Драники из картошки, жареные на сковороде
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 23-29 июля
Драники картофельные на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как сделать драники картофельные на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Сковороду для их приготовления берите глубокую с толстым дном и крышкой. Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке. По желанию картофельный фарш модно отжать от сока, промыть от лишнего крахмала, тогда драники получатся белоснежными.
Но лучше этого не делать, тогда драники будут более вкусными, хрустящими и румяными.
Шаг 2:
Картофельный фарш положите в глубокую миску. Добавьте к нему соль и черный молотый перец по вкусу. Вбейте одно куриное яйцо.
Шаг 3:
Перемешайте массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофельным фаршем.
Шаг 4:
Добавьте к картофельной массе муку. Добавляйте ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы отслеживать консистенцию теста.
Шаг 5:
Оно должно получиться довольно-таки густое, гуще чем сметана. Тогда драники получатся толстенькими и пышными. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его.
Шаг 6:
Выложите по одной столовой ложке картофельного теста на оладушку, поправляя ее края, не давая тесту расползаться. Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накройте сковороду крышкой, огонь сделайте средний и жарьте около 10 минут.
Затем крышку снимите, жарьте драники около 5 минут, затем переверните и обжаривайте до румяности со второй стороны. Так обжаривайте каждую партию картофельных драников.
Шаг 7:
Снимайте их аккуратно деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла стекли. Подавайте драники к столу со сметаной и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/3/0/e/30e77dd6f95e6d601fd6e982df47825a.jpeg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро просто вкусно домашние рецепты с фото
Картошка на сковороде
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
На завтрак пошаговые рецепты
Жареная картошка на сковороде
Завтрак из яиц с фото пошагово
Пышные оладьи на яйцах
Выпечка на скорую руку
Вегетарианство
Оладьи быстро и вкусно
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Как приготовить оладьи из картофельного пюре
Выпечка из теста на сковороде вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вегетарианские котлеты овощные из овощей рецепты
Блюда за 30 минут
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Драники из картофеля рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
![](/800/600/http/gotovite.ru/wp-content/uploads/2015/10/kartofelnye-draniki-e1444328212366.jpg)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ledi medvedevna
порции:4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: ledi medvedevna5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
16
20
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Трем картошку на крупной терке.
2Разбиваем в полученную массу 3 средних яйца.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Далее, размешивая, подсыпаем муки на глаз так, чтобы тесто не разваливалось, или хотя бы ложкой можно было слепить лепешки.
4Выкладываем полученную массу небольшими лепешками на разогретую сковороду с довольно большим количеством масла и жарим до темной корочки с обеих сторон.
Совет к рецептуДополнительно можно поэксперементировать, добавляя по вкусу в массу тертый чеснок, сырой или жареный лук, зелень, приправу, типа вегетты, приправу для картошки и т. д. и т. п. Еще хочу попробовать добавить тертый сыр. Есть можно со сметаной, со сметаной, перемешанной с чесноком или какой-нибудь приправой, можно и с майонезом, и с кетчупом, и со специфическими соусами.
популярные запросы:
Комментарии (43):
Паша Faraosha22 апреля 2017
1
РезинаОксана Сердюкова15 сентября 2017
4
Без муки будет на много вкуснее, просто накладывайте ложкой в сковороду, и ложкой немного подровняйте
Dail0r24 июня 2018
0
Согласен, всегда делаю без муки. Объедение))
Лариса Айкалова16 декабря 2020
0
У поляков драники называются картофляки. Фляк по-польски фарш. И жарят они на сале со шкарками. Муки добавляют чуть-чуть. И едят это горячими. Холодные они не вкусные.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Рецепт классических картофельных латке – кулинария Нью-Йорк Таймс
Рецепт классических картофельных латкес – кулинария Нью-Йорк Таймс Этот рецепт предназначен для классического латке без украшений; здесь нет ни кольраби, ни тмина. Подавайте их горячими и приготовьте больше, чем вам кажется нужным. Они идут быстро.
Реклама
Выход: около 3 дюжин
- 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета (около 1 фунта), очищенного и разрезанного вдоль на четвертинки
- 1 большая луковица (8 унций), очищенная и нарезанная на четвертинки 2 большие яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Сафлоровое или другое масло 9021 9021 Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Используя кухонный комбайн с диском для крупной терки, натрите картофель и лук. Переложите смесь на чистое кухонное полотенце, отожмите и отожмите как можно больше жидкости.
Шаг 2
Быстро перелейте смесь в большую миску. Добавьте яйца, муку, соль, разрыхлитель и перец и перемешайте, пока мука не впитается.
Шаг 3
В среднюю сковороду с толстым дном на средне-сильном огне налейте около ¼ дюйма масла.
Как только масло нагреется (капля теста, помещенная на сковороду, должна шипеть), используйте столовую ложку с горкой, чтобы вылить тесто на горячую сковороду, готовя порциями. С помощью шпателя сгладьте капли и придайте им форму дисков. Когда края латкеса станут коричневыми и хрустящими, примерно через 5 минут, переверните. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Переложите латкес на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде и посыпать солью, пока они еще теплые. Повторите с оставшимся тестом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
The New York Times
Метки рецептов
- Еврейский
- Яйцо
- Кухонный комбайн
- Ржавый картофель Бранч
- 0011
- Ужин
- Обед
- Аптизатор
- Боковой блюдо
- Hanukkah
БОЛЬШЕ из наших лучших рецептов Hanukkah
Pure Potato Latkes
JAN Nathan, Nathaniel Wade
9000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 9000.с охлаждением
Классическая говяжья грудинка с карамелизированным луком
Давид Танис
Около 4 часов плюс маринование на ночь
Идеальное черно-белое печенье
Мелисса Кларк
1 час, плюс охлаждение
Сладкий и пряный жареный курица
Мелисса Кларк
1 час 15 минут, плюс не менее 30 минут
курица маца.
1 час 30 минут плюс 3 часа охлаждения
Суфганийот (пончики с апельсиновым желе)
Джулия Москин, Клаудия Роден
1 час плюс охлаждение и подъем
yerushalmi Kugel
Мелисса Кларк, Adeena Sussman
3 часа
Шоколадное оливковое пирог
Melissa Clark
50 минут, плюс охлаждение
19 Жаркое в мультиварке
Сара Дигрегорио
8 1/2 часа
Оливковое масло Лимонный курд
Мелисса Кларк
10 минут плюс охлаждение и 1 час охлаждения
Грудинка в кисло-сладком соусе
Джоан Натан
Около 6 1/2 часов плюс охлаждение в течение ночи
Оливковое масло- 11 Масло-медовое печенье)
Мелисса Кларк
50 минут
Вишневый ругелах с сахаром и кардамоном
Мелисса Кларк, Роза Леви Беранбаум
1 1/2 часа плюс охлаждение
Карамелизованный лук Галет
Sue Li
1 1/2 часа, плюс охлаждение и охлаждение
Веган Мацу шариковой суп
Joan Nathan
1 1/4 часа, плюс
Olive
50 минут, плюс охлаждение
- 1111111111194444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 4004444444444444444.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/0/1/6/016fc9cd1391395eb754c2cb532b82cc.jpeg)
3 часа 40 минут
1 1/4 часа, плюс
3
1 1/4 часа, плюс. От Мелиссы Кларк
Перевернутый персиковый пирог
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение
Суп Cock-a-Leekie (шотландский суп с курицей и луком-пореем)
Мелисса Кларк
0003
2 1/2 часа
Banana Upne Down Cake
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
Кокосовые батончики
Melissa Clark
1 ½ часа, плюс 2 часа
1 час0002 30 minutesAustralian Zucchini Slice
Melissa Clark, Lukas Volger
1 hour
Blood Orange Butterscotch Meringue Pie
Melissa Clark
About 2 hours
Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Запеченный рис с гранатом и луком с укропом
Мелисса Кларк, Шими Аарон
2½ часа
Vegan Potato Salad With Tahini
Melissa Clark
45 minutes, plus at least an hour’s resting
Easy
Pasta Salad
Melissa Clark
30 minutes
Easy
Buttermilk Green Goddess Slaw
Мелисса Кларк, Дайан Сент-Клер
30 минут
Easy
Жареная рыба с луком-пореем и оливками Salsa Verde
Melissa Clark
30 minutes
Grilled Shrimp Salad With Melon and Feta
Melissa Clark
30 minutes
Berry Upside-Down Cake
Melissa Clark
1 hour, plus cooling
Cooking Guides
Рецепт оладий из остатков картофельного пюре
Выбор сообщества
«Этот рецепт был недавно отправлен в группу новостей, к которой я принадлежу.
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 чашки картофельного пюре (примерно)
- 1-2 яйцо
- 1 ⁄ 4 стакан муки
- соль
- перец
- чеснок
- лук (по желанию)
- зеленый лук (по желанию)
- сыр (по желанию)
- масло или Crisco для жарки
- сметана (по желанию) или яблочное пюре для украшения (по желанию)
направления
- Смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и любые дополнительные ингредиенты в пюре.