Солянка рецепт простая: Солянка (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка простая – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Рецептов солянки очень много. Это один из самых простых. Такая солянка готовится быстро и просто, и получается очень вкусной!

Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина200 г
Копченая колбаса150 г
Оливки300 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 90 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста50 г
Лимон1 шт. = 120 г
Маринованные огурцы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем мясо свинины. Бульон пропускаем через сито.

Шаг 2

Мясо остужаем и нарезаем небольшими полосками и опускаем обратно в бульон.

Шаг 3

После того как бульон закипит вновь, добавляем картошку и нарезанную кубиками колбасу.

Шаг 4

Огурчики нарезаем полосочками. Оливки -кружочками и добавляем в кастрюлю. Рассол от оливок можно добавить к бульону.

Шаг 5

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем нарезанные лук и натертую на крупной тёрке морковку.

Шаг 6

Добавляем ложку томатной пасты. Добавляем специи.

Шаг 7

После готовности картошки добавляем обжаренные овощи в кастрюлю. Варим ещё 3 минуты , добавляем зелень и выключаем. По желанию можно добавить лимон.

произвести впечатление

Украсить лимоном.

Очень простая солянка — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Картошка — 5 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Свежие сливки — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Берем 5 шт.

2

средних картофелей, режем кубиками и ставим варить до полуготовности! Ветчину и колбасу тоже режем кубиками и ставим обжаривать на большой огонь! когда появилась корочка добавляем помидоры (предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кубики), сливки и томатною пасту (соль и перец по вкусу).

3

Когда картофель наполовину готов, добавляем состав сковороды, и готовим минут 10-15! В конце добавляем огурцы порезанные кубиками и приправу кто какую любит! Дать настоятса 10 мин! Подавать с ломтиком лимона! Вкуснятина Приятного апетита!

Питание

  • 152 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 8 июня, 2023

Авторская вариацияВидео-рецептКак приготовить солянку?Калорийность

7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Василиса Прекрасная & Что было в супе Бабы Яги?

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

В котором мы попадаем в мир русского фольклора и задаем дерзкие и, возможно, неуместные вопросы о супе под названием Солянка. Василиса Прекрасная — русская сказка-сказка, собранная Александром Афанасьевым. В этой необычной истории героиня сталкивается не только с традиционной злой мачехой и завистливыми сводными сестрами, но и с опасной Бабой Ягой.

Кто или что такое Баба Яга ?

Баба Яга, известное сверхъестественное существо из славянского фольклора, является очаровательным персонажем. Она фигурирует во многих историях, и ни одна Баба Яга не похожа на другую. Этот природный дух часто неоднозначен, иногда полезен, чаще нет. Иногда она бывает даже во множественном числе (три сестры). В каждой сказке есть своя Баба Яга. Также известно, что она ест людей, часто детей (здесь мы растягиваем определение неоднозначности).

Баба Яга часто выступает как языческая богиня леса, связанная со смертью и урожаем. У нее всегда есть шкафы, заполненные до краев зерном, пшеницей и большим количеством мясных консервов.

Невероятно холодные и суровые зимы в России гарантировали, что многие из первых слушателей этих сказок поняли, что эти магазины означают разницу между жизнью и смертью.

Суп (обязательно для детей)

В этой истории большую роль играет еда или ее отсутствие как в доме Васалисы, так и в хижине в лесу. Я обсуждаю, что это значит с точки зрения истории в подкасте. Как и подобает этой истории, рецепт этой недели вдохновлен едой в богатой хижине Бабы Яги, а не в несчастном доме Васалисы. Баба Яга обильно ест суп и мясо среди других сытных и сытных блюд.

Есть несколько традиционных супов, но Солянка, кажется, хорошо подходит с использованием копченого мяса и консервированных овощей. Солянка — соленый, кислый, острый суп, впервые упоминаемый в русских текстах XV века. В настоящее время он во многих вариациях распространился по России и странам бывшего восточного блока. Существует много споров о его происхождении, так как во многих других источниках он датируется Украиной 17 века.

Источник названия также является предметом споров: многие источники считают, что оно происходит от русского слова, обозначающего соль. Однако другие считают, что оно происходит от русского слова, обозначающего сельскую жительницу, и может быть так же легко переведено как деревенский суп или крестьянский суп.

Солянка – Суповая трилогия

Путаница, вероятно, происходит из-за того, что исторически существовало как минимум три вида солянки: мясная, грибно-капустная и рыбная. Соленость и кислинка изначально исходили от соленых консервированных овощей, которые использовались во всех разновидностях, поскольку свежие овощи было почти невозможно найти в суровые северные зимы.

Существуют тысячи вариантов этого супа, в том числе в двух моих любимых кулинарных книгах: «Мамушка», «Рецепты Украины и не только» Оли Геркулес и «Качка», «Возвращение к русской кухне» Бонни Фрумкин Моралес. Это определенно рецепты супов с прекрасной бульонной основой и консервированным мясом и овощами, но они все же очень разные.

Мы уверены, что это не тушеное мясо?

Солянка мне попалась совсем в другом формате, больше похожая на тушенку, но с такими же солено-кислыми ингредиентами. Мой первый вкус Солянки был морозной ночью в литовском ресторане, в сопровождении огромного количества ржаного хлеба с тмином и крепкого темного пива. К сожалению, ресторан с тех пор закрылся, но у меня остались прекрасные воспоминания.

Мне пришлось найти способ приготовить его дома по вкусовой памяти. Начав с примерно 10 рецептов и выбрав то, что казалось мне знакомым, я разработал рецепт, приведенный ниже. Это неаутентично, но когда я его ем, я возвращаюсь к тому памятному вечеру и настолько близко, насколько это возможно.

Некоторые расплывчатые заявления об отказе от ответственности

Однако имейте в виду, что это очень богатый и наполненный материал, и его много. Если вы делаете полный рецепт, убедитесь, что у вас есть большая кастрюля, и у меня будет либо несколько человек, чтобы накормить, либо свободное место в морозильной камере. Оно прекрасно замораживается и, как и любое другое рагу, получает большую пользу от ночного отдыха в холодильнике.

Мне посчастливилось иметь рядом несколько отличных восточноевропейских продовольственных магазинов, в которых можно было купить отличные копченые колбасы, корнишоны, консервированные грибы и квашеную капусту. Тем не менее, вы, вероятно, можете получить их в специализированном отделе продуктов питания в супермаркете.

Порции

8-10

Порции

Время приготовления

40

минут

Время приготовления

3

90 046 часов

Солянка — замечательный соленый кисловатый суп. Насыщенная тающая говядина, копченые колбаски и унами из грибов усилены соленостью и кислинкой консервированных овощей и оливок. Помидоры и чернослив растворяются в соусе, придавая сладковатый оттенок всему блюду.

Ингредиенты

  • 50 г сушеных белых грибов или смешанных грибов

  • 250 мл горячей воды

  • 1 ст.л. сливочного масла

    9 0072
  • 1 луковица, нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 большой морковь, нарезанная ломтиками

  • 1,5 кг тушеной говядины, нарезанная на квадратные куски размером примерно 1 дюйм

  • 4 копченые колбаски/килебаса по-польски, нарезанные кружочками толщиной примерно в 1 фунт монеты

  • 100 г сала копченого бекона

  • 2 больших огурца (в рассоле, а не в уксусе), нарезанных

  • 1 банка маринованных грибов

  • 9 0069

    15 оливок Каламата без косточек

  • 2 лавровых листа

  • ½ ч. л. молотого черного перца

  • 2 банки нарезанных помидоров

  • 2 ст.л. томатного пюре

  • 1 ч.л.

  • 6 молодых картофелин, разрезанных пополам

  • 250 г сушеного чернослива

  • 1/2 банки квашеной капусты

  • Сметана/половинки лимона (по желанию)

Указания

  • Замочите сушеные грибы в горячей воде и отложите для размягчения на 30 минут, затем достаньте грибы из воды и процедите жидкость через мелкое сито, отложите для последующего использования.
  • В большой чугунной кастрюле обжарьте шпик с беконом, пока он не станет жирным, переложите на отдельную тарелку. В ту же кастрюлю добавить тушеную говядину и обжарить на сильном огне со щепоткой соли и свежемолотым перцем, убрать в ту же тарелку, что и бекон, затем добавить нарезанную копченую колбасу и ненадолго обжарить, убрать в ту же тарелку, что и говядину и бекон.
  • В уже пустую кастрюлю добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось, затем добавьте нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут, добавьте морковь и чеснок и продолжайте пассеровать еще 5 минут. Добавьте маринованные грибы, соленые огурцы, маслины и регидратированные грибы и паприку, готовьте, помешивая, 5 минут.
  • Верните говядину, бекон и копченую колбасу в кастрюлю, добавьте 2 лавровых листа, замоченные грибы, консервированные помидоры и до 1 л воды в зависимости от размера кастрюли, доведите до кипения и убавьте огонь низко.
  • Варите на медленном огне в течение 2 1/2–3 часов, проверяя мягкость говядины, чтобы определить время приготовления. За 30 минут до истечения времени добавьте нарезанный пополам молодой картофель и квашеную капусту.
  • Время от времени проверяйте тушеное мясо, помешивайте, чтобы оно не пригорело. К концу времени приготовления оно должно стать густым, а говядина – очень нежной. В конце добавить нарезанную зелень и проверить на приправы.
  • Подавать со сметаной или сметаной и дольками лимона по желанию.

Примечания

  • Это кормит многих людей. Это порции голодных людей, особенно если у вас есть много хлеба, чтобы пойти с ним.
  • Этот рецепт идеально подходит для заморозки, а также для вечернего отдыха в холодильнике.
Дополнительная литература

Чтобы узнать больше о Солянке, я могу предложить следующее:

Мамушка, Рецепты из Украины и не только от Оли Геркулес
Качка, Возвращение к русской кухне Бонни Фрумкин Моралес
Поваренная книга CCCP: Правдивые истории советской кухни, Ольга и Павел Сюткины
Книга о вкусной и здоровой пище: культовая кулинарная книга Советского Союза
Советская диетическая кулинарная книга Анны Харзеевой

Если у вас есть местный независимый книжный магазин, я уверен, что они будут рады заказать это для вас. Если у вас есть местная библиотека, они также могут их заказать.

https://folkways.today/solyanka-sour-russian-meaty-soup/

https://bridgetomoscow.com/solyanka

Предлагаю найти Василису Прекрасную, другие русские сказки и многое другое о Бабе Яга

Народные сказки русского Каламатиано Де Блюменталя
Русские сказки А. Н. (Александра Николаевича), (1826-1871) Афанасьева
Русские сказки, Избранное собрание московского фольклора – В. Р. С. Ралстон
БАБА ЯГА – Дикая Ведьма Востока в русских сказках – Форрестер, Сибелан; Госцило, Елена; Скоро, Мартин
Баба Яга: Неоднозначная Мать и Ведьма из русской народной сказки. — Андреас Джонс
Женщины, которые бегают с волками: мифы и истории архетипа дикой женщины. – Кларисса Пинкола Эстес

Первые три книги находятся в свободном доступе, и вы можете скачать их с Гутенберга бесплатно. Другие более дорогие, но вы можете отследить их из вторых рук или через библиотеку. Кроме того, поговорите с вашим местным независимым книжным магазином.

Если вы хотите услышать, как я расскажу эту историю, пожалуйста, послушайте мой подкаст ниже. На моей странице обо мне есть дополнительная информация, если вы хотите прочитать больше.

10 рецептов чемпионата мира по футболу в России

В честь чемпионата мира по футболу в России мы подготовили 10 печатных карточек с рецептами чемпионата мира по футболу в России. От Жаркого до Голуцбы.

Это веселый и праздничный способ отпраздновать просмотр чемпионата мира по футболу. Приготовьте эти блюда для друзей и семьи, чтобы поддержать игры.

Чтобы загрузить карточки рецептов, просто щелкните правой кнопкой мыши названия рецептов и сохраните. Мы хотели бы услышать, какой ваш любимый!

 

ЖАРКОЕ

Это русская домашняя еда, которую легко приготовить и вместить множество различных ингредиентов. Вы найдете жаркое на обеденных столах по всей стране.

 

КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП

Как следует из названия – кисло-сладкий. Сахар уравновешивает кислинку белого винного уксуса и дополняет хруст капусты.

 

СУП СОЛЯНКА

Сытно и по-домашнему. Ешьте его с грузинским лавашем, и это само по себе блюдо.

 

ПИРОЖКИ

Сладкие и соленые. Тесто — звезда, а мясо — всего лишь второстепенная роль в этом рецепте. Традиционные пирожки глазируют яйцом и запекают, хотя нередко тесто жарят во фритюре.

 

КНИШ

Как нечто среднее между кальцоне и самосой. Это очень просто сделать, и вы можете найти варианты, которые включают в себя все, от рыбы до оливок. Основной продукт по всей Восточной Европе.

 

ХИНКАЛИ

Похожи на китайские пельмени, но с более восточноевропейским вкусом. Секрет их вкуса в том, что начинку не готовят перед тем, как положить в пельмени. Таким образом, когда начинка приготовится внутри клецки, все соки останутся внутри.

 

GOLUTSBY

Некоторых может оттолкнуть текстура вареной капусты, но практика добавления сметаны компенсирует это. В любом случае, вы либо любите голубцев и считаете их лучшими на свете, либо полностью их ненавидите.

Среди голубей нет середины.

 

БОРЩ

Плотное холодное рагу, которое едят прямо из Tupperware в 2 часа ночи, чтобы утолить голод в полночь. Сметана уравновешивает сладость, а красный цвет свеклы выглядит невероятно красиво.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *