Суп с гречкой и курицей: Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошагово

Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошагово

Гречневый суп с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любую часть курицы. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать. Она нам не понадобиться. Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (при необходимости немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон. Снова доведите все до кипения.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте несколько раз. Затем всю воду с неё слейте. Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.

  5. Шаг 5:

    За это время натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи — лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Иначе они испортят вкус всего супа.

  7. Шаг 7:

    Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

  8. Шаг 8:

    Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В куриный суп я никогда не добавляю лавровый лист. Он напрочь забивает основной куриный аромат. А если в супе используется гречка, то она привносить еще и свой своеобразный аромат.

Попробовав однажды суп с гречкой, его захочется готовить снова и снова.
Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусные

Курица с овощами

Суп с мясом

Гречка с курицей

Курица с луком

Как приготовить Гречку с мясом

Картофельный суп

Гречневый суп

Мясо с морковью

Супы для детей

Супы с крупами

Гречка с овощами рецепты с фото

Суп с мясом и картошкой

Гречка с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Картошка, Гречка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Гречневый суп с курицей и овощами рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Гречневый суп с курицей и овощами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Настасья Бондарева151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

568

40

14

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

500 г

Белый лук

2 головки

Морковь

3 штуки

Картофель

4 штуки

Помидоры

5 штук

Гречневая крупа

1 стакан

Вода

2 л

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

популярные запросы:

Комментарии (63):

Василий Давыденко28 сентября 2019

0

Какое-то не полное описание, вес указан только для куриной грудки, а остальное как повезёт… 4 картошки могут быть оооочень разного размера, да и всё остальное. Не подгонять же остальные продукты под заявленные 568 ккал.

Еда30 сентября 2019

0

Василий, кулинария это творчество, ее сложно загнать в рамки граммов и калорий.

Владимир Соловьёв1 мая 2020

0

у меня в итоге получилась вообще чуть жидкая каша, отвратительный рецепт. P. S. — я еще взял маленький стакан гречки, а не граненый.

Ирма К.23 июня 2020

0

Спасибо всем, кто написал добавить чеснок в конце! Стало вкуснее с ним, тк изначально не хватало пикантности. Неплохой суп, второй раз вряд ли буду делать

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Суп гречневый (с курицей и грибами)

Домашняя русская кухня

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Согревающий сытный русский гречневый суп, который идеально подходит для холодных зимних дней!

Это один из моих самых любимых супов! Это мамин рецепт, и я люблю его, потому что:

Очень-очень вкусно

Сытно

Супер полезно

А еще я люблю гречку!

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП — ИДЕАЛЬНЫЙ СУП ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ

Мы живем в разгар холодной зимы, и когда на улице мороз, у меня такое настроение, что все, что я хочу сделать, это прижаться к дивану в моей любимой пижаме, с теплым пледом, хорошей книгой или фильмом и с огромной тарелкой теплого вкусного супа. Я сторонник супов, люблю есть супы вне зависимости от времени года и погоды на улице. Люблю зимние супы, но и летние тоже замечательные! Есть много супов, которые я называю своими любимыми, например, чечевичный суп, куриный суп, картофельно-морковный суп и, безусловно, этот гречневый суп.

ВЕГАНСКИЙ ГРЕЧЕВЫЙ СУП

Этот вариант гречневого супа, которым я хочу поделиться с вами сегодня, готовится из курицы. Однако его можно легко превратить в веганский суп, просто исключив курицу.

КАК СДЕЛАТЬ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи, затем обжарить лук, а затем морковь. Добавьте куриные кубики (если вы используете курицу) и обжарьте, добавьте грибы и обжарьте. Затем добавить воду с кубиками картофеля и гречкой. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и всем, что вы используете. Закройте крышку и дайте супу вариться!

Что мне нравится в этом супе, так это то, сколько в нем овощей; лук, грибы, морковь, картофель и украшается рубленой петрушкой. Очень красочный супчик, который точно поднимет настроение в холодный зимний день!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…

4 порции

Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ желтого лука на кубиках
  • ▢ 1 чашка нарезанную кубиками морковь
  • ▢ 4 унции (120 г) Грибы нарезаны, любой тип
  • ▢ 1 Крупный курица с курица
  • ▢ 2 чашки
  • ▢ 1 Крупный куриный груд
  • ▢ 6 чашек (1,5 литра) овощного или куриного бульона
  • ▢ ½ чашки гречневой крупы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 лавровых листа
  • Нарежьте все овощи. В большой кастрюле обжарить лук на оливковом масле. Затем добавить морковь и обжарить вместе. Добавьте куриные кубики и готовьте, пока курица не подрумянится со всех сторон.

  • Добавьте грибы, обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте 1 литр воды и нарезанный кубиками картофель.

  • Добавьте гречку, приправьте солью, черным перцем и бросьте лавровый лист.

  • Закройте крышку и варите на среднем огне 40-50 минут.

  • Подавайте с 1 столовой ложкой йогурта, смешанного в центре миски.

Калории: 261 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 13 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 644 мг, Калий: 656 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 2550 МЕ, Витамин С: 9,7 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Суп куриный гречневый с бататом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика раскрытия информации

Мой Гречневый куриный суп с бататом, наполненный сладкими и солеными овощами, вкусной курицей, гречкой и свежим укропом, идеально согреет зиму! А самое главное, это безглютеновый суп, который понравится всей семье!

Кулинария для безглютеновых друзей – Гречневый куриный суп с бататом

Если вы развлекаетесь дома, важно учитывать диетические ограничения для ваших гостей. Это ценят мои друзья, и я вытянулся как повар.

Принятие решения о приготовлении вегетарианских, кошерных, веганских или безглютеновых блюд побудило меня попробовать новые ингредиенты и методы приготовления. Так я открыл для себя гречку, зерно, которое никогда раньше не использовал.

После Рождества я планировал пригласить на обед двух подружек, одна из которых не может есть глютен, и решил приготовить один из супов из кулинарной книги суповой фабрики Новой Англии. Каждый рецепт в нем — победитель, но один из моих любимых — суп из сладкого картофеля, курицы и ячменя. Это всегда большой успех.

Но в ячмене есть глютен, поэтому мне нужно было найти что-то, что можно было бы использовать вместо него. Изначально думала о киноа, но она слишком нежная для такого сытного супа. Мне нужно было крупнее и немного жевательное зерно. Гречка отвечает всем этим требованиям.

Гречка или ячмень: выбери себе приключение

Единственная проблема с гречкой — найти ее. В моих местных продуктовых магазинах ничего не было в наличии.

В итоге я одолжил немного гречки у своего знакомого, который не употребляет глютен, но вы также можете купить гречку онлайн. Теперь, когда я использовал его, я собираюсь получить свой собственный запас. Я могу придумать так много применений для этого безглютенового зерна!

Как я уже сказал, в оригинальном рецепте используется ячмень. Если для вас не проблема без глютена, вы можете заменить такое же количество ячменя на гречку в рецепте. Он вкусный, готовится точно так же, и его легко найти в большинстве супермаркетов.

Гречневый куриный суп со сладким картофелем – полезная и сытная зимняя разминка

Я уже сбился со счета, сколько раз готовил этот суп, но это лотов.  Это один из тех рецептов, которые я достаю каждую зиму и никогда не устаю.

На первый взгляд это обычный суп из курицы и корнеплодов. Но в этом рецепте есть много удивительного вкуса, который поднимает его далеко за рамки простого. И помимо того, что это хорошо, это действительно хорошо для вас.

Гречневый куриный суп со сладким картофелем содержит ТОННУ овощей. Конечно, вы найдете в нем сладкий картофель, но он также включает в себя много моркови, сельдерея, лука и пастернака. Этот пастернак — самый неожиданный ингредиент в списке.

Пастернак натерт на терке, поэтому как бы «тает» в супе. Он добавляет сладости и немного сгущает суп. Между пастернаком и гречкой это действительно больше похоже на рагу, чем на суп. Зимой сытный суп «Еда в тарелке» просто идеален.

Два ингредиента для удивительно приятного послевкусия

Я люблю суп с корнеплодами, но у них есть тенденция очень похожего вкуса. Чего не скажешь о Гречневом курином супе с бататом! Этот рецепт включает в себя два ингредиента, добавленных в конце, которые действительно улучшают вкус.

В самом конце рецепт требует добавления бальзамического уксуса. Это немного, но эта небольшая терпкость добавляет много к вкусовому профилю. То же самое можно сказать и о добавлении большого количества свежего нарезанного укропа.

Если нет свежего укропа, то можно добавить столовую ложку сушеного укропа в последние пять минут варки, но свежий будет лучше. И выглядит тоже красиво. Независимо от того, используете ли вы свежий или сушеный укроп, укроп имеет большое значение. НЕ пропускайте укроп!

Пара советов

Куриный гречневый суп с бататом получается очень вкусным, поэтому вам не нужно добавлять тонну соли. Начните с чайной ложки кошерной соли на всю кастрюлю, затем попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием соли, это отличный рецепт.

По этому рецепту получается МНОГО супа. Мне это нравится, потому что я обычно делаю кастрюлю в воскресенье и ем ее на обед всю неделю. Однако, если вы не кормите толпу или не любите остатки, вы можете уменьшить рецепт наполовину.

Другой вариант — заморозить доп. Он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Однако вы можете добавить укроп и бальзамический уксус при разогреве, а не во время первоначального приготовления.

По возможности используйте домашний бульон для этого рецепта. Или действительно, для любого супа, который вы готовите дома. Всегда вкуснее всего. Если вы не привыкли делать свой собственный запас, этот суп даст вам возможность начать!

Когда вы готовите овощи, возьмите верхушки и кончики луковиц, кончики сельдерея и кожуру моркови, пастернака и картофеля и положите их в морозильную камеру. В следующий раз, когда у вас будет куриная тушка или кости, бросьте их в кастрюлю с замороженными овощами, залейте водой, доведите до кипения и дайте покипеть в течение часа или около того. Затем слить жидкость и снять жир. Сделать свой собственный запас легко, и это хороший способ не допустить, чтобы еда пропадала впустую.

Горячая тарелка Гречневого куриного супа с бататом – идеальный обед или ужин в холодную зимнюю погоду. Сделайте горшок на этой неделе!

Распечатать

Куриный гречневый суп со сладким картофелем


  • Автор: Мари Боствик
  • Выход: 12 порций 1x
  • 2 т оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 средних пастернака, очищенных и натертых
  • 1 чашка сырой гречки (можно заменить ячменем — обратите внимание, что ячмень НЕ без глютена)
  • 10 чашек куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной
  • ½ пучка свежего укропа (см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *