Греческий салат (классический рецепт), пошаговый рецепт на 645 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с горчичным соусом
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам
Юлия Высоцкая
Реклама
papa_han
Подготовка
20 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я познакомился с греческим салатом 15 лет назад, когда пришлось проходить практику в ресторане. С тех пор это мой любимый салат! Я могу есть его каждый день, и гости, которые приходят к нам, уже знают, что блюда могут быть разными, но греческий салат тоже обязательно будет!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
161
кКал
6%
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
огурцы | 3 шт. |
перец сладкий желтый | 1 шт. |
120 г |
маслины | 80 г |
лук салатный | 1 шт. |
оливковое масло | по вкусу |
орегано | 0 щепоток |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Розовый сладкий лук режется демонстративно крупно.
Спелые, но не очень мягкие помидоры также режутся крупными кусками.
Крупные, но молодые огурцы нужно обязательно очистить от кожуры и резать тоже крупно, чтобы размер кусочка был не менее 12–15 мм, по крайней мере, толщина. При такой нарезке огурцы сохранят свою внешнюю привлекательность.
Сладкий мясистый перец в идеале должен быть зеленого цвета, так как это — единственный по-настоящему зеленый компонент салата (огурцы, помним, уже без кожуры). Оптимальная нарезка для перца — крупные полукольца.
Маслины нужны только настоящего классического посола, фиолетового или темно-розового цвета, с добавлением виноградного уксуса.
За неимением настоящей феты, лучше взять соленую брынзу, чем размазывающиеся при прикосновении мелкие кусочки «фетаки» и им подобных изделий.
Смешать все овощи, заправить оливковым маслом, посолить, посыпать орегано. Сверху положить крупные кусочки сыра.
поделиться фото
Теги рецепта
салаты и винегретылетние салатысалаты с сыромобедужинсредиземноморская кухнясредиземноморская кухнягреческая кухнянарезатьсмешиватьгреческая кухнягреческий салатсалатовощнойсалатсалатысалатгреческий салатсалат к шашлыку рецептыклассические рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Греческий салат классический рецепт с фото
Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри.
Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.
Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.
Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.
Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.
Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.
Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим правильную версию знаменитого средиземноморского салата: вкусного, полезного и очень привлекательного на вид (см. фото в рецепте)
2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6087
Число
просмотров
6087
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
95
(Ккал)
95 ккал.
низкое
Сегодня будем готовить многими любимый греческий салат – сытный, красивый, питательный и невероятно вкусный. Греческий салат – один из немногих салатов, который одновременно получается полезным и питательным. Готовить такой салат довольно просто, буквально 15 минут и он готов к подаче.
Ингредиенты для классической версии греческого салата практически всегда есть под рукой, основа – крупная нарезка помидоров, огурцов, сладкого перца, добавление маслин и сыра фета делают его сытным. Подавайте такой салат к столу либо просто так, либо в дополнении мясного/рыбного блюда.
Ингредиенты для классического греческого салата:
- Листья салата – 3 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Оливки – 6-8 шт.
- Сыр «Фета» — 50 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Сухая мята и орегано – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты. Выбрать свежие салатные листья, ополоснуть их и просушить. Порвать листья руками или нарезать.
Помидоры вымыть, просушить, нарезать дольками.
Свежий огурец вымыть, очистить кожуру. Нарезать огурец брусочками. Сладкий перец почистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать крупными кубиками.
Красный лук почистить и ополоснуть, просушить. Луковицу нарезать полукольцами.
Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить в салат маслины.
Сыр фета поломать или нарезать кусочками, добавить в салат. Притрусить салат специями, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Вот и все, сразу же подавать салат к столу, пока овощи не пустили сок.
И принимайте комплименты!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Настоящий рецепт греческого салата (традиционный) | Блюдо средиземноморской кухни
Этот рецепт традиционного греческого салата — настоящая находка! Я делюсь всем, что я узнал из моего визита в Грецию. Этот легкий салат готовится из 7 простых ингредиентов и простой заправки из хорошего оливкового масла и небольшого количества уксуса. Узнайте, как приготовить его и подать по-гречески!
Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на греческих островах Патмос и Кос. Каждая часть поездки была особенной, но я просто влюбился в людей, их местные магазины и захудалые рестораны. Мне нравилось наблюдать за греческой жизнью и вкушать простую греческую еду, от которой пальчики оближешь.
В одном из небольших семейных ресторанов, которые мы посетили, я насладился свежим салатом, который открыл мне глаза на то, каким должен быть по-настоящему традиционный и незамысловатый греческий салат! И это именно то, что я пытался воссоздать с помощью этого простого рецепта греческого салата.
Хориатики: греческий деревенский салатВ Греции хориатики или греческий деревенский салат чаще всего подают с ранней весны до начала осени. И это действительно лучшее использование качественных сезонных продуктов, включая сочные помидоры, огурцы, зеленый сладкий перец и лук.
Качественные греческие оливки каламата и сливочный сыр фета, приготовленные из овечьего молока, обязательны для этого салата. И сыр никогда не крошится, а подается большими кусками или блоками, венчающими красивый свежий салат!
Заправка очень проста: капля хорошего оливкового масла первого холодного отжима и цитрусовые (немного красного винного уксуса или лимонного сока).
Ингредиенты для греческого салатаХориатики, настоящий традиционный греческий салат состоит из несколько простых ингредиентов: помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, оливки и блоки сливочного сыра фета. Овощи обычно нарезают крупными кусками, в них не добавляют салат или другие наполнители. Щепотка кошерной соли и сушеный орегано для приправы. И заправка, как правило, представляет собой оливковое масло первого отжима и уксус (я обычно использую красный винный уксус).
Ингредиенты- Помидоры — Для этого салата хорошо подойдут помидоры сорта Рома или спелые помидоры. Выбирайте идеальные спелые помидоры, которые несколько твердые, но слегка податливые на ощупь.
- Огурцы — Я предпочитаю английские огурцы, которые не имеют косточек и имеют более сладкий вкус. Выбирайте твердые огурцы с гладкой кожицей.
- Лук- Мне нравится красный лук в этом салате. А если вы хотите снять остроту, замочите нарезанный лук в растворе ледяной воды, смешанного с уксусом, прежде чем добавлять его в салат (я делаю это в видео ниже).
- Оливки — Здесь можно использовать греческие оливки каламата, но подойдут и черные оливки.
- Болгарский перец — Обычно используется зеленый сладкий перец. Выберите твердый и гладкий на вид зеленый сладкий перец. В традиционном греческом салате не используются другие цветные перцы.
- Сливочный сыр фета — По возможности используйте качественную греческую фету из овечьего молока. Никогда не крошите фету, нарежьте ее крупными кусками и положите поверх салата.
- Не добавляйте салат или другие листовые наполнители.
Как я упоминал ранее, салат хориатики просто приправляется щепоткой соли и, возможно, сушеным орегано. Обычно его заправляют не чем иным, как хорошим оливковым маслом первого отжима и каплей красного винного уксуса. Очень простой и элегантный. Но иногда, если у меня в холодильнике есть заправка ладолемоно, я использую ее вместо этого салата.
Я рекомендую для этого рецепта жирное оливковое масло с хорошим вкусом, например, греческое Early Harvest EVOO или наше испанское hojiblanca EVOO, оба имеют легкий перечный привкус. Но, если ваши вкусовые рецепторы склоняются к более мягкому оливковому маслу, вы можете попробовать наше итальянское масло Nocellara EVOO.
A Несколько советов о том, как приготовить лучшие хориатики:Если вам интересно, как приготовить этот салат, это не может быть проще! Вот несколько советов от моих греческих друзей о том, как приготовить и подать этот салат:
- Нарежьте овощи крупными ломтиками или кусками. Основные ингредиенты помидоры, огурцы, болгарский перец и лук обычно нарезают крупными ломтиками или кусками и подают в миске (или в маленькой миске для каждого человека).
- Используйте оливки каламата без косточек или черные оливки и выложите их поверх овощей.
- Приправить щепоткой кошерной соли и сушеным орегано . В конце я люблю добавить еще немного сушеного орегано.
- Сбрызните хорошим оливковым маслом первого холодного отжима и каплей красного винного уксуса. ИЛИ расставьте на столе бутылки с маслом и уксусом, чтобы каждый мог украсить салат по своему вкусу.
- Добавить блоки феты (никогда не рассыпавшаяся фета) сверху.
- Подавать немедленно !
Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду, которое вы найдете на этом сайте. Если вы ищете способ подать этот салат в качестве закуски или закуски, попробуйте эти простые греческие шпажки для салата.
Вот несколько идей для сервировки греческого салата:
- Цыпленок: Куриный гирос; куриные сувлаки; или, менее очевидный, но идеальный выбор, курица харисса на гриле. А на ужин с супом и салатом я предпочитаю начинать с этого салата перед чем-то вроде теплой тарелки куриного супа.
- Баранина : греческие бургеры; или Бараньи отбивные
- Рыба: Запеченная треска, морской окунь, лимонный чесночный лосось или котлеты из лосося
- Вегетарианские закуски: Спанакопита, греческая зеленая фасоль или бриам.
Этот салат лучше всего есть свежим. Но если у вас есть остатки, храните их в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:
В этом рецепте
Early Harvest — греческое оливковое масло Extra Virgin
Для получения всех рецептов посетите нас здесь. И обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов средиземноморской диеты.
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты .
- ▢ 1 красная луковица среднего размера
- ▢ 4 сочных помидора среднего размера
- ▢ 1 английский огурец (горячий домашний огурец), частично очищенный от кожуры, образующий полосатый узор
- ▢ 1 горсть зеленых болгарских перцев без сердцевины 9000 на ваш вкус
- ▢ кошерная соль щепотка
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима высшего качества Я использовал греческое оливковое масло раннего урожая
- ▢ 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
- ▢ Блоки греческого сыра фета Не крошите фету, оставьте ее крупными кусочками
- ▢ ½ ложка сушеного орегано
Красный лук разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами. (Если вы хотите убрать край, поместите нарезанный лук в раствор ледяной воды и уксуса на некоторое время, прежде чем добавлять в салат. Я делаю это в видео).
Нарежьте помидоры дольками или крупными кусками (некоторые я нарезала кружочками, а остальные дольками).
Разрежьте частично очищенный огурец вдоль пополам, затем нарежьте на толстые половинки (толщиной не менее ½ дюйма)
Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами. Добавьте горсть оливок каламата без косточек
Слегка приправьте кошерной солью (всего щепотку) и немного сушеного орегано
Полить салат оливковым маслом и красным винным уксусом. Очень осторожно перемешайте все (НЕ перемешайте, этот салат не предназначен для слишком долгого обращения).
Теперь положите сверху блоки фета и посыпьте еще сушеным орегано.
Подавать с хрустящим хлебом.
- Остатки? Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 2 ночей или около того.
- Другой вариант перевязки: Если вы приготовили мою греческую заправку ладолемоно (которая сделана из лимонного сока и оливкового масла), вы можете использовать несколько столовых ложек для этого салата.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать оливковое масло, специи и многое другое!
Калорийность: 102,9 ккалУглеводы: 4,7 г Белки: 0,7 г Жиры: 9,5 г Насыщенные жиры: 1,3 г Натрий: 2,8 мг Калий: 135 мг Клетчатка: 1,1 г Витамин А: 125,9 МЕВитамин С: 18,7 мг Кальций: 90,202 мг3 Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
* Этот пост появился на The Mediterranean Dish в 2019 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше
Греческий салат — Тратьте копейки
Это простой гарнир, который мы готовим круглый год, и один из моих самых любимых салатов!
Этот рецепт греческого салата наполнен свежими огурцами и помидорами, хрустящим болгарским перцем, сыром фета и оливками и заправлен быстрым пряным соусом винегрет.
Из него можно приготовить отличный обед или подавать практически к любому блюду.
Салат «Любимый гарнир»
- Поскольку в нем нет листьев салата, греческий салат является одним из лучших салатов для пикника и обеда ; так хорошо держится!
- Разбавьте греческий салат, добавив нарезанный кубиками картофель или ваши любимые вареные и охлажденные макаронные изделия, такие как ротини, пенне или макароны. Или сделайте его легким ужином , добавив нарезанную салями, тертую курицу или креветки!
- Салатные миски для приготовления пищи на неделю из питательных и низкокалорийных обедов, выкладывая греческий салат на подушку из салата романо, киноа, орзо, нута или черных бобов.
Ингредиенты для греческого салата
Овощи – Основой этого рецепта являются свежие нарезанные овощи.
- Помидоры являются основным продуктом этого салата. Используйте все свежее и сочное, что у вас есть. Если делать заранее, я предпочитаю помидоры рома или виноградные помидоры, так как они хорошо хранятся в холодильнике.
- Огурцы и болгарский перец придают хруст и свежесть. Мы используем зеленый болгарский перец, но добавляем любой цвет, который вам нравится. Огурец чистить не нужно.
- Красный лук придаст аромат этому салату. Чтобы сделать вкус красного лука немного мягче, замочите ломтики в холодной подсоленной воде, чтобы немного нейтрализовать их.
Оливки – Оливки Каламата придают этому рецепту идеальный вкус. Если вы не фанат, вы можете исключить их из этого рецепта или попробовать заменить их черными оливками, зелеными оливками или даже каперсами!
Сыр Фета – Без сыра греческий салат не тот. Традиционно сыр фета подается большим ломтиком в салате, однако мы любим его накрошить, чтобы придать каждому кусочку соленый вкус.
Заправка для греческого салата
Заправка для греческого салата может (и должна) быть очень простой, это позволит вам по-настоящему почувствовать вкус свежих овощей.
Все, что вам нужно, это очень простая смесь масла, красного винного уксуса и свежевыжатого лимонного сока с добавлением орегано. Если у вас есть бутылка заправки для греческого салата, вы можете использовать и ее, но в этой смеси мы предпочитаем простую свежую заправку.
Чувствуете причудливость? Если у вас есть свежая зелень, включая орегано, петрушку или свежий укроп, немного посыпьте сверху. Свежие травы действительно могут вывести это блюдо на новый уровень вкуса.
Как приготовить греческий салат
Даже Панера не может сравниться с этим быстрым и простым блюдом!
- Нарежьте овощи крупными кусками.
- Поместите заправку в банку и хорошо встряхните ( в рецепте ниже ).
- Добавьте фету и украсьте петрушкой по желанию.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для большего аромата дайте салату остыть в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь. Это позволяет вкусам смешиваться!
Хранение греческого салата
Храните остатки греческого салата в закрытом контейнере до 4 дней. Добавьте свежие овощи и щепотку сыра фета, и блюдо будет как новенькое!
Салат из свежих овощей
- Салат из сливок с огурцами и помидорами — легкий и ароматный
- Летний салат из свежих овощей — с овощами
- Рецепт салата из цветной капусты с начинкой – низкоуглеводный, но вкусный!
- Салат из цукини – свежие летние вкусы!
- Салат из брокколи – 5-звездочный рецепт
Вам понравился этот греческий салат? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.98 от 41 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить сейчас!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Греческий салат
Простое сочетание помидоров, огурцов и перца со свежей и легкой заправкой.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 25 минут
Сервины 8 порций
Салат
- ▢ 5 Рома Томаты нарезаны, около ¾ фунта
- ▢ 1 Длинная английская кувень
- ▢ Long Algnal Cucumble
- ▢ Long Englary Cucumbed
- 9034
- . 1 нарезанный зеленый перец
- ▢ ½ маленькой тонко нарезанной или нарезанной кубиками красной луковицы
- ▢ ¼ стакана оливок Каламата без косточек (или черных оливок)
- ▢ 4 унции сыра фета, нарезанного или раскрошенного
- ▢ Петрушка для нарезанного гарниша, дополнительная
Перевал
- ▢ ⅓ Оливковое масло
- ▢ 2 столовые ложки красного вина
- ▢ ½ лимона. чайная ложка сушеных листьев базилика
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу
- ▢ 1 щепотка сахара по желанию
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и хорошо перемешайте или встряхните в банке.
В большой миске смешайте помидоры, огурец, зеленый перец, красный лук и оливки.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Добавьте сыр фета и при желании украсьте петрушкой.
При желании можно использовать бутилированную греческую заправку.
Нам нравятся помидоры рома, так как они хорошо сохраняются в этом салате, но подойдут любые помидоры.
Этот салат хранится до 4 дней в холодильнике. При желании заправку храните отдельно и добавляйте при подаче.
Я обычно начинаю салат с того, что нарезаю лук и замачиваю его в небольшом количестве подсоленной ледяной воды. Это необязательно, но смягчит вкус.
Сыр фета можно подавать нарезанным ломтиками или покрошить поверх салата.
4.98 от 41 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 146 | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 209мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Салат, гарнир
Средиземноморская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.