👌 Вкуснейшее куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Рецепты из куриного филе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта хрустящая курица в панировке из кукурузных хлопьев — вкусная и супер простая альтернатива обычной жареной курице. Если вы никогда не готовили курицу в такой панировке, самое время это сделать, ведь результат вам точно понравится.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
500 г куриного филе — нарезать небольшими кусочками
50 г кукурузных хлопьев
1 яйцо
120 г йогурта
1 ст. л. молотого чили
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
1/2 ч. л. куркумы
1 ст. л. приправы для курицы
2 ст. л. кукурузного крахмала
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. К подготовленному куриному филе добавьте йогурт, куркуму, чили, приправу для курицы, чёрный перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.
2. Через 4 часа достаньте курицу из холодильника и доведите её до комнатной температуры.
3. Насыпьте кукурузные хлопья в пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить хлопья. Высыпьте измельчённые кукурузные хлопья на тарелку.
4. В небольшой миске взбейте яйцо с щепоткой соли.
5. Добавьте кукурузный крахмал к курице и хорошо перемешайте.
6. Обмакните каждый кусочек курицы в яйцо и хорошо обваляйте в кукурузных хлопьях.
7. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готово!
Источник: hungryforever.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 10404
- 0
- 0
- 0 (005) Вкуснейшее куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев
Nadezhda Fedorovna 10 57, 2 мая 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана, пошаговый рецепт на 1763 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста, запеченная с тыквой и брокколи
Вместо бекона можно взять подкопченное сало. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий плов
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Реклама
daiquiri
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вариантов панировки куриного филе масса. Этот вариант очень интересен еще и тем, что в панировку добавляются хлопья жареного лука, что придает интересную пикантную нотку корочке. Важно использовать несладкие кукурузные хлопья!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
440
кКал
18%
Белки | 39 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
10 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе ТМ «Петруха» | 500 г |
кукурузные хлопья | 100 г |
пармезан | 50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
паприка красная молотая | 1 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
2 ч. л. |
перец черный | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе ТМ «Петруха» слегка отбить для мягкости. Поперчить и немного посолить.
Кукурузные хлопья слегка растолочь, можно положить в пакет и побить молотком. Насыпать измельченные кукурузные хлопья в широкую миску и добавить к ним натертый на мелкой терке пармезан и луковые хлопья. Можно добавить чеснок сухой порошком и паприку сушеную для интенсивности цвета корочки. Как следует перемешать эту сухую смесь.
Подготовить два блюда. В одно насыпать муку, а во второе разбить два яйца и размешать вилкой. Теперь каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки муки. Затем обмакнуть в яичную смесь. В конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке, чтобы она хорошо закрепилась на отбивных. Таким образом подготовить все куриные отбивные.
Далее можно или жарить, или грилловать. Я делала без масла. Разогреть гриль и грилловать 3–4 минуты до получения красивого цвета корочки. Если планируете жарить, то хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны до приобретения красивого золотистого цвета. Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Подавать со свежими овощами и листовым салатом.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
обедссобойкивторой завтракнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)гриль, мангалнарезатьосновные блюдаотбивныекуриное филепетрухахлопьяпанировкаавторская кухняотбивныев панировке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкая хрустящая курица с кукурузными хлопьями — кулинария доведена до совершенства
Эта хрустящая легкая курица с кукурузными хлопьями невероятно вкусна и идеальна, если вам нужно накормить детей или суетливых взрослых.
Этот рецепт представляет собой новую версию классических куриных наггетсов. Вместо традиционной смеси панировочных сухарей мы используем кукурузные хлопья. В результате получаются одни из самых хрустящих и вкусных наггетсов, которые вы когда-либо пробовали.
Я считаю, что этот хрустящий золотистый цыпленок является абсолютным хитом, когда я ем его на вечеринках, ужинах или в ресторанах.
Идеальные гарниры
Эту курицу можно есть так же, как куриные наггетсы, например, с вкусным соусом для макания. Однако, как и наггетсы, вы также можете включить его в различные блюда.
Например, наггетсы невероятно вкусны в хорошем зеленом салате. Еще один из моих личных фаворитов — это багет с листьями салата, помидорами, беконом и вкусным домашним майонезом.
Если вы едите курицу отдельно, то она прекрасно сочетается с домашней заправкой или даже с кетчупом. Есть масса других соусов и приправ, которые отлично сочетаются с этой курицей.
Лучший способ приготовления
В зависимости от того, что вы хотите делать, вы можете запечь или пожарить курицу. Не существует лучшего метода приготовления, но оба они дадут вам несколько разные результаты.
Выпечка немного полезнее и меньше беспорядка. Курица может оказаться не такой влажной, так как в духовке для приготовления используется сухой жар. Это займет немного больше времени, чем жарка, так как сначала вам нужно разогреть духовку.
Используя духовку, вы также значительно снижаете риск падения крошки кукурузных хлопьев, поскольку вам не нужно так много с ней обращаться.
Вы обнаружите, что жарить стало проще, вкуснее, но может быть довольно грязно, особенно если жарить неглубоко. Это также не так здорово, как использование духовки без дополнительного масла.
Жарка во фритюре или на мелкой сковороде также выполняется намного быстрее, так как нагрев масла не займет много времени. Оказавшись в масле, курица не должна долго готовиться. Это должно занять всего пять-десять минут.
Цыпленок в корочке из остатков кукурузных хлопьев
Как и большинство жареных или запеченных цыплят, его лучше всего употреблять в свежем виде, так как при повторном разогреве хрустящая корочка становится сырой, а сама курица пережаривается. При этом стоит хранить остатки в холодильнике.
Остатки отлично подходят для бутербродов или салатов на обед или ужин. Я люблю нарезать оставшуюся курицу в крошке и приготовить из нее прекрасный салат «Цезарь».
Если вы хотите увидеть, как приготовить это вкусное блюдо из курицы, то обязательно посмотрите видео ниже. Он проведет вас через все этапы приготовления и запекания курицы в корочке из кукурузных хлопьев. Кроме того, вы можете найти полный рецепт прямо под видео.
Рецепт курицы с кукурузными хлопьями
4.5/5 (90%) 2 голосов
Приготовление времени 2010 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 35 минут
сервис 4
Ингредиенты
- 500 г (1,1 фунта) куриные грудки, нарезанные на полоски
- 2 чашки.
- 2 яйца
Инструкции
- При выпечке разогрейте духовку до 180°C (350°F)
- В миску добавьте муку и слегка приправьте солью и перцем. Слегка перемешайте.
- Добавить яйца в отдельную миску и взбить.
- Наконец, добавьте измельченные кукурузные хлопья в третью миску.
- Сначала обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и, наконец, в кукурузных хлопьях.
- Курица должна быть хорошо покрыта кукурузными хлопьями, после приготовления отложить в сторону.
- Повторяйте, пока не закончится курица.
- Поместите на слегка смазанный маслом противень и запекайте в течение 15 минут или до полной готовности курицы. Переворачивание в середине приготовления поможет гарантировать, что они приготовятся равномерно.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению
- Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, заменив обычную муку на обычную безглютеновую или используя кукурузный крахмал. Вам также необходимо убедиться, что ваши кукурузные хлопья не содержат глютена.
- В зависимости от того, насколько толсто или тонко вы нарежете курицу, время приготовления будет разным. Имейте это в виду, чтобы не переварить или недоварить курицу.
- Термометр для мяса пригодится, чтобы определить, готова курица или нет. Просто убедитесь, что внутренняя температура курицы выше 75°C (165°F).
- Вы можете добавить немного сыра пармезан в крошку для получения более сырной крошки с другим вкусом.
- Двойное панирование — эффективный способ получить более густое тесто для курицы. Как только вы закончите с первым покрытием, просто повторите, и у вас должна получиться очень толстая корочка.
- Добавление некоторых трав, таких как зеленый лук или итальянские травы, в смесь для крошки — отличный способ придать курице дополнительный аромат.
- Куриное бедро — отличная альтернатива куриной грудке.
- Вы можете легко пожарить курицу, не используя духовку. Я рекомендую обжаривать во фритюре для достижения наилучших результатов, но также подойдет и мелкое обжаривание.
Сумма на порцию
Холестерин: 82 мг
Натрий: 132 мг
Белок: 7. 1G
. Информация выше, что является онлайн -расчетом.
Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать
Если у вас нет кукурузных хлопьев, но есть панировочные сухари, вам следует приготовить хрустящие куриные наггетсы. Они невероятно вкусные и их легко можно приготовить дома, если у вас есть время.
Покрытие из миндальной крошки также вкусное и не содержит глютена. Я настоятельно рекомендую попробовать рецепт курицы в миндальной корочке, так как это очень просто, а курица готовится очень хорошо.
Надеюсь, вам понравится эта курица в кукурузных хлопьях и у вас не возникнет проблем при ее приготовлении. Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.
Рецепт жареной курицы с кукурузными хлопьями | Эпикуриус
Как лучшая котлета, которую вы можете себе представить, с хрустящей корочкой и сладковатым оттенком кукурузных хлопьев, эта курица типична для Америки.
Ингредиенты
На 1 порцию
1 (от 6 до 8 унций) куриная грудка без кожи и костей
1 большое яйцо
1/4 стакана молока
1 1/2 стакана кукурузных хлопьев
Шаг 1
Отбейте курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки до толщины 0,5 см.
Шаг 2
Взбейте яйцо и молоко в неглубокой миске. Раздавите кукурузные хлопья в другую неглубокую миску и смешайте с 1/4 чайной ложки соли и перца.
Шаг 3
Нагрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим.
Шаг 4
Тем временем посыпьте курицу солью и перцем по 1/4 чайной ложки. Обваляйте в яичной смеси, давая стечь излишкам, затем в кукурузных хлопьях, прижимая, чтобы лучше приклеились.
Шаг 5
Обжарить курицу, перевернув один раз, до золотистого цвета и готовности, всего 5–6 минут. Слейте на бумажные полотенца. 9Шаг 6 ?
Оставить отзыв
Отзывы (17)
НаверхTriangleМне понравилось. Я не большой любитель «жареных» блюд и никогда раньше не готовил жареную курицу. Я использовала чугунную сковороду и специальный к (все, что у меня было, так как я не планировала этот ужин). Я использовал оригинал миссис Дэш, соль и перец на измельченных хлопьях. Первые 2 штуки сгорели и были очень солеными. Я снизил температуру масла до 325 и добавил сразу 2 штуки, чтобы еще больше снизить температуру. На приготовление следующих двух ушло 15 минут или около того, но они были идеального золотисто-коричневого цвета. Охладите их на решетке (я использовала старую форму для кекса в качестве тарелки). Бумажное полотенце сделает их мокрыми. Я тоже поменял масло после первых 4х штук.
Аноним
13.06.2011
Удивительно вкусная жареная курица. Я добавила приправу с порошком чили кукурузные хлопья и дважды и углубление для дополнительного покрытия. я дайте курице с покрытием постоять 10 минут просушить перед жаркой, чтобы обеспечить кукурузные хлопья остались. Панировка был очень четким и легким, хотя блюдо могло бы использовать больше аромата. Добавит больше специй в кукурузные хлопья в следующий раз.
мпрагастис
Сент-Луис, Миссури
02.08.2009
отличный рецепт, когда у вас мало времени и ингредиентов. я добавила щепотку кайенского перца, паприки, а также свежего тимьяна, чтобы оживить вкус. Я бы порекомендовал уменьшить количество соли и приправ, если это необходимо после.
helenliu
berkeley, ca
09.06.2009
9000 Это было также очень быстро и легко сделать. Это определенно будет резервным рецептом на случай, когда я устаю или у меня мало времени. Я использовала масло виноградных косточек вместо растительного масла.акалиш
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
11.02.2009
Я добавил к яичной смеси перец и перец. У меня не было молока, поэтому я использовала столовую ложку майонеза. Вместо того, чтобы жарить курицу, я запекла ее в духовке на решетке над формой для рулета с желе. Я приготовила медово-горчичный соус, и он стал хитом. «Переделать», как сказала бы моя семья.
Аноним
Кларксвилль, мкр.
25.08.2008
попробовать двойное погружение для действительно хрустящего покрытие.. погружение в яйцо потом хлопья.. затем снова яйцо и опять чешется.. потом жарить или запекать.. я смешиваю немного мелко нарезанного чили с средство для мытья яиц
beaton11
Cape Breton
25.08.2008
Анонимный
Winfall, Северная Каролина
24. 08.2008
Для как просто и быстро это и потому что вы получаете просто прекрасный вкус только от соль перец и конечно кукурузные хлопья — это абсолютный победитель. Подается с пюре картофель и брокколи на пару. Если вы используете зиплок полиэтиленовые пакеты для стучать и затем еще один для дробление кукурузные хлопья, есть очень мало чистоты вверх. Делиш!
Анонимный
Атланта, Джорджия
11.08.2008
Для вас может не помешать 1000+ калорий.
bturnage
Чикаго, Иллинойс
8/11/2008
Это моя еда дети просили каждый год перед направляясь в Кошелек или жизнь. Один год я не есть кукурузные хлопья рука, поэтому я подписался рисовые чипсы вместо этого .. также ударять. Но я добавил Острый соус Фрэнкса к влажные ингредиенты для некоторого добавленного удара.
RocketMom2
Цинциннати, OH
24/24/2008
«From Scratch» сказал, как именно я бы положил это .