предпочтение лучше отдать жирным сливкам, так как магазинная сметана заваривается в уже готовых грибочках с хлопьями.

Грибы нарезать крупными кусочками и положить в разогретое на сковороде масло.

Очистите и раздавите ножом зубчики чеснока, добавьте их к грибам и тушите на сильном огне, пока не испарится вся жидкость. Пикантности грибам во вкусе и аромате добавит чеснок. После испарения жидкости обжариваем грибы 10 минут.

Влить сливки, добавить соль, молотый перец и мускатный орех.

Тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 15-20 минут.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любой каше или отварному картофелю.

[ »wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Рецепт вешенок жареных со сметаной и луком

Как приготовить вешенки жареные со сметаной? С какими продуктами и специями их можно сочетать? Эти вопросы интересуют многих начинающих поваров, желающих приготовить вкусную закуску для своей семьи или гостей. Жареные вешенки со сметаной и луком – особое блюдо со своим неповторимым вкусом. Перед ним не устоит ни один любитель грибов.

[ »»]

  • Вешенки – 700 г;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Масло сливочное (топленое) – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Перец белый молотый – ½ ч. л.

При покупке в магазине вешенки должны быть без повреждений и желтых пятен, свежие и одинаковой формы – это поможет приготовить вкусное и полезное блюдо.

С плодовых тел срезать мицелий, разделить на отдельные экземпляры и промыть под краном. Выложите на кухонное полотенце, чтобы стекла жидкость. Затем нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле на среднем огне до румяной корочки.

Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать ножом, добавить к грибам.

Добавить соль по вкусу, перец белый молотый и прованские травы, перемешать и жарить 5 минут.

Влить сметану или сливки (по вкусу), перемешать, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут.

Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира, например, с картофельным пюре.

Этот рецепт вешенок со сметаной и луком хорошо выручит вас, если у вас нет много времени возиться на кухне, ведь готовится он 25-30 минут.

Важный совет: чтобы блюдо получилось с нежным вкусом, нарезанный лук лучше залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем воду слить, а лук замариновать в сахаре и уксусе на 5 минут.

[ »]

Как приготовить вешенки жареные с картофелем и сметаной

Такой вариант приготовления вешенок с картофелем, жареных со сметаной, понравится всем вашим близким.

  • Вешенки – 500 г;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 250 мл;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Смесь перцев молотых – 1 ч.л.;
  • Щепотка кориандра.

Как приготовить вешенки с картошкой и сметаной? Для этого нужно брать только молодые и свежие грибы. В этом варианте сметану можно заменить майонезом, что сделает блюдо более интересным на вкус. Если использовать сливки, то плодовые тела можно подкислить лимонным соком.

Вешенки очистить от загрязнений, разобрать на отдельные грибы, промыть, дать обсохнуть и нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и добавить к грибам. Жарить на среднем огне до полуготовности картофеля.

Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, добавить смесь молотых перцев, кориандр.

Перемешать, подержать под крышкой еще 5 минут, добавить сметану или майонез.

Довести массу до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять.

Через 5 минут разложите обжаренные вешенки со сметаной и картофелем по тарелкам и подавайте.

Для придания блюду яркости и красоты можно добавить немного натертой на крупной терке моркови. Затем его нужно будет отдельно обжарить на масле, а затем ввести к грибам и луку.

Как приготовить вешенки жареные со сметаной и сыром

Как приготовить вешенки со сметаной и сыром, чтобы это блюдо стало одним из самых вкусных в вашем ежедневном меню? Соедините несколько простых ингредиентов и получите ароматное, нежное на вкус блюдо. Тот, кто хоть раз пробовал эту закуску, захочет еще. Вешенки со сметаной и сыром будут прекрасно гармонировать со свежим рисом или отварным молодым картофелем.

[ »»]

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Крем – 100 мл;
  • Масло растительное – 3 ст.л. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Желток – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В этом случае, если соблюдать вышеуказанные пропорции, можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание сливок и сыра в грибах только усилит восхитительный аромат и вкус приготовленного блюда.

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут.

Грибы очистить от грязи, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и нарезать крупными кусочками.

Добавить к луку, посолить, поперчить черным молотым, влить воду и тушить на среднем огне 15 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке, а укроп и петрушку мелко нарезать ножом.

Соединить сыр, рубленую зелень, сливки и желток, добавить к грибам с луком и перемешать.

Варить 10 минут на медленном огне и снять с плиты.

В результате получается отличное блюдо с грибами, обладающее еще и невероятно изумительным вкусом сыра. Теперь вы уже знаете, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, осталось только приобрести необходимые продукты и смело браться за дело.

Вешенки со свининой и сметаной в духовке

Блюда из вешенок можно готовить хоть каждый день, ведь их можно купить в любом магазине по доступной цене. Приготовив грибы со сметаной и мясом, вы побалуете не только мужскую половину своей семьи.

  • Вешенки – 600 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Свинина – 500 г;
  • Сметана – 400 мл;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Орегано (сухой) – 1 ч.л.

Очень сытное блюдо, к тому же свинина с вешенками – отличное сочетание. Поэтому такое калорийное блюдо лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости будут в восторге от вкуса блюда.

Чтобы узнать, как приготовить вешенки со сметаной в домашних условиях, посмотрите фото с пошаговым описанием.

Для этого мякоть свинины промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.

Вешенки очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Снимите с помидоров кожицу: опустите их в дуршлаге в кипящую воду на 20 секунд и сразу же переложите в холодную воду, после чего нарежьте кубиками.

Свинину выложить на сковороду с маслом, обжарить 15 минут и вынуть шумовкой на тарелку.

Полукольца лука вводят в оставшийся после мяса жир и обжаривают до мягкости.

Добавить грибы и помидоры, варить 5 минут и добавить орегано.

Тушить еще 5 минут, положить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.

Накрыть крышкой и дать потушиться 15 минут в сметанном соусе.

Посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180°C 10-15 минут.

При подаче посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Как видите, приготовить вешенки со сметаной и свининой совсем не сложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда вам будет обеспечена.

Обжаривание вешенок с куриным филе и сметаной: рецепт

Нежное куриное мясо в сочетании со сметаной прекрасно оттенит блюдо с грибным послевкусием. Это лакомство можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке и микроволновке.

Предлагаем рецепт приготовления вешенок обжариванием со сметаной и куриным филе. Плодовые тела в этом варианте будут обжариваться на сковороде, а куриное филе отваривать. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, например, с отварным рисом или гречневой кашей. Время приготовления по этому рецепту примерно 1 час 20 минут.

  • Куриное филе – 500 г;
  • Вешенки – 700 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Сыр сливочный – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Нежирное масло;
  • Приправа для грибов – 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Майоран – ½ ч. л.

Как пожарить вешенки со сметаной, чтобы блюдо имело достаточно насыщенный и ярко выраженный вкус?

Для этого филе промойте под краном, положите в кипящую воду и отварите до готовности 30-35 минут. Выньте из воды, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить в раскаленном масле до мягкости.

Вешенки очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Соединить грибы с луком и отварным куриным филе, влить сметану, добавить молотый черный перец, соль, грибную приправу и майоран. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минут.

Разложить массу по формочкам для запекания, посыпать тертым сливочным сыром.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при 200°C.

Как пожарить вешенки со сметаной и овощами

Предлагаем рецепт вешенок со сметаной с пошаговым фото. Блюдо готовится достаточно быстро, подкупая своей простотой и невероятным вкусом.

  • Вешенки – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Цуккини – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Куркума – ½ ч. л. л.;
  • Перец чили – 1 шт.

Как пожарить вешенки со сметаной и овощами, чтобы они не потеряли свои вкусовые и питательные свойства? Для начала нужно подготовить все овощи, помыть и очистить.

Цуккини нарезать мелкими кубиками, с помидор снять кожицу и тоже нарезать кубиками.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками, грибы ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец чили мелкими кружочками.

В сковороде разогреть растительное масло, положить куркуму, сельдерей и перец чили. Обжарить на масле около 1-2 минут.

Добавить к специям нарезанные овощи, грибы и тушить до полного выпаривания жидкости.

Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Влить сметану, тщательно перемешать, дать покипеть 5 минут и снять с плиты.

Крышку не открывать, дать овощам впитать сливочный вкус и аромат специй.

Это блюдо можно подавать в любом виде: горячим, теплым, холодным. К овощам можно добавить соевый соус, который в сочетании с овощами придаст блюду пикантный вкус.

Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной и кальмарами

Тушеные в сметане кальмары с вешенками — питательное блюдо с высоким содержанием белков. Ознакомьтесь с предложенным рецептом жареных вешенок со сметаной с пошаговыми фото.

  • Кальмары (тушки) – 3 шт.;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Душистый перец – 5 горошин.

Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной по этому рецепту?

Важно: для получения низкокалорийного блюда возьмите сметану 10% жирности и 30% сыр.

Тушки кальмаров обдать кипятком, снять кожицу и нарезать лапшой.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Очистить вешенки, обрезать ножки и добавить к луку. Варить до готовности, пока вся жидкость не испарится.

Добавить нарезанные тушки кальмаров, влить сметану, добавить измельченные зубчики чеснока, соль, мускатный орех и душистый перец.

Накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать верхним слоем, накрыть крышкой и тушить до расплавления сыра.

При подаче это вкусное блюдо можно украсить листочками зелени базилика.

Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками

Этот рецепт вешенок со сметаной придется по вкусу тем, кто любит ароматные грибы и нежные куриные потрошки.

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Вешенки – 800 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Перец болгарский (желтый) – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Оливки – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Петрушка зелень – 5-7 веточек;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками в домашних условиях на сковороде?

Очистите морковь и лук, промойте под краном и нарежьте мелкими кубиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *