Кексы из кефира рецепты с фото: Кексы на кефире рецепт с фото

Содержание

Кекс на кефире | Zakvaski.com

Считаю, что маленькие кексики – это самый удобный и вкусный десерт. У кексов, приготовленных на кефире, очень нежная и воздушная структура. А еще кексы не требуют много времени для приготовления. По этому рецепту можно также готовить кекс в мультиварке.

Классические кексы на кефире — это прекрасная выпечка, которая готовится из простых продуктов, не пригорает и точно получится абсолютно у каждого. Кекс из кефирного теста можно приготовить в одной большой форме, а можно испечь небольшие порционные кексики.

Главное фото кексов на кефире

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 230 г
  • Сахар – 150 г
  • Кефир – 130 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Щепотка соли

Время приготовления

Время подготовки:
2 минуты
Время приготовления:
45 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность

Белки5
Жиры13
Углеводы46
Калорийность *326 кКал

* с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Пошаговая инструкция приготовления

  1. 1Растереть яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. 2Добавить растопленное сливочное масло, кефир и цедру лимона.
  3. 3Перемешать тесто и просеять муку с разрыхлителем.
  4. 4Замешать кефирное тесто.
  5. 5Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку.

Ингредиенты для кексов на кефире

Рецепт с фото: как готовить

До начала приготовления кексов на кефире необходимо заранее достать все ингредиенты. Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Я использую домашний кефир, приготовленный на закваске “VIVO”.

Яйца перетираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Можно сделать это обычным венчиком, ведь не нужно сильно взбивать.

Взбить яйца с сахаром для кексов

Добавить растопленное сливочное масло, кефир и цедру лимона.

Если вы хотите кексы с изюмом или другими сухофруктами, тогда их нужно добавлять на данном этапе. Цедра лимона – также не обязательный ингредиент, просто мне нравится лимонный аромат в выпечке.

Добавить кефир к тесту для кексов

Теперь необходимо тщательно смешать тесто.

Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь. Добавляйте муку порционно, чтобы тесто было как на оладьи. Рекомендую муку обязательно просеять, так кексы будут еще более воздушными.

Просеять муку в тесто

Добавить муку и разрыхлитель в тесто для кексов

Перемешиваем и тесто готово. Если оно слишком жидкое, необходимо добавить немного муки. Но сильно много муки не добавляйте, чтобы кексы не были плотными и жесткими.

Замесить тесто для кексов на кефире

Разогреваем духовку до 180 градусов. Если вы используете силиконовые формы, тогда ничем дополнительно смазывать не нужно. Если планируете печь один большой кекс и не уверены в своей форме для выпекания, рекомендую застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Наполните формы для кексов тестом не больше, чем на 2/3 объема, кексы хорошо поднимаются при выпекании. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность кексов проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.

Выложить тесто в формочки для выпекания

Достаем готовые кексы, даем немного остыть и вынимаем из формочек. При желании посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Готовые кексы из духовки

Вы можете испечь эти кексы с различными добавками. В летний период положите в тесто свежие ягоды, зимой используйте замороженные, которые надо будет предварительно разморозить и слить жидкость.

Можно сделать такие кексы с начинкой. Налейте половину теста в формочку, положите ложечку варенья, джема или дольку шоколада, и залейте остатками теста.

Готовые кексы на кефире

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Лисица

Кулинарный блогер.

Мама. Амбассадор заквасок VIVO в Украине.

Кекс на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Кексы — это вкусный и простой десерт, который легко сделать в домашних условиях. Приготовление займет совсем немного времени, а продукты для кексов найдутся в любом холодильнике. Если делать кексы на кефире — его лучше брать 3,2% жирности — тесто получится более воздушным, чем на молоке. Выпекать кексы лучше в силиконовых формах в духовке — так они выйдут пышными, прямо как из магазина. Только вы будете точно знать, какие продукты использовали, ведь сами пошагово приготовили кексы по рецепту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар200 г
Маргарин200 г
Кефир500 мл = 500 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Пшеничная мука хлебопекарная600 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кексы получились менее калорийными, замените маргарин на сливочное масло, а сахар — на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Можно также взять обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого смешайте яйца с сахаром, взбейте. Добавьте кефир, растительное масло и маргарин, перемешайте. Добавьте муку и соду, вымешивая тесто до густой консистенции.

Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.

Шаг 2

Выложите тесто в формы для кексов, заполнив их до половины. Поставьте выпекаться на 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Достаньте кексы из духовки. После того, как они остынут, выложите на тарелку.

произвести впечатление

Чтобы кексы получились яркими и красочными, украсьте их разноцветной глазурью, а сверху посыпьте сахарной пудрой.

Кексы в формах на кефире. Шоколадные кексы на кефире, рецепт с фото

Капкейки – это та выпечка, которую очень любят и взрослые, и дети. Тем более капкейки настолько универсальны, что пригодятся не только во время обычного чаепития, но и на праздничном столе. Стандартная форма капкейков с лихвой компенсируется различными начинками: творожными, шоколадными, ореховыми, ягодными.

А тесто делается настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Ведь тесто на кефире практически невозможно испортить. А благодаря силиконовым формочкам кексы получаются ровными и хорошо пропекаются. Многих хозяек волнует вопрос, не помешает ли мягкий силикон выпечке. Когда я впервые использовал эту форму, у меня был такой же страх. Но тесто в ней очень хорошо пропекается, а главное, готовые кексы из нее замечательно выскальзывают, не ломаясь и не оставляя кусочков теста на дне, как это иногда бывает с железными формочками.

Если у вас есть новая силиконовая форма, сначала хорошо промойте ее моющим средством, высушите и слегка смажьте маслом перед первым использованием. И тогда формочки смазывать больше не нужно — и так тесто не прилипнет!

Вернемся к нашему рецепту. Для выпечки кексов на кефире вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 200 грамм кефира;
  • 5 грамм соды;
  • 300 г муки;
  • 0,5 чайной ложки молотых мандариновых корок;
  • любое варенье или повидло (я взяла малиновое).

Поместите яйца и сахар в миску. Разбейте их ложкой.

Слегка растопить маргарин и добавить в яичную смесь. Перемешать деревянной лопаткой.

Влить кефир, еще раз перемешать.

Посыпать мукой, содой и молотыми мандариновыми корками.

Перемешивать, пока не исчезнут комочки. Плотность теста должна быть как у бисквита.

Подготовьте силиконовые формы. Заполнить каждую форму на 1/3 тестом.

Положить немного варенья и добавить еще теста на 2/3 объема формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте формочки в духовку. Так как в силиконовых формах тесто готовится быстрее, проверяйте кексы зубочисткой через 20 минут. Если оно выходит сухим, кексы готовы. Для получения румяной корочки подержите изделия в духовке еще 5 минут.

Не вытаскивайте кексы из форм сразу, дайте им немного остыть. Обычно они выходят очень хорошо, достаточно лишь небольшого давления на дно.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Очаровательные капкейки в формочках для кефира приглашают на откровенную беседу за чашечкой ароматного чая. снежная зима или дождливая осень — с милыми милашками любое время года будет хорошо. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок.

Яркая пышная выпечка с ароматом шоколада получается очень вкусной и сочной.

Особенности приготовления кексов на кефире в силиконовых формах

Основа

  1. Кефир берем комнатной температуры, старый. То есть идеальный продукт тот, у которого заканчивается срок годности. С ним десерт выйдет особенно пышным.
  2. Вместо кефира можно взять простоквашу или простоквашу домашнего приготовления.
  3. Мука нужна только высшего сорта. С ним выпечка хорошо поднимется и будет иметь приятный вкус.
  4. Яйца нужны крупные, категории С1, Ко. Если в наличии только мелкие, то кладем по три штуки.
  5. Количество сахара в простых капкейках на кефире в силиконовых формочках корректируем в соответствии со своими представлениями о сладости десерта.
  6. Добавьте соль для баланса. Мы не пренебрегаем этим компонентом.

Нам любопытно, мы путешествуем по предыдущим публикациям, чтобы получить полное представление о возможностях рецептов капкейков.

Мы убеждены, что единственным препятствием на пути к кулинарным открытиям может быть отсутствие тех или иных компонентов в данный период на той или иной кухне. Потом заменяем на те товары, которые есть на складе.

Что добавить в тесто

Здесь уже не сдерживаем себя, экспериментируем на полную катушку:

  • гайки; ссылка
  • кусочки шоколада или капли;
  • корица, ваниль или цедра цитрусовых.

Подготовка формы

Те силиконовые формы, в которых будут выпекаться пышные кексы на кефире, при первом использовании смазывают растительным или сливочным маслом. Если изделия уже выпекались в них раньше, то смазывать не нужно. Главное следить, чтобы формочки были чистыми и сухими.

Для удобства их лучше сразу выложить в противень. Так при транспортировке их содержимое не деформируется.

Капкейки — вкусная выпечка к чаю, которую можно приготовить на быструю руку. Замесить кексы на кефире можно с помощью силиконовых формочек, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

Улучшить вкус капкейков на кефире можно, добавив изюм, орехи, цукаты или даже начинку в виде варенья или любимого крема. Пытаться! Рассказываю, как приготовить кексы на кефире в силиконовых формах.

Порций: 6-8

Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 76 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время для подготовки: 1 ч 30 мин
  • Количество калорий: 76 килокалорий
  • Обслуживание: 7 порций
  • .
  • Сложность: простой рецепт
  • Национальная кухня: домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на семь порций

  • Кефир — 200 грамм
  • Яйца — 2-3 шт. ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода — 1 чайная ложка (гасить не надо)

Пошаговое приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, тщательно перемешать. Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Полученное тесто разложите по силиконовым формочкам, заполняя их максимум на 2/2 объема. Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
  3. Готовые кексы достаем, даем немного остыть, достаем из форм и по желанию посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).

Капкейки сейчас продаются практически в любом кондитерском отделе. Эта выпечка популярна среди сладкоежек, ее удобно брать с собой на работу или на пикник. Нет ничего лучше, чем подать капкейк к утреннему чаю.

Но домашняя выпечка, приготовленная на собственной кухне, гораздо вкуснее и ароматнее. В этой статье вы узнаете рецепт кексов на кефире в формочках, для которых вам понадобятся самые обычные продукты.

Как обычно, хозяйки не любят долго тратить время на готовку. Но в нашем случае в этом нет необходимости.

Кексы на кефире в силиконовых формах готовятся быстро и без особых усилий. Главное замесить тесто, а в остальное время можно заниматься своими делами, ведь в духовке весь процесс будет происходить без вашего участия.

Ниже представлены рецепты, освоив которые, вы хоть каждый день будете угощать своих близких вкусной выпечкой в ​​силиконовых формах.

Рецепт классических кексов на кефире

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которое нужно разлить в 6-7 формочек.

Возьми:

80 г сливочного масла; два яйца; полтора стакана пшеничной муки; стакан кефира; 10 г разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; щепотка соли; полстакана сахарного песка; фруктовый или ягодный джем.

Прогресс:

  1. Достаньте продукты из холодильника, дайте им всем постоять при комнатной температуре не менее получаса.
  2. Растереть размягченное масло с яйцами и сахарным песком. При необходимости используйте миксер, так масса станет пышной и однородной.
  3. Постепенно влить кефир, постоянно взбивая смесь.
  4. В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с ванильным сахаром и разрыхлителем. Если дома закончился разрыхлитель, замените его содой, но перед добавлением к остальным ингредиентам погасите небольшим количеством лимонного сока.
  5. Смешайте жидкую и сухую смесь в одной миске, добавьте щепотку соли. Если по консистенции тесто напоминает бисквитное, значит, вы все сделали правильно, и пора наполнять формочки.
  6. Силиконовые формы ничем не смазывать; выпечка в них не прилипает к стенкам. Не заполняйте их на 100%, иначе поднявшееся тесто треснет, а то и вовсе «убежит» через край.
  7. Начинить маффины джемом перед выпечкой, достаточно одной чайной ложки на порцию.
  8. В духовке, разогретой до 200 градусов, десерт проведет 30-35 минут.

Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой или глазурью (см. фото). Угощение готово, его можно подавать. Рецепты выпечки на кефире вы найдете на моем сайте.

Рецепт шоколадного кекса

Аромат какао любят все без исключения. Многие знают, что вкус и запах шоколада положительно сказываются на самочувствии и даже способны поднять настроение.

Чтобы приготовить десерт с этим порошком, вам потребуются следующие ингредиенты:

½ пачки сливочного масла; 100 мл кефира; два яйца; 0,1 кг сахара; пакетик разрыхлителя; 60 г какао; 1,5 стакана муки; 120 г темного шоколада.

Чтобы капкейки получились удачными, используйте только качественные продукты. Особенно это касается какао-порошка и горького шоколада.

Последовательность действий:

  1. Сахар разделить пополам, одну часть растереть с мягким маслом, другую — с яйцами.
  2. Соединить обе смеси вместе и влить кефир.
  3. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Дважды просейте смесь через сито и добавьте к жидким ингредиентам.
  4. Перемешайте тесто на кексах лопаткой, оно не должно быть слишком жидким, и распределите по формам. Сначала выкладываем одну ложку смеси, сверху кладем кусочек шоколада, накрываем его небольшим количеством теста.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте кексы 20 минут.
  6. Подавать десерт на кефире следует теплым, пока шоколад не успел застыть.

Рецепт манных кексов на кефире в силиконовых формочках

В основе манных кексов лежит самый простой способ приготовления манника. Только в этом случае тесто для кексов нужно распределить и выпечь в маленькие силиконовые формочки, смазанные маслом.

Если манник принято поливать вареньем или жидким соусом перед подачей на стол, то кексы на кефире в формочках готовят с цукатами, изюмом или другими сухофруктами.

На фото видно, как выглядят такие кексы в разрезе. Разве это не очень впечатляюще и аппетитно?

Для замеса теста возьмите:

130 г манной крупы; 0,2 л кефира; 1 яйцо; ½ пакетика разрыхлителя; 130 г муки; неполный стакан сахарного песка; ½ стакана изюма или смеси сухофруктов (курага, сушеная вишня, чернослив).

Этапы приготовления:

  1. Поместите манную крупу в миску и залейте кефиром. Смесь должна настояться полчаса, чтобы манка успела набухнуть. Тем самым вы сделаете выпечку более нежной.
  2. По истечении 30 минут приступайте к следующему процессу — взбиванию яиц с сахарным песком.
  3. Набухшую манку смешать с яйцами.
  4. Просеять разрыхлитель и муку и вмешать. Замесить тонкое тесто на кефире.
  5. Подготовьте формы, если у вас есть металлические. Вставьте смазанные маслом бумажные вкладыши и вылейте тесто. Наполнить формы на 2/3 объема, чтобы тесто не вытекало при выпечке. Силиконовые формы не нужно смазывать.
  6. Поместите заготовки в горячую духовку и отметьте 45 минут. Этого времени достаточно, чтобы кексы на кефире хорошо пропеклись и приобрели румяную корочку, как на фото.

Простые кексы на кефире и растительном масле

Иногда в холодильнике не хватает сливочного масла. Но это не повод отказываться от приготовления пышной и ароматной выпечки. Используйте изюм или чернослив, чтобы придать десерту дополнительный аромат.

Список продуктов:

три яйца; по 200 г кефира и сахара; 3 ст. ложки растительного масла; 0,5 стакана изюма; 0,5 чайной ложки соды; 2 стакана муки; 0,5 ч.л. ванилина.

Процедура:

  1. Сначала промойте изюм и залейте его кипятком. Через 10 минут воду слить, а ягоды обсушить и обвалять в муке.
  2. Соду всыпать в миску с теплым кефиром, перемешать. Дайте смеси постоять, чтобы сода успела погаснуть.
  3. В отдельной посуде взбить сахар и яйца, добавить кефир и растительное масло.
  4. Частями всыпать просеянную муку, а когда консистенция теста станет похожей на густую сметану (см. фото), подсыпать муку прекратить.
  5. В конце замеса добавить изюм, равномерно распределить его по всей массе.
  6. Используйте силиконовые формочки, в них ваши кексы не подгорят, и потом вы сможете легко вынуть их на сервировочную тарелку.

Десерт выпекается на кефире около 20 минут при 190 градусах. Чтобы проверить готовность выпечки, проведите тест на сухую спичку. Рецепты выпечки в микроволновке ищите на других страницах сайта.

Кексы с колбасой и сыром на скорую руку

В микроволновой печи можно быстро приготовить вкусную закуску. Речь идет о капкейках с соленой начинкой. Давайте рассмотрим все по порядку и для начала нужно запомнить все ингредиенты, их достаточно, чтобы накормить завтраком семью из четырех человек.

Возьми:

3 яйца; 100 мл кефира; 0,5 чайной ложки соды; стакан муки; солить по вкусу; 80 мл растительного масла; по 100 г копченой колбасы и твердого сыра; 1 красный болгарский перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбить сначала с кефиром, затем с оливковым маслом.
  2. Смесь посолить, добавить соду и просеянную муку.
  3. Замесить тесто консистенции густой сметаны и пока отложить в сторону.
  4. Позаботьтесь о начинке. Болгарский перец, сыр и колбасу нарезать небольшими кубиками. Вылить начинку в тесто.
  5. Когда кубики равномерно распределится по массе, можно заполнять формочки. Для этой цели хорошо подходят керамические чашки, из которых обычно пьют чай.

Кексы напоминают омлет, его калорийность 272 ккал на 100 г продукта. Маффины с соленой начинкой и чашка ароматного чая помогут зарядиться энергией перед обедом. Приятного аппетита!

  • При замесе теста для кексов использовать продукты комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть до температуры 30 градусов и погасить в нем соду.
  • Духовки разных производителей наделены разными техническими возможностями. Поэтому, ориентируясь на указанное в рецепте время, не забудьте проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или просто спичкой.
  • Никогда не вынимайте горячие кексы из форм. Из-за своей нежности они легко деформируются, а то и вовсе распадаются на куски. Подождите, пока десерт остынет, прежде чем вынимать его.

Мой видеорецепт

Шоколадные кексы в силиконовых формах на кефире.

Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти кексы просты в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить тесто, а все остальное сделает духовка. шоколадные капкейки, приготовленные на кефире, имеют в меру влажную и пышную структуру. Кексы имеют невероятно шоколадный вкус с влажной ореховой начинкой. Если у вас нет Нутеллы, вы можете положить в капкейки по кусочку шоколада или даже добавить орехи, фрукты или ягоды. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Эти капкейки можно приготовить на праздничный стол или в будний день для своих близких. Они особенно понравятся вашим детям.
Шоколадные кексы выпекаются на кефире в силиконовых формах, что значительно упрощает процесс приготовления. Но вы можете использовать бумажные или металлические формы, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 100 г.
  • Маргарин — 100 г.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода погашенная уксусом -1 ч. л.
  • Нутелла — 10 чайных ложек

Рецепт шоколадных кексов на кефире.

1. Венчиком взбить яйцо с сахаром в пышную массу. Сначала будет тяжело взбиваться, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.

2. Растопить маргарин в микроволновой печи или на плите. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Дать остыть до комнатной температуры и влить в яичную смесь. Перемешать венчиком.

3. Добавьте кефир и перемешайте. Кефир не жирный. Лучше, когда кефир будет покислее, тогда кексы получатся нежнее.

4. Сначала просеиваем муку и кладем сразу всю. Поверх муки кладем погашенную уксусом соду и перемешиваем венчиком в однородную массу.

5. Возьмите какао-порошок и всыпьте его в тесто. Используйте какао-порошок, только тот, в котором вы уверены, с самым высоким содержанием какао-бобов — не мнение 80%.


6. Хорошо перемешать венчиком. Тесто получится густым, чуть гуще домашней сметаны.

7. Силиконовая форма ничем смазывать не нужно, тесто к ней не прилипнет. Ложкой распределить тесто до половины уровня формочек. Возьмите чайную ложку Нутеллы и положите ее в тесто. Закрыть шоколадное тесто. Не наполняйте форму тестом до краев, так как кексы сильно поднимутся при выпечке. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180С. Готовность кексов можно увидеть по трещинкам, которые образуются при выпечке.

8. Шоколадные кексы на кефире готовы! Достаем их из духовки и даем остыть. Вынимаем их из формочек и подаем к столу с любимым десертным напитком. Хранить кексы лучше в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. На следующий день кексы еще вкуснее и насыщеннее. шоколадный вкус. Приятного аппетита!

Чтобы поделиться с друзьями:

Похожие посты

особенностей приготовления и интересных рецептов. Рецепт торта без яиц в микроволновой печи

Классическая выпечка кексов происходит в присутствии яиц, молока и масла. Такие кексы получаются очень пышными, сытными и, конечно же, калорийными. Часто традиционное молоко можно заменить другими кисломолочными продуктами: сметаной, кефиром, йогуртом и т. д. И даже приготовить на обычной воде, что совершенно не испортит десерт. Предлагаем подборку рецептов безмолочных капкейков.

Легкие шоколадные вегетарианские кексы — 9Рецепт 0078 с фото

Постящимся и вегетарианцам кажется невозможным испечь сладкую выпечку. Это совершенно неправильно, ведь вкусные и пышные кексы можно испечь без яиц и молока. Какао-порошок придаст изделиям шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  1. Мука — 100 г.
  2. Вода — 75-90 мл
  3. Сахар — 80 г.
  4. Вегетальное масля — 1,5 ТБ. ложки
  5. Какао — 1 ст. ложка
  6. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Метод приготовления — выпечка

Кухня — Европейская

Время приготовления — 5-7 минут

Время приготовления — 15-20 минут

.

Способ приготовления

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Ведь предварительно разложенные компоненты значительно ускоряют процесс приготовления.

В миску положить все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель. Смешайте их хорошо.

Консультации. Чтобы кексы с какао в дальнейшем получились без комочков, муку и какао-порошок необходимо просеять через сито.

В миску налить растительное масло без ярко выраженного аромата.

Нагрейте воду до кипения. Залить нужным количеством кипятка, начиная с 80 мл. Перемешать массу.

Правильное тесто будет жидкой консистенции. Если тесто слишком густое, разбавьте его горячей водой.


Разложите тесто по силиконовым формочкам. Заполнять формы не более чем на ⅔. Выпекать маффины с какао 15 минут при 190-200С.

Консультация. Если поставить противень в холодную духовку. затем увеличьте время выпечки до 35-40 минут.


Дайте кексам немного остыть и выньте их из форм. Из силикона изделия выпрыгивают без труда.

Украсьте остывшие маффины по своему желанию. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.


Несмотря на то, что маффины готовятся без яиц и молочных продуктов, выпечка получается очень мягкой, нежной, пористой.

Что-то меня прямо зацепили ПП кексы. Так что я сделал их снова. Я сделала половину порции четко по грамму. На фото видно, сколько я взяла и плюс разница в столовых ложках какао без горки (излишки сняла под ножом) — не менее 1 грамма, так что у меня еще есть ложки почти такого же объема. А если их горкой зачерпнуть?
По воде — мне показалось, что 37 г маловато для моей консистенции теста, поэтому я добавила еще 9.

Во-первых, добавлять или нет только опыт покажет, а во-вторых, даже эта добавка в пределах нормы .

Для пробы в этот раз готовила не на противне для пиццы, а в форме для кексов. Все замечательно, время выпечки 15 минут. Все пропеклось, корочки сверху нет. Все фотографии ниже.

Наконечник рецепта . Чтобы придать выпечке новые вкусы, кексы можно приготовить с яблочным соком. Также можно натереть в тесто мякоть груш или яблок.

А оригинальные шоколадные маффины с начинкой можно найти здесь:

Бананово-шоколадные маффины на кефире

Шоколадные маффины с начинкой – мечта любого сладкоежки. Шоколадные кусочки в сочетании с бананом сделают выпечку невероятно ароматной. А недостаток молока легко компенсирует кефир или простокваша.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 1 и ¾ чашки
  • Сахар — ½ стакана
  • шоколад — jtabls — ½ стакана
  • .
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Масло — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190-200°С.
  • Просейте муку и какао-порошок в миску. Добавьте к ним сахар, разрыхлитель и шоколадную стружку.

Консультации. Шоколадные капли (чипсы) можно заменить кусочками шоколадной плитки.

  • Хорошо разомните банановую мякоть вилкой, полностью превратив ее в пюре.
  • Растопить сливочное масло и отложить в сторону.
  • Смешайте банановое пюре и сливочное масло.
  • Во второй миске смешайте жидкие ингредиенты. Сначала взбейте яйцо в пену.
  • С помощью кефира развести.
  • Добавить масляно-банановую массу в яично-кефирную смесь. Все смешать до однородности.
  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Перемешиваем до однородности, разбивая все комочки.
  • Разложите тесто по формочкам, выложенным бумажными капсулами.
  • Выпекайте шоколадно-банановые маффины в течение 20 минут. Готовность продукта проверяйте зубочисткой.
  • Дайте кексам остыть в течение 30–40 минут перед подачей на стол. Украсьте по желанию.

Коньячные маффины с жидкой начинкой

Фонданы — маффины с шоколадной жидкой начинкой, очень популярны в последнее время. Этот оригинальный рецепт, несмотря на нынешнюю структуру, готовится без молока и других молочных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 гр
  • Темный шоколад — 80 гр
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления

  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте ингредиенты до однородности. достижение единой массы.
  • Свежие яйца взбить с сахаром. Чем пышнее масса, тем нежнее будет пирог.

Консультации. Лучше всего взбивать миксером.

  • Просейте пшеничную муку в яичную смесь. Аккуратно перемешайте.
  • Влить шоколадно-масляную смесь. Хорошо смешать.
  • Для придания вкуса влить немного коньяка.

Консультации. Если вы планируете подавать десерт детям, то коньяк лучше заменить ванильным сахаром или сладким сиропом.

  • Разогрейте духовку до 200°С. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  • Разлейте тесто по подготовленным формочкам.
  • После того, как тесто поднялось, дайте ему выпечься 3-5 минут. Затем сразу достаньте кексы из духовки.

Консультации. Если выпекать маффины более 5 минут, то они пропекаются не только снаружи, но и внутри. Для жидкого центра оптимальное время 4 минуты.

  • Подавайте десерт к столу горячим, чтобы сердцевина не успела остыть и схватиться, а осталась жидкой и вязкой.

Ароматные лимонные маффины без молока

Не только шоколад или какао-порошок способны создать аромат и вкус выпечки. Фрукты, ягоды и цитрусовые активно используются в порционных десертах. Влажный кекс без молока можно получить благодаря яйцам и сливочному маслу. Такие кексы облагородит аромат цитрусовых, лимона или апельсина. Это простой домашний торт, который может сделать любой день праздничным.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 120 г
  • Масло — 100 г.
  • яиц — 2 ПК.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сода — ½ чайной ложки

Способ приготовления

  • Крупные лимоны тщательно вымыть и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке.
  • Полностью выжмите лимонный сок из лимона. Разбавьте его водой в равных пропорциях.
  • Масло необходимо сначала размягчить до комнатной температуры. Взбейте его в пышную массу вместе с ½ стакана сахара.
  • Добавить половину цедры. Затем втираем масло во взбитые яйца.
  • Муку просеять с содой и солью.

Консультации. Поскольку в выпечке используется лимонный сок, то гасить соду уксусом не нужно.

  • Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную массу. Смешивание.
  • Разбавьте густое тесто небольшим количеством разбавленного лимонного сока.
  • Разложите тесто по формочкам.
  • Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
  • Пока изделия выпекаются, в это время приготовьте сироп для маффинов. Смешайте оставшуюся часть лимонной воды с оставшимся сахаром.
  • Сироп кипятить 7-10 минут.
  • Готовые кексы сбрызните горячим сиропом.

Необычные кексы с вишней без яиц и молока на газировке смотрите здесь

Ванильный маффин с клубникой в ​​микроволновке

Изысканный завтрак утром за 10 минут — и это реальность. Благодаря микроволновой печи выпечка готовится за считанные секунды, а замес теста — дело простое. Предлагаем пошагово рассмотреть рецепт нежного и ароматного кекса с клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Йогурт — 60 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления

  • Муку просеять и смешать с гашеной содой, порошком и солью.
  • Яйца взбить миксером в пышную массу с ванилью или ванильным сахаром.
  • Влить йогурт и молоко. Все хорошо взбить.
  • Добавьте сухие ингредиенты к жидким.
  • Тщательно размешайте ванильное тесто, избавляясь от комочков.
  • Разложите тесто по формочкам.
  • Промойте и высушите клубнику. Удалите стебли. Каждую ягоду разрезать пополам.
  • Окуните несколько кусочков клубники в каждую форму для кексов.
  • Кексы в микроволновой печи при мощности 700 Вт в течение 90 секунд.

Консультации. После выпечки оставьте десерт в закрытой микроволновке еще на 1,5-2 минуты. Это нужно для того, чтобы тесто не осело от резкого перепада температуры.

На основе предложенных рецептов безмолочных маффинов можно смело экспериментировать с составом. Варьируйте фруктово-ягодную начинку, заменяя ее орехами или ароматическими добавками. Не бойтесь и создавайте свои собственные новые рецепты.

Быстрые и легкие кексы без яиц, молока и масла! 5 минут на тесто + 15 на выпечку. Легкое и воздушное тесто прекрасно сочетается с любыми ягодами, поэтому, если у вас есть горсть свежих или замороженных ягод, бросьте их в тесто и получите чудесные ягодные маффины к чаю.

Горячая вода 150 мл
мука 200 г
сахар 120 г
ванильный сахар 20 г
рафинированное растительное масло 3 ст. духовку до 200 С. Включите чайник. В миску просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар, разрыхлитель. Можно быстро натереть цедру лимона или апельсина, это тем более желательно, если вы не планируете никаких других дополнений к маффинам.
В 150 мл горячей воды влить 3 столовые ложки растительного масла, размешать и влить в тесто.
Все перемешать, взбивать не нужно, сахар растворится сам благодаря горячей воде.
Шаги 4-5 необязательны, но без начинки кексы немного скучноваты. Бросьте горсть ягод, или поломанный шоколад, или цукаты, или нарезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши). Можно добавить 2 чайные ложки какао. Я решила испечь капкейки с малиной.
Аккуратно перемешайте тесто, стараясь не слишком раздавить ягоды, если вы их добавили.
Разделите тесто на 3/4 высоты формы для маффинов и маффинов. Кстати, форму смажьте маслом! Отправляем в духовку на 15 минут.
Маффины готовы, как всегда, готовность лучше всего определять деревянной шпажкой: если она выходит сухой, маффины готовы.
Дать кексам немного отдохнуть и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой по вкусу
Или украсить свежими ягодами. Или покрыть капкейки масляным кремом.
ligakulinarov.ru

Если у вас мало времени, а приготовить что-то с утра все же нужно, то советую приготовить воздушные маффины.
Вкусные маффины покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Капкейки очень просты в приготовлении, а получается вкусная домашняя выпечка.

Для начала небольшой, но очень полезный совет для тех, кто этого еще не знает. Если вы планируете делать кекс без яиц, смело открывайте любой, даже с яйцами. Дело в том, что есть проверенный и простой способ заменить один продукт другим без потери качества и внешнего вида конечного блюда. Вместо яиц добавьте в тесто нарезанный банан. Одно яйцо эквивалентно половине банана среднего размера. Да, калорийность повысится, но выпечка останется постной, если вы именно этого и добиваетесь.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах маффинов без яиц:

Чем заменить, во многом зависит от того, какую функцию выполняют яйца в исходном рецепте. Если для того, чтобы выпечка получилась мокрой (что хорошо для кексов), то банан самое то. То есть берем его за бисквитный тест. А вот для песочного теста подойдет крахмал, сам по себе или смешанный с водой.

Однако даже без этих методов рецепты тортов без яиц доступны в огромном количестве. Так что можно сильно не заморачиваться с заменой и остановить выбор на любом, хоть из этого каталога.

Кексы получаются такими же воздушными, рассыпчатыми, мягкими и очень вкусными.

Самое простое тесто для постного варианта кексов замешивается на самых простых продуктах: мука, горячая вода, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Сухой и влажный продукты смешивают отдельно, а затем обе массы соединяют в одну, однородную и без комочков. Если получится слишком густо, разбавьте водой, опять же горячей.

На выпечку отводится 15 минут — для формочек для небольших порций. Или 20-30 минут – на большой торт в одной форме.

Можно дополнить изюмом, сухофруктами, цукатами, орехами, шоколадной стружкой.

Пять самых быстрых рецептов маффинов без яиц:

Великолепны капкейки без яиц и с добавлением тертых сырых овощей или фруктов: яблок, груш, моркови, тыквы.

Капкейк — вид выпечки, впервые упомянутый в Древнем Риме. Рецепт его приготовления отличался от того, что существует сейчас. В торт добавлены: орехи, гранат, перловое пюре. С появлением сахара торт стал одним из самых популярных десертов.

В каждой национальной кухне есть свои вкусные рецепты. В Англии белой глазурью украшают выпечку; в Швейцарии в шоколад добавляют орехи и цукаты. Ближайший родственник кулича в России – кулич, его готовят на Пасху. В нашей стране любят готовить как более простые варианты, так и достаточно сложные. Шоколадный кекс без яиц готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает ни английским, ни американским, ни швейцарским маффинам.

Рецепт вкуснейшего шоколадного торта без яиц

Выбор десертов поражает: сырники, пироги, булочки, пирожные, пирожные. Особо важное место среди них занимает торт – кондитерское изделие с добавлением цукатов, шоколада, изюма, орехов и др. Для приготовления используется дрожжевое или бисквитное тесто, в состав традиционно входят яйца и сливочное масло. В процессе приготовления используются кефир, простокваша, молоко, растительное масло и вода. Различные добавки (фрукты, ягоды, орехи, цукаты) часто пропитываются алкоголем, десерт приобретает особый вкус. В шоколадные кексы добавляют шоколад, сахар и какао.

Чаще всего в выпечку добавляют яйца. Это основа бисквитного и других видов теста. Однако яйца являются сильным аллергеном, некоторые дети и взрослые имеют индивидуальную непереносимость и не употребляют продукт. Бывает и так, что яиц дома просто нет, в магазин бежать не хочется. В этом случае отличным решением станет шоколадный кекс без яиц. Кексы получаются очень мягкими и влажными.

Ингредиенты

Приготовить шоколадный кекс очень просто, с этой задачей справится даже ребенок. Шоколадное тесто можно использовать как заготовку для торта. Для этого коржи испечь в круглой форме, а затем разрезать на коржи. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/5 стакана молока;
  • стакан сахара;
  • 300 г муки;
  • 0,75 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана какао;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 7 г соды;
  • 3,5 г лимонной кислоты;
  • плитка шоколада
  • ;
  • 200 г жирных сливок (33%).

Шоколадный торт с яйцами готовить не нужно. Этот знакомый ингредиент не обязателен.

Пошаговое приготовление

Любители сладкого оценят необычный вкус этого десерта. Главный плюс – время приготовления, которое составляет 15-20 минут. Капкейк можно приготовить, когда друзья вдруг решат зайти в гости или вдруг захотят чего-нибудь вкусненького.

Рецепт этого блюда:

  1. Возьмите миску с высокими бортиками. В миску насыпать стакан сахара, добавить молоко и масло. Масло должно быть рафинированным и без запаха. Можно взять подсолнечный, а можно добавить кокосовый, кукурузный. Не имеет значения. Подойдет любое масло, которое есть у вас на кухне. Допустимо использовать несколько масел: пару столовых ложек кукурузного масла и несколько столовых ложек кокосового масла.
  2. Массу из молока, масла и сахара хорошо перемешать венчиком. Не ждите, пока сахар полностью растворится.
  3. Отмеряем 300 г муки, высыпаем в отдельную миску. Просеянную муку смешать с какао, ванильным сахаром, содой и лимонной кислотой. Важно помнить о соблюдении правильной пропорции соды и лимонной кислоты. Большое количество соды повлияет на вкус шоколадного торта, большое содержание лимонной кислоты сделает тесто кислым. Лимонной кислоты в тесто добавляют на ½ меньше, чем соды. Получается, что для рецепта потребуется 7 г соды и 3,5 г лимонной кислоты. Любителям более воздушной консистенции необходимо увеличить количество соды на 2-3 г. Смесь лимонной кислоты и соды можно заменить разрыхлителем.
  4. Добавьте какао в смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте. Для того чтобы торт получился действительно вкусным, следует использовать какао высокого качества. Не экономьте на этом ингредиенте.
  5. Мучную смесь влить в миску с маслом, молоком и сахаром, тщательно перемешать. Основная задача – избавиться от комочков. Масса начнет немного пузыриться. В итоге получится липкое тесто.
  6. Смажьте форму маслом. Выливаем тесто, оно должно занимать ровно половину формы. В духовке уровень увеличится вдвое, чтобы шоколадный корж не «убежал», следует правильно подобрать форму для приготовления. Вы можете использовать одну большую форму, а можете использовать несколько маленьких для кексов или маффинов. Из этого количества теста получится 10-12 кексов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог в духовку выпекаться на 40-60 минут. Готовность проверяется зубочисткой.
  8. Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки и поместите в микроволновую печь на несколько минут. Нагреваем сливки на водяной бане. Положите шоколад в небольшую миску, влейте сливки и начните мешать. Сначала масса начнет «расслаиваться», в миске появятся «шоколадные хлопья». Не бойтесь, этот процесс нормальный. Через несколько минут глазурь превратится в однородную массу и станет глянцевой.
  9. Готовый кекс достаем и кладем на ровную поверхность, поливаем шоколадной помадкой. Влажный шоколадный бисквит готов.

Приготовление вкусного десерта не займет много времени. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептом, если хотите. Например, добавить начинку для кекса. Это может быть помадка, вишня или черешня, кусочки шоколада.

Шоколадный торт без яиц видео

Шоколадные маффины без яиц — простое блюдо. Однако даже такой легкий рецепт имеет большое количество нюансов и особенностей. Давайте рассмотрим основные советы:

  1. Качественные продукты – залог вкусной выпечки.
  2. Ингредиенты для приготовления шоколадного торта должны быть комнатной температуры.
  3. Для того, чтобы тесто было ароматным, можно добавить ванильную, цитрусовую, миндальную добавку. Например, сконцентрироваться.
  4. Отличные помощники на кухне — кухонные весы. Если их нет в наличии, то можно использовать чайную или столовую ложку, мерный стакан и т.д.
  5. Воздушная структура получается в результате быстрого смешивания ингредиентов. Масса, которую мы смешиваем, не должна иметь идеально однородную консистенцию. Перемешивать нужно строго сверху вниз.
  6. Не стоит ограничиваться только обычной алюминиевой формой для запекания. Для изготовления большого торта подходят разъемные, силиконовые, керамические формы. Для маленьких кексов используются специальные формочки; в них дополнительно вставлены бумажные вставки различных цветов.
  7. Форму для кекса обильно смазать маслом. Можно выстелить дно пекарской бумагой.
  8. Во время выпекания не открывать постоянно дверцу духовки, проверяя готовность. Такие действия не дадут тесту подняться, ведь перепад температур плохо влияет на тесто.
  9. Как проверить готовность торта? Готовность проверяют зубочисткой или любой другой деревянной палочкой. Вы должны вставить его в середину кекса. Если она полностью сухая и не содержит теста, пирог готов.
  10. Иногда пирог остается сырым внутри, а сверху покрывается корочкой. Чтобы не испортить десерт, следует застелить форму пекарской бумагой и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
  11. Традиционно используется для украшения шоколадных капкейков: орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад. Не стоит добавлять украшения из мастики, фигурки и т.д.

Калорийность продуктов в составе блюда

Влажный шоколадный торт с какао — блюдо калорийное.

В выпечку добавляют сахар, что повышает калорийность. Для того чтобы то, что вы едите, не сказалось на вашей фигуре, десерт следует есть утром или днем ​​в ограниченном количестве.

Калорийность ингредиентов на 100 г:

  • молоко — 64 ккал;
  • сахар
  • – 398 ккал;
  • мука
  • – 342 ккал;
  • масло растительное
  • – 899 ккал;
  • какао
  • – 312 ккал;
  • шоколад
  • – 544 ккал;
  • сливки 33% — 322 ккал.

Получается, что калорийность шоколадного торта составляет — 4594 ккал. Калорийность на 100 грамм – 298 ккал. В среднем кусочек шоколадного торта весит 125-150 г.

Что делать, если хочется что-то испечь, а в холодильнике нет яиц? Опытные хозяйки всегда найдут выход из этой ситуации. Кроме того, рецепты выпечки без использования яиц заинтересуют вегетарианцев и тех, кому они противопоказаны. Подборка рецептов поможет вам приготовить тающие во рту и вкусные маффины без яиц.

Необходимые продукты:
  • стакан горячей воды;
  • 155 г сахара;
  • 295 г муки.
Приготовление:
  1. Вскипятить с сахаром и охладить воду до горячего состояния. По желанию вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. Его также можно заменить сахарозой.
  2. Добавьте в нее горячую воду, она позволит тесту приобрести заварную консистенцию.
  3. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. Если вы берете другие формы, их нужно смазать.
  4. Запечь до готовности, вынуть из формы, остудить.

Отсутствие яиц — не повод остаться без выпечки к чаю. Влажные и тающие во рту кексы готовятся путем заваривания воды и муки. По желанию в тесто можно добавить ароматизаторы, а сверху украсить сахарной пудрой.

шоколадное лакомство

Необходимые продукты:
  • стакан кефира;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • 0,5 ст. Сахара;
  • 3,5 ул. л. какао;
  • мука -285 г;
  • плитка шоколада.
Приготовление:
  1. В отдельной посуде смешать какао с сахаром, добавить просеянную муку.
  2. В миску налить кефир, всыпать туда соду и перемешать до тушения.
  3. Добавить сухие ингредиенты в кефир. Должно получиться тесто, как на оладьи.
  4. Разломайте шоколад на кусочки.
  5. Тесто разложить по формочкам, углубить внутрь по кусочку шоколада.
  6. Сверху добавить еще теста и отправить выпекаться до готовности лакомства.

Для этого рецепта подойдет любой шоколад, если его нет в наличии, возьмите конфеты или чернослив. Шоколадный кекс очень вкусный с орехами внутри.

Если кексы полить шоколадной помадкой, они будут не только вкусными, но и поразят своим сходством с кондитерской выпечкой.

Приготовление в кружке в микроволновке

Этот рецепт требует минимум продуктов, он выручит, когда вам срочно нужно что-то съесть. Найдите всего 5 минут, чтобы приготовить легкий кекс в микроволновке!

Необходимые продукты:
  • 155 мл молока;
  • 2,5 столовые ложки муки;
  • 1 ложка сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
  1. Молоко налить в огнеупорную чашку или маленькую формочку, добавить сахар и хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
  2. Добавить лимонный сок. В результате молоко должно свернуться.
  3. Добавьте столько муки, чтобы получилось густое тесто. Перемешиваем ложкой и ставим в микроволновку.
  4. Готовьте 3 минуты на высокой мощности.
  5. Готовый торт не вынимают, едят из чашки.

Творожный торт без яиц

Творог в выпечке — очень выгодный вариант приготовления сытного и вкусного лакомства к чаю. Кексы с творогом любят взрослые и дети. Подавайте творожный пирог без яиц с молоком или чаем. Они долго не черствеют, потому что в составе нет яиц.

Необходимые продукты:
  • 245 г творога;
  • 1 ложка сметаны;
  • 185 г сахара;
  • 2 ложки изюма;
  • мука -300 г.
Приготовление:
  1. Творог смешать с сахаром и сметаной до получения однородной массы.
  2. Муку просеять, добавить к ней изюм, все перемешать. Таким образом, изюм равномерно распределится в выпечке.
  3. Выпекать в формочках, если они не силиконовые, смазать их жиром.

Быстрая выпечка на кефире

Кефир почти всегда можно найти в холодильнике, особенно у тех, кто придерживается здорового питания. Кексы без яиц на кефирном вкусе превосходят все ожидания.

Необходимые продукты:
  • стакан кефира;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • разрыхлитель — 1/3 ложки; мука
  • — 280 г; сахар
  • — 135 г;
  • ароматизатор или ваниль.
Кулинария:
  1. Кефир смешать с сахаром, добавить ароматизаторы и разрыхлитель.
  2. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
  3. Полученную массу ложкой разлить по формочкам.
  4. По желанию можно добавить изюм или цукаты.

Как готовить в мультиварке

Мультиварка всегда выручит на кухне, достаточно положить продукты внутрь, чтобы скорее получить ароматную выпечку.

Необходимые продукты:
  • 250 мл кефира;
  • 190 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ст. л. масло;
  • сок одного апельсина.
Приготовление:
  1. Выжать сок из апельсина, удалить косточки. Выливаем в миску с кефиром.
  2. Добавить соду, муку и сахар. Все смешать.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить и влить в тесто.
  4. Дать немного настояться, после чего можно печь кексы.
  5. Смажьте чашу мультиварки жиром, выложите туда тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *