Шарлотка с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как испечь шарлотку с творогом и яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Сметана подойдет жирностью 15-25%.
Шаг 2:
В миске смешайте творог со сметаной и взбейте миксером. Я использовала мягкий творог в брикетах жирностью 9%. Если у вас творог комковатый и сухой, советую либо протереть его через сито, либо взбить со сметаной в блендере, чтобы избавиться от жестких крупинок и получить однородную консистенцию.
Шаг 3:
В другой миске яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Правильно взбитые яйца должны быть со множеством мелких пузырьков на поверхности.
Шаг 4:
Выложите творожную массу во взбитые яйца и взбейте миксером до однородности.
Шаг 5:
Частями добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Теперь взбивайте тесто на низких оборотах. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.
Шаг 6:
Дно формы для выпечки ( у меня 31×11 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и разровняйте. Можете взять обычную круглую форму, подойдет диаметр 18-20 см.
Шаг 7:
Яблоки (у меня одно крупное) вымойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками или кружочками.
Шаг 8:
Воткните в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Шаг 9:
Готовую шарлотку выньте из формы и подайте к столу. В целом шарлотка получается пропеченной, но тесто вокруг яблок может быть слегка влажным. Это зависит от сочности яблок.
У меня были очень сочные яблоки, что и видно на разрезе. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Шарлотка
Пироги в духовке
Шарлотка с яблоками яблочная скорые рецепты с фото
Пирог с творогом
Пироги с начинкой
Пирог на сметане
Пирог с яйцом
Выпечка из творога
Рецепты советских времен
Выпечка со сметаной
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Пирог с яблоками и творогом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Фруктовый пирог пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Шарлотка с творогом и яблоками
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
23 мая 2019
Вкусная Еда
Салат из куриной печени и огурца
2 12 0 ЛегкийКуриные сердечки с луком на сковороде
1 2 0 ЛегкийКапустные оладьи с плавленым сырком
2 5 0 ЛегкийРубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1 8 0 ЛегкийЗапеченная скумбрия в духовке
0 8 2 Легкий
Все рецепты автора
Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пачка |
яблоко | 2 шт |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 пачка |
сметана | 3 ст. л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.
2. Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
4. Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.
5. Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
6. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
7. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199
15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 84 1113 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 87 723 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 51 459 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Легкий 39 313 118
Яблочный пирог
mycbka
Легкий 47 205 125
Шарлотка «Яблочное солнышко»
DolceVita
Легкий 44 242 87Сочный пирог с яблоками
куколка2900
Легкий 47 179 93
Американский яблочный пирог с сыром
Anchie
Легкий 40 199 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Средний 33 146 75
Яблочная галета
Олюка
Легкий 28
Шарлотка по маминому рецепту
elena_110
Легкий 46 138 82
Пирог » Яблочки с шоколадом»
maaarushka
Рецепт яблочной шарлоткиот Итана Скотта Пэрриша
Итан Скотт Пэрриш @EthanParrish2998
Гаррисберг, Пенсильвания, 17109
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт Добавить КукснапДобавить Cooksnap
ПоделитьсяДелиться
Ингредиенты
Подготовка: 15 минут. Готовить: 50 минут.
Порции: 6-8/ Всего: 1 час 20 минут.
800 г смесь брамли и яблок, таких как бребурн или кокс
2 столовые ложки сахарная пудра
1/2 чайной ложки молотая корица
120 г сливочное масло несоленое
3 столовые ложки изюм или изюм
2 чайные ложки мед
Сок 1/2 лимона
1 буханка белый хлеб однодневной или двухдневной выдержки (ненарезанный)
Сахарная пудра для посыпки
Для обслуживания
Слегка взбитые сливки или заварной крем (см. стр. 249)
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецептуРеакции
Zyeee Malami и другие отреагировали
Кулинарные снимки
Написано
Итан Скотт Пэрриш @ИтанПэрриш2998
на
Гаррисберг, Пенсильвания, 17109
Рецепты приготовление еды
Читать далееЕще рецепты от автора
Сладкое соевое молоко с панданатами
Радужный напиток
Мороженое из звездчатого аниса
Мороженое из дуриана
Рецепт шарлотки с абрикосами и яблоками
Реклама
Выход: 6 порций
- 2½pounds (около 6 средних) яблок с бабушкой Смит
- ⅔cup Свежего сжимания апельсинового сока
- тонкости цедры 1 Orange
- 1Tablespoon Sugar
- ⅓cup Plus 3 Tabropoon
- 1 буханка тонко нарезанного цельнозернового хлеба, слегка черствого, без корки
- 1 крупный яичный белок
- 3 крупный яичный желток, взбитый
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать пополам. Разрежьте две части на 8 кусков и положите в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, цедру, сахар и ⅓ стакана абрикосового варенья. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите при сильном кипении, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму, около 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 8 дюймов. Смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба маслом (или ненадолго окуните в масло) перед тем, как выкладывать влажные кусочки противня. Сложите кусочки хлеба вместе, как пазл, без зазоров. Промажьте швы яичным белком, чтобы запечатать их, и прижмите их друг к другу.
Шаг 3
Добавьте яичные желтки в охлажденную яблочную начинку и выложите смесь ложкой в застеленную хлебом форму. Выложите еще слой хлеба, намазанного маслом, и осторожно намажьте сверху оставшимися 3 столовыми ложками варенья. (При желании джем можно подогреть, чтобы облегчить его намазывание.)
Шаг 4
Поместите форму на противень. Выпекайте, пока края и верх не подрумянятся, около 45 минут. Поместите на решетку для охлаждения до теплой или комнатной температуры. Чтобы подать, снимите бортик формы и нарежьте, как торт.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Яблоко
- Абрикосовый джем
- Десерт
Больше рецептов от Найджеллы Лоусон
- Clumsin Pour Toast Toast0190
Совековая и датская синий сыр салат
Nigella Lawson
15 минут, плюс 30 минут до 4 часов для маринованного лука
Easy
Critenly Noot
Easy
CritenLe
4
.
Nigella Lawson
25 минут