рецепты с фото. Рецепт аппетитных ежиков в мультиварке редмонд
Пошаговый рецепт ежиков с подливкой в мультиварке с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 58 килокалорий
- Повод: На обед
Ежики с подливкой можно приготовить в мультиварке. Мультиварка удобна для меня тем, что, используя функцию отложенный старт, можно получить готовое горячее блюдо прямо к обеду.
Ежики с подливкой в мультиварке готовятся где-то полтора часа. Для меня мультиварка хороша еще и тем, что все заложил, настроил и отдыхай, жди сигнала. В фарш для ежиков можно добавить немного воды, чтоб он был нежнее, но если фарш итак жидкий, то этого делать не надо. В случае жидкого фарша, можно обвалять сформированные ежики в муке.
Ежики получаются только если вы берете для их приготовления сырой рис! Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Фарш — 600 Грамм
- Яйцо — 1 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана (мультстакан)
- Морковь — 1 Штука (большая)
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Пошагово
- Мультиварку ставим на режим «выпечка», наливаем масло и пассируем лук и морковь при открытой крышке.
- В миске смешать фарш, яйцо, рис и соль.
- Через 10 минут добавляем к луку в мультиварку томатную пасту, размешиваем и укладываем тефтели. Закрываем крышку до конца режима «выпечка», примерно 10 минут.
- После сигнала открываем крышку, добавляем специи, доливаем воду, чтоб ежики были покрыты ею целиком. Ставим режим тушение на час.
- Приятного аппетита!
Ежики в мультиварке готовятся проще и быстрее, чем в традиционном исполнении. Как правило, их не обжаривают перед тушением, а добавляют в подливу в сыром виде.
За простоту приготовления ежики называют также ленивыми тефтелями.Сделать ежики просто. Достаточно смешать ингредиенты, сформировать шарики и тушить в подливе в мультиварке до готовности. Мясные шарики тушат в бульоне, в томатном соусе, в сливках. В результате получаются блюда, совершенно не похожие одно на другое, хотя их объединяет простота приготовления, польза для организма и совершенный вкус.
Приготовление ежиков в мультиварке имеет неоспоримые преимущества. После загрузки ингредиентов, блюдо готовится без вашего участия, мясо не бурлит, а томится, поэтому получается мягким, нежным, тает во рту. Мясные ежики с удовольствием кушают взрослые и дети. Блюдо содержит меньше калорий, чем традиционные тефтели, а потому более полезное. А с густой и ароматной подливкой в ход идет любой гарнир.
Для этого блюда удобно использовать функцию отложенного приготовления. Вкусный обед или ужин будет готов как раз впору. Узнайте, как приготовить ежики в мультиварке по проверенным рецептам.
Фото №1. Рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке
Тефтели из мясного фарша – вкусное и полезное блюдо. Добавленная в фарш капуста, делает тефтели сочными. Если порезать капусту мелко, она после тушения не будет заметна, но блюдо станет более полезным, менее калорийным, дешевым. Этот небольшой секрет хозяйки используют, чтобы извлекать двойную выгоду: заставить своих домашних экономить и питаться здоровой пищей.
Ингредиенты к рецепту:
- мясной фарш 500 г.
- рис 1 стакан
- яйца 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- капуста 500 г.
- томаты 500 г.
- растительное масло 2-3 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист 2-3 листа
- базилик (сушеный) 1 ч. ложка
- зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом:
- Натрите капусту на терке. Смешайте фарш, сырой рис, яйца и капусту. Посолите по вкусу. Приправьте перцем.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите, натрите на терке. Поставьте мультиварку в ражим «Жарка». Налейте на дно чаши растительное масло. Когда масло нагреется, обжарьте лук и морковь до мягкости 5-7 минут, помешивая.
- Томаты обдайте кипятком. Снимите кожицу. Натрите на терке. Добавьте в обжаренные овощи. Тушите, помешивая, еще 10 минут. Выключите режим «Жарка».
- Сформируйте тефтели. Аккуратно уложите в мультиварку поверх подливки. Залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла ежики. Добавьте перец, лавровый лист и сушеный базилик. Посолите подливу по вкусу. Закройте чашу крышкой. Установите режим «Тушение», время – 1 час 30 минут.
- За 10-15 минут до окончания приготовления приправьте блюдо рубленой зелень.
Способ подачи: Поскольку в составе ежиков имеется крупа, подавать их можно вовсе без гарнира, или предложите легкий овощной салат из овощей и зелени по сезону.
Фото №2. Рецепт ежиков в мультиварке в сметанном соусе
Тефтели из индейки – простое, низкокалорийное, диетическое блюдо. Чтобы придать пикантности, приготовьте их в сметанном соусе с добавлением чеснока. Если готовите блюдо в мультиварке, предварительно отваривать рис не нужно. Он приготовится во время тушения шариков в подливе. Рис разбухнет, готовые тефтели приобретут сходство с ежиками, откуда и пошло название блюда. Для большего сходства используйте длиннозернистые сорта.
Ингредиенты к рецепту:
- фарш индейки 500 г.
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- сметана 300 г.
- бульон 2 стакана
- итальянские травы 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
- укроп несколько веточек
Рецепт приготовления ежиков в мультиварке в сметанном соусе:
- Морковь очистите, натрите на терке. Лук очистите, мелко порубите. Смешайте рис, фарш, яйцо, лук, морковь, соль и перец. Хорошо вымесите. Сформируйте мясные шарики и аккуратно уложите их в чашу мультиварки.
- Смешайте сметану и куриный бульон. Доведите смесь до кипения. Залейте этой смесью мясные тефтели. Посолите подливу по вкусу. Добавьте смесь итальянских трав. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение», время – 2 часа. За 15 минут до готовности откройте крышку, введите продавленный через пресс чеснок.
Способ подачи: Готовые ежики подавайте с подливой, в которой они тушились, посыпав рубленым укропом. Укроп удачно оттенит тонкий вкус диетической индейки.
Фото №3. Рецепт ежиков в мультиварке в томатном соусе
Тефтели отличаются от котлет добавлением в фарш круп и овощей, тушатся в подливе и в ней же подаются. Это делает блюдо более полезным, диетическим, низкокалорийным. Если добавить в фарш сырую крупу, тефтели получаются «колючими», внешне походят на ежиков. Традиционно в качестве крупы используют рис. Но можно готовить тефтели из любых злаков, в том числе из гречки.
Ингредиенты к рецепту:
- говяжий фарш 500 г.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- крупа гречневая 1 стакан
- яйца 1 шт.
- томатный сок 1 литр
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 3 ст. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу
- рубленая зелень укропа и петрушки 2 ст. ложки
Рецепт приготовления ежиков в мультиварке в томатном соусе:
- Из фарша, гречневой крупы, яйца, тертой моркови и мелко нарезанного лука замесите фарш.
- Посолите, приправьте перцем, продавленным сквозь пресс чесноком и мелко рубленой зеленью. Снова хорошо перемешайте.
- Сформируйте ежики, выложите в чашу мультиварки. Залейте томатным соком. Добавьте растительное масло. Закройте мультиварку. Установите режим «Тушение» и готовьте 1 час 30 минут.
Ежики из куриного фарша в мультиварке в сливочно-томатном соусе
Фото №4. Рецепт ежиков из куриного фарша в мультиварке
Тефтели хотя бы однажды готовила каждая хозяйка. Особенность следующего рецепта в нежном сливочно-томатном соусе. Куриное филе в таком соусе становится сочным и нежным. Блюдо с удовольствием едят взрослые и дети.
Ингредиенты к рецепту:
- фарш из куриной грудки 500 г.
- вареный длинный рис 1 стакан
- яйца 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сливки 500 мл.
- томатная паста 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. ложки
- орегано 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления ежиков из куриного фарша в мультиварке:
- Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите прибор в режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до мягкости. Выключите мультиварку.
- Смешайте фарш, вареный рис, яйцо, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики. Уложите их на дно мультиварки.
- Смешайте сливки, томатную пасту и орегано. Вылейте полученную смесь поверх ежиков. Установите режим «Тушение» на 45 минут. Тушите ежики в сливках при закрытой крышке. За 5 минут до готовности попробуйте и доведите подливу до вкуса – посолите или поперчите.
Фото №5. Рецепт ежиков на пару в мультиварке
При диетическом и детском питании противопоказано употребление жареной, пряной, жирной пищи. Приготовление блюд на пару позволяет питься вкусно, полезно и разнообразно. В этом рецепте мы готовим рыбные ежики на пару с творогом. Питательно и интересно.
Ингредиенты к рецепту:
- рыбное филе 300 г.
- творог 0% жирности 300 г.
- лук 1 шт.
- морковь 1/2шт.
- яйца 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком, морковью и творогом. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш до однородности.
- Скатайте шарики. Выложите их в один слой в подставку для приготовления блюд на пару для мультиварки.
- Залейте в чашу мультиварки 150 миллилитров воды. Закройте крышку. Выберите функцию «Пар», время – 30 минут.
Способ подачи: Лучшее дополнение к паровым ежикам зелень или легкий весенний салат из огурцов, салатных листьев, зеленого лука, укропа и петрушки, сбрызнутыми оливковым маслом.
Советы по приготовлению ежиков в мультиварке
Ежики – неприхотливое блюдо. И все же, чтобы шарики не развалились в процессе тушения, не получились сухим или безвкусным, надо знать правила, как приготовить ежики в мультиварке и учитывать некоторые тонкости:
- Ежики не распадутся при тушении, если добавить в фарш свежее яйцо. Вместо яйца можно использовать замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш.
- При добавлении в ежики сырой крупы необходимо увеличить количество жидкости в подливе. На 1 стакан крупы должно приходиться 3-4 стакана подливы. Учтите, что приготовление ежиков из сырой крупы занимает на 20-25 минут больше времени.
- Лучше использовать пропаренный рис быстрого приготовления. Ежики приготовятся быстрее и будут мягче.
- Кроме риса в фарш для ежиков можно добавлять любые овощи – лук, морковь, капусту. Блюдо будет сочнее и полезнее.
- Сделать мясные ежики пикантными можно, положив внутрь шариков кусочек сыра, изюм или чернослив.
- Если нет мультиварки, тефтели готовят в духовке, в сковородке с высокими бортиками или кастрюле на медленном огне.
Время: 60 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5
Редмонд – это увлекательное занятие, которое наверняка понравится не только взрослому человеку, но и ребенку. Ведь лепить мясные шарики, а после этого наблюдать за процессом приготовления довольно интересно. Рецепт ежиков в мультиварке славится своим быстрым приготовлением и отличным вкусом.
Ежики – это мясные шарики, которые делаются их фарша и риса. Такое блюдо смогут по достоинству оценить все, кто его отведает, так как нежные и ароматные шарики просто таят во рту, что непременно понравится настоящему ценителю русской кухни.
Приготовление данного рецепта напоминает многим хозяйкам готовку тефтелей, которые также делаются из риса и фарша. Однако ежики получаются намного вкуснее и питательней. Особенностью такого блюда считается его подливка, которая получается наиболее вкусной, если блюдо готовится в мультиварке. Поэтому опытные кулинары советуют делать этот рецепт при помощи кухонной техники, способной приготовить еду на 5+.
Подавать ежики с подливой, сделанные в мультиварке Редмонд, можно с любыми гарнирами, так как такой рецепт непременно их украсит. К примеру, в качестве гарнира можно использовать картофель, рис, гречу, макароны и так далее. По желанию можно варить несладкие каши, которые также можно подавать с мясными ежиками.
Особенно это блюдо нравится детям, поэтому в таком случае можно поэкспериментировать и подать шарики с овощами, яйцом и так далее – главное, чтобы ребенок оценил ваши старания и вкус этого отличного рецепта.
Правильно приготовив блюдо, его можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно действительно получается очень вкусным. А если его готовить в мультиварке – то еще и ароматным.
Стоит отметить, что готовятся мясные ежики очень просто, а главное быстро, поэтому имея заготовку из фарша и риса можно в любой момент накормить нежданных гостей. По желанию готовить ежиков можно и на пару, только в таком случае блюдо получится без подливки, зато более полезным и низкокалорийным.
Мясо для рецепта можно брать любое, однако в его выборе не нужно спешить. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение при приготовлении ежиков постному мясу без костей и жира, к которым относится свиная шея или грудинка, а также говядина. Если времени на приготовление мало, можно использовать магазинный фарш, но тогда ежики получатся не такими вкусными. Если вы решили использовать при приготовлении фарш, можно отдать предпочтение не только свиному или говяжьему продукту, но также куриному или индюшиному.
Подаются ежики вместе с подливкой в горячем виде. Чтобы изделия не потеряли форму, стоит оставить их в мультиварке после приготовления на 10-15 минут.
Чтобы приготовить мясные шарики при помощи мультиварки, стоит правильно подобрать продукты, ведь именно от них зависит весь вкус готового блюда. Не стоит экономить на ингредиентах, так как в таком случае не удастся удивить домочадцев вкусным, а главное полезным блюдом.
Ингредиенты:
Рис лучше брать круглый, так как он по мере варки становится клейким и превращается в кашу, в отличие от длинного – а значит, он сможет отлично закрепить фарш и сделать его еще вкуснее.
Шаг 1
Заливаем рис водой, промываем его и снова заливаем.
Шаг 2
В воде или нежирном молоке замачиваем хлеб.
Шаг 3
Мясо моем, режем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Добавляем к мясу заранее измельченный лук и отжатый хлеб, выдавливаем чеснок и солим фарш. Затем высыпаем в смесь рис и еще раз перемешиваем массу. После этого ее рекомендуется отбить – делается это нетрудно, достаточно лишь брать смесь в руки и «бросать» ее в миску.
Шаг 5
Делаем из фарша шарики и обваливаем их в муке. После этого выкладываем изделия в чашу мультиварки, куда предварительно нужно налить немного масла. Жарим изделия на программе «Выпечка» 20 минут, за время которых их нужно перевернуть 2 раза.
Шаг 6
Теперь делаем подливку – смешиваем по 2 ложки сметаны и томатной пасты, добавляем щепотку муки, 250 мл воды и перемешиваем смесь. Доводим массу до кипения, после чего заливаем ее в мультиварку и тушим шарики 20 минут на режиме «Тушение».
Вот и все – как видите, приготовление этого блюда простое и очень интересное.
Мясные ежики — милые котлетки, которые по традиции готовятся с рисом. Но все чаще можно встретить рецепты с другими добавками: грибами, овощами, гречкой, сыром.
Получаются новые, интересные и вкусные блюда.
Абсолютно все варианты ежиков можно приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.
Ежики в мультиварке — общие принципы приготовления
Фарш можно взять готовый или перекрутить мясо самостоятельно. Часто в котлетную массу добавляют птицу. Обязательным ингредиентом ежиков является рис, но его можно заменить другой крупой. Также в мясную массу кладут специи, лук и другие овощи. Для крепости ежиков добавляют яйцо. Затем массу размешивают, лепят шарики произвольного, но одинакового между собой размера.
В мультиварке ежиков можно готовить на пару, либо тушить в разных соусах. Такие котлетки не жарят, так как крупа закладывается в сыром и виде и требует влаги для набухания. Площадь мультиварки ограничена, но необязательно закладывать ежики одним слоем. Можно складывать мясные шарики друг на друга, проливать соусом, перекладывать овощами и пересыпать зеленью.
Ежики в мультиварке на пару
Диетическое блюдо, которое замечательно подходит для детского и взрослого питания. Можно использовать любое мясо, но лучше отдавать предпочтение нежирной телятине или говядине, индейке, курице. Вкусней получается из смешанного фарша.
0,5 стаканчика риса;
1. Фарш нужно перекрутить два раза, чтобы он получился мелкий. Второй раз измельчаем вместе с ним луковичку.
2. Рис промываем, сливаем с крупы жидкость, отправляем в фарш.
3. Добавляем одно сырое яйцо.
4. Теперь специи. Для детского питания достаточно одной только соли. Ели ежики готовятся для взрослых, то можно насыпать в основную массу перчика и других специй на свой вкус.
5. Наливаем в мультиварку литр воды.
6. Скатываем из фарша шарики, размером с яйцо курицы. Раскладываем на лоток для паровой готовки.
7. Включаем мультиварку. Не нужно следить, когда закипит вода. Просто ставим варку на пару на 1 час и 20 минут. Этого времени будет достаточно.
Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке
Рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке, которые сразу идут с томатной подливой. Идеальное дополнение к любому гарниру. Фарш используем любой мясной.
3-4 ложки сметаны.
1. Рис варить не нужно, но желательно промыть и залить злак водой минут на двадцать, пусть набухает.
2. Рубим мелко луковицу, соединяем с мясным фаршем, кладем к ним яйцо.
3. Сливаем с риса воду, закладываем в мясной фарш.
4. Кладем соль, перец и любые приправы. Можно взять смесь для мяса, ароматную соль и т. д.
5. Размешиваем фарш руками до однородности.
6. Делим на кусочки по 50-70 граммов, скатываем шарики.
7. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой, доливаем половину рецептурной воды и заправляем подливу специями.
8. В смазанную мультиварку закладываем один слой ежиков. Поливаем каждый шарик приготовленным соусом, посыпаем рубленой зеленью. Если остался фарш, то выкладываем второй слой ежиков и снова смазываем соусом.
9. Доливаем в соус остатки воды, размешиваем и аккуратно выливаем в блюдо, лучше по стенке, чтобы не смыть соус с мясных шариков.
10. Включаем режим тушения и готовим ежиков под крышкой 1 час и 15 минут.
Грибные ежики в мультиварке
Рецепт изумительных ежиков в мультиварке, которые готовятся с маринованными грибочками. Для заливки понадобится сметана, лучше брать жирный продукт.
150 грамм сметаны;
1. Грибы освобождаем от маринада и режем мелкими кубиками либо соломкой.
2. Заливаем рис водой, пусть немного простоит.
3. Луковичку тоже рубим мелкими кусочками, но можно перекрутить вместе с мясом в фарш.
4. Соединяем порезанные грибочки с мясным фаршем и луком. Добавляем к ним яйцо.
5. С риса выливаем воду, перекладываем злак в котлетную массу.
6. Заправляем будущих ежиков любыми приправами, солим. Если вдруг из-за яйца фарш получился слабый, то просто даем ему немного постоять. Рис заберет лишнюю воду.
7. В сметану добавляем 100 мл воды, можно кинуть измельченный чеснок, обязательно солим.
8. Формируем ежиков и складываем в смазанную чашку от мультиварки. Поливаем сверху сметанным соусом.
9. Закрываем, готовим котлетки на программе выпечки ровно 50 минут, то есть полный цикл. При необходимости время можно пролить.
Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке
Вариант очень сочных ежиков из фарша с рисом в мультиварке. А все благодаря добавлению капусты. Блюдо не только очень вкусное, но и экономичное. Подлива готовится из томатного сока с овощами.
5 ложек рубленой капусты;
400 мл сока томатного.
1. Рис промываем. Вливаем немного воды, оставляем постоять.
2. Рубленую капусту мнем руками, можно с солью и перекладываем в мясной фарш.
3. Добавляем рис, разбиваем яйцо, заправляем массу специями и тщательно размешиваем. Лук класть в сами ежики не нужно, но можно добавить для вкуса немного чеснока.
4. Наливаем масло, включаем чудо-кастрюльку на выпечку.
5. Режем кубиками лук, отправляем жариться.
6. Добавляем натертую морковку минут через пять, и тоже слегка обжариваем.
7. Пока овощи подрумяниваются, скатываем мясные шарики.
8. Выкладываем колобков на овощи, желательно разместить одним слоем.
9. Томатный сок немного солим. Важно не перестараться, так как он практически весь впитается в шарики, и они могут оказаться пересоленными. Если нет сока, то разводим пасту. Можно взять даже кетчуп.
10. Выливаем сок на ежиков.
11. Закрываем крышку. Готовим на программе запекания еще час. Но можно включить ежим тушения. На нем ежики тоже будут готовиться около часа.
Ежики в мультиварке с гречкой
Почему-то все привыкли готовить ежиков в мультиварке с рисом, но мало кто делает мясные шарики с гречкой. Ведь это чудесная находка для худеющих и следящих за своим здоровьем людей.
0,5 стакана гречки;
1 стакан воды или бульона;
1 ложка кетчупа или пасты.
1. В мясной фарш добавляем рубленую луковицу.
2. Промываем гречневую крупу и также добавляем в котлетную массу.
3. Отправляем туда же желток, приправляем специями.
4. Тщательно размешиваем массу, даем постоять минут десять, чтобы крупа набухла, и фарш стал плотней.
5. Смачиваем руки в холодной воде, формируем гречневых ежиков. Сразу складываем в мультиварку.
6. Смешиваем бульон или воду с ложкой пасты (либо томатного кетчупа), солим и выливаем в мультиварку.
7. Ставим программу тушение и готовим блюдо 60 минут.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке (со сливочным соусом)
Рецепт нежнейших ежиков, которые готовятся с густым сливочным соусом. Его придется сделать на плите.
Специи и 3-4 ложки масла.
20 грамм сливочного масла;
1. Закидываем в мясной фарш промытый рис, кладем рубленый лук и яйцо. Заправляем котлетную смесь специями, размешиваем, оставляем на четверть часа.
2. Лепим ежиков, размер значения не имеет.
3. Разогреваем масло в мультиварке, складываем мясные шарики и немного поджариваем на режиме выпечки с одной стороны.
4. Добавляем 100 мл воды, закрываем и ставим на режим тушения. Доводим ежиков почти до готовности, в среднем на это уйдет полчаса.
5. На сковороде растапливаем кусок масла, добавляем муку и немного пассеруем.
6. Вливаем сливки, варим соус до сгущения. Кладем соль, можно поперчить, хорошо со сливочным соусом сочетается паприка и чеснок. В общем, заправляем на свой вкус.
7. Переливаем сливочный соус к ежикам, тушим еще минут пятнадцать, затем оставляем мясные шарики настояться под крышкой еще на полчаса.
Ежики в мультиварке с овощами
Изумительный рецепт мясных ежиков на овощной подушке в мультиварке. Здесь добавляются баклажаны со сладким перцем, но также можно использовать кабачки, тыкву, капусту.
1. Режем кубиками баклажаны, засыпаем солью. Через четверть часа прополаскиваем и отжимаем.
2. Пока баклажаны стоят, смешиваем рис с мясным фаршем, луковицей и сырым яйцом, приправляем специями, размешиваем.
3. Лук с морковкой измельчаем произвольно и сразу закладываем в мультиварку. Включаем выпечку и обжариваем с добавлением трех ложек масла.
4. Добавляем к овощам баклажаны.
5. Через пять минут кладем болгарские перчики, порезанные кубиками, хорошо размешиваем, солим.
6. Лепим из фарша ежиков, укладываем ровным слоем на овощную подушку.
7. Натираем помидоры до пюре, поливаем ежиков сверху.
8. Закрываем мультиварку, включаем режим тушения. Готовятся такие ежики с овощами 45-50 минут.
Если вы готовите ежиков в мультиварке на пару, то в саму чашу можно залить не просто воду, а заложить в жидкость крупу для гарнира. Тем самым можно сразу убить двух зайцев и сделать полноценный ужин или второе блюдо для обеда.
Если оставляете ежиков в мультиварке, то обязательно закрывайте крышки. Рис достаточно быстро подсыхает, схватится твердыми частичками, такие котлетки будет неприятно употреблять в пищу.
Намечается детский праздник или вы просто хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом? Тогда вам точно пригодится этот диетический рецепт «колючих» паровых котлет! Сегодня у нас в меню вкусные детские ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке на пару. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого необычного блюда.
Как готовить мясные ежики с рисом на пару в мультиварке
Для «колючей» спинки ежиков нам понадобится 100 грамм длиннозерного риса.
Отвариваем рис в подсоленной воде в течение 5 минут, дольше не надо.
Откидываем рис на сито и даем хорошенько просохнуть.
Тем временем, нужно приготовить мясо. Чтобы сделать фарш, возьмем 450 грамм нежирной свинины, 1 крупную луковицу (100 грамм) и кусочек подсохшего батона (30 грамм).
Булочку заливаем 100 граммами молока и оставляем размокать.
Мясо режем кусками и пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком и белым хлебом. К фаршу добавляем 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки специй «Для фарша» и 1 куриное яйцо. На фото у меня показано именно 1 яйцо, просто так вышло, что оно оказалось с двумя желтками.
Тщательно вымешиваем фарш. При необходимости, можно добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, если фарш вам покажется жидковатым.
Наливаем в кастрюлю мультиварки воду и включаем режим «Пар» на 40 минут. Следует учитывать, что в некоторых моделях мультиварки отсчет времени начинается сразу же. В моей мультиварке, POLARIS PMC 0512AD, минуты начинают обратный отсчет только после закипания воды в чаше. Варить «ежиков» мы должны 40 минут, начиная с момента закипания.
Пока греется вода, займемся «колючими» друзьями.
Формируем из фарша «тело» ежика и обваливаем его в рисе так, чтобы без риса осталась только будущая «мордочка». Сразу же заготовку выкладываем в емкость для варки на пару. Размер ежиков я делаю такой, чтобы в стандартную чашу их влезло 3 штуки.
Из горошин черного перца делаем глазки и носик.
Как только начнется отсчет времени, помещаем чашу с ежиками в мультиварку. Открыв крышку после сигнала, можно увидеть вот таких красавцев.
При подаче на стол, выкладываются на тарелку листья салата и сверху на них помещаются паровые вкусные ежики из фарша с рисом. Извлекать их из емкости мультиварки следует очень аккуратно, используя ложку так, чтобы не повредить «колючую» шкурку.
Продуктов, заявленных в рецепте, хватает на приготовление 6 порций. У меня 2 мультиварки, поэтому проблем не возникает, чтобы приготовить необычный ужин на 6 человек. Для увеличения количества порций можно, также, использовать более вместительную пароварку.
Читайте также…
- Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
- Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
- Вкусные закусочные рулетики с начинкой
- Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению
Ёжики на пару в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Ёжики на пару в мультиварке
- Нам понадобится:
- Мясной фарш (у меня свинина+говядина) — 1кг.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 0,5 мультистакана
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец красный молотый
- Соль
- Вода — 250 мл.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Смешиваем свиной и говяжий фарш.
Шаг 2
2
2. Лук и чеснок измельчаем. Удобно это делать с помощью блендера.
Шаг 3
3
3. Соединяем фарш, лук, панировочные сухари, яйца, паприку, соль и перец.
Шаг 4
4
4. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
5
5. Формируем шарики-котлетки, обваливаем со всех сторон в промытом сыром рисе (рис не замачивала).
Шаг 6
6
6. Сырые ёжики укладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки наливаем воду (лучше кипяток — приготовится быстрее).
Шаг 7
7
7. Готовим в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течении 40 минут. После сигнала отличные паровые ёжики готовы. МВ Полярис 0508Д Флорис, мощность 700 Ватт. Приятного аппетита!!!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: фарш, котлеты, тефтели, мультиварка, ёжики, блюда из фарша, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Пигодя из куриного мяса. Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Запеканка с овощами и фаршем Голубцы под томатно-сливочным соусом Острая запеканка из макарон Рулетики из кабачков с фаршем Куриные паровые котлеты в мультиварке Куриные зразы с грибами Куриный рулет с сыром и грибами Ежики из фарша с рисом в духовке Курино-овощные котлеты Куриные тефтели с булгуромДругие рецепты в категории «Блюда из фарша»
Куриные котлеты с сыром Куриные тефтели с грибами Куриные крокеты Сочные макароны а-ля Болоньезе Лазанья в мультиварке Каша гречневая с фаршем (тушёнкой) в мультиварке Макароны «Паутинка» по-быстрому из мультиварки Сытная запеканка из риса и фарша в мультиварке Картофель с фаршем в сметане из мультиварки Ленивые голубцы из мультиварки Лазанья под соусом Бешамель Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиваркиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
Рагу из говяжьего фарша в медленноварке
4 176 калорий 16 белков 15 углеводов 7 жиров 43
4. 69 от 16 голосов
7005 акции
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рагу из говядины в медленноварке, приготовленное из нежирного говяжьего фарша, колбасы, лука, моркови и сельдерея, идеально подходит к папарделле, тыкве-спагетти или вашей любимой пасте.
Рагу из говядины в мультиварке
Мои рецепты для медленноварки очень популярны в это время года. В моей поваренной книге Fast and Slow есть восхитительное рагу из говядины, приготовленное в медленном темпе, приготовленное из кусочков говядины, которые имитируют короткие ребрышки. Для этого рецепта я хотел сделать его с говяжьим фаршем, что более экономично. Обычно я не люблю нежирный говяжий фарш в соусе, но медленноварка делает его таким нежным, что вы не заметите разницы. Подавайте его с вашей любимой пастой, жареным сквошем-спагетти или, как мне нравится, с комбинацией цельнозерновых спагетти и спиралевидных цуккини. Еще рецепта говяжьего фарша в медленноварке , которые вам могут понравиться, это Crock Pot Bolognese, Madison’s Slow Cooker Beef Tacos и Slow Cooker Picadillo.
У меня всегда есть говяжий фарш в морозилке, и один из рецептов говяжьего фарша, который я люблю готовить, это мясной соус! Этот рецепт мультиварки настолько прост и ароматен, что стал хитом в моем доме!
В чем разница между говяжьей тряпкой и и Болоньезе?«Рагу» — это итальянское слово, обозначающее мясной соус, поэтому Болоньезе, родом из Болоньи, Италия, является разновидностью рагу. Рагу обычно представляют собой густые мясные соусы.
Способы подачи рагу из говядины- Макаронные изделия: Подавать рагу из говяжьего фарша с папарделле или любой другой пастой с ложкой рикотты и тертым сыром
- Количество порций: Подавайте со спагетти из цельнозерновой муки и свернутыми в спираль кабачками, чтобы получить здоровую порцию овощей и большие порции.
- Овощи: Или подавайте со спиральными цукини или жареными спагетти из тыквы.
- Комфортная еда: Подавайте со сливочной полентой или картофельным пюре.
- Используйте в домашней лазанье
- Гарнир: Добавьте к блюду салат из рукколы или жареных овощей.
- Говяжий фарш: Я использую 90% постного филе.
- Колбаса: Использование острой итальянской куриной колбаски (я люблю Premio) придает рагу дополнительный вкус без добавления тонны ингредиентов. Вы также можете использовать сладкое, если хотите.
- Овощи: Нарезанный лук, морковь и сельдерей
- Помидоры: Используйте одну банку измельченных помидоров на 28 унций. Марка Туттороссо мне больше всего нравится.
- Кожура пармезана: Я указал это как необязательный, но настоятельно рекомендую его использовать!
- Вкус: Лавровый лист и кошерная соль придают соусу аромат. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте к говядине несколько веточек тимьяна.
Использование мультиварки для приготовления рагу из говядины делает большую часть процесса приготовления не требующим участия рук. Начните его во второй половине дня, и все, что вам нужно сделать прямо перед ужином, это отварить макароны. Идеально для насыщенного буднего вечера!
- Обжарьте филе и колбасу в большой сковороде на сильном огне и посолите. Переложите мясо в мультиварку.
- Обжарьте овощи в сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, а затем положите их в мультиварку.
- Добавьте помидоры, лавровый лист и корку пармезана, накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение четырех-шести часов. Если варить дольше, соус подгорит. Выбросьте лавровый лист и кожуру перед подачей на стол.
Это итальянское рагу из говядины можно хранить в холодильнике в течение трех или четырех дней и в морозильной камере до 6 месяцев в герметичных контейнерах. Разморозьте блюдо в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Другие рецепты говяжьего фарша в мультиварке- Болоньезе в мультиварке
- Фрикадельки из говядины с брокколи рабе в медленноварке
- Тако с говядиной в мультиварке Madison
- Быстрый чили с говядиной
- Мультиварка Picadillo
Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный рецепт Slow Cooker Beef Ragu или любой другой на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!
PrintWW Персональные очки
4.69 из 16 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Рагу из говядины в мультиварке
4
176 кал. 16 Белок 15 углеводов 7 жиров
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут
Выход: 6 порций
КУРС: Ужин
КУХНЯ: американская, итальянская
Рагу из говядины в медленноварке, приготовленное из нежирного говяжьего фарша, колбасы, лука, моркови и сельдерея, идеально подходит для паппарделле или вашей любимой пасты.
- 1 большая луковица, мелко нарезанная 1 стакан
- 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная 1/2 стакана
- 1 крупный сельдерей, нарезанный кубиками 1/3 стакана
- 3/4 фунта говяжьего филе, 90% мяса 9020 1 звено итальянской острой или сладкой куриной колбаски, 2,9 унции, без оболочки
- 28 унций Can Cancled Tomatoes, я клянусь от Tuttorosso
- 2 LAPE LEVES
- PARMESAN RIND, дополнительная
- 3/4 чайные ложки Kosher Salt
Slow Pights
- 1111111111111111111020 0002
ВЫСОКА
- 11111111111111111111120000 2 -й высокая плавателя , подрумяньте говядину и колбасу и приправьте 3/4 чайной ложки соли. Обжарьте мясо, разбивая его ложкой на более мелкие кусочки, до готовности, 4–5 минут. Переложить в медленноварку.
Добавьте в сковороду 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и морковь и пассеруйте на среднем огне примерно 3–4 минуты, пока они не станут мягкими. Переложите в медленноварку, добавьте измельченные помидоры, лавровый лист и корку пармезана, если используете, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4–6 часов. (Еще дольше соус подгорит.)
Когда мясной соус будет готов, удалите лавровый лист и кожуру и подавайте.
Получается 5 1/4 чашки.
Если у вас нет мультиварки, вы можете позволить этому кипеть на плите с 1/2 стакана бульона, накрыв крышкой при слабом помешивании, чтобы оно не пригорело, 1-2 часа.
Порция: 7/8 стакана, Калории: 176 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 16 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 553 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 8 г
Ключевые слова: рагу из говядины в мультиварке, идеи для ужина, как приготовить рагу из говядины в мультиварке, мясной соус в мультиварке, ужин в будний день
Рецепт пастушьего пирога с говяжьим фаршем в мультиварке
Приготовьте рецепт пастушьего пирога из говяжьего фарша в мультиварке с восхитительной начинкой. Он загружен всеми овощами, картофелем и мясом, которые вам нужны, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.
Чтобы приготовить простой рецепт говяжьего фарша, приготовьте пастуший пирог с говяжьим фаршем в мультиварке. Когда вы готовите этот рецепт пастушьего пирога в мультиварке, вы можете взять традиционно любимый рецепт пастушьего пирога и взять на себя дополнительную работу!
Вы можете приготовить говяжий фарш по рецептам, приготовленным на медленном огне, которые будут очень ароматными и вкусными. И этот рецепт пирога с гамбургерами в мультиварке, безусловно, один из них.
Поскольку вам не нужно готовить все это на плите, вы можете приготовить все это, поставить все это в мультиварку и оставить, выделив время для других дел. Это именно тот рецепт, который я люблю готовить по вечерам, когда у нас проходят спортивные и школьные мероприятия, которые отнимают много времени.
У нас есть несколько отличных рецептов, по которым вы можете использовать говяжий фарш в мультиварке. Некоторые из моих лучших рецептов, которые я люблю готовить, — это наш рецепт пирога с тамале в медленноварке, сырная говядина с картофелем в медленноварке, и вы определенно не ошибетесь с нашим рецептом запеканки из мексиканского гамбургера в медленноварке. Все они очень замечательные и идеально приготовлены в мультиварке.
Ingredients You Need to Make Our Slow Cooker Ground Beef Shepherd’s Pie Recipe:
- Lean ground beef
- Diced onion
- Minced garlic
- Whole wheat flour
- Tomato paste
- Worcestershire sauce
- Soy sauce
- Low натриевый говяжий бульон
- Замороженная овощная смесь (морковь, горох и кукуруза)
- Соль
- Перец
- Картофельное пюре быстрого приготовления (или домашнее)
- Острый сыр чеддер
- Свежая петрушка, нарезанная
Как приготовить пастуший пирог с говяжьим фаршем в мультиварке Рецепт:
Для начала возьмите мультиварку, подключите ее к сети и распылите на нее антипригарный кулинарный спрей.
Затем обжарьте говяжий фарш вместе с нарезанным кубиками луком и измельченным чесноком на плите в большой сковороде на среднем огне.
Когда мясо будет полностью приготовлено, откиньте мясную смесь на дуршлаг, чтобы слить жир.
Теперь добавьте мясо обратно в сковороду вместе с пшеничной мукой и готовьте все это еще минуту.
После того, как мука сварится, добавьте томатную пасту, вустерширский соус, соевый соус и говяжий бульон и варите все вместе в течение 5 минут или пока соус не начнет густеть.
Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте замороженные овощи, соль и перец и перемешайте.
Когда все смешано, вылейте мясную смесь на дно медленноварки и распределите ее по дну.
Теперь приготовьте картофельное пюре быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке, а затем аккуратно выложите картофель поверх мяса.
После того, как слои будут приготовлены, накройте медленноварку крышкой и варите на медленном огне в течение 5-6 часов или пока пастуший пирог не начнет пузыриться.
Затем снимите крышку с мультиварки, посыпьте сыром и верните крышку в мультиварку.
Дайте сыру готовиться со всем остальным еще 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.
Затем просто посыпьте пирог свежей петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!
Чтобы приготовить говяжий фарш по этому простому рецепту, вам понадобится:
- Мультиварка (эта работает отлично!)
- Большая сковорода
- Дуршлаг
- Деревянная лопатка
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Хотите НОВЫЕ продукты для заморозки каждый месяц?
Присоединяйтесь к нашему ежегодному членству в программе Freezer Meal Membership, где мы ежемесячно присылаем вам 10 новых замороженных блюд, чтобы ваш морозильник всегда был наполнен быстрыми и легкими обедами!
Мне нужны эти легкие блюда!
Можно ли положить сырой говяжий фарш в мультиварку?
Можно, но в большинстве рецептов сначала нужно обжарить говяжий фарш, чтобы убедиться, что он прожарен равномерно и стечет жир. Если вы положите говяжий фарш в медленноварку в сыром виде, вам нужно сначала разбить его на маленькие кусочки, а затем убедиться, что он полностью приготовлен, прежде чем употреблять пищу.
Я обнаружил, что предпочитаю готовить мясо перед тем, как положить его в мультиварку, потому что тогда я могу слить с мяса жир. Однако, если вам нужен рецепт, который не требует приготовления говяжьего фарша перед добавлением его в мультиварку, ознакомьтесь с нашим рецептом ужина для бродяг в медленноварке.
В чем разница между пастушьим пирогом и деревенским пирогом?
Самая большая разница, и на самом деле единственная разница между пастушьим пирогом и домашним пирогом заключается в мясе, которое вы используете в качестве основы для еды.
Традиционно в таких регионах, как Англия и Ирландия, пастуший пирог всегда готовили из бараньего фарша. Тогда как домашний пирог традиционно готовили из говяжьего фарша.
Кажется, что здесь, в Соединенных Штатах, это почти одно и то же. Поэтому, если вы хотите сделать пастуший пирог традиционным способом, выберите фарш из баранины вместо говяжьего фарша.
Можно ли использовать домашнее картофельное пюре?
Мы просто используем картофельное пюре быстрого приготовления для этого рецепта из-за легкости и простоты, но вы можете использовать домашнее картофельное пюре вместо этого!
У Cozy Cook есть отличный рецепт домашнего картофельного пюре, которым вы можете попробовать заменить картофельное пюре быстрого приготовления в этом рецепте.
Хотите больше идей для легкого ужина?
Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!
Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .
Вы заглянули на наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!
Наша последняя кулинарная книга — Шесть ингредиентов с продуктами шести сестер — посвящена приготовлению вкусного ужина из нескольких ингредиентов! В рецепте этой поваренной книги всего 6 или меньше ингредиентов, и приготовление никогда не было проще !
Являетесь ли вы поваром, только начинающим , или занятым родителем, который хочет сэкономить время на кухне, эта поваренная книга для вас! Он полон основных блюд, гарниров и десертов.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
ШЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ с набором Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе в Facebook: Клуб ужинов шести сестер!
Блюда для подачи с пастушьим пирогом Ужин:
- Рецепт зеленой фасоли быстрого приготовления
- Рецепт тостов с сыром и чесноком по-техасски
- Фритюрница с пармезаном и брокколи, рецепт Салат из оливкового сада
- 0012
- 5 -минутный рецепт пушистого фруктового салата йогурта
- Texas Roadhouse Rolls Copycat Рецепт
- Рецепт салата Caprese
- .
- Рецепт пастушьего пирога с говяжьим фаршем
- Пастуший пирог с бататом
- Пастуший пирог с чили, рецепт
Порций: 8
Рецепт пастушьего пирога из говяжьего фарша в медленноварке
Приготовьте пастуший пирог с говяжьим фаршем по нашему рецепту вкусной сытности.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 20 минут
Печать Pin
- 1 pound lean ground beef
- ½ onion diced
- 2 teaspoons minced garlic
- 3 Tablespoons whole wheat flour
- 1 Tablespoon tomato paste
- 1 Tablespoon Worcestershire sauce
- 1 Tablespoon soy sauce
- 14,5 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки замороженной смеси овощей, моркови, гороха и кукурузы
- соль и перец по вкусу нарезанная петрушка, дополнительная начинка
Распылите на медленноварку антипригарный кулинарный спрей.
На плите разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Тушить до полной готовности говядины. Слить жир.
Добавьте муку и готовьте еще минуту.
Добавьте томатную пасту, вустерширский соус, соевый соус и говяжий бульон. Готовьте в течение 5 минут или пока соус не начнет густеть.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте замороженные овощи, соль и перец.
Вылить мясную смесь на дно подготовленной мультиварки.
Подготовьте картофель согласно инструкции на упаковке. Поверх мяса аккуратно выкладываем 5 стаканов приготовленного картофельного пюре.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или до появления пузырьков.
Снимите крышку, посыпьте сыром, затем снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока сыр не расплавится. При желании посыпать свежей петрушкой.
- Мы просто используем картофельное пюре быстрого приготовления для этого рецепта из-за легкости и простоты, но вы можете использовать домашнее картофельное пюре на его месте!
Калорийность: 358 ккал · Углеводы: 50 г · Белки: 23 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 0,2 г · Холестерин: 49мг · Натрий: 466 мг · Калий: 1006 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 2490 МЕ · Витамин С: 46 мг · Кальций: 137 мг · Железо: 3 мг
Описание рецепта
Курс : Основное блюдо
Кухня: Американская
Не пропустите еще один рецепт! Следите за новостями Six Sisters в Instagram|Facebook|Pinterest|YouTube
Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff.