Домашняя шаверма с курицей в лаваше, пошаговый рецепт с фото
5 4 порции 40 мин
Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с шавермой, приготовленной с любовью в домашних условиях. Предлагаем приготовить домашнюю шаверму с курицей в лаваше по нашему простому рецепту с подробными фотографиями.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.3 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 4
Ингредиенты
Помидоры 1 штука
Петрушка 1 пучок
Сметана 15% 2 ст.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Лаваш тонкий 4 шт.
Куриное филе 200 г
Огурцы 2 шт.
Листья салата 100 г
Болгарский перец 1 штука
Белый винный уксус 1/2 ч. л.
Красный лук 1 головка
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/4 ч. л.
Для корейской моркови
Морковь 200 г
Репчатый лук 1 штука
Смесь пряностей для корейских салатов 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя шаверма с курицей в лаваше легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук, масло сохраните.
Шаг 3Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Шаг 4Чтобы приготовить соус для шавермы, смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Шаг 5Заранее отварное филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с солью и специями.
Шаг 6Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте его с солью и сахаром в винном уксусе.
Шаг 7У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи нарежьте соломкой.
Шаг 8На рабочую поверхность положите лаваш (мы использовали круглый лаваш). Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху выложите овощи, порванные листья салата, куриную грудку и корейскую морковь.
Шаг 9Аккуратно сверните шаверму и обжарьте на разогретой обычной или гриль-сковороде до румяности.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которым можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню. Благодаря корейской моркови вкус обычной шавермы заиграл новыми, более яркими красками. По желанию вы можете добавить в блюдо любимые острые соусы.
Совет
Домашняя шаверма с курицей в лаваше станет ещё вкуснее, если провести эксперименты с соусами. Например, вместо соуса, предложенного в рецепте, можно использовать сырный соус, который разнообразит вкус блюда.
Понравился рецепт?
6 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/domashnyaya-shaverma-s-kuricej-v-lavashe-1884/ Ссылка скопирована
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Шаурма с Курицей в лаваше в домашних условиях с фото
Готовим популярное ближневосточное блюдо под названием шаурма. Из-за своей простоты и вкусной начинки, это кушанье растеклось по всему миру и дошло до России. У нас его можно встретить и под другим названием как шаверма. По своему содержанию это одно и тоже различие лишь в форме лаваша. Многие говорят, что угощение зародилось в Турции, но это лишь от части.
От каждого народа в него добавлялись свои местные продукты и техника приготовления, и никто точно не скажет где оно появилосьИнгредиенты
- Лаваш армянский тонкий – 3 шт.
- Филе бедра – 3 шт.
- Пекинская капуста
- Помидор – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Сыр – 100 г
- Майонез, сметана, кетчуп
- Соль, перец, приправа
Домашняя шаурма с курицей
Отбиваем мясо молоточком. Чтобы не запачкать кухню оберните его пакетом
Советую брать сочное филе бедра без кости, грудка при неправильной обжарке может получится сухой
Натираем с двух сторон солью, перцем и приправой для курицы
Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета
Нарезаем на тонкие полоски
Режем помидор кубиком
Соленые огурцы соломкой
Шинкуем пекинскую капусту, слегка мнем руками. Трем сыр на крупной терке
В равных пропорциях смешиваем сметану с майонезом и давленным чесноком
Я смешала по 3 столовых ложки с 3 зубчиками
Сборка шавермы
В основание лаваша наносим соус, сверху кетчуп
Если хотите посочнее промажьте до середины
Следующий слой капусты, на нее курицу
Затем все остальное: корейскую морковку, помидоры, огурцы и завершаем сыром
Морковь обязательно измельчите на несколько частей, иначе замучаетесь есть, был опыт
Заворачиваем шаурму, накрываем начинку концом лаваша
Загибаем боковые части
Сворачиваем в рулет
Обжариваем шаверму с двух сторон на сухой сковороде.
Пошаговый рецепт шаурмы с куриным мясом
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Лаваш – 2 листа
- Помидор – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Капуста пекинская – 2 листа
- Лук синий – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л
- Уксус – 1 ст. ложка
- Смесь перцев, паприка – по 1 чайной л
- Соль – 0,5 ч. л
- Майонез, соус барбекю или кетчуп
Приготовление с фото
Нарезаем лук полукольцами, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем руками, оставляем мариноваться
Режем филе средними кусочками, посыпаем солью, перцем, паприкой. Хорошенько перемешиваем и идем жарить
Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде до готовности минут 5-7 чтобы не пересохла
У меня лаваш большой, и я делю его на 2 части
Режем пекинскую капусту соломкой. Можно делать с салатом «айсберг»
Режем наискосок огурчик, и помидор полу колечками
Мажем половину лаваша, или весь, тонким слоем майонеза. Я использую кисточку
Ближе к краю, кладем курочку и маринованный лучок
Сверху огурец с помидорами
Кладем капусту, поливаем соусом или кетчупом
Я использую соус барбекю, он со сливовым пюре и немного пахнет дымком, то что надо
Сворачиваем шаурму классическим способом конвертиком, обжариваем на сухой сковороде место шва и другую сторону
Для удобства режем шавермочку пополам, снимаем пробу
Шаурма из куриного филе с овощами
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Армянский лаваш
- Пекинская или белокочанная капуста
- Приправа для курицы
- Корейская морковь
- Огурец, помидор
- Сыр твердых сортов
- Картофель
- Зелень петрушки
- Растительное масло
Соус
- Сметана
- Кефир
- Чеснок
- Специи: паприка, молотый кориандр, хмели сунели, перец черный
Пошаговый рецепт
Режем грудку вдоль на 2 части. Это необходимо чтобы она быстро обжарилась на сильном огне до золотистой корочки и не осталась внутри сырой
Добавляем к курочке давленый чеснок, соль, куриную приправу и столовую ложку растительного масла. Натираем филе маринадом, оставляем мариноваться на 30 минут
Для соуса смешаем сметану с небольшим количеством кефира. Натрем туда 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, паприку, кориандр и черный перец по вкусу. Взобьем все это хорошенько венчиком. Пробуем на вкус, подсаливаем по желанию
Шаурма у нас будет с картошкой фри. Режем картофель по возможности соломкой, обжариваем в масле до золотистости
Очищаем сковороду, обжариваем замаринованную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны на максимальном огне. Выкладываем на бумажное полотенце. После остывания нарезаем мелким кубиком
Овощная начинка. Шинкуем листья капусты, огурец и помидор тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки. Складываем в миску, перемешиваем, но не соли во избежание сока
Сборка шаурмы
Я люблю пожирнее и посочнее, поэтому промазываю половину листа лаваша отступив немного с краю. Первым слоем выкладываем овощную подушку
- Дальше картошку с морковью по-корейски. Морковь предварительно измельчите, что бы потом не вытягивать ее длинную из шаурмы зубами
- Выкладываем курицу, сбрызгиваем сверху еще немного соусом, потому как салат не соленый. Сверху натираем немного сыра
- Крутим шаверму в трубочку. Загибаем сверху лаваш, подтягиваем боковые края и сворачиваем в рулет. Осталось все это дело обжарить
- Смазываем совсем немного сковороду маслом, я использую рифленую сковородку. Кладу по очереди шаурму наискосок для красивого рисунка, швом вниз
Зачем повторяем все действия, но раскладываем таким способом чтобы полоски составили сетку. Получится красивый ромбовый рисунок
Шаурма с курицей приготовленная дома получается очень вкусной, с уличной ни в какое сравнение не идет. К тому же мы добавили 2 ингредиента которые в ларьке не встретишь – это расплавленный сыр и картофель. С ними в два раза вкуснее, получается полноценный сытный обед
А самое главное преимущество приготовления дома так это санитария, вы сами все продукты хорошо вымыли, и своим чистыми ручками приготовили
Видео рецепт
youtube.com/embed/d5hx-mo1oy4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Оцените пожалуйста 👍
4.6 / 5. 67
Легкий маринад для шаурмы – хорошо сочетается с маслом
Шаурма дома – просто и очень вкусно!Каждый раз, когда я готовлю шаурму-что угодно, первое, что я думаю про себя, когда откусываю первый кусочек: «Почему бы мне не делать это чаще?!» Этот рецепт маринада для шаурмы — один из моих самых любимых. Это , поэтому легко собрать вместе, и он придает вкус, достойный жажды, всему, к чему прикасается. (Неудивительно, что вы любите его так же сильно, как и я — он фигурирует в двух самых популярных рецептах здесь, на PWWB, Миски для хумуса Easy Shawarma и Противень для вегетарианской шаурмы !)
Что такое шаурма? Если ближневосточная шаурма для вас в новинку, вас ждет такое угощение! Традиционно шаурму готовят из приправленной курицы, говядины или баранины слоями на вертикальном вертеле. Мясо, которое приобретает великолепно обугленные края при вращении вертела, вырезается из вертела и подается на приготовленных на пару лепешках или лаваше со всевозможными гарнирами, такими как хумус, тахини, овощи и т. д. (Не случайно оно звучит похоже на мексиканское блюдо). Al Pastor!Говорят, что первоначально он был основан на шаурме из баранины, привезенной в Мексику ливанскими иммигрантами в 19век. Круто!)
Этот рецепт маринада для шаурмы появился в результате желания воссоздать вкус и текстуру шаурмы в одном из моих любимых заведений быстрого питания здесь, в Миннеаполисе, используя ингредиенты и оборудование, которые есть у меня дома. Секрет в маринаде! Эта шаурма, приготовленная из простых ингредиентов, таких как теплые специи, лимон и мед, приправлена сладостью, и вы можете использовать ее практически для чего угодно!
Маринад для шаурмы – Основные рецептыЭтот маринад для шаурмы (нажмите для быстрого доступа в этом посте!) …
- СО ВКУСОМ. Если одно можно сказать наверняка, этот рецепт маринада для шаурмы не будет лишен вкуса. Он начинается с простой домашней смеси специй для шаурмы, приготовленной из обычных специй , которые обладают сильным ароматом — тмин, паприка, корица, имбирь и многое другое! Приправа для шаурмы сбалансирована медом и лимоном, создавая абсолютно желанные яркие + теплые ноты!
- БЫСТРЫЙ. Несмотря на то, что значит ароматный, этот маринад для шаурмы готовится очень быстро! Вы можете смешать это в 5 минут или меньше – проще не бывает!
- УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Лучшая часть? Вы можете использовать его практически на всем. Куриная шаурма на гриле, сочная и ароматная шаурма из баранины или говядины, и вы даже можете приготовить шаурму из овощей и нута для веганской шаурмы!
Скоро ты будешь все шаурмить! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом простом домашнем маринаде для шаурмы, или сразу переходите к рецепту
В основе маринада смесь приправ для шаурмы домашнего приготовления . Он содержит огромных вкусов с землистыми, дымными, теплыми и пряными нотками. Кроме того, он сделан из специй, которые наверняка уже есть на вашей полке для специй! Вам понадобится…
- Тмин
- Копченая паприка
- Корица
- Имбирь
- Душица
- Куркума
- Кайенский перец
После того, как смесь специй для шаурмы смешана, маринад для шаурмы готовится вместе с добавлением нескольких основных ингредиентов, которые помогают сбалансировать теплый землистый вкус специй – лимонный сок для яркости, мед (или агава, или чистый кленовый сироп) для тонкой сладости, чеснок (потому что *подмигнуло!) и немного оливкового масла , чтобы все это смешать.
Как приготовить этот маринад для шаурмы:С собранными ингредиентами приготовить этот домашний маринад для шаурмы действительно просто – одна миска, операция за 5 минут!
Примечание: полные инструкции по рецептам приведены на карточке рецептов, ниже .Вот как это делается: Просто добавьте все ингредиенты для шаурмы в среднюю миску и перемешайте. Вот и все! Когда ваш маринад для шаурмы перемешан и готов к употреблению, вы можете использовать его сразу или перелить в небольшую банку и поставить в холодильник для последующего использования. (На самом деле, если вы готовите для последующего использования, вы можете пропустить миску и смешать все ингредиенты в небольшой баночке и встряхнуть, чтобы смешать — меньше блюд, для победы!)
Примечание по текстуре и консистенции: Ингредиенты шаурмы в этом маринаде будут иметь пастообразную консистенцию, похожую на влажную растирку. Вам не покажется, что у вас есть достаточно, чтобы замариновать пару фунтов мяса, но поверьте мне, у вас есть! Поскольку это такой концентрированный аромат всех этих замечательных специй, немного действительно имеет большое значение.
Рекомендуемое время маринования:Время маринования зависит от типа используемого белка:
- Устойчивые белки (например, курица, говядина, баранина) должны замачиваться в маринаде для шаурмы в течение не менее 8 часов и не более 3 дней .
- Овощи хранятся еще дольше — их можно мариновать до 5 дней .
- Нежные белки (например, морепродукты – лосось, креветки, слоеная белая рыба) имеют более короткое время маринования – цель
Отличные новости для тех, кто занимается приготовлением пищи: несмотря на рекомендуемое время маринования этого маринада для шаурмы, вы все равно можете опередить свой ужин, приготовив маринад заранее. (Небольшой бонус? Вкусы этого домашнего маринада al pastor сливаются воедино тем сильнее, чем дольше маринад стоит!)
Вот что вам нужно сделать:
- Приготовьте маринад и храните его в банке или герметичном контейнере в холодильнике. Маринад хранится до 1 недели .
- Когда вы будете готовы начать маринование (см. рекомендуемое время маринования выше), просто полейте маринадом любое мясо или овощи, для которых вы его используете – легко!
Вы можете использовать этот простой маринад для шаурмы практически с чем угодно — это одна из причин, по которой мы его так любим! (Как сказал бы Крис, это сделало бы обувь приятной на вкус! *подмигивает!*)
Для легкой куриной шаурмы попробуйте куриные грудки или бедра без кожи и костей. Вы также можете пожарить целую курицу! Для шаурмы из говядины выберите нежные нарезки с красивой мраморностью, такие как стейк из пашины, филе или рибай. Шаурма из баранины обычно готовится из бараньей ноги, поэтому нарежьте ее тонкими ломтиками для более быстрого приготовления. Вы также можете использовать этот маринад для шаурмы на шашлыках с любым сочетанием мяса и овощей, которое вам больше нравится. Для любителей растений, подготовка веганская шаурма с сытными овощами (например, цветной капустой или сладким картофелем) или нутом.
Я предлагаю приготовить ваши маринованные лакомства для шаурмы на гриле или в сковороде-гриль , чтобы получить дымную, хрустящую карамелизацию, аналогичную традиционной шаурме, приготовленной на вертикальном вертеле. Если у вас нет доступа к грилю, вы можете создать аналогичный эффект, запекая в духовке и готовя под грилем. (Именно так я делаю свои чаши с хумусом и шаурмой из курицы 9.0004 !)
Моя идеальная тарелка? ⇢ Чаши с хумусом навсегда!!! Куриная шаурма на гриле на среднем или сильном огне с карамельным вкусом и хрустящими краями. Подавайте куриную шаурму со сливочным, мечтательным налетом вашего любимого хумуса, с пушистым лавашом, острым и розовым маринованным красным луком и любыми другими добавками, которые вы любите (капуста! помидоры! огурец!). Я мог бы есть это буквально каждый божий день, и мне бы это никогда не надоело… как только вы попробуете это, я думаю, вы поймете!
Не могу дождаться, когда вы попробуете это Рецепт маринада для шаурмы . Оно легкое, яркое, пряное и сладкое, и оно обладает огромным вкусом с минимальными усилиями! Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!
Хотите больше идей для маринада для гриля? Мы вас прикроем! Ознакомьтесь с нашими 15 маринадами для гриля следующий. Приятного гриля! ♡
Печать
color h3-transform.text-transform»> Маринад для шаурмы★★★★★ 5 из 13 отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1/2 чашки 1x
- Категория: Соусы и приправы
- Метод: без приготовления
- Кухня: Ближневосточная, Ливанская
Описание
Этот рецепт маринада для шаурмы — ЛУЧШИЙ! Он начинается с легкой домашней смеси специй для шаурмы, которая компенсируется небольшим количеством лимона и меда, чтобы создать сбалансированный яркий, сладкий и пряный вкус. Используйте его, чтобы приготовить легкую куриную шаурму, шаурму из баранины, шаурму из говядины, вегетарианскую шаурму, миску с хумусом и многое другое!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 фунта мясо или овощи на выбор
- ¼ стакана оливковое масло
- 1 лимон , сок
- 3 зубчика чеснок , раздавленный
- 2 столовые ложки мед (или чистый кленовый сироп или агава , если веган)
- 1 ½ чайной ложки молотый тмин
- 1 ½ чайной ложки копченая паприка
- ¾ чайной ложки молотая корица
- ¾ чайной ложки молотый имбирь
- ¾ чайной ложки сушеный орегано
- ¾ чайной ложки молотая куркума
- дополнительно: до 1/4 чайной ложки кайенский перец
- k соль и молотый черный перец, по сезону
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте маринад для шаурмы: Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, тмин, копченую паприку, корицу, имбирь, орегано, куркуму и кайенский перец в миску или банку. Приправьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Взбейте или встряхните, чтобы смешать.
- Маринат: Полейте маринадом для шаурмы мясо или овощи по выбору. Маринуйте не менее 6 часов или до 2 дней.
- Решетка по желанию. Наслаждаться!
Оборудование
Оливковое масло первого холодного отжима DeLallo
Купить сейчас →Примечания
- Рекомендуемое время маринования: Время маринования зависит от типа белка, который вы хотите использовать. Из-за количества лимонного сока, используемого в маринаде, важно не мариновать слишком долго, так как это очень негативно повлияет на текстуру мяса. Протестировав этот маринад для шаурмы на множестве различных белков с различным временем маринования, вот что мы предлагаем:
- Морепродукты – не менее 20 минут и не более 1 часа.
- Курица и свинина – не менее 4 часов и до 6 часов для максимального вкуса.
- Говядина и баранина – не менее 12 часов и до 24 часов для максимального вкуса.
- Овощи – не менее 20 минут и до 24 часов.
- 10-минутное приготовление еды: Если вы хотите замариновать что-то позже в течение недели, я предлагаю приготовить маринад заранее, когда вы готовите еду на неделю. Храните его в банке или герметичном контейнере до 5 дней — вкусы сливаются еще больше, пока маринад настаивается. По крайней мере, за 4 часа до того, как вы будете готовы к приготовлению на гриле, просто полейте маринадом любое мясо или овощи, для которых вы его используете.
- Не знаете, как подавать шаурму? Приготовь миску для хумуса! Это один из самых популярных рецептов здесь, на PWWB, и не зря!
Ключевые слова: маринад для шаурмы, шаурма с курицей гриль, приправа для шаурмы
Рецепт Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фото: Eat Love Eat
Подпишитесь на Plays Well With Butter в Instagram, Facebook и Pinterest для более простых, современных рецептов и веселья!
Готовы приготовить гриль?Если все это все еще кажется вам новым, я рекомендую вам перейти к Grilling 101 , сборнику советов и рекомендаций для всех основ приготовления на гриле — все, от как разжечь гриль до как почистить гриль .
Все эти разговоры о гриле, ты уже готов к грилю? Я тоже! Обязательно ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о моем 15 маринадов, которые вам понадобятся в этом сезоне для гриля . В нашем доме хороший маринад является основой сезона гриля. Я уверен, что эти маринады будут на повторе в вашем доме этим летом! Чтобы узнать еще больше о приготовлении на гриле, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами приготовления на гриле и копчения .
и наконец! Не забудьте дать @playswellwithbutter подписку на Instagram – я научу вас жарить на гриле все лето, а у нас их так много веселья в Instagram!
Хотите узнать больше советов и рецептов по приготовлению на гриле?Вы в правильном месте! 🙌🏼 Подпишитесь, чтобы получать обновления серии PWWB Grilling прямо на ваш почтовый ящик. Мы делимся с нашими друзьями по электронной почте эксклюзивными советами, рекомендациями и секретами приготовления на гриле. Кроме того, вы будете первым, кто узнает обо всех новых рецептах гриля PWWB в течение всего лета. Подпишитесь ниже!
- Поделиться
- Твит
Легкая куриная шаурма — лиса и шиповник
от Меган на 24
14863shares
Этот простой рецепт куриной шаурмы приготовлен в духовке и наполнен ароматом для легкого ужина в будний день!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы покупаете товары, которые я рекомендую по предоставленным мной ссылкам, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Спасибо за поддержку Фокса и Браяра!
Привет друзья! Я так рада представить вам этот рецепт куриной шаурмы сегодня! Делюсь этим рецептом из новой кулинарной книги моей подруги Саманты The Weeknight Mediterranean Kitchen. Сэм ведет блог на Little Ferraro Kitchen, где делится легкой кухней мира. В Средиземноморская кухня для выходных она делится 80 аутентичными, полезными и простыми рецептами, которые можно приготовить даже в самый загруженный будний вечер. Хотите копию для себя? Я раздаю одну прямо сейчас в Instagram!
Когда я получил эту кулинарную книгу, я пролистал страницы, пытаясь решить, что приготовить в первую очередь. Я рассмотрел курицу с паприкой в горшочке с оливками и орзо, шаксуку с бараниной и специями и салат табуле с драгоценными камнями, прежде чем в конечном итоге остановился на этом рецепте повседневной куриной шаурмы.
Что такое шаурма?
Вы спросите, что такое шаурма? Шаурма традиционно представляет собой тонкие куски мяса, сложенные в конус и поджаренные на вертикальном вертеле. Затем его сбривают и подают на тарелке, в бутерброде или в обертке.
Что вы кладете в куриную шаурму?
Куриную шаурму можно мариновать с различными специями и ароматизаторами, но в этом случае используются чеснок, лимон, алеппский перец, сумах, корица, душистый перец, куркума, тмин и паприка.
Чем гироскоп отличается от шаурмы?
Хотя и гироскоп, и шаурма представляют собой кусочки мяса, упакованные вместе и поджаренные на вертикальном вертеле. Гиро обычно готовят из говядины и баранины, затем покрывают цацики, помидорами и луком и заворачивают в лаваш. Шаурма — похожее блюдо, но вариаций в приготовлении больше. Мясо может быть практически любым, а специи варьируются в зависимости от рецепта.
Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день. Курица маринуется примерно 20 минут, а затем жарится на противне. Накройте сковороду фольгой, чтобы ее было легче мыть.
Не забудьте принять участие в моем розыгрыше средиземноморской кухни Weeknight в Instagram! И если вы пропустили ее, не волнуйтесь, книга доступна на Amazon!
С чем подавать куриную шаурму?
Куриную шаурму можно подавать с:
- нарезанными помидорами и огурцами
- свежая зелень
- лаваш
- простой греческий йогурт или попробуйте мятный йогуртовый соус
- хумус
- попробуйте этот рис с куркумой на гарнир!
- 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2 очищенных от цедры и сока лимона
- 1 1/2 чайной ложки молотого сумаха 0/40 хлопьев перца алеппо 920035
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 чайные ложки заземляющие тмин
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка земли на перемешивании
- 1/4 чайная ложка наземной корицы
- 1 чайная ложка кошерной соль
. , смешайте куриные бедра с маслом, чесноком, лимонной цедрой и соком, перцем Алеппо, душистым перцем, тмином, паприкой, куркумой, корицей и солью, перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 20 минут до часа, чем дольше, тем лучше.
Переложите курицу на противень, застеленный фольгой. Вылить маринад на курицу. Запекайте от 30 до 35 минут, пока курица не будет готова. Для более хрустящих краев увеличьте температуру до 425 ° F и продолжайте готовить в течение 8–10 минут.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать. Затем нарежьте курицу кусочками.
Подавать с лавашом, соусом тахини или йогуртовым соусом, нарезанным салатом, свежей зеленью и лимоном.
Информация о питании относится только к курице, не включает гарниры.
Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.