Курицы рецепт: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1092 рецепта

Содержание

5 бюджетных рецептов из курицы на каждый день

Курица хороша тем, что готовить из нее можно исключительно аппетитные блюда и при этом не выходить за рамки самого скромного бюджета. Если знать несколько хитростей и использовать небольшое количество приправ, то семейный обед никогда не будет ни бедным, ни скучным. И даже самая экономная трапеза получится очень невероятно вкусной и сытной.

Глазурированные крылышки

Маринад на основе меда, кетчупа и соевого соуса делает куринык крылышки мягкими и сочными, а при запекании их карамелизирует. Подавать запеченные крылышки лучше, посыпав сверху зеленым луком или кунжутом. А если дополнить гарниром вроде картофельного пюре, то получится основательный обед.

  • куриные крылышки – 9 шт. (1 кг)
  • томатный кетчуп – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 30 г
  • тростниковый сахар – 0,5 ст. л.
  • соевый соус – 50 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • острый соус чили – 1-2 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп. (если соевый соус слабой концентрации)

Куриные ножки в сметанном маринаде с картошкой

Чтобы вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, нужно следовать всего лишь двум простым рекомендациям. Первый секрет — замариновать мясо с сметанном маринаде. Это размягчит курицу, а главное, придаст шкурке аппетитную корочку, когда вы раскроете фольгу.

Вторая хитрость состоит в том, чтобы влить немного воды или бульона в форму, где будет запекаться курица с овощами. Пар, который образуется под фольгой, не даст пересушиться мясу и быстрее доведет до кондиции картошку, она не будет твердой и не подгорит.

  • куриные ножки – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • 20% сметана – 120 г
  • соль – 2 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч.
    л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • вода или куриный бульон – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп или зеленый лук – для подачи

Маффины из куриного филе с сыром

Маффины у всех ассоциируются с миниатюрными сладкими кексиками. Но можно сломать стереотип, сделав куриные маффины с сыром.

Такие мини-пирожки отлично подойдут для перекуса, их удобно брать с собой. А готовить тоже проще простого. Никакого раскатывания теста и заворачивания начинки. Необходимо лишь смешать все ингредиенты в одной миске, разложить по формочкам для кексов и запечь в духовке.

  • куриное филе  – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сыр российский – 70 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • кетчуп томатный – 2 ст. л.
  • соль, смесь сухих прованских трав
  • чеснок – 1 зубчик

Куриное филе по-албански

Попробовав курицу по-албански, вы непременно оцените сочность блюда и его структурность — рубленое мясо представляет собой нечто среднее между отбивными и котлетами. Оно хорошо приправлено, нежное и с румяной корочкой.

Испортить блюдо и пересушить практически невозможно. Сочетается с любым гарниром от картофельного пюре до риса, можно подать с овощным салатом или использовать для приготовления гамбургеров.

  • куриное филе – 400 г
  • репчатый лук – 1/2 шт. (35 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • горчица – 1/2 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л. без горки
  • пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
  • черный перец – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Куриная грудка за 2 минуты

Секрет прост: куриную грудку натираем специями и провариваем пару минут, а потом укутываем кастрюлю одеялом и оставляем томиться в молоке — так она пропитается влагой, останется мягкой и очень сочной. Отличный экспресс-метод, если у вас нет времени стоять у плиты или просто хочется попробовать что-то новенькое.

  • куриная грудка – 500 г
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • молоко – 500 мл

12 блюд из курицы. Любимые рецепты читателей АиФ-Алтай | Кухня

Готовить из курицы довольно легко, а блюда из нее получаются изысканными и диетическими. Читатели АиФ-Алтай представили свои любимые рецепты блюд из курицы. Наверняка, многие из них покажутся вам интересными.

Чкмерули из курицы. Фото Ники Григорян

Рецепт Ники Григорян

Чкмерули из курицы

Это блюдо грузинской кухни. Моя семья его очень любит, оно помогает нам быть в прекрасной форме, ведь в нем очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра) -30 г
  • Курица — 500 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка – 30 г
  • Сливки — 500 мл
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Технология приготовления:

Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Перчим. Смазываем растительным маслом.

Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Перчим, солим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.

Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица с рисом в микроволновке. Фото Оксаны Кулешовой.

Рецепт Оксаны Кулешовой

Если под рукой нет духовки, но есть микроволновка, можно приготовить много вкусного и полезного. К примеру, вы можете сделать замечательный и диетический ужин — курицу с рисом в микроволновке. Блюдо получается очень вкусным!

Технология приготовления: Замочите в холодной воде рис, затем добавьте к нему порезанные овощи, сливочное масло и курицу со специями.

Залейте все бульоном и готовьте в микроволновке, примерно 25 минут. Удачи!

Курица в сметанной соусе. Фото Галины Пастуховой.

Рецепт Галины Пастуховой

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Я брала молодого цыпленка, чтобы не было слишком жирно. Вам тоже советую обрезать жир или даже кожу, если курица слишком жирная.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук.
  3. Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем.
  4. Поставить в режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пару раз перемешать за это время.
  5. Тем временем нарезать мелко петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной.
  6. Через 40 минут открыть крышку. Добавить сметану с чесноком и петрушкой, перемешать. Поставить на 10 минут на «Тушение».
  7. Приятного аппетита!
Полезное блюдо на скорую руку. Фото Ольги Леоненко.

Рецепт Ольги Леоненко

Вечером, когда я прихожу домой после работы, очень хочется кушать. Поэтому я для себя решила эту проблему следующим образом – я варю куриную грудку (граммов 100) и готовлю овощной салат из огурца и белокачанной капусты. Этот ужин вас не только насытит, но поможет похудеть!

Фото Галины Павловой.

Такого же правила придерживается Галина Павлова. Вот, что она написала: «Отварное мясо курицы и овощной салат — это прекрасный легкий вечерний прием пищи! Употребляю за 4 часа до сна и в течение дня 2 литра воды».

Салат с курицей. Фото Вячеслава Кондакова.

Рецепт Вячеслава Кондакова

Я готовлю самый популярный салат нашего времени – «Цезарь»! Он легкий и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • белый батон – 200 гр.;
  • салат;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • пармезан или другой сыр – 50 гр.;
  • чеснок;
  • приправа для курицы;
  • соус «Цезарь».

Технология приготовления:

Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока. Поджарьте до готовности порезанную приправленную курицу. Выложите на салфетку для удаления излишков масла. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку. «Застелите» широкую плоскую тарелку порванными вручную листьями салата. Выложите филе курицы, кубики помидоров. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.

Нежное филе. Фото Виолетты Каминскайте.

Рецепт Виолетты Каминскайте

«Нежное филе»

Технология приготовления:

Берем филе курицы «Алтайского бройлера», нарезаем его на квадратные кусочки. Потом нужно обвалять кусочки в сухарях и слегка обжарить на сковороде. Потом залить все это сливками и тушить минут 15. Угощайтесь!

Куриные рулетики. Фото Виктории Шавковой

Рецепт Виктории Шавковой

Куриные рулетики с плавленым сыром

Ингредиенты:
  • Куриное филе
  • Плавленый сыр
  • Сметана
  • Майонез
  • Молоко
  • Соль, перец

Технология приготовления:

  1. Отбиваем куриные филе.
  2. Нарезаем пластинками плавленый сыр.
  3. Заворачиваем сыр в филе в рулетики.
  4. Закрепляем ниткой, чтобы не разошлись.
  5. Слегка обжариваем на сковороде.
  6. Готовим соус – сметана, майонез и молоко. Все смешиваем в тарелке.
  7. Заливаем соусом блюда и тушим еще 10 минут.
  8. Вкусные и полезные рулетики готовы!
Куриные котлеты. Фото Виктории Маркиной

Рецепт Виктории Маркиной

Рубленные куриные котлеты с сыром. Это очень диетические и вкусные котлеты, они станут вашим идеальным обедом.

Ингредиенты:
  • Куриное филе
  • Сыр твердый
  • Яйцо
  • Мука
  • Зелень
  • Соль, перец

Технология приготовления:

  1. Нарезать курицу мелко кубиками.
  2. Нарезать сыр кубиками.
  3. Нарезать мелко зелень.
  4. Соединить курицу, сыр, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить в полученную массу одно яйцо.
  6. Сформировать котлетки, обвалять в муке.
  7. Запечь в духовке до готовности.
Курица в духовке. Фото Елены Нестеровой

Рецепт Елены Нестеровой

Прелесть куриного мяса в том, что оно очень вкусное и легкое, быстро говорится, а сам процесс под силу даже неопытным хозяйкам. Особенно вкусно приготовление курицы в духовке. Тогда мясо вбирает в себя все ароматы специй, становится сочным и нежным. А хрустящая корочка с аппетитным золотистым цветом возбуждает аппетит даже у сытого человека. В общем, если вы приготовите куриное филе, запеченное в сливках на обычный ужин ил на праздничный стол, ваши близкие скажут вам только «спасибо», ведь они получат только удовольствие от вкушения данного ароматного блюда.

Холодец из курицы. Фото Виктории Морозовой

Рецепт Виктории Морозовой

Традиционно холодец готовят из свинины. Но из курицы он получится не только вкусным, а еще и малокалорийным. А если добавить в холодец овощи, к примеру, морковь, он будет еще и радовать глаз!

Запеченая куриная грудка. Фото Анны Сергеевой

Рецепт Анны Сергеевой

Самый универсальный ужин. Муж ни за что не догадается, что куриная грудка не жареная, а запеченная с соевым соусом и специями. Он с удовольствием поест ее с запеченной картошкой, а я – со свежим огурцом.

Технология приготовления: Куриную грудку обмыть, посолить, добавить специи по вкусу (у меня прованские травы, смесь перцев), соевый соус, немного чеснока. Немного помариновать и положить в пакет для запекания, туда же положить картофель (перед этим его тоже обмакнуть в маринад).

Проголосовать за понравившийся рецепт можно здесь.

секреты панировки и кляра, рецепты с фото

20 августа 2017 30162

Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

Какая используется панировка

В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
смеси специй —120 г
муки —120 г
растительного масла —50 мл
крылышек —8 шт.
яиц —2 шт.
кукурузных хлопьев —250 г
сухарей —45 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал

Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
  2. Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
  3. Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  4. Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
  5. В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
  6. Добавить к ним сухари, перемешать;
  7. Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
  8. Добавить муку и довести массу до однородности;
  9. Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
  10. Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
  11. Жарить около десяти минут до золотого цвета;
  12. На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.

Кляр с кунжутом для курицы как в KFC

  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 800 г куриных голеней;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

Калорийность – 287 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
  4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
  5. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
  6. В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
  7. Форму для запекания залить маслом, отставить;
  8. Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
  9. Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.

Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.

Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крылышек;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

Калорийность – 485 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Крылья вымыть и обсушить их;
  2. Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
  3. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
  4. Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа;
  5. Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
  6. Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
  7. В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить ;
  8. Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках;
  9. Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.

Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
  3. Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
  5. Смешать с травами и другими специями по вкусу;
  6. Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
  7. Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
  8. Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.

Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.

Оценить статью:

15

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Маринад для шашлыка — курица и свинина — как приготовить — рецепты / НВ

Четыре идеальных маринада для курицы и свинины от кулинарного эксперта Евгения Клопотенко.

Как правильно мариновать мясо для барбекю и гриля? Как сделать маринад для шашлыка? Эти вопросы часто задают кулинарному эксперту Евгению Клопотенко. Совладелец ресторана 100 років тому вперед считает, что мясо мариновать не нужно вообще, но если этот шаг для вас принципиальный, НВ Style предлагает на выбор четыре маринада для курицы и свинины, которые вы можете использовать для следующего пикника. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко всегда предлагает простые рецепты и решения, чтобы готовить было легко и в удовольствие. Убедитесь сами!

Время маринования зависит от вида мяса и его качества. Для курицы может быть достаточно и 15 минут, для свинины потребуется от нескольких часов. Мариновать мясо удобно в герметично закрытом зип-пакете.

Свинина: кавказский и китайский маринад

Ингредиенты для кавказского маринада:

  • 5 г кориандра в зернах
  • несколько веточек кинзы
  • 1 лимон
  • 3 г перца чили
  • 3 г сумаха
  • 50 мл красного вина
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

1. Смешиваем все ингредиенты. Кинзу мелко нарезаем (как стебли, так и саму кинзу).

2. Заливаем вином.

Ингредиенты для китайского маринада:

  • 3 звездочки аниса
  • 5 г семян фенхеля
  • 2 г кориандра
  • 2 г корицы
  • 2 г красного перца
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

1. Анис, фенхель, кориандр, корицу и красный перец перетираем в ступке. Добавляем лимонный сок и мед.

2. Также можно добавить соевый соус и подсолнечное масло.

Курица: апельсиновый и острый маринад

Ингредиенты для апельсинового маринада:

  • 50 г апельсиновой цедры
  • 50 мл апельсинового сока
  • имбирь — по вкусу
  • 50 мл белого сухого вина

1. Главное — много цедры. Все ингредиенты смешиваем.

2. Маринуем курицу.

Ингредиенты для острого маринада:

  • 5 г паприки
  • 3 г перца чили
  • 3 г сушеного укропа
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу

1. Обмакиваем курицу в паприке, перце чили и укропе.

2. Отправляем курицу готовиться, а в конце добавляем соль и лимонный сок.

Подруга научила «Мочить» курицу перед запеканием: и не нужна фольга или рукав для запекания — сочность мяса зашкаливает | Я Готовлю.

..
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Курица или куриное мясо — это наверное, самый популярный и востребованный ингредиент в приготовлении множества блюд!

На этот раз хочу поделиться с вами одним из способов запекания целой курицы в духовке, которым поделилась со мной моя подруга.

Может кому-то такой способ запекания уже известен, но а для некоторых возможно рецепт окажется новым и я надеюсь интересным открытием.🥰

Один из моих самых любимых способов запекания целой курицы в духовке это «насадить» её на банку, в таком варианте мясо получается очень сочными, а курица сверху покрывается красивой румяной корочкой. Но, здесь есть нюансы для такого приготовления — нужна духовка достаточно больших объемов, чтобы приготовить крупную курицу, или же придётся готовить курицу небольших размеров.

И вот только на прошлой неделе, узнала от своей подруги рецепт запекания целой тушки курицы в духовке, которую не нужно насаживать на банку… Не нужно заворачивать в фольгу или класть в рукав для запекания. Всё что потребуется, это просто курицу «Замочить»…

📕Ингредиенты для приготовления курицы:🥙

Целая куриная тушка – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Вода кипяченая, охлажденная – 1,5-2 л
Соль – 3 ст. л. на 1 л воды
Молотая паприка – 1-1,5 ч. л.
Специи для курицы (черный перец, куркума, кориандр и пр.) – по вкусу
Яблоки – 2-3 шт. (по желанию)

👨🏻‍🍳Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️

Рецепт на самом деле очень прост! Первым делом можно приготовить рассол для «замачивания» для курицы. Для этого берем 1,5-2 л кипяченой воды, остужаем ее до комнатной температуры, кладем соль из расчета 3 ст. л. на 1 л воды. То есть на 1,5 литра вам понадобится 4,5 ложки. Размешиваем соль до полного ее растворения. Потом берём курицу подготавливаем её — промываем, если есть какие-то пёрышки на кожице, убираем их. Подготовленную курицу перекладываем в большую кастрюлю или другую глубокую емкость подходящего размера — тушка в эту посуду должна поместится полностью. И вливаем приготовленную солёную воду. Сверху прикрываем плоской тарелкой, ставим гнет и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, можно и на более долгое время.

Затем «замоченную» курочку вынимаем из рассола, насухо вытираем бумажными полотенцами. Внутрь тушки при желании можно положить порезанные на дольки яблоки, веточки свежего тимьяна или розмарина, сухофрукты или даже рис. А можно запекать и без ничего – это уж как посчитаете нужным. И укладываем курицу в любую подходящую форму для запекания.

Теперь готовим ароматную масляную «намазку». Размягченное сливочное масло смешиваем с паприкой и другими приправами по вашему вкусу. Специи могут быть любыми, но паприку очень желательно включить в состав смеси, т.к. она даст красивый цвет. А вот свежий чеснок я бы не советовала использовать, т.к. он будет быстро пригорать и даст в итоге неприятную горечь. Если хотите добавить чесночную нотку, лучше кладите сушёный. Тщательно все размешиваем.

Распределяем подготовленный «намазку» по всей поверхности курицы…

… и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. В процессе запекания периодически открываем духовку и поливаем курицу жиром, который будет скапливаться на дне формы. Если кожица ближе к концу приготовления начнет пригорать, ее можно накрыть фольгой.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Курица получается фантастически сочной внутри и аппетитно хрустящей снаружи. Даже грудка, которая обычно получается суховатой, выходит настолько нежной, что из нее буквально течет сок. А что подать на гарнир – это уж ваш выбор! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Что приготовить на Пасху 2021 года быстро и вкусно, проверенные рецепты

Москва, 18.04.2021, 12:13:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В праздник Пасхи хозяйки стараются порадовать родственников и всех гостей угощениями. В воскресный день разговляются после многодневного поста, радуются Воскресению Иисуса Христа. Пасха – величайший церковный праздник, когда молятся, обмениваются поздравлениями и вкушают сытные блюда.

На Пасху православные христиане могут побаловать себя пищей, запрещенной в пост. Стараются накрыть богатый стол, быстро и вкусно приготовить много блюд. Праздник в 2021 году приходится на 2 мая. Так, что приготовить на Светлое Воскресение Христово?

Рецепт быстрого приготовления вкусной курицы с грушами

Необходимо купить:

  • 2 кг курицы;
  • 4 – 5 шт. небольших груш;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. острого перца;
  • немного соли.

Как готовить:

1 – хорошенько обмыть курицу, просушить, натереть специями и посолить. Приготовить маринад: горчицу смешать с соевым соусом, базиликом и растительным маслом. Облить курицу, обмазать с помощью силиконовой кисточки.

2 – обмыть груши и нарезать тонкими кусочками, выложить на смазанном маслом противне, сверху положить тушку. Полить курицу маринадом. Ножки и крылышки обычно связывают, а на кончики надевают фольгу, дабы избежать пережаривания.

3 – запекать примерно 1.5 часа при 160 градусов, затем еще 20 – 30 минут при 200 градусов.

Курица готова!

Рецепт вкусного и быстрого пасхального салат «Гнездо»

Необходимо купить:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г мяса;
  • 200 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • 150 г свеклы;
  • 9 шт. перепелиных яиц;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 – 2 шт. картофеля;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • немного соли, петрушки и подсолнечного масла.

Как готовить:

1 – яйца, овощи и мясо отварить. Перепелиные – до состояния крутых, затем очистить, опустить в воду с натуральным красителем. Красителем будет отвар из капусты: яйца окрасятся в синеватый оттенок. Надо нашинковать ее, залить кипятком и варить примерно полчаса. Отвар процедить, и в сок опустить 3 яйца.

2 – еще 3 яйца окрасить в свекольном отваре. Свеклу (не вареную!) надо мелко натереть, залить кипятком и настоять примерно 10 минут. Отвар процедить, а в сок опустить яйца.

3 – остальные 3 яйца окрасить в куркуме в желтый оттенок. Необходимо развести в 100 г кипятка 1 ч.л. с горкой куркумы, и опустить в него яйца.

4 – нарезать грибы слайсами, обжарить, посолив и поперчив. Отварить мясо и овощи. Картошку с морковью натереть мелко в разные емкости. Филе измельчить, куриные яйца и сыр – натереть отдельно.

5 – выложить слоями салат:

— картошка (посолить) + майонез;

— грибы + майонез;

— морковь (посолить) + майонез. Сделать углубление, формируя гнездо;

— курицу + майонез. Сделать углубление, формируя гнездо;

— куриные яйца + майонез. Сделать углубление, формируя гнездо;

— сыр + майонез. Сделать углубление, формируя гнездо.

Через 40 минут можно доставать яйца.

Выкладываем их на салат.

Приготовление сдобных булочек с начинкой

Необходимо купить:

— тесто

  • 300 – 350 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 140 мл теплого молока;
  • 2 шт. яичных желтков;
  • 1 ч.л. экстракта ванили;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры;
  • немного мускатного ореха;
  • немного соли.

— начинка

  • 100 г апельсинового сока;
  • 70 г изюма;
  • 50 г сушеной черники;
  • 50 г сушеной клюквы.

— паста

  • 50 г муки;
  • 50 – 60 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара.

— смазка

  • 1 шт. желток;
  • 1 ст.л. молока.

— сиропная глазурь

  • 4 ст.л. горячего молока;
  • 2 ст.л. сахара.

Как готовить:

1 – приготовить сдобу. Подогреть молоко, развести в нем сахар с дрожжами. Настаивать 10 минут.

2 – промыть сухофрукты, в другой емкости залить их соком апельсина.

3 – отдельно просеять муку, размешать с сахаром, корицей, мускатным орехов, апельсиновой цедрой. Посолить и перемешать хорошенько.

4 – соединить дрожжи и муку, добавить яичные желтки с растопленным сливочным маслом. Замесить тесто. Взять миску, смазать маслом, положить в нее колобок, накрыть пленкой и поставить в теплом месте на 1 час.

5 – сухофрукты просушить.

6 – поделить тесто на 10 одинаковых частей, сформировать колобки, накрыть пленкой, отставить на 10 минут. Затем каждый колобок приплюснуть, выложить по центру сухофрукты, защипнуть, прокатать ладонями, сформировав булочку.

7 – выложить булки на противень, устланный смазанным пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 50 минут.

8 – взболтать молоко с желтком, обмазать булки.

9 – приготовить пасту: смешать ингредиенты, чтобы получилась белая густая масса. Наполнить ею шприц или кондитерский мешок, оформить булки – нарисовать крест.

10 – выпекать около 20 минут при 180 градусов.

11 – приготовить сироп-глазурь: развести сахар в горячем молоке. Обмазать им горячие булки.

Приятного аппетита!

 

Куриные котлеты в духовке и на пару: ТОП 5 пошаговых рецепта

Приветствую!

Куриное мясо пользуется большой популярностью в приготовлении различных видов блюд. Готовят супы, запеканки, запекают в духовке, делают всевозможные начинки. Блюда из курицы получаются очень вкусными. За счёт своей доступности и самой низкой ценой за килограмм среди всех видов мяса, курица является неотъемлемой часть любой кухни.

Меню:

  1. Куриные котлеты в духовке
  2. Готовим сочные рубленные
  3. Котлеты на пару
  4. Добавляем кабачок
  5. Видео о том, как приготовить с сыром

И сегодня как раз поговорим о куриных котлетах и о том, как их можно приготовить в домашних условиях легко и просто. Так же  советую почитать предыдущую статью, в которой мы разбирали картофельные зразы с мясным фаршем.

Рецепт очень вкусных куриных котлет: разбираем пример в духовке

Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но при этом чтобы сильно по карману не било. На помощь приходит сей творение кулинарии. Сначала хочу показать, как их можно приготовить в духовке. Потому что некоторые не любят жирные. Если жарить на сковородке, то часть растительного масло всё равно впитывается мясным изделием. Куриные котлеты очень хорошо подавать с молодой картошкой, сваренная в мундир.

Нам понадобиться:

  • Куриное филе — 1 килограмм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи для курицы — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 2  штуки
  • Репчатый лук — 1 луковица или половинка большой
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Морковь — 1 штука небольшой
  • Батон — 60 грамм
  • Молоко — около 100 миллилитров

Приступим к приготовлению:

1. А начнём мы с батона. Его размачиваем в молоке. Рвём его руками на небольшие куски и кладём в миску с молоком. Пока он будет лежать в молоке, мы прокрутим куриное мясо, лук и и морковь. А потом так же перекрутить батон.

2. Теперь всё соединяем в одной мисочке. Выкладываем к мясу все измельченные ингредиенты. Так соль, специи, яйца и сливочное масло.

Всё хорошо вымешиваем. А потом эту же процедуру повторить руками.

3. Нужно, чтобы фарш постоял минут 15 для того, чтобы он созрел.

4. Прошло 15 минут. Для панировки мы будем использовать перемолотые домашние сухари.

Начинаем лепить котлеты. Смачиваем руки водой. И лепим, предавая им желаемую форму. Потом обваливаем в панировочных сухарях. Укладываем в посуду, в которой будем запекать.

В заранее разогретую духовку до 200 градусов отправляем наши котлетки примерно на час.

Куриные котлеты в духовке готовы. Получились очень вкусными. Приятного аппетита!

Куриные котлеты: рецепт сочных и рубленных

Необычный вариант котлет. Он не простой, а праздничный. С необычной начинкой. Её будет два варианта. Второй в большей степени экспериментальный. Одна более традиционная, а вторая пробная. Пробуете на свой вкус. Я думаю с этим рецептом рубленных котлеток знакомы многие. Они получаются очень очень сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 больших (или 4 филе)
  • Яйца — 2 штуки
  • Натуральный йогурт (либо сметана или кефир или майонез) — 15 миллилитров
  • Крахмал — 2 столовой ложки
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Консервированная кукуруза — 2 столовой ложки
  • Помидор — 1 штука
  • Зеленый лук — пол пучка
  • Кислосладкий виноград — 50 грамм
  • Сыр Сулугуни — 70 грамм

Готовим:

1. Нарезаем куриное мясо на кубики.

2. В эту же миску добавляем соль. Как следует посолите. Туда же черный молотый перец. Разбиваем два яйца. Крахмал кукурузный или картофельный.

Выкладываем йогурт. Его получается примерно 5 столовых ложек. Всё это дело тщательно перемешиваем. После чего отправляем в холодильник на пол часа, а лучше на час. Полученная масса должна хорошо настояться. Допускается то, что их можно жарить сразу, если у Вас нет времени.

Как постоит в холодильнике, делим на две части, так как у нас будет две начинки. Но вы можете этого не делать, если будете использовать одну из двух.

3. В первую начинку входят зеленые лук, помидор и кукуруза. А во вторую виноград и сыр. Лук, помидор и сыр режем на мелкие кубики.

Все ингредиенты смешиваем между собой и хорошо перемешайте. Теперь хорошо нагреваем сковородку, предварительно налив растительное масло. И выкладываем как оладушки. С помощью ложкой выкладываем на сковородку. Можно так же использовать металлические формочки.

Слишком толстым слоем не нужно выкладывать, а то не прожарятся котлеты. Жарим на среднем огне. Как образовалась корочка, переворачиваем и жарим с другой стороны. И таким образом обжариваем мясную массу со второй начинкой.

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Некоторые читатели задают такой вопрос. Однозначного ответа нет. Все зависит от консистенции и толщины слоя. В основном нужно ориентироваться по образованию золотистой корочки. Её видно по краям. Если она не образовалась, то вам будет трудно перевернуть котлету. Это ещё один показатель готовности.

4. В итоге у Вас получается очень сочные и ароматные котлеты. Они украсят любой стол. Прекрасное дополнение ко вторым блюдам. Готовить их очень просто!

Хочу предложить к прочтению статью одного замечательного автора. Он подробно объясняем, как можно приготовить вкуснейшие ежики из фарша с рисом и подливой. Это наподобие тефтели, но запеченные в духовке. Получается очень ароматно. А гости будут очень рады такому шедевру.

Куриные котлеты на пару: вкусно и просто

Данный рецепт подходит тем, кто следить за своей фигурой. А как известно, в блюда приготовлены на пару более диетические. Ведь мы не будем их жарить на растительном масле. И курица, а точнее куриная грудка, в добавок содержит очень мало жира, можно сказать что он отсутствует.Будем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Она очень удобна в использовании и практически у каждой хозяйки она есть. Редко встречаются люди, которые чисто пароварку покупают. А пошаговый рецепт с фото продемонстрирует весь процесс приготовления от начала до конца.

Получиться не только вкусно, но и полезно. При желании такие котлетки из куриного фарша можно пожарить на сковородке.

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) — 2 штуки или 900-1000 грамм
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Зелень(лук, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — так же по вкусу

Приготовление:

1. Начнём с приготовления фарша. Можно взять уже готовый, но мы будем делать его сами. Чтобы легче было нарезать и перекручивать в мясорубке, мясо должно быть немножко подмороженным. Нарезаем филе на кусочки. Очищаем репчатый лук и порежем его на кусочки, которые легко войдут в мясорубку.

Далее на понадобится хлеб, так же подойдёт и батон. Заливаем его молоком. Разомнём слегка вилкой.

Все ингредиенты готовы. Теперь их пропускаем через мясорубку. Сначала филе, потом лук и последним хлеб.

2. В фарш добавляем два яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень. Хорошо перемешать до однородности.

3. Из готового фарша с помощью столовой ложки формируем котлеты. И складываем в мультиварочную решетку. В мультиварку наливаем воды, желательно горячей, чтобы ждать меньше времени. Наливаем чуть меньше половины емкости чаши.

4. Устанавливаем котлеты. Ставим режим «Варка на пару» на 25 минут. Котлеты готовы. Как видите, их готовить легко и просто. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с кабачком: простой пошаговый рецепт с фото

А сейчас покажу, как приготовить вкусняшку. Будем готовить кабачково-куриные котлеты. Летом сезон овоща, поэтому в магазине они начинают дешеветь. К середине лета уже спеют. Из кабачков много чего можно приготовить. Ранее вышла статья на блоге, в которой разбирали рецепт овощного рагу, в котором присутствует универсальный овощ.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления мы взяли куриный фарш, но это необязательно. Можно взять свиной, говяжий, да любой по вашему желанию. А начнём мы, пожалуй, с кабачком. А пропускаем его через крупную тёрку.

2. Натёртые кабачки солим и перемешиваем, чтобы началось интенсивное выделение сока. Лишний сок нужно будет отжать. Оставляем их в дуршлаге на 5-10 минут. За это время выделялось небольшое количество жидкости. Теперь надо его ещё дополнительно отжать.

Дальше отжатые кабачки добавляем в фарш.  И всё хорошо перемешиваем.

3. Добавляем сметану, горчицу, муку. Солим, но забывайте что мы солили ещё и кабачки. Перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

4. Приступаем к жарке. Котлеты можно обваливать в муке или панировочных сухарях. Но мы этого делать не будем, потом что за чистую котлеты подгорают. Мы будем использовать другой способ. Будем обваливать или обмакивать в яйце.

Для это разбиваем в миску яйцо. И вилкой разбиваем желток.

5. Берем сковородку. Ставим на огонь и хорошо разогреваем. Добавить растительного масла.

Смачиваем руки в воде или масле. Ложкой набираем порцию такую, которую нужно для котлетки. И руками начинаем липить форму. И окунаем в яйцо. Выкладываем на сковородку. Жарим каждую сторону до образования корочки.

6. Котлетки готовы. Получились очень сочные и нежные.

Видео рецепт куриных котлет с сыром: готовим дома

Сколько много способов приготовления куриных котлет. Наверно это малая часть того, как можно сочетать продукты. Были продемонстрированы рецепты с кабачками, сыром. Что рубленные, что из фарша, всё равно получается очень вкусно.

Готовьте с удовольствием! Спасибо за внимание. Ставьте лайк и класс. Делитесь рецептами. Оставляйте свои комментарии ниже. Добра и счастья Вам!

Читайте НАС ВКонтакте

25 рецептов в горшочке для воскресного ужина

Refinery29

Тенденция самых ярких цветов «Всегда сковорода», которая только что выпала весной и более ароматные закуски во время еды. В качестве оды весеннему урожаю Our Place только что пополнили запасы шести цветов (лаванда все еще в отпуске) культового Always Pan И дебютировали в совершенно новом оттенке, который оказался одной из самых горячих цветовых тенденций весны 2021 года: терракотовый.Деревенский теплый имбирный оттенок создает сильную приземленную атмосферу и вдохновлен любовью к натуральным ингредиентам соучредителя Шизы Шахид. Ее экологическая оценка сочетается с Днем Земли, который проходит 22 апреля, и круглогодичным акцентом Our Place на экологичности, но мы думаем, что этот стильный чудо-горшок станет отличным подарком ко Дню матери 9 мая.
Шикарная цветовая гамма официально доступна для посетителей с сегодняшнего дня; Вернувшиеся фанаты и новички в Our Place должны отправиться как можно скорее, прежде чем Terracotta превратится в Terra-notta в наличии.Наше место всегда сковороды, $ 145 Эта эко-шикарная сковорода продолжает привлекать покупателей из-за своих эстетичных оттенков, функциональности посуды 8-в-1 и антипригарного колдовства. Согласно Our Place, эта кухонная утварь сама по себе заменяет сковороду, сотейник, пароварку, сковороду, сотейник, сковороду с антипригарным покрытием, лопатку (из бука) и подставку для ложек. Он также состоит из частично перерабатываемых материалов и упакован в 100% биоразлагаемый картон. Двое из нас в команде R29 Shopping уже разложили штампы одобрения — редактор R29 Shopping, Элизабет Бакстон, приготовила куриный ужин из одной кастрюли в лавандовом Always Pan, а я приготовила три вкусных блюда с помощью плетеной ели вручную. .Независимо от того, решите ли вы верить нам или доверяете более чем 13000 отзывов (и 4,5 звезды) на месте, мы считаем, что покупка этой сковороды всегда является достойным вложением. «В детстве я посетил археологические раскопки цивилизации долины Инда в Пакистане, одной из самых ранних цивилизаций. Я был в восторге от их терракотовой посуды для приготовления пищи — тысячелетней давности и поразительной палитры ярко-оранжевых оттенков », — поделился Шахид. «Когда я вижу эту терракотовую посуду всегда, мне вспоминаются все способы, которыми домашняя кулинария связывает нас в разных традициях и во времени.«В Refinery29 мы здесь, чтобы помочь вам ориентироваться в этом потрясающем мире вещей. Все наши рыночные предложения отбираются и курируются редакционной группой независимо. Если вы покупаете что-то, на что мы ссылаемся на нашем сайте, Refinery29 может получать комиссию. Нравится то, что вы видите? Как насчет еще добра R29, прямо здесь? Доставляет ли самая модная сковорода в Интернете? Знаменитая сковорода всегда в своем самом горячем оттенке Путеводитель для всех брендов эко-шикарной посуды

Сливочный рецепт курицы на сковороде с печеньем становится более полезным для здоровья без потери вкуса

В своем подходе к классическому блюду я использовал тот же адаптивный дух, чтобы уловить его жаждущую сущность таким образом, чтобы включить еще два качества, которые мне нужны и которые я хочу от моих блюд в наши дни: полезность и легкость приготовления.

Печенье, пушистое и нежное внутри и золотисто-хрустящее снаружи, в основном готовится на основе полезного масла, с добавлением лишь небольшого количества масла для снятия слоености. Они также являются цельнозерновыми, изготовленными из одной из более мягких разновидностей цельнозерновой муки, широко доступных в настоящее время — цельнозерновой муки для выпечки или белой цельнозерновой муки, — которые обеспечивают преимущества неочищенного зерна без ущерба для нежности. (В качестве альтернативы, также хорошо подойдет смесь обычной цельнозерновой муки и универсальной муки, а также безглютеновой муки из чашки за чашкой.)

История продолжается под рекламой

Это печенье не только лучше для вас, но и его легче приготовить. Сделанные в «каплевидном» стиле, их не нужно раскатывать или резать — просто переложите тесто на противень, выстланный пергаментом, и запекайте. По этому рецепту печенья в два раза больше, чем нужно для еды, так что на следующее утро у вас будет больше печенья.

Куриная смесь быстро собирается в сковороде. Чугунная сковорода — это идеальный сосуд для готовки — она ​​прекрасно смотрится в деревенском стиле, поставленная на стол для сервировки в семейном стиле.(Только не забудьте использовать подставку и обернуть ручку полотенцем.)

Начните с подрумянивания кусков куриной грудки, затем приготовьте кучу овощей и зелени. Сначала лук, морковь и сельдерей, затем стручковая фасоль, тимьян и чеснок, которые затем тушатся вместе в легком сливочном соусе из нежирного молока, муки и бульона, пока все не станет мягким, а соус не станет роскошно густым.

История продолжается под рекламой

Верное своим корням, это блюдо можно адаптировать практически к любой комбинации овощей, которые у вас есть под рукой, например, к спарже, гороху, картофелю, луку-порею, брокколи и т. Д.Вы даже можете использовать оставшуюся приготовленную курицу, добавив ее в смесь, чтобы она прогрелась к концу приготовления.

Готовое блюдо, изобилующее овощами и свежими ароматными травами, разложенное на тарелках с домашним печеньем, подаваемым сверху или рядом, делает блюдо настолько соблазнительным и сытным, что легко забыть его скромное начало.

Приготовление: Печенье можно приготовить за 1 день и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

История продолжается под рекламой

Примечания по хранению: Дополнительное печенье можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Ингредиенты

  • 1 стакан (120 грамм) цельнозерновой муки, белой цельнозерновой муки или 1/2 стакана (63 грамма) каждой обычной цельнозерновой и универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) хорошо- взбитая нежирная пахта
  • 2 столовые ложки оливкового или другого нейтрального масла (см. заголовок)

Для курицы и овощей

  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезать пополам -дюймовые кусочки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенной, плюс больше по вкусу
  • 2 таблетки ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 маленькая желтая луковица (около 4 унций), нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь (около 3 унций), нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 8 унций зеленого фасоль, порезанная и нарезанная на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого
  • 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки или универсальной муки
  • 1 стакан (240 миллилитров) обезжиренного молока
  • 3/4 стакана (180 миллилитров) куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости

Шаг 1

Установите стойку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

Шаг 2

Приготовьте печенье: в чаше кухонного комбайна измельчите муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, чтобы они смешались. Добавьте масло и несколько раз взбейте, пока оно не станет размером с мелкую гальку. В средней миске или мерном кувшине взбейте пахту и масло. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, несколько раз помешивая, пока она не станет влажной; не перемешивайте слишком много.

История продолжается под рекламой

Step 3

Бросьте тесто 8 кусками (примерно по 2 столовые ложки каждый) на противень.Выпекайте 12-15 минут или до золотистого цвета, затем дайте печенью немного остыть. Для этого рецепта вам понадобится всего 4 печенья (см. Заголовок).

Шаг 4

Приготовьте курицу и овощи. Пока печенье запекается, приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока не подрумянится и не станет готово.Переложите курицу в миску; оставьте сковороду на плите.

Шаг 5

Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте стручковую фасоль, тимьян и чеснок, а также оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Вмешайте муку в молоке, пока она не растворится, затем перемешайте в сковороде. Постоянно помешивайте, пока молоко не закипит.Вмешайте бульон, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими и мягкими. При необходимости добавьте бульона, если соус становится слишком густым. Верните курицу с накопившимся соком в сковороду и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими. Попробуйте и при желании приправьте солью и перцем.

История продолжается под рекламой

Разделите курицу по тарелкам или в неглубокой миске и подавайте в теплом виде с печеньем на каждую порцию.

Информация о питании

калорий: 396; Всего жиров: 17 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 84 мг; Натрий: 479 мг; Углеводы: 28 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 9 г; Белки: 32 г.

Цыпленок Аль-Хачи: Кашмирский рецепт, в котором в одном блюде сочетаются курица и лауки

Обязательно попробуйте рецепт курицы Аль-Хачи.

Куриное карри — важная часть индийской кухни. Сочный цыпленок, приготовленный в луже специй, нравится почти во всех регионах с небольшими изменениями в соответствии со вкусовыми предпочтениями жителей этого региона.Но куда бы вы ни пошли, куриное карри всегда покорит ваше сердце. Он богат, пряен и полон вкусов. А это особое блюдо из курицы — Аль-Хачи — из долины Кашмир предлагает те же гастрономические впечатления, которые вы ожидаете от своего любимого индийского блюда из курицы.

Цыпленок Аль Хачи стоит особняком с добавлением бутылочной тыквы (лауки). Удивлен? Да, это одно блюдо, которое объединяет курицу и вегетарианские блюда лауки в невиданной ранее комбинации. Здесь курица готовится в луковой смеси, приправленной целыми специями, а также некоторыми порошкообразными.Рецепт кажется довольно простым, за исключением того, что вы должны не забывать использовать отварные и высушенные на солнце бутылочные тыквы. Итак, для рецепта курицы Аль-Хачи требуется предварительная подготовка.

(Читайте также: Лауки Ки Аль Яхни — восхитительное кашмирское блюдо, которое вы должны попробовать)

Лауки — популярное блюдо в индийской кухне.

Как приготовить курицу аль-Хачи по-кашмирски I Рецепт курицы аль-хачи:


Щелкните эту ссылку, чтобы просмотреть подробный рецепт курицы аль-хачи вместе со списком ингредиентов.

Чтобы приготовить эту особенную курицу, сначала обжарьте целые специи — корицу, зеленый кардамон и черный кардамон, а затем обжарьте нарезанный лук. Когда он станет розовым, добавьте кусочки курицы вместе со специями, такими как чеснок, имбирь, порошок семян фенхеля, порошок красного перца чили, порошок куркумы и порошок кориандра. Наконец, добавьте вяленую тыкву и готовьте все вместе. Не забудьте перед подачей украсить листьями кориандра и топленым маслом дези.

Если вы любите курицу по-индийски, обязательно попробуйте этот рецепт кашмирской курицы.

О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней писательские инстинкты. Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо, содержащему кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете увидеть, как она читает, потягивая кофе.

Рецепт жареного цыпленка по-гречески — Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкие и вкусные куриные шашлычки в греческом стиле!

Если вы ищете нежный, сочный и ароматный все в одном восхитительном кусочке, вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт греческой курицы на гриле!

Без сомнения, этот маринад в греческом стиле, который нельзя не обязательно приготовить, вы не скоро забудете. Наш рецепт греческой курицы на гриле настолько прост и надежен, что он станет любимым блюдом всей семьи.

С большим количеством лимонного сока, свежей зеленью, шелковистым оливковым маслом и тоннами чеснока, этот маринад на основе йогурта придает всем вашим любимым куриным кусочкам насыщенный греческий вкус, который мы так любим.

Используйте этот маринад для приготовления греческих куриных шашлыков с луком и перцем на гриле или целых грудок и бедер без костей. Вы даже можете использовать этот маринад для нашего медленного рецепта греческих куриных грудок , запеченных в духовке.Выберите свои любимые кусочки курицы и любимый способ приготовления и начинайте мариновать!

Греческие куриные шашлычки на гриле быстро готовятся, что делает их отличным развлечением.

Шашлык — отличный выбор для неформальных посиделок на выходных. Эти куриные кусочки маринуют до 24 часов, поэтому все подготовительные работы выполняются заранее.

За несколько часов до приготовления на гриле насадить курицу и овощи на шампуры. Поместите шашлык на небольшой противень, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к грилю.Курица готовится быстро, поэтому никому не придется слишком долго ждать, пока подадут ужин.

Эти восхитительные кусочки курицы также отлично подходят в качестве тяжелой закуски или небольшого ужина. Смешайте его с зеленым или желтым перцем, помидорами черри и большим количеством лука. Лук такой сладкий на гриле, поэтому он обычно очень нравится гостям.

Один из моих любимых способов подать греческие куриные шашлычки на гриле — это свежий домашний лаваш

из цельной пшеницы .

Свертываете ли вы лаваш как сэндвич или любите его в стиле пиццы, сочетание вкусов и текстуры вам понравится. Наш рецепт с курицей на гриле с добавлением небольшого количества свежей рукколы, помидоров черри и красного лука — это чистый лист для вашей следующей греческой вечеринки.

Попробуйте сбрызнуть каждый бутерброд с лавашем цацики или простым лимонным соусом из йогурта, чтобы получился приятный кисловатый вкус. Раскрошенный сыр Фета, оливки Каламата и мазок хумуса также являются отличным дополнением к этому фантастическому творению.

Проведите тематическую вечеринку в греческом стиле!

Сделайте этот Греческий рецепт курицы на гриле частью вашего следующего ужина в греческом стиле и наслаждайтесь комплиментами от всех ваших счастливых гостей!

Для начала соберите наш легкий греческий многослойный соус для хумуса и подавайте с домашними чипсами из лаваша, приготовленными по нашему рецепту из цельнозернового лаваша . Хрустящий и свежий Греческий салат всегда будет приятным дополнением к любой трапезе. Наслаждаться!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте будем дружить с друзьями! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.

Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.

СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Основы приготовления на гриле — наш любимый ШАМПУР!

Деревянные шпажки отлично подходят, особенно для больших вечеринок или групп. Однако, когда я готовлю на гриле для всей семьи, я предпочитаю эти шампуры из нержавеющей стали. Вам не нужно беспокоиться о том, что деревянные шпажки намокнут, или о том, что дрова загорятся еще до того, как мясо будет приготовлено. У них плоская, широкая и гладкая металлическая поверхность, позволяющая легко надевать и снимать пищу. Благодаря плоской поверхности еда не вращается на вертеле и легко поворачивается для равномерного приготовления со всех сторон.И они очень недорогие! Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!

Мариновать курицу от 4 до 24 часов перед приготовлением на гриле.

Ингредиенты

Для маринада:
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта (для достижения наилучших результатов используйте жирный йогурт)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано (или 2 чайных ложки сушеных)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Для шампуров:
  • 3-4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 2-дюймовые кусочки для шампуров
  • 1 большая красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками 1 1/2 дюйма
  • 6-8 шампуров (при использовании деревянных шпажек, перед гриль)

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты маринада в большом пакете с застежкой-молнией. Закройте пакет и помассируйте его, чтобы объединить все ингредиенты.

  • Положите цыпленка в пакет, повернув его для покрытия. Мариновать 4-24 часа. Во время маринования переверните пакет несколько раз.

  • Разогрейте газовый гриль до 400F.

  • Вылейте маринованные кусочки курицы в большое ситечко, чтобы удалить излишки маринада. Наложите кусочки курицы на шампуры, чередуя с перцем и луком. Готовьте на гриле, пока курица не будет готова, примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным.

Примечания к рецепту

Маринад отлично подходит для любых куриных кусков, от целых кусков мяса и кожи до бедер и окорочков с костями. Отрегулируйте время приготовления на гриле, чтобы у вас были большие куски.

Вот еще несколько наших любимых греческих рецептов, которые могут вам понравиться:

Каждой греческой вечеринке нужен вкусный десерт! Этот рецепт пахлавы с медом и фисташками легко разделить пополам для небольших партий.

Однако пахлава хранится при комнатной температуре до 10 дней, так что у вас будет достаточно времени, чтобы съесть все это! Сделайте эту пахлаву задолго до вашего собрания и будьте готовы к большому количеству комплиментов.

Никакой скучной курицы! Попробуйте этот рецепт в духе Средиземноморья, запеченный в духовке по-гречески, куриная грудка с мясными кусочками курицы, маринованными в йогуртовом соусе с травами и чесноком, затем обжаренных на медленном огне до сочного совершенства.

Цыпленок по-каджунски {запеченный, жареный или жареный}

Рецепт цыпленка по-каджунски , который можно запекать, жарить на сковороде или на гриле. Постная куриная грудка, покрытая легкой домашней приправой каджун, для здорового и ароматного ужина.

Если вы любите острую курицу, попробуйте нашу восхитительную джамбалаю в горшочке быстрого приготовления и курицу с лаймом и чили.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт с острой курицей по-каджунски

У вас никогда не может быть слишком много простых рецептов курицы, таких как курица с кинзой и лаймом, курица с медом и чесноком, а теперь и эта курица по-каджунски. Его можно запекать, жарить на сковороде или на гриле!

Этот рецепт курицы по-каджунски с лучшими приправами дает хрустящую подрумяненную корочку снаружи и нежную сочную внутри.Такие специи, как орегано, тимьян, перец и чесночный порошок, а также немного тепла из хлопьев кайенского и красного перца делают эту пряность такой ароматной, что даже вашим детям понравится! Вы можете регулировать количество тепла по своему усмотрению.

Используйте его, чтобы приготовить острый бутерброд на хрустящей булочке, или насладитесь остывшими остатками в салате из макарон на следующий день!

Здоровая домашняя смесь специй каджун

Каждый раз, когда вы готовите домашний натер со специями, вы избегаете всех добавок натрия, консервантов и вредных добавок, которые вы найдете в упаковке, купленной в магазине.Кроме того, приготовить его дома намного дешевле, что всегда является плюсом. Я люблю держать под рукой домашние смеси специй, особенно эти 3 обязательных домашних рецепта специй. Очень удобно иметь возможность просто взять и встряхнуть все свои рецепты куриной грудки!

Эта домашняя специя каджун с сайта Allrecipes.com не может быть вкуснее. Это почти так же сытно, как и острая жареная курица. Почти! Вы всегда можете использовать это лимонное куриное покрытие в качестве основы, добавить приправу каджун по вкусу и обжарить на сковороде.

Ингредиенты для этого рецепта

Курица: Куриные грудки или бедра без костей и кожи.

  • Масло: Авокадо, используется для всех методов. Вы можете заменить оливковое масло, если вам это нравится.
  • Cajun Руб: Паприка. Чесночный порошок. Орегано. Тимьян. Луковый порошок. Кайенский перец. Молотый черный перец. Соль. Хлопья красного перца.

Как приготовить куриную грудку по-каджунски

  • Подготовка: Куриные грудки нарезать продольно на более тонкие котлеты и переложить в большую миску. В небольшую миску добавьте перец, чесночный порошок, орегано, тимьян, луковый порошок, кайенский перец, черный перец, соль и хлопья красного перца; перемешайте, чтобы соединиться.
  • Сезон: Посыпьте мясо 1 1/2 столовой ложкой приготовленной смеси приправ каджун. Используйте щипцы, чтобы перебросить курицу, убедившись, что все кусочки покрыты покрытием. Если вы собираетесь жарить или запекать их, также добавьте в смесь масла.
  • Жареный цыпленок по-каджунски: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавить курицу и варить 5 минут или до появления белых краев, перевернуть и варить еще 4-5 минут. Это более тонкая грудка, поэтому не стоит переваривать ее.
  • Запеченная курица каджун: Разогрейте духовку и выложите курицу одним слоем в большую форму для запекания. Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Смотрите запеченную куриную грудку для видеоурока.
  • Цыпленок каджун на гриле: Разогрейте гриль на среднем или сильном огне (450-500 градусов по Фаренгейту), поместите курицу на решетку, закройте крышку и запекайте на гриле в течение 8-10 минут, перевернув один раз.Не пережаривайте. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Смотрите видеоурок в куриной грудке на гриле.
  • Порция: Острая курица отлично сочетается с пюре из сладкого картофеля или классическим картофельным пюре в Instant Pot. А сливочно-огуречный салат прекрасно завершит трапезу.

Советы и варианты

  • Отрегулируйте огонь: Если вы считаете, что он слишком острый и пряный, используйте меньше хлопьев красного перца и кайенского перца.Используйте больше, если хотите пикантнее!
  • Разное мясо: В этом соусе из специй каджун можно приготовить все виды протеина. Если вы хотите попробовать другие куски курицы, непременно. Вы также можете использовать его для стейков, креветок на гриле и запеченной трески.
  • Меньше соли: Некоторым читателям он показался слишком соленым. Отрегулируйте соль по своему вкусу.
  • Фритюрница: Наряду с выпечкой, грилем и жаркой на сковороде другим нравится делать курицу во фритюрнице.Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
  • Не пропустите масло: Масло помогает специи натирать курицу и пропитывать мясо. Это также помогает избежать пригорания при приготовлении на гриле и запекании.
  • Отогните до одинаковой толщины: Если разрезать грудку пополам, вы не всегда можете получить куски одинаковой толщины. Если это так, вы можете растереть более толстые части, чтобы получилось ровно. Это обеспечивает последовательное приготовление.

Хранение, замораживание и повторный нагрев

Хранить: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной таре. Тебе повезло, у тебя есть возможность пообедать в течение недели!

Заморозка: Если вы собрали партии и у вас остались котлеты, вы можете заморозить их на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере.

Повторный нагрев: Эти куриные грудки довольно тонкие, поэтому повторный нагрев может привести к сушке курицы. Вы можете разогреть так же, как вы их готовили. Либо так, либо держать его в холоде и использовать в бутерброде или салате!

Еще рецепты куриной грудки

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта куриных грудок 3 большие, без костей и кожи
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
Домашняя приправа для каджуна:
  • 2 1/2 чайных ложки паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 1/4 чайной ложки орегано сушеный
  • 1 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Нарезать куриные грудки продольно на более тонкие котлеты и переложить в большую миску. В небольшую миску добавьте перец, чесночный порошок, орегано, тимьян, луковый порошок, кайенский перец, черный перец, соль и хлопья красного перца; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Посыпьте 1 1/2 столовой ложки приготовленной приправы для каджуна на описанном выше шаге куриные грудки и перемешайте щипцами, чтобы покрыть ее. Если вы готовите курицу на гриле или запекаете каджун, также добавьте в смесь масло авокадо.

  • Жареный цыпленок каджун: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавить курицу и варить 5 минут или до появления белых краев, перевернуть и варить еще 4-5 минут. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
  • Запеченная курица каджун: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, выложите курицу одним слоем в большую форму для запекания и запекайте в течение 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

  • Цыпленок каджун на гриле: Разогрейте гриль на среднем или сильном огне (450-500 градусов по Фаренгейту), поместите курицу на решетку, закройте крышку и жарьте на гриле 8-10 минут, перевернув один раз.Не пережаривайте. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Хранить: хранить в холодильнике под крышкой на срок до 5 дней или замораживать до 2 месяцев в герметичном контейнере.
Разогрев: эти куриные грудки довольно тонкие, поэтому слишком много разогревания может привести к сушке курицы. Вы можете разогреть так же, как вы их готовили. Либо так, либо держать его в холоде и использовать в бутерброде или салате!
Заморозка: если вы сделали много и остались котлеты, вы можете заморозить их на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере.
  • Смесь специй каджун от Allrecipes.com
  • Отрегулируйте огонь: Если вам кажется, что он слишком острый и пряный, используйте меньше хлопьев красного перца и кайенского перца. Используйте больше, если хотите пикантнее!
  • Разное мясо: В этом соусе из специй каджун можно приготовить все виды протеина. Если вы хотите попробовать другие куски курицы, непременно. Вы также можете использовать его для стейков, креветок на гриле и запеченной трески.
  • Меньше соли: Некоторым читателям он показался слишком соленым.Отрегулируйте соль по своему вкусу.
  • Фритюрница: Наряду с выпечкой, грилем и жаркой на сковороде другим нравится делать курицу во фритюрнице. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
  • Не пропустите масло: Масло помогает специи натирать курицу и пропитывать мясо. Это также помогает избежать пригорания при приготовлении на гриле и запекании.
  • Отогните до одинаковой толщины: Если разрезать грудку пополам, вы не всегда можете получить куски одинаковой толщины.Если это так, вы можете растереть более толстые части, чтобы получилось ровно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *