Солянка простая – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Рецептов солянки очень много. Это один из самых простых. Такая солянка готовится быстро и просто, и получается очень вкусной!
Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, советская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 200 г |
Копченая колбаса | 150 г |
Оливки | 300 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 50 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Маринованные огурцы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Отвариваем мясо свинины. Бульон пропускаем через сито.
Шаг 2
Мясо остужаем и нарезаем небольшими полосками и опускаем обратно в бульон.
Шаг 3
После того как бульон закипит вновь, добавляем картошку и нарезанную кубиками колбасу.
Шаг 4
Огурчики нарезаем полосочками. Оливки -кружочками и добавляем в кастрюлю. Рассол от оливок можно добавить к бульону.
Шаг 5
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем нарезанные лук и натертую на крупной тёрке морковку.
Шаг 6
Добавляем ложку томатной пасты. Добавляем специи.
Шаг 7
После готовности картошки добавляем обжаренные овощи в кастрюлю. Варим ещё 3 минуты , добавляем зелень и выключаем. По желанию можно добавить лимон.
произвести впечатление
Украсить лимоном.
Очень простая солянка — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Картошка — 5 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Копченая колбаса — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 100 гр.
- Свежие сливки — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Берем 5 шт.
2средних картофелей, режем кубиками и ставим варить до полуготовности! Ветчину и колбасу тоже режем кубиками и ставим обжаривать на большой огонь! когда появилась корочка добавляем помидоры (предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кубики), сливки и томатною пасту (соль и перец по вкусу).
Когда картофель наполовину готов, добавляем состав сковороды, и готовим минут 10-15! В конце добавляем огурцы порезанные кубиками и приправу кто какую любит! Дать настоятса 10 мин! Подавать с ломтиком лимона! Вкуснятина Приятного апетита!
Питание
152 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 8 июня, 2023
Авторская вариацияВидео-рецептКак приготовить солянку?Калорийность
7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Василиса Прекрасная & Что было в супе Бабы Яги?
Перейти к рецепту Распечатать рецептВ котором мы попадаем в мир русского фольклора и задаем дерзкие и, возможно, неуместные вопросы о супе под названием Солянка. Василиса Прекрасная — русская сказка-сказка, собранная Александром Афанасьевым. В этой необычной истории героиня сталкивается не только с традиционной злой мачехой и завистливыми сводными сестрами, но и с опасной Бабой Ягой.
Кто или что такое Баба Яга ?Баба Яга, известное сверхъестественное существо из славянского фольклора, является очаровательным персонажем. Она фигурирует во многих историях, и ни одна Баба Яга не похожа на другую. Этот природный дух часто неоднозначен, иногда полезен, чаще нет. Иногда она бывает даже во множественном числе (три сестры). В каждой сказке есть своя Баба Яга. Также известно, что она ест людей, часто детей (здесь мы растягиваем определение неоднозначности).
Баба Яга часто выступает как языческая богиня леса, связанная со смертью и урожаем. У нее всегда есть шкафы, заполненные до краев зерном, пшеницей и большим количеством мясных консервов.
Невероятно холодные и суровые зимы в России гарантировали, что многие из первых слушателей этих сказок поняли, что эти магазины означают разницу между жизнью и смертью.
Суп (обязательно для детей)В этой истории большую роль играет еда или ее отсутствие как в доме Васалисы, так и в хижине в лесу. Я обсуждаю, что это значит с точки зрения истории в подкасте. Как и подобает этой истории, рецепт этой недели вдохновлен едой в богатой хижине Бабы Яги, а не в несчастном доме Васалисы. Баба Яга обильно ест суп и мясо среди других сытных и сытных блюд.
Есть несколько традиционных супов, но Солянка, кажется, хорошо подходит с использованием копченого мяса и консервированных овощей. Солянка — соленый, кислый, острый суп, впервые упоминаемый в русских текстах XV века. В настоящее время он во многих вариациях распространился по России и странам бывшего восточного блока. Существует много споров о его происхождении, так как во многих других источниках он датируется Украиной 17 века.
Источник названия также является предметом споров: многие источники считают, что оно происходит от русского слова, обозначающего соль. Однако другие считают, что оно происходит от русского слова, обозначающего сельскую жительницу, и может быть так же легко переведено как деревенский суп или крестьянский суп.
Солянка – Суповая трилогияПутаница, вероятно, происходит из-за того, что исторически существовало как минимум три вида солянки: мясная, грибно-капустная и рыбная. Соленость и кислинка изначально исходили от соленых консервированных овощей, которые использовались во всех разновидностях, поскольку свежие овощи было почти невозможно найти в суровые северные зимы.
Существуют тысячи вариантов этого супа, в том числе в двух моих любимых кулинарных книгах: «Мамушка», «Рецепты Украины и не только» Оли Геркулес и «Качка», «Возвращение к русской кухне» Бонни Фрумкин Моралес. Это определенно рецепты супов с прекрасной бульонной основой и консервированным мясом и овощами, но они все же очень разные.
Мы уверены, что это не тушеное мясо?Солянка мне попалась совсем в другом формате, больше похожая на тушенку, но с такими же солено-кислыми ингредиентами. Мой первый вкус Солянки был морозной ночью в литовском ресторане, в сопровождении огромного количества ржаного хлеба с тмином и крепкого темного пива. К сожалению, ресторан с тех пор закрылся, но у меня остались прекрасные воспоминания.
Мне пришлось найти способ приготовить его дома по вкусовой памяти. Начав с примерно 10 рецептов и выбрав то, что казалось мне знакомым, я разработал рецепт, приведенный ниже. Это неаутентично, но когда я его ем, я возвращаюсь к тому памятному вечеру и настолько близко, насколько это возможно.
Некоторые расплывчатые заявления об отказе от ответственностиОднако имейте в виду, что это очень богатый и наполненный материал, и его много. Если вы делаете полный рецепт, убедитесь, что у вас есть большая кастрюля, и у меня будет либо несколько человек, чтобы накормить, либо свободное место в морозильной камере. Оно прекрасно замораживается и, как и любое другое рагу, получает большую пользу от ночного отдыха в холодильнике.
Мне посчастливилось иметь рядом несколько отличных восточноевропейских продовольственных магазинов, в которых можно было купить отличные копченые колбасы, корнишоны, консервированные грибы и квашеную капусту. Тем не менее, вы, вероятно, можете получить их в специализированном отделе продуктов питания в супермаркете. Порции8-10
Порции Время приготовления40
минут Время приготовления3
90 046 часовСолянка — замечательный соленый кисловатый суп. Насыщенная тающая говядина, копченые колбаски и унами из грибов усилены соленостью и кислинкой консервированных овощей и оливок. Помидоры и чернослив растворяются в соусе, придавая сладковатый оттенок всему блюду.
Ингредиенты
50 г сушеных белых грибов или смешанных грибов
250 мл горячей воды
1 ст.л. сливочного масла
9 00721 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 большой морковь, нарезанная ломтиками
1,5 кг тушеной говядины, нарезанная на квадратные куски размером примерно 1 дюйм
4 копченые колбаски/килебаса по-польски, нарезанные кружочками толщиной примерно в 1 фунт монеты
100 г сала копченого бекона
2 больших огурца (в рассоле, а не в уксусе), нарезанных
1 банка маринованных грибов
9 00692 лавровых листа
½ ч. л. молотого черного перца
2 банки нарезанных помидоров
2 ст.л. томатного пюре
1 ч.л.
6 молодых картофелин, разрезанных пополам
250 г сушеного чернослива
1/2 банки квашеной капусты
Сметана/половинки лимона (по желанию)
15 оливок Каламата без косточек
Указания
- Замочите сушеные грибы в горячей воде и отложите для размягчения на 30 минут, затем достаньте грибы из воды и процедите жидкость через мелкое сито, отложите для последующего использования.
- В большой чугунной кастрюле обжарьте шпик с беконом, пока он не станет жирным, переложите на отдельную тарелку. В ту же кастрюлю добавить тушеную говядину и обжарить на сильном огне со щепоткой соли и свежемолотым перцем, убрать в ту же тарелку, что и бекон, затем добавить нарезанную копченую колбасу и ненадолго обжарить, убрать в ту же тарелку, что и говядину и бекон.
- В уже пустую кастрюлю добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось, затем добавьте нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут, добавьте морковь и чеснок и продолжайте пассеровать еще 5 минут. Добавьте маринованные грибы, соленые огурцы, маслины и регидратированные грибы и паприку, готовьте, помешивая, 5 минут.
- Верните говядину, бекон и копченую колбасу в кастрюлю, добавьте 2 лавровых листа, замоченные грибы, консервированные помидоры и до 1 л воды в зависимости от размера кастрюли, доведите до кипения и убавьте огонь низко.
- Варите на медленном огне в течение 2 1/2–3 часов, проверяя мягкость говядины, чтобы определить время приготовления. За 30 минут до истечения времени добавьте нарезанный пополам молодой картофель и квашеную капусту.
- Время от времени проверяйте тушеное мясо, помешивайте, чтобы оно не пригорело. К концу времени приготовления оно должно стать густым, а говядина – очень нежной. В конце добавить нарезанную зелень и проверить на приправы.
- Подавать со сметаной или сметаной и дольками лимона по желанию.
Примечания
- Это кормит многих людей. Это порции голодных людей, особенно если у вас есть много хлеба, чтобы пойти с ним.
- Этот рецепт идеально подходит для заморозки, а также для вечернего отдыха в холодильнике.
Чтобы узнать больше о Солянке, я могу предложить следующее:
Мамушка, Рецепты из Украины и не только от Оли Геркулес
Качка, Возвращение к русской кухне Бонни Фрумкин Моралес
Поваренная книга CCCP: Правдивые истории советской кухни, Ольга и Павел Сюткины
Книга о вкусной и здоровой пище: культовая кулинарная книга Советского Союза
Советская диетическая кулинарная книга Анны Харзеевой
Если у вас есть местный независимый книжный магазин, я уверен, что они будут рады заказать это для вас. Если у вас есть местная библиотека, они также могут их заказать.
https://folkways.today/solyanka-sour-russian-meaty-soup/
https://bridgetomoscow.com/solyanka
Предлагаю найти Василису Прекрасную, другие русские сказки и многое другое о Бабе Яга
Народные сказки русского Каламатиано Де Блюменталя
Русские сказки А. Н. (Александра Николаевича), (1826-1871) Афанасьева
Русские сказки, Избранное собрание московского фольклора – В. Р. С. Ралстон
БАБА ЯГА – Дикая Ведьма Востока в русских сказках – Форрестер, Сибелан; Госцило, Елена; Скоро, Мартин
Баба Яга: Неоднозначная Мать и Ведьма из русской народной сказки. — Андреас Джонс
Женщины, которые бегают с волками: мифы и истории архетипа дикой женщины. – Кларисса Пинкола Эстес
Первые три книги находятся в свободном доступе, и вы можете скачать их с Гутенберга бесплатно. Другие более дорогие, но вы можете отследить их из вторых рук или через библиотеку. Кроме того, поговорите с вашим местным независимым книжным магазином.
Если вы хотите услышать, как я расскажу эту историю, пожалуйста, послушайте мой подкаст ниже. На моей странице обо мне есть дополнительная информация, если вы хотите прочитать больше.
10 рецептов чемпионата мира по футболу в России
В честь чемпионата мира по футболу в России мы подготовили 10 печатных карточек с рецептами чемпионата мира по футболу в России. От Жаркого до Голуцбы.
Это веселый и праздничный способ отпраздновать просмотр чемпионата мира по футболу. Приготовьте эти блюда для друзей и семьи, чтобы поддержать игры.
Чтобы загрузить карточки рецептов, просто щелкните правой кнопкой мыши названия рецептов и сохраните. Мы хотели бы услышать, какой ваш любимый!
ЖАРКОЕ
Это русская домашняя еда, которую легко приготовить и вместить множество различных ингредиентов. Вы найдете жаркое на обеденных столах по всей стране.
КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП
Как следует из названия – кисло-сладкий. Сахар уравновешивает кислинку белого винного уксуса и дополняет хруст капусты.
СУП СОЛЯНКА
Сытно и по-домашнему. Ешьте его с грузинским лавашем, и это само по себе блюдо.
ПИРОЖКИ
Сладкие и соленые. Тесто — звезда, а мясо — всего лишь второстепенная роль в этом рецепте. Традиционные пирожки глазируют яйцом и запекают, хотя нередко тесто жарят во фритюре.
КНИШ
Как нечто среднее между кальцоне и самосой. Это очень просто сделать, и вы можете найти варианты, которые включают в себя все, от рыбы до оливок. Основной продукт по всей Восточной Европе.
ХИНКАЛИ
Похожи на китайские пельмени, но с более восточноевропейским вкусом. Секрет их вкуса в том, что начинку не готовят перед тем, как положить в пельмени. Таким образом, когда начинка приготовится внутри клецки, все соки останутся внутри.
GOLUTSBY
Некоторых может оттолкнуть текстура вареной капусты, но практика добавления сметаны компенсирует это. В любом случае, вы либо любите голубцев и считаете их лучшими на свете, либо полностью их ненавидите.
Среди голубей нет середины.
БОРЩ
Плотное холодное рагу, которое едят прямо из Tupperware в 2 часа ночи, чтобы утолить голод в полночь. Сметана уравновешивает сладость, а красный цвет свеклы выглядит невероятно красиво.